Даламар и Йенна, А была ли любовь?..
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Даламар и Йенна, А была ли любовь?..
Такхизис >>> |
![]() |
![]() Да кому какая разница, кто я... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 963 Откуда: легче сказать, где меня не было... Пол:женский Харизма: 176 ![]() |
Вроде бы эту тему еще никто не поднимал… А интересно ведь.
Итак, что вы думаете об этой паре? Любил ли Даламар Йенну? А она его? Или для обоих это была ничего не значащая интрижка? Имело ли для них значение, что их отношения не могли продлиться долго, ведь он – эльф, она – человек… И что послужило истинной причиной разрыва? -------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине" |
Мелли Рыжая >>> |
![]() |
![]() Неправедная дочь Паладайна, мерзостная фанатичка и прочее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Откуда: Вечный сон... вам бы так спать... Пол:средний Харизма: 71 ![]() |
Ой, тогда вначале нужно долго говорить о любви. даламар Йенну, по-моемУ, любил. но ведь любовь не может длиться вечно. Со временем она угасает. я думаю, когда ты любишь, для тебя не имеет значения, как долго это будет длиться, потому что ты не веришь, что в один прерасный день все это кончится. но это мое личное мнение. Сейчас пойду за текстом.
-------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
Такхизис >>> |
![]() |
![]() Да кому какая разница, кто я... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 963 Откуда: легче сказать, где меня не было... Пол:женский Харизма: 176 ![]() |
А может, у них было как у Таниса с Лораной: «Это могло омрачить их отношения, но оно углубило их, внеся в их чувства горькую, щемящую ноту.»(с)
Один из возможных вариантов: Любовью Даламара прежде всего была магия. Йенна ушла от него, потому что устала всегда быть второй... А их вечные ссоры после второго Катаклизма - это был только повод для расставания. -------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине" |
Мелли Рыжая >>> |
![]() |
![]() Неправедная дочь Паладайна, мерзостная фанатичка и прочее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Откуда: Вечный сон... вам бы так спать... Пол:средний Харизма: 71 ![]() |
А для Йенны разве магия не была главным. ИМХО, пройти Испытание решались только те, кто был готов целиком и полностью посвятить себя магии. Ведь огромна была вероятность, что магия исказит не только душу, но и тело. я думаю, что Йенна, как всякая красивая женщина, не могла не знать об этом.
-------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
Juolly >>> |
![]() |
![]() крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... Пол:женский серебряных пуль: 533 ![]() |
А я со своей скромной позиции искренне верю, что Даламар, умный парень, как-никак, не любил такую особу, как Йенна. Все же мне вертся, что единственной (или почти единственной) любовью Дала была магия. А Йенна - симпатичная ученица, с которой... В пятьдесят она, видимо, перестала быть симпатичной...
![]() -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
Анариэль >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 70 Откуда: Цветущий Лориэн Пол:женский Харизма: 40 ![]() |
Цитата(Мелли Рыжая @ 13-08-2003, 14:38) Ой, тогда вначале нужно долго говорить о любви. даламар Йенну, по-моемУ, любил. но ведь любовь не может длиться вечно. Со временем она угасает. Где-то было написано, что эльфы любят один раз и на всю жизнь, женятся только один раз, и, даже овдовев, больше не вступают в повторный брак... Хоть Даламар и темный эльф, но я думаю, это и к нему относится... Если они с Йенной расстались, значит с его стороны любви точно не было... Со стороны Йенны я думаю была любовь, но не сильная. Может, симпатия, страсть и уважение вместе взятые... Всё-таки любовь - более сильное чувство, нежели испытывала она... -------------------- Migrating with the geese My soul has finally found peace. Doesn't matter that man has no wings As long as I hear the nightingale sings... |
Winter >>> |
![]() |
![]() Colorblind ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: field of peace Пол:женский Харизма: 280 ![]() |
Цитата А я со своей скромной позиции искренне верю, что Даламар, умный парень, как-никак, не любил такую особу, как Йенна. Хм, а что же в этй особе такого было недостойного, по-моему красивая умная женщина достойна любви. Цитата А Йенна - симпатичная ученица возможно, которая, к тому же владела огромной лавкой магических предметов, и у которой были великолепно налажены связи, только ли это ученица? Цитата В пятьдесят она, видимо, перестала быть симпатичной... хм в последней книге по DL, которую я читала(догадайтесь какой), говороиться прямым текстом, что даже в 50 лет, она была очень красива, влиятельна, богата, и была одним из самых сильных магов на тот момент... -------------------- Gott weiss ich will kein engel sein
|
Juolly >>> |
![]() |
![]() крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... Пол:женский серебряных пуль: 533 ![]() |
Йенна? Красивая умная женщина?!! Там, конечно, так и написанно, но вы можете себе это представить?
![]() Сообщение отредактировал Лунитари. - 18-11-2003, 0:31 -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
Eddi`s child >>> |
![]() |
![]() Несчастный модер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: по ту сторону монитора Пол:мужской Харизма: 238 ![]() |
фи...что вы обсуждаете - возраст женщины и как она выглядит..мдя....
по моему - табу на подобные темы распространяются не только на сильный пол - а иначе - это простая сплетня.... а потом - не все ли равно - была у них любовь или нет? ну допустим была - и что? что то изменится? или же ее не было??..что опять таки поменялось?? ![]() -------------------- http://scromneg.mybrute.com
|
Шаймида >>> |
![]() |
![]() Fairy Dragon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 761 Откуда: Ран - планета драконов Пол:женский Уважительных отзывов: 229 ![]() |
Я думаю, что ни Даламар Йенну, ни Йенна Даламара не любили. Как сказано, простая интрижка. Потому что и он, и она ставили превыше всего магию. Но простые инстинкты им тоже были не чужды, вот и...
-------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать, В лучах заходящего солнца кружа. Он может огня языки выдыхать, Как будто задумал устроить пожар, А вовсе не солнце летит провожать... |
Аша >>> |
![]() |
![]() Дочь Рейстлина... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Откуда: там, где звезды сияют ярче... Пол:женский Харизма: 98 ![]() |
Может быть я не очень внимательный читатель
![]() -------------------- Remember, our brothers, everything is possible, if you let the mistic Power of Dragonflame burn in your heart! Believe, it's the Dragonflame...
|
Юолла >>> |
![]() |
![]() Мрак в душе ![]() ![]() ![]() Сообщений: 159 Откуда: Камни-у-Моря Пол:женский Камней у моря: 43 ![]() |
Любовь - понятие растяжимое, она всякая бывает. Я тоже согласна, что именно любви в ее обычном понимании там не было. Все, что угодно: расчет, страсть, потом уже привычка, - но не любовь
![]() -------------------- Радуйся, пока можешь держать все в своих руках...
|
Аша >>> |
![]() |
![]() Дочь Рейстлина... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Откуда: там, где звезды сияют ярче... Пол:женский Харизма: 98 ![]() |
Хоть кто-то со мной согласен...
-------------------- Remember, our brothers, everything is possible, if you let the mistic Power of Dragonflame burn in your heart! Believe, it's the Dragonflame...
|
Darkness >>> |
![]() |
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 Пол:средний плюшечки!: 1034 ![]() |
Дал??Любил Йенну?Не смешите, меня. Не мог он её любить. Даламар-любил магию-как и свой Шалафи. Но ни как ни какую-то женщину.
И в обще-если окажется, что любил-я в нём в какой-то мере разочаруюсь(( -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
Eddi`s child >>> |
![]() |
![]() Несчастный модер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: по ту сторону монитора Пол:мужской Харизма: 238 ![]() |
Дарки..придется тебе в нем разочароваться...поскольку он ее действительно любил
![]() вся инфа на DL.com -------------------- http://scromneg.mybrute.com
|
Darkness >>> |
![]() |
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 Пол:средний плюшечки!: 1034 ![]() |
Ну-ууу, блин!!*стукается головой об стол как Эдди* Так не честно!Почему они все влюбляются!!*((((
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
Juolly >>> |
![]() |
Не расстраивайтесь, он ее по любому пережил...
