Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Если бы Вы стали Богом..., что бы Вы изменили в мире?

dark angel >>>
post #21, отправлено 4-06-2006, 0:04

загадочный ангел...

Aquiel идеален? несказала бы, неужели ты думаешь что все люди моглибы жить под страхом? всегда были бунты и востания и этого не избежать, так что твоему бы миру пришел конец... единственный вариант создания такого мира поменять сознания всех людей.. но этого сделать просто невозможно...

--------------------
Бойся не врагов, бойся тех, кого ты любишь больше всего на земле, тех, что дарят самые радостные моменты в жизни. Они убивают душу и сердце, оставляя в награду боль и ненависть.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Aquiel >>>
post #22, отправлено 4-06-2006, 0:26

aussie

dark angel
какие бунты? Против Бога? как вы себе это представляете?
Никаких бунтов бы не было - все бы были добрые и счастливые. Но не по своей воле, да. НО. Мир без насилия, лжи и проч. - разве ни к этому мы все стремимся?
И какая разница - какой ценой?=))

PS Засим разъяснение своей позиции заканчиваю. Я по-моему уже несколько раз и достаточно ясно все объяснила, вот.

Сообщение отредактировал Aquiel - 4-06-2006, 0:28

--------------------
And if it's leaving season you're second on the bill
If you wont leave me baby i'll find someone who will,
I tried love, i'm sorry
I tried love
Axius >>>
post #23, отправлено 4-06-2006, 0:40

Mercykiller

Цитата
Отсюда вывод - все мы Боги, ибо мир существует в нашем сознании. Вместе с нашим сознанием умирает и наш мир. Соответственно, каждый Творец своего мира

Аурелика де Тунрида, полагаю, что под "божественностью" в данном случае имелась в виду способность изменять восприятие реальности не только для себя, но и одновременно для всех, осознающих её - одинаково и одновременно... Т.о. став богом, должен обрести власть, распространяющуюся наружу своей замкнутой оболочки разума, иными словами, обрести нечто, что принято называть "вездесущностью".
Aquiel, честно говоря, интересная попытка рационализации всего бытия. Сама цель мне кажется верной, однако реализация, имхо, будет выглядеть довольно однобоко. В конце концов, Вселенная в принципе не живёт(и не должна) по законам человеческой морали. В ней нет как такового "хорошего" и "плохого", и даже приведённые поступки будут меряться по одной шкале ценностей, которые, если откровенно, никак не могут быть абсолютными, чтобы они в себе ни несли. В итоге при данном подходе всё оказывается завязанным на антропогенности, которая в глобальных масштабах не может быть объективной: скажем, в пример, в инкских колыбельных матери от всей души желали детям умереть от жертвенного ониксового ножа - парметры "справедливости" и "морали" не нерушимы и легко подвергаются изменениям и разрушениям вместе со сменяющими друг друга цивилизациями, которые, как известно, бренны, как и всё на Земле...

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
dark angel >>>
post #24, отправлено 4-06-2006, 0:46

загадочный ангел...

Aquiel
Цитата
Мир без насилия, лжи и проч. - разве ни к этому мы все стремимся?
стремимся конечно но идеальных сделать всех все равно нельзя...
P.S в конечном итоге каждая из нас все равно осталась при своем мнении..)))

--------------------
Бойся не врагов, бойся тех, кого ты любишь больше всего на земле, тех, что дарят самые радостные моменты в жизни. Они убивают душу и сердце, оставляя в награду боль и ненависть.
Танцующий с Тенями >>>
post #25, отправлено 4-06-2006, 11:53

социофоб обыкновенный

Замечаний: 2

Цитата
какие бунты? Против Бога? как вы себе это представляете?
Никаких бунтов бы не было - все бы были добрые и счастливые. Но не по своей воле, да. НО. Мир без насилия, лжи и проч. - разве ни к этому мы все стремимся?
И какая разница - какой ценой?=))

Нет, вот с этим позволь не согласиться... Цель не оправдывает средства - даже такая цель... Навязанное добро является злом... Человек должен ко всему приходить сам... А такой Бог - ничем не отличается от диктатора... А бунты против Бога в реальности существовали не раз...

