Стивен Кинг, и его цикл "Темная Башня"
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Стивен Кинг, и его цикл "Темная Башня"
| Integral >>> |
#61, отправлено 10-07-2004, 2:16
|
![]() глава Королевских Протестантских Рыцарей ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 454 Откуда: London |
Это ты в какой книге прочел?
И если можно кто такой Алый король? О нем есть упоминание в Бессонице, но так точно и не сказали кто он. Сегодня дочитала еще одну интереснейшую книгу Кинга. Называется Почти как бьюик. Одна из самых удачных его работ. Хотя это скорей фантастика. Как Долгий джонт. -------------------- We,the United Kingdom Royal Protestant Knight Organization,Hellsing,bow to no one.
All obstacles will be squashed and obliterated. ![]() |
| Чеширский кот >>> |
#62, отправлено 10-07-2004, 7:55
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 228 |
Integral
Про Алого короля немного упомянается в книге Сердца Атлантиде, и вроде бы в Черном доме (я еще его не читал). |
| Integral >>> |
#63, отправлено 10-07-2004, 13:49
|
![]() глава Королевских Протестантских Рыцарей ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 454 Откуда: London |
Не в ердцах Атлантиды вроде бы нет. Там только про ломателя. А вот в Бессоннице точно есть. Правда он там Малиновый.
-------------------- We,the United Kingdom Royal Protestant Knight Organization,Hellsing,bow to no one.
| StainlessKnight >>> |
#64, отправлено 12-07-2004, 17:05
|
||
![]() Лыцарь Нержавейкин Мастер-ломастер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 404 Откуда: From the point of no-return |
Integral
В "Волках Кальи" Кинг оччень хитрым образом это подтверждает... при этом умудрившись все запутать еще больше -------------------- Is that a moon,
Or just a light, what lights this dead end street? Is that you there, Or just another demon, what I meet? Metallica. |
||
| Integral >>> |
#65, отправлено 17-07-2004, 1:22
|
Ну когда ж он уже эту эпопею закончит.....
-------------------- We,the United Kingdom Royal Protestant Knight Organization,Hellsing,bow to no one.
| nmelessone >>> |
#66, отправлено 18-07-2004, 17:48
|
|
Бездельник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 559 |
Integral
для наблюдательного читателя нетрудно связать Бьюик и темную башню. -------------------- герой должен быть не один.
|
| Певучий Ос >>> |
#67, отправлено 19-07-2004, 4:04
|
||
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 49 |
А никогда -------------------- Ось - Великий Дом!
Есть или петь - вот в чем вопрос... Если меня будут спрашивать, я возле холодильника!.. |
||
| Светлый Циник >>> |
#68, отправлено 24-01-2005, 18:24
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Phoenix, это что ж такое, сестренка? *строго* Я тебе специально оставляла, а ты? Не сохранила? Вот так всегда((
Качай ОТСЮДА. Мне потом расскажешь по телефону, что там со Стрелком случилось -------------------- just for me... just with me
|
| nmelessone >>> |
#69, отправлено 18-03-2005, 10:03
|
|
Бездельник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 559 |
Прочитал "Песнь Сюзанны"!!!(250 рублей)))
Ну что ж осталась одна книга до темной башни... -------------------- герой должен быть не один.
|
| Феня >>> |
#70, отправлено 20-05-2006, 9:26
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 490 |
Итак... Стивен Кинг. Тёмная Башня. От начала и до конца.
Цикл закончен. "Стрелок" "Извлечение Троих" "Бесплодные Земли" "Колдун и Кристалл" "Волки Кэллы" "Песнь Сюзанны" "Тёмная Башня" Что я могу сказать? Первый том этой книги, который попал мне в руки в 1998 году - "Бесплодные Земли". Именно поэтому я советовала Цинику начать с середины цикла. Книга настолько захватила меня, что я не могла думать ни о чём другом, пока не дочитала. Невероятно красивый, утопический, умирающий мир, когда-то оплот справедливости и порядка - мир Стрелков. Кинг очень мало пишет об этом, но картина, которая восстанавливается из отрывочных воспоминаний Роланда дейтвительно прекрасна. Верно то утверждение, что сюжеты многих книг С.Кинга переплетаются с Тёмной Башней. Сюжет удивительный, самобытный, не похожий на предыдущие произведения Кинга. Каким-то образом он даже связывает эту книгу со своей жизнью. Вспомнить хотя бы число 19. 19 июля 1999 года - день, когда Кинга сбил грузовик. С этого дня он вновь взялся за Тёмную Башню, и только в прошлом году закончил этот цикл. Каждый том приходилось ждать по многу месяцев. Я рада, что узнала об этом цикле, что прочитала его от начала до конца. Это фактически моя настольная книга, первые несколько томов остались у меня только в электронном варианте, последние три - стоят на полке. Мне почему-то кажется, что Кинг больше не будет ничего писать. Он написал главное произведение своей жизни. Прочитайте. Будьте уверены, оно этого стоит. Сообщение отредактировал Phoenix - 20-05-2006, 9:28 -------------------- I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down! |
| Tassadar >>> |
#71, отправлено 22-05-2006, 19:04
|
![]() Маг Темной Луны. Псионик. Хранитель удачи. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Откуда: Шамат, башня ордена магов Темной Луны. Замечаний: 1 |
Я когда дочитал до конца последнюю, понял, что больше никогда не смогу взять в руки ни одну из книг цикла. После прочтения в душе остается такой след...
-------------------- |
| Libran >>> |
#72, отправлено 25-06-2007, 22:32
|
![]() Взятый ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 212 Откуда: Plateau of Glittering Stone |
Недавно прочитал последнюю книгу серии. затянуло. читается оч. тяжело, зато впечатления просто взламывают сознание и остаются там надолго по собственной инициативе.
на мой взгляд, лучшее из всего творчества автора, так как объеденяет всё идеей, а может не идеей а стечением обстоятельств, не могу выразить точно... -------------------- Память - своего рода бессмертие.
Я - не дурак, но разве вы поймёте... Все вокруг Д'Артаньяны, один я... |
| Old Fisben >>> |
#73, отправлено 25-06-2007, 22:34
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Знатокам Башни - упоминались ли в цикле персонажи из Сердца в Атлантиде. Тед там, например.
Как вам Мобильник? Сообщение отредактировал Old Fisben - 26-06-2007, 17:52 -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| Libran >>> |
#74, отправлено 26-06-2007, 17:31
|
![]() Взятый ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 212 Откуда: Plateau of Glittering Stone |
Да, упоминались. как раз именно Тед. но он появился только в последней книге серии...
-------------------- Память - своего рода бессмертие.
Я - не дурак, но разве вы поймёте... Все вокруг Д'Артаньяны, один я... |
| Рей >>> |
#75, отправлено 15-09-2007, 2:32
|
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1986 |
Я считаю "Темную башню" лучшим произведением Кинга. Прочитав конец последней книги, я долго не могла прийти в себя. Только настоящий Мастер мог создать такой мир и таких героев! Очень жаль Роланда, хотя я и надеюсь на хеппи-энд... Когда-нибудь, может, через тысячи лет у него все же получится...
Из героев мне особенно нравятся Роланд, Эдди, Флегг и Блейн. Сюзанна понравилась увлекательной историей - всегда интересовалась психическими заболеваниями, особенно раздвоением личности. И ее образ написан поразительно правдоподобно. Это я к тому, что у многих писателей-мужчин женские персонажи выходят плоскими и неинтересными. Или я просто не верю, что женщины так мыслят и говорят. Это, например, меня очень раздражает у Перумова. Поэтому я по-настоящему уважаю Кинга за психологическую достоверность женских персонажей. В общем, теперь я увлекаюсь темным фэнтези и даже более терпимо стала относиться к техномагии, одно упоминание которой раньше выводило меня из себя. Все-таки магия и пистолеты вместе с разумной компьютерной сетью под постапокалиптическим Нью-Йорком из другой реальности иногда хорошо смотрятся - но только у таких мастеров своего дела как Стивен Кинг. У кого-то другого это могло бы получиться ужасно. Кстати, я обожаю три песни Demons&Wizards, посвященные "Темной Башне", особенно Terror Train (про Блейна). -------------------- "Courage is contagious"
|
| Old Fisben >>> |
#76, отправлено 1-04-2008, 13:23
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Кому какой томик Башни нравится больше? И почему?