![]() -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Luis >>> |
![]() |
![]() Нытик ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: По ту сторону света Пол:мужской Харизма: 35 ![]() |
Пережил ли?
Верность по-своему - верх цинизма, и это вселяет в меня сомнения. Окончательно меня разубедили слова о "пошлости и заурядности Йенны" Нет, не любил он ее -------------------- Одиночество в крови
Воет на луну. Ели сможешь - уходи. Уходи, я жду... |
Миэлис >>> |
![]() |
![]() Очаровательный Эльфёнок ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 285 Откуда: издалека... Пол:женский Харизма: 205 ![]() |
Даже если бы и влюбился вначале... Десяток-другой лет, и вместе они будут смотреться как мама с сыном. Конечно, внешность не главное, но она тоже большую роль играет. Тем более, что Даламар, как и было сказано, любил магию...
-------------------- котенок... маленький и измученный...
|
Luis >>> |
![]() |
![]() Нытик ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: По ту сторону света Пол:мужской Харизма: 35 ![]() |
Миэлис, меня терзают подозрения, что в Войне Душ Даламар не с проста так состарился. Внешность вряд ли играла для него значение, но замечание о магии (в который раз) - в точку.
-------------------- Одиночество в крови
Миэлис >>> |
![]() |
![]() Очаровательный Эльфёнок ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 285 Откуда: издалека... Пол:женский Харизма: 205 ![]() |
Может быть, может быть... Спорить не буду, так как читала все это сто лет назад (мне тогда около ста семидесяти было
![]() -------------------- котенок... маленький и измученный...
|
Evil Night >>> |
![]() |
![]() Удаленная от реальности ![]() ![]() ![]() Сообщений: 103 Откуда: Там, где я действительно нужна... Пол:женский Зря прожитых жизней:: 58 ![]() |
Мне кажется, Йенна просто находила утешения у Даламара после смерти её отца. Подумаешь, девушке скучно было...
![]() -------------------- ![]() Падший ангел, обечерный на жизнь |
Luis >>> |
![]() |
Цитата(Evil Night @ 13-12-2003, 20:38) Мне кажется, Йенна просто находила утешения у Даламара после смерти её отца. Подумаешь, девушке скучно было... ![]() Какой неожиданный поворот событий. А как же до смерти Юстариуса? И что же это за скука такая, интересно? -------------------- Одиночество в крови
Kzan >>> |
![]() |
![]() демон с глазами ангела ![]() ![]() ![]() Сообщений: 188 Откуда: свет, спрятанный во тьме Пол:женский Харизма: 57 ![]() |
А мне думается, что в какой-то степени Даламар любил Йенну, но просто он любил её не всей душой, а она когда это в конце концов поняла, такой любви не захотела.
-------------------- Господи, дай нам безмятежности, чтобы встретить то, что должно произойти.
Смелости, чтобы изменить то, что можно изменить. Мудрости, чтобы понять эту разницу. |
Luis >>> |
![]() |
В этом отношении могу привести пример о том, как Даламар охарактеризовал их разрыв: "Она была мне полезна... Мне надоела пошлость и заурядность Йенны..." И.т.д Само за себя говорит, на мой взгляд. Опровержения эти тезисы в третьей книге Войны Душ, надеюсь, не получат.
-------------------- Одиночество в крови
Аша >>> |
![]() |
А кто-нибудь может вообще сказать куда они оба делись
![]() -------------------- Remember, our brothers, everything is possible, if you let the mistic Power of Dragonflame burn in your heart! Believe, it's the Dragonflame...
|
Олеш >>> |
![]() |
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 Пол:женский Харизма: 268 ![]() |
Цитата(Luis @ 17-12-2003, 23:54) В этом отношении могу привести пример о том, как Даламар охарактеризовал их разрыв: "Она была мне полезна... Мне надоела пошлость и заурядность Йенны..." И.т.д Само за себя говорит, на мой взгляд. Опровержения эти тезисы в третьей книге Войны Душ, надеюсь, не получат. Не думаю, что Йенну можно вообще так охарактеризовывать. Это Даламр позаимствовал у своего шалафи. А связь их мне вообще кажется бессмысленной и ненужной. Она была придумана только разве для того, чтобы простым людям до Даламара вообще можно было добраться. Темный эльф и Йенна были до такой степени разными и непохожими друг на друга, что трудно, пожалуй, даже поверить в существование их любви. Она, наверное, просто привыкла, что в нее все подря влюблялись. Магу же было лень и некогда возвращать ее к реальности. Вот, имхо, и вся песенка. Ну, может, он и пользовался ей некоторое время, но бросил едва ли поэтому. -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
Frodo T >>> |
![]() |
![]() Мымрик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 269 Откуда: ПИТЕР!!!!! Пол:мужской Харизма: 134 ![]() |
Цитата(Олеш @ 11-02-2004, 15:37) Не думаю, что Йенну можно вообще так охарактеризовывать. Это Даламр позаимствовал у своего шалафи. А связь их мне вообще кажется бессмысленной и ненужной. Она была придумана только разве для того, чтобы простым людям до Даламара вообще можно было добраться. Темный эльф и Йенна были до такой степени разными и непохожими друг на друга, что трудно, пожалуй, даже поверить в существование их любви. Она, наверное, просто привыкла, что в нее все подря влюблялись. Магу же было лень и некогда возвращать ее к реальности. Вот, имхо, и вся песенка. Ну, может, он и пользовался ей некоторое время, но бросил едва ли поэтому. Гениально. Я бы лучше не сказал а ведь все именно так и есть! -------------------- Я пытался отвлечся...пальцами в мясорубку...
Мог и сердцем и душой... Я один, а мир большой... |
Juolly >>> |
![]() |
Йенна после ДПЗ исчезает бесследно. Что очень воодушвляет и не может не доказывать, что Даламар не врал, когда говорил, что ее пошлость и заурядность ему надоела.
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Искусительница >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Откуда: Омск Пол:женский Харизма: 17 ![]() |
Надоже все-таки магам как-то удовлетворять свои физиологические потребности - оба молодые, сильные как-никак. Подумаешь, просто любовники....
|
Megaera >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 67 Откуда: Где была ещё вчера, там сегодня не найти... Пол:женский Оптимизм: 21 ![]() |
По-моему Искусительница права: они просто развлекались. Ведь для того чтобы приятно проводить время любовь не обязательна. Не сидеть же им в самом деле в пыльных лабораториях и ставить магические опыты! Если принебрегать простыми человеческими радостями, то до такого докатишься... Как Рейстлин.
-------------------- If you don't know where you're going, you'll end up somewhere else...
|
Juolly >>> |
![]() |
Согласна с предыдущими постами. Единственное, что хочется возразить - Йенна вряд ли развлекалась (Даламар - несомненно), не ради же развлечения она его выхаживала после ДЛП.
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Лейна >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 337 Пол:нас много! Харизма: 729 ![]() |
Не было! Однозначно! Даламар совершенно её не любил, так, использовал, развлекался. Верно подмечено, для Даламара, как и для Рейста, существовала одна любовь - магия. Герой Собора Парижской Богоматери, священник Фролло, сказал однажды:"Вместо жены и любовницы у меня книги и наука" Здесь то же самое, только не наука, а магия!
|
Оборотень >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 62 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 18 ![]() |
У Даламара была любовь к Йенне. Но подчоркиваю именно БЫЛА. К сожалению Даламар, хоть он мне и нравится, является чёрным магом и в итоге (как бы он хорош не был) победила гордость и боязнь. Боязнь своей слабости, которую он испытывал, когда его выхаживала Йенна. Может быть и ещё что-то... Но любовь была, это точно
![]() -------------------- Каждое слово кроет обман
И мир за окном пуст, как барабан. Пусто в душе и по этому полон стакан... |
Juolly >>> |
![]() |
Оборотень мэй би, как говориться. Но я склоняюсь к мысле, что не было там любви (в общепринятом значении). Как говаривал дружище Мюллер - секс и никаких гвоздей, имхо...
