Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Ваша коллекция, кто что собирает, или планирует собирать

Axius >>>
post #21, отправлено 11-06-2006, 22:05

Mercykiller

А у меня, чёрт возьми, наверное, помешательство, ибо собираю всё, чем доведётся завладеть в количестве более 2-х экземпляров. И это ужас, ибо есть куча всякого барахла, занимающего огромный объём и мс которым при этом мне очень и очень трудно распрощаться, хотя разумного применения у него и не предполагается. Так и пылятся у меня всяческие коробочки, баночки, тетради, карточки, марки, фигурки, крышки и тому подобная ерунда. Апофигей всего, это то, что я могу купить достаточно дорогую книгу просто для того, чтобы она, стоя на моей полке, вызывала во мне лишь чувство эстетического удовлетворения. =/ Это, конечно, можно списать на то, что не всегда есть время прочитать то, что хочешь, но всё равно подобное поведение вызывает неудовольствие у меня самого. Просто иногда просыпается некий комплекс, сущность которого заключается во "всего и побольше", хотя и знаю что то и то мне нафиг надо. Хотя, надо признать, в последнее время я с этим борюсь с переменным успехом.

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Кайран >>>
post #22, отправлено 11-06-2006, 23:26

Выбравший Тьму

В последнее время коллекционирую только фанфикшн по любимым авторам фэнтези. Вы не представляете, до чего трудно найти, например, фанфик по Робин Хобб без слэша.

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
Алексей Серый >>>
post #23, отправлено 11-06-2006, 23:41

One of Many

Не знаю, можно ли назвать это коллекционированием... Собираю патчи/моды/трейнеры к играм, полезные программки... Уже около гига насобирал...

--------------------
Кто ты, о Великий Взрослый Недоброжелатель? Открой личико, Гюльчатай!
Dyremar >>>
post #24, отправлено 11-06-2006, 23:50

Сентиментальная головешка

я одно время собирала зажигалки... у меня их теперь просто немеренно. Лежат в коробочке, пыль собирают))))

--------------------
I wish that I could fly
Into the sky
So very high
Just like the dragonfly
Ливия >>>
post #25, отправлено 12-06-2006, 18:00

Воин
**

Замечаний: 2

А у меня мания коллекционирования книг Dragonlance, да и вообще книг, фильмов, обоев для рабочего стола и пр.
Чай >>>
post #26, отправлено 12-06-2006, 18:19

Дворовый интеллигент

Собираю потихоньку листовки, газеты, стикеры политических партий и движений. Когда-нибудь это станет историей...

--------------------
Лучше быть коричневым, чем голубым... (с) О. Медведев

Поскольку все одно -
Чай

Спасибо за то, что выслушали!

Engel >>>
post #27, отправлено 12-06-2006, 18:25

Герой Копья

Я обожаю фотографии, причём не важно фотографии это людей, натюрморт, или просто пейзаж… Главное, чтобы фото меня цепляло. У меня огромная коллекция разных работ, наполовину разбавленная моими собственными снимками.
Chimera >>>
post #28, отправлено 12-06-2006, 18:34

Странник

Коллекционирую Гжельские статуэтки зверушек. Мне осталось собрать еще две. Обычно мне их дарят бабушки на новый Год. Вот и получается, что каждая зверушка у меня в нескольких вариациях. Хорошо, что одинаковых нету.

--------------------
Тьма великодушна, она терпелива и всегда побеждает... но в сердце ее могущества лежит слабость. Хватит и одной свечи, чтобы разогнать мрак.
Любовь сильнее свечи.
Любовь способна разжечь звезды.
Валдек Скиба >>>
post #29, отправлено 12-06-2006, 18:37

хозяин погоды

Собирал как то пивные пробки. Упор делал не столько на разнообразие - сколько на количество. Когда их количество перевалило за тысячу (полгода усилий) - бросил... Сейчас вот думаю что бы с ними сделать...
А сейчас Аниме на Винчестер складываю.

--------------------
user posted imageuser posted image
Aquiel >>>
post #30, отправлено 12-06-2006, 18:59

aussie

Собираю колокольчики, потихонечку, но уже довольно много штук набралось, не тематические - просто сложилось так, что когда-то на вопрос "Что тебе подарить?" - сказала "Кролокольчик" - и понеслось=))
Но на самом деле, настоящий коллекционер - мой папа. Он, мм, не уверена точно, но, кажется, с 70-х годов собирает фарфоровые статуэтки животных от нашего зафода - ЛФЗ. У него их уже больше тысячи, и сейчас проблема стоит в том, чтобы найти что-то, чего у него нет=) Занимает все это дело большой-большой шкаф=)

--------------------
And if it's leaving season you're second on the bill
If you wont leave me baby i'll find someone who will,
I tried love, i'm sorry
I tried love
Shelma >>>
post #31, отправлено 12-06-2006, 19:04

Вечная юность

Цитата
Но на самом деле, настоящий коллекционер - мой папа. Он, мм, не уверена точно, но, кажется, с 70-х годов собирает фарфоровые статуэтки животных от нашего зафода - ЛФЗ.

У меня маменька собирает фарфоровые статуэтки. Правда, к сказкам. Красиво))) Но тоже много места занимает...

А я собираю рисунки друзей) так повелось, что многие мои товарищи рисуют... правда, пока моя коллекция насчитывает не так уж много экземпляров, ибо они все общеют нарисовать что-то, а рисуют через много времени((
Раньше собирала газеты и журналы других городов и стран. Если кто куда едет, я ему тут же: привези мне издание местной прессы! Вот))
Еще храню любые переписки: письма, просто записки... Даже малоинформативные. Не могу их выбросить - рука не поднимается.

