Расколотая жизнь.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Расколотая жизнь.
| Snake Sanders >>> |
#61, отправлено 16-04-2010, 16:22
|
![]() [ЭкзорцистЪ] Носитель Боли Илматера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 552 Откуда: Я мотаюсь между Ленинградом и Москвой. Замечаний: 2 |
"Странные танцы" и сигареты
однажды добьют меня, но речь не об этом "Странные танцы", дым сигарет. Дым и мелодия - странный дуэт. "Странные танцы" и путь домой... А я так хотел бы остаться с тобой... "Странные танцы" - странные, пусть... Странные, Странные... Дым... Я вернусь. "Странные танцы" и сигареты однажды добьют меня, но речь не об этом "Странные танцы", дым сигарет. Дым и мелодия - сильный дуэт. Сообщение отредактировал Snake Sanders - 16-04-2010, 16:23 -------------------- А музыки столько, что можно оглохнуть А света - побольше, чем можно представить Тепла, равно столько, чтоб не подохнуть - Спички, сигареты да память. © Д'ркин |
| Snake Sanders >>> |
#62, отправлено 16-04-2010, 16:45
|
![]() [ЭкзорцистЪ] Носитель Боли Илматера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 552 Откуда: Я мотаюсь между Ленинградом и Москвой. Замечаний: 2 |
Расставание?
Расставание. Что же... Пора мне... На маршрутку, на поезд и на такси... В ветер, холод и снег, ночью... Хей! Гони, командир, до вокзала вези. Расставание. Что же... Пора мне... Ночью холодно, блин, по дороге идти. Сигарета. Плеер. Тоска в сердце. Мне похоже себя уже не найти. Расставание. Что же уже... Поздно... Возвращаться к тебе, эмоции теребя... Сигарета погасла, поезд тронул. Сложно Осознать, когда я увижу тебя. Расставание. Что же уже... Скоро... Я возникну снова как тень на стене. Не на долго, всего пару строк. Вместе. Расставание прочь. Я возвращаюсь к тебе. -------------------- А музыки столько, что можно оглохнуть А света - побольше, чем можно представить Тепла, равно столько, чтоб не подохнуть - Спички, сигареты да память. © Д'ркин |
| Snake Sanders >>> |
#63, отправлено 16-04-2010, 18:02
|
Константа.
Это не весна - это просто я. Это не грачи - стая воронья. Это ведь безумие - это не мечта. Это сумасшествие - эти города. Это ведь бессмысленность - Между двух столиц прыгаю то здесь - то там - без имен и лиц. Тут орут "Проваливай" - там кричат "Держись!" Это ярче счастья - сдвоенная жизнь. И в таком безумии ролевой игры ты одна - константа без величины. И мне важен смысл... Тут я или там, незаметно я крадусь по твоим следам. -------------------- А музыки столько, что можно оглохнуть А света - побольше, чем можно представить Тепла, равно столько, чтоб не подохнуть - Спички, сигареты да память. © Д'ркин |
| Snake Sanders >>> |
#64, отправлено 16-04-2010, 18:45
|
Дождь:
И только дождь стучит внутри, Смывая где-то, где-то размывая раны, Из девяти бессмертий - осталось три. Чтоб жить в полете - не хватает, сдохнуть - рано. И только для дождя гроза, Отбелит черные участки сердца, Чтоб веселились как всегда глаза, Чтоб, как всегда, вам от меня никак не деться. И серость для дождя всегда, Является хорошей сферой обитания, Но я не дождь. Приходится признаться, да. А может в дождь. Все так бывает просто - я - не я. И только дождь стучит внутри, смывая где-то, где-то обновляя раны, Большие, теплые, родные капли - раз.. два.. три.. А я ушел...Ни с кем не попрощавшись. Слишком рано. И только для дождя гроза, Наполнит вены электрическим жужжаньем, И загорится искорка в глазах - синь-бирюза. Повременю, отмена действиям, стихам, прощаньям. И только... только... только... дождь. П.С: Что-то в последнее время с рифмой и ритмом не дружу (= П.П.С: Блюз такой блюз (= Сообщение отредактировал Snake Sanders - 16-04-2010, 18:46 -------------------- А музыки столько, что можно оглохнуть А света - побольше, чем можно представить Тепла, равно столько, чтоб не подохнуть - Спички, сигареты да память. © Д'ркин |
| Snake Sanders >>> |
#65, отправлено 16-04-2010, 23:59
|
Маски.
