Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Стивен Кинг, и его цикл "Темная Башня"

Integral >>>
post #61, отправлено 10-07-2004, 2:16

глава Королевских Протестантских Рыцарей

Это ты в какой книге прочел? confused1.gif
И если можно кто такой Алый король? О нем есть упоминание в Бессонице, но так точно и не сказали кто он.
Сегодня дочитала еще одну интереснейшую книгу Кинга. Называется Почти как бьюик. Одна из самых удачных его работ. Хотя это скорей фантастика. Как Долгий джонт.

--------------------
We,the United Kingdom Royal Protestant Knight Organization,Hellsing,bow to no one.
All obstacles will be squashed and obliterated.

user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Чеширский кот >>>
post #62, отправлено 10-07-2004, 7:55

Герой Копья

Integral
Про Алого короля немного упомянается в книге Сердца Атлантиде, и вроде бы в Черном доме (я еще его не читал).
Integral >>>
post #63, отправлено 10-07-2004, 13:49

Не в ердцах Атлантиды вроде бы нет. Там только про ломателя. А вот в Бессоннице точно есть. Правда он там Малиновый.

--------------------
We,the United Kingdom Royal Protestant Knight Organization,Hellsing,bow to no one.

user posted image
StainlessKnight >>>
post #64, отправлено 12-07-2004, 17:05

Лыцарь Нержавейкин Мастер-ломастер

Integral
Цитата
все романеы Кинга тем или иным образом стремятся именно к Тёмной Башне.

В "Волках Кальи" Кинг оччень хитрым образом это подтверждает... при этом умудрившись все запутать еще больше wink.gif

--------------------
Is that a moon,
Or just a light, what lights this dead end street?
Is that you there,
Or just another demon, what I meet?
Metallica.
Integral >>>
post #65, отправлено 17-07-2004, 1:22

Ну когда ж он уже эту эпопею закончит.....

--------------------

user posted image
nmelessone >>>
post #66, отправлено 18-07-2004, 17:48

Бездельник

Integral
для наблюдательного читателя нетрудно связать Бьюик и темную башню.

--------------------
герой должен быть не один.
Певучий Ос >>>
post #67, отправлено 19-07-2004, 4:04

Воин
**

Цитата (Integral @ 17-07-2004, 1:22)
Ну когда ж он уже эту эпопею закончит.....

А никогда wink.gif ... как-то читал одно интервью с Кингом... там он, отвечая на такой вопрос, сказал, мол, будет писать Темную Башню всю жизнь... во как!..

--------------------
Ось - Великий Дом!
Есть или петь - вот в чем вопрос...
Если меня будут спрашивать, я возле холодильника!..
Светлый Циник >>>
post #68, отправлено 24-01-2005, 18:24

Кара божья

Phoenix, это что ж такое, сестренка? *строго* Я тебе специально оставляла, а ты? Не сохранила? Вот так всегда((
Качай ОТСЮДА. Мне потом расскажешь по телефону, что там со Стрелком случилосьsmile.gif) Я, кхм... видите ли, товарисчи.... воспринимаю цикл "Темная Башня" только в пересказе моей сестрицы. rolleyes.gif И больше ни в каком другом виде=))

--------------------
just for me... just with me
nmelessone >>>
post #69, отправлено 18-03-2005, 10:03

Бездельник

Прочитал "Песнь Сюзанны"!!!(250 рублей)))
Ну что ж осталась одна книга до темной башни...

--------------------
герой должен быть не один.
Феня >>>
post #70, отправлено 20-05-2006, 9:26

Герой Копья

Итак... Стивен Кинг. Тёмная Башня. От начала и до конца.
Цикл закончен.

"Стрелок"
"Извлечение Троих"
"Бесплодные Земли"
"Колдун и Кристалл"
"Волки Кэллы"
"Песнь Сюзанны"
"Тёмная Башня"

Что я могу сказать? Первый том этой книги, который попал мне в руки в 1998 году - "Бесплодные Земли". Именно поэтому я советовала Цинику начать с середины цикла. Книга настолько захватила меня, что я не могла думать ни о чём другом, пока не дочитала.
Невероятно красивый, утопический, умирающий мир, когда-то оплот справедливости и порядка - мир Стрелков. Кинг очень мало пишет об этом, но картина, которая восстанавливается из отрывочных воспоминаний Роланда дейтвительно прекрасна.

