Не храпи на лекции, ибо разбудишь ближнего своего., фольклор школьников и студентов
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Не храпи на лекции, ибо разбудишь ближнего своего., фольклор школьников и студентов
| Тайанне Сорвиголова >>> |
#241, отправлено 28-10-2010, 20:42
|
![]() Рыцарь. Рыцарь? Да какой я вам рыцарь?! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 328 Откуда: Стольный город Новосиб - Стольный город Москва |
Цитата(Kardel Sharpeye @ 26-10-2010, 20:17) Наверно, за этот пост мне модератор выдаст по первое число... но не могу удлежаться. В туалете школы обнаружил такой перл: Стихи на стенах туалета - Не признак дури, иль ума. То признак странного поэта - Розы, цветущей средь д***ма. звездочки уже от меня Не знаю, у нас был другой вариант. ПисАть на стенах туалета, Увы, друзья, не мудрено. Среди г*** вы все поэты, Среди поэтов вы - г***. А здесь уже мои звездочки. Сообщение отредактировал Тайанне Сорвиголова - 28-10-2010, 20:42 -------------------- Мне осталось жить ровно год, и я хочу прожить его так,
Чтобы сказали: "Он был герой, но при этом он был дурак!". (Иван Кайф) Покуда ноги есть, дорога не кончается. Покуда ж*** есть, с ней что-то приключается.(Иваси) |
| Storm >>> |
#242, отправлено 28-10-2010, 20:45
|
|
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1488 |
лекция. тема.
Что делать с сиротами. пункт первый - Уничтожение. Группа лежала просто))) (вообще сироты http://ru.wikipedia.org/wiki/Процесс-сирота ) |
| Bookworm >>> |
#243, отправлено 28-10-2010, 21:24
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 311 Откуда: Земля |
Французский. У доски стоят студенты и письменно переводят предложения.
В учебнике написано "Дани, поиграй с Мариннет. - Я не хочу!" Девушка переводит, но вместо предлога avec "с", ставит à "в". Преподавательница это замечает: "Ой! Что ж вы из мальчика трансвестита сделали? Бедный... Его заставляют "Дани, поиграй в Мариннет", а он нормальный,сопротивляется, "Не хочу!" говорит..." |
| Южная звезда >>> |
#244, отправлено 1-11-2010, 14:28
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 299 |
Нашла старую тетрадку с собранными мною ляпами, обмолвками. описками, кучей всего.
Даю преподавательские и студенческие фразы фразы: Все отсутствующие сегодня присутствуют. Напишите все это письменно. Я одним ухом слушаю вас, а другим записываю. Хотим мы или не хотим, а ЗППП существуют. ( наши девушки-филологи так хихикали, что мужчина преподаватель аж покраснел) я это людям говорила, и вам тоже скажу. После побега Дуни увяли горшки. ( Перессказ "Станционного смотрителя") Вы меня обезоружили до костей. Лебедь - это переодетый Зевс. Вам надо язык подтянуть ( в смысле, стиль написания работы). Мы все, кроме этих всех ( реплика в очереди) На этой неделе четверга не будет ( пары в четверг) Кто у нас пикассо? - Я. - А Хичкок? - Хичкок на репетиции. ( В переводе: Кто готовил доклад по творчеству Пикассо? - Я. - А кто по Хичкоку? -Она на репетиции. ) Скажите три слова минут на пятнадцать, и больше не надо. Импрессионанисты. ( Оговорка студентки). Сейчас я девочек раскидаю. ( о работах девочек). Мы есть в расписании, мы там висим. Можно писать, а можно не надо. Когда начнется конец света... Смерть - это очень важное событие в жизни человека. Вот закончим и начнем. В смысловом смысле... Наибольший максимум. Домашнее задание на дом. -------------------- А для меня на свете смерти нет.
А для меня на свете есть дорога. (С) |
| Серый Всадник >>> |
#245, отправлено 1-11-2010, 19:21
|
![]() сердце, пронзенное ветром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1618 |
Все, кто меня во время оно предупреждал, оказались правы. А непричемные друзья и знакомые продолжают наслаждаться ассоциациями.
1. Компания жарит мясо - маленькими кусочками, в соусе с апельсиновым пюре, специями, чертом в ступе. Я хожу вокруг сковородки: мне хочется мяса, но кремовая масса, в кою оное погружено, как-то не внушает. "Так ты будешь мясо или нет?" - "Буду, но без паренхимы". 2. Массовая чистка дешевой картошки. "Блин, а подороже нельзя было купить? Эта же изъедена гнилью как... как... как мозги эхинококком!". -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| synthet >>> |
#246, отправлено 1-11-2010, 20:23
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 144 Откуда: Vlz |
Цитата(Южная звезда @ 1-11-2010, 14:28) Наибольший максимум. Глобальный максимум вполне можно назвать наибольшим (из локальных максимумов). Термин конечно не совсем корректный, но о чём речь понятно. Сообщение отредактировал synthet - 1-11-2010, 20:24 -------------------- synthet@jabber.ru
![]() |
| Bakeneko >>> |
#247, отправлено 1-11-2010, 21:40
|
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу |
Психологичка, заметив, что кто-то из девчонок в последних рядах всматривается в зеркало, родила великолепную фразу:
Пессимисты, глядя в зеркало, в первую очередь обращают внимание на достоинства - им хочется знать, чего лишает их неумолимый бег времени. Реалисты выглядывают в своем отражении недостатки - чтобы знать, над чем работать. А оптимисты вообще не смотрятся в зеркало без лишней надобности - они и так знают, что прекрасно выглядят. |
| Эгильсдоттир >>> |
#248, отправлено 1-11-2010, 21:56
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
Серый Всадник, мда... А я-то думала, что одна способна выдать: "что ты здесь торчишь, как шприц в заднице!"
