Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Ваша коллекция, кто что собирает, или планирует собирать

Agnostic >>>
post #61, отправлено 18-06-2006, 23:59

Мифотворец-практик

А вот ещё вспомнила: когда мне было лет 10, было ужасно модно коллекционировать фантики и вкладыши от жевательных резинок. У меня эта коллекция так с тех пор в коробочке и хранится. Не пополняется, но и выбросить жалко.

--------------------
Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Billy >>>
post #62, отправлено 19-06-2006, 13:54

Choose me

Замечаний: 2

Ага laugh.gif У меня где-то валяются наклейки с Барби laugh.gif , которые были в жвачках за 300 рублей по тем деньгам laugh.gif

Счас я собираю деньги biggrin.gif Монетки из всяких разных стран, раритетные и юбилейные biggrin.gif

--------------------
You must be joking.
Алила >>>
post #63, отправлено 19-06-2006, 15:41

Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;)

А еще раньше были журналы разные, которые надо было заполнять наклейками (они отдельно продавались по две штучки в пакетике). У меня был такой альбом "Русалочка" по диснеевскому мультику. Помню, тогда еще все менялись этими наклейками. А подруга моя заполнила целый альбом по "Королю льву". За это полагался приз. Вот они поехали получать этот приз, отстояли дикую очередь и ей торжественно вручили... аналогичный альбом "Боевые самолеты" (девочке!) Я долго смеялась, а ей обидно было...

О, и еще вспомнилось: был такой конкурс - надо собрать вкладыши из жевачек "Love is..." и, придумав историю, проиллюстрировать ее этими вкладышами, а потом послать по какому-то адресу. Мы всей семьей почти месяц покупали эти жвачки, собирали вкладыши на улице и в результате у нас получился целый роман о нашей семье, начиная с момента, когда родители познакомились. На три (!) тетради. Мы их выслали в специальном большом конверте и ... ничего! Нам так ничего и не прислали. А мы даже копию с этого шедевра не сняли... =( Мама до сих пор по привычке собирает эти вкладыши и надеется написать еще один "роман".

--------------------
Человечек - звучит горденько!
АнтиутопиЯ >>>
post #64, отправлено 24-06-2006, 19:25

Человек Абсурдный

Agnostic
Цитата
А вот ещё вспомнила: когда мне было лет 10, было ужасно модно коллекционировать фантики и вкладыши от жевательных резинок

Точно-точно!! Как ты напомнила!! У нас с братьями-сестрами просто война была за то у кого их больше! Самой модной жевачкой тогда была "Турбо" с вкладышами-машинками =) И они тоже хранились у меня в коробке... я до сих пор помню этот запах жевачки, когда ее открываешь =))
Потом мы толпой садились в круг и играли "в фантики", перемания друг у друга коллекции с самыми классными вкладышами =))) Эххххх....

--------------------
Nothing personal.
Келеборн >>>
post #65, отправлено 25-06-2006, 14:18

Человек-в-маске

Цитата
Самой модной жевачкой тогда была "Турбо" с вкладышами-машинками =) И они тоже хранились у меня в коробке... я до сих пор помню этот запах жевачки, когда ее открываешь =))

Ох-ох-ох... Какая волна ностальгии накрыла меня с головой...
Помню этот запах, как сейчас помню... Запах детства.

--------------------
Смерть, стоит того, чтобы жить
А любовь стоит того, чтобы ждать...
В.Цой

LIFE IS PAIN

The strange thing to you will be, that the more doors you go out of, the farther you get in...
Rozalie >>>
post #66, отправлено 26-06-2006, 0:30

Одинокий зимний цветок

Я аниме собираю. В моей коллекции более 200 наименований и более 700 дисков. smile.gif

--------------------
user posted image
user posted image
Agnostic >>>
post #67, отправлено 26-06-2006, 2:26

Мифотворец-практик

Цитата(АнтиутопиЯ @ 24-06-2006, 19:25)
Потом мы толпой садились в круг и играли "в фантики", перемания друг у друга коллекции с самыми классными вкладышами =))) Эххххх....
*

Точно, у нас тоже все играли в эти фантики! Какае-то была система, чтобы рукой по фантику прихлопнуть и он от этого взлетел. Если он переворачивался в воздухе - ты забираешь его себе.
Интересно, у нынешних школьников есть такие повальные увлечения коллекционированием чего-либо?

--------------------
Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
Freeda >>>
post #68, отправлено 26-06-2006, 14:27

Злой рыжий доктор

Замечаний: 2

Собираю ангелов ( на выпускной подари первого, а потом понекслось, если праздник - обязательно новых 2-3 ангелочка в мою коллекцию). Причем ангелы не только статуэтки, но и рисунки ( аниме или др профессионального исполнения). Друзья шутят скоро у тебя на каждый день будет отдельный ангел-хранитель biggrin.gif

--------------------
Как же хочется поехать домой зализывать ранки. Щипет душу. А они все солью сыпят - говорят, тогда пятен не остается. Глупые, на солнце такие красивые пятна. (с)
Alian Le'Loss >>>
post #69, отправлено 30-06-2006, 10:32

Многоликая

Замечаний: 4

А я рекламу СанБокс собираю, уже целая кипа отличных картинок.
Рояль >>>
post #70, отправлено 30-06-2006, 12:34

Подруга ночи

Недавно стала собирать монетки по 10 рублей - юбилейные и всякие подобные с отклонениями.Мож пригодятся,когда денег совсем не будет))).

