Расколотая жизнь.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Расколотая жизнь.
| Snake Sanders >>> |
#41, отправлено 13-05-2008, 10:46
|
![]() [ЭкзорцистЪ] Носитель Боли Илматера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 552 Откуда: Я мотаюсь между Ленинградом и Москвой. Замечаний: 2 |
По просьбе трудящихся (То есть для тебя, Систр Feba), выкладываю своё стихотворение с твоих слов
И жизнь моя сейчас похожа на рутину Я весь опутан липкой паутиной И мне порвать бы эту нить Раскрыть крыла... Лететь... Парить... Набраться б мне однажды сил И адски дерзким взмахом крыл разрушить в пыль былые ритуалы, Сменить свой белый флаг на алый. Мир вверх ногами повернуть Да так, чтоб время не вернуть В то русло, сладостно-благое, В котором спешка, боль и горе... Перевернуть весь мир и быль... Но где бы мне набраться сил?.... Где мне набраться сил и воли, Что б разлетелись в прах оковы боли, Что б не было физических законов, Препятствий, всяческих канонов, Для межпланетных путешествий, Для ежедневных сумасшестивий, Для мира целого переворота... Кто мне откроет все ворота Рая, что на Земле когда-то был, Что б я направил весь свой пыл На разрушенье устоявшихся традиций, Не для поднятия своих амбиций, А для поднятья мира этого из грязи, И для создания от ран планеты мази, Для жизни светлой на всем белом свете Для счастья, чтоб царило на планете... Что б не было убийств, насилия и лжи, Что б каждый год восходы ржи, Превосходили годовое потребленье, Что б каждое иное поколенье Жило с уверенностью в будующем дне... Я не хочу всю жизнь прожить на дне... -------------------- А музыки столько, что можно оглохнуть А света - побольше, чем можно представить Тепла, равно столько, чтоб не подохнуть - Спички, сигареты да память. © Д'ркин |
| Snake Sanders >>> |
#42, отправлено 20-07-2008, 19:23
|
![]() [ЭкзорцистЪ] Носитель Боли Илматера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 552 Откуда: Я мотаюсь между Ленинградом и Москвой. Замечаний: 2 |
О, мудрый Ткач, скажи, ответь, твой мир во тьме каков
И как плетешь ты полотно одно семи миров. О, милый Ткач, скажи, ответь, зачем лицо скрываешь... И почему сняв капюшон ты взглядом убиваешь? Могучий Ткач, скажи, ответь, откуда столько грусти... А.. Впрочем знаю, ведь в глазах твоих безмерно пусто... О, бедный Ткач, скажи, ответь, что видишь ты порою... Сплетая нити бытия в реальности узоры...? О, сильный Ткач, прошу, молчи... Не надо слов здесь лишних... Ты грустен и безлик с того, что ты лишен всех близких... О, грустный Ткач, прошу, светись шальной улыбкой счастья... Оборванное полотно миров дотки, развей ненастья... Волшебный Ткач, прошу, забудь меня - во сне явленье... Но лишь прошу, не забывай... Дотки своё творенье... Последний Ткач, прошу, лети в своим родным и к птицам... А я у ткацкого станка дам волю жизни спицам... -------------------- А музыки столько, что можно оглохнуть А света - побольше, чем можно представить Тепла, равно столько, чтоб не подохнуть - Спички, сигареты да память. © Д'ркин |
| Snake Sanders >>> |
#43, отправлено 4-08-2008, 16:24
|
Злость раздирает сознанье на части,
