Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Самая красивая история любви, Каково ваше мнение?

Чопрный-и-Надменный >>>
post #21, отправлено 12-06-2006, 16:55

VSOP

Замечаний: 2

Цитата
Я за "Мастера и Маргариту". Более романтичной истории любви я еще не встречала. Искренне восхищает сила чувства Маргариты

Да Маргарита жертвует человечностью ради человеческих чувств: любви и страсти исторя красивая!
У Бунина есть произведение "Грамматика Любви"Это произведение про одного купца влюбленного в служанку, которая была нехорорша собой!И после смерти этой служанки он просидел 30 лт в её комнате заперся и лелеял воспоминания! и написал книгу Грамматика Любви где он описывает свою любовную историю!!Она очень красивая!

--------------------
GOD HATES US ALL
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Billy >>>
post #22, отправлено 14-06-2006, 20:30

Choose me

Рассказ Куприна "Гранатовый браслет" smile.gif Безответная и чистая любовь... Любовь, не требующая ничего взамен smile.gif

--------------------
You must be joking.
Калиф-на-час >>>
post #23, отправлено 18-06-2006, 4:56

метроном вечности

Цитата
Ромео и Джульетта - это вообще классика.
*
Цитата
В-первую, очередь любовь Ромео и Джульетты. <...>Не знаю почему, но романтичность для меня заключается в трагичности.
*

Н. Горбаневская:
    * * *

Верона в дождь равна самой себе,
    Джульетта пластик на голову вскинет,
    Ромео шлем едва не на нос сдвинет,
    и оба мчатся встречь своей судьбе.

Запахнет илом горная река,
    на повороте с моста взвизгнет тормоз,
    судьба, судьба, от прошлого отторгнись,
    войди, войди в другие берега.

Согрей, судьба, ее застывший лоб,
    летите мимо, вороны и галки!..
    Но неподвижно около мигалки
    дорожный знак Джульетту тянет в гроб.

--------------------
«а поперек газона выросли незабудки»
© Я. Юшина
Лейна >>>
post #24, отправлено 18-06-2006, 14:39

Герой Копья

Ну вот, Калиф-на-час, опошлил такую историю. Хотя для меня Ромео и Джульетта - не идеал. Умереть от любви...Эх всё ведь проще намного - сбежать в другой город например. Э, нет, мы тут со слезами будем яд пить... Ромео-то хоть понять можно, с властью не поспоришь - пришлось уйти в изгнание, а тут любимая умирает... Несильные они оба характером, не по мне это. О матерях своих, отцах не подумали. Лучше уж сбежавшее чадо чем мертвое чадо. Я поддержу Суету, Фролло неповторим, а Эсмеральда дура...Хотя мне-то её понять можно, ко мне тоже педофил приставал))) Как ни странно я бы отдала приз еще и Рейстлину с Крисанией. Может описано с недочетами, но...какая схватка! какой характер! Что-то вроде этого есть еще в одной книге, Суета, не помнишь, как она называется? wink.gifА еще - Онегин и Татьяна. Гордо, глупо, но всё же. И еще - Раскольников и Сонечка Мармеладова. Искренняя чистая любовь "грязных" людей дна общества.
Феня >>>
post #25, отправлено 18-06-2006, 17:34

Герой Копья

"Ритуал" Дяченко.
История любви дракона Арм-Анна и принцессы Юты.
Не устаю перечитывать, каждый раз плачу...
Всё-таки настоящая любовь бывает. Правда-правда....
*достаёт носовой платочек*

--------------------
I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down!
Genevieve >>>
post #26, отправлено 18-06-2006, 19:38

true hero

Цитата
Как ни странно я бы отдала приз еще и Рейстлину с Крисанией

Боже, да где же там любовь была-то? Скорее глупое, слепое обожание с одной стороны, и эгоизм - с другой. Любовью такое, вообще, назвать нельзя, а про финал даже вспоминать не хочется. На месте Крисании оказаться точно не хотелось бы.

А умереть из-за любви и правда очень глупо. Ограниченные люди тогда были. А Джульетта и сама не знала чего хотела от жизни. Она должна была сразу с Ромео убежать, раз так его любила, а не сидеть и пускать слюни от того,"что судьба не справедлива". Раз уже такая нерешителная уродилась, то нечего на судьбу пенять.

--------------------
Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с)

Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд.

Олл хайль Лелуш!
Лейна >>>
post #27, отправлено 18-06-2006, 23:03

Герой Копья

Genevieve - Увы, Рейстлин и Крис - всего лишь слегка гиперболизированная правда жизни. Обычно так всё и происходит. Кто-то любит,а кто-то позволяет и пользуется. И именно это часто люди называют любовью...Так почему бы нет?
Калиф-на-час >>>
post #28, отправлено 18-06-2006, 23:33

метроном вечности

Цитата(Лейна)
Ну вот, Калиф-на-час, опошлил такую историю. <...> Ромео и Джульетта
*
Ну... это как бы и не я совсем. Причем в обоих случаях. Потому что стихи там написано чьи. А если говорить о визуализации... То это - Леонардо ди Каприо, кажется... Как-то там было так...
И ещё такой момент. Если отбрость вопрос авторства... Ну а что такого в современных Ромео и Джульеттах? Вон у Нау, насколько я помню, есть песенка такая - "Джульетта":
    ...Тонкие пальцы вцепились в цветы,
    И цветы поменяли свой цвет
    Расколот, как сердце, на камне горит
    Джульетты пластмассовый красный браслет...

Отпусти его с миром, скажи ему вслед
    Пусть он с этим прокллятьем уйдет
    Пусть никто никогда не полюбит его
    Пусть он никогда не умрет...
    ...
    Закрой свои книги, ты в них не найдешь
    Ни одной подходящей строки

Цитата(Phoenix)
"Ритуал" Дяченко...
*

"Она была прекрасна..."

Сообщение отредактировал Калиф-на-час - 19-06-2006, 22:53

--------------------
© Я. Юшина
Калиф-на-час >>>
post #29, отправлено 19-06-2006, 1:57

метроном вечности

Цитата(Annette)
<...> для меня это легенда о Тристане и Изольде.
*
Ух... Вот возможно, кто-то скажет, что мну тут опять что-то опошливает ( unsure.gif blink.gif ), но! Сапковский "La Maladie" Имхо, не менее достойная трактовка истории... Хоть и с другого края.
Цитата
Я искренне надеюсь, что самая красивая история любви ещё не написана.
*
Вот не гонюсь за красотой... Или понимаю её по-другому... Ибо, как известно обществу, самые красивые - печальные истории... А вот я считаю, что самое главное - это "светлость" - ощущение этой самой светлости... или света. Хотя, и в грустных историях света бывает достоточно... Ладно, буду думать над формулировками...

--------------------
© Я. Юшина
Чопрный-и-Надменный >>>
post #30, отправлено 19-06-2006, 8:01

VSOP

Мне кажется,что красивая любвь оцениваеться по степени страдания и препядствий.Таких историй не мало.Даже история Мальвины с Буратиной тоже любовь небывалого масштаба ,просто мы не знаем продолженияwink.gif Есть даже люди,которые придумали массу анекдотов про Буратину и Мальвину.Если это продолжение то это уже не детская сказка.
Ну а если серьёзно самая красивая история любви-не вымысел а факт.
Принц Чарльз и Камила.Думаю с моей стороны комментарий излишен.

--------------------
GOD HATES US ALL
Genevieve >>>
post #31, отправлено 19-06-2006, 11:43

true hero

Лейна
тогда мне такой любви не надо. Оказаться на месте Крисании -быть, по сути вещью, для другого человека ("ты мне нужна! Иди сюда! Нет! Ты мне больше не нужна - пошла вон!") мне не хочется. Крисания оказалась слабачкой, не способной быть в тандеме "он-она" главной. Я никогда не позволю мужику вытирать об себя ноги.

--------------------
Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с)

Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд.

Олл хайль Лелуш!
Лейна >>>
post #32, отправлено 19-06-2006, 22:30

Герой Копья

Genevieve
Мне тоже, уверяю тебяsmile.gif Хотя всё-таки парень должен быть главнее, имхо. Я не говорю-вытирать ноги, как Рейст о Крис, ты это верно говоришь. И настоящая девушка всегда делает так, как хочется ей(не все об этом догадываются) Но всё-таки...доминировать в паре должен парень. Не понимаю я твоих феминистских взглядов. Карьера карьерой, власть властью, права правами, но это ведь может и не мешать нормальным отношениям? И вообще, хватит тут оффтопить))) Если что - поспорим в приватеwink.gif А я всё-таки остаюсь при своем мнении.
Калиф-на-час >>>
post #33, отправлено 19-06-2006, 22:56

метроном вечности

Цитата(Лейна)
А я всё-таки остаюсь при своем мнении.
*
Это и про опошливание мной истории тоже?
blink.gif huh.gif

--------------------
© Я. Юшина
Tsi-Tsu >>>
post #34, отправлено 22-06-2006, 0:30

Мечущийся дух Противоречия

Цитата
"Ритуал" Дяченко.
История любви дракона Арм-Анна и принцессы Юты.
Не устаю перечитывать, каждый раз плачу...

Phoenix
Вот только хотела написать об этой книге, а ты меня опередила! molotok.gif Если искать самую красивую историю любви в фэнтези, то "Ритуалу" - первое место! Очень тронуло!
В общем-то, в фэнтези не так уж мало нормально описанных любовных линий ("нормально" - значит, не скатываясь в нечто на подобии дамского романа).
Еще хотелось бы особо упомянуть "Драконью погибель" Барбары Хэмбли. Так любить, что отказаться ради любви от крыльев - я была в шоке!

--------------------
Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова!
Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо!
Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль!

Мряф!
Суета >>>
post #35, отправлено 22-06-2006, 19:18

Белый шум

Цитата
Может описано с недочетами, но...какая схватка! какой характер! Что-то вроде этого есть еще в одной книге, Суета, не помнишь, как она называется?

Нет, Лей, в "той книге" они просто рвут друг другу глотки, а Рейст и Крис по сравнению с ними просто умилительная парочка любящих подростков. И "та самая" парочка - лучшая, на мой взгляд, ибо страсти там действительно горят. Там тебе и истинная любовь, и жертва, и война двух противоположностей - и истинный Фатум))). Что уж тут попишешь - врагу точно не пожелаю.)))

--------------------
Голоса в моей голове заменяют сполна отсутствие в ней мозгов.

Скучно не будет, грустно не будет!

user posted image
Фрейя >>>
post #36, отправлено 26-06-2006, 12:34

странствующий воин

История про Мерлина, недавно смотрела фильм, так вот для меня идеальная любовь, это не убить себя во имя любви и не бегать с мечом рубя головы во имя любви, идеал любви по мне это суметь понять желание любимого человека, пусть они и противоречат твоим, и отпустить его для их реализации и ждать, ждать до последнего храня вечную любовь в сердце, вот, что значит для меня истинная любовь. Как бы больного не было, не терять веры в его возвращение. Так вот в этом фильме Мерлин ушёл, что бы спасти Артура, а его любовь ждала его до последнего, она не забыла его и в итоге они были награждены. А ещё в одном анимэ мультике была история про девушку любимый человек, которой захотел стать войном и она ждала его до самой смерти, но когда он вернулся она была мертва уже семь лет, он потерял её физически, но дух её остался с ним и он тоже не изменил своим чувствам.

--------------------
Дети - цветы жизни.
Всё начинается с любви...
@}->--
Freeda >>>
post #37, отправлено 4-07-2006, 17:46

Злой рыжий доктор

А для меня это "Унесенные ветром". Любовь Ретта Батлера к Скарлетт. Авантюрист, мужчина с дьявольской улыбкой.Он умеет выбраться из любой ситуации и знает чего хочет и как этого добиться. Она капризная маленькая стерва. которая просто играет мужчинами. Но Он ее любит, страдает и делает это очень трогательно. но и у него кончается терпение...а она понимает. что всю жизнь любила лишь его одного... wub.gif
История очень реальная и... неоконченная, ее окончание зависит от героев.
да и нечасто встретишь. чтобы ТАК любили smile.gif

--------------------
Как же хочется поехать домой зализывать ранки. Щипет душу. А они все солью сыпят - говорят, тогда пятен не остается. Глупые, на солнце такие красивые пятна. (с)
Кендер-оборотень >>>
post #38, отправлено 4-07-2006, 19:17

А ещё я и спарашютом могу...

Замечаний: 5

По мне, так "Тарзан". Деваться им там некуда стало: одни они там на всём диком острове. Тут уж всяко дерись-мерись, что хошь делай, а лубофф возникнет! biggrin.gif
Рояль >>>
post #39, отправлено 4-07-2006, 20:52

Подруга ночи

Давно как-то прочитала про Нефертити - не помню атора ...Вот история ее любви к мужу Эхнатону - необыкновенная.На протяжении всей жизни - необыкновенная.Как началась она - так и закончилась с их смертью - как-то своеобразно,даже слова не подберу.Но, что мне очень понравилась - это точно.

--------------------
...Но я знаю -
Там за тьмою - Вечность...
И я знаю - Вечность -
Это я...
Alian Le'Loss >>>
post #40, отправлено 19-08-2006, 21:54

Многоликая

Замечаний: 4

А я мне нравится история Анжелики. У нее была такая тяжелая судьба, и все равно она любила своего Жофрея. Как же она ему сопротивлялась по началу, а потом искала его.