Мамочка Рейста, Загадочная личность однако
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Мамочка Рейста, Загадочная личность однако
Тимон >>> |
![]() |
![]() Дядюшка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 192 Откуда: Низалежный Кендермор Пол:мужской Харизма: 31 ![]() |
Единственное, что о матери Рейста слышал, это то, что она была такой же честолюбывой, как сынок её, но всего лишь чем-то типа гадалки сельской. Однако, великая женщина была!
-------------------- Секрет знания хранится в наших мозгах. Может порыться в них ложкой?
Акуна матата!!! |
Gared >>> |
![]() |
![]() это гордое слово ЧЕЛОВЕК ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Откуда: Fairy Tale Пол:мужской Харизма: 50 ![]() |
Ну естессно великая, раз мамаша Рейста
![]() -------------------- "...Никто не может грустить,когда у него есть во3душный шарик!..." - Винни-Пух
|
Мелли Рыжая >>> |
![]() |
![]() Неправедная дочь Паладайна, мерзостная фанатичка и прочее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Откуда: Вечный сон... вам бы так спать... Пол:средний Харизма: 71 ![]() |
А по-моему, мать Рейстлина была обыкновенной женщиной. и честолюбия в ней не было ни на грош. Об этом говорит сам Рейстлин. Мать его не понимала. Дар предвидеть будущее был, если я не ошибаюсь, у Рейстлина. Мать Рейстлина была человеком неуравновешенным и морально незрелым. Вообще для женщины нетипично не заботиться о своем слабеньком сыне. Насколько я понимаю, ей было тяжело ужиться с окружающими, и она стала искать утешения в иллюзиях, в предвидении и, вконце концов, умерла, когда Рейстлин и Карамон были еще совсем маленькие. По-моему, Рейстлин говорит, что его мать его не любила, но у них был один дар, и потому она была единственной, кто мог понять его. Кстати, мы ничего не знаем о том, как относился к матери Карамон. Об этом просто ничего не написано. как будто и не было вовсе. Думаю, что для маленького Рейстилна смерть матери стала страшным ударом. пожалуй так.
Да, у нее было двое мужей. один из них - отец Китиары - был Соламнийским Рыцарем, но за какие-то прегрешения был изгнан из Ордена. Видимо тогда он бросил мать Рейстлина. А об отце билзнецов я вообще ничего не нашла. Он то куда делся? -------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
Gared >>> |
![]() |
![]() это гордое слово ЧЕЛОВЕК ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Откуда: Fairy Tale Пол:мужской Харизма: 50 ![]() |
"Драконы Зимней Ночи", стр.61, разговор Рейстлина с Лораной:
"-Полуэльф, - сказал он, - обращается ко мне за советами не потому, что я провижу будущее. Ясновидческого дара мне не дано. Я просто умею думать - на что остальные наши друзья попросту не способны..." Способность смотреть в будущее он получил позже, и она не была унаследованной от матери. З.Ы. Действительно, кто отец их? -------------------- "...Никто не может грустить,когда у него есть во3душный шарик!..." - Винни-Пух
|
FireForge >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 147 Откуда: Москва Пол:мужской Выпитых кружек эля: 48 ![]() |
В книжке "Темное Сердце" рассказывается немного о матери Рейста и пр. Только на русском этой книжки еще не выпускали. Я сейчас смутно помню, но она - мать Рейста обладала провидческим даром, из-за чего впадала в трансы и часто болела. Отец Карамона и Рейста был дровосеком. Вот, вроде и все, если я ничего не напутал.
-------------------- Для солдата топор - как отец и как брат.
Ты под гору вернешься на смятом щите, Коль со славой не сможешь вернуться назад. © |
Мелли Рыжая >>> |
![]() |
![]() Неправедная дочь Паладайна, мерзостная фанатичка и прочее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Откуда: Вечный сон... вам бы так спать... Пол:средний Харизма: 71 ![]() |
Слущайте, а когда Рейстлин получил способность провидеть будущее?
-------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
Eneus >>> |
![]() |
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 507 Пол:нас много! Харизма: 146 ![]() |
А разве он ее получал???
