Если бы Вы стали Богом..., что бы Вы изменили в мире?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Если бы Вы стали Богом..., что бы Вы изменили в мире?
| Кэш >>> |
#1, отправлено 2-06-2006, 14:21
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 43 Откуда: Сумкина горка |
Рискну создать тему, авось и не закроют...
Так вот: А если бы кто-нить из Вас стал Богом?? Просто интересно, что бы Вы изменили в нашем мире?? Каким путём бы Вы повели наш мирок к галактическому господству?? Сообщение отредактировал Кэш - 2-06-2006, 20:07 -------------------- Жизнь - вредная штука. От неё умирают....
|
| DiVert >>> |
#2, отправлено 2-06-2006, 14:34
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Не совсем корректный вопрос... Ведь на форуме присутствуют жители не только РФ, насколько мне известно...
-------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Cordaf >>> |
#3, отправлено 2-06-2006, 15:16
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Во-первых, тема явно не для Таверны. А во-вторых, почему именно президентом? Это мелко, да и мало что можно сделать, на самом-то деле. Предлагаю расширить границы темы до "Что бы Вы изменили в мире, если бы стали Богом?" 8)
Ну, а пока тихо переезжаем во Флудочную.) Тема перемещена. Модератор. -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Танцующий с Тенями >>> |
#4, отправлено 2-06-2006, 15:30
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Так... Ну. если бы я стала богом... Не знаю... Вряд ли я стала бы что-то менять... Люди должны расти... А бог модет их только направлять... А потом, настоящий бог ИМХО нематериальная субстанция, это энергия, а что он должна менять??? Она просто есть... и благодаря ей есть мы...
-------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Аурелика де Тунрида >>> |
#5, отправлено 2-06-2006, 15:37
|
![]() Nero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 718 Откуда: Romulan Star Empire |
О! Какая великолепная тема!
-------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| DiVert >>> |
#6, отправлено 2-06-2006, 15:48
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Цитата Каждый писатель - Бог; каждый человек - Бог, потому что все мы живем в каком-то своем собственном мирке! Поэтому мы уже Боги... Я подписываюсь под каждым словом. Единственное - я была бы светлым и добрым богом. Думаю, смертные могли бы обращаться ко мне с любыми некорыстными просьбами, и я не могла бы отказать... P.S.Смотри подпись - шанс есть... -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Кайран >>> |
#7, отправлено 2-06-2006, 18:46
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Если бы я стал богом, прежде всего переделал бы человечество. То, что есть - сплошные недоработки.
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Axius >>> |
#8, отправлено 2-06-2006, 18:50
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Богом, говорите? Хмм... Вообще, имхо, самое лучшее, что можно сделать - подарить человечеству вечный покой и забвение. Оно достаточно мучалось, чтобы заслужить их... Мир слишком стар, чтобы что-то изменять - куда лучше стереть всё существующее до основания и начать писать с чистого листа... Человечество в его сегодняшнем виде обречено повторять вновь и вновь те ошибки, о которых давно знает, но не в силах что-то поделать с порядком вещей, заложенным задолго до них...
Цитата Каждый писатель - Бог; каждый человек - Бог, потому что все мы живем в каком-то своем собственном мирке! Поэтому мы уже Боги... Мира, вообще-то, нет... Неважно, порождением чьей фантазии назвать текущее бытие, но оно не существует без разума и сознания... Вся Вселенная погибает снова и снова с каждым, кто способен её воспринимать. Т.о., когда я исчезну с лица Земли, никто не сможет доказать мне, что весь универсум не был(если, кончено, не был) порождением моего собственного "внешнего" разума... Нет сознания - нет реальности. -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Кэш >>> |
#9, отправлено 2-06-2006, 20:00
|
А я бы не отказался "ввернуть" в нашу повседневную и уже приевшуюся жизнь пару новых расс... убрал бы ВСЕ продукты передовой цивилизации и мы жили бы, типа как во "Властелине колец"... жили, курили, воевали с орками потихоньку... эх..... жизнь хороша тогда была бы....
-------------------- Жизнь - вредная штука. От неё умирают....
|
| Аурелика де Тунрида >>> |
#10, отправлено 2-06-2006, 20:14
|
![]() Nero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 718 Откуда: Romulan Star Empire |
Цитата Мира, вообще-то, нет... Неважно, порождением чьей фантазии назвать текущее бытие, но оно не существует без разума и сознания... Вся Вселенная погибает снова и снова с каждым, кто способен её воспринимать. Т.о., когда я исчезну с лица Земли, никто не сможет доказать мне, что весь универсум не был(если, кончено, не был) порождением моего собственного "внешнего" разума... Нет сознания - нет реальности. Отсюда вывод - все мы Боги, ибо мир существует в нашем сознании. Вместе с нашим сознанием умирает и наш мир. Соответственно, каждый Творец своего мира (совокупность которых представляет общий мир под названием человечество), и этот мир гибнет вместе с его Творцом, ИМХО. -------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| Белый оборотень >>> |
#11, отправлено 2-06-2006, 21:58
|
![]() Добряк с клыками ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 318 Откуда: и куда? |
Ха, если бы я стал Богом, я бы нажал кнопочку переметки вперёд на этом странном плеере, посомтрел бы что получилось, посмеялся, может даже, поплакал бы, а потом забил бы на всё и пошёл спать=)
-------------------- Выразить себя можно по разному, но почему-то многие делают это через ж*пу.
|
| Келеборн >>> |
#12, отправлено 3-06-2006, 18:10
|
![]() Человек-в-маске ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 376 Откуда: Киев, Украина |
Пожалуй я бы ничего не менял. Слишком уж с хрупким материалом имеем дело, не взял бы на себя такую ответственность. Я бы пошел мелким божком куда-то в папуаский пантеон, зажил бы себе тихой-спокойной божеской жизнью.