Паштет >>> |
![]() |
![]() сделанный-из-мяса ![]() ![]() ![]() Сообщений: 191 Откуда: Консервная банка Пол:мужской содержание мяса: 67 ![]() |
Йенна просто не понимала Даламара. А тот воспринимал это, как заурядность.
-------------------- А на скотном дворе начиналось утро...
|
Джесс >>> |
![]() |
Воин ![]() ![]() Сообщений: 34 Откуда: Украина, Херсон Пол:женский Харизма: 17 ![]() |
По-моему, у Даламара была одна любовь - магия. А все остальное - более-менее побоку.
Правда, Китиара его вроде бы все-таки зацепила (правда же. чем это закончилось... ![]() |
Паштет >>> |
![]() |
![]() сделанный-из-мяса ![]() ![]() ![]() Сообщений: 191 Откуда: Консервная банка Пол:мужской содержание мяса: 67 ![]() |
Нет.Даламар-не Рейстлин. Он способен на любовь(хотя бы к Родине). Просто у него сложный характер.
-------------------- А на скотном дворе начиналось утро...
|
Джесс >>> |
![]() |
||
Воин ![]() ![]() Сообщений: 34 Откуда: Украина, Херсон Пол:женский Харизма: 17 ![]() |
Ну так и у Рейстлина был ой как непростой характерец:)) И даже посложнее, чем у Даламара, имхо, - иначе бы с чего бы тот всю дальнейшую жизнь Рейстлином восхищался? Притом, что Рейстлин- человек, а Даламар - эльф, да не просто эльф, а еще и сильванестиец. |
||
Genevieve >>> |
![]() |
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. Пол:женский Выиграно битв за справедливость: 2765 ![]() |
Любовь это в первую очередь готовность пожертвовать чем-то ради любимого человека. Ни Даламар, ни Йенна не стали бы ничем жертвовать ради друг друга. Просто у молодых людей были потребности, вот и все.
Сообщение отредактировал Genevieve - 3-03-2007, 17:45 -------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
Рейдер >>> |
![]() |
![]() Человек со спичкой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 342 Откуда: Племя Цапли Пол:мужской Сожженных спичек: 251 ![]() |
Я, конечно, могу ошибаться, НО..... И он, и она МАГИ. Неужели вы думаете им важны плотские утехи или (хэ-хэ) душевная привязанность? Просто они что-то брали друг от друга, знания в той области, что им недоступна в силу Лун. Вот и вся любовь
![]() Сообщение отредактировал Рейдер - 16-08-2005, 0:01 -------------------- |
EIN >>> |
![]() |
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow Пол:мужской Харизма: 1205 ![]() |
noname
А вы думаете, что магам несвойственно проявление сильных чувств? Вы ошибаетесь. Даже великий и ужасный Рейстлин Маджере как-то, но не надолго, поддался чувству любви. Что уж говорить о Даламаре, который ко всему прочему ещё и эльфом был, да о Йенне - человеческой женщине не очень простого характера, но с очень экстравагантным кредо ко всякому роду отношений =) -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
Вошь >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 54 Откуда: чья-то шкура Пол:женский Харизма: 37 ![]() |
Да какая там любовь! Я скорее переселюсь на лысинку дедушки Ленина и буду поститься до конца дней своих, чем признаю, что эта парочка вообще была способна любить. Ну, Йенна ещё туда-сюда, она натура страстная и влюбчивая, но эта "смерть" сделала своё дело. Любовь выше постели, а у них... Ну, не видела я ничего "любовного"!
Добавлено в [mergetime]1108206516[/mergetime]: А с No Name Man я согласна, т.к. маги ставят своё ремесло выше каких бы то ни было чувств. -------------------- Вы не прошли проверку на вшивость!
|
Эргонт >>> |
![]() |
![]() Карточник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 357 Откуда: Владивосток - Москва Пол:мужской Тузов в рукаве: 368 ![]() |
Вошь
Согласен с тобой полностью.Тем более Даламару помоему на чувства начхать..Для него главное ощущения:-D Вспомнить хотя бы то что он сначала то с Кит,оптом с Йенной... -------------------- Предсказание подобно пьесе, в которой персонажи сохраняют свободу воли в рамках подобранных декораций. Для человека это потеря смысла бытия, для мира - всего лишь новая развилка на дороге истории.
К'ирсан Кайфат |
Рейдер >>> |
![]() |
![]() Человек со спичкой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 342 Откуда: Племя Цапли Пол:мужской Сожженных спичек: 251 ![]() |
Перечитывал "Драконы Пропавшей Звезды" ("Максима", с. 196) и вот что вспомнил:
"— А у вас была Йенна, — возразил Палин. — Она любила вас. — Любила? — Лицо эльфа исказила насмешливая гримаса. — По-моему, мы всего лишь использовали друг друга. И, уж во всяком случае, она никогда не понимала меня. Она была в точности как вы, полна надежд и оптимизма, присущего вам, людям. Почему вы такие? Почему вы продолжаете на что-то надеятся, когда уже совершенно ясно, что никаких оснований для надежды нет? Я больше не мог выносить пошлость и заурядность Йенны, мы поссорились, и она оставила меня. Я больше не нуждался в ней. Я ни в ком не нуждался." Вот Даламар и раскололся ![]() -------------------- |
Kael >>> |
![]() |
![]() Темный лорд ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 459 Откуда: New Zealand Пол:мужской Количество подвластных земель: 259 ![]() |
Она может и пыталась полюбить Даламара но он её точно не любил...