Надеваю маски, снова, чтоб не быть избитым, радости, чтоб не грустить, жизни, чтоб не быть убитым, вновь и вновь себя меняю, чтобы как-то выжить, чтоб хоть что-нибудь еще из себя, да выжать. Чтоб никто не видел слез, чтобы пьяно-гулко песни мощное словцо - вдаль по переулкам, чтобы кто-нибудь нашел, смысла не теряя, а не как покорный ваш, умирать играя. Чтобы где-то слева боль оставалась болью но глухой, приятной даже, а не в раны - солью. Чтобы сочетанье кола-ром, не мешать с тоскою, чтобы и быть самим собой, и не быть собою. Чтобы может еще вдаль, на шажок метнуться веря в то, что невозможно с счастьем разминуться, чтоб еще хоть раз поверить в милое "быть может"... Чтоб, оживая закричать.... Я! ХОЧУ! ЖИТЬ! ТОЖЕ! Сообщение отредактировал Snake Sanders - 17-04-2010, 14:44 -------------------- А музыки столько, что можно оглохнуть А света - побольше, чем можно представить Тепла, равно столько, чтоб не подохнуть - Спички, сигареты да память. © Д'ркин |
| Snake Sanders >>> |
#66, отправлено 28-04-2010, 18:03
|
Улыбаться твоему счастью,
делать вид, что ничего не случилось, Ты являешься моей частью, даже если мне все это приснилось. Даже если замерзло море, Даже если тебя нет рядом и не было, Даже если до дна от горя, Даже если по венам ядом и на крыло. Улыбаться тебе, милая, Я же вижу, с тобой что-то случилось, Ты сегодня счастливо-красивая, И я знаю, это тебе не приснилось. -------------------- А музыки столько, что можно оглохнуть А света - побольше, чем можно представить Тепла, равно столько, чтоб не подохнуть - Спички, сигареты да память. © Д'ркин |
| Snake Sanders >>> |
#67, отправлено 29-04-2010, 12:24
|
А давай сочиню сказку я,
Про темную ночь вдвоем, про прерывистое дыхание, И про то как душа поет. Твоим взглядом - по нервам-струнам, (Что им нервным еще-то надо?) И, пожалуй, сдержаться трудно. Вдребезги, нервы-струны, градом. Тихим словом - по силе воли, (Уж от этой ничуть не осталось) Нету в сказке места для боли, Только ночь, только ты, только радость. Нежным жестом - по бархатной коже, (И глаза лишь сияют брильянтом) - Ммм.. Потушим свечу? - Быть может. Опьяняет своими ароматом. Томным вздохом - последней долей, (Ну а сколько уж ждать-то можно?) тут не справиться уж силой воли - на стоп-кран уже жать не возможно. -------------------- А музыки столько, что можно оглохнуть А света - побольше, чем можно представить Тепла, равно столько, чтоб не подохнуть - Спички, сигареты да память. © Д'ркин |
| Rianna >>> |
#68, отправлено 29-04-2010, 13:30
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
"Константа" у Вас хорошая.
Отличные строки: "И в таком безумии ролевой игры ты одна - константа без величины. И мне важен смысл... Тут я или там, незаметно я крадусь по твоим следам". -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
| Snake Sanders >>> |
#69, отправлено 29-04-2010, 15:48
|
А Вы уверены, что меня эта информация хоть сколько-то интересует?