--------------------
...Но я знаю -
Там за тьмою - Вечность...
И я знаю - Вечность -
Это я...
Рояль >>>
post #71, отправлено 6-07-2006, 10:31

Подруга ночи

ЭГЕЕЕЕЙЙ!!!! Чего, больше нет коллекционеров? Хотите идейку подам? Я вспомнила детскую забаву : мы с девченками ходили по улицам и считали беременных женщин, или лысых мужиков, или пьяных. Вот такая "славная" коллекция.Никто не хочет позаимствовать?!

--------------------
...Но я знаю -
Там за тьмою - Вечность...
И я знаю - Вечность -
Это я...
Мариаласа >>>
post #72, отправлено 6-07-2006, 12:02

Рыцарь

Цитата(Рояль @ 6-07-2006, 16:31)
мы с девченками ходили по улицам и считали беременных женщин, или лысых мужиков, или пьяных.
*

А мы с подружкой считаем людей в одежде "от БиЛайн": черно-желтых шапках, шарфах, перчатках.

Года три назад я хотела собрать коллекцию игрушечных лошадок...теперь я очень много о них знаю, на моей полке лежат штук семь энциклопедий про лошадей, а на другой - шесть лошадей, две зебры и осел.
До прошлого года копила все открытки, которые мне дарили. Но в конце концов мне стало некуда их засовывать, и я от нее избавилась (как недавно выяснилось, это неправда. Все открытки в целости лежали на дне ящика)
А теперь я собираю тару - бутылочки, баночки, сумки, коробки, пакеты...
Последний фетиш - колечки. Пока их мало - штук 10, но все окружающие уже знают, что колечко - лучший подарок. Не знаю, чем они мне так приглянулись, но просто обожаю их!!!

Сообщение отредактировал Мариаласа - 14-02-2009, 17:23
Bakeneko >>>
post #73, отправлено 6-07-2006, 12:16

Кошак не от мира сего

Тоже в свое время собирал монеты... Правда, коллекция не ахти - самая ценная, что есть - юбилейный четвертак (25 центов). 200 лет чему-то там... Сейчас собираю юбилейные червонцы, двушки и т.д. Жалко, "пушкинские" рубли попадаются все реже...
DiVert >>>
post #74, отправлено 6-07-2006, 12:45

членю на синтагмы

А я "интересные" номера машин собирала... smile.gif Ну, там где цифры и буквы вместе что-то значат, или просто повторяются, или красиво звучат... Вот такая тоже "коллекция" была!

--------------------
А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!

user posted image
Аурелика де Тунрида >>>
post #75, отправлено 6-07-2006, 13:13

Nero

Недавно начала коллекционировать анкхи... Сама не понимаю почему... Никогда не замечала к ним особенной привязанности, а теперь... Хм, интересно, а это лечится?! Потому что я такой человек, который если уж чего-то захотел, скорее пополам разорвется, чем откажется от своей цели... Так что в ближайшее время весь мой дом будет заполнен анкхами))) Люблю анкхи)))

--------------------
Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
DiVert >>>
post #76, отправлено 6-07-2006, 13:22

членю на синтагмы

Аурелика де Тунрида - жить долго будешь biggrin.gif!.. С таким огромным количеством символов вечной жизни у тебя впереди будет бесконечность =)

Я коллекционирую по совместительству статуэтки и изображения Баст (Бастет)...

--------------------
А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!

user posted image
Аурелика де Тунрида >>>
post #77, отправлено 6-07-2006, 13:45

Nero

Цитата
Я коллекционирую по совместительству статуэтки и изображения Баст (Бастет)...

Раньше я тоже любила фигурки кошек собирать, но мне быстро надоело...
Цитата
Аурелика де Тунрида - жить долго будешь !.. С таким огромным количеством символов вечной жизни у тебя впереди будет бесконечность =)

А что для Бога бесконечность? Один миг))))

--------------------
Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
Bakeneko >>>
post #78, отправлено 6-07-2006, 16:54

Кошак не от мира сего

Цитата
А я "интересные" номера машин собирала...  Ну, там где цифры и буквы вместе что-то значат, или просто повторяются, или красиво звучат... Вот такая тоже "коллекция" была!

У нас в Мурманской области самыми частыми были знаки с буквами "муж" и "мур"... это было смешно... smile.gif А сейчас попадаются одни "хам'ы"... И в смысле номера и в смысле манеры вождения... sad.gif

З.Ы. Кадр из советского фильма (комедия какая-то, "Чародеи", что ли?):
стоят в ряд машины, а там буквы: "ржу", "мну", "гав", "мяу" и т.д. tongue.gif

Сообщение отредактировал faceless - 6-07-2006, 16:55
Ангелион >>>
post #79, отправлено 11-07-2006, 2:51

Приключенец
*

Я собираю колекцию картинок из инета. В основном Ангелы.
Также марки собирал, монетки разные.

--------------------
В поисках себя...
DiVert >>>
post #80, отправлено 11-07-2006, 3:14

членю на синтагмы

У меня дома огромная коллекция марок. Просто невероятная. Мой дядя собирал их... Теперь всё это пылится в сундуке. Да уж smile.gif Таков итог многих коллекций...

А ещё у меня хранится его коллекция самых редких публикаций, статей, текстов песен, стихов, фотографий Высоцкого. Некоторые вещи чуть ли не раритетны. Много текстов, которые не издавались в сборники - один Свет знает, откуда они взялись в нашем доме. Тоже всё это хранится бережно, но...

--------------------

user posted image