Если бы Вы стали Богом..., что бы Вы изменили в мире?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Если бы Вы стали Богом..., что бы Вы изменили в мире?
| Кэш >>> |
#1, отправлено 2-06-2006, 14:21
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 43 Откуда: Сумкина горка |
Рискну создать тему, авось и не закроют...
Так вот: А если бы кто-нить из Вас стал Богом?? Просто интересно, что бы Вы изменили в нашем мире?? Каким путём бы Вы повели наш мирок к галактическому господству?? Сообщение отредактировал Кэш - 2-06-2006, 20:07 -------------------- Жизнь - вредная штука. От неё умирают....
|
| DiVert >>> |
#2, отправлено 2-06-2006, 14:34
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Не совсем корректный вопрос... Ведь на форуме присутствуют жители не только РФ, насколько мне известно...
-------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Cordaf >>> |
#3, отправлено 2-06-2006, 15:16
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Во-первых, тема явно не для Таверны. А во-вторых, почему именно президентом? Это мелко, да и мало что можно сделать, на самом-то деле. Предлагаю расширить границы темы до "Что бы Вы изменили в мире, если бы стали Богом?" 8)
Ну, а пока тихо переезжаем во Флудочную.) Тема перемещена. Модератор. -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Танцующий с Тенями >>> |
#4, отправлено 2-06-2006, 15:30
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Так... Ну. если бы я стала богом... Не знаю... Вряд ли я стала бы что-то менять... Люди должны расти... А бог модет их только направлять... А потом, настоящий бог ИМХО нематериальная субстанция, это энергия, а что он должна менять??? Она просто есть... и благодаря ей есть мы...
-------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Аурелика де Тунрида >>> |
#5, отправлено 2-06-2006, 15:37
|
![]() Nero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 718 Откуда: Romulan Star Empire |
О! Какая великолепная тема!
-------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| DiVert >>> |
#6, отправлено 2-06-2006, 15:48
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Цитата Каждый писатель - Бог; каждый человек - Бог, потому что все мы живем в каком-то своем собственном мирке! Поэтому мы уже Боги... Я подписываюсь под каждым словом. Единственное - я была бы светлым и добрым богом. Думаю, смертные могли бы обращаться ко мне с любыми некорыстными просьбами, и я не могла бы отказать... P.S.Смотри подпись - шанс есть... -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Кайран >>> |
#7, отправлено 2-06-2006, 18:46
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Если бы я стал богом, прежде всего переделал бы человечество. То, что есть - сплошные недоработки.
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Axius >>> |
#8, отправлено 2-06-2006, 18:50
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Богом, говорите? Хмм... Вообще, имхо, самое лучшее, что можно сделать - подарить человечеству вечный покой и забвение. Оно достаточно мучалось, чтобы заслужить их... Мир слишком стар, чтобы что-то изменять - куда лучше стереть всё существующее до основания и начать писать с чистого листа... Человечество в его сегодняшнем виде обречено повторять вновь и вновь те ошибки, о которых давно знает, но не в силах что-то поделать с порядком вещей, заложенным задолго до них...
Цитата Каждый писатель - Бог; каждый человек - Бог, потому что все мы живем в каком-то своем собственном мирке! Поэтому мы уже Боги... Мира, вообще-то, нет... Неважно, порождением чьей фантазии назвать текущее бытие, но оно не существует без разума и сознания... Вся Вселенная погибает снова и снова с каждым, кто способен её воспринимать. Т.о., когда я исчезну с лица Земли, никто не сможет доказать мне, что весь универсум не был(если, кончено, не был) порождением моего собственного "внешнего" разума... Нет сознания - нет реальности. -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Кэш >>> |
#9, отправлено 2-06-2006, 20:00
|
А я бы не отказался "ввернуть" в нашу повседневную и уже приевшуюся жизнь пару новых расс... убрал бы ВСЕ продукты передовой цивилизации и мы жили бы, типа как во "Властелине колец"... жили, курили, воевали с орками потихоньку... эх..... жизнь хороша тогда была бы....
-------------------- Жизнь - вредная штука. От неё умирают....
|
#10, отправлено 2-06-2006, 20:14
|
![]() Nero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 718 Откуда: Romulan Star Empire |
Цитата Мира, вообще-то, нет... Неважно, порождением чьей фантазии назвать текущее бытие, но оно не существует без разума и сознания... Вся Вселенная погибает снова и снова с каждым, кто способен её воспринимать. Т.о., когда я исчезну с лица Земли, никто не сможет доказать мне, что весь универсум не был(если, кончено, не был) порождением моего собственного "внешнего" разума... Нет сознания - нет реальности. Отсюда вывод - все мы Боги, ибо мир существует в нашем сознании. Вместе с нашим сознанием умирает и наш мир. Соответственно, каждый Творец своего мира (совокупность которых представляет общий мир под названием человечество), и этот мир гибнет вместе с его Творцом, ИМХО. -------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| Белый оборотень >>> |
#11, отправлено 2-06-2006, 21:58
|
![]() Добряк с клыками ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 318 Откуда: и куда? |
Ха, если бы я стал Богом, я бы нажал кнопочку переметки вперёд на этом странном плеере, посомтрел бы что получилось, посмеялся, может даже, поплакал бы, а потом забил бы на всё и пошёл спать=)
-------------------- Выразить себя можно по разному, но почему-то многие делают это через ж*пу.
|
| Келеборн >>> |
#12, отправлено 3-06-2006, 18:10
|
![]() Человек-в-маске ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 376 Откуда: Киев, Украина |
Пожалуй я бы ничего не менял. Слишком уж с хрупким материалом имеем дело, не взял бы на себя такую ответственность. Я бы пошел мелким божком куда-то в папуаский пантеон, зажил бы себе тихой-спокойной божеской жизнью.
-------------------- Смерть, стоит того, чтобы жить
А любовь стоит того, чтобы ждать... В.Цой LIFE IS PAIN The strange thing to you will be, that the more doors you go out of, the farther you get in... |
| Алила >>> |
#13, отправлено 3-06-2006, 18:22
|
![]() Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 365 Откуда: Под небом голубым есть город золотой... |
Согласна с Келеборном - слишком уж большая ответственность. Если бы я стала Богом, а такое, к счастью мало вероятно, я бы... включила "автопилот" и спокойно наблюдала за развитием событий
-------------------- Человечек - звучит горденько!
|
| okcid >>> |
#14, отправлено 3-06-2006, 18:38
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 196 Откуда: Питер |
Рай на земле это скорее всего моя мечта если б я была Богом.Прекрасно понимаю я, что менять что-то опасно, но всё равно устроила бы Рай на Земле.
Сообщение отредактировал okcid - 3-06-2006, 18:40 |
| Aquiel >>> |
#15, отправлено 3-06-2006, 21:10
|
![]() aussie ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 590 Откуда: Sweet Sweden |
Меня терзают смутные сомнения, что я это уже где-то писала, но. Отличная идея по-моему - сделать мир абсолютно логичным и справедливым. Чтобы если ты убил, то завтра убили бы твоего близкого, что если всю жизнь ты изменял жене и гулял по бабам, то завтра бы тебе не дала бы последняя женщина. Если ты украл у своего друга, то на следующий день тебе бы ампутировали руки. А если ты вкалывал всю жизнь, промотался по коммуналкам, но вырастил бы детей, поднял их на ноги, то всю оставшуюся жизнь не испытывал бы никаких ни материальных, ни физических трудностей.
И если твой старый друг, с которым тебя когда-то давно развела судьба, вдруг решил позвонил тебе, сказать что-то от души, без лжи и обмана, а ты посмотрел на него внимательным взглядом, скривился и плюнул ему в спину, то не будет у тебя ни друзей больше, ни подруг. вот такой вот был бы мой мир=) Сообщение отредактировал Aquiel - 3-06-2006, 21:31 -------------------- And if it's leaving season you're second on the bill
If you wont leave me baby i'll find someone who will, I tried love, i'm sorry I tried love |
| Алила >>> |
#16, отправлено 3-06-2006, 21:18
|
![]() Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 365 Откуда: Под небом голубым есть город золотой... |
Aquiel Ты, наверно, представляешь собой классический пример максималиста. А как насчет "второго шанса"? Неужели ты сама никогда не делала ошибок? Идеальных людей нет, поэтому в твоем мире ни один человек долго бы не протянул
|
| Кэш >>> |
#17, отправлено 3-06-2006, 21:23
|
Aquiel Ты практически как Сталин... я, впринципе ничего не имею против такой жесткой логики, но по-моему надо бы быть немного мягче... а такие правила применять только в крайних случаях, когда только жёсткие меры могут исправить человека.
-------------------- Жизнь - вредная штука. От неё умирают....
|
| Aquiel >>> |
#18, отправлено 3-06-2006, 21:28
|
![]() aussie ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 590 Откуда: Sweet Sweden |
Алила
ну, взрослые люди - обойдемся без ярлыков. В моем мире не было бы подлецов и пр. - они бы самоликвидировались. Единственныю проблему такого мира я вижу в том, что людям пришлось бы быть хорошими не по собственной воле, а из страха. А вообще, да - все думают сначала о плохом. Логичность предполагает еще и положительное возмездие, если так можно сказать. Добавлено: Кэш Какой Сталин - вы о чем? То, о чем говорю я - это не репрессии, отнюдь. Вы не понимаете вообще концепции. Каждому достается только то, что он заслужил - ни больше (!), ни меньше. -------------------- And if it's leaving season you're second on the bill
If you wont leave me baby i'll find someone who will, I tried love, i'm sorry I tried love |
| Алила >>> |
#19, отправлено 3-06-2006, 21:34
|
Aquiel Я хотела сказать, что такой мир обречен. А люди в нем, сходили бы с ума от страха и напряжения: представь себе - продумывать каждый шаг, каждое слово, опасаясь. что если сегодня соврешь - то завтра по мановению божественной руки у тебя отсохнет язык. Ну, это я к примеру. И потом, очевидно ведь, что нельзя разделить все поступки по принципу "черное и белое".
|
| Aquiel >>> |
#20, отправлено 3-06-2006, 21:45
|
Алила
да нет, вы не понимаете. Нет черного и белого. Есть весь спектр. И за каждый поступок - плохой или хороший - следует _адекватное_ последствие. Мир не обречен - он идеален=) -------------------- And if it's leaving season you're second on the bill
| dark angel >>> |
#21, отправлено 4-06-2006, 0:04
|
![]() загадочный ангел... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 205 |
Aquiel идеален? несказала бы, неужели ты думаешь что все люди моглибы жить под страхом? всегда были бунты и востания и этого не избежать, так что твоему бы миру пришел конец... единственный вариант создания такого мира поменять сознания всех людей.. но этого сделать просто невозможно...
-------------------- Бойся не врагов, бойся тех, кого ты любишь больше всего на земле, тех, что дарят самые радостные моменты в жизни. Они убивают душу и сердце, оставляя в награду боль и ненависть.
|
| Aquiel >>> |
#22, отправлено 4-06-2006, 0:26
|
dark angel
какие бунты? Против Бога? как вы себе это представляете? Никаких бунтов бы не было - все бы были добрые и счастливые. Но не по своей воле, да. НО. Мир без насилия, лжи и проч. - разве ни к этому мы все стремимся? И какая разница - какой ценой?=)) PS Засим разъяснение своей позиции заканчиваю. Я по-моему уже несколько раз и достаточно ясно все объяснила, вот. Сообщение отредактировал Aquiel - 4-06-2006, 0:28 -------------------- And if it's leaving season you're second on the bill
| Axius >>> |
#23, отправлено 4-06-2006, 0:40
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Цитата Отсюда вывод - все мы Боги, ибо мир существует в нашем сознании. Вместе с нашим сознанием умирает и наш мир. Соответственно, каждый Творец своего мира Аурелика де Тунрида, полагаю, что под "божественностью" в данном случае имелась в виду способность изменять восприятие реальности не только для себя, но и одновременно для всех, осознающих её - одинаково и одновременно... Т.о. став богом, должен обрести власть, распространяющуюся наружу своей замкнутой оболочки разума, иными словами, обрести нечто, что принято называть "вездесущностью". Aquiel, честно говоря, интересная попытка рационализации всего бытия. Сама цель мне кажется верной, однако реализация, имхо, будет выглядеть довольно однобоко. В конце концов, Вселенная в принципе не живёт(и не должна) по законам человеческой морали. В ней нет как такового "хорошего" и "плохого", и даже приведённые поступки будут меряться по одной шкале ценностей, которые, если откровенно, никак не могут быть абсолютными, чтобы они в себе ни несли. В итоге при данном подходе всё оказывается завязанным на антропогенности, которая в глобальных масштабах не может быть объективной: скажем, в пример, в инкских колыбельных матери от всей души желали детям умереть от жертвенного ониксового ножа - парметры "справедливости" и "морали" не нерушимы и легко подвергаются изменениям и разрушениям вместе со сменяющими друг друга цивилизациями, которые, как известно, бренны, как и всё на Земле... -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| dark angel >>> |
#24, отправлено 4-06-2006, 0:46
|
![]() загадочный ангел... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 205 |
Aquiel
Цитата Мир без насилия, лжи и проч. - разве ни к этому мы все стремимся? стремимся конечно но идеальных сделать всех все равно нельзя...P.S в конечном итоге каждая из нас все равно осталась при своем мнении..))) -------------------- Бойся не врагов, бойся тех, кого ты любишь больше всего на земле, тех, что дарят самые радостные моменты в жизни. Они убивают душу и сердце, оставляя в награду боль и ненависть.
