Рейстлин и Бупу, Что вы думаете?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Рейстлин и Бупу, Что вы думаете?
| Мурзик >>> |
#21, отправлено 1-09-2003, 23:00
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 50 Откуда: Славный город Торопец |
Мне кажется, что не было у Рейстлина никакой рассчетливости, да и любви тоже. Была жалость, знаете, как некоторых умиляют маленькие бездомные дворняжки, преданно смотрящие в глаза. Кинул сосиску и пошел дальше. Помоему у Рейста было нечто похожее.
-------------------- Мяв?
|
| Мелли Рыжая >>> |
#22, отправлено 2-09-2003, 20:01
|
![]() Неправедная дочь Паладайна, мерзостная фанатичка и прочее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Откуда: Вечный сон... вам бы так спать... |
Жалость, говоришь. Если не ошибаюсь, когда дворняжка увязывается следом за тобой, ты виновато прячешь глаза, мол, не могу тебя с собой взять, маленькая, и, отвернувшись, сипешишь прочь. А Рейстлин подарил Бупу дар забвения, чтобы ей не было больно расставаться с ним. Скорее, Рейстлин понимал Бупу. Он увидел в Бупу себя. ИМХО, это не жалость, а понимание. и потом... почему в самом конце, стоя у той грани, которая отделяет бытие от пустоты, а человека от бога, он не смог переступить - нет, не через Крисанию или через Карамона, а именно через Бупу?
-------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
| Аглая >>> |
#23, отправлено 2-09-2003, 20:49
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Вывод: Рейстлин руководствовался принципом "Мы в ответе за тех, кого приручили". Надеюсь, никто не будет отрицать, что у Рейстлина было сильно развито чувство долга (это, между прочим, Даламар сказал)
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Мелли Рыжая >>> |
#24, отправлено 2-09-2003, 21:12
|
![]() Неправедная дочь Паладайна, мерзостная фанатичка и прочее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Откуда: Вечный сон... вам бы так спать... |
Кстати, а перед кем у Рейстлина было, по словам Даламара, развито чувство долга? перед Даламаром?
-------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
| Мурзик >>> |
#25, отправлено 2-09-2003, 21:51
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 50 Откуда: Славный город Торопец |
Цитата(Мелли Рыжая @ 2-09-2003, 19:01) Жалость, говоришь. Если не ошибаюсь, когда дворняжка увязывается следом за тобой, ты виновато прячешь глаза, мол, не могу тебя с собой взять, маленькая, и, отвернувшись, сипешишь прочь. А Рейстлин подарил Бупу дар забвения, чтобы ей не было больно расставаться с ним. Скорее, Рейстлин понимал Бупу. Он увидел в Бупу себя. ИМХО, это не жалость, а понимание. и потом... почему в самом конце, стоя у той грани, которая отделяет бытие от пустоты, а человека от бога, он не смог переступить - нет, не через Крисанию или через Карамона, а именно через Бупу? Не согласна. Если эта дворняжка не мешает, пусть тащится следом, можно иногда даже приласкать и покормить, а доходишь до дома и награждаешь даром забвения, чтобы совесть была чиста. И немного не в тему, на мой взгляд на этом форуме через чур восхищаются Рейстом. Отношения с тем, отношение с другим, почему он поступил именно так и т.п. Помоему, если рассматривать его чисто человеческие качества, то он вполне обычный человек, пытающийся многим доказать, что он не неудачник. -------------------- Мяв?
|
| Аглая >>> |
#26, отправлено 2-09-2003, 22:05
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Цитата(Мелли Рыжая @ 2-09-2003, 20:12) Кстати, а перед кем у Рейстлина было, по словам Даламара, развито чувство долга? перед Даламаром? Да вообще просто. Это Даламар в разговоре с кем-то говорил, от кого он научился ... ответственности что-ли... Ну не помню я точные цитаты, а перечитывать три книги пока некогда -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| KOLDUN >>> |
#27, отправлено 9-09-2003, 23:52
|
![]() Приходящий на помощь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 537 Откуда: Скамейки возле памятника Марату Казею |
Мне кажеться,что Рейстлину хотелось почувствовать себя сильным(в смысле что его постоянно оберегал Карамон,а тут он сам захотел оберегать Бупу),или может из него все таки выскочила искорка добра.
Сообщение отредактировал KOLDUN - 9-09-2003, 23:52 -------------------- Ash nazg durbatuluk
Ash nazg gimbatul Ash nazg thrakatuluk Agh burzum-ishi krimpatul |
| Тинквелле >>> |
#28, отправлено 10-09-2003, 2:13
|
![]() Эльф Осенней Печали ![]() ![]() Сообщений: 41 Откуда: Пустота |
Цитата(Мелли Рыжая @ 2-09-2003, 19:01) почему в самом конце, стоя у той грани, которая отделяет бытие от пустоты, а человека от бога, он не смог переступить - нет, не через Крисанию или через Карамона, а именно через Бупу? Потому что Крисания и Карамон были сильнее него, а Бупу - слабее. Переступить через сильного достойно, через слабого - позорно. -------------------- Я так устал нести тебе тепло,
Я опоздал - в глазах твоих стекло. Уже успел уснуть цветок огня, И ветер снова в путь зовет меня. Бутон огня угас в руках твоих, Блеснув в последний раз в глазах чужих. Дневник Тинкве Осеннего эльфа |
| Kaeron >>> |
#29, отправлено 10-09-2003, 14:01
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Рейстлин и Бупу - это любовь с первого взгляда
А если серьозно, на мой взгляд он видел в Бупу ту личность (умную и упровляющую своим племенем, но так и не понятую тупыми сородичами) которой видел себя. Сообщение отредактировал Kaeron79 - 10-09-2003, 14:02 -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Мирави >>> |
#30, отправлено 10-09-2003, 16:16
|
![]() Тёмная мечтательница ![]() ![]() Сообщений: 38 Откуда: Калимдор |
По моему тоже,что Рейст увидел в Бупу себя...И отношение было тёплым...А она именно любила...Как уже было сказано - не требуя ничего...Я согласна с мнением Атаны..
-------------------- Я не сумела тебя уберечь, Каждому в песне - свое. Ириалонна Серебряный Меч, Проклято имя моё. Время излечит от горьких обид, След твой песком занесет. Кто-то забудет, а кто-то простит, Только никто не спасет. Кончились ночи таинственных встреч - Сумрак нельзя перейти. Ириалонна Серебряный Меч, Если сумеешь - прости... |
| Эльфина >>> |
#31, отправлено 10-09-2003, 16:50
|
![]() падший ангел дроу ![]() ![]() ![]() Сообщений: 153 Откуда: эльфийский сон |
а может Бупу была единственным существом, кот. он не побоялся полюбить, хотя полюбить - это не то слово. Он от нее был защищен, ему ничего не угражало. Почему тут не приглядется и не подарить немного тепла (хотя у меня такое ощущение что в его жизни это единичные случаи)
-------------------- Налево дом, направо дом
детишки рыли котлован. Собачка дохлая тайком нашла ириску |
| Мирави >>> |
#32, отправлено 10-09-2003, 17:21
|
![]() Тёмная мечтательница ![]() ![]() Сообщений: 38 Откуда: Калимдор |
Цитата(Эльфина @ 10-09-2003, 15:50) а может Бупу была единственным существом, кот. он не побоялся полюбить, хотя полюбить - это не то слово. Он от нее был защищен, ему ничего не угражало. Почему тут не приглядется и не подарить немного тепла (хотя у меня такое ощущение что в его жизни это единичные случаи) Хорошее и очень интересное предположение... -------------------- Я не сумела тебя уберечь, Каждому в песне - свое. Ириалонна Серебряный Меч, Проклято имя моё. Время излечит от горьких обид, След твой песком занесет. Кто-то забудет, а кто-то простит, Только никто не спасет. Кончились ночи таинственных встреч - Сумрак нельзя перейти. Ириалонна Серебряный Меч, Если сумеешь - прости... |
| Lomelind >>> |
#33, отправлено 10-09-2003, 17:41
|
![]() Magician ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 836 Откуда: eternal way |
а вот мне почему-то кажется, что на Рейста просто срикошетило его собственное заклинание дружбы, которым он, если мне не изменяет память, уговаривал Бупу уж не помню чего рассказать... А потом не снял, потому что или забыл, или не мог. А может во вкус вошел...
