Ваша коллекция, кто что собирает, или планирует собирать
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Ваша коллекция, кто что собирает, или планирует собирать
| Axius >>> |
#21, отправлено 11-06-2006, 22:05
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
А у меня, чёрт возьми, наверное, помешательство, ибо собираю всё, чем доведётся завладеть в количестве более 2-х экземпляров. И это ужас, ибо есть куча всякого барахла, занимающего огромный объём и мс которым при этом мне очень и очень трудно распрощаться, хотя разумного применения у него и не предполагается. Так и пылятся у меня всяческие коробочки, баночки, тетради, карточки, марки, фигурки, крышки и тому подобная ерунда. Апофигей всего, это то, что я могу купить достаточно дорогую книгу просто для того, чтобы она, стоя на моей полке, вызывала во мне лишь чувство эстетического удовлетворения. =/ Это, конечно, можно списать на то, что не всегда есть время прочитать то, что хочешь, но всё равно подобное поведение вызывает неудовольствие у меня самого. Просто иногда просыпается некий комплекс, сущность которого заключается во "всего и побольше", хотя и знаю что то и то мне нафиг надо. Хотя, надо признать, в последнее время я с этим борюсь с переменным успехом.
-------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Кайран >>> |
#22, отправлено 11-06-2006, 23:26
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
В последнее время коллекционирую только фанфикшн по любимым авторам фэнтези. Вы не представляете, до чего трудно найти, например, фанфик по Робин Хобб без слэша.
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Алексей Серый >>> |
#23, отправлено 11-06-2006, 23:41
|
![]() One of Many ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Откуда: Новосибирск |
Не знаю, можно ли назвать это коллекционированием... Собираю патчи/моды/трейнеры к играм, полезные программки... Уже около гига насобирал...
-------------------- Кто ты, о Великий Взрослый Недоброжелатель? Открой личико, Гюльчатай!
|
| Dyremar >>> |
#24, отправлено 11-06-2006, 23:50
|
![]() Сентиментальная головешка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 94 |
я одно время собирала зажигалки... у меня их теперь просто немеренно. Лежат в коробочке, пыль собирают))))
-------------------- I wish that I could fly
Into the sky So very high Just like the dragonfly |
| Ливия >>> |
#25, отправлено 12-06-2006, 18:00
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 37 Замечаний: 2 |
А у меня мания коллекционирования книг Dragonlance, да и вообще книг, фильмов, обоев для рабочего стола и пр.
|
| Чай >>> |
#26, отправлено 12-06-2006, 18:19
|
|
Дворовый интеллигент ![]() ![]() ![]() Сообщений: 146 Откуда: Петербург |
Собираю потихоньку листовки, газеты, стикеры политических партий и движений. Когда-нибудь это станет историей...
-------------------- Лучше быть коричневым, чем голубым... (с) О. Медведев
Поскольку все одно - Чай Спасибо за то, что выслушали! |
| Engel >>> |
#27, отправлено 12-06-2006, 18:25
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 402 |
Я обожаю фотографии, причём не важно фотографии это людей, натюрморт, или просто пейзаж… Главное, чтобы фото меня цепляло. У меня огромная коллекция разных работ, наполовину разбавленная моими собственными снимками.
|
| Chimera >>> |
#28, отправлено 12-06-2006, 18:34
|
![]() Странник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 281 Откуда: Планета Земля |
Коллекционирую Гжельские статуэтки зверушек. Мне осталось собрать еще две. Обычно мне их дарят бабушки на новый Год. Вот и получается, что каждая зверушка у меня в нескольких вариациях. Хорошо, что одинаковых нету.
-------------------- Тьма великодушна, она терпелива и всегда побеждает... но в сердце ее могущества лежит слабость. Хватит и одной свечи, чтобы разогнать мрак.
Любовь сильнее свечи. Любовь способна разжечь звезды. |
| Валдек Скиба >>> |
#29, отправлено 12-06-2006, 18:37
|
![]() хозяин погоды ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Ленинград |
Собирал как то пивные пробки. Упор делал не столько на разнообразие - сколько на количество. Когда их количество перевалило за тысячу (полгода усилий) - бросил... Сейчас вот думаю что бы с ними сделать...
А сейчас Аниме на Винчестер складываю. -------------------- |
| Aquiel >>> |
#30, отправлено 12-06-2006, 18:59
|
![]() aussie ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 590 Откуда: Sweet Sweden |
Собираю колокольчики, потихонечку, но уже довольно много штук набралось, не тематические - просто сложилось так, что когда-то на вопрос "Что тебе подарить?" - сказала "Кролокольчик" - и понеслось=))
Но на самом деле, настоящий коллекционер - мой папа. Он, мм, не уверена точно, но, кажется, с 70-х годов собирает фарфоровые статуэтки животных от нашего зафода - ЛФЗ. У него их уже больше тысячи, и сейчас проблема стоит в том, чтобы найти что-то, чего у него нет=) Занимает все это дело большой-большой шкаф=) -------------------- And if it's leaving season you're second on the bill
If you wont leave me baby i'll find someone who will, I tried love, i'm sorry I tried love |
| Shelma >>> |
#31, отправлено 12-06-2006, 19:04
|
![]() Вечная юность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 511 Откуда: Весна |
Цитата Но на самом деле, настоящий коллекционер - мой папа. Он, мм, не уверена точно, но, кажется, с 70-х годов собирает фарфоровые статуэтки животных от нашего зафода - ЛФЗ. У меня маменька собирает фарфоровые статуэтки. Правда, к сказкам. Красиво))) Но тоже много места занимает... А я собираю рисунки друзей) так повелось, что многие мои товарищи рисуют... правда, пока моя коллекция насчитывает не так уж много экземпляров, ибо они все общеют нарисовать что-то, а рисуют через много времени(( Раньше собирала газеты и журналы других городов и стран. Если кто куда едет, я ему тут же: привези мне издание местной прессы! Вот)) Еще храню любые переписки: письма, просто записки... Даже малоинформативные. Не могу их выбросить - рука не поднимается. -------------------- зеленые ленты на узких запястьях
![]() |
| Танцующий с Тенями >>> |
#32, отправлено 12-06-2006, 19:58
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Цитата Еще храню любые переписки: письма, просто записки... Даже малоинформативные. Не могу их выбросить - рука не поднимается. Да, и прочие напоминающие о чем-то мелочи... Тоже храню... Выбрасывать не умею в принципе... -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Agnostic >>> |
#33, отправлено 13-06-2006, 2:51
|
![]() Мифотворец-практик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 700 Откуда: Минск |
У меня тоже есть несколько коллекций. Я к этому делу отношусь довольно серьёзно, стараюсь покупать к каждой коллекции хотя бы одну новую вещь в год. Хорошая коллекция у меня статуэток животных - символов года по восточному календарю. Собираю их с 1990 года и выставляю в рядок строго по порядку. Очень полезная вещь - захочешь узнать, годом какого животного был, скажем 1997 - смотришь на шкаф, отсчитываешь 7 штук от первой фигурки и узнаёшь. Ещё у меня коллекция новогодних открыток, а также снежинок, которые я каждый год вырезаю из бумаги и наклеиваю на окно к Новому году. Ещё есть коллекции марок, шкатулок, пасхальных яиц, украшений из полудрагоценных и самоцветных камней. Личная библиотека литературы фэнтези, если её можно считать коллекцией. Тоже всегда сохраняю все письма, что мне приходят.
-------------------- Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
|
#34, отправлено 13-06-2006, 11:24
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
А я собирала календарики... У меня их около 300 было... И открытки собираю разные... А вообще хотела бы собирать оружие... холодное...
Добавлено: Цитата у меня, чёрт возьми, наверное, помешательство, ибо собираю всё, чем доведётся завладеть в количестве более 2-х экземпляров. И это ужас, ибо есть куча всякого барахла, занимающего огромный объём и мс которым при этом мне очень и очень трудно распрощаться, хотя разумного применения у него и не предполагается. Так и пылятся у меня всяческие коробочки, баночки, тетради, карточки, марки, фигурки, крышки и тому подобная ерунда. Ага... Вот именно... А коробочек у меня сколько! Но я недавно собралась с силами и сожгла их... -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Джура >>> |
#35, отправлено 13-06-2006, 11:53
|
![]() Твой Каприз ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 329 Откуда: Третий Рим |
А я плюшевых мышек собираю.
Как-то само так получилось. Очень любила анекдот про вуглускра. И мне все хором начали дарить мышек... А на психиатрии нам сказали, что коллекционирование - это психическая патология. Вот сижу и боюсь теперь за свою психику... -------------------- Есть два способа управлять женщиной.
Но их никто не знает. ![]() ![]() |
| MackGod >>> |
#36, отправлено 13-06-2006, 12:06
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 248 Откуда: Азия Замечаний: 3 |
а я туплю в этом плане.....я фильмы собираю.... есть редкие - есть не очень) единственое что хочу - это достать трилогию властелина колец общей продолжительностью 27 часов....
-------------------- Ни что не вечно. Все условно
|
#37, отправлено 13-06-2006, 12:20
|
Цитата А на психиатрии нам сказали, что коллекционирование - это психическая патология. Вот сижу и боюсь теперь за свою психику... Что ты! Это не патология! Слушай, подаришь мне еще открыточку, а?! *смотрит преданными глазами* Да и вообще, быть ненормальным интересней... А у меня прерывающаяся патология - собираю-бросаю, собираю-бросаю... Это наверное, СТРАШНАЯ БОЛЕЗНЬ!!! Бояться уже поздно! Это не лечится! Мы обречены! Прощай, этот пост... Надеюсь, замечание мне не влепят? А, что, если замечания коллекционировать? Неплохая идея! Сообщение отредактировал Танцующая с Тенями - 13-06-2006, 12:21 -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| АнтиутопиЯ >>> |
#38, отправлено 13-06-2006, 12:22
|
![]() Человек Абсурдный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 561 Откуда: Векторат Хаоса |
Ага, сестра сказала, что мы с ней, оказывается, должны были собирать (читать - собираем) коллекцию ангелов!! Я с грустью посмотрела на сервант.. не обнаружила там ни одного!!! Всех раздарили!
А быть может они улетели за красавицей Angel после оффа?!! Эххх... *грустно вздыхая* Сообщение отредактировал АнтиутопиЯ - 13-06-2006, 12:23 -------------------- Nothing personal.
|
| DiVert >>> |
#39, отправлено 13-06-2006, 13:31
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Цитата Ага, сестра сказала, что мы с ней, оказывается, должны были собирать (читать - собираем) коллекцию ангелов!! Я с грустью посмотрела на сервант.. не обнаружила там ни одного!!! Всех раздарили! А быть может они улетели за красавицей Angel после оффа?!! Эххх... *грустно вздыхая* коллекцию ангелов? Я ангелов не собираю, однако у меня их в самом разном варианте в комнате - выше крыши... Есть даже ниточные, есть из проволоки и колёсиков от часов... -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Capgaykap >>> |
#40, отправлено 13-06-2006, 13:55
|
![]() Комон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 783 Откуда: Санкт - Петербург |
Коллекционирую гитарное оборудование
-------------------- Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
Эффективное преподавание игры на гитаре в Петербурге. Пишите в личку. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 17:01 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||