Стивен Кинг, и его цикл "Темная Башня"
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Стивен Кинг, и его цикл "Темная Башня"
| Eneus >>> |
#1, отправлено 14-08-2003, 12:13
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 507 |
Итак, мы говорим о цикле "Темная Башня". Как ни странно, но даже король ужасов написал фэнтази.
Из себя "Темная Башня" представляет смесь фэнтази, ужасов и постапокалиртической субкультуры. Прочитал я пока только первый том, но конец его меня не вдохновил. Может быть, кто-то из вас, уважаемые, подскажет, стоит ли читать следующие тома? |
| Тасси >>> |
#2, отправлено 14-08-2003, 13:03
|
![]() Влюблённая в Ирландию ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1014 Откуда: В стране вереска и клевера |
Лично я начала читать.. Извлечение троих... по-моему это от туда... но..мне это ужасно не понравилось совету почитать дргие книги Кинга... вот там есть здоровские
-------------------- "Эй, кто тут из Ирландии,
Святой земли Ирландии?" - Пел голос нежный и шальной,- "Мой милый друг, летим со мной Плясать и петь в Ирландию, Плясать и петь." |
| Eneus >>> |
#3, отправлено 14-08-2003, 14:13
|
|
Tasselxoffa, сначала идет том "Стрелок", а потом "Извлечение Троих". Потом "Бесподные Земли" и "Колдун и Кристалл"
|
| Атана >>> |
#4, отправлено 14-08-2003, 18:39
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Я не читала, но пока тут нет Кейт_миф, я скажу за нее. Она эту книгу просто обожает и перечитывает не знаю, по скольку раз. Цитирует постоянно... я бы и сама уже прочитала, да руки никак не доходят. Вообще, насколько я поняла, книга замечательная и сто раз стоящая прочтения. Вот только бы мне собраться наконец и ее прочитать...)
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Аглая >>> |
#5, отправлено 14-08-2003, 22:24
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Цикл интересный. Хотя у меня нет никакой надежды, что автор сможет дописать его до конца (сам признавался!) Лично мне как раз больше всего понравилось "Извлечение троих", может быть потому, что в нем пересекаются наш мир и мир Роланда. "Колдун и Кристалл", по моему мнению, самая тяжелая из всех.
А мальчик, который погибает в конце первого тома, в других опять появляется. -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Eneus >>> |
#6, отправлено 15-08-2003, 14:23
|
|
Так, всем, кто решил читать, дам один стоящий совет - книга на любителя, по сему, сначала купите том "Стрелок", а по прочтении уже решите, покупать ли другие тома.
Спецефика книги заключается в том, что а) главный герой почти машина убийства. б) практически все герои стоят на грани помешательства в) очень много "бытовухи" и просто противных моментов. По памяти не перечислю, а том я куда-то задевал г) мало надежды, что цикл будет окончен. д) Роланд имеет обыкновение вести себя в критических ситуациях, как герой дешового американского фильма ужасов. Что-то типа: "И тут Роланда охватил та-а-акой сильный ужас, что ваще ни фига пошевелиться не мог, но В ЭТОТ момент его руки, типа, сами достали револьверы и давай палить во все живое, неживое, движущееся, недвижущееся" и тд |
| Darkness >>> |
#7, отправлено 15-08-2003, 14:56
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Мдааа, еслит судить по перечисленным фактам-я лучше эти книги покупать не буду...
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Stainless >>> |
#8, отправлено 15-08-2003, 15:03
|
![]() the Railroadrunner ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Откуда: out of flames |
У Блайндов песня Somewhere Far Beyond - по этой книге
Вообще книга странная - читать тяжело, местами противно, но оторваться не можешь. А еще мы с моим другом как-то раз попытались найти в Москве места, похожие на те, что упоминались в книге - и нашли! Есть все-все, и пустыня, и Червоточина, и даже берег, только без омаров (наверное, они испугались нас и не выползли -------------------- Every word I say is the last nail to kill.
|
| Eneus >>> |
#9, отправлено 15-08-2003, 15:29
|
|
Stainless, а не кинешь в тему эти фотки? Было бы интерестно посмотреть...
|
| Stainless >>> |
#10, отправлено 15-08-2003, 15:35
|
![]() the Railroadrunner ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Откуда: out of flames |
Я знала, что вы попросите
Попробую найти негативы, напечатать и отсканить фотки, или на крайний случай - сама лично проведу желающих как-нибудь по этим местам -------------------- Every word I say is the last nail to kill.
|
| The_Eternal >>> |
#11, отправлено 16-08-2003, 11:51
|
![]() Флибустьер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 250 Откуда: Tortuga Bay |
Осилил только Стрелка... Омерзительно. Вариации на тему FallOut, написанные дурным языком
ГнусЬно. Стивен Кинг в своем репертуаре. Терпеть не могу. А сам Стрелок - это Энтрери, полностью лишенный обаяния. -------------------- Если купите себе яхту, не называйте ее "Даламар". С таким именем у нее будет пять пробоин на носу и развороченная корма...
|
| nmelessone >>> |
#12, отправлено 19-08-2003, 12:28
|
|
Бездельник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 559 |
Это почти что лучшее, что я читал в жизни!!!! Я огромный поклонник творчества Кинга, но это....у меня просто слов нет!!! Цикл "Темная Башня" это центральное произведение Стиви! Во многих других романах проскальзывает этот цикл.
"Стрелка" я прочитал буквально за три часа(в этой книге Кинг показал себя как древненего мудреца, Теория Травинки - Гениально!!!!!) и тут же принялся за "извлечение троих", "бесплодные земли" - книга просто отличная( больше всего мне понравился Блейн Моно), а "Колднун и Кристал" поразила меня своей психоделичностью, филосовской основой и своей концептуальностью. с нетерепением жду "Волков Кэллы"!!!! Нород, всем читать!!! "ВСЕ СЛУЖЕТ ЛУЧУ" с уважением, сэй! Сообщение отредактировал nmelessone - 19-08-2003, 12:31 -------------------- герой должен быть не один.
|
| Eneus >>> |
#13, отправлено 20-08-2003, 22:27
|
|
Ну, пустим, Теория Травинки не так оригинальна...
|
| Tassadar >>> |
#14, отправлено 22-12-2003, 4:43
|
![]() Маг Темной Луны. Псионик. Хранитель удачи. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Откуда: Шамат, башня ордена магов Темной Луны. Замечаний: 1 |
Да, Темная башня, лучшее, что когда-либо писал Кинг.
Вскоре будет переведена 5-я книга, а Кинг уже пишет шестую. Еще года 2 и цикл будет закончен. Хотя чувствую, что 6-я и 7-я книги будут уже не такими, как первых 4. -------------------- |
| Гвенвивар >>> |
#15, отправлено 23-12-2003, 4:05
|
![]() горящая на работе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 519 Откуда: Там, где сбываются мечты... |
Вот прочла только "Извлечение троих" давно, уж и не помню, сколько лет назад...Понравилось очень! А потом докупила остальные книги, но так и не удосужилась их прочесть.
Хм...почитала посты....надо озаботиться этим вопросом и прочесть все заново. -------------------- Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
|
| Tassadar >>> |
#16, отправлено 23-12-2003, 4:15
|
![]() Маг Темной Луны. Псионик. Хранитель удачи. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Откуда: Шамат, башня ордена магов Темной Луны. Замечаний: 1 |
Гвенвивар, почитай. Я прочел много всего, но Темная башня у меня в пятерке лучших.