Я отвечу тебе словами Элахина, надеюсь, он не обидится...

"Нету Света без Тьмы, а без Света нет Тени,
Сколько можно делить мир на две параллели?"

Это правильно... Так не делается... Смысл жизни - в том, чтобы учиться, развиваться, а вы хотите развить извне... ИМХО, так не делается...

"Но тут что-то заставило Воланда отвернуться от города и обратить свое внимание на круглую башню, которая была у него за спиною на крыше. Из стены ее вышел оборванный, выпачканный в глине мрачный человек в хитоне, в самодельных сандалиях, чернобородый.

— Ба! — воскликнул Воланд, с насмешкой глядя на вошедшего, — менее всего можно было ожидать тебя здесь! Ты с чем пожаловал, незваный, но предвиденный гость?

— Я к тебе, дух зла и повелитель теней, — ответил вошедший, исподлобья недружелюбно глядя на Воланда.

— Если ты ко мне, то почему же ты не поздоровался со мной, бывший сборщик податей? — заговорил Воланд сурово.

— Потому что я не хочу, чтобы ты здравствовал, — ответил дерзко вошедший.

— Но тебе придется примириться с этим, — возразил Воланд, и усмешка искривила его рот, — не успел ты появиться на крыше, как уже сразу отвесил нелепость, и я тебе скажу, в чем она, — в твоих интонациях. Ты произнес свои слова так, как будто ты не признаешь теней, а также и зла. Не будешь ли ты так добр подумать над вопросом: что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени? Ведь тени получаются от предметов и людей. Вот тень от моей шпаги. Но бывают тени от деревьев и от живых существ. Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него прочь все деревья и все живое из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом? Ты глуп.

— Я не буду с тобой спорить, старый софист, — ответил Левий Матвей.

— Ты и не можешь со мной спорить, по той причине, о которой я уже упомянул, — ты глуп, — ответил Воланд и спросил: — Ну, говори кратко, не утомляя меня, зачем появился?

— Он прислал меня.

— Что же он велел передать тебе, раб?

— Я не раб, — все более озлобляясь, ответил Левий Матвей, — я его ученик.

— Мы говорим с тобой на разных языках, как всегда, — отозвался Воланд, — но вещи, о которых мы говорим, от этого не меняются. Итак..."

Булгаков, если кто не знает... Вы будете с ним спорить?

Сообщение отредактировал Танцующая с Тенями - 4-06-2006, 12:02

--------------------
Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
Jessica K Kowton >>>
post #26, отправлено 5-06-2006, 7:35

непись

Прежде всего, согласна с Ауреликой:
Цитата(Аурелика де Тунрида @ 3-06-2006, 0:37)
Каждый писатель - Бог; каждый человек - Бог, потому что все мы живем в каком-то своем собственном мирке!
*

У меня уже довольно много своих собственных миров wink.gif, и знаете, что я с ними делаю? Эксперементирую. Смотрю, что было бы, если... вот только, на мой взгляд, бог выполняет несколько другие функции, но тема не об этом smile.gif
А насчет идеального мира... разве это интересно? идеал скучен... хотя как эксперимент... rolleyes.gif wink.gif

--------------------
"Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
Кендер-Боддисатва >>>
post #27, отправлено 5-06-2006, 10:40

Постигший Пустоту Певец Печали

Цитата(Axius @ 2-06-2006, 18:50)
Богом, говорите? Хмм... Вообще, имхо, самое лучшее, что можно сделать - подарить человечеству вечный покой и забвение. Оно достаточно мучалось, чтобы заслужить их... Мир слишком стар, чтобы что-то изменять - куда лучше стереть всё существующее до основания и начать писать с чистого листа...  Человечество в его сегодняшнем виде обречено повторять вновь и вновь те ошибки,  о которых давно знает, но не в силах что-то поделать с порядком вещей, заложенным задолго  до них...
*

Хм.. Был один такой самонадеянный товарищ. Последствия его деяний ыесьма наглядно описаны в "Испытании Близнецов".