У меня любимый Колдун и Кристалл. Просто не оторваться. После Стрелок - за атмосферу. Мрачно и жестко. После Извлечение Троих. Остросюжетно, как говорят =) -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
| Рей >>> |
#77, отправлено 1-04-2008, 16:28
|
Моя любимая книга - "Извлечение троих". Во-первых, там появляются все спутники Роланда, и раскрываются их личности (даже в "Стрелке" про характеры Роланда и Джейка было мало что понятно). Ну и вообще, это, наверное, самая динамичная книга из всего цикла. Очень нравятся истории Сюзанны и Эдди. И про Джейка, конечно, тоже было интересно читать. Очень люблю моменты, когда Роланд удивляется нашему миру, и когда автор показывает, как ведут себя Эдди с Сюзанной, попав в мир Роланда впервые.
Также мне нравятся "Бесплодные земли" и "Колдун и Кристалл" - из-за Блейна, одного из моих любимых персонажей. Но лучшая из этих двух книг, наверное, - "Бесплодные земли" - потрясающий сюжет, места и персонажи. Правда, "Колдун и Кристалл" возмещает это историей о молодости Роланда... В общем, очень трудно выбрать... И "Стрелок", и последние три книги тоже хороши по-своему, но запомнились мне больше те, о которых я рассказала. Наверное, потому, что полюбила я "Темную Башню" после них. Сообщение отредактировал Рей - 1-04-2008, 16:29 -------------------- "Courage is contagious"
|
| Аваллах >>> |
#78, отправлено 1-04-2008, 22:25
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
Пожалуй, из любимых книг назову "Стрелка", с которого, что вполне логично, мое знакомство с искомым циклом и началось
-------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Old Fisben >>> |
#79, отправлено 22-08-2008, 11:44
|
Осилил таки я "Томминокеров". Очень объемная книга, причем первые 2 книги идут крайне, просто жутчайше тяжело. А вот после понеслась, в лучших традициях Кинга) Мистика отсутствует, больше темных вещей, связанных с НЛО. Отвратных сцен предостаточно. Если вы продеретесь сквозь дебри первой половины книги - удвольствие получите. Ага)
Добавлено: Осталась только одна книга маэстро, которую я бросил, так и не дочитав. "Талисман". Видимо потому, что писалась книга в соавторстве. Странно. Но Страуб очень приличный писатель сам по себе. -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
| Рей >>> |
#80, отправлено 22-08-2008, 11:48
|
"Осталась только одна книга маэстро, которую я бросил, так и не дочитав. "Талисман". Видимо потому, что писалась книга в соавторстве. Странно. Но Страуб очень приличный писатель сам по себе"
Действительно странно. Я "Талисман" прочитала лет в 15 и долго не могла потом найти эту книгу снова - даже не знала, что ее Стивен Кинг написал! Но она запомнилась мне на всю жизнь своей необычной атмосферой, а главное, Волком!) А "Черный дом" такое же впечатление произвел? Мне он показался более темным, жутким и серьезным романом, по сранвению с "Талисаманом", который, скорее, является мрачной сказкой, а "Черный дом" - это уже драма и ужасы. Эти две книги для меня - одни из самых любимых у Кинга, потому что они связаны с Темной Башней и просто замечательные! P. S.: А я только "Мешок с костями" бросила, так как невозможно было читать с монитора(( Но я бы не отказалась перечитать... Сообщение отредактировал Рей - 22-08-2008, 11:51 -------------------- "Courage is contagious"
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 13-01-2026, 3:36 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||