Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Если бы Вы стали Богом..., что бы Вы изменили в мире?

Кэш >>>
post #1, отправлено 2-06-2006, 14:21

Воин
**

Рискну создать тему, авось и не закроют...
Так вот:
А если бы кто-нить из Вас стал Богом?? Просто интересно, что бы Вы изменили в нашем мире?? Каким путём бы Вы повели наш мирок к галактическому господству?? confused1.gif

Сообщение отредактировал Кэш - 2-06-2006, 20:07

--------------------
Жизнь - вредная штука. От неё умирают....
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
DiVert >>>
post #2, отправлено 2-06-2006, 14:34

членю на синтагмы

Не совсем корректный вопрос... Ведь на форуме присутствуют жители не только РФ, насколько мне известно...

--------------------
А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!

user posted image
Cordaf >>>
post #3, отправлено 2-06-2006, 15:16

рожденный ползать
Администратор

Во-первых, тема явно не для Таверны. А во-вторых, почему именно президентом? Это мелко, да и мало что можно сделать, на самом-то деле. Предлагаю расширить границы темы до "Что бы Вы изменили в мире, если бы стали Богом?" 8)

Ну, а пока тихо переезжаем во Флудочную.)

Тема перемещена.

Модератор.

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
Танцующий с Тенями >>>
post #4, отправлено 2-06-2006, 15:30

социофоб обыкновенный

Замечаний: 2

Так... Ну. если бы я стала богом... Не знаю... Вряд ли я стала бы что-то менять... Люди должны расти... А бог модет их только направлять... А потом, настоящий бог ИМХО нематериальная субстанция, это энергия, а что он должна менять??? Она просто есть... и благодаря ей есть мы...

--------------------
Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
Аурелика де Тунрида >>>
post #5, отправлено 2-06-2006, 15:37

Nero

О! Какая великолепная тема! biggrin.gif Если бы я стала Богом (снова)))) я бы ничего особенно-то менять и не взялась, и без Богов люди могут прекрасно существовать! Но как бы это было приятно! По твоему желанию возникают новые города и рушатся миры! Это бы так потешило мое самолюбие! Но это шутка... На самом деле стать Богом не так уж и трудно, просто необходимо создать свой мир... Каждый писатель - Бог; каждый человек - Бог, потому что все мы живем в каком-то своем собственном мирке! Поэтому мы уже Боги...

--------------------
Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
DiVert >>>
post #6, отправлено 2-06-2006, 15:48

членю на синтагмы

Цитата
Каждый писатель - Бог; каждый человек - Бог, потому что все мы живем в каком-то своем собственном мирке! Поэтому мы уже Боги...

Я подписываюсь под каждым словом.

Единственное - я была бы светлым и добрым богом. Думаю, смертные могли бы обращаться ко мне с любыми некорыстными просьбами, и я не могла бы отказать...

P.S.Смотри подпись - шанс есть...

--------------------
А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!

user posted image
Кайран >>>
post #7, отправлено 2-06-2006, 18:46

Выбравший Тьму

Если бы я стал богом, прежде всего переделал бы человечество. То, что есть - сплошные недоработки.

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
Axius >>>
post #8, отправлено 2-06-2006, 18:50

Mercykiller

Богом, говорите? Хмм... Вообще, имхо, самое лучшее, что можно сделать - подарить человечеству вечный покой и забвение. Оно достаточно мучалось, чтобы заслужить их... Мир слишком стар, чтобы что-то изменять - куда лучше стереть всё существующее до основания и начать писать с чистого листа... Человечество в его сегодняшнем виде обречено повторять вновь и вновь те ошибки, о которых давно знает, но не в силах что-то поделать с порядком вещей, заложенным задолго до них...
Цитата
Каждый писатель - Бог; каждый человек - Бог, потому что все мы живем в каком-то своем собственном мирке! Поэтому мы уже Боги...

Мира, вообще-то, нет... Неважно, порождением чьей фантазии назвать текущее бытие, но оно не существует без разума и сознания... Вся Вселенная погибает снова и снова с каждым, кто способен её воспринимать. Т.о., когда я исчезну с лица Земли, никто не сможет доказать мне, что весь универсум не был(если, кончено, не был) порождением моего собственного "внешнего" разума... Нет сознания - нет реальности.

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Кэш >>>
post #9, отправлено 2-06-2006, 20:00

Воин
**

А я бы не отказался "ввернуть" в нашу повседневную и уже приевшуюся жизнь пару новых расс... убрал бы ВСЕ продукты передовой цивилизации и мы жили бы, типа как во "Властелине колец"... жили, курили, воевали с орками потихоньку... эх..... жизнь хороша тогда была бы....

--------------------
Аурелика де Тунрида >>>
post #10, отправлено 2-06-2006, 20:14

Nero

Цитата
Мира, вообще-то, нет... Неважно, порождением чьей фантазии назвать текущее бытие, но оно не существует без разума и сознания... Вся Вселенная погибает снова и снова с каждым, кто способен её воспринимать. Т.о., когда я исчезну с лица Земли, никто не сможет доказать мне, что весь универсум не был(если, кончено, не был) порождением моего собственного "внешнего" разума... Нет сознания - нет реальности.