|
| Танцующий с Тенями >>> |
#25, отправлено 4-06-2006, 11:53
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Цитата какие бунты? Против Бога? как вы себе это представляете? Никаких бунтов бы не было - все бы были добрые и счастливые. Но не по своей воле, да. НО. Мир без насилия, лжи и проч. - разве ни к этому мы все стремимся? И какая разница - какой ценой?=)) Нет, вот с этим позволь не согласиться... Цель не оправдывает средства - даже такая цель... Навязанное добро является злом... Человек должен ко всему приходить сам... А такой Бог - ничем не отличается от диктатора... А бунты против Бога в реальности существовали не раз... Я отвечу тебе словами Элахина, надеюсь, он не обидится... "Нету Света без Тьмы, а без Света нет Тени, Сколько можно делить мир на две параллели?" Это правильно... Так не делается... Смысл жизни - в том, чтобы учиться, развиваться, а вы хотите развить извне... ИМХО, так не делается... "Но тут что-то заставило Воланда отвернуться от города и обратить свое внимание на круглую башню, которая была у него за спиною на крыше. Из стены ее вышел оборванный, выпачканный в глине мрачный человек в хитоне, в самодельных сандалиях, чернобородый. — Ба! — воскликнул Воланд, с насмешкой глядя на вошедшего, — менее всего можно было ожидать тебя здесь! Ты с чем пожаловал, незваный, но предвиденный гость? — Я к тебе, дух зла и повелитель теней, — ответил вошедший, исподлобья недружелюбно глядя на Воланда. — Если ты ко мне, то почему же ты не поздоровался со мной, бывший сборщик податей? — заговорил Воланд сурово. — Потому что я не хочу, чтобы ты здравствовал, — ответил дерзко вошедший. — Но тебе придется примириться с этим, — возразил Воланд, и усмешка искривила его рот, — не успел ты появиться на крыше, как уже сразу отвесил нелепость, и я тебе скажу, в чем она, — в твоих интонациях. Ты произнес свои слова так, как будто ты не признаешь теней, а также и зла. Не будешь ли ты так добр подумать над вопросом: что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени? Ведь тени получаются от предметов и людей. Вот тень от моей шпаги. Но бывают тени от деревьев и от живых существ. Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него прочь все деревья и все живое из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом? Ты глуп. — Я не буду с тобой спорить, старый софист, — ответил Левий Матвей. — Ты и не можешь со мной спорить, по той причине, о которой я уже упомянул, — ты глуп, — ответил Воланд и спросил: — Ну, говори кратко, не утомляя меня, зачем появился? — Он прислал меня. — Что же он велел передать тебе, раб? — Я не раб, — все более озлобляясь, ответил Левий Матвей, — я его ученик. — Мы говорим с тобой на разных языках, как всегда, — отозвался Воланд, — но вещи, о которых мы говорим, от этого не меняются. Итак..." Булгаков, если кто не знает... Вы будете с ним спорить? Сообщение отредактировал Танцующая с Тенями - 4-06-2006, 12:02 -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Jessica K Kowton >>> |
#26, отправлено 5-06-2006, 7:35
|
![]() непись ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1500 Откуда: own Hell |
Прежде всего, согласна с Ауреликой:
Цитата(Аурелика де Тунрида @ 3-06-2006, 0:37) Каждый писатель - Бог; каждый человек - Бог, потому что все мы живем в каком-то своем собственном мирке! У меня уже довольно много своих собственных миров А насчет идеального мира... разве это интересно? идеал скучен... хотя как эксперимент... -------------------- "Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
|
| Кендер-Боддисатва >>> |
#27, отправлено 5-06-2006, 10:40
|
![]() Постигший Пустоту Певец Печали ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Откуда: Нарва |
Цитата(Axius @ 2-06-2006, 18:50) Богом, говорите? Хмм... Вообще, имхо, самое лучшее, что можно сделать - подарить человечеству вечный покой и забвение. Оно достаточно мучалось, чтобы заслужить их... Мир слишком стар, чтобы что-то изменять - куда лучше стереть всё существующее до основания и начать писать с чистого листа... Человечество в его сегодняшнем виде обречено повторять вновь и вновь те ошибки, о которых давно знает, но не в силах что-то поделать с порядком вещей, заложенным задолго до них... Хм.. Был один такой самонадеянный товарищ. Последствия его деяний ыесьма наглядно описаны в "Испытании Близнецов"."Если бы я стал богом, прежде всего переделал бы человечество. То, что есть - сплошные недоработки." - Кайран, самокритично, однако! Если бы я стал богом, а бы занялся изучением этого мира. Большую часть времени поводил бы в кресле, не спеша потягивая любимый напиток и созерцая копошащихся внизу таких забавных животных, людей с их такими маленькими, но такими БОЛЬШИМИ проблемами, прислушиваясь к шелесту ветерка, к буйству урагана. Иногда ненавязчиво корректировал бы совсем уж вопиющие несправедливости. И внедрял бы в людские массы мысль: "человек, у которого есть что-то в голове, в боге не нуждается". Пусть учатся жить самостоятельно! -------------------- "А кто-то растворился во Вселенной
и Богом стал.. Но кто же вам сказал, что всем туда же?!.." Янка Дягилева "Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая" С.К.Шойгу |
| Axius >>> |
#28, отправлено 5-06-2006, 14:17
|
Цитата Хм.. Был один такой самонадеянный товарищ. Последствия его деяний ыесьма наглядно описаны в "Испытании Близнецов". Сказака - ложь, а _добрым_ молодцем я никогда не был. -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| DiVert >>> |
#29, отправлено 5-06-2006, 14:28
|
Если бы я стала Богом, это в первую очередь повлекло бы за собой (вернее, за мной), вереницу из десятков моих друзей, родственников и знакомых, которые попытались бы вынести пользу из того, что их маленькая ДиВерт стала Богом. Ну уж нет, увольте.
-------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Maariet >>> |
#30, отправлено 5-06-2006, 15:08
|
![]() Ангел или просто лицемер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 Откуда: Этот мир зовется Ад... |
Я и есть Бог. Каждый, кто так себя чувствует.
-------------------- В страданьях тела и души
Я позабуду имя Бога (с) Фарф 13 |
#31, отправлено 5-06-2006, 16:47
|
Опять таки я последнее время долго думала ( а мне это не свойственно
-------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| Калиф-на-час >>> |
#32, отправлено 6-06-2006, 10:28
|
![]() метроном вечности ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 467 Откуда: стылая пустыня, что на левом краю вечности |
Вообще-то по сабжу возникло несколько вопросов... В голове пока пока остался только один: А что такое бог? ну или Кого мы тут под ним понимаем? Типа - силу, способную сделать все, что "в голову взбредет"?
А так... Проникнувшись идеей о том, что если кто-то задает вопрос, то хочет получить на него настоящий ответ, попробую: Цитата( АБС ("Трубно быть богом")) - ...Что, по-вашему, следовало бы сделать всемогущему, чтобы вы сказали: вот теперь мир добр и хорош?.. ... - Тогда, господи, сотри нас с лица земли и создай заново более совершенными... или еще лучше, оставь нас и дай нам идти своей дорогой. -------------------- «а поперек газона выросли незабудки»
© Я. Юшина |
| Maariet >>> |
#33, отправлено 6-06-2006, 15:57
|
![]() Ангел или просто лицемер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 Откуда: Этот мир зовется Ад... |
Аурелика де Тунрида, я не то имел в виду. Хотите стать Богом - не валите свои ошибки на других.
Эх, Калиф, как я согласен со Стругатскими... Вспомните "Спектор" Лукьяненко. Мы просто не справимся, будь мы всемогущими. -------------------- В страданьях тела и души
#34, отправлено 6-06-2006, 16:09
|
Цитата Хотите стать Богом - не валите свои ошибки на других Любопытное утверждение. Но, по-моему, для того, чтобы стать Богом им нужно или родиться, или пройти долгий и тернистый путь, при этом избежать ошибок невозможно. А вот будешь ли ты винить в своих промахах других, или признаешь всю вину за собой, особой роли не играет, ИМХО. Потому что борьба за власть и честь несовместимы... А божественная власть - всем властям власть, и всем целям цель... И достигается такая цель, увы, любыми средствами. И как я уже говорила, сила - это не ответственность, сила - это отсутствие совести (опять же ИМХО)... -------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| DiVert >>> |
#35, отправлено 6-06-2006, 16:30
|
Бог - это то, что люди называют идеалом. Значит, ошибки ему непозволительны. К тому же, если Бог совершит ошибку, люди скажут: "Бог умнее, ему лучше известно, он всё сделал правильно, будем делать так же..."
Цитата А божественная власть - всем властям власть, и всем целям цель... И достигается такая цель, увы, любыми средствами. Смотря Богом чего хочешь стать, верно? -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
#36, отправлено 6-06-2006, 16:43
|
Цитата Бог - это то, что люди называют идеалом. Значит, ошибки ему непозволительны Но тема-то называется "Если бы Вы стали Богом..." Соответственно, приходится ориентироваться на людей! А людям свойственно ошибаться! И это (возможно!!!) какой-нибудь "первородный" Бог безгрешен, а вот Бог , бывший прежде человеком , такой чистотой рук и совести похвалиться не может, ИМХО! Сообщение отредактировал Аурелика де Тунрида - 6-06-2006, 16:44 -------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| DiVert >>> |
#37, отправлено 6-06-2006, 16:57
|
Если бы Я была Богом, я не была бы человеком. И я бы не ошибалась. Как только человек станет Богом, он перестанет быть человеком, и ошибок у него не будет, ибо всё, что он будет делать. будет сделано Богом, так, как решил Бог - справедливо и правильно, разумеется.
![]() |
#38, отправлено 6-06-2006, 17:02
|
Но ведь до того как стать Богом, этот Бог был человеком !!! И от прошлого некуда деться! Да, заполучив божественную власть он
Сообщение отредактировал Аурелика де Тунрида - 6-06-2006, 17:05 -------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| Vago_Aracio >>> |
#39, отправлено 6-06-2006, 17:20
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 |
Когда я начинаю думать о том, что было бы, если б я была богом, то у меня тоключается фантазия. Сразу. Хотя те кто со мной знаком, знают, какая у меня фантазия.
Не могу я думать на эту тему, поскольку она настолько обширна, настолько обхватывает сразу ВСЕ аспекты жизни, что трудно. Трудно... И всё же. -------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
|
| DiVert >>> |
#40, отправлено 6-06-2006, 17:21
|
А кто тебе сказал, что когда человек станет Богом, Аурелика, он будет помнить своё прежнее прошлое? Как он был человеком? Не думаешь ли ты, что масштаб приобретённого могущества заставить его забыть о прошлом, и только отдельными подсознательными моментами будет жить в нём человеческое прошлое?
Когда человек станет Богом, он перестанет быть тем, кем был, и то, что он был человеком, не будет иметь значения, посколько сейчас он - Бог! -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
#41, отправлено 6-06-2006, 17:46
|
Цитата Когда человек станет Богом, он перестанет быть тем, кем был, и то, что он был человеком, не будет иметь значения, посколько сейчас он - Бог! Тогда рассуждать на эту тему и вовсе бессмысленно! Да, и Богом в таком случае становится бессмысленно! Какое счастье становится Богом, если это будет уже просто Бог, а не ты-Бог или я-Бог?!! -------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| DiVert >>> |
#42, отправлено 6-06-2006, 18:07
|
Аурелика
Цитата просто Бог, а не ты-Бог или я-Бог Человек тоже волен отпустить прошлое, которое за ним тянется. -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
#43, отправлено 6-06-2006, 18:13
|
Цитата Человек тоже волен отпустить прошлое, которое за ним тянется. Отпустив прошлое, человек перестанет являться самим собой! Именно прошлое делает нас теми, кто мы есть...Прошлое закаляет наш характер, прошлое превращает нас в людей, а людей в Богов...Забывая прошлое, ты в первую очередь забываешь себя, ИМХО... -------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| DiVert >>> |
#44, отправлено 6-06-2006, 18:33
|
Классная дискуссия, разве что не в тему.
Прошлое - это тот камень, который ограничивает наши мысли и наши действия. Прошлое должно быть сказкой, легендой - нельзя тащить его через всю жизнь и оглядываться на него. Особенно если ты - Бог. Бог правит настоящим и будущим, но никак не прошлым. -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
#45, отправлено 6-06-2006, 18:46
|
Бог не правит прошлым? Хм...спорно! Каждый миг в следующий миг - уже прошлое! Но разве Бог не повеливал этим мигом тогда, когда он был еще настоящим? Повеливал! Отсюда получается, что и прошлым Боги повеливают!
Цитата Прошлое должно быть сказкой, легендой - нельзя тащить его через всю жизнь и оглядываться на него. Прошлое - это единственная ценность, которая остается с человеком (и Богом) всю жизнь. Без прошлого не будет будущего, да и настоящего тоже... Тем более прошлое - это не только вместилище былых ошибок, но и опыт, накопленный душой за годы жизни! В некотором роде, это сама душа, ИМХО... А разве Бог должен отбросить свою душу-прошлое?! Да и кому нужен бездушный Бог с девственно чистой памятью?! -------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| DiVert >>> |
#46, отправлено 6-06-2006, 18:51
|
Бог правил прошлым, но он не волен в нём что-то изменить, чтобы настоящее было другим.
Цитата Да и кому нужен бездушный Бог с девственно чистой памятью?! Для меня прошлое и душа - разные вещи, душа ищет дорогу в будущем, а не в прошлом. И потом, разве для Бога память важнее опыта, который сохранился на подсознательном уровне, как итог, а не финал долгих поисков в жизни? Бог должен быть справделив и карать тоже справедливо. Если он будет помнить, как он сам был ничтожным человеком, он будет жалеть... И человечество зайдёт тогда далеко. -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
#47, отправлено 6-06-2006, 18:59
|
Если Бог будет помнить то время, когда он был человеком. Он как раз-таки и сможет судить справедливо! Потому что справедливость божественная и справедливость людская - вещи разные. Идеал справедливости - это нечто среднее, это совокупность двух предыдущих понятий. Бог-Человек тем и хорош, что он будет помнить человеческие чувства и будет знать, что делать в той или иной ситуации! Потому что все это ему уже было знакомо...
|
| DiVert >>> |
#48, отправлено 6-06-2006, 19:04
|
Часто справедливость людская направлена на выгоду. Для судящего или третьего смеющегося, но тем не менее. Человек не умеет мыслить иначе, чем исходя из своей пользы и своих потребностей. Бог должен быть отрешён от человеческой логики поведения и принятия решений. Бог-Человек рискует в конце концов лишиться уважение своих "подопечных", людей, которе скажут "Вот, млин, Бог! Да какой это Бог? Он был одним из нас! Таким же маленьким и ничего не значащим, как мы! Фи!"
Идеальный Бог, по моему мнению, лишён чувств человеческих - как жестокости, жажды повиновения, так и человеческого понимания. Почему во всех книгах, например, служителям Светлых богов живётся хуже, и их мало? Потому что их Бог прощает и понимает... Я склоняюсь к восприятию Бога как силы справедливой именно в том, что она не обладает человеческими чувствами. -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
#49, отправлено 6-06-2006, 19:11
|
Я не говорю, что Бог должен обладать человеческими чувствами - НЕТ! Но тем не менее он должен помнить ту жизнь, в которой он был человеком! Почему христианство такая живучая и почитаемая религия? Да потому, что людям нравится верить в то, что Бог-Сын Христос был среди них, что он был рожден обычной женщиной, и что он мог чувствовать так же, как и они! И часто ли христиане говорят:
Цитата "Вот, млин, Бог! Да какой это Бог? Он был одним из нас! Таким же маленьким и ничего не значащим, как мы! Фи!" -------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| DiVert >>> |
#50, отправлено 6-06-2006, 19:25
|
Христиане верят в то, что Иисус был Сыном Божьим.
Да простят меня христиане на этом форуме... Аурелика, ты - дочь Бога? Ты имеешь отношение к Богу? Думаю, нет. Цитата Но тем не менее он должен помнить ту жизнь, в которой он был человеком! Свет, зачем? Он может помнить, что был человеком, но такая жизнь будет ему только мешать. Добавлено: И ещё, добавлю, что лично я, и это моё имхо, которое я выскажу и в этой теме продолжать не буду, что христианский Бог не является идеальным. Он требует взамен на рай аскетизм и повиновение строгим заветам... А мы говорим об идеальном Боге. Всё, молчу-молчу-молчу... -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
#51, отправлено 6-06-2006, 19:43
|
Цитата Аурелика, ты - дочь Бога? Ты имеешь отношение к Богу? Думаю, нет А ты в этом уверена? Цитата Христиане верят в то, что Иисус был Сыном Божьим. Ага, рожденным обычной женщиной, а так же имевшим человеческую плоть и кровь, и человеческие чувства... -------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| DiVert >>> |
#52, отправлено 6-06-2006, 19:45
|
Цитата А ты в этом уверена? И при чем здесь это? Это при том, что ты привела в пример христианство и Иисуса, а ведь Иисус - Сын Божий. Ладно, проехали. Цитата Ага, рожденным обычной женщиной, а так же имевшим человеческую плоть и кровь, и человеческие чувства... Но половина его природы была божественной. А мы обсуждаем, как человек может стать Богом, и что он сделает, и что из этого будет. Не тот человек, которому это было предрешено Цитата Я в гроб сойду, и в третий день восстану , а тот, который изначально Богом не был.-------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
#53, отправлено 6-06-2006, 19:52
|
Цитата а тот, который изначально Богом не был. Вот такой Бог будет еще более почитаем! Потому что "из грязи в князи" - это близко, это родное! Да, конечно найдутся те, кто скажет, что нам такой Бог не нужен; но их будет меньшинство! Как ты думаешь, почему так много всяких святых (продолжим о христианстве), да потому что людям приятнее видеть Бога подобным себе, а не маленьким/большим шариком света или разумным кактусом! -------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| DiVert >>> |
#54, отправлено 6-06-2006, 19:56
|
Я была бы рада и разумному кактусу, если бы он действительно сделал мир справедливым, покопался бы в человеских головах, довёл бы до ума все благие начинания... Если бы это сделал разумный кактус, я согласна была бы поклоняться кактусу. Или шарику света.
![]() |
#55, отправлено 6-06-2006, 20:00
|
Я сомневаюсь, что у разумного кактуса-Бога при том еще и любителя "покопаться в человеческих головах" нашлось бы так много почитателей... По-моему, Бог, активно вмешивающийся в жизнь смертных - не самый "идеальный" Бог...Потому как одна из важнейших ценностей человека - свобода!
|
| DiVert >>> |
#56, отправлено 6-06-2006, 20:03
|
Зачем активно вмешиваться в жизнь? Свободе никто не мешает... Человек может чувствовать себя свободным, только если рамки свободы разумны. Так вот если кактус сделает эти рамки разумными, люди и относиться к нему будут, как к Богу. Понимаешь, против реальности будет не поспорить. Ведь будет очевидный контраст: жизнь до прихода в мир разумного кактуса и жизнь после его прихода...
Активно вмешиваться в жизнь по-твоему - пытаться упорядочить события и принести справедливость? -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
#57, отправлено 6-06-2006, 20:07
|
Цитата Активно вмешиваться в жизнь по-твоему - пытаться упорядочить события и принести справедливость? Именно так. Это как раз таки и есть "божественное вмешательсто", которого все почему-то так сильно ждут, но еще сильнее боятся... -------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| DiVert >>> |
#58, отправлено 6-06-2006, 20:09
|
Цитата Именно так. Это как раз таки и есть "божественное вмешательсто", которого все почему-то так сильно ждут, но еще сильнее боятся... Ну, знаешь... Если бы Я стала Богом, я бы эти "божественные вмешательства" устраивала с перерывом на "попить кофе", так что люди бы меня в таком случае очень бы не любили и боялись! При том, что я делала бы это из лучших побуждений. -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
#59, отправлено 6-06-2006, 20:11
|
Цитата При том, что я делала бы это из лучших побуждений. Благими побуждениями выстлана дорога в ад. Чем больше ты вмешиваешься в жизнь человечества, тем больше человечество не любит тебя... -------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| DiVert >>> |
#60, отправлено 6-06-2006, 20:13
|
Цитата Благими побуждениями выстлана дорога в ад. Чем больше ты вмешиваешься в жизнь человечества, тем больше человечество не любит тебя... А в чём смысл быть Богом, если не пытаться привнести ничего нового в жизнь человечества? Или сегодняшняя жизнь, по-твоему, совершенна? Уж всяко Бог должен что-то делать, либо хорошее, либо плохое, но картинкой на стене или деревянной статуей он быть не должен. Бог - это именно Сила. -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
#61, отправлено 6-06-2006, 20:16
|
Цитата Бог - это именно Сила. Ага, Сила. А Сила может быть еще нейтральной. Дескать, сиди и гляди, позовут - влезешь... Чрезмерная опека до добра не доведет. Если человечеству постоянно "помогать", человечество сгниет... Жизнь - это борьба, а значит, нужно бороться... На Бога надейся, а сам не плошай -------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| DiVert >>> |
#62, отправлено 6-06-2006, 20:19
|
Цитата Жизнь - это борьба, а значит, нужно бороться... Можно было бы сделать жизнь, в которой бороться нужно будет хотя бы не насмерть... Ладушки. На том и договорились. Когда Аурелика станет Богом, она будет наблюдать и угорать над маленькими человечками внизу. Когда я стану Богом, я буду пытаться изменить мир. При этом против меня повернётся добрая половина земного шара, а Аурелику даже не заметят, поскольку кроме того, что она не вмешивается, она совершенно не похожа ни на разумный кактус, ни на светящийся шарик. На сём предлагаю дискуссию закончить, мы целую страницу исписали. -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
#63, отправлено 6-06-2006, 20:22
|
Цитата она не вмешивается, она совершенно не похожа ни на разумный кактус, ни на светящийся шарик. Конечно не похожа! А ты значит похожа? -------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| Калиф-на-час >>> |
#64, отправлено 6-06-2006, 21:59
|
![]() метроном вечности ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 467 Откуда: стылая пустыня, что на левом краю вечности |
Понимаю, что спор вроде как окончен... но!
Цитата(DiVert) Цитата(Аурелика де Тунрида) Цитата(DiVert) Вот с точки зрения этого вопроса мне кажется интересной повесть Элеоноры Раткевич "Джет из Джетевена" Вот там герои просили как раз поменять прошлое которого не было, на что-то там ещё (читана давно, но, видимо, пойду освежатть в памяти, т.к. вообще очень хорошая вещица. Несочтите за офф - рекомендую даже -------------------- «а поперек газона выросли незабудки»
© Я. Юшина |
| Axius >>> |
#65, отправлено 6-06-2006, 23:06
|
Аурелика де Тунрида, DiVert, а вам, случаем, не на теологический?
Вообще, имхо, человечество - слишком неидеальная форма сознательного существования дабы продолжать заниматься его дальнейшим развитием и модификацией. И если бы я стал богом, то надеюсь, что был бы уже не представителем сего рода, но сущностью нематериальной и лишённой стереотипных представлений о действительности, присущих любому из людей. Ибо, похоже, только это - единственный способ абстрагироваться от чисто внешних проявлений способности оказывать влияние на Великий Универсум и получить возможность воплощать в себе самом сумму вселенских закономерностей и условностей, которые никогда не имели ничего общего с человеческими представлениями о морали и антропогенностью вообще. Другими словами, для меня истинная божественность - переход себя в существование в виде фундаментальных законов природы. -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| DiVert >>> |
#66, отправлено 6-06-2006, 23:29
|
Цитата Вот с точки зрения этого вопроса мне кажется интересной повесть Элеоноры Раткевич "Джет из Джетевена" Вот там герои просили как раз поменять прошлое которого не было, на что-то там ещё (читана давно, но, видимо, пойду освежатть в памяти, т.к. вообще очень хорошая вещица. Несочтите за офф - рекомендую даже ) Обязательно почитаю. На самом деле, мы действительно с Ауреликой убежали от темы... Но всё равно разговаривали о Боге. А книг по поводу прошлого и власти над ним очень много... Axius, лично мне - не на теологический, честно. Когда становишься Богом, наверняка меняешь все взгляды... В том числе и на людей. Лучше будет создать свой мир. Такой, какой захотелось бы такому Богу, каким ты стал. -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
#67, отправлено 6-06-2006, 23:33
|
Цитата Лучше будет создать свой мир. Такой, какой захотелось бы такому Богу, каким ты стал. Не провоцируй... К тому же когда в мире появляется новый Бог, мир перестает быть прежним, меняясь по образу и подобию своего очередного Властителя... Поэтому Богу совершенно ни к чему создавать свой собственный мир, достаточно просто стать Богом и мир изменится сам собой! Сообщение отредактировал Аурелика де Тунрида - 6-06-2006, 23:34 -------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| DiVert >>> |
#68, отправлено 6-06-2006, 23:38
|
Цитата К тому же когда в мире появляется новый Бог, мир перестает быть прежним, меняясь по образу и подобию своего очередного Властителя Не состыкуется с твоими словами о том, что Богу лучше не соваться в дела смертных, чтобы от греха подальше на него не накричали и не послали подальше. Изменять мир будет жестоко - если изменять сразу, сходу, неплавно. Сам собой мир может изменяться-изменяться, и вдруг уйти не в ту сторону. Спонтанно. Создать свой мир куда гуманнее... Аурелика, мы опять начинаем? -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
#69, отправлено 6-06-2006, 23:42
|
Цитата Аурелика, мы опять начинаем? Угадай! Цитата Не состыкуется с твоими словами о том, что Богу лучше не соваться в дела смертных, чтобы от греха подальше на него не накричали и не послали подальше. Состыкуется. Я имела в виду то, что Бог не должен менять мир сознательно, но изменять мир просто своим присутствием он может. Вернее даже не может, а просто - меняет. Сообщение отредактировал Аурелика де Тунрида - 6-06-2006, 23:42 -------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| DiVert >>> |
#70, отправлено 6-06-2006, 23:49
|
Своим присутствием радиоактивные отходы меняют содержание вредных веществ в атмосфере. Совершенно неосознанно. По-твоему получается, что Бог меняет мир своим присутствием неосознанно. Но именно тогда случится непонятно что... А если Бог будет создавать свой мир, согласись, он сумеет сделать именно то, что хочет, и именно так, как, на его взгляд, будет справедливо и хорошо.
![]() |
#71, отправлено 6-06-2006, 23:53
|
Цитата(DiVert @ 6-06-2006, 23:49) Своим присутствием радиоактивные отходы меняют содержание вредных веществ в атмосфере. Совершенно неосознанно. По-твоему получается, что Бог меняет мир своим присутствием неосознанно. Но именно тогда случится непонятно что... А если Бог будет создавать свой мир, согласись, он сумеет сделать именно то, что хочет, и именно так, как, на его взгляд, будет справедливо и хорошо. Не путай божий дар с яичнецой... Радиактивные отходы так же близки к божественной сущности, как гоблин к балету... -------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| DiVert >>> |
#72, отправлено 6-06-2006, 23:56
|
Я утрировала насчёт радиоактивных отходов.
Просто эффект получается тот же - новый Бог таким же образом может натворить много гадостей своему миру, в котором вдруг появился. Я думаю, звезда не желает менять окружающую вселенную, но образование звезды - следствие многих-многих лет (мы, Аурелика, столько не живём), а некий человек, о котором мы говорим (бедняга-человек) становится Богом неожиданно для себя. Он обретает могущество, которое некуда подевать. Можно себе представить, какие у него мысли? Поэтому если человек с могуществом Бога не забудет своё прошлое, он будет не Богом, а просто Покорителем Мира с Божественными Силами в кармане. -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
#73, отправлено 6-06-2006, 23:59
|
Цитата некий человек, о котором мы говорим (бедняга-человек) становится Богом неожиданно для себя. Он обретает могущество, которое некуда подевать. Можно себе представить, какие у него мысли? Лично я не верю в то, что человек сможет "за просто так" стать Богом, и размышляя на эту тему я всегда имела в виду человека, прошедшего некий путь становления. Потому как божественная сила - это не манна небесная, чтоб под ноги кому попало падать -------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| DiVert >>> |
#74, отправлено 7-06-2006, 0:04
|
Смотри вопрос: "Если бы Вы стали Богом".
Я представила себя на месте того "Вы" который стал Богом, но при этом я знаю, что я никакого пути становления не проходила. Это ж не игрушка компьютерная - побегай и повыполняй испытания, и тебя сделают Богом... Такое должно произойти неожиданно. -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| MackGod >>> |
#75, отправлено 7-06-2006, 0:25
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 248 Откуда: Азия Замечаний: 3 |
Цитата Такое должно произойти неожиданно. это кажется похоже на брюса всемогущего)))) кто не смотрел посмотрите) там эта проблема очень хоошо поднята) если сразу становится богом то хорошим не станешь, сможешь стать очень плохим, причем даже не думая об этом))) богом не может быть ни один человек, мы еще за собой следить не научились, не то что за каждой пылинкои, травинко, за каждым человечком. так что бросте эти споры, ангел и богиня) а еслиб я стал бы богом то я лишил бы людей выбора. я бы всех наставил на путь света (Великая Аурелика, не надо на меня кидатся)). ведь когда человек волен выбирать он может выбрать зло, аолчночть завиисть... а я бы его таких вариантов бы лишил))) -------------------- Ни что не вечно. Все условно
|
#76, отправлено 7-06-2006, 0:32
|
Цитата так что бросте эти споры, ангел и богиня) Хорошо, бросим! А все-таки я не верю в то, что человек просто так способен стать Богом. Хоть убейте, но все равно не поверю -------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| DiVert >>> |
#77, отправлено 7-06-2006, 0:40
|
Ну, бросать спор, конечно, святое дело, но я пока поверемню.
Брюс Всемогущий, имхо, фильм смешной, но глуповатый Цитата богом не может быть ни один человек, мы еще за собой следить не научились, не то что за каждой пылинкои, травинко, за каждым человечком. В том-то и суть вопроса! А если бы такое несовершенное существо стало Богом? Потому я и говорю, что человек, став Богом, забудет, что был человеком, иначе начнётся так и не начавшийся вчера конец Света. Бог следит не за каждой травинкой, а за теми законами, по которым существует травинка... Аурелика была в этом отношении права, когда говорила о законах природы... Цитата еслиб я стал бы богом то я лишил бы людей выбора. я бы всех наставил на путь света Дальнейшие варианты: 1.Все встали на путь Света. 2.Всех затавили встать на путь Света. Они лишились возможности выбрать другую половину и потянулись к Тьме. Я писала в одной из своих книг, что если не дать людям выбора, Света как раз не будет. А если дать выбор со справедливыми ограничениями, то постепенно интерес к Тьме угаснет, поскольку она будет столь же обыденна, сколько Свет. (это всё несмотря на то, что я ангел Добавлено: Цитата Конечно не похожа! А ты значит похожа? А ты можешь утверждать, что я не похожа? -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| MackGod >>> |
#78, отправлено 7-06-2006, 0:56
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 248 Откуда: Азия Замечаний: 3 |
"Бог следит" - он не за чем не следит), он наблюдает и вершит)
Цитата Бог следит не за каждой травинкой, а за теми законами, по которым существует травинка... - то есть за своими законами? бог не следит за ними он их создал, и каждому решать придерживатся их или нет. выбор на нарушение есть только у человека имхо. так как только человеку свойствены эмоции и чувства, и только человек способен на грех)Цитата 2.Всех затавили встать на путь Света. Они лишились возможности выбрать другую половину и потянулись к Тьме. - лишить выбора тьмы не есть заставить служить свету ))) если человек не сможет думать о зле, ему незачем будет к нему тянутся) не думала?)Цитата А если дать выбор со справедливыми ограничениями, то постепенно интерес к Тьме угаснет, поскольку она будет столь же обыденна, сколько Свет у человека ныне живущего такой б\выбор был с момента его существования) с самого начала у него был только один шанс ослушатся бога - сьесть яблоко - и он его и спользовал))) у человека всегда есть выбор со справедливыми ограничениями - не убей - и не будешь наказан, не кради и не будешь клеймен, не соври и не будешь осужден. это справедливый выбор) вполне) и не смотря на это большАя часть человечества прибывает во тьме)) и интресе к не не угасаетна протяжении тысячелетий) имхо. -------------------- Ни что не вечно. Все условно
|
| DiVert >>> |
#79, отправлено 7-06-2006, 1:07
|
Лишить выбора Тьмы - значит показать только одну половину Луны. Люди немедленно потянутся изучить вторую. Разве человек не сможет думать о зле только потому, что его не знает? На протяжении стольких веков было Зло, и ему тоже поклонялись. Вдруг пришёл Бог и сказал: Злу поклоняться нельзя - Зла нет. Есть Свет и не-Свет. Человеки скажут: мать моя женщина, как это нет Зла? Не дело. Должно было где-то быть... И начнётся.
Добавлено: Цитата бог не следит за ними он их создал, и каждому решать придерживатся их или нет Мы говорим о каком Боге? О том, который получился из "Нас". То есть из меня, из тебя, из Аурелики, из любого другого человека. Такой Бог пока ничего не создал. Цитата он наблюдает и вершит) А в чём разница? следит и вершит... -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| MackGod >>> |
#80, отправлено 7-06-2006, 1:11
|
Цитата Человеки скажут: мать моя женщина, как это нет Зла? Не дело. Должно было где-то быть... И начнётся. как можно пытатся понять или думать о том чего не знаешь? богом человек стать не может ))) (чтобы за флуд не считалась)) став богом тебе наврятли понравится сто тебя хают... ты это не будешь приветствовать. и так как ты бог - это уже будет законом - нельзя хаить бога) Сообщение отредактировал MackGod - 7-06-2006, 1:15 -------------------- Ни что не вечно. Все условно
|
| DiVert >>> |
#81, отправлено 7-06-2006, 1:17
|
Цитата став богом тебе наврятли понравится сто тебя хают... ты это не будешь приветствовать. и так как ты бог - это уже будет законом - нельзя хаить бога) Нельзя хаять любого Бога. Даже если ты не Бог. Я такого ни себе не позволяю, ни другим не советую. Закон должен быть суров, но мягок. -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Jessica K Kowton >>> |
#82, отправлено 7-06-2006, 3:04
|
![]() непись ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1500 Откуда: own Hell |
Хм... с опозданием, но пара комментариев...
Цитата(DiVert @ 7-06-2006, 3:51) Мне казалось, что бог должен быть всемогущим... и ему должно подчиняться абсолютно все: пространство, время... и прошлое он должен быть в состоянии изменить... Цитата(Аурелика де Тунрида @ 7-06-2006, 5:00) Вот интересно, а зачем вообще богом становиться, если менять ничего не собираешься?.. просто наблюдать? ну, как человек вы тоже можете и следить, и наблюдать... Или вам хочется весь жизненный путь этой вселенной увидеть? ну, так вам в тему про бессмертие... Цитата(MackGod @ 7-06-2006, 10:11) А фантазия на что? Цитата(DiVert @ 7-06-2006, 10:17) *задумчиво* как вы думаете, учитывая отношение современных людей к религии, бог все еще здесь?.. Хотя, впрочем, должна сказать, это исключительно человеческое отношение. Думаю, богу будет все равно, что о нем думают... -------------------- "Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
|
| Maariet >>> |
#83, отправлено 7-06-2006, 10:59
|
Аурелика де Тунрида, я вовсе не про всех. Если осознаешь и понимаешь свои ошибки - понимаешь, что только тебе нести за это ответственность - больше их не совершаешь. Ваши понятия Бога... Честь или ее отсутстваие действительно не играет никакого значения. Вопрос в том, что вы будете делать, когда станет нестерпимо скучно?
DiVert , о, да, конечно, вы перестанете совершать ошибки... точнее вам они будут казаться несущественными, а остальные не посмеют обвинить бога. Вы же помните, что даже зло становится добром, когда побеждает. А звание Бога вовсе не освобождает вас от вашей человеческой сути. Сила меняет людей только в худшую сторону... -------------------- В страданьях тела и души
#84, отправлено 7-06-2006, 12:35
|
Цитата Вопрос в том, что вы будете делать, когда станет нестерпимо скучно? Карать и разжигать войны. Возможно, устрою парочку Потопов. Разве не так развлекаются Боги? Цитата Если осознаешь и понимаешь свои ошибки - понимаешь, что только тебе нести за это ответственность - больше их не совершаешь. С этим я согласна, поэтому и утверждаю, что став Богом, Бог не должен забывать себя бывшего человеком. -------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| Maariet >>> |
#85, отправлено 7-06-2006, 14:27
|
Аурелика де Тунрида, столетие - два, а потом и это вам наскучит... К тому же у бога совсем другое восприятие. Вы же будите видет будущее так же, как и прошлое. И неужели чужие страдания приносят вам такую радость?
Вспомните, кстати, греческих Богов. Они развлекалися, а теперь они мертвы. -------------------- В страданьях тела и души
| DiVert >>> |
#86, отправлено 7-06-2006, 14:30
|
Мням, я вернулась, дабы продолжить сей нескончаемый спор!
Цитата Мне казалось, что бог должен быть всемогущим... и ему должно подчиняться абсолютно все: пространство, время... и прошлое он должен быть в состоянии изменить... Мне кажется, что Бог - тот, на кого люди надеются сейчас и на будущее. Что толку ковыряться в прошлом? Я уже высказывала своё отношение к прошлому как к тому, что является цепями для любого. А для Бога оно сможет стать трясиной. Фильм помните, когда человек в прошлом наступил на бабочку - и всё полетело кувырком? Вот так и Бог, сунувшись менять прошлое, может себе самому подложить свинью. Цитата *задумчиво* как вы думаете, учитывая отношение современных людей к религии, бог все еще здесь?.. Хотя, впрочем, должна сказать, это исключительно человеческое отношение. Думаю, богу будет все равно, что о нем думают... Смотри: моя фраза: "меня хаять - я уйду вам хуже будет". Логика: в сегодняшнем мире богов хают? Ну, примерно половина человечества хает. Хорошо ли живётся нам сегодня в мире? Цитата DiVert , о, да, конечно, вы перестанете совершать ошибки... точнее вам они будут казаться несущественными, а остальные не посмеют обвинить бога. Вы же помните, что даже зло становится добром, когда побеждает. А звание Бога вовсе не освобождает вас от вашей человеческой сути. Сила меняет людей только в худшую сторону... Нет, просто Бог перестанет быть человеком в тот же миг, как станет Богом... Представляю краткую историю: Предположим, Я стала Богом. Вот Я просыпаюсь с утра, потягиваюсь, наливаю кофе, и вдруг понимаю, что я могу ВСЁ! Я не отвечаю за себя, это точно, и начинаю творить беспредел. Цитата Карать и разжигать войны. Возможно, устрою парочку Потопов. Разве не так развлекаются Боги? Не только так, Аурелика... -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Maariet >>> |
#87, отправлено 7-06-2006, 18:01
|
Знаете, DiVert , мы просто по разному понимаем слово "Бог".
И почему-это он должен кого-то судить? Неужели на правах сильнейшего? -------------------- В страданьях тела и души
| DiVert >>> |
#88, отправлено 7-06-2006, 18:08
|
Бог всегда будет судить (не кого-то, а поступки, вот в чём мы не понимаем друг друга). Бог нужен, чтобы поддерживать порядок и справедливость - с той точки зрения, какова она для него, а не для человека. Суть деятельности Бога не в том, что он судит, а в том, что происходит, когда он судит...
![]() |
| Maariet >>> |
#89, отправлено 7-06-2006, 18:41
|
Но это же не его, Бога, дело, кто как живет. Конечно, его право судить, его право колечить. Но какое ему, всемогущему, до этого дело? Неужели он не испытывает немыслемую боль, за загубленные души? Ведь даже если весело судить сначала, представьте, как это будет целую вечность? Но, простите, мы по разному видим Бога, DiVert.
| DiVert >>> |
#90, отправлено 7-06-2006, 19:27
|
Я вижу Бога, о котором говорится в теме.
По-твоему (ничего, что на "ты"?), Maariet, получается, что Бог это лентяй, который из-под опущенных век глядит на мир? -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Maariet >>> |
#91, отправлено 8-06-2006, 16:24
|
DiVert , совсем не обязательно. Я про то, какой смысл вообще становится Богом? Он явно лишний. Люди сами должны строить свою жизнь.
| DiVert >>> |
#92, отправлено 8-06-2006, 16:26
|
Бог - лишний? Как некое существо, владеющее всем и умеющее всё - может быть и лишний. А как сила, которая поддерживает и питает этот мир?
![]() |
#93, отправлено 8-06-2006, 16:30
|
Цитата Бог это лентяй, который из-под опущенных век глядит на мир? почему все так упорно утверждают, что Бог должен активно вмешиваться в жизни людей?! По-моему, многие люди ищут Бога не для того, чтобы просить у него милостыню, а для того, чтобы не чувствовать себя одинокими. Когда ты знаешь, что Он/Она/Они есть - ты уже не одинок, Боги всегда рядом, Они смотрят на тебя и Они тебя потдерживают. Люди "придумывали" себе Богов не только для того, чтобы объяснить почему "гром гремит и молния свищит", они боялись одиночества. А если есть Бог, то ты уже не одинок Сообщение отредактировал Аурелика де Тунрида - 8-06-2006, 16:31 -------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| DiVert >>> |
#94, отправлено 8-06-2006, 16:54
|
Ну так и не надо лишать людей "неодиночества"...
Сообщение отредактировал DiVert - 8-06-2006, 16:55 -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
#95, отправлено 8-06-2006, 17:00
|
Цитата Напротив. Мир, брошенный Силой, защищавщей его, несчастен вдвойне. Наблюдать - это еще не сидеть сложа руки! (И кто сказал, что я за то, чтобы Бог сидел и созерцал???? НЕТ!) Просто по-моему, прежде чем что-то свершить, надо очень долго об этом подумать...А уж если в твоих руках божественная сила, думать придется дольше обычного. И...Бог должен позволять смертным делать ошибки, ведь это порою идет во благо им самим - таким образом люди набираются опыта... А если постоянно бегать за человечеством с горой соломы в руках, остерегая его от болезненного падения, то...человечество в итоге вымрет. Жизнь - борьба. выживает наисильнейший и наимудрейший. И никакой БОг не вправе это менять, потому как полностью "счастливое " общество - мертвое общество. Если люди не познают горя, они не смогут оценить и счастье, ИМХО. Сообщение отредактировал Аурелика де Тунрида - 8-06-2006, 17:02 -------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| Maariet >>> |
#96, отправлено 8-06-2006, 17:02
|
DiVert, вы уверены, что такой силе нужен разум?
Аурелика де Тунрида, вот именно. Не быть одинокими, чтобы просить милостыню. Просить, вместо того, чтобы решать самим. -------------------- В страданьях тела и души
| DiVert >>> |
#97, отправлено 8-06-2006, 17:17
|
Я уверена, что такой силе не обязательно оставаться человеком, что и развиваю на протяжении уже третьей, кажется, странице...
Цитата Просто по-моему, прежде чем что-то свершить, надо очень долго об этом подумать... Я же не говорю, что Бог должен делать всё от балды, Аурелика. -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Maariet >>> |
#98, отправлено 8-06-2006, 17:23
|
DiVert, а какой смысл было растворять свое сознание в силе?
| DiVert >>> |
#99, отправлено 8-06-2006, 18:14
|
Почему растворять сознание в силе?
Просто со временем спор преобразился. Изначально моя позиция была такова, что человек, становясь Богом, потеряет человеческое, потому что Бог не должен быть человеком в полном смысле слова. А когда речь пошла о том, должен ли Бог вмешиваться в жизнь людей, я уже и заговорила о силе. Я ответила на вопрос? -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Axius >>> |
#100, отправлено 9-06-2006, 0:24
|
Небольшой вопрос ко всем: что именно каждый из вас понимает поб "богом"? Имхо, без конкретизации данного понятия для отдельного случая может привести лишь к пустому перемыванию материй и пустосовию. Я свой ответ представил вместе с обсуловленным ответом на основной вопрос выше по страницам. Заметно, что многие из участников высшие силы склонны воспринимать излишне антропоморфно...
-------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 10:59 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||