-------------------- Смерть, стоит того, чтобы жить
А любовь стоит того, чтобы ждать... В.Цой LIFE IS PAIN The strange thing to you will be, that the more doors you go out of, the farther you get in... |
| Алила >>> |
#13, отправлено 3-06-2006, 18:22
|
![]() Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 365 Откуда: Под небом голубым есть город золотой... |
Согласна с Келеборном - слишком уж большая ответственность. Если бы я стала Богом, а такое, к счастью мало вероятно, я бы... включила "автопилот" и спокойно наблюдала за развитием событий
-------------------- Человечек - звучит горденько!
|
| okcid >>> |
#14, отправлено 3-06-2006, 18:38
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 196 Откуда: Питер |
Рай на земле это скорее всего моя мечта если б я была Богом.Прекрасно понимаю я, что менять что-то опасно, но всё равно устроила бы Рай на Земле.
Сообщение отредактировал okcid - 3-06-2006, 18:40 |
| Aquiel >>> |
#15, отправлено 3-06-2006, 21:10
|
![]() aussie ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 590 Откуда: Sweet Sweden |
Меня терзают смутные сомнения, что я это уже где-то писала, но. Отличная идея по-моему - сделать мир абсолютно логичным и справедливым. Чтобы если ты убил, то завтра убили бы твоего близкого, что если всю жизнь ты изменял жене и гулял по бабам, то завтра бы тебе не дала бы последняя женщина. Если ты украл у своего друга, то на следующий день тебе бы ампутировали руки. А если ты вкалывал всю жизнь, промотался по коммуналкам, но вырастил бы детей, поднял их на ноги, то всю оставшуюся жизнь не испытывал бы никаких ни материальных, ни физических трудностей.
И если твой старый друг, с которым тебя когда-то давно развела судьба, вдруг решил позвонил тебе, сказать что-то от души, без лжи и обмана, а ты посмотрел на него внимательным взглядом, скривился и плюнул ему в спину, то не будет у тебя ни друзей больше, ни подруг. вот такой вот был бы мой мир=) Сообщение отредактировал Aquiel - 3-06-2006, 21:31 -------------------- And if it's leaving season you're second on the bill
If you wont leave me baby i'll find someone who will, I tried love, i'm sorry I tried love |
| Алила >>> |
#16, отправлено 3-06-2006, 21:18
|
![]() Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 365 Откуда: Под небом голубым есть город золотой... |
Aquiel Ты, наверно, представляешь собой классический пример максималиста. А как насчет "второго шанса"? Неужели ты сама никогда не делала ошибок? Идеальных людей нет, поэтому в твоем мире ни один человек долго бы не протянул
|
| Кэш >>> |
#17, отправлено 3-06-2006, 21:23
|
Aquiel Ты практически как Сталин... я, впринципе ничего не имею против такой жесткой логики, но по-моему надо бы быть немного мягче... а такие правила применять только в крайних случаях, когда только жёсткие меры могут исправить человека.
-------------------- Жизнь - вредная штука. От неё умирают....
|
| Aquiel >>> |
#18, отправлено 3-06-2006, 21:28
|
![]() aussie ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 590 Откуда: Sweet Sweden |
Алила
ну, взрослые люди - обойдемся без ярлыков. В моем мире не было бы подлецов и пр. - они бы самоликвидировались. Единственныю проблему такого мира я вижу в том, что людям пришлось бы быть хорошими не по собственной воле, а из страха. А вообще, да - все думают сначала о плохом. Логичность предполагает еще и положительное возмездие, если так можно сказать. Добавлено: Кэш Какой Сталин - вы о чем? То, о чем говорю я - это не репрессии, отнюдь. Вы не понимаете вообще концепции. Каждому достается только то, что он заслужил - ни больше (!), ни меньше. -------------------- And if it's leaving season you're second on the bill
If you wont leave me baby i'll find someone who will, I tried love, i'm sorry I tried love |
| Алила >>> |
#19, отправлено 3-06-2006, 21:34
|
Aquiel Я хотела сказать, что такой мир обречен. А люди в нем, сходили бы с ума от страха и напряжения: представь себе - продумывать каждый шаг, каждое слово, опасаясь. что если сегодня соврешь - то завтра по мановению божественной руки у тебя отсохнет язык. Ну, это я к примеру. И потом, очевидно ведь, что нельзя разделить все поступки по принципу "черное и белое".
|
| Aquiel >>> |
#20, отправлено 3-06-2006, 21:45
|
Алила
да нет, вы не понимаете. Нет черного и белого. Есть весь спектр. И за каждый поступок - плохой или хороший - следует _адекватное_ последствие. Мир не обречен - он идеален=) -------------------- And if it's leaving season you're second on the bill
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 21:35 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||