-------------------- Мир вполне может существовать без литературы. Но еще лучше может существовать и без человека"© Сартр |
NataliaL >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 125 Откуда: Ростов-на-Дону Пол:женский Харизма: 16 Замечаний: 1 ![]() |
Цитата(Kael @ 16-08-2005, 11:57) Она может и пыталась полюбить Даламара но он её точно не любил... Не согласна, что она пыталась полюбить Даламара. Как вообще можно приказать себе полюбить кого-то? любовь или она есть, или ее нет. Она его точно любила, это видно по ее отношению к нему, да и после исчезновения Даламара, она уже в преклонном возрасте признается Палину, что до сих пор любит его. Трудно сказать, любил ли Далам Йенну. В романе мало место уделено их отношениям, их мыслям. можем только догадываться. Надо сказать, что Даламар был учеником Рейстлина, и многое он почерпнул от своего шалафи. И то, что на груди у него навечно остался незаживающий след прикосновения руки Рейстлина, причиняющий ему боль и муку, тоже о многом говорит. Любовь Даламара была что-ли обреченная. Он был темным эльфом, он любил свою страну, не видя ее и не вдыхая ее ароматы. у него даже была меланхолия по Сильванести. Возможно, он любил, но любовь эта была отмечена тоской. Он понимал это. Стоит отдать ему должное, что он искренне был с Йенной и подарил ей счастливые моменты, которые важны для любой женщины. Цитата(Рейдер @ 12-02-2005, 2:00) И он, и она МАГИ. Неужели вы думаете им важны плотские утехи или (хэ-хэ) душевная привязанность? Просто они что-то брали друг от друга ... Если богам свойственна любовь, то чем маги хуже/лучше богов? Цитата(Рейдер @ 15-08-2005, 23:58) "— А у вас была Йенна, — возразил Палин. — Она любила вас. — Любила? — Лицо эльфа исказила насмешливая гримаса. — По-моему, мы всего лишь использовали друг друга. И, уж во всяком случае, она никогда не понимала меня. Она была в точности как вы, полна надежд и оптимизма, присущего вам, людям. Почему вы такие? Почему вы продолжаете на что-то надеятся, когда уже совершенно ясно, что никаких оснований для надежды нет? Я больше не мог выносить пошлость и заурядность Йенны, мы поссорились, и она оставила меня. Я больше не нуждался в ней. Я ни в ком не нуждался." Вот Даламар и раскололся ![]() Мне кажется это говорит в Даламаре влияние Рейстлина на его судьбу и мировоззрение. К тому же это слова уже далеко не молодого человека, постигшего и утраты, и разочарования. А, может, в нем говорит еще его эльфийская природа, которой чужда человеческая натура - порывистая, бурлящая? Сообщение отредактировал Аваллах - 27-07-2008, 23:01 |
Аваллах >>> |
![]() |
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор Пол:мужской Харизма: 4044 ![]() |
Цитата И то, что на груди у него навечно остался незаживающий след прикосновения руки Рейстлина, причиняющий ему боль и муку, тоже о многом говорит. Гм...а вы не подскажете, о чем именно это говорит? Я, боюсь, слышу не так хорошо, как вы. Цитата Любовь Даламара была что-ли обреченная. Он был темным эльфом, он любил свою страну, не видя ее и не вдыхая ее ароматы. у него даже была меланхолия по Сильванести. Возможно, он любил, но любовь эта была отмечена тоской. Он понимал это. Стоит отдать ему должное, что он искренне был с Йенной и подарил ей счастливые моменты, которые важны для любой женщины. Честно говоря, я плохо вижу, как меланхолия по Сильванести связана с отношениями с Йенной. Или вы считаете, что любовь представляет собой ограниченный ресурс, измеряющийся в пунктах определенного типа, которые равномерно разделяются между предметами искомой)? Цитата Если богам свойственна любовь, то чем маги хуже/лучше богов? Этого, честно говоря, вообще не понял. Сусликам тоже свойственна любовь - вы не задумывались чем же маги хуже/лучше сусликов? -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
NataliaL >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 125 Откуда: Ростов-на-Дону Пол:женский Харизма: 16 Замечаний: 1 ![]() |
[quote=Аваллах,27-07-2008, 23:04]
"Гм...а вы не подскажете, о чем именно это говорит?" Это указывает Даламару на его ошибку в предательстве своего шалафи, ведь он восхищался Рейстлином. Эта ошибка постоянно отравляла ему не только телесную жизнь, но и духовную. Естественно, когда эльф или кто-другой испытывает такую муку, разве может он отдаваться на 100% любви? - Конечно, нет. "Честно говоря, я плохо вижу, как меланхолия по Сильванести связана с отношениями с Йенной." А я вижу. Для эльфа главное - красота своей страны. И если они изгои, это становится душевной навязчивой мукой. Поэтому и след от Рейстлина, и изгнание из Сильванести наложили отпечаток на его отношение к Йенне. "Этого, честно говоря, вообще не понял. Сусликам тоже свойственна любовь - вы не задумывались чем же маги хуже/лучше сусликов?" Ну, сусликам любовь не свойственна, у них просто инстинкт продления рода. Я просто не согласна с тем, что душевная привязанность не свойственна магам. А как на счет привязанности к магии? |
FireAngel >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 78 Откуда: Tower of High Sorcery Пол:женский зубастиков в чулане: 67 ![]() |
Господа, мне кажется, не стоит облачать личность Даламара в излишние сантименты. Темный эльф не зря оказался столь живуч, он - личность исключительно рациональная, и хоть ему и не чужды разного рода маленькие слабости и душевные переживания, они никогда не заслоняли для него главной ценности жизни - магии. Сама по себе магия для Даламара важнее и родины, и шалафи, и женщин, и прочих мирских радостей и утех. Отсюда и понимание необходимости поддержания баланса в окружающем мире, непрекосновенности магических законов. Хотя жертвы, принесенные ради магии, причиняли ему постоянную боль, все они были осознанны, Даламар принял их как необходимую цену, заплаченную за свое искусство, без лишних сожалений.
А что касается отношений с женщинами, темный эльф всегда пользовался у них успехом, он любил красивых женщин так же, как любил хорошее вино. Но причем здесь возвышенные чувства? Он расставался с ними так же легко, как и сходился. И хотя Йенна задержалась рядом с ним намного дольше всех предшествующих подруг, на самом деле я не думаю, что здесь дело в каком-то особом отношении, просто так сложилось. Что же до ситуации с последствиями "предательства" Рейстлина и тоски по Сильванести, то все это относится к делу лишь тем, что показывает, с чем Даламар готов мириться ради магии. И любить Йенну он не мог не потому, что весь такой несчастный и терзаемый вечными муками, а потому, что в его жизни была лишь одна любовь - магия. Даламар - сильная личность, не стоит считать его жертвой чего бы то ни было. И кстати говоря, я никак не могу отделаться от мысли, что отпечаток Рейстлина не только был источником постоянной боли, но еще и поводом для некой странной, полуосознанной гордости. Уж слишком рьяно темный эльф при первом подвернувшемся случае раздирал мантию, чтобы продемонстрировать "знак отличия". -------------------- Stat sua cuique dies.