Она стоит того. Тем более, если тебе понравилась вторая часть. -------------------- |
| Elentari >>> |
#17, отправлено 23-12-2003, 10:59
|
![]() New. Reborn. =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 922 Откуда: Питер |
Очень понравилось. У Кинга - самые лучшие произведения, на мой взгляд. Отличное сочетание фэнтези мира, нашей реальности и стиля самого автора. Причём каждая книга отличается от других - каждая индивидуальна, но вместе они просто нечто. Жду-недождусь пятой книги
Lark Ты не прав насчёт жестокости и "бытовухи", безумных главных героев. Да, это осообенность Кинга, но мне лично это большего всего у него и нравится, потому что написано так, как никто написать не может. Во всём есть смысл и скрытая идея. Сообщение отредактировал Elentari - 23-12-2003, 11:01 -------------------- hey-hey =) who is alive?
...regards from Lugano... (check it in GoogleMaps =)) |
| Dark >>> |
#18, отправлено 25-12-2003, 5:03
|
![]() ...идущая меж пропастей...(или Девушка в чёрном) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 113 Откуда: из дальних уголков Вашей души... |
Книги впечатляют, как и сам Кинг - он абс комерческий писатель - чего и не отрицает - но это что то....
Башня - я такого нигде не читала.... Столько философии, мировозрений, миров - и всё свести.... никакой маразматичности, а на счёт бытовухи - это то что меня поразило в Кинге - читала Долгую прогулку (там все неделю или больше тупо бегут не останавливаясь - а то смерть), Игру Дж... (женщина осталась привязаной к кровати на неделю одна, и там её не нашли бы..) - описать столь нудные истории так красочно - я этого никогда не забуду... Првда есть проколы - типа тумана - ну как то совсем формально по-Кинговски... Но Башня - это чудо... Она конечно не будет дописана, так как что бы дописать не хватит фантазии даже Кинга... Но почитать СТОИТ - а потом судите как хотите -------------------- ...усталость, ненависть и боль, безумья тёмный страх...Ты держишь целый ад земной как небо на плечах...
Любой из вас безумен в любви и на войне... Прикл. Вы были когда-то богом? (манчкинте на здоровье...) создан - заходите....! |
| StainlessKnight >>> |
#19, отправлено 26-12-2003, 1:38
|
![]() Лыцарь Нержавейкин Мастер-ломастер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 404 Откуда: From the point of no-return |
Я где-то рядом писал, что Темная башня - центральное произведение в творчестве Кинга. Лично я от него в полном восторге. Имхо в отличие от общепитовских Кинговских ужастиков - редкий деликатес.
-------------------- Is that a moon,
Or just a light, what lights this dead end street? Is that you there, Or just another demon, what I meet? Metallica. |
| Pennywise >>> |
#20, отправлено 26-12-2003, 2:33
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 10 Откуда: Канализация Дерри (глубоко) |
"Темную башню" прочитал целиком. (все, что выходило)
Хотя мне больше нравится "ОНО" -------------------- Мы здесь все летаем!
|
| Elentari >>> |
#21, отправлено 26-12-2003, 21:36
|
![]() New. Reborn. =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 922 Откуда: Питер |
Кстати, кто читал прилагающуюся к циклу повесть "Сёстры Эллурии"? Она выходила в сборнике "Легенды". Очень точно передаёт настроение цикла.
-------------------- hey-hey =) who is alive?
| spika >>> |
#22, отправлено 28-12-2003, 5:00
|
![]() Добрый Ээх... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 99 Откуда: Dragons World |
прочитала только первую книгу "Извлечение Троих"....поначалу мне она не понравилась..первые страниц 100 шли очень тяжело - когда знакомство со Стрелком шло..но когда он с мальчишкой пробирались по туннелю и на них напали зомби..именно с этого момента мне книга стала нравится :~)) ...особенно никогда не забуду Одетту Холмс ака Детта Уокер....
-------------------- Чем больше у человека проблем, тем меньше ему нужно для счастья.
|
| Elentari >>> |
#23, отправлено 28-12-2003, 12:13
|
Цитата(spika @ 28-12-2003, 1:00) прочитала только первую книгу "Извлечение Троих"....поначалу мне она не понравилась..первые страниц 100 шли очень тяжело - когда знакомство со Стрелком шло..но когда он с мальчишкой пробирались по туннелю и на них напали зомби.. Вроде как первая книга называется "Стрелок". А "Извлечение Троих" это уже вторая книга серии. -------------------- hey-hey =) who is alive?
| spika >>> |
#24, отправлено 28-12-2003, 16:33
|
Цитата(Elentari @ 28-12-2003, 12:13) Вроде как первая книга называется "Стрелок". А "Извлечение Троих" это уже вторая книга серии. мне просто рассказывали так...я по словам человека, кот прочитал чуть ли не все произведения Кинга...как он говорил "Стерлок" это что-то вроде предисловия..... -------------------- Чем больше у человека проблем, тем меньше ему нужно для счастья.
|
| Elentari >>> |
#25, отправлено 28-12-2003, 18:11
|
Очень странно. Никогда раньше такого не слышала... Т.е. по смыслу может это и предисловие, но оно вроде как включено в серию...
-------------------- hey-hey =) who is alive?
| spika >>> |
#26, отправлено 28-12-2003, 18:41
|
Цитата(Elentari @ 28-12-2003, 18:11) Очень странно. Никогда раньше такого не слышала... Т.е. по смыслу может это и предисловие, но оно вроде как включено в серию... а он сам по себе человек странный :~)) ..от него еще и не такое можно услышать... я как-нить еще у него про это спрошу..а то мож я его не так поняла.... -------------------- Чем больше у человека проблем, тем меньше ему нужно для счастья.
|
| nmelessone >>> |
#27, отправлено 29-12-2003, 9:00
|
|
Pennywise
Хм, а "ОНО" тоже не мало связано с темной башней, а связь эта обнаруживается в романе "бессоница"))) spika Стрелок, это первая книга. Можешь быть уверена, я прочитал ВСЕ произведения Кинга, и мало того, все это собрал. Вот книги, что относятся к темной башне. 1. Стрелок: Темная Башня - I 2. Извлечение Троих : Темная Башня - II 3. Бесплодные Земли Темная Башня - III 4. Колдун и Кристалл: Темная Башня - IV 5. Волки Кальи: Темная Башня - V (в России еще не вышла) 6. Смиренные сестры Элурии 7. Бессоница 8. Мареновая роза 9. Сердца в Атлантиде: Низкие Люди В Желтых Плащах 10. Талисман 11. Талисман - 2: Черный дом 12. Глаза Дракона 13. Противостояние Сообщение отредактировал nmelessone - 29-12-2003, 9:00 -------------------- герой должен быть не один.
|
| Лакримар >>> |
#28, отправлено 8-01-2004, 12:20
|
![]() Дикое Сердце ![]() ![]() ![]() Сообщений: 147 Откуда: Terra Incognita |
А я узнал про "Темную башню" недавно, точней недавно заинтересовался творчеством Кинга и, честно говоря, до недавнего времени не знал, что у него есть что-то фэнтезийное...Оказывается, есть и немало
Кстати, насколько мне известно, экранизированы только два его произведения: "Ловец Снов" и "Способный ученик". Или что-то еще? -------------------- Understand procedure, understand war, understand rules and regulations, I don't understand sorry.