-------------------- |
| Аша >>> |
#34, отправлено 13-09-2003, 9:02
|
![]() Дочь Рейстлина... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Откуда: там, где звезды сияют ярче... |
А помойму он жалел не только Бупу, но и всех овражных гномов...Вспомнить хотя бы сцену из "Битвы близнецов",в Пакс Таркасе. Когда почти все овражные гномы погибли из-за своей глупости, Рейстлин тагда еще удивился что об этом ничего не было в хрониках. а на самом деле люди просто не предали этому никакого значения. Не знаю кому как. а я читая эту сцену почувствовала его жалость...
-------------------- Remember, our brothers, everything is possible, if you let the mistic Power of Dragonflame burn in your heart! Believe, it's the Dragonflame...
|
| Филиппа >>> |
#35, отправлено 16-09-2003, 20:25
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 18 Откуда: Замок на скале |
Бупу его любила и ей было наплевать, на какую он сторону там перешол. Мозг овражного гнома не расчитан на вселенские проблемы добра и зла. Ей было важно только то, что к ней Рейст добр... А для него ее любовь не была опасна, вот он и открылся...
|
| Eddi`s child >>> |
#36, отправлено 2-10-2003, 3:02
|
![]() Несчастный модер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: по ту сторону монитора |
внесем немножко ясности.
Бупу -типичный представитель своего племени - овражных гномов. так что - то, что Рейстлин увидел в Бупу родственную душу - в корне не верно - ибо тогда он должен был увидеть это в каждом гноме. а это не так. -------------------- http://scromneg.mybrute.com
|
| Akkaru >>> |
#37, отправлено 2-10-2003, 3:27
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Eddi's Child
Интересная логика.... если у меня дома собака, к которой я сильно привязан, то мне что теперь с каждым встречным кобелем обнимацца? ))) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Eddi`s child >>> |
#38, отправлено 2-10-2003, 4:03
|
![]() Несчастный модер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: по ту сторону монитора |
не так понимаешь смысл - тут у многих звучит фраза - что Рейстлин только в Бупу увидел родственную душу - а далее смотри по тексту.
зы. а куда эт твоя аватарка ручки тянет.? а вобще - все у кого есть собаки - очень обожают и других собак...по крайней мере мои знакомые - а вот Рейстлин не воспылал к ним любовью. и то что он с жалостью смотрел на поверженных гномов - не факт что он их возлюбил...может быть сообразив в чем дело - он расстроился что они разбили его надежду повернуть ход истории Сообщение отредактировал Eddi`s child - 2-10-2003, 4:06 -------------------- http://scromneg.mybrute.com
|
| Akkaru >>> |
#39, отправлено 2-10-2003, 4:11
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Я все равно не понимаю как родственность души Рейста может быть связана с типичностью Бупы.
Ведь душа- это как раз проявление индивидуальности. И она никак не может служить мерилом принадлежности к какому-либо племени. И поэтому если он и мог увидеть что-то родственное в Бупу, то это могла быть только душа- как та часть бытия, которая не имеет рассовой принадлежности. )) Или я опять что-то не так понял? )) P.S. а моя аватарка она такая.... как я сам- глазки завидущие, ручки загребущие :о)) Сообщение отредактировал Akkaru - 2-10-2003, 4:12 -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Eddi`s child >>> |
#40, отправлено 2-10-2003, 6:40
|
про родственность это не комне
я всего лишь уточнил смысли часто повторяющихся мессаг -------------------- http://scromneg.mybrute.com
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 2-03-2026, 1:00 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||