Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Начинающие ролевики, Что нужно для начала? Как начать?

Хирсах >>>
post #21, отправлено 25-06-2006, 21:19

Герой Копья

Yuna La
МИФ - это игра на которую я собираюсь. Во всяком случае очень хочу поехать. На сайте всё расписано, но ежели будут вопросы, достать меня очень легко. Хоть ПМ, хоть Аськой, хоть ЖЖ. Как тебе удобнее happy.gif
А с Котами там вообщем как. Ну, у них тоже есть форум, вот лезишь на него и спрашиваешь, как с ними в реале связаться. Но будь готова к суровым фехтовальным будням. Эти ребята ведут игру с упором на жесткий файтинг, и минимум отыгрыш. Если тебе нужен именно отыгрыш, то... happy.gif Никого на примете...

Аваллах
Простите, Могучий. happy.gif В знак раскаяния раскрою тайну скотча: дело в том, что его используют для обозначения специальных локаций. А так как локаций много и они довольно обширны, скотча много. К тому же это едва ли не самый универсальный скрепляющий материал на ролёвке.

Сообщение отредактировал Хирсах - 25-06-2006, 21:25

--------------------
Jus vitae ac necis

Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Аваллах >>>
post #22, отправлено 25-06-2006, 22:36

Эльфийский паладин

Yuna La
А вот договариваться насчет совместных поездок уже, как верно заметил Хирсах, в личку, журнал или аську smile.gif. Думаю, что если хорошо попросишь, то возьмут smile.gif. Во всяком случае, будь ты в Киеве, мы бы из тебя сделали бы правильного эльфа-тамплиера smile.gif

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.

-Тампль
dizabled >>>
post #23, отправлено 5-08-2006, 15:00

Повелитель низких частот

Замечаний: 1

Тэкс..тут много писали. Вообщем, мой старший брат некогда увлекался этим,и втянул в это меня. Правда мы уже не ролевики лет пять но все же опыт и знания у меня остались.

По поводу брони.
Мне брат делал очень легкий вариант, ибо тогда я был маленький и не мог таскать на себе пластины.
Итак берешь кусок линолиума. Длинна куска должна равнятся двум расстояниям от твеого кадыка до пояса. Далее берешь этот кусок складываешь пополам. И по середине прорезаешь дырку, чтобы твоя голова туда пролезла. Должно получается что-то типа накидки как у мушкетеров. Далее обклееваешь ее паролом с наружи и внутри, а сверху искусственым мехом. Т.е. поулчается меховая накидка через голову. К сожалению забыл как называется. Ну думаю помогут. Вот такой вариант брони:
1)Красив
2)Легок
3)Дает какую-никакую защиту.

Далее перчатки. Перчатки должны быть не длинне костяшек. Т.е. чтоб пальцы были свободными ибо:
1)Пальцы находятся под гардой.
2)Более большая подвижность
3)Пальцы потеть в перчатках не будут
4)У пальцев есть ногти) Эт отоже хорошая природная защита)

Ноги..Ноги обычно поначалу никак не защищаются, но чтобы было какое-то единство в броне можешь обернуть голени тем же линолеумом, и обклеить паролоном с мехом. Будет довольно эффектно)
Да если хчоешь более серьезной защиты на ноги, то попробуй обычные футбольыне щитки, правда там может появится дискомфорт.

Ботинки.
Да кросовки одевать нельзя, но! Можно взять старые кеды ,и да-да-да обклеить их мехом, получатся этакие меховые сапоги, в сочетании с красивыми наголениками) Вот

Шлем.
Самое сложное.
Мой брат сделал из мотоциклетного шлема, шлем с забралом. Правда весил он немерянно, но один раз он его реально спас. Когда ему на голову кто-то уронил двуручный меч.
Я вместо шлема использовал кепку, с отрезанным козырьком, обитую снаружи и внутри паролоном. И обклееную сверху мехом. Также к кепке можно прикрепить очки, правда я сам этого не делал, но какая-то защита на глаза.

Оружие.
Железных орудий у нас почти не было. Только деревянные ибо дешево и безопасно. Самый первый твой меч будет походить на дубинку, а не на мечь) Но потом наберешься опыта и все будет ок)

Щиты.
Зедсь уже сложнее.
Берется кусок листа, размер уже смотришь сама. Загибается по краям, и обивается резиной. Держатель для руки делается из двух ремней, прикрепленных к обрытной стороне.

Вообщем все что мог вспомнить. Если где чего наврал поправляйте)
Если чего еще спрашивай.
З.Ы. Наручи делаются по аналогии с наголениками.
З.З.Ы Где вязть столкьо искусственог омеха? Не знаю) У нас он был на антресолях)
Был рад помочь)

З.З.З.Ы не забудь про ножны. Делаются из кожи и крепятся к поясу.
Если шит ьумеешь, тогда все будет просто.

Сообщение отредактировал dizabled - 5-08-2006, 15:06

--------------------
"Не надо говорить мне то что надо делать ,и я не скажу куда вам надо идти" ©
"Спор на форуме - все равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - все равно ты долбо#б" ©
Kasi >>>
post #24, отправлено 5-08-2006, 17:13

Воин
**

dizabled >>>
эммм..ну сори конечно, может пять лет назад оно и канало, я примерно тогда тоже в линолиуме разок засветился, до сих пор краснею, но на сегодняшний день требования к антуражу таки заметно выше, что не может не радовать. Ну, хотя, тут от региона наверное тоже зависит, но то что рукастые мастера у которых можно купить хорошие вещи, у которых можно научиться делать хорошие вещи, у которых можно очень дёшево купить выкройки для изготовления хороших вещей, в том числе историчных или близких историчным костюмов, доспехов, оружия, (для последних двух, что логично, не выкройки а расписанные в нюансах алгоритмы изготовления) есть практически по всей зоне покрытия РФ и бывшего союза -это факт (К примеру, многие из центрального региона рф закупается у крымчан и казанцев, ибо там цены менее напряжны. Доставка через проводниц ржд).
dizabled >>>
post #25, отправлено 5-08-2006, 17:24

Повелитель низких частот

Я вспомнил! Пончо называется!! =)
З.Ы. Для новичка это самое то тем более елси это будет первая бронька. И если сделат ькачественно пойдет на ура. Будет выглядеть как Варварка. Так чт опусть пробуют.

--------------------
"Спор на форуме - все равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - все равно ты долбо#б" ©
Kasi >>>
post #26, отправлено 5-08-2006, 17:38

Воин
**

фоток случайно не осталось того как это выглядит?= ) Для новичка, имхо, лучше уж льняное платишко и роль белошвейки/стегач и роль седьмого копейщика правого ряда= ) вобщем сори, но ещё раз скажу, за пять лет ри сильно изменились. на сегодняшний день, в центральном регионе, требования к антуражу, на нормальных играх, чаще всего, значительно выше. А то что описывается, в частности линолеум, старые кеды и паралон, который будет переть изо всех щелей, с большой долей вероятности, сразу после появления на полигоне сделает из человека объект насмешек.
dizabled >>>
post #27, отправлено 5-08-2006, 18:07

Повелитель низких частот

Нет я конечно понимаю, чт осейчас новички приходят в сверкающих латах, с фламбергом на плече.
Если сделать АККУРАТНО то пркоатит. Тем более я же не на полигон ее пихаю, а на тренировку. Для новичка самое то. А потом хоть коня себе пусть делает)

Добавлено:
Фоток кажись нет. Но выглядело это номрально) Я был этаким Варваром-лучником)

--------------------
Джура >>>
post #28, отправлено 6-08-2006, 23:01

Твой Каприз

Нормально выглядело? Туда еще плащ системы "занавеска" и деревянный клин, обмотанный синей изолентой! Эх, молодость, молодость...
А от нормального удара хорошим тексталем ваш этот линолеум не спасает, проверено (слава богам, не на себе!)

--------------------
Есть два способа управлять женщиной.
Но их никто не знает.
user posted image
user posted image
dizabled >>>
post #29, отправлено 6-08-2006, 23:14

Повелитель низких частот

Еклмн! Дубль три для самыз одареных. для НАЧАЛА, именно начала. дальше хоть пусть латы себе кует. НЕ в джинсакх же ей туда и майке идти. ПОнчо оно для новичка идеальынй вариант.

--------------------
Джура >>>
post #30, отправлено 7-08-2006, 10:30

Твой Каприз

То есть если он новичок, то ему настоятельно рекомендуется выглядеть полным идиотом? Оригинальное мнение)

--------------------
Но их никто не знает.
user posted image
user posted image
Crazy.Max >>>
post #31, отправлено 7-08-2006, 10:45

Кот Ученый

...покупается в любом магазине спецодежды жилет для защиты от ОП...спарывются карманы (их обычно два smile.gif)...далее идем к знакомумо сапожнику и на кусках кожи (10 х10 например) клепаем заклепки (любые блестящие)...затем эти кусочки кожи нашиваем (можно наклепать) на жилет (предварительно приклееваем)...получаем достатлчно легкую и действительно прочную девайсину...для усиления (это же жилет для защиты от ОП) во внутренние отделения жилета (они для этого и предназначены) можим встатвить пластиковые (или металлические) пластины...удар такая штука держит очень хорошо...проверено...wink.gif

...далее наручи - проше пани в любой магазин рок-атрибутики..богатый выбор "прессованных" проклепанных наручей на шнуровке...готовая защита...там же можно и симпатичные перчаточки посмотреть...в тему, так сказать...

Сообщение отредактировал Crazy.Max - 7-08-2006, 10:49

--------------------
...отмена дуэлей и пенициллин убили естественный отбор... (с)
dizabled >>>
post #32, отправлено 7-08-2006, 14:07

Повелитель низких частот

ЧТо значит ОП?

--------------------
Crazy.Max >>>
post #33, отправлено 7-08-2006, 14:25

Кот Ученый

"Жилет для защиты от общих повреждений", фактически это бронежилет, но без пластин...но карманы под них есть...стоит около 300 - 400 рублей...фото если найду - прикреплю

--------------------
Джура >>>
post #34, отправлено 7-08-2006, 16:49

Твой Каприз

Наручи? Из магазинов рок-атрибутики??? Ну, дети мои, вы и занавесочники!!!

--------------------
Но их никто не знает.
user posted image
user posted image
Crazy.Max >>>
post #35, отправлено 7-08-2006, 17:30

Кот Ученый

..а чем плохи кожаные проклепанные наручи на шнуровке до локтя...как раз так их и изготавливали в "стародавние" времена...с точки зрения практического применения они великолепно держат удары ножом и скользящие удары меча...это в реале wink.gif

--------------------
Kasi >>>
post #36, отправлено 7-08-2006, 20:35

Воин
**

Цитата(dizabled @ 7-08-2006, 15:23)
Эх вы мажоры) А мы с братом все сами делали)
*

Что, и линолеум сами варили, и паралон сами выдували?= ))
На самом деле описанные манипуляции, про приклеивание и вырезание, по геморойности, имхо, не уступают изговлению лат= ) А с добычей материала щас проблем нет особо, и я не думаю что квадратный метр кожи сильно дороже, если вообще дороже, тогоже линолеума. А наклепать на кожанное пончо металических пластинок, и уже можно вполне комфортно себя чувствовать в качестве якованить фэнтезёвого гоблина= )

Crazy.Max
Предположу, что описанные девайся, в частности, весчи приобретённые в рок магазинах, плохи тем, что не являются вполне удовлетворяющими требованиям к антуражу на нормальных играх центрального региона сегодняшнего времени. Я лично покупал наручи у тульчан из "волчьей головы", кельтская вязь, все дела, красотища страшная, удар, без стегача, держат не ахти, но эго потешат ого-го= )

Джура
Так их, Дюшу на них с Би плюсом= ) Или, может фоток лучше показать, чтоб люди заимели представление оп чём речь?= )

Вот ребят, первое что под руку попалось, фотки с последнего союза, неудавшего, но очень антуражного. http://hvoya.livejournal.com/103748.html
http://2006ps.lazycat.ru/
http://_sirano_.livejournal.com/470979.html
Возможно, так будет понятней, чем заняться начинающему ролевику= )

Elendil >>>
post #37, отправлено 7-08-2006, 23:55

Карточный маг

Если человек-начинающий ролевик и хочет серьезно заниматься фехтованием, то сразу же "Отставить доспехи из линолиума, жести и прочего барахла; также отставить мечи из клюшек, лыж и прочей гадости, обмотанной синей изолентой", господа-это просто ТОЛЧКИНИЗМ, а таких людей не любит и не уважает помойму никто.
Если нужен доспех, то просто идется на www.forum.manor.ru и в разделе ярмарка пишется "Куплю бригантный доспех и стеганый комплект"-все, защита корпуса идеальная и оптимальная. Если нужен клинок для ролевых игр, то однозначно тексталит-он менее травмоопасен чем дюраль и в отличии от оной его допускают до всех ролевок.
Так же на Маноре можно найти кучу ссылок на мастерские, изготовляющие разнообразную амуницию для исторической реконструкции и ролевых игр.

Если человек решит заниматься более серьезными вещами, то тогда добро пожаловать в реконструкцию. Идем на
http://tforum.zokov.net/cgi-bin/ikonboard.cgi и постигаем.

--------------------

user posted image
dizabled >>>
post #38, отправлено 8-08-2006, 0:44

Повелитель низких частот

Нет не варили) А воровали на складе. Хотя наверное все таки времена меняются. Сейчас все через интернет заказать можно. А раньше...
Так..окстись...
Хотя сейчас наврное все же проще играть.

По поводу реконструкции...люид реально посвещают этому всю жизнь..как бы не заигратся..

--------------------
Elendil >>>
post #39, отправлено 8-08-2006, 1:40

Карточный маг

Цитата(dizabled @ 8-08-2006, 0:44)
По поводу реконструкции...люид реально посвещают этому всю жизнь..как бы не заигратся..
*

Многие да, посвящают всю жизнь. Многие прыгают из эпохи в эпоху, ища свое. А многим просто это нравится. Ктому же многие реконструкторы являются ролевиками и совмещают исторические мероприятия с ролевыми играми.

--------------------

user posted image
Тоги - Злобная Рыбка >>>
post #40, отправлено 8-08-2006, 2:15

Ich bin der Tod

Цитата(Elendil @ 8-08-2006, 1:40)
Ктому же многие реконструкторы являются ролевиками и совмещают исторические мероприятия с ролевыми играми
*

Это точно... Кин Дза Дза... выезды на погост для игрушки по вампирам... впрочем я и среди реконов роль немаловажную играю... официально подтвердили, что я блаженный Падра -мученик Дома Госпитальеров в Великих Луках, инквизитор и полковой капеллан... только роль у меня на всех выездах одна...
Если удасться выехать на Куликовку, у меня к имени еще слова прибавятся...
костюм у меня реально блаженный... словно юродивый монах, странствующий по свету с Домом Госпитальеров и исполняющий обязанности священника. Одно отличие от средневекового - швы грубые, но машинные...

--------------------
И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5)
Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30)