Со всех сторон нападают напасти, Нет на плаву больше силы держаться... Но обещал ведь себе не сдаваться. Не захлебнуться под морем обид, Если я даже ими буду убит. Не погрестись под коркой жести, Нервов, бессилия, бесчестия, лести... Белые крылья забрызганы кровью, Подрезаны перья всесильной любовью. Нимб на челе обперся на рог, То что творится - не знает сам Бог. Мир я могу разрушить движением, Мысли окутаны дьявольским жженьем. Парализован, изранен, распят... Черти во мне вперебой голосят. Но мне плевать на ужастные муки, Гораздо важнее - не подохнуть со скуки... Брошу ружье и покину свой пост... Крылья отброшу - выращу хвост... -------------------- А музыки столько, что можно оглохнуть А света - побольше, чем можно представить Тепла, равно столько, чтоб не подохнуть - Спички, сигареты да память. © Д'ркин |
| Kyona d'ril Chath >>> |
#44, отправлено 4-08-2008, 20:38
|
![]() Зверек забавный, упавший с неба... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1163 Откуда: Край непохожих... |
Цитата(Snake Sanders @ 4-08-2008, 16:24) Не захлебнуться под морем обид, Если я даже ими буду убит. Пусть даже ими буду убит. Мррр? ))) А чем тебе крылья-то мешают? Просто хвост отрасти и все ; )) -------------------- |
| Snake Sanders >>> |
#45, отправлено 5-08-2008, 11:24
|
Крылья, хвосты, лапы
Нафига мне крылья, систёнк? -------------------- А музыки столько, что можно оглохнуть А света - побольше, чем можно представить Тепла, равно столько, чтоб не подохнуть - Спички, сигареты да память. © Д'ркин |
| Quilviirina Ardulnolu Eilservs >>> |
#46, отправлено 5-08-2008, 18:22
|
![]() аниме-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 693 |
Прочла стихи твои
Я с самого начала. В них от души все, Я переживала) В них столько чувств, Эмоций, впечатлений... Пиши еще, прошу тебя, Мой милый гений!.. -------------------- |
| Snake Sanders >>> |
#47, отправлено 20-10-2008, 10:01
|
Битва.
Мы стоим на мосту Над рекой быстротечной. Я на света посту, Он во тьме бесконечной. Он хорош - мой противник Высок и силен Яркий свет между нами Дотемна раскален... Я напротив стою. Не сильнее его. Что же не поделили? Вероятно, всего. Он темнее крыл ночи, Я светлей всех богов, Не хватает нимба... А ему - рогов. Битва напряженная В воздухе кипит. И вопрос беззвучный: "Кто же победит?" Мы стоим не двигаясь. Знаем - ни к чему. Кажется щас сгину я. Я? Но почему?! Битва бесконечная, Каждый божий день, Мы стоим не двигаясь - Двигается тень. Свет сливаясь с теменью, Порождает бой, Между "жить" и нежилью Между им и мной... Ветер перфоратором Режет наши вены... Мы почти бессмертные - Кто же сгинет первым? Но вот бой закончился Между им и мной. И теперь все понял я... Бился... Сам с собой... -------------------- А музыки столько, что можно оглохнуть А света - побольше, чем можно представить Тепла, равно столько, чтоб не подохнуть - Спички, сигареты да память. © Д'ркин |
| Snake Sanders >>> |
#48, отправлено 7-02-2009, 15:30
|
Der letzte Tanz
Еще лишь раз станцуй со мной. Танцуй со мной, ведь все сегодня можно. Станцуй, ведь больше ничего не важно. Ты станешь музыкой, а я - тобой. Сгорая в музыке, танцуй и пой, Хоть на минуту будем вместе. Но чтобы сделал я на Вашем месте? Сказал бы, я наверное: "Ты мой"... Последний раз, любой ценой Танцуй, танцуй, кружись, со мною рядом. Коснись меня губами, взглядом. Но, это танец. Здесь нельзя. Коснись рукой. В последний раз станцуй со мной. И больше ни просить, ни вспоминать не буду... Станцуй, все остальное я забуду, Все кроме тихой фразы на ухо: "Ты - мой" Сообщение отредактировал Snake Sanders - 19-02-2009, 18:53 -------------------- А музыки столько, что можно оглохнуть А света - побольше, чем можно представить Тепла, равно столько, чтоб не подохнуть - Спички, сигареты да память. © Д'ркин |
| Snake Sanders >>> |
#49, отправлено 18-02-2009, 16:18
|
Жизнь по уставу.
Все строго в жизни, явь и сон. Эмоции бессильны - ты и он. Закрепощенное сознанье снова вспять. Любить, бежать, страдать, прощать. Не нужно никому твое прощенье - Осколок ледянного извращенья. Не обращай вниманье на слова Пытайся, делай, снова, снова. Любить без тяжести прощенья, Без смысла, без военного крещения, Без крови на губах и шрамов на спине, Без страшного желания уйти во вне. Прощать, бежать, любить - все по уставу, И почему никто тут не устал же? Не надоело ли самих себя порабощать? Любить, бежать, страдать... Прощать. -------------------- А музыки столько, что можно оглохнуть А света - побольше, чем можно представить Тепла, равно столько, чтоб не подохнуть - Спички, сигареты да память. © Д'ркин |
| Snake Sanders >>> |
#50, отправлено 12-03-2009, 4:19
|
Когда Ангелы убивают.
Когда падение больнее радости полета, Когда ветра небесные ворчат, Когда не доживает человек до лета, Тогда бывает, Ангелы кричат. Когда в душе уже нет больше мест От бед. И ярости глаза полнятся. Когда душа забудет вечный крест. Тогда, бывает, Ангелы, порою, злятся. Когда убийство, ложь, повсюду, повсеместно, Когда глаза уж света белого не видят, Когда убийцы умерев, воскреснут, Тогда, я знаю, Ангелы, ночами, ненавидят. Когда же совесть человеку не понятна, Когда, без цели и расплаты проклинают, Когда повсюду видно крови пятна, Тогда, я видел, Ангелы нещадно убивают. Взгляд в пустоту. Я заглянул однажды в пустоту, В ней не было.. Ничто в ней было. Я разглядеть пытался простоту, Пытался разглядеть, хоть что-нибудь, что мило. Не видел ничего привычного глазам, Все было.. не сказать иначе, пусто С катушек не слетел чуть сам, Понять пытавшись пустоты искусство. Я не увидел ничего, что можно описать, Ни замков, ни садов, ни красоты... Я видел... Это всё, что есть сказать. В ответ, я видел взгляд из пустоты. Сообщение отредактировал Snake Sanders - 12-03-2009, 4:23 -------------------- А музыки столько, что можно оглохнуть А света - побольше, чем можно представить Тепла, равно столько, чтоб не подохнуть - Спички, сигареты да память. © Д'ркин |
| Snake Sanders >>> |
#51, отправлено 28-05-2009, 23:18
|
И почему порой пустыми вечерами,
Я думаю лишь только о тебе? О! Как же сложно о тебе не думать, Когда ты для меня как луч во мгле! И почему все лица пред тобою меркнут, Оставив от себя лишь призрачный фантом? И почему видение расстает, Когда я в кресле просыпаюсь днем? Я знаю - от любви к тебе сгораю, Готов я жизнь отдать тебе, любя. Но где-то в воздухе слова бесследно таят: "О, милая, как я люблю тебя!" -------------------- А музыки столько, что можно оглохнуть А света - побольше, чем можно представить Тепла, равно столько, чтоб не подохнуть - Спички, сигареты да память. © Д'ркин |
| Snake Sanders >>> |
#52, отправлено 16-07-2009, 10:56
|
Вместо предисловия:
Дорога в бесконечность становится дорогой к цели, если целью поставить конец дороги. Я потерял счет времени, Я потерял счет мест, Я не помню кем я был, И не знаю кто я есть. Я не знаю цели, Я не вижу дорог, Но куда-то иду, Сделав шаг за порог. И не важно где я, И не важно с кем, Сплю я или не сплю, Чем живу, что я ем. Цель - любая дорога. Не конец не итог. Цель - всего лишь идти, Разодрав сто сапог. Спросишь: "Был ли я здесь?" Нет, мне кажется нет. Но помедли с вопросом - Я не знаю ответ. Не проси же ответить, Не скажу тебе я... Я не знаю, что, где и почем, И в какие края. Шаг - и весь смысл жизни, Шаг - и все позади. А потом.. Где счет времени, Мест.?. Цель - всего лишь идти. Сообщение отредактировал Snake Sanders - 16-07-2009, 11:25 -------------------- А музыки столько, что можно оглохнуть А света - побольше, чем можно представить Тепла, равно столько, чтоб не подохнуть - Спички, сигареты да память. © Д'ркин |
| Snake Sanders >>> |
#53, отправлено 4-10-2009, 11:56
|
Я люблю тебя
Тихо - когда хочется кричать... Громко - когда лучше б промолчать... Ярко - когда за окном темно... Сильно - когда всем уж все равно.... Четко, только как то не в попад. Каждый раз - не так, не в такт. Вечно - когда все вокруг мертвы. Я люблю ТЕБЯ... Но все вокруг на "Вы". Добавлено: Я - всего лишь плод воображения, Произведение больного ядом гения - Зависим от сиюминутного желания И не ищу совсем ключи познания. Но ваши ядовитые стремления, И ярость, боль, сражения, жженья, трения... И ненависть, всепоглащающая страшная... Вы уничтожите себя.. А как же я? А я всего лишь плод воображения... Стоп!... Может плод воображения не я? Эгоцентричная мысля. А если ВСЕ придумал я? -------------------- А музыки столько, что можно оглохнуть А света - побольше, чем можно представить Тепла, равно столько, чтоб не подохнуть - Спички, сигареты да память. © Д'ркин |
| Snake Sanders >>> |
#54, отправлено 24-11-2009, 19:51
|
Депрессия накрыла одеялом.
И в лом меня пора, с другим металлом. И, кажется, давно уже пора.. Я обух от плохого топора. Я дерево, что гнется на ветру, Друзья бурчат, что я уже не труЪ, Такой же среди тысяч тысяч тли... А хочется взлететь и крикнуть: "Пли!" Любить - не убивать любовью. Гореть - не обжигая болью. Светить - не ослепляя зрячих. А вместо.. Я сижу и тихо плачу. Так можно просидеть веками, А можно ведь парить над облаками... Когда-то можно было нам, но не сейчас... Меня чуть-чуть осталось.. Нету нас... И вроде пишутся стихи, И вроде бы швелятся мозги... Но все таки чего то не хватает... Мечта внутри души... Так мерзко тает... И хочется не упустить, не отдавать, не отпустить, Зажать, прижать к себе и воплотить! Но нет, не суждено умершим жить. Назад, братья... сестра.. мне ничего не воротить... -------------------- А музыки столько, что можно оглохнуть А света - побольше, чем можно представить Тепла, равно столько, чтоб не подохнуть - Спички, сигареты да память. © Д'ркин |
| BeSSovka >>> |
#55, отправлено 1-12-2009, 3:00
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 11 Откуда: Вселенная печали |
Господи ты как будто прочёл мои мысли в своём последнем стихотворении...Вот только у меня на бумаге так чётко не выходило...
-------------------- Стояла я у врат тяжёлых ада...
Но было тихо и темно в аду. О, даже Дьяволу меня не надо- Куда же я пойду... |
| Snake Sanders >>> |
#56, отправлено 3-12-2009, 19:47
|
Ах, спасибо-спасибо
-------------------- А музыки столько, что можно оглохнуть А света - побольше, чем можно представить Тепла, равно столько, чтоб не подохнуть - Спички, сигареты да память. © Д'ркин |
| Snake Sanders >>> |
#57, отправлено 30-12-2009, 13:39
|
Перекресток.
С ощущением перекрестка, Ты стоишь по средине пути. А снежинки бьют очень хлестко, Больше ты не можешь идти... Ты не знаешь где ранее был ты, И куда попадешь - секрет, В рай уже проданы все билеты, И в аду тоже мест нет. И чело подняв к поднебесью, Вопрошаешь: "Идти? Куда?" И воюешь с собственной спесью, И кипит в жилах кровь-вода... И противишься высшей воле, Собираясь дойти куда шел, Но ты ДОЛЖЕН остаться на воле. ПОТОМУ ты сюда пришел. Ведь в душе перекресток - не место. И не время. И даже не путь. Это просто все скручено вместе, Образуя всей жизни суть... Пораженный чужим веленьем, Не с того, что идти лень... Заметенный в сугроб по колено, Остаешься стоять как пень. -------------------- А музыки столько, что можно оглохнуть А света - побольше, чем можно представить Тепла, равно столько, чтоб не подохнуть - Спички, сигареты да память. © Д'ркин |
| Snake Sanders >>> |
#58, отправлено 12-01-2010, 4:33
|
Я иду в эпицентр взрыва.
