Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Не храпи на лекции, ибо разбудишь ближнего своего., фольклор школьников и студентов

Elberet >>>
post #201, отправлено 11-05-2010, 18:54

Просто я... Кому-то мало?:)

Также на английском. Идёт активное обсуждение темы "сфера услуг". Речь зашла о Звереве. Наша училка выдала:
-He is only ... понтуется!

--------------------
— Человек — извилистая тварь, он так все повернет, что любое деяние станет преступлением!
Наталья Некрасова, "Великая игра"
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Лин Тень >>>
post #202, отправлено 13-05-2010, 12:11

Товарищ генерал

Было года 3 назад. Очередной семинар по губкам (ой, не спрашивайте, хто это такие. Ну, короче, это такие морские гады biggrin.gif). Преподавательница - Фисбен в женском обличье. Нормальная такая маразматичная старушка. Объясняет она материал ТАК, что даже самые понятливые не понимают. 4-й курс, вроде бы все всё уже должны знать. Но головы кипят в прямом смысле слова. Пар из ушей валит, народ пытается нарисовать осточертелых окаменевших губок и кораллов - собсна, в этом цель семинара (я палеонтолог).

На секундочку - у нас этих семинаров - 3 пары подряд, т.е. 6 часов мозголюбства с кораллами и губками. ФисбенА не замечает ни перемен, ни звонков, так что хоть покурить и поесть можно было выйти в любой момент. Главное - рисунки нарисовать.

Преподавательница весело "отшивает" раз за разом наши рисунки (тут чёрточка не та, здесь изгибчик недостаточно кривой). Я пытаюсь найти хоть кого-то, у кого можно срисовать недостающие рисунки (уже одобренные ФисбенОЙ), подхожу к однокурснице Саше.

Рядом сидит однокурсница Маша. А ни для кого (кто смотрел моё видео ВКонтакте) не секрет, что моё паспортное имя - Даша.

Итак, я подошла к однокурснице САШЕ. Мои слова:
- МАША, у тебя есть вот эти рисунки?
- Во первых, я не МАША, Я - ДАША...
Мы смотрим друг на друга, народ смотрит на нас, тут же все вылетели курить и предались там безудержному хохоту.

ФисбенА довела нас до того, что мы собственные имена перепутали!

Сообщение отредактировал Лин Тень - 13-05-2010, 12:12

--------------------
Storm >>>
post #203, отправлено 13-05-2010, 15:59

Среднее Божество

Цитата
"Годы жизни Радищева 1649 - 1882" (Элементарный подсчет показывает, что он умер в юном возрасте 233 лет)

он был эльфом!!!!)))))

Bookworm >>>
post #204, отправлено 15-05-2010, 8:16

Герой Копья

На уроке литературы учительница рассказывала нам бтографию какого-то писателя(мой позор, не помню о ком точно):
-И вот он, молодой, в Москву БОСИКОМ(делала акцент на слове) пришил. Да... Босиком... В одних лаптях!

Обсуждали Муму(странно, кстати, вроде это раньше 10 класса проходят, но ы это обсуждали), та же учительница:
-Только один близки человек был у Герасима. Этим человеком была собака!
Bakeneko >>>
post #205, отправлено 20-05-2010, 11:56

Кошак не от мира сего

Из свежих перлов одного препода:

Сидим на перерыве, он с воодушевлением рассказывает, что пятеро наших пятикурсников выиграли гранты по конкурсу У.М.Н.И.К (а это от 200 тысяч рублей - не хухры-мухры), и из этих пятерых двое - с нашей кафедры. И вот, цитирую:
Теперь, благодаря этим двоим, получившим первые места в том году, я могу выбивать уже для вас командировки на конкурсы и конференции. Если б пришлось с нуля - фиг там, потому что у нас на втором этаже (там бухгалтерия) сидят такие дементоры, что Поттеру и не снилось.

З.Ы. Бухгултерия у нас и вправду суровая - если съездить неудачно, то потом о поездках можно долго не заикаться.
Silver >>>
post #206, отправлено 20-05-2010, 19:49

Герой Копья

Учимся в университете Прикладной Биотехнологии, на Технологическом факультете. И вот приходим мы на лабу по физике - а у нас специализация химия, физику мы все перезабыли еще в школе, с момента, как она там началась. Обычно у нас группа делится на 2 части, и у одной половины ведет преподша, у другой - препод. В тот раз препода не было, приходим все к ней и получаем возможность "заценить" ее объяснения. Моя подруга пытается защититься, плавает. Тут преподша, потеряв терпение, перебивает ее и начинает объяснять:
- Господи, ну что тут такого непонятного? Вот представьте: одеваете вы белые туфельки, белую блузку, белое пальто и идете вся такая красивая в метро. А там - час пик! Вы заходите в вагон, а тут вдруг появляется бабка. Ну, представили, да? Брутальная такая бабка, и прямо с тележкой врезается в вас! И вам, в вашем белом пальто, белой блузке и белых туфлях, придает ускорение! Ну так неужели же вы не можете посчитать, сколько метров вы пролетите по вагону, прежде чем сможете ухватиться за поручень, чтобы не испачкать ваше белое пальто, блузку и туфли?! -
Господи, я думала, задохнусь там от сдерживаемого смеха. laugh.gif Подруге, попавшей под "раздачу", разумеется, было не смешно...

Не знаю, насколько это смешно, но, в общем, у нас практику по информатике ведет очень молодой препод - всего пару лет, как из нашего же универа выпустился. И его хронически нет на нашем занятии - 4-ой паре в пятницу. Прикол в том, что каждый раз, когда наша староста звонит ему на мобильник, чтобы спросить - а будет ли вообще сегодня пара - он умоляющим таким голосом каждый раз спрашивает: а может, отменим сегодня? Понятно, что мы каждый раз соглашаемся.

По поводу надписей на партах... ну, у нас в некоторых аудиториях много исписано, но разобрать что-то сложно - много полуоттертых надписей. Во всех физических лабораториях на столах написано что-то в духе :"Вынос мозга; Хочу домой!;", часто рисуют студента на виселице и подпись - "повесился от скуки". А около всех розеток в каждой лаборатории подписано: Не влезай - убьет! А вот "кнопок сна", как ни странно, ни на одной парте у себя в универе не видела. Почитала эту тему - и взялась исправлять это упущение. Уже в 4-х аудиториях появились мои "кнопки сна".
rolleyes.gif
Bookworm >>>
post #207, отправлено 20-05-2010, 20:38

Герой Копья

Была у нас учительница по физике, и очень часто она выдавала уморительные фразы. Один раз отчитывала неподготовившегося ученика, который нес всякую лабуду, чтоб оправдыться:
-Вот знаешь, Максим, мне наш разговор начинает напоминать разговор двух сумашедших!

Решали какую-то задачку, у девочки у доски не получался ответ. Долго-долго разбирали, мучались, в конце концов решили и учительница озвучивает ответ:
-Ну как вы видите, в этой задаче ответ не может получится больше одного. Получается два!
Архонт >>>
post #208, отправлено 20-05-2010, 20:43

Пепел на ветру

Цитата
Ну как вы видите, в этой задаче ответ не может получится больше одного. Получается два!

"Два, не больше два" © Сами знаете кто smile.gif

--------------------
Минутный порыв говорить - пропал,- И лучше мне молча допить бокал...
Storm >>>
post #209, отправлено 20-05-2010, 20:56

Среднее Божество

Цитата
он умоляющим таким голосом каждый раз спрашивает: а может, отменим сегодня? Понятно, что мы каждый раз соглашаемся.

зачет то как ставить будет?))) автоматом? ни одной лекции\лабы)))))

Цитата
-Вот знаешь, Максим, мне наш разговор начинает напоминать разговор двух сумашедших!

жжооооот

Сообщение отредактировал Storm - 25-05-2010, 20:47
Silver >>>
post #210, отправлено 20-05-2010, 21:33

Герой Копья

Цитата
засут то как ставить будет?))) автоматом? ни одной лекции\лабы)))))

Да, автоматом. лабы он зачтет, а лекции ведет другая преподша.
Южная звезда >>>
post #211, отправлено 20-05-2010, 21:51

Герой Копья

Была у нас еще картонная временная стена, ограждающаа пространство, которое ремонтировали. И надписей было полно разных. Мне запомнилась одна: за этой стеной замурованы голодные студенты.

Я не вытерпела и тоже один раз написала: Хватит уродовать парты. А мне приписали ответ: Врачу, исцелися сам.

Когда мы дремали на лекциях, один преподаватель говорил: меньше дружить надо по ночам.

--------------------
А для меня на свете смерти нет.
А для меня на свете есть дорога. (С)
Bookworm >>>
post #212, отправлено 21-05-2010, 19:37

Герой Копья

Воспоминания из школы...

Урок биологии. Нужно рассказывать домашку, используя схему на доске, проходили мы тогда что-то о делении клеток. Схема такая цветная, делящиеся клетки разделены на два сектора, окрашены в разные цвета, чтобы было легче работать. У доски плавает неготовый 10-классник, неспособный рассказать что-либо путное. Учительница пытается ему помочь:
-Ну, Денис, посмотри на схему! Нам же все нарисовано!
-Да смотрю, я! Смотрю!
-Ну и что ты видишь?
-Ну... Сосиски на сковородках!
-Таак... И почему же эти сосиски красные, а вон те черные?
-Ну одни поджаренные, а другие протухли...
Silver >>>
post #213, отправлено 22-05-2010, 1:28

Герой Копья

Вау... это надо же ТАК плавать! А я вот сегодня добавила арта в физической лаборатории. Препод, гад, очень дотошный, а я болею сейчас, и в итоге, когда я пришла только из-за этой проклятой лабы, я оказалась последней на сдачу, так как не занимала очередь. Ну ладно... сидели мы мариновались часа 2 - точно, медленно-медленно продвигаясь вдоль длинного лабораторного стола. Так я от скуки и от желания выразить свой протест весь этот "крестный путь" разрисовала как только могла... Половину маршрута занимают черти с вилами, на которые насажен этотй самый препод, штук 5 кипящих котлов, на которых подписано "для кафедры физики", куча плах и просто топоров и пара карикатур на препода. Блин, я так давно не отрывалась! ей-богу, когда я сдала после такого ожидания всего 1 работу, только взглянула на свое творчество - так сразу и настроение улучшилось. biggrin.gif
Тайанне Сорвиголова >>>
post #214, отправлено 22-05-2010, 14:02

Рыцарь. Рыцарь? Да какой я вам рыцарь?!

У нас большинство приколов происходило на спецпредметах. Но некоторые, которые не требуют особого объяснения, попробую вспомнить.

На лекции по биозащите растений препод спрашивает нас, что такое энтомофилия. Я выкрикнула: "Влечение к насекомым!". Вся аудитория валялась, а препод не понял, кто это сказал (если что, энтомофилия - это перекрестное опыление растений насекомыми).

А покойный преподаватель философии обожал читать лекцию и гулять по аудитории. Аудитория большая, отойдет далеко - почти не слышно. А возвращается - рассказывает что-то совсем уже из другой оперы. Однажды получилось следующее: "Различные моллюски... (уходит в сторону задних рядов) ...не улетают далеко от гнезда (с этой фразой возвращается)". Про что шла речь между фразами - непонятно. Этих "моллюсков" мне и приятельнице хватило для обеспечения хорошего настроения на всю пару.

Еще мне самой доводилось пошутить. Перемена перед зоологией. Мы сдаем альбомы с изображением цикла развития червя ришты; я, как всегда, доделываю перед занятиями. В цикле участвует рачок циклоп. Все этапы надо подписывать. И вот, подписываю я нарисованного рачка - "рачок циклоп". Немного подумала, нарисовала стрелочку к усикам и подписываю: "ус рачка", причем оба слова намеренно пишу практически слитно. Начинаю тихо хихикать. Подтягиваются девчонки из группы, читают и тоже хихикают. Все ждем начала пары, чтоб полюбоваться на реакцию преподавателя.