-------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Серый Всадник >>> |
#249, отправлено 2-11-2010, 12:41
|
![]() сердце, пронзенное ветром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1618 |
Эгильсдоттир, нет, не только.
-------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| Мариаласа >>> |
#250, отправлено 20-11-2010, 21:01
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 95 Откуда: YKT |
Одна из наших преподавателей ведет много различных социальных курсов. И с них приносит нам иногда шедевры логики и изобретательности студентов:
Из занятия о социально приемлемых способах выражения негативных эмоций: эротическое шевеление пальцами ног. Прямо во время разговора. По лицам одногруппников видела, что остаток пары они делаю то же, что и я - пытаются реализовать эту заявку Во время конкурса о СПИДе пятикурснику задали вопрос: как оный передается (СПИД, не пятикурсник)? Правильный ответ - четыре жидкости, из которых он вспомнил сразу три. Осталось только грудное молоко, до которого он додуматься никак не может. Препод пытается ему помочь: "Ну, вот подумай: ты рассказал, как мужчина может заразить женщину. А женщина мужчину заразить может?" - "Может" - "Думай дальше, для чего женщины вообще существуют? Какая цель их жизни?". Парень долго рожает, потом на лице рисуется озарение, и он радостно выдает: "кухня!". Так что знайте, женщины... Ну и третье родилось в нашей группе. Семинар по зоопсихологии плавно скатился в тему человеческой беременности. Вопрос с камчатки (спрашивает парень): - А во время беременности сексом заниматься можно? Вариант зала: - Тебе - нельзя! Сообщение отредактировал Мариаласа - 20-11-2010, 21:02 |
| Серый Всадник >>> |
#251, отправлено 20-11-2010, 21:34
|
У нас антропологию ведет негр, уроженец Руанды. Ведет, в общем, интересно, но в силу некоторых проблем с русским языком отдельные мысли доносит в очень забавном виде. Фразу "человека произошел от ежика" я не забуду, наверное, никогда. Хотя, в общем, о чем речь, понятно.
Мне вот гораздо менее понятно, откуда в высших учебных заведениях берется столько поразительных людей, утверждающих, что мир был приуготован для человека или же что человека создали инопланетяне. Вполне неглупых, притом, людей, когда речь заходит о чем-нибудь еще. -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| Bakeneko >>> |
#252, отправлено 21-11-2010, 2:08
|
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу |
Согласно нашему физруку, живот - это кладбище пирожков. А те, кто голодны, хотят есть оттого, что его чешут ("перекапывают" в его варианте).
|
| Бродяга >>> |
#253, отправлено 3-12-2010, 0:54
|
![]() мелкая пакостница ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 454 Откуда: где-то когда-то |
В очередной раз порадовали военные: "Рожать вообще тяжело, а женщинам особенно"
Ну, и очередное приключение нашей придурковатой, но несомненно одарённой группы. Занятие в комнате отдыха профилактория, главврач (она же преподаватель) строго предупреждает:"Сидите тихо и ничего не трогайте". Ага как только, так сразу. Едва мы переступили порог комнаты отдыха: - О! Телик! - радостно возопили девчонки. Одна из них сразу сцапала пульт и включила агрегат. - О! Мультики! - умилённо выдохнули одиннадцать "теоретически взрослых" пятикурсников и расселись на диванчиках, напрочь забыв, какого мы тут делаем. Идиллия продолжалась минут тридцать. Потом наши интеллигентные души запросили высокого искусства. Ну, комната отдыха, она на то и комната отдыха, чтобы отдыхать... Короче, пианино у стены пришлось очень кстати. Один из парней, закончивший в далёком детстве музыкальную школу вызвался утолить нашу жажду прекрасного. Но, увы, инструмент был безнадёжно расстроен. Справедливости ради стоит признать, что пианист старался и мне даже понравилось. Вскоре мы снова вернулись к просмотру мультиков. За этим кощунственным занятием нас и застала преподавательница: - Я же говорила, ничего не трогать! - возопила она. - Самыми умными себя считаете, вы бы ещё на пианино сыграли! Эта преподавательница, увы, далеко не всегда может посмеяться, особенно над собой, поэтому очень обиделась, когда в ответ на её упрёки раздалось наше ехидное ржание... -------------------- - Ты само очарование!