![]() |
Мелли Рыжая >>> |
![]() |
Так понимаешь, его называют то Властелином Прошлого и Настоящего, то Властелином Настоящего и Будущего. Или это тоже глюк перевода?
-------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
Eneus >>> |
![]() |
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 507 Пол:нас много! Харизма: 146 ![]() |
Я такого глюка не заметил, просто, может, не задерживался на этом. А в принципе, его можно назвать (сокращенно, конечно) Властелином Времени. Но это не значит, что он предвидел Будущее, он просто мог свободно перемещаться во времени, вот и все.
|
Тимон >>> |
![]() |
![]() Дядюшка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 192 Откуда: Низалежный Кендермор Пол:мужской Харизма: 31 ![]() |
Это глюк перевода. Причём меня он особо не тронул. Рейстлин на самом деле никогда не умел смотреть в будущее... ну может если только после того, как он ушёл с Фисбеном. Помните, как удивился Рейстлин, прочитав Ненаписаный том Астинуса. Удивился и разозлился. Так что мама его это почти Астинус. В будущее смотрит.
-------------------- Секрет знания хранится в наших мозгах. Может порыться в них ложкой?
Акуна матата!!! |
Gared >>> |
![]() |
Меня тоже мучил такой вопрос. Скорее - Властелин Настоящего и Будущего будет верным, потому что так его называл маг Черных Одежд, заперший Палантасскую Башню во времена Фистандантилуса(Властелина Настоящего) и предвещавший его возвращение(Властелин Будущего).
В ДЛП Рейстлин говорит, что смотрел в прошлое, чтобы узнать о родителях Аши. В Трилогии Легенд он путешествует во времени, в таком случае "посмотреть" в будущее для него должно быть не так сложно. В конце концов, он говорит с Даламаром сквозь разделяющее их время с помощью Ока Дракона. Хотя, в то же время, если он мог предвидеть будущее, то почему же не видел, что проиграет в любом случае?.. -------------------- "...Никто не может грустить,когда у него есть во3душный шарик!..." - Винни-Пух
|
Тимон >>> |
![]() |
Ну, Око это одно, а свой талант, это другое.
Акуна матата!!! |
Такхизис >>> |
![]() |
![]() Да кому какая разница, кто я... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 963 Откуда: легче сказать, где меня не было... Пол:женский Харизма: 176 ![]() |
Цитата В ДЛП Рейстлин говорит, что смотрел в прошлое, чтобы узнать о родителях Аши Вроде обсуждали уже, но я все равно не понимаю, как он мог посмотреть в прошлое, если был лишен магической силы????Цитата ли он мог предвидеть будущее, то почему же не видел, что проиграет в любом случае?.. А может, он видел, но "назло врагам" все равно решил попробовать. Из природного упрямства. А вдруг получится?! -------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине" |
Мелли Рыжая >>> |
![]() |
О, один раз попробовал - мимо, второй раз - мимо. Бог любит троицу.
|
Stainless >>> |
![]() |
![]() the Railroadrunner ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Откуда: out of flames Пол:женский Харизма: 13 ![]() |
Насчет "Темного Сердца"
полное название - Dark Heart, серия The Meeting Sextet (vol. three), by Tina Daniell. В ней написано множество интересных вещей: например, что имя "Рейстлин" придумала Китиара. Вообще-то книга как раз про нее, но про близнецов и про их мать сначала тоже очень много. Кстати, Грегор ут Матар не был ей мужем. И гадалкой она не была, потому что, как слегла после родов, так и не вставала. Просто несла всякую чушь, глядя в потолок, и даже Рейстлин называл это "приступы безумия", и никак иначе. -------------------- Every word I say is the last nail to kill.
|
Тимон >>> |
![]() |
А всё же настаиваю на том, что Рейст потерял силу исключитель после того, как вышел из Бездны.