Я крайне рад, что Вы нашли что-то что вам подходит и что вам близко, но мне не нужно Ваше одобрение, поэтому это всегда лучше оставить при себе. Так, наверное, было бы даже более правильно. Сообщение отредактировал Snake Sanders - 29-04-2010, 15:52 -------------------- А музыки столько, что можно оглохнуть А света - побольше, чем можно представить Тепла, равно столько, чтоб не подохнуть - Спички, сигареты да память. © Д'ркин |
| Rianna >>> |
#70, отправлено 29-04-2010, 16:12
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
Snake Sanders
Забавно. Это было не одобрение, как Вы изволили понять, а отзыв, который включает в себя стороннее мнение. В любом случае, обидеть не хотела. Успехов! -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
| Snake Sanders >>> |
#71, отправлено 29-04-2010, 17:54
|
Обижаться тут не на что, но и данный отзыв не несет ни эмоциональной информации, ни конструтивизма. И слово "Хорошо" не говорит ни о чем вообще. Это то же самое, что просто промолчать. За сим, подобное мнение можно просто оставить при себе.
Сообщение отредактировал Snake Sanders - 29-04-2010, 18:04 -------------------- А музыки столько, что можно оглохнуть А света - побольше, чем можно представить Тепла, равно столько, чтоб не подохнуть - Спички, сигареты да память. © Д'ркин |
| Snake Sanders >>> |
#72, отправлено 30-04-2010, 16:30
|
Джокер.
Я Джокер - карта без лица, Я по колоде без конца, Скитаюсь, принимая лик, То короля червей, то дамы пик. Я - то шестерка козырей, То туз алеющих червей, Я тот - кем надо бы мне быть, Я тот - кто сможет все покрыть. Я принесу победы сладость, И денег непомерно в радость, Я изменю исход расклада, С которым вам никак не сладить. Я ваш блатной шанс на успех, Я могу быть сильнее всех, Я, только я, что еще вам? Победу вам свою отдам. Но вы спросили бы меня: "Уж какова цена твоя?" Я без сомнений, крикну всласть: "Я двойка. Некозырна масть!" Сообщение отредактировал Snake Sanders - 30-04-2010, 17:46 -------------------- А музыки столько, что можно оглохнуть А света - побольше, чем можно представить Тепла, равно столько, чтоб не подохнуть - Спички, сигареты да память. © Д'ркин |
| Snake Sanders >>> |
#73, отправлено 30-04-2010, 17:46
|
Шулер.
Я шулер - джокер в рукаве, Сменю исход любой игре, И у меня набор крапленых карт, Но где в такой игре азарт? Я знаю каждый новый шаг, Тебя я знаю, друг ты или враг, Хоть вижу в первый самый раз, Я обыграл тебя уже сейчас, Когда игра еще не началась, Я был обучен шельмовать, Но мастером мне не бывать, Я положусь везде на фарт, И получу двойной азарт, Играя не своей колодой карт. Я шулер - джокер в рукаве, И что бы подыграть игре, Я без опаски прям здесь, Отдам его как... Пики. Шесть. Сообщение отредактировал Snake Sanders - 30-04-2010, 18:29 -------------------- А музыки столько, что можно оглохнуть А света - побольше, чем можно представить Тепла, равно столько, чтоб не подохнуть - Спички, сигареты да память. © Д'ркин |
| Snake Sanders >>> |
#74, отправлено 5-05-2010, 4:38
|
Армагеддон
04 Мая 2010 г 18:55:43 Сейчас затишье перед бурей, я точно знаю - что-то будет. ... ... Но приближается Армагеддон, он с неба грянет - словно гром, но мозгу, по глазам, по венам, по чувствам - галлюциногеном. Все в клочья - мысли и движенья, всё - к черту - дар воображения, все чувства в двухсот кратной мере, вся воля - не считать потери. Он грянул... По ногам - оковы, но эти ощущения не новы. Он грянул... За спиной - крылами, и я летаю рядом с птицами-орлами. Он грянул... Все вопросы - не уместны, и наконец-то все слова не лестны. Он грянул... Где-то очень близко, Меня задело - пролетал довольно низко. И вот во мне Армагеддон бушует, и крепость моего сознания штурмует, а я, сопротивляюсь, по привычке, хоть был бы рад вручить ему отмычку. Переписать себя на новый лад, что-бы с самим собою - в такт, чтоб каждый новый шаг - вперед, чтоб верить: ищущий - найдет. ... ... И отгремел Армагеддон грозой... А я остался на своих руинах... .............................................сам с собой... -------------------- А музыки столько, что можно оглохнуть А света - побольше, чем можно представить Тепла, равно столько, чтоб не подохнуть - Спички, сигареты да память. © Д'ркин |
| Танцующий с Тенями >>> |
#75, отправлено 18-05-2010, 11:13
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Даже комментировать-то как-то после таких отповедей неловко.) Просто - спасибо за стихи, Змей. Понятно, что ты писал их не для зрителей, но всё равно, за возможность прочесть - спасибо.)
-------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Snake Sanders >>> |
#76, отправлено 22-05-2010, 3:51
|
Полушутливое поучительное.
Девочка, просто хотя бы одну минуту, Не анализируй события по каждому пункту, Просто хотя бы на единое мгновение, Почувствуй этой жизни вдохновение... Просто почувствуй, ведь это не так-то сложно, Просто побудь собой - настолько, на сколько возможно, Просто не беспокойся о "завтра" и "через годы" Просто пойми, не бывает у жизни плохой погоды. Просто пойми, я же старый, жил мудро, Я даже делал зарядку каждое утро, Просто, однажды, я понял, что все эти чувства, Кончились, из-за предельного моего занудства. Я разбирал их на части, и снова как паззл, Я собирал их в небесный заоблачный касл, (и что ты думаешь? Я в нем живу, да, конечно!) Просто я понял однажды, что умер навечно. Просто почувствуй, ведь это не так то сложно, Просто побудь собой - настолько, на сколько возможно, Просто не беспокойся о "завтра" и "через годы" Просто пойми, не бывает у жизни плохой погоды. Девочка, просто хотя бы одну минуту... Не пользуйся схемой моей по каждому пункту, Пусть даже я и столь стар, и столь мудр, Я все же, для человека, достаточно рано умер. -------------------- А музыки столько, что можно оглохнуть А света - побольше, чем можно представить Тепла, равно столько, чтоб не подохнуть - Спички, сигареты да память. © Д'ркин |
| Snake Sanders >>> |
#77, отправлено 31-05-2010, 19:50
|
Нерифмованное-неритмичное. Current Mood: Mind Stream
Я так неосознанно глупо цепляюсь за людей. И так неосознанно пусто прожить жизнь без друзей... И так безумно сложно родных своих терять, И будто бы случайно, забыть, предать, прервать Знакомство. С ними. Но все же хоть на миг Мне хочется поверить, что эта боль - не крик О помощи, а просто боль беспомощных Людей. Которым тоже больно. Которые, таким раскладом тоже Не довольны Которые и рвут и мечутся По клеткам в голове, Как я, вот точно так же, как дикий зверь во мне. Которым нет причины кого то убивать И умирать самим, себя пожертвовать. Ради чьего то счастья, Ломать себе запястья Рук, которые тянулись. К солнцу. Так же как мои, но превратили в сон прекрасные мечты, В кошмарный сон, за гранью Безумия, шизы. Мне так безумно верится Что кто-то все же есть, Кто сможет неподдельно, сказать "Эй! Друг! Я здесь. Я рядом, сядь и покажи свои больные сны, Ну что же ты? Ну выскажись подняв из глубины, все-то что там, внутри, заныкалось под прессом черных дней, И вроде не болит уже, Но от чего страшней жить с каждым днем все больше, все невозможней жить, гореть сверкая пламенем, А не в течении плыть". Я верю, в то что дружба не рушится вообще, И в то что очень нужное, останется при всех, И в очень много странного, вообще то верю я, Но страшные предчувствия, больней день ото дня, И даже, блин, попробовал - Переживать - нельзя. И вот, на перекрестии, опять стоишь один. И выбор делать самому, по тысячам причин. Но впрочем, я то сделаю. На перекрестке стен, Я выберусь и я пройду. По направлениям всем. -------------------- А музыки столько, что можно оглохнуть А света - побольше, чем можно представить Тепла, равно столько, чтоб не подохнуть - Спички, сигареты да память. © Д'ркин |
| Snake Sanders >>> |