|
NataliaL >>> |
![]() |
Цитата(FireAngel @ 28-07-2008, 16:40) и хоть ему и не чужды разного рода маленькие слабости и душевные переживания, они никогда не заслоняли для него главной ценности жизни - магии. ... Что же до ситуации с последствиями "предательства" Рейстлина и тоски по Сильванести, то все это относится к делу лишь тем, что показывает, с чем Даламар готов мириться ради магии. ... Даламар - сильная личность, не стоит считать его жертвой чего бы то ни было. Получается, что сам он себя как раз и счита жертвой, постоянно себе напоминал о том, чем он пожертвовал ради магии, и эта его тоска, может не так уж и легко было Даламару справляться со своей жертвой? |
Аваллах >>> |
![]() |
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор Пол:мужской Харизма: 4044 ![]() |
Цитата Это указывает Даламару на его ошибку в предательстве своего шалафи, ведь он восхищался Рейстлином. Эта ошибка постоянно отравляла ему не только телесную жизнь, но и духовную. Естественно, когда эльф или кто-другой испытывает такую муку, разве может он отдаваться на 100% любви? - Конечно, нет. Что-то я не помню, чтобы Даламар всю жизнь скорбел о том, как он предал своего высокоинтеллектуального учителя - особенно, надо полагать, узрев его в Драконах Летнего Полдня. В результате этого, честно говоря, я не вижу столь страшных препятствий для любви, о которых говорите вы. Цитата А я вижу. Для эльфа главное - красота своей страны. И если они изгои, это становится душевной навязчивой мукой. Поэтому и след от Рейстлина, и изгнание из Сильванести наложили отпечаток на его отношение к Йенне. Ну-ну, почему-то ни Сильванести, ни Квалинести не решили массово покончить жизнь самоубийством, когда их выдавили, соответственно, и оттуда, и оттуда. Не говоря уже о том, что как раз в случае душевной навязчивой муки, скорее всего, Даламар бы и постарался бы кого-то полюбить - хотя бы в рамках сублимации... Цитата Ну, сусликам любовь не свойственна, у них просто инстинкт продления рода. Я просто не согласна с тем, что душевная привязанность не свойственна магам. А как на счет привязанности к магии? Знаете ли, провансальская миннэ тоже большинству представителей рода человеческого не слишком-то свойственна, а что творится в головах у сусликов - сказать сложно. Что же касается вашей ремарки, то тут я с вами согласен - действительно, маги-то вполне могут любить (хотя Черным Мантиям, пожалуй, это будет делать слегка сложновато, хотя Даламар, конечно же, тот еще Черный...) - я просто не понял, как с этим связаны боги. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
NataliaL >>> |
![]() |
Цитата(Аваллах @ 29-07-2008, 0:07) В результате этого, честно говоря, я не вижу столь страшных препятствий для любви если препятствий нет, почему же он не полюбил? Мне кажется, он просто считал себя жертвой сложившихся обсоятельств (и с шалафи, и со своей страной). Он не смог вычеркнуть это из своей головы, а постоянно мусолил и мусолил все свои воспоминания, поэтому, может, ему было не до любви. Он ее не видел. Хотя его натура была в большей степени способна на любовь, чем у Рейстлина Добавлено: Цитата(Аваллах @ 29-07-2008, 0:07) Ну-ну, почему-то ни Сильванести, ни Квалинести не решили массово покончить жизнь самоубийством, когда их выдавили, соответственно, и оттуда, и оттуда. да они и не могли покончить с собой. ведь они ценили жизнь. у них просто осталась неизлечимая тоска по родным краям после изгнания. Сильванести же вернулись в разрушенную сном Лорака страну. Добавлено: Цитата(Аваллах @ 29-07-2008, 0:07) - я просто не понял, как с этим связаны боги. Это связано с тем, что любые существа, имеющие разум, могут любить |
Аваллах >>> |
![]() |
Цитата если препятствий нет, почему же он не полюбил? Мне кажется, он просто считал себя жертвой сложившихся обсоятельств (и с шалафи, и со своей страной). Он не смог вычеркнуть это из своей головы, а постоянно мусолил и мусолил все свои воспоминания, поэтому, может, ему было не до любви. Он ее не видел. Хотя его натура была в большей степени способна на любовь, чем у Рейстлина Гм...ну а с чего вы взяли, что не полюбил)? На мой взгляд, их отношения вполне можно назвать "любовью" ![]() Цитата да они и не могли покончить с собой. ведь они ценили жизнь. у них просто осталась неизлечимая тоска по родным краям после изгнания. Сильванести же вернулись в разрушенную сном Лорака страну. Ну, знаете ли, наиболее подходящее средство от "душевной навязчивой муки" - это все же самоубийство - тем более, что в случае наличия оной ценить жизнь становится как-то уж очень сложно. Что же касается последней ремарки, то имеется в виду не Четвертая Эра, а Пятая... Там уже, пардон, никто и никуда не возвращался - да и не вернется, скорее всего. Цитата Это связано с тем, что любые существа, имеющие разум, могут любить Гм...логично). Поспорить здесь сложно. -------------------- И от триумфа до скорбей
NataliaL >>> |
![]() |
Цитата(Аваллах @ 29-07-2008, 11:25) Да и в качестве жертвы, кажется, Даламар себя особенно никогда не позиционировал. Он отдал магии в жертру многое, может он в последствии и сам стал думать, что он жертва, особенно, когда магические силы покидали его? Цитата(Аваллах @ 29-07-2008, 11:25) наиболее подходящее средство от "душевной навязчивой муки" - это все же самоубийство - тем более, что в случае наличия оной ценить жизнь становится как-то уж очень сложно. Вы думаете, эльфы в таких плачевных обстоятельствах способны на самоубийство? |
Аваллах >>> |
![]() |
Цитата Он отдал магии в жертру многое, может он в последствии и сам стал думать, что он жертва, особенно, когда магические силы покидали его? Гм...а вам будет не очень сложно привести цитату, в которой Даламар жалуется на жизнь и признает свою жертвенность? Цитата Вы думаете, эльфы в таких плачевных обстоятельствах способны на самоубийство? Вообще-то мне кажется, что на него все способны... -------------------- И от триумфа до скорбей
NataliaL >>> |
![]() |
Цитата(Аваллах @ 29-07-2008, 18:20) а вам будет не очень сложно привести цитату, в которой Даламар жалуется на жизнь и признает свою жертвенность? разве, чтобы быть жертвой нужно обязательно жаловаться на жизнь? может кому-то даже льстит быть жертвой Цитата а был ли хоть один эльф, добровольно ушедший из жизни? |
Аваллах >>> |
![]() |
Цитата разве, чтобы быть жертвой нужно обязательно жаловаться на жизнь? может кому-то даже льстит быть жертвой Эээ...наверное, мы с вами немного друг друга не поняли. Вы можете привести свидетельства того, что Даламар упирал на свою жертвенность? Или же, если вам это нравится больше, гордился ею, всячески выставляя напоказ? Цитата а был ли хоть один эльф, добровольно ушедший из жизни? На Кринне или в других мирах Основного Материального Плана? В принципе, в первом случае, можно вспомнить Келевандроса из Драконов Погибшей Звезды. Во втором же в голову сразу приходит Джандер Санстар. -------------------- И от триумфа до скорбей
NataliaL >>> |
![]() |
Цитата(Аваллах @ 29-07-2008, 21:30) Вы можете привести свидетельства того, что Даламар упирал на свою жертвенность? Или же, если вам это нравится больше, гордился ею, всячески выставляя напоказ? вы на это сами как-то указали, что Даламар не стеснялся при каждом удобном случае оголить свою грудь. я уверена, что Даламар в первую очередь показывал самому себе ту журтву, которую он отдал, чтобы изучать магию. по-моему, раз стал ты изучать магию - изучай, только не надо из этого делать трагедию |
Хелль >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 28 Пол:средний Мана: 46 ![]() |
На форуме я новичок, но позвольте и мне высказать своё скромное мнение.
На мой взгляд, любви, во всяком случае в том всеобъемлющем и жертвенном смысле этого слова, который в него обычно вкладывают, там не было. Думаю, тут всё-же была, в основном, страсть, взаимная выгода, возможно, некоторая привязанность. Всё-таки не стоит забывать, что Йенна была молодой, красивой и темпераментной женщиной. Да и как было ей не влюбиться в Даламара (который, если не ошибаюсь даже по эльфийским меркам был весьма хорош собой) и, к тому же, был её учителем. Восхищение и уважение к учителю, перерастающее во влюблённость - это старо, как мир! А Даламар - он же всё-таки эльф! И любит жизнь во всех ею проявлениях (эротическим шутникам - молчать!! ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Хелль - 31-07-2008, 17:55 -------------------- Cogiti, ergo sum.
|
NataliaL >>> |
![]() |
Цитата(Хелль @ 31-07-2008, 17:53) Восхищение и уважение к учителю, перерастающее во влюблённость - это старо, как мир! когда Йенна выхаживала его после битвы с Хаосом, это тоже влюбленность? |
Аваллах >>> |
![]() |
Цитата когда Йенна выхаживала его после битвы с Хаосом, это тоже влюбленность? Это потарифное оказание медицинских услуг... Пардон, но не удержался. -------------------- И от триумфа до скорбей
kat dallas >>> |
![]() |
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... Пол:женский Капелек везения: 4301 ![]() |
Не думаю, что в данном случае речь идет о любви. Союз Даламара и Йенны - это просто "постельные радости", отношения на чисто сексуальной основе с ноткой интеллектуального влечения Йенны к темному эльфу. Но ни он, ни она, не испытывали друг к другу серьезной душевной привязанности. Даламар никогда не чурался общества красивых женщин, Йенна им восхищалась, возможно, это, вкупе с их плотскими утехами, и могло бы послужить основой для чего-то более серьезного, но... мне кажется, им это просто не было нужно, не было реальной заинтересованности друг в друге.
