Мамочка Рейста, Загадочная личность однако
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Мамочка Рейста, Загадочная личность однако
Флор >>> |
![]() |
![]() Маг алых мантий. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 Откуда: Санкт-Петербург Пол:женский Сюрпризов: 77 ![]() |
И еще оттуда же:
"Он сидел с матерью в ее последнюю ночь. Держа мать за тонкую руку, он смотрел, как ее ввалившиеся, лихорадочно блестящие глаза следят за чудесами, вызванными к жизни сорвавшимися с цепи магическими силами. Этой ночью Рейстлин поклялся себе страшной клятвой, что никогда не позволит никому и ничему - ни своему брату-близнецу, ни сводной сестре, ни магии, ни судьбе, ни даже богам - играть собой так, как это было с его матерью. Он сам, и только сам поведет себя по жизни, поведет туда, куда ему будет нужно. Он поклялся себе в этом самой страшной клятвой, связавшей его на всю жизнь, но он был еще мальчишкой, который остался один в темноте подле умирающей матери. " |
Тимон >>> |
![]() |
![]() Дядюшка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 192 Откуда: Низалежный Кендермор Пол:мужской Харизма: 31 ![]() |
Цитата(Мелли Рыжая @ 16-08-2003, 16:49) Вот-вот, что именно она видела? Все возможные варианты? Тогда понятно, почему она однажды не вышла из транса. Мозги вскипели при счете возможных вариантов. Ну не ЭВМ же она! Да-да, именно, представляешь, видеть всё, что наделают в будущем твои дети. Да не только в будущем но и в прошлом. Вот сердце и не выдержало. Даже комп выдаёт незапланированные ошибки и закрывает проги, я счеловеком ещё хуже. Вроде смотришь в будущее, ан нет, видишь прошлое... -------------------- Секрет знания хранится в наших мозгах. Может порыться в них ложкой?
Акуна матата!!! |
Кайран >>> |
![]() |
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3412 Откуда: Москва Пол:мужской Могущество: 4615 ![]() |
Вполне возможно, что ее свело с ума видение Рейстлина, убивающего Карамона.
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
Рейдер >>> |
![]() |
![]() Человек со спичкой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 342 Откуда: Племя Цапли Пол:мужской Сожженных спичек: 251 ![]() |
Господа, мать близнецов была слабой женщиной с непонятно как попавшим к ней
даром. Вот и не справилась. А вот Сын ее видел будущее. Ум да ТАКИЕ глаза. Она просто чувствовала будущее и оно пугало ее. Вот и испугало один раз. А Рейстлина не пугало. Ему-то чего боятся? Правда вопрос: Как у не сильного медиума и дровосека могли родится Маг и Воин? -------------------- |
EIN >>> |
![]() |
||
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow Пол:мужской Харизма: 1205 ![]() |
Да очень просто. Маг и воин в мире ДЛ - это профессии, которые некоторым выпадают по призванию, а некоторым - по случайности. В случае с Рейстлином и Карамоном имел место быть первый фактор, т.к. они оба обладали природными способностями к своим профессиям. И от родителей это не зависит. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
||
Рейдер >>> |
![]() |
![]() Человек со спичкой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 342 Откуда: Племя Цапли Пол:мужской Сожженных спичек: 251 ![]() |
Да, но такие возможности ведь выпадают не каждому. Вот в чем вопрос. Как ТАКОЙ маг и ТАКОЙ воин могли уродится в такой ничем не примечательной семье.
-------------------- |
Кайран >>> |
![]() |
||
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3412 Откуда: Москва Пол:мужской Могущество: 4615 ![]() |
Для фэнтези в этом нет ничего странного. Смотрите сами : Двое мальчишек из крайдийского захолустья стали великим воином и великим магом (Томас и Паг). В семье ленивой полунищенки родился великий воин и Ученик Мага (Хаген). В двуреченской глуши, где менестрель появляется раз в десять лет, выросли три та'верена (Ранд, Мэт и Перрин). Лесоруб, сын плотника стал величайшим из дренайских героев (Друсс-Легенда). Достаточно? -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
||
Alaric >>> |
![]() |
||
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 3125 ![]() |
А причем здесь вообще семья? По-моему, в мире Кринна ни магический талант, ни воинский по наследству не передаются. Человек может добиться и того и другого упорным трудом. Рейстлин занимался довольно много. Что же касается Карамона, то он был достаточно силен от природы (это от родителей может зависеть, но ничего странного в случае этих родителей в этом нет), и тоже достаточно много упражнялся. Кайран Третьего и четвертого из описанных тобой случаев я не знаю, но в первом и втором просто было много везения, что на этих людей "Великие того мира" обратили внимание достаточно рано. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
||
Кайран >>> |
![]() |
||
Ну и что же? Рейстлин тоже достиг совершенства в магии не без вмешательства "сильных мира сего". -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
||
SteelMoon >>> |
![]() |
||
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 29 Откуда: Умный Город на Болотистых Равнинах Пол:женский Харизма: 11 ![]() |
Если не ошибаюсь, то там сам маг выбирал себе ученика и наделял чем-то вроде "зерна" магии. Рейстлину, конечно, в чем-то везло, но во многом он - сам добился того, что имел. Действительно, для фэнтэзи нет ничего странного в том, что герои происходят из бедных и не примечательных семей. Это скорее закономерно. Герой должен уметь жертвовать... Я лично не могу представить себе компанию героев-вельмож (например, подобных Гилтанасу), спасающих мир. Бытует мнение, что на детях талантливых родителей природа отдыхает. Вот и причина происхождения великих героев! ![]() -------------------- Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная что всему этому придет конец. Слава безумцам, которые живут будто они бессмертны!
|
||
Кайран >>> |
![]() |
||
А я - могу. Рыцари Церкви, описанные Эддингсом из цикла "Эления"-"Тамул" все были благородного происхождения. извините за небольшой оффтоп И вообще таких примеров в жанре фэнтези можно привести приличное множество. Но оффтоп тут действительно разводить не надо. Модератор Сообщение отредактировал Alaric - 5-03-2005, 2:01 -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
||
Lucky >>> |
![]() |
![]() темная суть магии светлой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 226 Откуда: практически Москва :))) Пол:женский Харизма: 69 ![]() |
По-моему, в Кузнице Души про мать Рейстлина довольно много сказано. Она обладала даром предсказывать будущее, но кажется, не очень сильным. И вообще под конец жизни она стала странноватой, так сказать.
-------------------- ENTER нажат, к чему теперь рыданья?
Вот ты поставил кровью крест - До скорой встречи на костре! (с) |
Кайран >>> |
![]() |
Цитата(Lucky @ 5-03-2005, 11:59) По-моему, в Кузнице Души про мать Рейстлина довольно много сказано. Она обладала даром предсказывать будущее, но кажется, не очень сильным. И вообще под конец жизни она стала странноватой, так сказать. Насколько я помню, ей еще и "вдова Джудит" голову морочила своим лжебогом. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
Изгнанник >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 16 Пол:мужской Душ спасено: 16 ![]() |
По моему у нее был все таки не дар предвидения будущего а какой то другой . Нечто вроде дара переносится в какие то свои миры из которых ее очень сложно было вытащить
|
DiVert >>> |
![]() |
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери Пол:нас много! синтагм: 5861 ![]() |
А по-моему, она оказалась слишком слабым человеком, чтобы справиться с тем даром, какой у неё был, каким бы от там ни был. И неплохим примером для Рейстлина, к тому же. Любого, у кого есть какой бы то ни было особенный дар, может ждать участь тихого помешанного. Так вот.
-------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
White Wolf >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 19 Откуда: Владимир Пол:мужской Коэффициент белизны: 22 ![]() |
Я тут нашел....
В принципе о матери написано только в кузнице души Вот например один момент: "- Моя мать, - сказал он бесцветным голосом. – Она видит разное. То, что происходит далеко. Видит другие края. Наблюдает за тем, что делают эльфы и чем занимаются гномы под горой. Это не было новой историей, такое ему приходилось слышать. Эта бедная женщина ничем не отличалась от остальных. Она была рождена с необычным даром, но ее талант не признавали, возможно, высмеивали, а ее семья, полагающая, что все волшебники – демонское отродье, наверняка отговаривала ее от использования дара. Вместо того, чтобы развивать талант соответствующими тренировками, которые научили бы ее пользоваться им к собственной выгоде и к выгоде других, его подавляли и отрицали. То, что было даром, стало проклятием." Не зря для одаренных детей создавались школы..... -------------------- Жизнь - самая лучшая и самая хрупкая игрушка.
|
Simoren >>> |
![]() |
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: Spb Пол:женский Кавайность: 535 ![]() |
"Мамочка Рейстлина"
![]() в принципе, о ней уже все сказали, и цитаты привели. могу разве что добавить последнюю фразу из "Кузницы души", которая хорошо показывает отношение Рейстлина к своей матери. Книгу, которую он (как бы он ![]() "Я посвящаю эту книгу той, кто дала мне жизнь." |
Absorb-soul >>> |
![]() |
![]() Безумие ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 279 Откуда: там где огонь-планета Соал Пол:нас много! Поглощенные души: 3347 ![]() |
Кайран
Джудит влияла (морочила голову) на Розамун! О да, и почему то в ее присутствие она вышла из транса, стала вести себя по другому! Почему Джудит выбрала именно эту женщину первой в списке утехенцов, для того, чтобы обратить в свою веру??? не для того ли чтобы показать всем, что она и ее бог могущественны??? Она - Джудит излечила Розамун от этого проклятья (ее дара). Ведь Розамун была с этим даром всю жизнь и в конечном итоге он ее сломал. А жрица ее излечила! Если так подумать: как я уже сказала Розамун всю жизнь была с этим даром - даром предвиденья, путешествия в другие края, видеть, то что другим не дано! Но ведь она не всю жизнь была в таком трансе!!! Если бы это было так, то у нее не было бы ни какой семьи! Почему она впала в транс??? Мое мнение: из-за того, что в один "прекрассный момент все изменилось" , ее первая любовь погибла, на нее навалилось отчаенье, грусть и т.д. и после этого она не смогла прийти в норму, и ее дар стал овладевать ей! По сути из всей ее семьи лишь один человек любил ее. И этим человеком был один из ее сыновей - Рейстлин! -------------------- Черное ищет Белое, чтобы убить в нем светлое и превратить его в серое, или полосатое!(с)
|
Кайран >>> |
![]() |
Цитата Почему она впала в транс??? Мое мнение: из-за того, что в один "прекрассный момент все изменилось" , ее первая любовь погибла, на нее навалилось отчаенье, грусть и т.д. и после этого она не смогла прийти в норму, и ее дар стал овладевать ей! Если бы она развила свой дар, вместо того, чтобы бояться его (об этом думает Антимодес), может быть, и смолга бы пережить смерть мужа вместо того, чтобы уйти. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
Absorb-soul >>> |
![]() |
![]() Безумие ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 279 Откуда: там где огонь-планета Соал Пол:нас много! Поглощенные души: 3347 ![]() |
Кайран
Можно судить о многом, но даже сильные душой люди когда-нибудь ломаются! Возможно этот момент и сломал ее. -------------------- Черное ищет Белое, чтобы убить в нем светлое и превратить его в серое, или полосатое!(с)
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 5-05-2025, 12:09 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |