Не храпи на лекции, ибо разбудишь ближнего своего., фольклор школьников и студентов
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Не храпи на лекции, ибо разбудишь ближнего своего., фольклор школьников и студентов
| Bakeneko >>> |
#181, отправлено 18-01-2009, 6:10
|
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу |
Вот такое обнаружил у нас в локалке:
Молитва студента Избавь меня, Боже, От декана рожи, От контрольной близкой, От оценки низкой, От зачета стремного, От стакана неполного, От похмелья наутро И от пары занудной, От работы курсовой И от лабы чумовой, От задания индивидуального, От друга в стельку пьяного, От скуки и тоски, От ответа у доски, От нехватки друзей, Да пивка мне налей, Дай еды до отвала, Чтоб мне плохо стало. Дай мне выспаться сладко В моей теплой кроватке. Отвлеки, Боже, препода, Чтобы шпор не заметил он. Укажи мне на экзамене легкий билет, Чтоб его лишь учил я, а остальные нет. Зачет мне, о Боже, схалявь. Степуху немножко прибавь. Сессию отодвинь. Вот и все... Аминь! |
| Феня >>> |
#182, отправлено 22-01-2009, 19:29
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 490 |
Окончание многих споров в палатке ДВГУ: "Во имя овса и сена и свинаго уха, Алюминь."
Народное. -------------------- I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down! |
| Bakeneko >>> |
#183, отправлено 23-01-2009, 23:20
|
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу |
Мне встречался вариант "Во имя овса и сыра..." )
|
| Эгильсдоттир >>> |
#184, отправлено 24-01-2009, 10:19
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
Мне в одной средневековой "мессе пьяниц" попался такой вариант: "во имя овса и сена и свиного духа. Опрокинь!"
-------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Разрушитель >>> |
#185, отправлено 24-01-2009, 16:33
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: Тьма Внешняя |
Подслушано у детей:
"А он, противный, просит бури, Как будто в буре есть покой" -------------------- ... стоит ли проклинать этот мир, который и так проклят (как известно) самим творцом?
|
| Гелла >>> |
#186, отправлено 24-01-2009, 19:05
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 18 Откуда: Москва |
Сидим как-то мы с сестрой, занимаемся английским (класс эдак 5-6). Сестра читает вслух: "Mozart was a genius" и переводит: Моцарт был генуэзец...
-------------------- |
| Мариаласа >>> |
#187, отправлено 14-02-2009, 16:37
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 95 Откуда: YKT |
А у нас говорят: "Во имя овса, сала и свиного уха. Пельмень!"
Сейчас с классруком собираемся к нашему выпуску издать книжицу таких вот перлов. Идет сбор информации |
| Gullet Månen >>> |
#188, отправлено 14-02-2009, 18:43
|
![]() Лучница ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 386 |
Памятка студенту Истфака
Обучение на Истфаке - это пять счастливых лет. Потому, что летом - каникулы. Истфак выпускает блестящих специалистов. Но не все золото, что блестит. История КПСС - как и всякое марксистско-ленинское учение, то ли всесильно, потому, что верно, то ли верно, потому, что всесильно. Английский - язык потенциального противника с кафедры иняза. Демократизация кафедры. Отныне приказ ректора - не догма. Всем мальчикам готовить кирзовые сапоги. |
| Эгильсдоттир >>> |
#189, отправлено 14-02-2009, 20:41
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
Не совсем в тему, но уж больно хорошо сказано.)))
"Символ веры" альтернативного историка: Цитата Верую истинной верой в Историю ортодоксальную и альтернативную, в святой учебник "Древний Мир" для 6-ого и 7-го класса, 1985 года выпуска, и Магнума, пророка его. Во имя Секса, Инцеста и Геноцида. Алюминь. -------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Bakeneko >>> |
#190, отправлено 12-03-2009, 2:18
|
Отжег препод по правоведению. Сидим на паре, он, явно страдая от последствий отмечания праздника, меланхолично зачитывает:
- Согласно статье такой-то Конституции, Россия является суеверным государством... |
| Gullet Månen >>> |
#191, отправлено 12-03-2009, 15:38
|
![]() Лучница ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 386 |
Был у меня один случай в школе, в классе четвертом. У нас во дворе жила собака, общая любимица. Однажды утром она увязалась со мной в школу. Спокойно прошла вахту и никем не замеченная прошла в класс. Ну мы все были очень рады. Всю перемену играли с ней. Во время урока она сидела под моей партой. Целый урок учительница ничего не замечала. Вторая перемена прошла без проблем. Но потом во время урока я подумала, что ей скучно и дала ей какую-то бумажку. Собаке так понравилась бумажка, что она перешла на тюль. Вот тут то её и увидела учительница. Было очень шумно...
|
| Лирабет >>> |
#192, отправлено 6-08-2009, 4:11
|
![]() Шепард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 932 Откуда: SSV Normandy SR-2 |
Разбирая в шкафу залежи хлама, нашла старые тетради брата. Вот что обнаружилось в тетрадке по философии:
Праздник. Смерть закипает в котле, Медленно варится яд. Рядом - тарелка котлет, Ядом их насытЯт. Близится хеллоуин, Детки в масках придут, Радуясь: "We are win!", А котлеты им раздадут... Бедные детки, в гробу как в клетке. -------------------- Grunt: "Humans talk too much."
Crispin: "I'm pretty sure 'explosive' and 'helpful' are synonyms, boss." |
| alex_n >>> |
#193, отправлено 26-09-2009, 14:06
|
![]() Властелин НИИ ЧАВО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 900 Откуда: Глубины Бездны. |
(Вводная лекция по экономике предприятий)"Понимаете, мы не хотели вводить такой предмет. Но начальство настояло..."
-------------------- "Это Бог Троедин... а вот авторов все же четыре!"
|
| Bakeneko >>> |
#194, отправлено 30-09-2009, 16:20
|
Лекция по основам проектирования радиоприемных устройств. Препод объясняет, как юзать MicroCap. Вдруг замечает, что две девушки за дальним компом шушукаются и на него ноль внимания. И он громко, на всю аудиторию: "Значит так, за седьмым компом, если не соизволите повернуться ко мне лицом, я к вам тоже задницей повернусь, а у меня она пошире будет!"
|
| Bakeneko >>> |
#195, отправлено 9-10-2009, 21:05
|
C баша (чуть отредактировано):
На паре математики нашей группой из обрывочных слов препода была выведена следующая формула: "Предел группы студентов, при количестве студентов на паре стремящемся к нулю, равен старосте". |
| Agnostic >>> |
#196, отправлено 26-01-2010, 22:08
|
![]() Мифотворец-практик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 700 Откуда: Минск |
Из контрольных студентов с изумлением узнала, что бывает тактическая система стихосложения (вместо тонической), стопа "трахей" (вместо "хорей") и дактилоскопическая рифма (вместо дактилической).
-------------------- Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
|
| Charivari >>> |
#197, отправлено 26-01-2010, 23:33
|
![]() Агент 013 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 643 Откуда: ...где слишком ярко для человека... |
угу...
Мне вот вместо "акцентуалогической ассимиляции заимствований" выдали "АТУАНЦЕтологическую"... до сих пор в растерянности - может, это какое новое течение в теории заимствований, а я не в курсе?! Делились тут на днях. Культурология на инязе. На "камчатке" наши мальчики учат двух турок играть в "дурака". Профессор (простирая руку): Классический пример неверно расставленных приоритетов! Сидят. Режутся в карты. Лекции, разумеется, по боку! Как сдавать будут - не знают. И не думают. Зато решают важнейшую на данный момент задачу: кто же из них ДУРАК??? Сообщение отредактировал Charivari - 26-01-2010, 23:34 -------------------- ...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
во всех рифмах заменила "хрен" на "морковь"... ©Ольга Арефьева |
| alex_n >>> |
#198, отправлено 19-02-2010, 20:56
|
![]() Властелин НИИ ЧАВО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 900 Откуда: Глубины Бездны. |
У нас ОЧЕНЬ своеобразная преподша по истории. Вот несколько её последних перлов:
1) "Это вы считаете, что вы не юристы. На самом деле вы, конечно, юристы." (замечу в скобках - ни одного юриста в аудитории, две группы информационной безопасности и одна лингвистики) 2) "XIX век окончился в 1885" (честно, я так и не понял, что она имела в виду) 3) "Годы жизни Радищева 1649 - 1882" (Элементарный подсчет показывает, что он умер в юном возрасте 233 лет) -------------------- "Это Бог Троедин... а вот авторов все же четыре!"
|
| Elberet >>> |
#199, отправлено 1-05-2010, 13:52
|
![]() Просто я... Кому-то мало?:) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 197 Откуда: Узбекистан, Ташкент |
Химичка (на урок мы должны приходить в белых халатах, как студенты-медики
"Бесхалатники - к доске!" Математичка: "Сотри быстро, пока никто не увидел!" Литераторша любит говорить "будем так говорить" и "так сказать". А как-то выдала: "Это при живом муже иметь любовницу!" Училка по биологии: "Однополые вместе не сидят!" По английскому: "Ну что расселся тут, как праздничный пряник?" Физичка у нас тётенька общительная - любит поболтать с учениками, хотя нервная. Как-то мы с девчонками на перемене стояли с ней разговаривали, потом уходим и так радостно ей: "Ну ладно, пока!" Вот что значит хорошее обращение На уроке физики она нам рассказывает про опыт Резерфорда. "Камчатка" болтает и режется в карты. Физичка: "В таком-то году Резерфорд, СВОЛОЧЬ ТЫ ТАКАЯ, открыл ... и далее. -------------------- — Человек — извилистая тварь, он так все повернет, что любое деяние станет преступлением!
Наталья Некрасова, "Великая игра" |
| alex_n >>> |
#200, отправлено 9-05-2010, 23:45
|
На английском.
Преподавательница: Нет, "Хирург" - это по-русски. А по-английски? Неуверенный голос с задней парты: "The Хирург"? -------------------- "Это Бог Троедин... а вот авторов все же четыре!"
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 17:59 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||