Акуна матата!!! |
Мелли Рыжая >>> |
![]() |
Возвращаясь к основной теме разговора... Про мамочку и папочку соответственно. В ДЗН Рейстлин рассказывает Лоране о своей семье. Кавычки ставить не буду (см. ДЗН последнее издание стр. 62-64). Мать Рейстлина обладала даром предвидения, она заглядывала в будущее и видела картины того, что должно было произойти. Грегор Ут' Матар БЫЛ ее мужем. Через несколько месяцев они охладели к друг другу и начали ссориться. Первый муж матери Рейстлина был с Севера, он был красив и, вероятно, благородного происхождения, хотя он никогда не говорил об этом.Они жили небогато. Потом Грегор Ут' Матар стал все чаще пропадать на чужбине, пока однажды и вовсе не вернулся. Мать Рейстлина добилась, чтобы его признали умершим, и вышла замуж во второй раз. За дровосека. От вторых родов их мать так и не оправилась, их отец работал, не разгибая спины, чтобы прокормить их. Он погиб от несчастного случая, когда браться уже были подростками. в тот день их мать впала в очередной транс, из которого так и не вышла, умерев впоследствии от истощения. именно тогда Рейстлин понял, что, для того, чтобы остаться в живых, надо учиться управлять даром.
В связи с этим интересно задать вопрос: как именно мать Рейстлина провидела будущее? Провидела ли она его вероятностное наполнение или единственно верное развитие событий? -------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
Такхизис >>> |
![]() |
![]() Да кому какая разница, кто я... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 963 Откуда: легче сказать, где меня не было... Пол:женский Харизма: 176 ![]() |
вероятностное наполнение? Ну это прямо Муад'Диб в юбке... Хотя мне кажется - видеть единственно верный вариант в принципе невозможно, т.к. будущее зависит от слишком многих факторов.
-------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине" |
Мелли Рыжая >>> |
![]() |
Вот-вот, что именно она видела? Все возможные варианты? Тогда понятно, почему она однажды не вышла из транса. Мозги вскипели при счете возможных вариантов. Ну не ЭВМ же она!
|
Флор >>> |
![]() |
![]() Маг алых мантий. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 Откуда: Санкт-Петербург Пол:женский Сюрпризов: 77 ![]() |
Битва близнецов
"У нее были темные волнистые волосы и кривоватая хитрая улыбка, которая впоследствии так нравилась мужчинам у ее дочери. Ее характер был простым, открытым и честным, как у одного из ее сыновей, и еще она обладала даром - редким и удивительным, - который она сумела передать своему второму сыну. Это была способность к магии. Но одна способность сама по себе мало что значит, а она была слаба - слаба волей и духом. Вместо того чтобы самой повелевать магическими силами, она позволила магии овладеть собой, и поэтому она умерла. Ее смерть не оказала почти никакого воздействия ни на ее дочь - волевую и целеустремленную Китиару, ни на сына-силача Карамона. Китиара вообще ненавидела мать и сильно ревновала ее, а Карамон, хоть и забоится о матери, однако гораздо ближе ему был собственный брат-близнец - хрупкий и болезненный Рейстлин. Кроме того, странные видения и галлюцинации, а также мистические трансы, в которые мать частенько впадала, делали ее абсолютной загадкой для молодого воина. Рейстлина смерть матери повергла в глубокое отчаяние. Он был единственным из ее детей, кто до конца понимал свою мать. Он жалел ее за слабость характера, хотя за нее же и презирал. Когда мать умерла, Рейстлин пришел в ярость; он остался один-одинешенек в целом мире, наедине со своим драгоценным и опасным даром. Как ни сердился молодой маг, в глубине его души рождался безотчетный, всепоглощающий страх, ибо в судьбе матери ему виделся его собственный жребий. После смерти мужа мать Рейстлина погрузилась в состояние, близкое к трансу, вызванное горем и безразличным отчаянием, из которого она не вышла до конца своих дней. Рейстлин был беспомощен. Он ничего не мог сделать, только смотрел, как угасает огонек ее жизни, по мере того как она медленно уходит во тьму. Мать лежала молча, никого не узнавая и отказываясь от еды, то и дело разумом своим уносясь в иные планы бытия, видеть которые дано было только ей. Ее сына - тоже мага - это потрясло до глубины души." |
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 5-05-2025, 11:35 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |