Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Начинающие ролевики, Что нужно для начала? Как начать?

Spectre28 >>>
post #81, отправлено 19-09-2006, 19:14

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

на самом деле очень интересный вопрос - насколько "ролевизм" зависит от антуража. Ладно, я - в первую очередь боец, игры для меня дело десятое. Но если вдуматься, то... игры - это в любом случае попытка изменить реальность. Потому что игра в любом случае ограничена правилами. Ты не убьёшь противника. Ты не ставишь целью причинение игроку увечья. Неважно, что на тебе идеальные с точки зрения исторического реализма броня и оружие. Ты в любом случае должен ПОВЕРИТЬ в то, что игра - реальность. Поверить - потому что соблюдения правил реальности - НЕТ на игре. Доспехи и реалистичное оружие просто помогают забыть об этих правилах) в какой-то степени. Но если человек может погружаться в игру без фулл-плейта и с мечом из клюшки, то почему нет?) Или это мешает другим? Так тут вина не человека, а чужого воображения, которое не в силах справиться с таким вот "нарушением правил".
Идеал ролевик ав таком случае - настольщик ,к слову))) потому что ему не нужны вообще никакие атрибуты для погружения и изменения реальности)

Так что... оставьте новичкам мечи из клюшек - пусть учатся) меч из сосны недолговечен, зато и менее травмоопасен. А давать новичку - или советовать - дюраль - извините... это убийственный совет) начинать надо с простого и неопасного)

--------------------
счастье есть :)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Аваллах >>>
post #82, отправлено 20-09-2006, 10:52

Эльфийский паладин

<Из за таких вот толчков с мечами из вантузов, которых цивильные люди считают придурками...цивилы начинают относится к реконструкторам, занимающимся серьезным делом так же как и к толчкам... потому что мы все для них одинаковы>
Elendil, я бы посоветовал вам быть несколько сдержанее в словах и выражениях. Я, знаете ли, тоже долгое время махал мечом, как вы выразились "из вантуза", а на что-то серьезное особенно не перешел, ибо предпочел стезю настолщика. Да и мне почему-то кажется, что далеко не все, кто постят в этой теме, начинали с дюрали. А придурками цивильные граждане считают полевиков, как и настолщиков, по несколько иным причинам - оно же, как-то, совсем непонятно, а что непонятно - то глупо/мерзко/неприлично/страшно (нужное подчеркнуть). Или же, выходит как в нашем милом городе, где дико христианский мер запретил публичные выступления и фестивали полевщиков потому, что они, видите ли, служат Сатане. Поэтому нечего искать козлов отпущения - я могу вам сказать, что отморозков, простите, хватает и там, и там. И по тому, начинал человек с деревянного меча или клинка из дюрали говорить о его умственно-ролевых способностях нельзя. Так что советую задуматься.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.

-Тампль
Alaric >>>
post #83, отправлено 20-09-2006, 11:50

Светлый
Администратор

Согласен с Аваллахом и Спектром. Основная цель ролевых игр, как мне это представляется, - получение удовольствия. Кто-то ради ролевых игр готов потратить приличную кучу денег (или труда и времени), кто-то не готов. Кому-то для полного ощущения себя рыцарем нужен полный доспех и меч с абсолютно правильным весом и балансом, кому-то достаточно меча из клюшки. Да, те, кто организуют игры для первых имеют полное право не пускать на свои игры вторых, ибо кто организует игру, тот и устанавливает правила. Но запрещать вообще всем играть с мечами из клюшки никто права не имеет, по крайней мере, пока эта игра не выходит за рамки действующего законодательства.

А если господа реконструкторы особо сильно боятся того, что некий абстрактный "цивил", увидев человека с мечом из клюшки, плохо подумает о них самих, то это исключительно проблемы господ реконструкторов. Если реконструкторы так беспокоятся о своем имидже, то пусть они сами же им и занимаются - ищут вменяемых журналистов, проталкивают статьи с детальными объяснениями в популярные издания и так далее. Но я, честно говоря, не могу понять почему кто-то другой должен беспокоиться о том, что некоторый абстрактный "цивил" думает о реконструкторском движении.

ЗЫ По поводу настольщиков тоже согласен со Спектром smile.gif

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Crazy.Max >>>
post #84, отправлено 20-09-2006, 11:54

Кот Ученый

Замечаний: 1

Цитата(Alaric @ 20-09-2006, 11:50)
Но я, честно говоря, не могу понять почему кто-то другой должен беспокоиться о том, что некоторый абстрактный "цивил" думает о реконструкторском движении.
*

...собственно любой нормальный "реконструктор" даже не будет заморачиваться на таких мелочах, как, "кто и что о нем думает, с точки зрения "цивила"... и если я еду в автобусе с щитом в руках, мне "по барабану", кто и что думает в этот момент...wink.gif

--------------------
...отмена дуэлей и пенициллин убили естественный отбор... (с)
Джура >>>
post #85, отправлено 20-09-2006, 17:54

Твой Каприз

Это вы называете нормальным? Я извиняюсь, но маргинальность - не вариант нормы.

--------------------
Есть два способа управлять женщиной.
Но их никто не знает.
user posted image
user posted image
Crazy.Max >>>
post #86, отправлено 21-09-2006, 9:59

Кот Ученый

Цитата(Джура @ 20-09-2006, 17:54)
Это вы называете нормальным? Я извиняюсь, но маргинальность - не вариант нормы.
*

...а где здесь "маргинальность"...?
Маргинальный человек - человек:
- находящийся на границе различных социальных групп, систем, культур; и
- испытывающий влияние их противоречащих друг другу норм, ценностей и т.д

...или с вашей точки зрения люди, серьезно занимающиеся "реконструкцией" (дурацкое определение), находятся в "пограничном состоянии"....играют? Нет, они скорее "грамотные историки", и пытаются сохранить что-то из уже забытой культуры...wink.gif ...а вот про "ролевиков" этого сказать нельзя...но опять же, так смело утверждать, что "ролевики" - маргиналы, я никогда не буду...wink.gif

--------------------
Джура >>>
post #87, отправлено 21-09-2006, 15:32

Твой Каприз

Да я про тех, кто принципиально ездит с незачехленным оружием, типа ему наплевать, что о нем подумают.

--------------------
Есть два способа управлять женщиной.
Но их никто не знает.
user posted image
user posted image
Crazy.Max >>>
post #88, отправлено 21-09-2006, 15:39

Кот Ученый

Цитата(Джура @ 21-09-2006, 15:32)
Да я про тех, кто принципиально ездит с незачехленным оружием, типа ему наплевать, что о нем подумают.
*

...СМ о нем нехорошо подумают и...накажут немного...если он именно с оружием...wink.gif
...щит это не совсем оружие (учим матчасть)...а холодняк у меня/нас всегда как минимум в тубусе (рыболовном) едет...а чаще все вообще на машине перевозится...другой вопрос, что если по каким либо причинам приходится передвигаться свои ходом - никто оне стесняется засветиться с щитом в руках и в джинсах, например...wink.gif

Сообщение отредактировал Crazy.Max - 21-09-2006, 15:41

--------------------
Yuna La >>>
post #89, отправлено 21-09-2006, 19:11

Воин
**

Я не поскупилась, не пожелела ни времени, ни денег, сшила чехол для меча. Нормально, до этого заматывала в холст, ибо власти не поймут вышагивающих с оружием людей.
Поскольку, в руках и сталь бывает... blink.gif

Сообщение отредактировал Yuna La - 21-09-2006, 19:14

--------------------
Все живы???

Пока ты жив - Смерти нет.
Когда Она придет - тебя не будет.
(с) Бушков.
Crazy.Max >>>
post #90, отправлено 22-09-2006, 12:36

Кот Ученый

Очень большой ресурс по оружию, доспехам, одежде и т.п. находится здесь
...рекомендую для ознакомления...

--------------------
Дэморгиль >>>
post #91, отправлено 22-09-2006, 13:11

Воин
**

Аваллах
Меч из клюшки, это не меч. Это даже не клинково-спортивный снаряд или имитация меча.

В отношении что подумают-мне вот если честно было очень не приятно когда мой друг увидел меня в доспехах и спросил чем был подшлемник и шоссы до этого. тоесть у человека уже мнение что всё ролевое и реконструкторское движение переделывает старые вещи. Зачем переделывать клюшки? разве самому на них приятно смотреть? Я тоже начинал с дерева, но я меч сделал из дуба и бука, и люди на игре интересовались им.

--------------------
Я не знаю дорог без смысла...

Dum spiro, spero!

user posted image
Elendil >>>
post #92, отправлено 22-09-2006, 13:20

Карточный маг

Дэморгиль

Во-во..это все в тему шлемов из ведер и доспехов из жестяных банок. Это конечно обидно, но встречаются и такие случаи.
Если человек хочет сделать себе кирассу и выглядеть в ней хорошо, хочет в ней выделяться, то почему бы ему не поскупиться на тоже самое листовое железо 1.5мм и не сделать ее? Методик изготовления оного в интернете много. Тоже самое и про костюмы и т.д.

--------------------

user posted image
Alaric >>>
post #93, отправлено 22-09-2006, 15:48

Светлый
Администратор

Граждане реконструкторы, перечитайте пожалуйста первую страницу темы. Это вообще полезно делать smile.gif А теперь вспомните, в чем вы были на своей первой тренировке (или ролевой "сходке" или что это было) и с чем вы там были. Честное слово, я слабо верю, что это была кираса из листового железа в 1,5 мм.

Нет, я не сомневаюсь в том, что если в ролевики будут идти только те, кто могут на первую тренировку прийти в кирасе и с антуражным мечом, то престиж ролевого движения подымется до невиданных высот. Правда, подозреваю, что его численность сильно сократится smile.gif

У меня в комнате в общаге на 2-3-м курсах висел на стене меч, сделанный фактически из двух палок, соединенных шурупами smile.gif Принадлежало это счастье моему соседу. И в то время, у нас никого не волновало, что это "не меч, даже не клинково-спортивный снаряд или имитация меча". Для "игры в фехтование" этого вполне хватало, а большего нам было не надо.

Да, я согласен, что на серьезной игре костюм человека должен быть "адекватным", чтобы не мешать чужой игре. Но требовать от любого ролевика, чтобы он всегда, когда ему вздумалось помахать мечом (или чем-то отдаленно похожим на меч), чтобы он выглядел как представитель с серьезной игры - это как-то чересчур. Если человек дойдет до того, что будет много и серьезно фехтовать, он сам озаботится защитным снаряжением (если он не самоубийца). Если человек дойдет до того, что соберется поехать на серьезную игрушку, тогда ему придется делать антуражный костюм. А если все, что человеку надо - это раз в неделю-две просто помахать чем-то похожими на мечи с знакомыми или устроить маленькую игрушку опять же со своими знакомыми, то его вполне может устроить и меч из клюшки. Главное, чтобы человек вовремя понял, что ему надо на самом деле.

А проблема тАлчков имхо связана не с тем, что у них мечи из клюшек, а с тем, что они пьют без меры и по пьяни творят черт знает что. А клюшки тут в общем-то ни при чем.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Elendil >>>
post #94, отправлено 22-09-2006, 23:33

Карточный маг

Alaric
По вервой тренировке все ничинают с пустыми руками. Просто пришли-посмотрели, понравилось.
Многие новички изначально попадают в общество толкиенистов, которые не слишком замарачивабтся на антураж, нормальные клинки и т.д. и не знают, что есть еще люди, занимащиеся серьезными делами как реконструкция. Просто я сам видел, как на сходку толкиенистов приезжали реконтрукторы, показывали доспехи, оружие, рассказывали о том чем они занимаются, объясняли толчкам, что они занимаются фигей и т.д. и я сам видел, как у этих новичков светились глаза...они сами просто не знали, что такое бывает, что бывает все серьезно. И прямо там на полигане формировался началньный набор в реконструкторские клубы. Тут изначально очень многое зависит от той среды, куда попадает новичок и так же многое зависит от того, сможет человек, начинающий заниматься ролевыми играми, провести границу: что есть одно(толкиенизм), что есть другое (реконструкторство) и не путать их.

--------------------

user posted image
Дэморгиль >>>
post #95, отправлено 22-09-2006, 23:51

Воин
**

Я лично не говорил про то что люди должны на первую тренировку приходить в доспехах. я вообще очень долго фехтовал без них-да были травмы, но это были мои проблемы и я не глепал что нибудь на зимние перчатки. Я сам ролевик по хлеще многих и вступаюсь не только за реконструкцию но и за РИ.

А чем серьёзная игра отличается от маленькой по антуражу-по чему не ехать на маленькую в антураже, и тебе хорошо и другим не плохо и тут же люди начнут завидовать и сами станут делать подобное.

Цитата
А проблема тАлчков имхо связана не с тем, что у них мечи из клюшек, а с тем, что они пьют без меры и по пьяни творят черт знает что. А клюшки тут в общем-то ни при чем.

Как я тебе благодарен за эту фразу.
То ка вот если вернутся почему их так не любят как раз и выходит что предвзятое отношение "цивилов" как раз в том что видят "что они пьют без меры и по пьяни творят черт знает что" а тут видят клюшки. да клюшки не главное, про главное отличие к которому эти клюшки имеют непосредственное отношение я описывал в своём предыдущем посте.

ЗЫ. А меня за слова типа тАлчёк тёрли blink.gif sad.gif sad.gif confused1.gif biggrin.gif

--------------------

Dum spiro, spero!

user posted image
Maedhros >>>
post #96, отправлено 21-10-2006, 19:14

Воин
**

Цитата
Из за таких вот толчков с мечами из вантузов, которых цивильные люди считают придурками...цивилы начинают относится к реконструкторам, занимающимся серьезным делом так же как и к толчкам... потому что мы все для них одинаковы.

Мяу.. confused1.gif А вам ли не все равно на мнение каких-то там цивилов, которых вы и знать-то не знаете? И скажите мне, пожалуйста, откуда на закрытой тренировке ролевого клуба взялись цивилы?? Я говорю про тренировочное оружие, а не про реконструкцию..

--------------------
Не сотвори себе кумира.. сотвори себя
Дэморгиль >>>
post #97, отправлено 23-10-2006, 1:17

Воин
**

Maedhros
Вы могли не заметить, но дело в том что ролевое и реконструкторское движение очень сильно развивается в данный момент, а мнение "цивилов" здесь следующее:
1. для РИ это вытекает в общение с властями и администрации лесопарковых зон, с которыми договариваются о проведении игр. хороший полигон без этого не сделать, а их мнение на прямую зависит от того как это они воспримут из общества, они тоже люди и тоже получают информацию из СМИ, а СМИ это мнение "цивилов".
2.для ИР, дело в том что движение исторической реконструкции, в частности насколько я помню АКИФ, давно старается зарегестрировать историчесоке фехтование как вид спорта(плюсы от этого очевидны), тут также сказывается мнение общественности.

А так как для "цивилов" мы все "люди с мечами" которые (ничего хорошего в их глазах(да и нетолько для них и не только в глазах а вообще) из себя не представляют) благодоря "толчкам" и имеют отвратительное мнение о нас, то есть о ролевиках и реконструкторах.

--------------------

Dum spiro, spero!

user posted image
Хирсах >>>
post #98, отправлено 25-10-2006, 11:09

Герой Копья

Пиплы, не надо так... Не, простите "тАлчки", а "Дивные"... happy.gif

Цитата
А вам ли не все равно на мнение каких-то там цивилов, которых вы и знать-то не знаете? И скажите мне, пожалуйста, откуда на закрытой тренировке ролевого клуба взялись цивилы?? Я говорю про тренировочное оружие, а не про реконструкцию..

Товарищ, на сколько я понял, имеется ввиду передвижение по подвластной цивилам зоне т.е.по городу в общественном транспорте... wink.gif

К слову сказать, лично я первый клин сделал из клюшки, и что? В последствии он превратился в ничего себе топорик...
Так что, главное - начать, и не спиться... И будет всем великое счастье. И РД и Цивилам. smile.gif

--------------------
Jus vitae ac necis

Yuna La >>>
post #99, отправлено 13-11-2006, 20:58

Воин
**

Ге... Кажись в ближайшем будущем побываю на своей первой ролевой игре. Отыгрывать будем командой человек на десять. За гномов. Меня уже дружно окрестили бабушкой гномов. Самое забавное - у гномов нет женщин... а у нас их целых четыре... )))

--------------------
Все живы???

Пока ты жив - Смерти нет.
Когда Она придет - тебя не будет.
(с) Бушков.
FatStaff >>>
post #100, отправлено 10-01-2007, 1:19

Герой Копья

Цитата(Elendil @ 22-09-2006, 22:33)
Многие новички изначально попадают в общество толкиенистов, которые не слишком замарачивабтся на антураж, нормальные клинки и т.д. и не знают, что есть еще люди, занимащиеся серьезными делами как реконструкция. Просто я сам видел, как на сходку толкиенистов приезжали реконтрукторы, показывали доспехи, оружие, рассказывали о том чем они занимаются, объясняли толчкам, что они занимаются фигей и т.д. и я сам видел, как у этих новичков светились глаза...они сами просто не знали, что такое бывает, что бывает все серьезно.
*

Уважаемый Еlendil! Позволю себе не согласиться с Вами. Моё первое знакомство с ролевыми играми начиналось с местного реконструкторского клуба. Впоследствии я со своим другом (увы, на данный момент - бывшим) пытался заниматься изготовлением доспехов и оружия самостоятельно, на свои средства, через знакомых. Ловили каждую крупицу информации, покупали в складчину книги. Дело в том, что порядки, царившие в клубе, нас не устраивали. В данном случае имел место процесс, прямо противоположный описанному Вами. Ролевые клубы в каком-то смысле более демократичны, что ли. И кстати, толкиенисты, коих Вы именуете "толчками" вовсе не всегда занимаются фигней. Также как и реконструкция - это не всегда серьёзное дело.
Что же касается отношения к ролевикам и реконструкторам т.н. "цивилов" позволю себе высказать следующее мнение: поскольку это прямо не запрещено законом, кому какое дело что я с собой везу или во что я одет! Честно говоря, данная тема для меня болезненна, т.к. имел весьма неприятный инцидент с группой нетрезвых "обычных граждан".