И вот, несем мы наши альбомы на проверку. Иду я с невозмутимым лицом, кладу свое художество на стол преподавателю. Все замерли и ждут реакции. Препод просматривает рисунок. Изменяется в лице. Хочет что-то сказать - и тут же изменяется обратно. Расписывается через весь рисунок, что зачтено и отдает.

А в чем меня можно было обвинить? Подписано-то верно.

Сообщение отредактировал Тайанне Сорвиголова - 22-05-2010, 14:30

--------------------
Мне осталось жить ровно год, и я хочу прожить его так,
Чтобы сказали: "Он был герой, но при этом он был дурак!". (Иван Кайф)

Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда ж*** есть, с ней что-то приключается.(Иваси)
Bakeneko >>>
post #215, отправлено 25-05-2010, 3:28

Кошак не от мира сего

Тайанне Сорвиголова

А у нас, помнится, преподша метрологии одного студента за разрисовку парты всякими жучками-паучками окрестила инсектофилом =)

Сообщение отредактировал Kardel Sharpeye - 25-05-2010, 3:28
Elberet >>>
post #216, отправлено 25-05-2010, 20:31

Просто я... Кому-то мало?:)

Лин Тень у меня тоже такое было.
Историчка даёт нам с подругой какое-то задание и отправляет с ним к математичке. Я тупо её послушала и нифига не поняла. Понадеялась, что подруга поняла больше. Выходим в коридор. (Я - Марина, она - Маша)
Я: Слушай, ты поняла?
М: Нет, а ты?
Я: Я тоже нет... ну математичка, наверно, знает, зачем мы ей?
М: А вдруг мы к ней придём а она нам: " Девочки, вы кто такие?"
Я: Ну, это мы знаем, я - Маша...

--------------------
— Человек — извилистая тварь, он так все повернет, что любое деяние станет преступлением!
Наталья Некрасова, "Великая игра"
alex_n >>>
post #217, отправлено 26-05-2010, 16:24

Властелин НИИ ЧАВО

На паре по физ-ре студенты из какой-то параллельной группы подходят к преподавателю:
- Мы пошли туда, куда, куда вы нас послали, но нас оттуда послали...

--------------------
"Это Бог Троедин... а вот авторов все же четыре!"
Лин Тень >>>
post #218, отправлено 26-05-2010, 17:01

Товарищ генерал

Сегодня сотрудница рассказала про урок по гражданской обороне. Один из перлов (кроме стрельбы, беганья в противогазах и пр.) - это топографические карты. Там всякие закорючки, которые надо чертить - здесь деревья, здесь кусты и т.п.. Так вот, подходит военрук к одному мальчику и грозно спрашивает, тыкая в карту:
- Это что такое?
- Это куст?
- Я вам щас дам определение куста. Куст - это совокупность листьев и веток, торчащих из одного места!
С "камчатки":
- Ёпрст, чё ж тогда дерево?!

Главное - смеяться было нельзя, а до конца урока - 10 минут. Дети из класса выползали...

--------------------
alex_n >>>
post #219, отправлено 1-06-2010, 17:06

Властелин НИИ ЧАВО

У нас на институтских компьютерах какие-то нестандартные антивирусы. Так вот, один раз преподаватель что-то нажимает и антивирус высвечивает: "Объект такой-то ОЧИЩЕН УДАЛЕНИЕМ". Первая мысль: "Вот она, Инквизиция 21 века"...

--------------------
alex_n >>>
post #220, отправлено 11-06-2010, 16:28

Властелин НИИ ЧАВО

Нас сегодня весь день грузили по поводу того, какие сложные нам предстоят зачеты, и какие у нас будут с ними проблемы, если мы не возьмемся за ум. К концу учебного дня у меня сложилась переделка маленького куска из Финрод-зонга:

Много ль надо храбрости, чтоб встретить смертный час?
С каждым из экзаменов умрет он много раз.
Каждой пересдачи он свидетель и вина...
Такова для лености достойная цена!

--------------------