|
| Аглая >>> |
#29, отправлено 9-01-2004, 0:08
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Цитата(Scorpion @ 8-01-2004, 11:20) Кстати, насколько мне известно, экранизированы только два его произведения: "Ловец Снов" и "Способный ученик". Или что-то еще? Есть еще "Сияние", "Необходимые вещи", "Мизери", "Долорес Клэйборн"... -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Voyageur >>> |
#30, отправлено 11-01-2004, 7:13
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 33 Откуда: Томск |
Меня Темная Башня оччень впечатлила
И всем интересующимся дублирую свое сообщение с другого форума: Это и не такая уж и свежая новость, но все же. Книга под названием "Wolves of the Calla" поступила в продажу 4 ноября. Но это пока на английском языке и не у нас. Вроде как к переводу уже приступили, но сроки появления книги у нас неизвестны. Так же написаны еще две части (ТБ6 и ТБ7), цикл Темная Башня завершен полностью. Эти книги пока придерживаются издательством дабы "сорвать банк" на ТБ5 Темная Башня является завершающей работой Кинга. Больше его книги выходить в свет не будут. |
| Аглая >>> |
#31, отправлено 12-01-2004, 0:18
|
Как это не будут?
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Tassadar >>> |
#32, отправлено 12-01-2004, 6:35
|
А мне вполне хватает "Темной башни", если Кинг хочет завершить ей свое творчесвто, так тогда удачнее него автора просто нет. Еще раз повторю: "Темная башня" - лучшая серия у Книга.
-------------------- |
| Voyageur >>> |
#33, отправлено 12-01-2004, 7:16
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 33 Откуда: Томск |
Перестанет. Просто он решил уйти "на гребне волны и в зените славы"
Его право... Хотя Кобзон вон тоже переставал петь Но он прав конечно... Каждому нужно уходить в самый подходящий момент. Вот сейчас мы Кинга уважаем. А что было бы лет через пять? Если бы он вдруг выпустил несколько посредственных романов и исписался?... Так что он прав в своем решении |
| Светлый Циник >>> |
#34, отправлено 14-01-2004, 15:23
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Моя сис kate_mif её просто обожает. Постоянно лазиет и бубнит себе под нос, что-то про Роланда, Башню и т.п. Очень советывала мне всё-таки прочесть "лучшеё произведение Кинга за всю историю"
Сообщение отредактировал Светлый Циник - 14-01-2004, 15:26 -------------------- just for me... just with me
|
| nmelessone >>> |
#35, отправлено 14-01-2004, 22:19
|
|
Цитата(Scorpion @ 8-01-2004, 14:20) Кстати, насколько мне известно, экранизированы только два его произведения: "Ловец Снов" и "Способный ученик". Или что-то еще? Вот экарнизированные фильмы, а так же несколько фильмов где Кинг Актер и Сценарист. 1 Кэрри (Carrie) 1976 писатель 2 Участь Салема (Salem's Lot (TV)) 1979 писатель 3 Сияние (Shining, The) 1980 писатель 4 Рыцари (Knightriders) 1981 актер 5 Шоу уродов, Калейдоскоп ужасов (Creepshow) 1982 актер+ писатель 6 Куджо (Cujo) 1983 писатель 7 Мертвая зона (Dead Zone, The) 1983 писатель 8 Кристина (Christine) 1983 писатель 9 Женщина в палате (Woman in the Room, The) 1983 писатель 10 Воспламеняющая взглядом (Firestarter) 1984 писатель 11 Дети кукурузы (Children of the Corn) 1984 писатель 12 Сказки темной стороны (Tales from the Darkside) - телесериал 1984 писатель 13 Кошачий глаз (Cat's Eye) 1985 писатель 14 Сумеречная зона (Twilight Zone, The) - телесериал 1985 писатель 15 Серебрянная пуля - по мотивам повести "Цикл оборотня" (Silver Bullet) 1985 писатель 16 Максимальное ускорение - по мотивам рассказа "Грузовики" (Maximum Overdrive) 1986 актер+ писатель+ режиссер 17 Будь со мной - по мотивам повести "Тело" (Stand by Me) 1986 писатель 18 Дэвид Кроненберг: Да здравствует новая плоть (David Cronenberg: Long Live the New Flesh) 1986 актер 19 Creepshow II 1987 актер+ писатель 20 Бегущий человек (Running Man, The) 1987 писатель 21 Возвращение в Салем - по мотивам повести "Участь Салема" (Return to Salem's Lot, A) 1987 писатель 22 Монстры (Monsters) - телесериал 1988 писатель 23 Кладбище домашних животных (Pet Sematary) 1989 актер+ писатель 24 This Is Horror (также известен как "This Is Horror: From the Archives of Stephen King's World of Horror") 1989 актер 25 Сказки темной стороны (Tales From The Darkside: The Movie) (история - эпизод "Cat From Hell") 1990 писатель 26 Ночная смена (Graveyard Shift) 1990 писатель 27 Оно (телесериал) (It (TV)) 1990 писатель 28 Мизери (Misery) 1990 писатель 29 Иногда они возвращаются... (Sometimes They Come Back) 1991 писатель 30 Золотые годы (Golden Years (TV)) 1991 актер+ писатель+ продюсер 31 Газонокосильщик (Lawnmower Man, The) 1992 писатель 32 Лунатики (Sleepwalkers) 1992 актер+ писатель 33 Дети кукурузы II: Последняя жертва (Children of the Corn II: The Final Sacrifice) 1993 писатель 34 Кладбище домашних животных 2 (Pet Sematary 2) 1992 (по мотивам произведения) 35 Темная половина (Dark Half, The) 1993 писатель 36 Самое необходимое (Needful Things) 1993 писатель 37 Секретные материалы (эпизод "Чинга") (X Files, The (episode 5.10 "Chinga")) - телесериал 1993 писатель 38 Томминокеры (Tommyknockers, The (TV)) 1993 писатель 39 Исход (Противостояние, Армагеддон) (Stand, The (mini)) 1994 актер+ писатель 40 Побег из Шоушенка (Shawshank Redemption, The) 1994 писатель 41 Бейсбол (Baseball (mini)) - TV 1994 актер 42 Дети кукурузы III (Children of the Corn III) 1994 писатель 43 Давилка (Mangler, The) 1995 писатель 44 Долорес Клейборн (Dolores Claiborne) 1995 писатель 45 Извне (Outer Limits, The) - телесериал 1995 писатель 46 Лангольеры (телесериал) (Langoliers, The (TV)) 1995 актер+ писатель 47 Бугимен (Boogeyman, The) 1995 писатель 48 Худеющий (Thinner) 1996 актер+ писатель 49 Иногда они возвращаются...Вновь (Sometimes They Come Back... Again) 1996 писатель 50 Дети кукурузы IV: Сбор урожая (Children of the Corn IV: The Gathering) 1996 писатель 51 Сияние - телесериал ("Shining, The" (mini)) 1997 актер+ писатель+ продюсер 52 Призраки (Ghosts) 1997/I писатель 53 Ртутное шоссе (Quicksilver Highway (TV)) 1997 писатель 54 Ночной летчик (Night Flier) 1997 писатель 55 Грузовики (Зона 51) (Trucks (TV)) 1997 писатель 56 Дети кукурузы: Поля смерти (Children of the Corn V: Fields of Terror) 1998 писатель 57 Способный ученик (Apt Pupil) 1998 писатель 58 Иногда они возвращаются...Еще раз (Sometimes They Come Back... For More) 1998 писатель 59 Буря столетия ("Storm of the Century" (mini)) 1999 актер+ писатель+ продюсер 60 Ярость: Кэрри 2 (Rage: Carrie 2, The) 1999 писатель 61 Дети кукурузы 666: Возвращение Исаака (Children of the Corn 666: Isaac's Return) 1999 писатель 62 Зеленая Миля (Green Mile, The) 1999 писатель 63 Молитва параноика (Paranoid) 2000/II писатель 64 Земляничная весна (Strawberry Spring) 2001 писатель 65 Сердца в Атлантиде (Hearts in Atlantis) 2001 писатель 66 Дети кукурузы: Апокалипсис (Children of the Corn: Revelation) 2001 писатель 67 Давилка 2 (Mangler 2, The) 2001 писатель 68 Девочка, которая любила Тома Гордона (Girl Who Loved Tom Gordon, The) 2001 писатель 69 Красная роза ("Rose Red" (mini)) 2002 актер+ писатель+ продюсер 70 Ловушка для снов (Dreamcatcher) 2002 писатель 71 Каддилак Долана (Dolan's Cadillac) 2002 писатель 72 Мертвая зона (Death Zone, The (mini)) - телесериал 2002 писатель 73 Воспламеняющая взглядом: Все заново (Firestarter: Rekindled (TV)) 2002 писатель 74 Безнадега (Desperation) -------------------- герой должен быть не один.
|
| Светлый Циник >>> |
#36, отправлено 15-01-2004, 4:39
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
О, nmelessone, да ты настоящий фанат Кинга!
-------------------- just for me... just with me
|
| Шелковая_тень >>> |
#37, отправлено 9-02-2004, 0:53
|
![]() Безумец с кровавыми глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 593 Откуда: Estonia Tallinn |
Нароооод!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! у кого есть части после 2Колдун и кристалл" части?? Темной башни.. как они.. называются типо таки...
-------------------- "За столом сидит гость,
а во лбу торчит гвоздь. Это я его забил, чтобы гость не уходил" |
| Frodo T >>> |
#38, отправлено 9-02-2004, 0:58
|
![]() Мымрик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 269 Откуда: ПИТЕР!!!!! |
Кинг очень глубокий психолог, но и у него есть ряд архитипов и стандартов - герой-писатель, например. И психопаты у него все ведут себя почти одинаково. И дети все похожи (те же Элли и Денни)
-------------------- Я пытался отвлечся...пальцами в мясорубку...
Мог и сердцем и душой... Я один, а мир большой... |
| Бупу >>> |
#39, отправлено 9-02-2004, 0:58
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 19 Откуда: подземелья |
очень нравится писатель,особенно "мизери,грузовики,воспламеняющая взглядом"и "кладбище домашних животин"а nmellesonne отдельная благодарность за знание и просветление Бупу!
|
| Ориэлла >>> |
#40, отправлено 9-02-2004, 2:02
|
![]() Warrior from the dreams ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Откуда: Москва |
Я "Темную Башню" прочитала давно, еще на первом курсе, потом искала в магазинах нашего городка "бесплодные земли", но их не было, и сколько я ни заказывала, их не привозили... И только через год, когда у меня появился Интернет, я смогла прочесть остальные. Мне этот цикл очень нравился, особенно, почему-то первые части (из героев мне особенно нравился Эдди Дин, почему-то, ну и сам Роланд).
А вообще я очень люблю Кинга и его книги в детстве были для меня праздником (если так можно сказать об ужастиках). Особенно я могла бы выделить "Оно", "Иерусалимов Удел", "Противостояние", Кладбище домашних животных", "Мертвую зону", "Воспламеняющую взглядом". Только у меня вопрос: что "Бессонница" тоже относится к "темной башне"? В "Противостоянии" и "Глазах дракона" есть Черный человек, это Флегг, да... А в "Бессонице", давно читала, не помню - тоже? Напомни, пожалуйста, я сейчас могу вспомнить только общий смысл.... Сообщение отредактировал Ориэлла - 9-02-2004, 2:04 -------------------- Много ли, мало ли, было ли, стало ли...
Что это мне? Только сигнала, всего лишь сигнала Жду я и знака в окне... Скажет – лети Так отпусти В дальнюю даль В синюю высь... "Пикник" |
| LiL'ooohh >>> |
#41, отправлено 9-02-2004, 17:31
|
![]() маленький вздоххх ночи ![]() ![]() ![]() Сообщений: 105 Откуда: Москва |
я к сожалению прочитала только "Колдун и кристалл",очень понравилось-мир кстати реально похож на фоллаут...(хеехх видимо Кинг не раз в неё играл
Сообщение отредактировал LiL'ooohh - 9-02-2004, 17:32 -------------------- Эльфы пильфы, курильфы, спальфы с кем хотельфы, потом болельфы и умиральфы....
|
| Шелковая_тень >>> |
#42, отправлено 9-02-2004, 17:45
|
![]() Безумец с кровавыми глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 593 Откуда: Estonia Tallinn |
все.. волк ищет бессоницу и .. что там еще???
| nmelessone >>> |
#43, отправлено 16-02-2004, 22:28
|
|
Ориэлла
Хм, Ну, в бессонице Ральф Робертс спасает от взрыва мальчика, который через некоторое время поможет Роланду.) Вот и все. Да СК начал темную башню лет за 25 до фалаута, это так. к слову. Сообщение отредактировал nmelessone - 16-02-2004, 22:30 -------------------- герой должен быть не один.
|
| Eneus >>> |
#44, отправлено 17-02-2004, 15:51
|
|
Слышали. что СК закончил цикл? В печать пошла пятая книга, скоро пойдут шестая и седьмая. И все =)
|
| nmelessone >>> |
#45, отправлено 17-02-2004, 21:13
|
|
Lark
Ну новость))) Хм, вообще-то не закончил. Вот-вот выйдет в России пятая часть. "Волки кальи" - 700 страниц. Уже переведена на русский. Следуящаяя выйдет в сентябре только в США , называется "Песнь Сюзанны" - всего 400 страниц, а вот когда выйдет заключительная часть еще не известно, а называться она будет "темная башня". -------------------- герой должен быть не один.
|
| StainlessKnight >>> |
#46, отправлено 17-02-2004, 22:45
|
![]() Лыцарь Нержавейкин Мастер-ломастер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 404 Откуда: From the point of no-return |
Цитата Колдун и кристалл",очень понравилось-мир кстати реально похож на фоллаут...(хеехх видимо Кинг не раз в неё играл Лично мне Колдун и Кристалл значительно больше напомнил вестерны Луиса Ламура и фильмы с Клинтом Иствудом. За исключением моментов с участием Блейна конечно... Кстати, по поводу Блейна: Помоему Кинг смотрел старый советский фильм "Отроки во Вселенной" Там роботы замечательно покупались на нелогичные загадки вроде "А И Б сидели на трубе" как и Блейн -------------------- Is that a moon,
Or just a light, what lights this dead end street? Is that you there, Or just another demon, what I meet? Metallica. |
| Eneus >>> |
#47, отправлено 18-02-2004, 16:50
|
|
nmelessone, я в "Мире фантастике" об этом прочел.