Хотя Йенну я отлично понимаю) Такой мужчина под носом бродит, ну как тут устоять!) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
Лин Тень >>> |
![]() |
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней Пол:женский Взмахов катаной: 1573 ![]() |
Очень даже весьма себе любовь. Другое дело что эта любовь была несколько особенной, "любовью магов", если можно так выразиться. Поэтому это не были постоянные горячие объятия и прочая фигня.
-------------------- |
Asgeth >>> |
![]() |
![]() demilich, престарелая тварь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 652 Откуда: Losarcum Tower of High Sorcery Пол:женский власть: 578 ![]() |
kat dallas, в том-то и дело, что все описанное Вами для магов - вполне себе любовь (другое дело, что под этим ругательным термином человек, непричастный к магическим кругам, будет ожидать встретить несколько иные вещи).
Единственная "душевная привязанность" для мага в полном объеме - это его магия. И на втором месте тоже магия. То есть, я это к тому, что каким бы прекрасным-изумительным-классным по личным качествам не был бы партнер под боком, на первом месте все равно остаются а) магия; б) лаборатория / всякие умные книжки, которые можно почитать; в) польза лично для себя. То есть, в рамках истории Йенны и Даламара, оба отлично сочетали личную выгоду с мелкими личными удовольствиями. И подобные отношения могли существовать (и существовали, если выкапывать оговорки в тексте) довольно долго, пребывая в неизменности. -------------------- Necromancer of the Black Robes / Nuitari Disciple
Master of the Tower of Losarcum Alignment: Lawful Evil Favorite spell: матчасть |
Лин Тень >>> |
![]() |
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней Пол:женский Взмахов катаной: 1573 ![]() |
Asgeth, как всегда вы сказали всё гораздо лучше меня. У вас определённо талант
![]() -------------------- |
Asgeth >>> |
![]() |
![]() demilich, престарелая тварь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 652 Откуда: Losarcum Tower of High Sorcery Пол:женский власть: 578 ![]() |
Лин Тень, да в общем нет. Просто
![]() -------------------- Necromancer of the Black Robes / Nuitari Disciple
Master of the Tower of Losarcum Alignment: Lawful Evil Favorite spell: матчасть |
Лин Тень >>> |
![]() |
Всё дело в том, что я 3 поста назад пыталась сказать то же самое, но развёрнуто у меня не получилось. Из чего я делаю вывод, что либо
Кхм. Закончила оффтоп. Сообщение отредактировал Лин Тень - 11-06-2010, 13:56 -------------------- |
Рей >>> |
![]() |
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1986 Пол:женский SMS: 3666 ![]() |
Я считаю, что между Даламаром и Йенной не было любви. Только если описанная выше "любовь магов", которую я считаю немного другим понятием, не соотносимым с моим собственным пониманием любви.
-------------------- "Courage is contagious"
|
Zu-l-karnain >>> |
![]() |
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla Пол:мужской PSYOPs проведено: 1639 ![]() |
Цитата(Рей @ 11-06-2010, 14:07) Я считаю, что между Даламаром и Йенной не было любви. Только если описанная выше "любовь магов", которую я считаю немного другим понятием, не соотносимым с моим собственным пониманием любви. Как я уже неоднократно писал, я очень понимаю Даламара и не отказался бы ни от Йенны, ни от Китиары. Одна для ума и сердца, вторая для чуть менее трансцендентных вещей. -------------------- |
Asgeth >>> |
![]() |
Zu-l-karnain, а нафига отказываться? Все же достаточно гармонично и логично
![]() Сообщение отредактировал Asgeth - 11-06-2010, 19:50 -------------------- Necromancer of the Black Robes / Nuitari Disciple
Zu-l-karnain >>> |
![]() |
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla Пол:мужской PSYOPs проведено: 1639 ![]() |
Цитата(Asgeth @ 11-06-2010, 19:49) Да мне как-то и не предлагают) -------------------- |
Axius >>> |
![]() |
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes Пол:мужской Les âmes épurées: 3111 ![]() |
Думаем, побудем К.О., если скажем, что конечный ответ зависит от содержимого, индивидуально вкладываемого в искомое понятие - "любовь". Т.к. сами в такие низкие и возвышенные материи свои мерзкие ручки старались совать поменьше (и без нас уже сие слово успешно инасиловано донельзя), то и ответ амбивалентный. Если Йенной симпатия магически-помешанного Даламара воспринималась как достаточная (а думаем, учитывая её занятие, едва ли она его не понимала в этом), то почему бы и нет?
-------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
Asgeth >>> |
![]() |
"магически-помешанный Даламар"...
Ах, какая чудная формулировка ![]() -------------------- Necromancer of the Black Robes / Nuitari Disciple
kat dallas >>> |
![]() |
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... Пол:женский Капелек везения: 4301 ![]() |
Цитата Я считаю, что между Даламаром и Йенной не было любви. Только если описанная выше "любовь магов", которую я считаю немного другим понятием, не соотносимым с моим собственным пониманием любви. Согласна, с моим тоже не соотносится.) Поэтому, если это действительно все, на что маги способны в плане чувств, я бы сказала, что они не способны на любовь в моем понимании, а только на некую привязанность, успешно при случае отодвигаемую на десятый план.) Хотя, не думаю, что все же следует так обобщать) З.Ы. надо провести опрос на эту тему среди знакомой компашки совершенно ненормальных питерских чародеев) может, я и впрямь чего-то не понимаю) Цитата я очень понимаю Даламара и не отказался бы ни от Йенны, ни от Китиары. А я очень понимаю Йенну и Китиару... я бы от Даламара очччень даже не отказалась) Сообщение отредактировал Asgeth - 11-06-2010, 22:55 -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
Рей >>> |
![]() |
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1986 Пол:женский SMS: 3666 ![]() |
Насколько я поняла сегодня, все же не так все печально) Возможно, тут специфика и в том, что Даламар - черный маг, которому сантименты явно не так близки, как белому. Да и Йенна вроде особой романтичностью не страдала. А вот для белых магов понятие любви уже намного ближе стандартному значению этого слова. Да, для любого мага магия остается самым важным, но если любовь не мешает его призванию, а любимый человек понимает его и не мешает развиваться, как это делала Аша с Палином, маг вполне может сильно привязываться к человеку и по-настоящему его любить безо всяких негативных последствий для себя.
Asgeth, надеюсь, я ничего не наврала)) -------------------- "Courage is contagious"
|
Asgeth >>> |
![]() |
Рей, тут наврать сложно, ибо человек всегда остается человеком, будь он хоть трижды магом (а эльф - эльфом и т.д.). То есть, на первом месте будет находиться природа, на втором - усвоенная мораль, на третьем - все остальное.
