Стивен Кинг, и его цикл "Темная Башня"
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Стивен Кинг, и его цикл "Темная Башня"
| LiL'ooohh >>> |
#41, отправлено 9-02-2004, 17:31
|
![]() маленький вздоххх ночи ![]() ![]() ![]() Сообщений: 105 Откуда: Москва |
я к сожалению прочитала только "Колдун и кристалл",очень понравилось-мир кстати реально похож на фоллаут...(хеехх видимо Кинг не раз в неё играл
Сообщение отредактировал LiL'ooohh - 9-02-2004, 17:32 -------------------- Эльфы пильфы, курильфы, спальфы с кем хотельфы, потом болельфы и умиральфы....
|
| Шелковая_тень >>> |
#42, отправлено 9-02-2004, 17:45
|
![]() Безумец с кровавыми глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 593 Откуда: Estonia Tallinn |
все.. волк ищет бессоницу и .. что там еще???
-------------------- "За столом сидит гость,
а во лбу торчит гвоздь. Это я его забил, чтобы гость не уходил" |
| nmelessone >>> |
#43, отправлено 16-02-2004, 22:28
|
|
Бездельник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 559 |
Ориэлла
Хм, Ну, в бессонице Ральф Робертс спасает от взрыва мальчика, который через некоторое время поможет Роланду.) Вот и все. Да СК начал темную башню лет за 25 до фалаута, это так. к слову. Сообщение отредактировал nmelessone - 16-02-2004, 22:30 -------------------- герой должен быть не один.
|
| Eneus >>> |
#44, отправлено 17-02-2004, 15:51
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 507 |
Слышали. что СК закончил цикл? В печать пошла пятая книга, скоро пойдут шестая и седьмая. И все =)
|
| nmelessone >>> |
#45, отправлено 17-02-2004, 21:13
|
|
Lark
Ну новость))) Хм, вообще-то не закончил. Вот-вот выйдет в России пятая часть. "Волки кальи" - 700 страниц. Уже переведена на русский. Следуящаяя выйдет в сентябре только в США , называется "Песнь Сюзанны" - всего 400 страниц, а вот когда выйдет заключительная часть еще не известно, а называться она будет "темная башня". -------------------- герой должен быть не один.
|
| StainlessKnight >>> |
#46, отправлено 17-02-2004, 22:45
|
![]() Лыцарь Нержавейкин Мастер-ломастер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 404 Откуда: From the point of no-return |
Цитата Колдун и кристалл",очень понравилось-мир кстати реально похож на фоллаут...(хеехх видимо Кинг не раз в неё играл Лично мне Колдун и Кристалл значительно больше напомнил вестерны Луиса Ламура и фильмы с Клинтом Иствудом. За исключением моментов с участием Блейна конечно... Кстати, по поводу Блейна: Помоему Кинг смотрел старый советский фильм "Отроки во Вселенной" Там роботы замечательно покупались на нелогичные загадки вроде "А И Б сидели на трубе" как и Блейн -------------------- Is that a moon,
Or just a light, what lights this dead end street? Is that you there, Or just another demon, what I meet? Metallica. |
| Eneus >>> |
#47, отправлено 18-02-2004, 16:50
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 507 |
nmelessone, я в "Мире фантастике" об этом прочел.
|
| nmelessone >>> |
#48, отправлено 18-02-2004, 16:59
|
|
Lark
в "МФ" новости запаздывают месяца на два.... пока, они материалов наберут, пока что... например инфа про зилант вышла чуть ли не через три месяца... -------------------- герой должен быть не один.
|
| Светлый Циник >>> |
#49, отправлено 19-02-2004, 17:07
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Млин, вот бы фильм по "Тёмной башне" сняли б что ли... А что? Прикольный фильмец бы получился)))
-------------------- just for me... just with me
|
| nmelessone >>> |
#50, отправлено 19-02-2004, 21:33
|
|
Светлый Циник
Нееет уж... фильмы, получаются на редкость отстойные, ну как исключения можно выделить, Зеленую Милю, Бурю столетия и Побег из Шоушенка... -------------------- герой должен быть не один.
|
| Шелковая_тень >>> |
#51, отправлено 20-02-2004, 2:19
|
![]() Безумец с кровавыми глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 593 Откуда: Estonia Tallinn |
сеня писала сочинение по русскому. вообще я заметила чо ничего как в пример кроме Роланда привести не могу =9 а может это наоборот хорошо?? сеян писали типо кто может быть нашим литературным другом.. ну и фигню я там напсиала.. через неделю другую узнаю на что чиркнула. и так вновь..