Отсюда вывод - все мы Боги, ибо мир существует в нашем сознании. Вместе с нашим сознанием умирает и наш мир. Соответственно, каждый Творец своего мира (совокупность которых представляет общий мир под названием человечество), и этот мир гибнет вместе с его Творцом, ИМХО.

--------------------
Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
Белый оборотень >>>
post #11, отправлено 2-06-2006, 21:58

Добряк с клыками

Ха, если бы я стал Богом, я бы нажал кнопочку переметки вперёд на этом странном плеере, посомтрел бы что получилось, посмеялся, может даже, поплакал бы, а потом забил бы на всё и пошёл спать=)

--------------------
Выразить себя можно по разному, но почему-то многие делают это через ж*пу.
Келеборн >>>
post #12, отправлено 3-06-2006, 18:10

Человек-в-маске

Пожалуй я бы ничего не менял. Слишком уж с хрупким материалом имеем дело, не взял бы на себя такую ответственность. Я бы пошел мелким божком куда-то в папуаский пантеон, зажил бы себе тихой-спокойной божеской жизнью.

--------------------
Смерть, стоит того, чтобы жить
А любовь стоит того, чтобы ждать...
В.Цой

LIFE IS PAIN

The strange thing to you will be, that the more doors you go out of, the farther you get in...
Алила >>>
post #13, отправлено 3-06-2006, 18:22

Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;)

Согласна с Келеборном - слишком уж большая ответственность. Если бы я стала Богом, а такое, к счастью мало вероятно, я бы... включила "автопилот" и спокойно наблюдала за развитием событий wink.gif

--------------------
Человечек - звучит горденько!
okcid >>>
post #14, отправлено 3-06-2006, 18:38

Рыцарь

Рай на земле это скорее всего моя мечта если б я была Богом.Прекрасно понимаю я, что менять что-то опасно, но всё равно устроила бы Рай на Земле.

Сообщение отредактировал okcid - 3-06-2006, 18:40
Aquiel >>>
post #15, отправлено 3-06-2006, 21:10

aussie

Меня терзают смутные сомнения, что я это уже где-то писала, но. Отличная идея по-моему - сделать мир абсолютно логичным и справедливым. Чтобы если ты убил, то завтра убили бы твоего близкого, что если всю жизнь ты изменял жене и гулял по бабам, то завтра бы тебе не дала бы последняя женщина. Если ты украл у своего друга, то на следующий день тебе бы ампутировали руки. А если ты вкалывал всю жизнь, промотался по коммуналкам, но вырастил бы детей, поднял их на ноги, то всю оставшуюся жизнь не испытывал бы никаких ни материальных, ни физических трудностей.
И если твой старый друг, с которым тебя когда-то давно развела судьба, вдруг решил позвонил тебе, сказать что-то от души, без лжи и обмана, а ты посмотрел на него внимательным взглядом, скривился и плюнул ему в спину, то не будет у тебя ни друзей больше, ни подруг.

вот такой вот был бы мой мир=)

Сообщение отредактировал Aquiel - 3-06-2006, 21:31

--------------------
And if it's leaving season you're second on the bill
If you wont leave me baby i'll find someone who will,
I tried love, i'm sorry
I tried love
Алила >>>
post #16, отправлено 3-06-2006, 21:18

Aquiel Ты, наверно, представляешь собой классический пример максималиста. А как насчет "второго шанса"? Неужели ты сама никогда не делала ошибок? Идеальных людей нет, поэтому в твоем мире ни один человек долго бы не протянул smile.gif

--------------------
Кэш >>>
post #17, отправлено 3-06-2006, 21:23

Воин
**

Aquiel Ты практически как Сталин... я, впринципе ничего не имею против такой жесткой логики, но по-моему надо бы быть немного мягче... а такие правила применять только в крайних случаях, когда только жёсткие меры могут исправить человека.

--------------------
Aquiel >>>
post #18, отправлено 3-06-2006, 21:28

aussie

Алила
ну, взрослые люди - обойдемся без ярлыков. В моем мире не было бы подлецов и пр. - они бы самоликвидировались. Единственныю проблему такого мира я вижу в том, что людям пришлось бы быть хорошими не по собственной воле, а из страха.
А вообще, да - все думают сначала о плохом. Логичность предполагает еще и положительное возмездие, если так можно сказать.

Добавлено:
Кэш
Какой Сталин - вы о чем? То, о чем говорю я - это не репрессии, отнюдь. Вы не понимаете вообще концепции. Каждому достается только то, что он заслужил - ни больше (!), ни меньше.

--------------------
I tried love, i'm sorry
I tried love
Алила >>>
post #19, отправлено 3-06-2006, 21:34

Aquiel Я хотела сказать, что такой мир обречен. А люди в нем, сходили бы с ума от страха и напряжения: представь себе - продумывать каждый шаг, каждое слово, опасаясь. что если сегодня соврешь - то завтра по мановению божественной руки у тебя отсохнет язык. Ну, это я к примеру. И потом, очевидно ведь, что нельзя разделить все поступки по принципу "черное и белое".

--------------------
Aquiel >>>
post #20, отправлено 3-06-2006, 21:45

aussie

Алила
да нет, вы не понимаете. Нет черного и белого. Есть весь спектр. И за каждый поступок - плохой или хороший - следует _адекватное_ последствие. Мир не обречен - он идеален=)

--------------------
I tried love, i'm sorry
I tried love