Не храпи на лекции, ибо разбудишь ближнего своего., фольклор школьников и студентов
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Не храпи на лекции, ибо разбудишь ближнего своего., фольклор школьников и студентов
| Серый Всадник >>> |
#281, отправлено 10-06-2011, 0:52
|
![]() сердце, пронзенное ветром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1618 |
О, какую я прелесть нашла на просторах интернета:
"Пример введения по теме "ХХХ": Представленная работа посвящена теме "ХХХ". Проблема данного исследования носит актуальный характер в современных условиях. Об этом свидетельствует частое изучение поднятых вопросов. Тема "ХХХ" изучается на стыке сразу нескольких взаимосвязанных дисциплин. Для современного состояния науки характерен переход к глобальному рассмотрению проблем тематики "ХХХ". Вопросам исследования посвящено множество работ. В основном материал, изложенный в учебной литературе, носит общий характер, а в многочисленных монографиях по данной тематике рассмотрены более узкие вопросы проблемы "ХХХ". Однако, требуется учет современных условий при исследовании проблематики обозначенной темы. Высокая значимость и недостаточная практическая разработанность проблемы "ХХХ" определяют несомненную новизну данного исследования. Дальнейшее внимание к вопросу о проблеме "ХХХ" необходимо в целях более глубокого и обоснованного разрешения частных актуальных проблем тематики данного исследования..." Ну и так далее. Спинной мозг рулит, без вариантов)). -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| Рей >>> |
#282, отправлено 10-06-2011, 1:46
|
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1986 |
Мне больше понравилось это (из Контакта):
План диплома Глава 1. Теоретическая часть какой то хрени 1.1. Че такое эта хрень 1.2. Че писали про эту хрень 1.3. Че писали про эту хрень в России 1.4. Постановка проблемы исследования хрени Глава 2. Хрень в нашей жизни 2.1.Хрень помогали исследовать и делали это так: 2. 2. Хрень Может быть Такой 2.3. И такой тоже 2.4 А Прикиньте если эту хрень ещё и вот так вот Глава 3. Анализ хрени 3.1 Данных нет, но не важно 3.2 Какие-то графики и таблицы 3.3 Какая-то регрессия 3.4.Неведомые хреновые выводы Заключение -------------------- "Courage is contagious"
|
| Gwaliora >>> |
#283, отправлено 10-06-2011, 1:56
|
![]() Planeswalker ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 887 Замечаний: 1 |
У нас в кабинете литературы на стенах были написаны в декоративных целях первые строчки знаменитых стихотворений. Как-то раз мы забрались в кабинет вечером и дописали их по-своему при помощи маркера. Скандал потом был знатный.
Кое-что помню до сих пор! Нет, весь я не умру, душа в заветной лире... Останется лежать на полочке в сортире. И долго буду тем любезен я народу... Что, написав роман, его я бросил в воду. Ее глаза на звезды не похожи... Давно не видел я противней рожи. Может, еще что-то всплывет в памяти, их много было Сообщение отредактировал Olic - 10-06-2011, 1:58 -------------------- |
| Разрушитель >>> |
#284, отправлено 10-06-2011, 18:40
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: Тьма Внешняя |
Olic,
Рассказано знакомой вожатой. Приехала в лагерь сэс и в числе прочего попросили детей сдать зачем-то нормативы по физ-ре. Одна из воспитанниц поделилась впечатлениями: "К нам сегодня приезжала эта... как ее... СС. Заставили нормативы сдавать". -------------------- ... стоит ли проклинать этот мир, который и так проклят (как известно) самим творцом?