#78, отправлено 6-07-2010, 14:53
|
Гамбит
Я разыграл этот гамбит, Король повержен, враг побит... И снова поменялась роль, И я поверженный король... Мне остается только боль. Не просчитал на шаг вперед, Не углядел что там грядет На горизонте граней всех. Сие расплата за мой грех - Мне остается только смех. И ставка мне была ясна - Существование в грани сна, Без смысла тихо пеплом тлеть, В оковах мысли - не взлететь. Мне остается только смерть. И помогать другим - пустяк, Само все складывается так. Где истинный себе совет? А для себя ответов нет... Мне остается только бред. На пергаменте красным крест, Сменился снова ист на вест, И пешки встали чередой, Воодушевленно гудит строй, Мне остается.. Снова бой. И внутри плана снова план... Время поставило капкан, Попробуй как-то увернись... Стихают апогеи тризн, Мне достается снова.. жизнь. -------------------- А музыки столько, что можно оглохнуть А света - побольше, чем можно представить Тепла, равно столько, чтоб не подохнуть - Спички, сигареты да память. © Д'ркин |
| Snake Sanders >>> |
#79, отправлено 6-07-2010, 15:51
|
Не меня.
Бойся меня, проклинай невзначай, Согревайся об остывающий чай, Верь не мне, ненавидь сгоряча, В тусклом свете свечи, по ночам. Ах, бейся в тихих истериках, Разбивая мечты свои в пух и прах, Мысли в такт, но не со мной, И под музыку не моей гитары пой. Прыгай из окон, но не вниз, Кричи на меня, срывайся на визг. Бойся меня, проклинай по ночам, Грей в ладошках своих остывающий чай, Ненавидь... Не меня, все на свете кляня. И ночами вдвоем обнимай.. Не меня. -------------------- А музыки столько, что можно оглохнуть А света - побольше, чем можно представить Тепла, равно столько, чтоб не подохнуть - Спички, сигареты да память. © Д'ркин |
| Snake Sanders >>> |
#80, отправлено 28-10-2010, 17:52
|
Я не жалею прожитых времен,
Я не утратил важности имен, И лиц, и душ, что рядом, По моей душе приятным взглядом. Я не жалею порванной души, Я не рисую маски-муляжи Для своего лица, увы. И ах. Не делаю как вы. Я не пытаюсь вас сейчас судить, И истину чужую уличить, В несостоятельности ейной... Она ведь просто номер лотерейный. Я не пытаюсь тебя обмануть, О, милый друг, пардон, отнюдь. Мне это задарма не надо, И что за это мне? Под ребра ядом? Я не пойму никак твоих воззрений, Я не хочу понять необходимость трений, И разговоров на повышенных тонах. Опять, мой милый друг, увы и ах! Я не хочу войны, как объяснить? Я не могу в таком Хаосе держать нить Для разговора... В тему или без. Как если бы в меня вселился бес. Я не могу уже чего-то доказать, Идею выдать, что-то показать, Из нового тебе, не обессудь, Я потерял уже давно всей жизни суть. Я не хочу терять все еще раз, Ведь я - не я, а я - обугленный каркас, От дома, ранее жилого... И все... Все призрачно.. Не ново. Но не стою я на коленях боле, Не причиню я никому ни капли боли, Крови и чужую смерть... ...Я встал ногами на земную твердь. -------------------- А музыки столько, что можно оглохнуть А света - побольше, чем можно представить Тепла, равно столько, чтоб не подохнуть - Спички, сигареты да память. © Д'ркин |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 5:20 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||