С учетм того, что лучше всего с моралью - в общепринятом ее смысле: "не убий", "не укради" etc - дело обстояло именно у белых, вероятно, что взаимоотношения мага Белой Ложи с партнером оказывались бы на порядок более человечными, чем у представителей двух других Лож И, кстати, именно из-за этой морали тот же нелюбимый на этом форуме Пар-Салиан столько десятилетий грыз себя за случайную интрижку, развалившую Любовь Всей Его Жизни (после магии, да). Цитата А я очень понимаю Йенну и Китиару... я бы от Даламара очччень даже не отказалась) Полагаю, что на этом форуме не найдется никого, кто в здравом уме и трезвой памяти отказался бы от Даламара ![]() Сообщение отредактировал Asgeth - 11-06-2010, 22:50 -------------------- Necromancer of the Black Robes / Nuitari Disciple
Рей >>> |
![]() |
Asgeth, после такой рекламы даже я бы не отказалась от Даламара))) А что - эльф, красивый, мускулистый, умный, черный маг, научить всему может, да еще и библиотека... Скоро ряды фанаток Даламара пополнятся)))
|
kat dallas >>> |
![]() |
Цитата А что - эльф, красивый, мускулистый, умный, черный маг, научить всему может, да еще и библиотека... Скоро ряды фанаток Даламара пополнятся))) Я давно и прочно состою в рядах поклонниц Даламара как раз по перечисленным вами причинам, за исключением, разве что черной магии) В общем, попади я на Кринн, я точно знаю, в чьи двери я бы стучалась с самой лучезарнейшей улыбкой))) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
Asgeth >>> |
![]() |
Цитата(Рей @ 11-06-2010, 20:58) Asgeth, после такой рекламы даже я бы не отказалась от Даламара))) А что - эльф, красивый, мускулистый, умный, черный маг, научить всему может, да еще и библиотека... Скоро ряды фанаток Даламара пополнятся))) Так и вижу, любовные признания двух магов, маслом по монитору: - Дорогой, я так тебя люблю, у тебя такая большая... лаборатория. - Дорогая, давай поженимся: после объединения наша библиотека станет лучшей на Ансалоне... Et cetera Причем в каждой шутке есть только доля шутки ![]() Сообщение отредактировал Asgeth - 11-06-2010, 23:15 -------------------- Necromancer of the Black Robes / Nuitari Disciple
Рей >>> |
![]() |
Ну я при этом учитываю и то, что из него такой "черный маг", что Аваллах вообще считал его хаотично-добрым. Я же его считаю, скорее, нейтралом, а это мой любимый элаймент. Так что вполне адекватное мировоззрение прибавляется к романтичной черной мантии - просто мой идеал))
Пример с лабораторией убил на месте))))) Сообщение отредактировал Рей - 11-06-2010, 23:17 -------------------- "Courage is contagious"
|
Лин Тень >>> |
![]() |
Цитата Полагаю, что на этом форуме не найдется никого, кто в здравом уме и трезвой памяти отказался бы от Даламара у него же в Башне такая библиотека... Цитата Аваллах вообще считал его хаотично-добрым Не общалась лично с господином Аваллахом, но всё больше утверждаюсь в мысли, что мы с ним читали совершенно разные книги. Сообщение отредактировал Лин Тень - 12-06-2010, 0:00 -------------------- |
Zu-l-karnain >>> |
![]() |
От Даламара даже я бы не отказался. Ну...мы живем в XXI веке , а тем более религия Кринна вообще об этом молчит)))
Добавлено: Цитата(Рей @ 11-06-2010, 23:13) Ну я при этом учитываю и то, что из него такой "черный маг", что Аваллах вообще считал его хаотично-добрым. Я же его считаю, скорее, нейтралом, а это мой любимый элаймент. Я бы добавил, что он скорее хаотичный-нейтрал (уже мой любимый элаймент). -------------------- |
Asgeth >>> |
![]() |
И в чем именно проявляется его хаотичность? По мне - так вполне себе нейтрал ивил, каким и прописан.
-------------------- Necromancer of the Black Robes / Nuitari Disciple
Zu-l-karnain >>> |
![]() |
Цитата(Asgeth @ 12-06-2010, 1:42) И в чем именно проявляется его хаотичность? По мне - так вполне себе нейтрал ивил, каким и прописан. Полимотивированности действий. Им движет набо самых разных мотивов и эмоций, которые соответствуют как доброму мировоззрению, так и злому, как законному, так и хаотичному. CN - это специальное мировоззрение для обозначения "мировоззренческой каши" в голове. Насчет нейтрал-ивила - вы "не видели" Айреникуса. Вот это типичный эльфийский нейтрал-ивильный маг. Или видели, я не знаю -------------------- |
Рей >>> |
![]() |
Кстати, на предыдущих страницах привели хорошую цитату:
"— А у вас была Йенна, — возразил Палин. — Она любила вас. — Любила? — Лицо эльфа исказила насмешливая гримаса. — По-моему, мы всего лишь использовали друг друга. И, уж во всяком случае, она никогда не понимала меня. Она была в точности как вы, полна надежд и оптимизма, присущего вам, людям. Почему вы такие? Почему вы продолжаете на что-то надеяться, когда уже совершенно ясно, что никаких оснований для надежды нет? Я больше не мог выносить пошлость и заурядность Йенны, мы поссорились, и она оставила меня. Я больше не нуждался в ней. Я ни в ком не нуждался". Вот поэтому я и считаю, что они друг друга не любили, и то, что они маги - не главная причина. Потому что любящие друг друга люди обычно имеют хорошее взаимопонимание и уважение, дружеские чувства. Здесь я вижу только страсть и выгоду. Насчет элаймента такое мнение изначально возникло, по-моему, из-за того, что в книгах (хотя я не читала "Даламара Темного") мы не видим от него каких-то особо злых поступков, кроме самого факта служения Нуитари - по крайней мере, до Войны Душ. И, видимо, эта его радуга на похоронах тоже произвела большое впечатление) Впрочем, я не спорю, что он злой, просто он довольно умеренный и адекватный, по сравнению с обычными злодеями. Так что с ним вполне можно общаться, на мой взгляд, если не забывать об осторожности и не идеализировать. С другими злодеями вроде Рейстлина, Сота, Китиары, Ариакаса и т.д. я бы постаралась не пересекаться)) -------------------- "Courage is contagious"
|
Лин Тень >>> |
![]() |
Угу.
1. Эти слова изменённый Даламар говорит Палину. Изменённый. 2. Радуги на похоронах НЕ было. НЕ было. НЕ БЫЛО. А там, где она была, не было нас. 3. Мы от него вообще никаких поступков не видим. Ни добрых, ни злых. 4. Лин Тень, я уже предупреждала на тему категоричности тона общения? Предупреждаю повторно. Третье предупреждение = несколькидневный бан. Холивары на тему "Рейстлин - душка" в каждой подряд теме - как минимум, оффтоп. С уважением, Асгет Сообщение отредактировал Asgeth - 13-06-2010, 12:46 -------------------- |
Asgeth >>> |
![]() |
Цитата(Zu-l-karnain @ 11-06-2010, 23:47) Полимотивированности действий. Им движет набо самых разных мотивов и эмоций, которые соответствуют как доброму мировоззрению, так и злому, как законному, так и хаотичному. CN - это специальное мировоззрение для обозначения "мировоззренческой каши" в голове. Насчет нейтрал-ивила - вы "не видели" Айреникуса. Вот это типичный эльфийский нейтрал-ивильный маг. Или видели, я не знаю Если я скажу, что с моей точки зрения поведенческие мотивы Айреникуса и Даламара во многом совпадают и повторяют друг друга, это будет слишком смелое заявление? ![]() Цитата Neutral Evil - служители зла и тьмы, старающиеся скрывать свои тайные привязанности на людях. Обман для них не значит ничего, так же как смерть спутника или соседа. Их главная цель - богатство и власть, которыми они вполне могут завладеть при определенных обстоятельствах. Нейтральные злые персонажи в первую очередь заняты собой и собственным продвижением. Он живет для себя, просто и ясно. У них нет особых возражений против работы с другими или, собственно говоря, против самостоятельной работы. основная мотивация не столько власть, сколько личная выгода . Если есть быстрый и лёгкий путь получить эту выгоду, будь он легален, сомнителен, или очевидно нелегален, они им воспользуются. Хотя нейтральные злые персонажи и не обладают взглядом "каждый человек для себя" хаотических персонажей, они не будут колебаться, если можно предать своих друзей и компаньонов ради личной выгоды. По сути друзей у них нет - есть партнеры или пешки, которые он использует. Их верность основана на власти и деньгах, что делает их крайне благосклонными к взяткам. Однако же у него нет беспокойной натуры или же любви к конфликту. Беспринципный наёмник, обычный вор, и информатор обманщик, кто предаёт людей властям ради собственной защиты и продвижения вперёд - типичные примеры нейтральных злых персонажей. хладнокровного убийцы, который делает это из-за своих убеждений. С моей точки зрения, описанное выше прекрасно характеризует Даламара (хотя бы если рассматривать не отдельные вырванные из контекста моменты, но его биографию в целом, от бытия в Сильванести до "приключений" в Пятую Эру). -------------------- Necromancer of the Black Robes / Nuitari Disciple
Рей >>> |
![]() |
1. Я сделала тот же самый вывод после прочтения всех книг. Эти слова просто отлично его обобщили, вот я и взяла цитату. И потом вы же сами всегда говорили, что если есть цитата, взятая из самой книги, как можно ей не верить, независимо от контекста, а те, кто не верит, уперты и не хотят видеть очевидного?))) Может, тогда вы немного поймете и мою точку зрения относительно цитат?)