- Вот и психиатр мне так говорит - А вы из минздрава, да? - Ага, и из цветочной лавки, и из ФБР, а по четвергам мы лечим плюшевых мишек - Могу предложить тебе 3 штуки - За три штуки я даже с постели не встаю. (с) SPN |
#254, отправлено 7-12-2010, 18:35
|
![]() Рыцарь. Рыцарь? Да какой я вам рыцарь?! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 328 Откуда: Стольный город Новосиб - Стольный город Москва |
На днях знакомая врач-ветеринар, параллельно с работой учащаяся на ветфаке, порадовала перлом студентов.
ВНУТРИВЕННОЕ ВСКАПЫВАНИЕ СОБАКИ Это как раз тот случай, когда каждое слово по отдельности понятно, а все вместе - нет. Никто из присутствующих не понял, что хотели этим сказать. Да и я тоже. -------------------- Мне осталось жить ровно год, и я хочу прожить его так,
Чтобы сказали: "Он был герой, но при этом он был дурак!". (Иван Кайф) Покуда ноги есть, дорога не кончается. Покуда ж*** есть, с ней что-то приключается.(Иваси) |
| Bakeneko >>> |
#255, отправлено 8-12-2010, 1:31
|
Наверно, она имела в виду введение препарата через капельницу... Но получилось убойно =)
|
#256, отправлено 8-12-2010, 20:43
|
Цитата(Kardel Sharpeye @ 8-12-2010, 0:31) А про капельницу я и не подумала... Вот что значит не ветеринар ни разу. Хотя лично у меня что кровь из вены брать, что укол в нее же (от капельниц пока Бог миловал) - это именно вскапывание. Ибо вены плохие Кстати, та врач и есть хозяйка ТОЙ САМОЙ КОШКИ (ну, все помнят - история про кошку, кормившую хозяев). Бывшая. Сообщение отредактировал Тайанне Сорвиголова - 8-12-2010, 20:46 -------------------- Мне осталось жить ровно год, и я хочу прожить его так,
| Бродяга >>> |
#257, отправлено 12-12-2010, 23:54
|
![]() мелкая пакостница ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 454 Откуда: где-то когда-то |
Только недавно поняла, насколько студенты-медики страшные люди, сначала говорят, а потом соображают, что могут подумать нормальные граждане.
Недавно едем в маршрутке, только-только раздали новых больных, ну мы, начхав на деонтологию и иже с ней делимся впечатлениями: - Юль, у тебя что? - Гепатит С - Мдя, не повезло. - Ну всяко лучше, чем Катьке, у той вообще подозрение на ВИЧ. - Это ещё не известно! - грозно сверкает глазами Катька. И тут я замечаю, как народ начинает отползать от нашей тёплой компании. Причём это начинается ещё с первого курса. Иду по аллейке вприпрыжку с экзамена по биологии, меня останавливают страждущие, которым ещё он только предстоит: - Ну и что у тебя было? - Ой, ерунда, - радостно отмахиваюсь я, - всего лишь вши и блохи! Впечатлительная старушка, которой не повезло проходить мимо, шарахнулась в кусты. -------------------- - Ты само очарование!
- Вот и психиатр мне так говорит - А вы из минздрава, да? - Ага, и из цветочной лавки, и из ФБР, а по четвергам мы лечим плюшевых мишек - Могу предложить тебе 3 штуки - За три штуки я даже с постели не встаю. (с) SPN |
| Bookworm >>> |
#258, отправлено 20-12-2010, 23:24
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 311 Откуда: Земля |
Проходили на английсктм тему про болезни и органы человека, в конце главы решали кроссворд. Там вопрос, как называются органы дыхания у людей и животных. Люди обозначались словом men.
Проверяем ответы на паре, доходим до этого вопроса, и одна девочка говорит: "Вот вы не поверите! Второй курс на ин.язе, а вот только узнала, что men это не только мужчины, но и люди! Блин! Зато вчера два часа по интернету шарила - искала, какие же это органы дыхания есть у мужчин, животных и нет у женщин!" |
| Bakeneko >>> |
#259, отправлено 21-12-2010, 0:00
|
Когда-то слышал украинский вариант закона Архимеда ("Всяко тiло, впiрто в воду...", дальше не помню). Сегодня услышал "обрусяченный" (или как это назвать?) вариант:
"Тело, впёршееся в воду, Выпирает на свободу С весом выпертой воды Телом, впершимся туды". |
| Axius >>> |
#260, отправлено 21-12-2010, 3:07
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Наши преподы время от времени возжигаше.
Дословная цитата с лекции преподавательницы по имплементации: "Как я уже говорила, я постараюсь поменьше повторяться... поменьше повторяться". По теории международных отношений и вовсе профессор колоритнейший (жаль, не возпроизведём всех его изречений): "Девушка, Ваша соседка исключительно громко беседует и мешает мне; дайте ей, пожалуйста, по морде. *задумавшись* ...Ой, хотя нет, даме же нельзя по морде: дайте ей лучше по лицу!" Сообщение отредактировал Axius - 21-12-2010, 3:08 -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 13:18 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||