--------------------
зеленые ленты на узких запястьях
user posted image
Танцующий с Тенями >>>
post #32, отправлено 12-06-2006, 19:58

социофоб обыкновенный

Цитата
Еще храню любые переписки: письма, просто записки... Даже малоинформативные. Не могу их выбросить - рука не поднимается.

Да, и прочие напоминающие о чем-то мелочи... Тоже храню... Выбрасывать не умею в принципе...

--------------------
Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
Agnostic >>>
post #33, отправлено 13-06-2006, 2:51

Мифотворец-практик

У меня тоже есть несколько коллекций. Я к этому делу отношусь довольно серьёзно, стараюсь покупать к каждой коллекции хотя бы одну новую вещь в год. Хорошая коллекция у меня статуэток животных - символов года по восточному календарю. Собираю их с 1990 года и выставляю в рядок строго по порядку. Очень полезная вещь - захочешь узнать, годом какого животного был, скажем 1997 - смотришь на шкаф, отсчитываешь 7 штук от первой фигурки и узнаёшь. Ещё у меня коллекция новогодних открыток, а также снежинок, которые я каждый год вырезаю из бумаги и наклеиваю на окно к Новому году. Ещё есть коллекции марок, шкатулок, пасхальных яиц, украшений из полудрагоценных и самоцветных камней. Личная библиотека литературы фэнтези, если её можно считать коллекцией. Тоже всегда сохраняю все письма, что мне приходят.

--------------------
Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
Танцующий с Тенями >>>
post #34, отправлено 13-06-2006, 11:24

социофоб обыкновенный

А я собирала календарики... У меня их около 300 было... И открытки собираю разные... А вообще хотела бы собирать оружие... холодное...

Добавлено:
Цитата
у меня, чёрт возьми, наверное, помешательство, ибо собираю всё, чем доведётся завладеть в количестве более 2-х экземпляров. И это ужас, ибо есть куча всякого барахла, занимающего огромный объём и мс которым при этом мне очень и очень трудно распрощаться, хотя разумного применения у него и не предполагается. Так и пылятся у меня всяческие коробочки, баночки, тетради, карточки, марки, фигурки, крышки и тому подобная ерунда.

Ага... Вот именно... А коробочек у меня сколько! Но я недавно собралась с силами и сожгла их...

--------------------
Джура >>>
post #35, отправлено 13-06-2006, 11:53

Твой Каприз

А я плюшевых мышек собираю.
Как-то само так получилось.
Очень любила анекдот про вуглускра. И мне все хором начали дарить мышек...
А на психиатрии нам сказали, что коллекционирование - это психическая патология. Вот сижу и боюсь теперь за свою психику...

--------------------
Есть два способа управлять женщиной.
Но их никто не знает.
user posted image
user posted image
MackGod >>>
post #36, отправлено 13-06-2006, 12:06

Герой Копья

Замечаний: 3

а я туплю в этом плане.....я фильмы собираю.... есть редкие - есть не очень) единственое что хочу - это достать трилогию властелина колец общей продолжительностью 27 часов....

--------------------
Ни что не вечно. Все условно
Танцующий с Тенями >>>
post #37, отправлено 13-06-2006, 12:20

социофоб обыкновенный

Цитата
А на психиатрии нам сказали, что коллекционирование - это психическая патология. Вот сижу и боюсь теперь за свою психику...

Что ты! Это не патология! Слушай, подаришь мне еще открыточку, а?! *смотрит преданными глазами* huh.gif
Да и вообще, быть ненормальным интересней... А у меня прерывающаяся патология - собираю-бросаю, собираю-бросаю... Это наверное, СТРАШНАЯ БОЛЕЗНЬ!!! blink.gif
Бояться уже поздно! Это не лечится! Мы обречены! blink.gif
Прощай, этот пост... Надеюсь, замечание мне не влепят? А, что, если замечания коллекционировать? Неплохая идея! blink.gif

Сообщение отредактировал Танцующая с Тенями - 13-06-2006, 12:21

--------------------
АнтиутопиЯ >>>
post #38, отправлено 13-06-2006, 12:22

Человек Абсурдный

Ага, сестра сказала, что мы с ней, оказывается, должны были собирать (читать - собираем) коллекцию ангелов!! Я с грустью посмотрела на сервант.. не обнаружила там ни одного!!! Всех раздарили!
А быть может они улетели за красавицей Angel после оффа?!! Эххх... *грустно вздыхая*

Сообщение отредактировал АнтиутопиЯ - 13-06-2006, 12:23

--------------------
Nothing personal.
DiVert >>>
post #39, отправлено 13-06-2006, 13:31

членю на синтагмы

Цитата
Ага, сестра сказала, что мы с ней, оказывается, должны были собирать (читать - собираем) коллекцию ангелов!! Я с грустью посмотрела на сервант.. не обнаружила там ни одного!!! Всех раздарили!
А быть может они улетели за красавицей Angel после оффа?!! Эххх... *грустно вздыхая*

коллекцию ангелов? Я ангелов не собираю, однако у меня их в самом разном варианте в комнате - выше крыши... Есть даже ниточные, есть из проволоки и колёсиков от часов...

--------------------
А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!

user posted image
Capgaykap >>>
post #40, отправлено 13-06-2006, 13:55

Комон!

Коллекционирую гитарное оборудование biggrin.gif

--------------------
Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.

Эффективное преподавание игры на гитаре в Петербурге. Пишите в личку.