"Если бы я стал богом, прежде всего переделал бы человечество. То, что есть - сплошные недоработки." - Кайран, самокритично, однако! laugh.gif

Если бы я стал богом, а бы занялся изучением этого мира. Большую часть времени поводил бы в кресле, не спеша потягивая любимый напиток и созерцая копошащихся внизу таких забавных животных, людей с их такими маленькими, но такими БОЛЬШИМИ проблемами, прислушиваясь к шелесту ветерка, к буйству урагана. Иногда ненавязчиво корректировал бы совсем уж вопиющие несправедливости. И внедрял бы в людские массы мысль: "человек, у которого есть что-то в голове, в боге не нуждается". Пусть учатся жить самостоятельно!

--------------------
"А кто-то растворился во Вселенной
и Богом стал..
Но кто же вам сказал,
что всем туда же?!.."
Янка Дягилева

"Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая"
С.К.Шойгу
Axius >>>
post #28, отправлено 5-06-2006, 14:17

Mercykiller

Цитата
Хм.. Был один такой самонадеянный товарищ. Последствия его деяний ыесьма наглядно описаны в "Испытании Близнецов".

Сказака - ложь, а _добрым_ молодцем я никогда не был. smile.gif Кроме того, надо отметить, что неудача Рейстлина ничем так не обусловливалась, как особенностями устройства криннских космологии, божественных связей и пантеона. Так что отнюдь не в цели суть...

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
DiVert >>>
post #29, отправлено 5-06-2006, 14:28

членю на синтагмы

Если бы я стала Богом, это в первую очередь повлекло бы за собой (вернее, за мной), вереницу из десятков моих друзей, родственников и знакомых, которые попытались бы вынести пользу из того, что их маленькая ДиВерт стала Богом. Ну уж нет, увольте.smile.gif

--------------------
А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!

user posted image
Maariet >>>
post #30, отправлено 5-06-2006, 15:08

Ангел или просто лицемер

Я и есть Бог. Каждый, кто так себя чувствует.

--------------------
В страданьях тела и души
Я позабуду имя Бога
(с) Фарф 13
Аурелика де Тунрида >>>
post #31, отправлено 5-06-2006, 16:47

Nero

Опять таки я последнее время долго думала ( а мне это не свойственно wink.gif biggrin.gif ) И пришла к выводу, что после смерти мы все станем Богами! Если вспомнить наших пращуров-язычников, которые поклонялись предкам, то можно прийти к выводу, что и мы с вами после смерти станем богоподобными существами! Так что для того, чтобы стать Богом нужна малость - умереть! biggrin.gif

--------------------
Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
Калиф-на-час >>>
post #32, отправлено 6-06-2006, 10:28

метроном вечности

Вообще-то по сабжу возникло несколько вопросов... В голове пока пока остался только один: А что такое бог? ну или Кого мы тут под ним понимаем? Типа - силу, способную сделать все, что "в голову взбредет"?

А так... Проникнувшись идеей о том, что если кто-то задает вопрос, то хочет получить на него настоящий ответ, попробую:
Цитата( АБС ("Трубно быть богом"))
-  ...Что, по-вашему, следовало бы сделать  всемогущему,  чтобы  вы сказали: вот теперь мир добр и хорош?..
...
- Тогда, господи, сотри нас  с  лица  земли  и  создай  заново  более совершенными... или еще лучше, оставь нас и дай нам идти своей дорогой.

--------------------
«а поперек газона выросли незабудки»
© Я. Юшина
Maariet >>>
post #33, отправлено 6-06-2006, 15:57

Ангел или просто лицемер

Аурелика де Тунрида, я не то имел в виду. Хотите стать Богом - не валите свои ошибки на других.
Эх, Калиф, как я согласен со Стругатскими... Вспомните "Спектор" Лукьяненко. Мы просто не справимся, будь мы всемогущими.