Где земли таится разрыв. Там возможно очень красиво Видеть мир глаза закрыв. Я иду в эпицентр взрыва. Целый мир в толще огня! Там все хрупко, детально, ранимо. И боюсь поломать это я. Я иду в эпицентр счастья. Для чего же иду туда я? Ради жизни, не ради ненастья. Для любви, для тебя.. Для себя! Я уже в эпицентре! Смотрите! Я горю! Я огня поток! Хватит медлить! Горите! Светите! Пропустите сквозь вены ток. И рожденные старым миром... В завершении стихии игры... На обломках расколотых взрывом, Разрастутся иные миры... Сообщение отредактировал Snake Sanders - 12-01-2010, 4:44 -------------------- А музыки столько, что можно оглохнуть А света - побольше, чем можно представить Тепла, равно столько, чтоб не подохнуть - Спички, сигареты да память. © Д'ркин |
| Snake Sanders >>> |
#59, отправлено 5-03-2010, 17:27
|
Я слышал легенду однажды
О предвестнике перемен, О том, кто вселял надежды Ничего не желая взамен. О его мощной жизни силе, Его страстном умении любить, О изгнании пресной были... Этот сказ никогда не забыть. Он являлся, в покрове ночи, (Словно он - супергерой) Кто-нибудь, да влюблялся очень А он всего лишь оставался собой. Он красив был, возможно строен, Может даже, голубоглаз и высок, В сердце - будто реактор встроен, Источающий жизни сок. Он умел говорить непредвзято, Он своим везде быть умел, Все что было когда-то им взято, Не вернуть - он не смел. Не хотел. Он однажды, пришел куда-то, Познакомился с кучей людей, Только... Чувствовал себя виновато. Он нашел ее. Он смотрел за ней. Он любил ее необычно, Не как принято было им, Сильно мучаясь, но тихо, стоично, Потому что был нелюбим. Он сгорел, будто феникс-птица (Или может рванул как взрыв) И растаяло сердце девичье, Да... Она зарыдала навзрыд... Он пропал, он умер возможно, А возможно он среди нас, Но увидеть его не сложно Каждый год, в этот день, в этот час. Холод в сердце зимы угасает - Слез-ручьев распускает поток. И холодное сердце тает... И проснется любви росток... Ведь я слышал легенду однажды О предвестнике перемен, О том, кто вселяет надежды Ничего не желая взамен. -------------------- А музыки столько, что можно оглохнуть А света - побольше, чем можно представить Тепла, равно столько, чтоб не подохнуть - Спички, сигареты да память. © Д'ркин |
| Snake Sanders >>> |
#60, отправлено 9-03-2010, 19:30
|
Надежный способ выжить в мире,
Сменить сценарий и лицо своей игре, И если нет сюжета поновей, То можно изменить расклад ролей. Здесь нищие заменят королей, И водки не любители орут: "Налей!" По совести захочет жить убийца. Святую воду потребляет кровопийца. Жрецы бранят Всевышнего веселым матом, Букет из роз, вместо ТТ, подмышкой у солдата, Тому, кто разрушал сердца людей, Захочется тепла, любви, детей. Но что, необходимо для таких переворотов? Я предлагаю снять все маски, скинуть обороты, Побыть собой, хотя бы час, сейчас, Ведь нет "Для них" и "Для меня". Но есть "Для нас". Сообщение отредактировал Snake Sanders - 9-03-2010, 19:31 -------------------- А музыки столько, что можно оглохнуть А света - побольше, чем можно представить Тепла, равно столько, чтоб не подохнуть - Спички, сигареты да память. © Д'ркин |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 5:02 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||