какие тома идут после КОЛДУН И КРИСТАЛЛ!!???? люди нечеловеки или кто тут етсь помогите бедному волченку!!!! этоже невозможно. уже пол года ни книги в руках!!! -------------------- "За столом сидит гость,
| Светлый Циник >>> |
#52, отправлено 20-02-2004, 10:22
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Цитата(nmelessone @ 19-02-2004, 20:33) Нееет уж... фильмы, получаются на редкость отстойные, ну как исключения можно выделить, Зеленую Милю, Бурю столетия и Побег из Шоушенка... Да, но это ведь был бы фильм-фентези. -------------------- just for me... just with me
|
| nmelessone >>> |
#53, отправлено 20-02-2004, 21:43
|
|
Шелковая_тень
повторяю последний раз) после Колдуна идут ЕЩЁ не вышедшие Волки Кальи, Песнь Сюзанны, Темная Башня. -------------------- герой должен быть не один.
|
| Шелковая_тень >>> |
#54, отправлено 21-02-2004, 1:32
|
nmelessone Спасибо!!!!!!!!!!!! чмок...
-------------------- "За столом сидит гость,
| nmelessone >>> |
#55, отправлено 25-02-2004, 8:50
|
|
Я тут неменого по анализировав, обнаружил более глубокую связь, "Розы Марены" с ТБ. Интересная картина получается. в "Смеренных сестрах Эллурии", Роланду помагает одна из сестере вампиров, если вы помните, так вот, эта сестра как раз есть дочь Розы Марены...
-------------------- герой должен быть не один.
|
| Аглая >>> |
#56, отправлено 26-02-2004, 0:51
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
А мне пришло сообщение, что на Фензине появились Волки Кальи... Назвали их Волки Кэллы.
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Чеширский кот >>> |
#57, отправлено 27-03-2004, 23:47
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 228 |
Странно но у меня в детстве еще до прочтения Темной Башни была аналогичная теория травинки. Был Сильно удивлен, когда встретил у Кинга эту же идею в "Стрелке". Пожалуй, это произведение и дало повод докупить весь цикл, и собрать колекцию из 29 книг Стива. Великий писатель, главная его особеность - уменее разбираться в чел. психологии, хотя и пошловато... пошловато, как и человеческие мысли.
Чеширский Кот, снова обращаюсь, пишите грамотно. Сообщение отредактировал Hidalgo - 27-03-2004, 23:53 |
| Чеширский кот >>> |
#58, отправлено 5-06-2004, 15:26
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 228 |
|
| Integral >>> |
#59, отправлено 3-07-2004, 2:09
|
![]() глава Королевских Протестантских Рыцарей ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 454 Откуда: London |
Почитала тут Бессоницу. такое впечатление, что все романеы Кинга тем или и6ным образом стремятся именно к Тёмной Башне.
Какую то часть можно встретить и в Сердцах в Атлантиде. Только вот мне интересно. Кто такие ломатели лучей? Служат ли они темным силам, которые стремятся уничтожить башню или же они нечто иное? И еще( опять тот же вопрос) Как вы думаете, кто такой маленький Блэйн? Точнее что он такое. Какая то часть еще здраво мыслящего Блэйна или же это то, что может осталось от Патриции? -------------------- We,the United Kingdom Royal Protestant Knight Organization,Hellsing,bow to no one.
All obstacles will be squashed and obliterated. ![]() |
| nmelessone >>> |
#60, отправлено 9-07-2004, 9:59
|
|
Integral
Ломатели или разрушители служат Алому Королю рабами. Это люди со сверхестественными способностями. Они рушат лучи. Когда оставшиеся два луча будут сломлены - Башня Рухнет. И король окажется на свободе... Сообщение отредактировал nmelessone - 9-07-2004, 10:00 -------------------- герой должен быть не один.
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 10-01-2026, 11:50 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||