--------------------
В страданьях тела и души
Я позабуду имя Бога
(с) Фарф 13
Аурелика де Тунрида >>>
post #34, отправлено 6-06-2006, 16:09

Nero

Цитата
Хотите стать Богом - не валите свои ошибки на других

Любопытное утверждение. Но, по-моему, для того, чтобы стать Богом им нужно или родиться, или пройти долгий и тернистый путь, при этом избежать ошибок невозможно. А вот будешь ли ты винить в своих промахах других, или признаешь всю вину за собой, особой роли не играет, ИМХО. Потому что борьба за власть и честь несовместимы... А божественная власть - всем властям власть, и всем целям цель... И достигается такая цель, увы, любыми средствами. И как я уже говорила, сила - это не ответственность, сила - это отсутствие совести (опять же ИМХО)...

--------------------
DiVert >>>
post #35, отправлено 6-06-2006, 16:30

членю на синтагмы

Бог - это то, что люди называют идеалом. Значит, ошибки ему непозволительны. К тому же, если Бог совершит ошибку, люди скажут: "Бог умнее, ему лучше известно, он всё сделал правильно, будем делать так же..."
Цитата
А божественная власть - всем властям власть, и всем целям цель... И достигается такая цель, увы, любыми средствами.

Смотря Богом чего хочешь стать, верно?

--------------------
А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!

user posted image
Аурелика де Тунрида >>>
post #36, отправлено 6-06-2006, 16:43

Nero

Цитата
Бог - это то, что люди называют идеалом. Значит, ошибки ему непозволительны

Но тема-то называется "Если бы Вы стали Богом..." Соответственно, приходится ориентироваться на людей! А людям свойственно ошибаться! И это (возможно!!!) какой-нибудь "первородный" Бог безгрешен, а вот Бог , бывший прежде человеком , такой чистотой рук и совести похвалиться не может, ИМХО!

Сообщение отредактировал Аурелика де Тунрида - 6-06-2006, 16:44

--------------------
DiVert >>>
post #37, отправлено 6-06-2006, 16:57

членю на синтагмы

Если бы Я была Богом, я не была бы человеком. И я бы не ошибалась. Как только человек станет Богом, он перестанет быть человеком, и ошибок у него не будет, ибо всё, что он будет делать. будет сделано Богом, так, как решил Бог - справедливо и правильно, разумеется.

--------------------

user posted image
Аурелика де Тунрида >>>
post #38, отправлено 6-06-2006, 17:02

Nero

Но ведь до того как стать Богом, этот Бог был человеком !!! И от прошлого некуда деться! Да, заполучив божественную власть он не перестанет делать ошибки, но ошибки, свершенные в прошлом, навсегдда останутся при нем , в его памяти и на его совести!!!

Сообщение отредактировал Аурелика де Тунрида - 6-06-2006, 17:05

--------------------
Vago_Aracio >>>
post #39, отправлено 6-06-2006, 17:20

Воин
**

Когда я начинаю думать о том, что было бы, если б я была богом, то у меня тоключается фантазия. Сразу. Хотя те кто со мной знаком, знают, какая у меня фантазия.

Не могу я думать на эту тему, поскольку она настолько обширна, настолько обхватывает сразу ВСЕ аспекты жизни, что трудно. Трудно... И всё же. confused1.gif

--------------------
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
DiVert >>>
post #40, отправлено 6-06-2006, 17:21

членю на синтагмы

А кто тебе сказал, что когда человек станет Богом, Аурелика, он будет помнить своё прежнее прошлое? Как он был человеком? Не думаешь ли ты, что масштаб приобретённого могущества заставить его забыть о прошлом, и только отдельными подсознательными моментами будет жить в нём человеческое прошлое?
Когда человек станет Богом, он перестанет быть тем, кем был, и то, что он был человеком, не будет иметь значения, посколько сейчас он - Бог!

--------------------

user posted image