2. Но это означало, что он способен был на это, как и на дружеские чувства. Тем более, радуга - это не так важно, просто красивый момент. Я почти не видела от него поступков, обычно характерных для темных магов. Поэтому и называю его немного более адекватным. 4. Давайте остановимся на том, что вы считаете так, а я считаю по-другому) А почему - объясняла много раз и в более подходящих для этого темах) -------------------- "Courage is contagious"
|
Лин Тень >>> |
![]() |
Рей,
Цитата 1. Я сделала тот же самый вывод после прочтения всех книг. Эти слова просто отлично его обобщили, вот я и взяла цитату. И потом вы же сами всегда говорили, что если есть цитата, взятая из самой книги, как можно ей не верить, независимо от контекста, а те, кто не верит, уперты и не хотят видеть очевидного?))) Может, тогда вы немного поймете и мою точку зрения относительно цитат?) Нет, я имела в виду несколько иное. Вот в детстве, допустим, вы любили яблоки и ненавидели чеснок. А теперь, по прошествии энного количества лет, вы ненавидите яблоки и обожаете чеснок. Это пример. То есть, тогда он мог её и любить, почему нет. Цитата 2. Но это означало, что он способен был на это, как и на дружеские чувства. Тем более, радуга - это не так важно, просто красивый момент. Я почти не видела от него поступков, обычно характерных для темных магов. Поэтому и называю его немного более адекватным. Я говорю о том, что я от него вообще никаких поступков не вижу. Даже в книге, написанной про него (ну, с оговорками, конечно). И кстати, немного более адекватным чем кто? Цитата 4. Давайте остановимся на том, что вы считаете так, а я считаю по-другому) А почему - объясняла много раз и в более подходящих для этого темах) Это было бы просто прелестно, но я уже предлагала это сделать не единожды. К сожалению, не действует. -------------------- |
Рей >>> |
![]() |
1. Еще раз уточню, что я делала такой вывод именно после ДЛП. Остальные книги только подтвердили это мнение.
2. Более адекватным, чем те, кого я перечислила в верхнем посте - от Рейстлина до Ариакаса. Это мое ИМХО, предлагаю в данной теме об этом не спорить. -------------------- "Courage is contagious"
|
Мурчащая >>> |
![]() |
![]() Мурча МакМяуд из клана МакМяудов ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 370 Откуда: Highlands Пол:женский почесали за ухом: 1650 ![]() |
У меня сложилось впечатление, что Йенна-то была в Даламара влюблена, по крайней мере, вначале. Но с его стороны была лишь привязанность.
-------------------- My heart's in the Highlands... (с) R. Burns
Диагноз: Торин головного мозга (с) |
Серый Всадник >>> |
![]() |
![]() сердце, пронзенное ветром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1618 Пол:женский Осколков вечности на ладони: 2923 ![]() |
Цитата Я говорю о том, что я от него вообще никаких поступков не вижу. Многолетняя работа Даламара по "проблеме Рейстлина" - это, надо полагать, не череда поступков? И финал этой работы в ИБ - это не поступок? Да, это менее пафосно, чем в Бездну ломиться с карманной жрицей подмышкой. Но, возможно, мы не будем все по пафосу оценивать? -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
Лин Тень >>> |
![]() |
Цитата Многолетняя работа Даламара по "проблеме Рейстлина" Не поняла?.. Цитата И финал этой работы в ИБ - это не поступок? Особенно в общем-то нет. Ибо Даламара вынудили обстоятельства. А то так бы он и просидел на пятой точке. Убила книжка "Даламар Тёмный" в этом плане. Книга написана про него, но герой сидит на упомянутом месте и занимается нормальным ничегонеделанием. Деланием он начал заниматься только с пинка. -------------------- |
Asgeth >>> |
![]() |
Хм... а почему после прочтения "Даламара Темного" именно такие впечатления? По мне так вполне себе делал: целенаправленно топал к своей цели - черной магии, и ради нее клал хоть себя, хоть случайных окружающих. Герой был вполне цельной личностью и вкалывал - мама не горюй.
-------------------- Necromancer of the Black Robes / Nuitari Disciple
Лин Тень >>> |
![]() |
Где он вкалывал
![]() ![]() Сообщение отредактировал Лин Тень - 16-06-2010, 0:21 -------------------- |
Серый Всадник >>> |
![]() |
![]() сердце, пронзенное ветром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1618 Пол:женский Осколков вечности на ладони: 2923 ![]() |
Цитата Даламар стал шпионом Конклава, не подозревая, что отделается всего лишь ранами на груди. Даламар не без удовольствия рисковал подставлять Кит голую спину и прочие части тела))). Даламар, когда Такхизис негодовала, Конклав был вне зоны доступа, а Элистан помирал, в одиночку принял все решения, касающиеся проблемы Рейстлина, и взял на себя ответственность за эти решения. Даламар, потеряв руку и литр крови, намеревался сразиться с Рейстлином, стоя на ногах только благодаря силе воли пополам со стимуляторами. И отправил вместо себя Карамона в основном потому, что трезво сравнил их шансы. Понимаете, поступок определяется не тем, кто на него вынудил и вынудил ли кто-то. Поступок определяется тем, как человек отреагировал на вызов. И какие качества он при этом проявил. К слову, Даламар оказался единственным, кто поднялся со своей пятой точки, когда Конклав искал добровольца. -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
Лин Тень >>> |
![]() |
Цитата К слову, Даламар оказался единственным, кто поднялся со своей пятой точки, когда Конклав искал добровольца. Нет. Почитайте книгу, я не буду спойлерить. Это некультурно ![]() Я смотрю Даламар тут героем получился просто. Я не вижу от него действительно великих поступков. Лорана стала Золотым Полководцем и после в одиночку сразилась с Берилл. Стурм защитил Башню Высшего Жреца - опять же в одиночку. Тас погиб ради того, чтобы спасти всех от страшного Хаоса, а потом ещё и вернулся, чтобы спасти Кринн и добровольно (!) погибнуть снова. Рейстлин спас мир, так ещё и не единожды, так что хватит разговоров, что от самого себя. Когда даже боги были бессильны, он "нашёл Кринн". Китиара, при всей её "плохости" (в смысле - плохая героиня) проявила недюжинную силу воли и отвагу, пойдя к Иммолатусу, а затем держа в кулаке всю свою армию. Ариакас сформировал и повёл Армии Такхизис... мне продолжать? Что сделал Даламар за свою жизнь? -------------------- |
Storm >>> |
![]() |
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1488 Пол:нас много! Кавайность: 555 ![]() |
Цитата Что сделал Даламар за свою жизнь? да ничего. по теме. Любви там не было... так, влюбленность, может иногда страсть. |
Рей >>> |
![]() |
Если стать Главой Конклава - это ничего, то наверное... Тогда так и про Путина можно сказать)) А что он сделал за свою жизнь? Да ничего) Какие все же у всех критерии высокие...
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 6-05-2025, 1:03 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |