Самая красивая история любви, Каково ваше мнение?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Самая красивая история любви, Каково ваше мнение?
| Атана >>> |
#41, отправлено 24-08-2006, 19:27
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Phoenix
О, прочитала все-таки? Последовала моему совету? Согласна полностью! Ритуал Дьяченко - очень сильная вещь. Такая прекрасная история... Тут все - и радость, и боль, и смех, и слезы... все здесь... Не могу не преклониться перед талантом писателей, описавших такое. Чего стоят хотя бы стихи Армана? В них столько... чувства... Через сотни ночей к последнему утру тянусь. Не зови меня . Я и без зова явлюсь -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Cemetery_of_emotions >>> |
#42, отправлено 24-08-2006, 23:06
|
|
Мисс "Не могу поменять аватарку" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 Откуда: http://foto.mail.ru/mail/gothic_rock/ Замечаний: 2 |
Цитата(Кардинал @ 7-06-2006, 23:28) Не согласен. Иногда читаешь, и противно становиться: либо полнейшие сопли, либо казарма, либо персонажи написаны по стандартным шаблонам Благородный-Рыцарь-Спаситель-Мира и Прекрасная-Принцесса-Возлюбленная-Рыцаря. Любовь, описанная красиво, и в то же время живо - бааальшая редкость (в классике еще ничего, а вот в фэнтези...). Как это верно..так же Тристан и Изольда, Ромео и Джульетттта..сплошные сопельки..море..океаны соплей, текущих в даль..отнюдь, когда мне надо было стошнить, чтоб прочистить желудок от отравы, я взяла подобную книжку, и процесс успешно пошел) -------------------- |
| Tardaerog >>> |
#43, отправлено 25-08-2006, 15:32
|
![]() Дважды Еврей Советского Союза ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 409 Откуда: Израиль |
Интересная ситуация складывается, любовь- одно из самых сильных чувств, и порой определяющий фактор в жизни. а вот описать толком не смог никто.
Во времена Гете/Бальзака/Мюссе/Стендаля/Дюма-сына- у них там все проблеммы были от недолива. Общество было сковано тысячами условностей, которые нам кажутся идиотизмом, поэтому любовь рассматривалась ими через призму нравственно-культурного уровня того времени. Ничиго путевого из этого, на мой взгляд не получилось. В наше время в литературе появилось столь много всего интересного, что не любви всем стало. Есть правда одна книга Анджелы Картер так и называется "Любовь"Но там такая психоделика что без поллитры не разбересси. В фенетези, с этим трабл тоже, со времен ВК любовь это не совсем то что уместно, тут понимает конец мира вот вот, а вы со своими соплями. Хотя вот у Кея в "Гобеленах Фьеновара" самая последняя фраза наводит на размышления. А если все-же выбирать из имеющегося это все же Раскольников и Сонечка, увы Федор Михайлович, только когда разгромил сверхчеловека в Раскольникове, упомянул о любви, а это уже Сибирь и эпилог романа. Ну и конечно "Униженные и оскорбленные" только вот жаль что он эту книгу так рано написал надо было в более зрелом возрасте. Нот замысел потрясающий. За то вот с фильмами и мюзиклами дело обстоит гораздо лучше. Неразделённая Любовь Призрака к Кристин, за один только момент в Down Once More Когда кристин поет "Pitiful creature of darkness . . . What kind of life have you known . . .? God give me courage to show you you are not alone . . ." Веберу только за это Пять Балов, я уж не говорю о знаменитой фразе "Anywhere you go let me go too " "Мюзикл "Метро" Мой любимый Карузо и Настя, девушка любящая наркомана- впечатляет. Фильмы... ну думаю о "Love story" и говорить не имеет смысла, не даром это уже стьало именем нарицательным. И ещё хочется вспомнить мой любимый "The Breackfast Club" точнее немножко развить воображение по поводу Эндрю Кларка(Andrew Clark) и Эллисон Рейнолдс (Allison Reynolds). Онthe jock, always seems to be pleasing other people; his father, his coach, his friends. They all see him as a person that he doesn't necessarily WANT to be. А она просто bascet case и этим все сказано короче действительно смотреть надо) -------------------- "Then I assume Allison and I are better people than you guys, huh? Us weirdos. "
© Brian Johnson, The Breakfast Club. |
| Cemetery_of_emotions >>> |
#44, отправлено 25-08-2006, 19:54
|
|
Мисс "Не могу поменять аватарку" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 Откуда: http://foto.mail.ru/mail/gothic_rock/ Замечаний: 2 |
Цитата(Tardaerog @ 25-08-2006, 14:32) Интересная ситуация складывается, любовь- одно из самых сильных чувств, и порой определяющий фактор в жизни. а вот описать толком не смог никто. Вот вы и ответили сами - одно ИЗ..а таких ИЗ еще хватает) -------------------- |
| Freeda >>> |
#45, отправлено 26-08-2006, 18:37
|
![]() Злой рыжий доктор ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 355 Откуда: Терновая обитель Замечаний: 2 |
Цитата(Атана @ 24-08-2006, 19:27) Согласна на все сто! И несмотря на вроде бы хэппи энд - ( и рука, цепляющаяся за песок. и невыносимо прекрасная женщина в лучах заката) - все живы, все будет хорошо все равно цепляет и завставляет переживать. в общем любовь ужасной принцессы и дракона -оборотня стоит всяких похвал!! Alian Le'Loss история Анжелики мне показалась скорее историей страсти, нежели любви. Если бы не первая ночь, да что там первая ночь: рассказы других женщин о Жоффрее, поклонение ему... А не будь той ночи, кто знает, зацепил бы он ее или нет -------------------- Как же хочется поехать домой зализывать ранки. Щипет душу. А они все солью сыпят - говорят, тогда пятен не остается. Глупые, на солнце такие красивые пятна. (с)
|
| Синяя Кошка Удачи >>> |
#46, отправлено 26-08-2006, 20:25
|
![]() тусовочный античный панк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 639 Откуда: везде и всюду.... Замечаний: 2 |
Цитата Интересно мнение широкой общественности на тему какая любовная история в литературе (в фэнтези, классике и проч.), кино, истории, аниме и т.д. самая красивая и романтичная. Очень желательно развернуто аргументировать мнение. на вскидку самую красивую историю сейчас не скажу, лучше потом добавлю. а вот мнение выскажу - как это не печально, но в лит-ре самые красивые истории любви трагичны. видимо в этой самой трагичности и, может быть, обречённости и есть вся красота? за примерами и ходить не далеко, как же уже обсуждаемые выше ромео и джульетта. -------------------- жизнь надо прожить так, чтобы боги в восторге предложили ещё одну...
помогите пожалуйста вырастить дерево |
| Клер >>> |
#47, отправлено 28-08-2006, 11:28
|
![]() Рыцарь...может быть последний. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1342 Откуда: Санкт-Петербург |
Самая красивая? Как ни странно, мы относим к самым красивым те, которые не хотели бы примерить на себя. "Ромео и Джульетта", "Униженные и оскорбленные" (хотя это не история любви, это маразм девический
-------------------- |
| Genevieve >>> |
#48, отправлено 4-10-2006, 15:21
|
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
Наконец, по программе мы дошли до "Гранатового браслета". Действительно очень чистая и романтичная любовь получилась. Искренне восхищаюсь Желтковым - я ведь никогда не смогла бы быть настолько верной своей любви. А какой конец получился... Я чуть не заплакала.
Цитата А я мне нравится история Анжелики. У нее была такая тяжелая судьба, и все равно она любила своего Жофрея. Как же она ему сопротивлялась по началу, а потом искала его. Как я могла забыть? действительно очень грустная история любви получилась. Не хочу даже думать о том, что она пережила, когда Жоффрея судили и отправили на костер. А когда он пел во время покаяния - я опять-таки едва сдержала слезы. -------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
| Тоги - Злобная Рыбка >>> |
#49, отправлено 29-11-2006, 11:11
|
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
Цитата Как и вся ждала принца не белом коне, а он все не приезжал. Потом плюнула на все и поехала в Москву, подруги уговорили сьездить на экскурсию. В итоге ночью, когда поезд проезжал мимо городка Великие Луки в Псковской области меня забыли на станции... поезд без меня уехал. А следующий только следующей ночью. Пришлось остаться на день там. Я как положено отзвонилась, подруги сказали, что пустя останусь там, а они заберут меня на обратном пути, мы же только на один день ехали. Так оказалась одна оденешненька в захолустном городке... Как я плакала на станции, что не увижу Москву, корила подруг за то, что они меня бросили... Просто обидно стало, знаете, в одиночестве сложно оставаться, к тому же в незнакомом городе. Мне тогда 18 было. Девушка, одна, ночью в незнакомом городе... Как это я еще перенесла и вытерпела, сама не предположу. Суббота это была. Утро кое-как с горем пополам перетерпела. Потом иду по улице, а на встречу парень в немецком кителе на белую футбоку, в черных джинсах, вправленных в большие ботинки с титановыми вставками на носах. Длинноволосый. А за ним человек десять бритоголовых, скинхедов. я до жути перепугалась. А он идет с таким видом, будто убить кого-то хочет. Денис взглянул на меня, я так и обомлела. Хотела принца, получила фашиста. Его карие глаза, умные, яростные, строгие, глубокие, проницательные, красивые... пленили меня, но ничего с собой поделать я не могла. Я посторонилась с дороги, у самой коленки дрожат, седрце колыхается, так и стучит, сильно-сильно. А он еще обернулся. Я чуть в обморок не упала от страха. И друзья его прошли и тоже обернулись. Кстати, они не были пьяные. Была там пара и красивых парней, но мне бритые не нравятся. Я люблю длинноволосых, не знаю почему. И тут такое... мне хватало нападков латышей на меня, на русскую по крови. А тут он... Длинноволосый, кариглазый, красивый, идет во главе скинхедов. Как так получилось, я сама не до конца понимаю. Меня потянуло за ним. Я медленно побрела за ними, до жути боясь, что ограбят, изобьют или что хуже сделают. А он больше не оборачивался. И на хулигана не был похож, гордый, целеустремленный, смотрел только перед собой. С ним рядом еще девушка шла, маленькая такая. Я подумала он с ней, но так с девушками не общаются. Он даже не взглянул на нее. Не взял за руку... хотя бы слово ей сказал.. нет. Здесь я поняла, что она ему безразлична. Я шла до самого Клуба Железнодоржников "Рандеву", где намечался Рок-фестиваль. Я одна. А сколько там народа было, всякие: панки, металлисты, бритые, не пойми кто... всякие. Черт меня дернул зайти, и билет же купила. А все, что не человек, знакомый у них. Все общаются, веселятся. Одна я дрожала от страха. Мне был важен только он, в кителе. А он меня даже не заметил. Прошел мимо и был таков. В зале было сумрачно и прокурено, музыка давила на уши, я люблю живую музыку, но такую на дух не переношу. С головной болью я вжалась в стенку, только бы меня не пришибили, панки прыгали, скины скакали, все толкаются, пьют, что-то летает: значки, цепи. Все в перемешку. Я так сильно была напугана, что кажется даже вскикнула. И в этот момент, опять он, мой, длинноволосый. Он снова одарил меня таким взглям, что мне стало дурно. А потом медленная песня началась, я хотела выйти из зала, как вдруг слышу забавный милый голос, чуть картавый, гипнотизиующий: "Привет, не потанцуешь со мной?" Я растерялась. Обернулась конечно, а это он. Я смотрела на него, как большого великана, человека с метлой, себя же представила маленьким напуганным котенком... Так мы с Денисом познакомились. Дальше все пошло отлично. Он и его друзья вообще в этот вечер не пили, хотя веселились от души. Они-то мне и рассказали, что увлекаются средневековой историей и всякими подобными фестивалями. Но самой важной вестью для меня стало, что Денис живет в моем городе, там где и я живу. Представляете. Жили-жили, а вокруг себя ни он, ни я не замечали. А если бы не история с поездом, что бы тогда было. Мы сначала подружились. А потом полгода спустя он приехал ко мне домой, как вы думаете на чем? нет не на белом коне. На белом экскурсионном "вагончике". Я потеряла дар речи. Он приглашал меня в Изборск... я тут же согласилась. История, которую на девчачьем форуме пока перебить не смог, единственное что не так - написана она мною))) -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
| Шуга >>> |
#50, отправлено 22-12-2006, 21:12
|
![]() северный ветер ![]() ![]() ![]() Сообщений: 180 Откуда: поверхность реки |
А я не очень люблю любовные истории в книгах... раньше любила. Только уже и не вспомню ничего красивого. Как-то всё померкло на фоне собственной истории.
Какие книги? Отныне - только классика, фентези, философия, психология, история и религии. В фентези, как известно, любовных сцен и игрищ не густо (да и пресноватые они), в классике всё строго, ну а о прочей литературе вообще молчу! -------------------- вот уже год, как идёт переписка, на которую вот уж полгода, как мне не хватает слов
|
| Haras >>> |
#51, отправлено 23-12-2006, 2:54
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 226 Откуда: Из СПб. |
Да разные книги и истории…
Когда читаешь, думаешь: ну это конечно автор загнул! Такого не может быть, просто в реальной – конкретной жизни быть не может. А когда влюбился: что то он тут сухо нваписал, можно и по красивши… Ромео и Джульетта; Орфей и Эвридика; Зигфрид и Брунгильда… -------------------- В твоем <<ничто>> я все найти мечтаю.
|
| Даммерунг >>> |
#52, отправлено 23-12-2006, 8:59
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
История Мато и Саламбо в "Саламбо" Флобера - красиво, жестоко, все умерли. Нет, правда. Там любовь людей смешивается с фанатичной любовью к богам, с любовью к родному городу, семье, и одна любовь принесена в жертву другой, более сильной и разрушительной.
-------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| tortuga >>> |
#53, отправлено 22-01-2007, 15:02
|
![]() Искатель приключений ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 277 Откуда: Silversun Strip |
Самую красивую назвать очень сложно. Я скорее могу назвать одну из самых красивых: это герои книги Гастона Леру "Призрак Оперы" Кристина и Призрак. Я говорю даже не о фильме, а о книге, так как именно в книге эта история представлена наиболее глубоко.
|
| Сильвия >>> |
#54, отправлено 22-01-2007, 17:06
|
![]() Sky Dream ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 261 Откуда: Поднебесье |
Мне очень нравится история любви русалочки Андэрсоновской, хотя это наверное самая печальная история любви...
А так моя любимая - это Анжелика, столько всего пройти и испытать, что бы быть с любимым! Она меня просто восхищает!!!! -------------------- Мы не живём, мы существуем
Марионетки в чьей-то глупой игре Нам лишь осталось, как в кино, Играть не зная правил глупых... |
| Polosski >>> |
#55, отправлено 22-01-2007, 17:46
|
![]() ♥ in love... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 169 Замечаний: 1 |
О! Как мне кажется, самая красивая история любви - это Любовь Желткова к Вере из произведения Куприна "Гранатовый браслет"
Скажите, разве не такой всеотдавающей и такой возвышенной должна быть любовь??? Конечно плохо, что эта любовь печально закончилась... -------------------- ...
|
| Кайран >>> |
#56, отправлено 22-01-2007, 21:25
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Я представляю, как сейчас заведутся слэшеры, но все равно напишу - Фитц Чивэл и Шут из книг Робин Хобб.
В данном случае я говорю о любви с самом что ни на есть возвышенном смысле. Родство душ столь глубокое, что не требовало телесной близости. Нечто большее, чем просто связь Белого Пророка и Изменяющего. Прошедшее через все испытания, через разногласия и ссоры. Когда Фитц обращается к неведомым силам: "Пусть он возьмет мою жизнь, а мне отдайте его смерть! Пусть я стану им, а он - мной. Я беру его смерть! Вы слышите меня? Я беру его смерть себе!" - а потом он с помощью магии входит в труп Шута, оставляя ему собственное тело, и заставляет его ожить - это прекрасно! И я никогда не прощу Робин Хобб за то, что испортила эту историю, женив Фитца на Молли. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Rogneda >>> |
#57, отправлено 23-01-2007, 4:06
|
![]() Blood teller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 992 |
Слэшеры всегда на подзаводе)))И я в общем-то полностью согласна с тобой-отношения Фитца и Шута глубоки и красивы.
Но на мой взгляд самая красивая история любви-описана Гаем Гэвриэлом Кеем в "Тигане"-чародея Брандина Игратского и Дианоры.Особенно сильно поразил момент,когда Дианора ныряет за кольцом короля с обрыва,и когда все же решает вынырнуть,вместо того,чтобы утонуть,как решила вначале,Брандин падает на колени и закрывает лицо руками.По сути,это единственное проявление его чувств к Дианоре во всей книге,но настолько сильное....К сожалению,не могу найти цитату из книги. И да, книги Дьяченко"Ритуал"и "Скрут"тоже произвели глубокое впечатление в свое время.История дракона и некрасивой принцессы ...я все же очень надеюсь,что Арман выжил.Последнему потомку драконов суждена любовь и долгая жизнь,если он не станет сражаться с потомком Юкки.Но чтобы сохранить свою любовь он решает драться,зная,что неминуемо погибнет,но смертью своей защитит дорогого человека. "Потому что обезоруженный, задыхающийся дракон невиданным усилием разорвал смертельные объятья и схватился с царствующим в своей стихии морским чудовищем, и никогда за всю свою долгую жизнь потомок Юкки не встречался еще с таким соперником. Сумасшедший, да зачем?! Разве та жертва на скале стоила его жизни? Драконы не могут дышать под водой, ему бы на поверхность рваться, а он, окровавленный, с рваным горлом - кидается, нападает сразу справа и слева, задыхается, но бьет, кромсает, смыкает и размыкает челюсти... И чудовище смутилось, потому что ему-то жизнь была чрезвычайно дорога. Проклятье, должен же быть предел безумию! Со дна поднимались тучи песка. Обламывались и вертелись в водоворотах веточки кораллов; в глубокой-глубокой впадине обнажился и сверкнул зубами человеческий череп. Этот, обезумевший, шел до конца. Не ярость вела его - нечто большее, чем ярость, огромное и чудовищу недоступное. И, поняв это, потомок Юкки впервые в жизни испугался. Не дракона - дракон издыхал. Испугался того, что двигало им. Того, что превратило страх смерти - святой, всеми владеющий страх - в посмешище. И вот тогда-то, смятенный, сбитый с толку и не желающий более неприятностей, потомок Юкки отступил, оставив жизнь дракона океану." -------------------- Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :) ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с) |
| Калиф-на-час >>> |
#58, отправлено 24-01-2007, 18:20
|
![]() метроном вечности ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 467 Откуда: стылая пустыня, что на левом краю вечности |
Цитата(Rogneda) Особенно сильно поразил момент,когда Дианора ныряет за кольцом короля с обрыва,и когда все же решает вынырнуть,вместо того,чтобы утонуть,как решила вначале,Брандин падает на колени и закрывает лицо руками. <...>К сожалению,не могу найти цитату из книги.
Он просчитывает ситуацию, подумал Дэвин. Прикидывает шансы. И все это использует - женщину, обряд, всех собравшихся здесь, охваченных страстями людей, - в чисто политических целях. Он понял, что презирает этого человека больше всего, и прежде всего ненавидит его за этот бесстрастный, бесчувственный взгляд, которым тот следит за приближением женщины, готовой рискнуть ради него жизнью. Пресвятая Триада, предполагалось, что он в нее влюблен! Даже сгорбленный старик рядом с ним, как видел Дэвин, королевский шут, одетый точно так же, как Брандин, ломал руки, и на его лице ясно отражались тревога, волнение и озабоченность. В отличие от него лицо короля Западной Ладони было застывшей, равнодушной маской. Дэвину даже расхотелось на него смотреть. ... *** Дианора знала Брандина лучше, чем любой из живущих людей, это было ей необходимо, чтобы выжить, особенно вначале, чтобы говорить и делать правильные вещи в смертельно опасном месте. Затем, с течением лет, эта необходимость каким-то образом превратилась в нечто иное. В любовь, как ни больно, как ни горько было это признать. Она приехала сюда, чтобы убить, две змеи - ненависть и воспоминания - обвивали ее сердце. А вместо этого она в конце концов стала понимать его лучше, чем любой другой человек на свете, потому что никто на свете не значил для нее столько, сколько он. И поэтому она чуть было не сломалась, когда, пройдя через скопище людей к молу, увидела, как яростно он сражается, стараясь не выдать своих чувств. Будто его душа пыталась найти выход в его взгляде, а он, рожденный властвовать, будучи тем, чем он был, ощущал необходимость удержать ее в себе, здесь, среди стольких людей. Но от нее он не мог спрятать душу. Ей теперь даже не надо было смотреть на Руна, чтобы прочесть чувства Брандина. Он отсек себя от своего дома, от всего, что привязывало его к жизни, он находился здесь, среди чужого, покоренного им народа, просил его о помощи, нуждался в его доверии. Теперь она стала его линией жизни, его единственным мостом к Ладони, единственным звеном к любому будущему здесь или вообще где бы то ни было. *** Когда Дэвин увидел ее на поверхности моря, он заплакал. Даже до того, как заметил золотую искру на руке <...> Брандин Игратский, который назвался Брандином ди Кьярой, упал на колени на конце мола и закрыл лицо руками. Плечи его беспомощно дрожали. И тогда Дэвин понял, как он ошибся: все же это не был человек, который доволен и счастлив лишь тем, что его план сработал. Мучительно медленно женщина плыла к молу. Бросившиеся навстречу жрецы и жрицы помогли ей выбраться из моря, поддерживая ее, и закутали ее дрожащее тело в бело-золотые одежды. Она едва держалась на ногах, но высоко подняла голову, повернулась к Брандину и дрожащей рукой протянула ему кольцо из моря. И тут Дэвин увидел, как король, тиран, чародей, который уничтожил их своей жестокой, разрушительной силой, заключил в свои объятия женщину, мягко, с нежностью, но и с откровенной жаждой мужчины, слишком долго страдавшего от неутоленной страсти. Цитата(Rogneda) Нет, не единственное. Вот немногим ранее:
А потом он заговорил о любви. Нежно пропуская пряди ее волос сквозь пальцы, он говорил о любви к ней. О том, как эта истина наконец-то открылась в его сердце. Прежде она думала, что гораздо вероятнее схватить и удержать луны, чем когда-либо услышать от него такие слова. Она плакала и не могла остановиться, так как в его словах все собралось вместе, она даже видела, как это собирается вместе, и такая ясность и предвидение были слишком большим бременем для души смертного. Для ее смертной души. Это было вино Триады, и на дне чаши оставалось слишком много горькой печали. Но она видела ризелку, она знала, что им предстоит, куда теперь ведет их путь. В какой-то момент, всего из нескольких ударов сердца, она спросила себя, что бы произошло, если бы он прошептал ей те же слова прошлой ночью, вместо того чтобы покинуть одну у костров воспоминаний. И эта мысль причинила ей такую боль, как ничто другое в жизни. -------------------- «а поперек газона выросли незабудки»
© Я. Юшина |
| Эльва Виста >>> |
#59, отправлено 25-06-2007, 21:28
|
![]() Чудо ![]() ![]() ![]() Сообщений: 194 Откуда: город N Замечаний: 1 |
Красивых историй любви полно. Как уже было сказано выше: Ромео и Джультта, Анжелика и Жофрей, даже Скарлетт и Ретт... Список просто бесконечен! Даже бразильский сериал: где Хуан Антонию любит какую-нибудь Ахелику Маргариту и в течении 345 серий не может признаться ей в любви.
Другое дело - настоящие красивые истории любви. Нет, не те - которые у наших звёзд - ибо все неправда. А именно те, что когда либо переживали мы. Даже если в вашей жизни таковой еще не было - то она обязательно наступит. Что может быть прекрасней нашей собственной любви? У всех она разная - со своими особенностями - и в этом вся прелесть))) -------------------- Раньше многим хотелось принца на белом коне, а теперь - вампира на серебристом вольво =)
|
| Forbi >>> |
#60, отправлено 26-06-2007, 9:33
|
![]() мама маленького чуда ![]() ![]() ![]() Сообщений: 89 |
Красивых историй любви действительно много. Кроме перечисленных выше "Анжелики", "Призрака Оперы", хотелось бы упомянуть "Историю любви" Эрика Сигала. Грустная история. Грустный конец. Но она, как мне кажется простая и жизненная и в то же время романтичная.
Ну а из самых романтических для меня это рассказ "Которая ждет" Михаила Михеева. Мне трудно передать словами впечатление от этого рассказа. Девушка, которая ждет любимого из поездки в далекий космос, верит, что дождется наперекор всему. Этот рассказ нужно прочитать, чтобы понять, что в нем такого. -------------------- Счастье - это когда тебя понимают...
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 22:57 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||