Верно то утверждение, что сюжеты многих книг С.Кинга переплетаются с Тёмной Башней. Сюжет удивительный, самобытный, не похожий на предыдущие произведения Кинга. Каким-то образом он даже связывает эту книгу со своей жизнью. Вспомнить хотя бы число 19. 19 июля 1999 года - день, когда Кинга сбил грузовик. С этого дня он вновь взялся за Тёмную Башню, и только в прошлом году закончил этот цикл.

Каждый том приходилось ждать по многу месяцев. Я рада, что узнала об этом цикле, что прочитала его от начала до конца.
Это фактически моя настольная книга, первые несколько томов остались у меня только в электронном варианте, последние три - стоят на полке.

Мне почему-то кажется, что Кинг больше не будет ничего писать. Он написал главное произведение своей жизни.

Прочитайте. Будьте уверены, оно этого стоит.

Сообщение отредактировал Phoenix - 20-05-2006, 9:28

--------------------
I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down!
Tassadar >>>
post #71, отправлено 22-05-2006, 19:04

Маг Темной Луны. Псионик. Хранитель удачи.

Замечаний: 1

Я когда дочитал до конца последнюю, понял, что больше никогда не смогу взять в руки ни одну из книг цикла. После прочтения в душе остается такой след...

--------------------
Тьма - вот истинный свет.
Тьма - это сила, существующая вне человеческого контроля.

Хмм ...
Libran >>>
post #72, отправлено 25-06-2007, 22:32

Взятый

Недавно прочитал последнюю книгу серии. затянуло. читается оч. тяжело, зато впечатления просто взламывают сознание и остаются там надолго по собственной инициативе.
на мой взгляд, лучшее из всего творчества автора, так как объеденяет всё идеей, а может не идеей а стечением обстоятельств, не могу выразить точно...

--------------------
Память - своего рода бессмертие.

Я - не дурак, но разве вы поймёте...

Все вокруг Д'Артаньяны, один я...
Old Fisben >>>
post #73, отправлено 25-06-2007, 22:34

стрелок ["El Technico"]

Замечаний: 2

Знатокам Башни - упоминались ли в цикле персонажи из Сердца в Атлантиде. Тед там, например.

Как вам Мобильник?

Сообщение отредактировал Old Fisben - 26-06-2007, 17:52

--------------------
«Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан"
Libran >>>
post #74, отправлено 26-06-2007, 17:31

Взятый

Да, упоминались. как раз именно Тед. но он появился только в последней книге серии...

--------------------
Память - своего рода бессмертие.

Я - не дурак, но разве вы поймёте...

Все вокруг Д'Артаньяны, один я...
Рей >>>
post #75, отправлено 15-09-2007, 2:32

The Woman

Я считаю "Темную башню" лучшим произведением Кинга. Прочитав конец последней книги, я долго не могла прийти в себя. Только настоящий Мастер мог создать такой мир и таких героев! Очень жаль Роланда, хотя я и надеюсь на хеппи-энд... Когда-нибудь, может, через тысячи лет у него все же получится...
Из героев мне особенно нравятся Роланд, Эдди, Флегг и Блейн. Сюзанна понравилась увлекательной историей - всегда интересовалась психическими заболеваниями, особенно раздвоением личности. И ее образ написан поразительно правдоподобно. Это я к тому, что у многих писателей-мужчин женские персонажи выходят плоскими и неинтересными. Или я просто не верю, что женщины так мыслят и говорят. Это, например, меня очень раздражает у Перумова. Поэтому я по-настоящему уважаю Кинга за психологическую достоверность женских персонажей. В общем, теперь я увлекаюсь темным фэнтези и даже более терпимо стала относиться к техномагии, одно упоминание которой раньше выводило меня из себя. Все-таки магия и пистолеты вместе с разумной компьютерной сетью под постапокалиптическим Нью-Йорком из другой реальности иногда хорошо смотрятся - но только у таких мастеров своего дела как Стивен Кинг. У кого-то другого это могло бы получиться ужасно.
Кстати, я обожаю три песни Demons&Wizards, посвященные "Темной Башне", особенно Terror Train (про Блейна).

--------------------
"Courage is contagious"
Old Fisben >>>
post #76, отправлено 1-04-2008, 13:23

стрелок ["El Technico"]

Кому какой томик Башни нравится больше? И почему?
У меня любимый Колдун и Кристалл. Просто не оторваться. После Стрелок - за атмосферу. Мрачно и жестко. После Извлечение Троих. Остросюжетно, как говорят =)

--------------------
«Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Рей >>>
post #77, отправлено 1-04-2008, 16:28

The Woman

Моя любимая книга - "Извлечение троих". Во-первых, там появляются все спутники Роланда, и раскрываются их личности (даже в "Стрелке" про характеры Роланда и Джейка было мало что понятно). Ну и вообще, это, наверное, самая динамичная книга из всего цикла. Очень нравятся истории Сюзанны и Эдди. И про Джейка, конечно, тоже было интересно читать. Очень люблю моменты, когда Роланд удивляется нашему миру, и когда автор показывает, как ведут себя Эдди с Сюзанной, попав в мир Роланда впервые.
Также мне нравятся "Бесплодные земли" и "Колдун и Кристалл" - из-за Блейна, одного из моих любимых персонажей. Но лучшая из этих двух книг, наверное, - "Бесплодные земли" - потрясающий сюжет, места и персонажи. Правда, "Колдун и Кристалл" возмещает это историей о молодости Роланда...
В общем, очень трудно выбрать... И "Стрелок", и последние три книги тоже хороши по-своему, но запомнились мне больше те, о которых я рассказала. Наверное, потому, что полюбила я "Темную Башню" после них.

Сообщение отредактировал Рей - 1-04-2008, 16:29

--------------------
"Courage is contagious"
Аваллах >>>
post #78, отправлено 1-04-2008, 22:25

Эльфийский паладин

Пожалуй, из любимых книг назову "Стрелка", с которого, что вполне логично, мое знакомство с искомым циклом и началось smile.gif. Как, впрочем, и активные споры на тему того, является ли Роланд паладином, а если нет, то почему. А так же "Бесплодные Земли", которые произвели на меня очень впечатление и вызвали немалое желание провести настольную игру по Срединным Землям. Уж очень они...психоделичны, да и атмосфера чувствуется очень и очень сильно.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.

-Тампль
Old Fisben >>>
post #79, отправлено 22-08-2008, 11:44

стрелок ["El Technico"]

Осилил таки я "Томминокеров". Очень объемная книга, причем первые 2 книги идут крайне, просто жутчайше тяжело. А вот после понеслась, в лучших традициях Кинга) Мистика отсутствует, больше темных вещей, связанных с НЛО. Отвратных сцен предостаточно. Если вы продеретесь сквозь дебри первой половины книги - удвольствие получите. Ага)

Добавлено:
Осталась только одна книга маэстро, которую я бросил, так и не дочитав. "Талисман". Видимо потому, что писалась книга в соавторстве. Странно. Но Страуб очень приличный писатель сам по себе.

--------------------
Рей >>>
post #80, отправлено 22-08-2008, 11:48

The Woman

"Осталась только одна книга маэстро, которую я бросил, так и не дочитав. "Талисман". Видимо потому, что писалась книга в соавторстве. Странно. Но Страуб очень приличный писатель сам по себе"

Действительно странно. Я "Талисман" прочитала лет в 15 и долго не могла потом найти эту книгу снова - даже не знала, что ее Стивен Кинг написал! Но она запомнилась мне на всю жизнь своей необычной атмосферой, а главное, Волком!)

А "Черный дом" такое же впечатление произвел? Мне он показался более темным, жутким и серьезным романом, по сранвению с "Талисаманом", который, скорее, является мрачной сказкой, а "Черный дом" - это уже драма и ужасы. Эти две книги для меня - одни из самых любимых у Кинга, потому что они связаны с Темной Башней и просто замечательные!

P. S.: А я только "Мешок с костями" бросила, так как невозможно было читать с монитора(( Но я бы не отказалась перечитать...

Сообщение отредактировал Рей - 22-08-2008, 11:51

--------------------
"Courage is contagious"