|
| nmelessone >>> |
#48, отправлено 18-02-2004, 16:59
|
|
Lark
в "МФ" новости запаздывают месяца на два.... пока, они материалов наберут, пока что... например инфа про зилант вышла чуть ли не через три месяца... -------------------- герой должен быть не один.
|
| Светлый Циник >>> |
#49, отправлено 19-02-2004, 17:07
|
Млин, вот бы фильм по "Тёмной башне" сняли б что ли... А что? Прикольный фильмец бы получился)))
-------------------- just for me... just with me
|
| nmelessone >>> |
#50, отправлено 19-02-2004, 21:33
|
|
Светлый Циник
Нееет уж... фильмы, получаются на редкость отстойные, ну как исключения можно выделить, Зеленую Милю, Бурю столетия и Побег из Шоушенка... -------------------- герой должен быть не один.
|
| Шелковая_тень >>> |
#51, отправлено 20-02-2004, 2:19
|
сеня писала сочинение по русскому. вообще я заметила чо ничего как в пример кроме Роланда привести не могу =9 а может это наоборот хорошо?? сеян писали типо кто может быть нашим литературным другом.. ну и фигню я там напсиала.. через неделю другую узнаю на что чиркнула. и так вновь..
какие тома идут после КОЛДУН И КРИСТАЛЛ!!???? люди нечеловеки или кто тут етсь помогите бедному волченку!!!! этоже невозможно. уже пол года ни книги в руках!!! -------------------- "За столом сидит гость,
| Светлый Циник >>> |
#52, отправлено 20-02-2004, 10:22
|
Цитата(nmelessone @ 19-02-2004, 20:33) Нееет уж... фильмы, получаются на редкость отстойные, ну как исключения можно выделить, Зеленую Милю, Бурю столетия и Побег из Шоушенка... Да, но это ведь был бы фильм-фентези. -------------------- just for me... just with me
|
| nmelessone >>> |
#53, отправлено 20-02-2004, 21:43
|
|
Шелковая_тень
повторяю последний раз) после Колдуна идут ЕЩЁ не вышедшие Волки Кальи, Песнь Сюзанны, Темная Башня. -------------------- герой должен быть не один.
|
| Шелковая_тень >>> |
#54, отправлено 21-02-2004, 1:32
|
nmelessone Спасибо!!!!!!!!!!!! чмок...
| nmelessone >>> |
#55, отправлено 25-02-2004, 8:50
|
|
Я тут неменого по анализировав, обнаружил более глубокую связь, "Розы Марены" с ТБ. Интересная картина получается. в "Смеренных сестрах Эллурии", Роланду помагает одна из сестере вампиров, если вы помните, так вот, эта сестра как раз есть дочь Розы Марены...
-------------------- герой должен быть не один.
|
| Аглая >>> |
#56, отправлено 26-02-2004, 0:51
|
А мне пришло сообщение, что на Фензине появились Волки Кальи... Назвали их Волки Кэллы.
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Чеширский кот >>> |
#57, отправлено 27-03-2004, 23:47
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 228 |
Странно но у меня в детстве еще до прочтения Темной Башни была аналогичная теория травинки. Был Сильно удивлен, когда встретил у Кинга эту же идею в "Стрелке". Пожалуй, это произведение и дало повод докупить весь цикл, и собрать колекцию из 29 книг Стива. Великий писатель, главная его особеность - уменее разбираться в чел. психологии, хотя и пошловато... пошловато, как и человеческие мысли.
Чеширский Кот, снова обращаюсь, пишите грамотно. Сообщение отредактировал Hidalgo - 27-03-2004, 23:53 |
| Чеширский кот >>> |
#58, отправлено 5-06-2004, 15:26
|
|
|
| Integral >>> |
#59, отправлено 3-07-2004, 2:09
|
![]() глава Королевских Протестантских Рыцарей ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 454 Откуда: London |
Почитала тут Бессоницу. такое впечатление, что все романеы Кинга тем или и6ным образом стремятся именно к Тёмной Башне.
Какую то часть можно встретить и в Сердцах в Атлантиде. Только вот мне интересно. Кто такие ломатели лучей? Служат ли они темным силам, которые стремятся уничтожить башню или же они нечто иное? И еще( опять тот же вопрос) Как вы думаете, кто такой маленький Блэйн? Точнее что он такое. Какая то часть еще здраво мыслящего Блэйна или же это то, что может осталось от Патриции? -------------------- We,the United Kingdom Royal Protestant Knight Organization,Hellsing,bow to no one.
All obstacles will be squashed and obliterated. ![]() |
| nmelessone >>> |
#60, отправлено 9-07-2004, 9:59
|
|
Integral
Ломатели или разрушители служат Алому Королю рабами. Это люди со сверхестественными способностями. Они рушат лучи. Когда оставшиеся два луча будут сломлены - Башня Рухнет. И король окажется на свободе... Сообщение отредактировал nmelessone - 9-07-2004, 10:00 -------------------- герой должен быть не один.
|
| Integral >>> |
#61, отправлено 10-07-2004, 2:16
|
![]() глава Королевских Протестантских Рыцарей ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 454 Откуда: London |
Это ты в какой книге прочел?
И если можно кто такой Алый король? О нем есть упоминание в Бессонице, но так точно и не сказали кто он. Сегодня дочитала еще одну интереснейшую книгу Кинга. Называется Почти как бьюик. Одна из самых удачных его работ. Хотя это скорей фантастика. Как Долгий джонт. -------------------- We,the United Kingdom Royal Protestant Knight Organization,Hellsing,bow to no one.
| Чеширский кот >>> |
#62, отправлено 10-07-2004, 7:55
|
|
Integral
Про Алого короля немного упомянается в книге Сердца Атлантиде, и вроде бы в Черном доме (я еще его не читал). |
| Integral >>> |
#63, отправлено 10-07-2004, 13:49
|
Не в ердцах Атлантиды вроде бы нет. Там только про ломателя. А вот в Бессоннице точно есть. Правда он там Малиновый.
-------------------- We,the United Kingdom Royal Protestant Knight Organization,Hellsing,bow to no one.
| StainlessKnight >>> |
#64, отправлено 12-07-2004, 17:05
|
||
Integral
В "Волках Кальи" Кинг оччень хитрым образом это подтверждает... при этом умудрившись все запутать еще больше -------------------- Is that a moon,
||
| Integral >>> |
#65, отправлено 17-07-2004, 1:22
|
Ну когда ж он уже эту эпопею закончит.....
-------------------- We,the United Kingdom Royal Protestant Knight Organization,Hellsing,bow to no one.
| nmelessone >>> |
#66, отправлено 18-07-2004, 17:48
|
|
Integral
для наблюдательного читателя нетрудно связать Бьюик и темную башню. -------------------- герой должен быть не один.
|
| Певучий Ос >>> |
#67, отправлено 19-07-2004, 4:04
|
||
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 49 |
А никогда -------------------- Ось - Великий Дом!
Есть или петь - вот в чем вопрос... Если меня будут спрашивать, я возле холодильника!.. |
||
| Светлый Циник >>> |
#68, отправлено 24-01-2005, 18:24
|
Phoenix, это что ж такое, сестренка? *строго* Я тебе специально оставляла, а ты? Не сохранила? Вот так всегда((
Качай ОТСЮДА. Мне потом расскажешь по телефону, что там со Стрелком случилось -------------------- just for me... just with me
|
| nmelessone >>> |
#69, отправлено 18-03-2005, 10:03
|
|
Прочитал "Песнь Сюзанны"!!!(250 рублей)))
Ну что ж осталась одна книга до темной башни... -------------------- герой должен быть не один.
|
| Феня >>> |
#70, отправлено 20-05-2006, 9:26
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 490 |
Итак... Стивен Кинг. Тёмная Башня. От начала и до конца.
Цикл закончен. "Стрелок" "Извлечение Троих" "Бесплодные Земли" "Колдун и Кристалл" "Волки Кэллы" "Песнь Сюзанны" "Тёмная Башня" Что я могу сказать? Первый том этой книги, который попал мне в руки в 1998 году - "Бесплодные Земли". Именно поэтому я советовала Цинику начать с середины цикла. Книга настолько захватила меня, что я не могла думать ни о чём другом, пока не дочитала. Невероятно красивый, утопический, умирающий мир, когда-то оплот справедливости и порядка - мир Стрелков. Кинг очень мало пишет об этом, но картина, которая восстанавливается из отрывочных воспоминаний Роланда дейтвительно прекрасна. Верно то утверждение, что сюжеты многих книг С.Кинга переплетаются с Тёмной Башней. Сюжет удивительный, самобытный, не похожий на предыдущие произведения Кинга. Каким-то образом он даже связывает эту книгу со своей жизнью. Вспомнить хотя бы число 19. 19 июля 1999 года - день, когда Кинга сбил грузовик. С этого дня он вновь взялся за Тёмную Башню, и только в прошлом году закончил этот цикл. Каждый том приходилось ждать по многу месяцев. Я рада, что узнала об этом цикле, что прочитала его от начала до конца. Это фактически моя настольная книга, первые несколько томов остались у меня только в электронном варианте, последние три - стоят на полке. Мне почему-то кажется, что Кинг больше не будет ничего писать. Он написал главное произведение своей жизни. Прочитайте. Будьте уверены, оно этого стоит. Сообщение отредактировал Phoenix - 20-05-2006, 9:28 -------------------- I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down! |
| Tassadar >>> |
#71, отправлено 22-05-2006, 19:04
|
Я когда дочитал до конца последнюю, понял, что больше никогда не смогу взять в руки ни одну из книг цикла. После прочтения в душе остается такой след...
-------------------- |
| Libran >>> |
#72, отправлено 25-06-2007, 22:32
|
![]() Взятый ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 212 Откуда: Plateau of Glittering Stone |
Недавно прочитал последнюю книгу серии. затянуло. читается оч. тяжело, зато впечатления просто взламывают сознание и остаются там надолго по собственной инициативе.
на мой взгляд, лучшее из всего творчества автора, так как объеденяет всё идеей, а может не идеей а стечением обстоятельств, не могу выразить точно... -------------------- Память - своего рода бессмертие.
Я - не дурак, но разве вы поймёте... Все вокруг Д'Артаньяны, один я... |
| Old Fisben >>> |
#73, отправлено 25-06-2007, 22:34
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Знатокам Башни - упоминались ли в цикле персонажи из Сердца в Атлантиде. Тед там, например.
Как вам Мобильник? Сообщение отредактировал Old Fisben - 26-06-2007, 17:52 -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| Libran >>> |
#74, отправлено 26-06-2007, 17:31
|
![]() Взятый ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 212 Откуда: Plateau of Glittering Stone |
Да, упоминались. как раз именно Тед. но он появился только в последней книге серии...
-------------------- Память - своего рода бессмертие.
| Рей >>> |
#75, отправлено 15-09-2007, 2:32
|
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1986 |
Я считаю "Темную башню" лучшим произведением Кинга. Прочитав конец последней книги, я долго не могла прийти в себя. Только настоящий Мастер мог создать такой мир и таких героев! Очень жаль Роланда, хотя я и надеюсь на хеппи-энд... Когда-нибудь, может, через тысячи лет у него все же получится...
Из героев мне особенно нравятся Роланд, Эдди, Флегг и Блейн. Сюзанна понравилась увлекательной историей - всегда интересовалась психическими заболеваниями, особенно раздвоением личности. И ее образ написан поразительно правдоподобно. Это я к тому, что у многих писателей-мужчин женские персонажи выходят плоскими и неинтересными. Или я просто не верю, что женщины так мыслят и говорят. Это, например, меня очень раздражает у Перумова. Поэтому я по-настоящему уважаю Кинга за психологическую достоверность женских персонажей. В общем, теперь я увлекаюсь темным фэнтези и даже более терпимо стала относиться к техномагии, одно упоминание которой раньше выводило меня из себя. Все-таки магия и пистолеты вместе с разумной компьютерной сетью под постапокалиптическим Нью-Йорком из другой реальности иногда хорошо смотрятся - но только у таких мастеров своего дела как Стивен Кинг. У кого-то другого это могло бы получиться ужасно. Кстати, я обожаю три песни Demons&Wizards, посвященные "Темной Башне", особенно Terror Train (про Блейна). -------------------- "Courage is contagious"
|
| Old Fisben >>> |
#76, отправлено 1-04-2008, 13:23
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Кому какой томик Башни нравится больше? И почему?
У меня любимый Колдун и Кристалл. Просто не оторваться. После Стрелок - за атмосферу. Мрачно и жестко. После Извлечение Троих. Остросюжетно, как говорят =) -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
| Рей >>> |
#77, отправлено 1-04-2008, 16:28
|
Моя любимая книга - "Извлечение троих". Во-первых, там появляются все спутники Роланда, и раскрываются их личности (даже в "Стрелке" про характеры Роланда и Джейка было мало что понятно). Ну и вообще, это, наверное, самая динамичная книга из всего цикла. Очень нравятся истории Сюзанны и Эдди. И про Джейка, конечно, тоже было интересно читать. Очень люблю моменты, когда Роланд удивляется нашему миру, и когда автор показывает, как ведут себя Эдди с Сюзанной, попав в мир Роланда впервые.
Также мне нравятся "Бесплодные земли" и "Колдун и Кристалл" - из-за Блейна, одного из моих любимых персонажей. Но лучшая из этих двух книг, наверное, - "Бесплодные земли" - потрясающий сюжет, места и персонажи. Правда, "Колдун и Кристалл" возмещает это историей о молодости Роланда... В общем, очень трудно выбрать... И "Стрелок", и последние три книги тоже хороши по-своему, но запомнились мне больше те, о которых я рассказала. Наверное, потому, что полюбила я "Темную Башню" после них. Сообщение отредактировал Рей - 1-04-2008, 16:29 -------------------- "Courage is contagious"
|
| Аваллах >>> |
#78, отправлено 1-04-2008, 22:25
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
Пожалуй, из любимых книг назову "Стрелка", с которого, что вполне логично, мое знакомство с искомым циклом и началось
-------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Old Fisben >>> |
#79, отправлено 22-08-2008, 11:44
|
Осилил таки я "Томминокеров". Очень объемная книга, причем первые 2 книги идут крайне, просто жутчайше тяжело. А вот после понеслась, в лучших традициях Кинга) Мистика отсутствует, больше темных вещей, связанных с НЛО. Отвратных сцен предостаточно. Если вы продеретесь сквозь дебри первой половины книги - удвольствие получите. Ага)
Добавлено: Осталась только одна книга маэстро, которую я бросил, так и не дочитав. "Талисман". Видимо потому, что писалась книга в соавторстве. Странно. Но Страуб очень приличный писатель сам по себе. -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
| Рей >>> |
#80, отправлено 22-08-2008, 11:48
|
"Осталась только одна книга маэстро, которую я бросил, так и не дочитав. "Талисман". Видимо потому, что писалась книга в соавторстве. Странно. Но Страуб очень приличный писатель сам по себе"
Действительно странно. Я "Талисман" прочитала лет в 15 и долго не могла потом найти эту книгу снова - даже не знала, что ее Стивен Кинг написал! Но она запомнилась мне на всю жизнь своей необычной атмосферой, а главное, Волком!) А "Черный дом" такое же впечатление произвел? Мне он показался более темным, жутким и серьезным романом, по сранвению с "Талисаманом", который, скорее, является мрачной сказкой, а "Черный дом" - это уже драма и ужасы. Эти две книги для меня - одни из самых любимых у Кинга, потому что они связаны с Темной Башней и просто замечательные! P. S.: А я только "Мешок с костями" бросила, так как невозможно было читать с монитора(( Но я бы не отказалась перечитать... Сообщение отредактировал Рей - 22-08-2008, 11:51 -------------------- "Courage is contagious"
|
| Old Fisben >>> |
#81, отправлено 22-08-2008, 11:56
|
Цитата(Рей @ 22-08-2008, 11:48) "Осталась только одна книга маэстро, которую я бросил, так и не дочитав. "Талисман". Видимо потому, что писалась книга в соавторстве. Странно. Но Страуб очень приличный писатель сам по себе" Действительно странно. Я Талисман прочитала лет в 15 и долго не могла потом найти эту книгу снова - даже не знала, что ее Стивен Кинг написал! Но она запомнилась мне на всю жизнь своей необычной атмосферой, а главное, Волком!) А "Черный дом" такое же впечатление произвел? Мне он показался более темным, жутким и серьезным романом, по сранвению с "Талисаманом", который. скорее, является мрачной сказкой, а "Черный дом" - это уже драма и ужасы. Эти две книги для меня - одни из самых любимых у Кинга, потому что они связаны с Темной Башней и просто замечательные! P. S.: А я только "Мешок с костями" бросила, так как невозможно было читать с монитора(( Но я бы не отказалась перечитать... "Черный Дом" не читал еще) Ничего не могу сказать. Кстати, "Талисман" и "Томминокеры" между собой свзяаны парой эпизодов) Главные герои встречаются в начале романа на пляже Аркадии. Волк! Волк! Действительно хорош, но книжка сказочная малех получилась, не это я люблю в Кинге) А "Мешок с костями" очень понравился. Слава Богу, читал в бумаге, так что проблем не было. С экрана читал "Салимов Удел" и "Противостояние" - тут даже некоторое неудобство при чтении не могло помешать прочитать эти самые-самые для меня вещи автора. В них была еще пара эпизодов, которые я сам как-то испытал, так что... очень люблю эти романы Сообщение отредактировал Old Fisben - 22-08-2008, 11:57 -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
| Рей >>> |
#82, отправлено 22-08-2008, 12:06
|
Думаю, "Черный дом" тебе понравится больше) Там даже немного страшновато было, когда рассказывали, что с детьми делают, а я думала, что уже закаленная Кингом, но и мне было жутко...
"Томминокеров" только смотрела( Так что не знаю, как они связаны. Надо будет потихоньку всего Кинга скупать) А мне понравились такие сказочные мотивы у вечно мрачного Кинга) Тем более там столько было страшных моментов! Туннель, лес с энтами, приют... А уж приют по ту сторону!.. В "Черном доме" там еще страшнее будет - нам покажут Большую Комбинацию! А ведь без ее разрушения, может, и у Роланда ничего бы не вышло. Так что герои работали по обе стороны)) Роланд и компания - в мире Башни, а эти - Комбинацию рушили) И Алый Король там очень часто упоминается. Так что "Черный дом" мне в первую очередь понравился именно этими постоянными отсылками читателя к истории Башни. "Противостояние" мне тоже очень понравилось! Намного больше, чем фильм - по идее сначала надо было читать, а потом уж смотреть, а не как я... Хотя теперь уже можно и фильм глянуть) Мусорщик - мой любимый персонаж там)) -------------------- "Courage is contagious"
|
| Old Fisben >>> |
#83, отправлено 22-08-2008, 12:15
|
Я смотрел "Противостояние" задолго до того, как читал) В середине 90-х, маленький еще был, отчетливо помню эпизод, когда трактор вывозил трупы людей из церкви. Еще и "Золотые годы Стивена Кинга" в тот период показывали, давно было)
Персонажей особо любимых в "Противостоянии" нет, вроде. Книга атмосферой берет, ух какая) "Черный Дом", рано или поздно и до него доберусь. Главное "Талисман" осилить. -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
| Old Fisben >>> |
#84, отправлено 21-09-2008, 15:10
|
Сегодня Кингу исполнился 61 год.
Поздравляем мэтра) Возраст!) -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
| Iris Sarrd >>> |
#85, отправлено 21-09-2008, 16:08
|
![]() ٠•● Рыцарь грёз ●•٠ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1719 Откуда: Страна фантазий Замечаний: 1 |
Цитата Сегодня Кингу исполнился 61 год. Поздравляем мэтра) Возраст!) Правда?! Вот это класс! Присоединяюсь. Да сотворит мэтр еще целую библиотеку прекрасных по своему ужасу произведений!!! -------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
| Raister >>> |
#86, отправлено 22-09-2008, 13:18
|
![]() Говорю с собакой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 335 |
Не могу поверить, что я почти дочитал "Тёмную Башню". Осталось 200 страниц, и мне даже как-то страшно перелистывать, ведь скоро эта история закончится. А я успел так полюбить... Эх. Вряд ли когда я прочитаю что-то подобное.
По прочтению - детальный разбор, рецензия и всё такое. Правда, в ЖЖ. Ну и тут что-нибудь выложу. -------------------- Mommy... would you sing Trip Machine for me?..
|
| Rianna >>> |
#87, отправлено 24-09-2008, 12:29
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
Я "Чёрный дом" одолела в поезде. Жесть! Как-то не очень страшно всю книгу было, но потом, в самом конце, когда мальчика чуть было не... гм... как-то знаете ли не по себе совершенно стало. Очень реалистично и атмосферно. К сожалению, "Талисман" одолеть не смогла (по-моему, он очень неудачно написан из-за влияния Питера Страуба), поэтому ничего не могу сказать о главном герое. Меня вот заинтриговала история главного редиски - путь становления личности, так сказать. Почему он таким стал. Но мистер Кинг только намекает.
"Бурю столетия" прочитала тоже в поезде. Здорово. Оригинально. Неожиданно. Очень противоречивый и мудрый сюжет. Жаль было отца и мальчика самого с седлом феи. Особенно концовка поразила. До глубины души - шипящий ученик чародея - это что-то с чем-то!.. Глубокий роман. Мечтаю теперь посмотреть одноимённый фильм. -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
| Old Fisben >>> |
#88, отправлено 24-09-2008, 12:33
|
Фильм простенкий, но хороший.
Все по сценарию книги) Зло в спортивной шапаочке тоже ничего. Сообщение отредактировал Old Fisben - 24-09-2008, 12:33 -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
| Libran >>> |
#89, отправлено 25-09-2008, 22:25
|
в последнее время всё чаще ползут слухи о предстоящей экранизации эпопеи. никто не встречал конкретных статей или заявлений о такой возможности?
-------------------- Память - своего рода бессмертие.
| Old Fisben >>> |
#90, отправлено 25-09-2008, 22:46
|
Встречал. Пока ничего конкретного, но режиссер "Лоста" и "Монстро" сказал в одном интервью, что планирует после окончания работ над сериалом взяться за ТБ. Что-то не нравится мне он. Режиссер этот.
-------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
| Rianna >>> |
#91, отправлено 26-09-2008, 7:48
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
ТБ очень бы хотелось увидеть. Но не в качестве жалкого сериала, в котором нам представлен Лост (я уже видела серии, где товарищи некоторые выбрались с острова, но яснее от этого не стало...). Я надеюсь, мистер Кинг будет также воевать за ТБ, как и за все остальные экранизации. По крайней мере, как он пишет, он воюет. И довольно успешно. Перекрестимся, братья! "Я стреляю не револьвером, я стреляю рукой... Я стреляю не револьвером, я стреляю рукой... "
-------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
| Raister >>> |
#92, отправлено 26-09-2008, 9:07
|
Я её прочитал. Тянул до последнего, старался читать как можно медленнее, что для меня по-настоящему тяжело., но всё-таки дочитал. И знаете... я пока ничего не буду писать про завершающую книгу. Надо сначала успокоиться.
Думаю, те, кто дочитал цикл до конца, меня поймут и простят :) -------------------- Mommy... would you sing Trip Machine for me?..
|
| Rianna >>> |
#93, отправлено 26-09-2008, 9:57
|
Raister, отлично понимаю Ваши чувства и ощущения!
Зато, прочитав "Бессоницу", "Сердца в Атлантиде" и ещё одну книгу (забыла её название), понимаешь, кто такие Тэд Бротигэн и откуда взялся гениальный художник... Кинг-безпроигрышный автор!.. Что ни читаешь - везде старые знакомые. Сообщение отредактировал Rianna - 26-09-2008, 9:59 -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
| Old Fisben >>> |
#94, отправлено 29-09-2008, 11:51
|
"Дьюма-Ки" будет уже в ноябре. Ищите в книжных!
-------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
| Raister >>> |
#95, отправлено 30-09-2008, 17:37
|
Rianna
Вот про гениального художника поподробнее. Я в упор не помню, откуда он взялся. И ещё. То ли я что-то не так понял, то ли просто дурак. Кто-нибудь может мне объяснить ситуацию с Мерлином? Как я понял, Мерлин - Алый Король. Но, какого, собственно, чёрта? И опять же, куда делся страшный-ужасный "Зверь, хозяин всех чар"? Сообщение отредактировал avada - 30-09-2008, 17:56 -------------------- Mommy... would you sing Trip Machine for me?..
|
| АрК >>> |
#96, отправлено 30-09-2008, 18:02
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 534 |
\\И опять же, куда делся страшный-ужасный "Зверь, хозяин всех чар"?
В новой версии Стивен Кинг его вырезал. Читайте новую версию. В интернете есть список всех отличий старой версии от новой, можно поискать. |
| Rianna >>> |
#97, отправлено 1-10-2008, 7:43
|
Цитата Вот про гениального художника поподробнее. Я в упор не помню, откуда он взялся. Прочитайте "Бессоницу". Интересный роман, хотя и немного нудноват с начала. Художник родом оттуда... Цитата Кто-нибудь может мне объяснить ситуацию с Мерлином?Как я понял, Мерлин - Алый Король. А я так поняла, что нет. К моему удивлению, Мерлина в Штатах да и в Великобритании не слишком-то любили. Даже его "кличка" говорит об этом - "Мерлин Дьявольское отродье". Это видно практически из всех западных произведений фэнтези. Мерлин=Флэгг. Алый Король сам по себе. Это, как я уяснила, эквивалент чистого зла=Хаос, постоянно стремящийся к разрушению. Мерлин лишь служит Алому Королю. -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
| Rianna >>> |
#98, отправлено 12-10-2008, 1:15
|
Пока впечатления свежи,хочу задать такой вопрос тем,кто читал "Оно".Для чего введена сцена секса юной Беверли и шести мальчиков сразу?Ведь была любовь между героями и без секса,зачем так портить впечатление о главгероях?Мистер Кинг не знает,что,пардон,секс до циклов,мягко говоря,вреден для девочек,да и вообще,как у мальчиков это получилось с другом?Я понимаю,в "Мешке с костями" секс оправдан-это инструмент идеи,всё объясняется.А вот в "Оно", пардон,извращение какое-то. Портит замечательнейший роман...
-------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
| Old Fisben >>> |
#99, отправлено 12-10-2008, 1:32
|
Цитата(Rianna @ 12-10-2008, 1:15) Пока впечатления свежи,хочу задать такой вопрос тем,кто читал "Оно".Для чего введена сцена секса юной Беверли и шести мальчиков сразу?Ведь была любовь между героями и без секса,зачем так портить впечатление о главгероях?Мистер Кинг не знает,что,пардон,секс до циклов,мягко говоря,вреден для девочек,да и вообще,как у мальчиков это получилось с другом?Я понимаю,в "Мешке с костями" секс оправдан-это инструмент идеи,всё объясняется.А вот в "Оно", пардон,извращение какое-то. Портит замечательнейший роман... Ну, таким образом они стали взрослыми и стали недосягаемы для Пеннивайза. Связали друг друга, стали единым целым; плюс сильнейший стресс, охвативший героев после битвы с клоуном. Который мудрая Беверли решила снять подобным образом) Неудачники были на взводе, сумасшествие было близко, как никогда. Так что вот такой ход конем. Кинг пишет не для детей) А это сцена не говорит о том, что Кинг тайный растлитель детей или любитель детской порнографии. Просто такой выплеск эмоций Неудачников. Сообщение отредактировал Old Fisben - 12-10-2008, 1:36 -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
| Rianna >>> |
#100, отправлено 12-10-2008, 13:22
|
Нет, я и не говорю, что Кинг пишет для детей или он растлитель. Просто как-то не дошла до меня идея взросления и потери веры - то ли переводчик ступил, чтоб ему провалиться, то ли сам автор накрутил неясностей... Ну, в общем, ясно - они хотели Оно ещё и безверием уничтожить. Ещё вопрос.
Пы. Сы. Роман мне очень понравился, особенно концовка с обоснованием того, кто есть на самом деле Оно. И Черепаха забавно введена, в наилучших традициях. -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 12-01-2026, 12:47 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||