|
| Gwaliora >>> |
#285, отправлено 10-06-2011, 18:42
|
Цитата Olic, laugh.gif Как это ваши наставники вас за это не убили? blink.gif "Но перед этим, перед этим ты сумей меня поймать" (с) Все это писалось по трафарету. По почерку и меня, и союзника вычислили бы сразу. Времени ушло много, работали полночи с фонариком. Вошли в дверь, вылезли в окно. Основательный подход! Тем более это было в школе, где я училась совсем-совсем недолго и практически факультативно. Никто и не подумал бы на эдакого "гастарбайтера". А сочинялось все, когда я глядела в стену на уроках "литры", которую я в виде школьной программы зверски ненавидела. Сообщение отредактировал Olic - 10-06-2011, 18:44 -------------------- |
| Bookworm >>> |
#286, отправлено 10-06-2011, 19:01
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 311 Откуда: Земля |
Первая лекция по дисциплине "Лингвистические Базы Данных". Преподаватель:
--Почему этот предмет так называется знают очень немногие. И вам эта тайна тоже не откроется... |
| Разрушитель >>> |
#287, отправлено 10-06-2011, 19:11
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: Тьма Внешняя |
Цитата(Olic @ 10-06-2011, 18:42) "Но перед этим, перед этим ты сумей меня поймать" (с) Все это писалось по трафарету. По почерку и меня, и союзника вычислили бы сразу. Времени ушло много, работали полночи с фонариком. Вошли в дверь, вылезли в окно. Основательный подход! Более чем основательный! Такой труд заслуживает уважения, правда, учителя такого почему-то не понимают. -------------------- ... стоит ли проклинать этот мир, который и так проклят (как известно) самим творцом?
|
| Скоффер >>> |
#288, отправлено 10-06-2011, 20:51
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Olic
Цитата И долго буду тем любезен я народу... Что, написав роман, его я бросил в воду. Бгг. В классическом варианте там "что в руки взяв перо, ему не дал я ходу" )) -------------------- ![]() |
| Gwaliora >>> |
#289, отправлено 10-06-2011, 21:11
|
Цитата Бгг. В классическом варианте там "что в руки взяв перо, ему не дал я ходу" )) Не знала -------------------- |
| Джейн Сильвер >>> |
#290, отправлено 10-06-2011, 23:13
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 168 |
Я не знаю, студенческий ли это юмор, но у одного из работников нашего института был пес по кличке Доцент. Было очень смешно, когда он его звал: "Доцент, к ноге!"
|
| Даймон >>> |
#291, отправлено 13-06-2011, 9:10
|
![]() Бобер:) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 Откуда: Симферополь |
В нашем универе на лестнице в центральный вход главного корпуса голова льва... Примета-если по лестнице поднимется девственница, то лев закроет пасть...
перед 4м корпусом стоит памятник гуле королевой-загадка "штаны а попереду гуля" -------------------- Времена не выбирают, в них живут и умирают
Все люди произошли от обезьян, а гидротехники - от БОБРОВ! |
| Gwaliora >>> |
#292, отправлено 13-06-2011, 10:04
|
Цитата Примета-если по лестнице поднимется девственница, то лев закроет пасть... Есть решение квеста: пронести по лестнице эту самую статую Гули -------------------- |
| Даймон >>> |
#293, отправлено 15-06-2011, 7:11
|
-------------------- Времена не выбирают, в них живут и умирают
| Бродяга >>> |
#294, отправлено 15-06-2011, 12:41
|
![]() мелкая пакостница ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 454 Откуда: где-то когда-то |
Цитата Примета-если по лестнице поднимется девственница, то лев закроет пасть... У нас в академии есть похожая легенда, она связана с огромной статуей лося, которая уже много лет стоит возле анатомички. Считается, что если академию закончит девственница, то в ночь выпускного лось оживёт и навсегда убежит в лес. Так как сейчас стоит просто нетипичная для Смоленска жара, окна открыты всю ночь, вчера случайно услышали, как один парень рассказывал о сдаче патологической анатомии: "...а он мне поаплодировал и говорит: Шикарный ответ, просто потрясающе... прошу вас повторить его на бис через год!" Диалог со вчерашнего экзамена: Экзаменатор: Что это? Студент: Это мой ответ? Экзаменатор (покрутив лист с ответом в руках): Вы мне ничего сказать не хотите? Студент (обречённо): Досвиданья. Вчера около двух часов ночи кто-то вызывал халяву, но на сей раз ему даже ответили и даже не матом. В ответ на истошный вопль студента "Халява, приди!!!!" томный женский голосок промурлыкал "Я здесь, дорогой" -------------------- - Ты само очарование!
- Вот и психиатр мне так говорит - А вы из минздрава, да? - Ага, и из цветочной лавки, и из ФБР, а по четвергам мы лечим плюшевых мишек - Могу предложить тебе 3 штуки - За три штуки я даже с постели не встаю. (с) SPN |
| Alaric >>> |
#295, отправлено 15-06-2011, 12:57
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
У нас в институте, кстати, существовала также примета, что если в ответ на вопль "Халява, приди" кто-нибудь проорет "Халявы не будет", то ее реально не будет, а будет даже наоборот
-------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Бродяга >>> |
#296, отправлено 15-06-2011, 13:36
|
![]() мелкая пакостница ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 454 Откуда: где-то когда-то |
Alaric, кстати, очень хорошая примета, жаль что в нашей академии такой нет, а то каждый день экзамены сдают - каждый день вопят, как резаные, и банки из окна кидают
Сообщение отредактировал Бродяга - 15-06-2011, 13:37 -------------------- - Ты само очарование!
- Вот и психиатр мне так говорит - А вы из минздрава, да? - Ага, и из цветочной лавки, и из ФБР, а по четвергам мы лечим плюшевых мишек - Могу предложить тебе 3 штуки - За три штуки я даже с постели не встаю. (с) SPN |
| Даймон >>> |
#297, отправлено 15-06-2011, 22:42
|
В хаи общежитие студентов и преподов рядом. Один из преподов на консультации заявил-если в ночь перед экзаменом его разбудят зазывания халявы, завалит всю группу. Студенты всю ночь общагу патрулировали, и когда на утро они сонные пришли на экзамен, препод всем поставил автоматы. Рассказано знакомой.
зы у нас наоборот, при вызове халявы надо было дождаться в ответ крика "халявы не будет" -------------------- Времена не выбирают, в них живут и умирают
| Charivari >>> |
#298, отправлено 15-06-2011, 23:54
|
![]() Агент 013 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 643 Откуда: ...где слишком ярко для человека... |
*мрачно* как я понимаю этого препода...
у меня активизировался народ с дипломами и курсовиками, аха, за неделю до сдачи... чувствую, завтра ни в чем не виноватый лично передо мной первый курс будет мочить в туалете четвертый и пятый, потому что выспаться мне не удастся. -------------------- ...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
во всех рифмах заменила "хрен" на "морковь"... ©Ольга Арефьева |
| Тайанне Сорвиголова >>> |
#299, отправлено 13-09-2011, 20:37
|
![]() Рыцарь. Рыцарь? Да какой я вам рыцарь?! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 328 Откуда: Стольный город Новосиб - Стольный город Москва |
Надо оживлять тему. Вот, потырено у друга-биолога - подборка высказываний за время учебы в МГУ.
ОГОВОРКИ И ШУТКИ С ЛЕКЦИЙ Подводник ходит по дну вот таким макаром /на доске нарисован зигзаг/ и покрывает всю крупную фауну, которая там сидит. Когда будете мамами и папами и окажетесь во Флориде, не пускайте детей гулять на пляж! Один ученый описал свои впечатления. Если бы он не был грамотным биологом, он бы погиб. Если акула изогнула спину, она готова броситься. Тогда надо прижаться ко дну или к стене, потому что челюсти у акулы снизу, и как бы она не вытягивала щупальца, она не сможет вас достать. Акула видит наверху тень и думает, что это черепаха. Она кусает пловца, но не выплевывает. Я знаю одного фотографа, подводного американца, которому акула откусила ноги вот посюда /показывает руками на пояс/. Он до сих пор плавает и очень любит акул. Я тоже люблю акул. Девочка всплыла, и мы все очень удивились. У нее был серый блин вместо лица. Опасные животные поражают ВСЕХ, кто входит в воду. Медузы сами могут кинуться, и от них приходится убегать. Кто такие утопленники и что такое утопление? (Д.И. Орлов, теория водолазного дела) Плоть - знак, значение - жизнь. Жизнь мы изучать не будем, это нас слишком далеко заведет. Она вообще-то... Вообще-то она... Словом, вот она. Пещерами мы инстинктивно называем то, куда может протиснуться человек. Формула, как ребенок, ни в чем не виновата. А пользоваться можно правильно и неправильно. - С этим ясно все? -??? - Предположим, что ясно. Пошли дальше. (Н.А. Заренков, зоогеография) Хитоны понюхают друг друга и обязательно отнерестятся. (В.В. Малахов, эмбриология б/п) Чистых физиологов нету. Все вроде ясно и просто, но... силен враг рода человеческого. Оказывается, спираль из G-глобул переплетена тропомиозиновыми молекулами. Полисахариды все к чертовой матери рассеиваются в этой щели. Иначе показали бы вы кому-нибудь фигу, и пока там все восстановится... Нескоро вы кому-нибудь фигу сможете показать! 1980 год - это на моей памяти, да и вы уже ползали. Вводить в него электрод - просто одно удовольствие. За что я люблю амфибий - за то, что они с такой тонкой, беззащитной и вечно мокрой кожей, но они в этой коже синтезируют такие токсины и пептиды, какие человеку и не снились. Лучше не стимулировать себя ядами, а то можно окочуриться. Если я посажу в камеру с зарином свинопаса и художника, эффект будет одинаков: оба помрут. У кого есть под руками маленький ребеночек, можно проверить рефлекс Бабинского. Может показаться, что невропатолог стучит молотком как попало. На самом деле он иногда попадает. Крыса давит на рычаг, пока не умрет от радости. У нас очень хороший мозг, и он хорошо от идиота защищен, причем идиот этот - сам владелец мозга. <Про похудание>: Реакции от дурака защищают, а вот от молодой сумасшедшей бабы – нет. Женщины яснее выражаются, если хотят - но хотят редко. Если у Васи Иванова депрессия, то он Васей себя и ощущает, а при шизофрении он чувствует себя, например, кактусом. (П. Каменский, физиология человека и животных). Голова у нематод может быть очень тоненькой: ничего там все равно нет. (А.В. Чесунов, большой практикум) Крышечка или, попросту говоря, оперкулюм. (автор подборки, летняя практика по зоологии) Теперь я покажу вам, как размножаются полихеты. Для этого мне нужен пертнер. Партнер, подойдите к доске! (Студент Илья, летняя практика по зоологии) -------------------- Мне осталось жить ровно год, и я хочу прожить его так,
Чтобы сказали: "Он был герой, но при этом он был дурак!". (Иван Кайф) Покуда ноги есть, дорога не кончается. Покуда ж*** есть, с ней что-то приключается.(Иваси) |
| Темный Менестрель >>> |
#300, отправлено 14-09-2011, 2:28
|
![]() Хтонический ужас ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 255 Откуда: из Бездны |
Давно...когда я училась классе в восьмом ко мне подбежала знакомая, Машка, и заорала:"Аня,идем скорее к биологу,ну докажи,ведь пресноводная гидра-это то же самое что человек!!!"
А в колледже на партах чего только нет... и "чат на парте" есть, и целые картины на различную тематику...Очень часто попадается кнопка отключения педагога,с инструкцией :"Нажать лбом и не отпускать до конца урока-вот увидите,педагог уйдет..." А еще есть у нас местный тормоз,живет за городом,каждый день исправно ездит на учебу и периодически выдает абсолютно шедевральные фразы типа:"Если петух долго не будет топтать курицу-у нее начнется депрессия..." А еще есть педагог по биологии/химии/анатомии,которая с упертостью идиота учит нас,что помидоры зомбируют людей...=))) -------------------- Свет ослепляет ходившего во тьме долгое время...
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 11:44 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||