Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Мультфильм по DragonLance, Обсуждение мультфильма от Paramount

Вы уже смотели мультфильм по Dragonlance?

Да, посмотрел [ 1214 ] ** [89.13%]
Начал, но не досмотрел [ 23 ] ** [1.69%]
Не посмотрел, но собираюсь [ 96 ] ** [7.05%]
Не смотрел и не собираюсь [ 4 ] ** [0.29%]
А что, сделали мультик? [ 25 ] ** [1.84%]
Всего голосов: 1362
Гости не могут голосовать 
Respublikanec >>>
post #441, отправлено 25-03-2008, 12:40

Воин
**

Скажите, а где-нибудь можно взять английские субтитры?
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Аваллах >>>
post #442, отправлено 25-03-2008, 13:02

Эльфийский паладин

to Respublikanec
Я бы вам рекомендовал ознакомиться вот с этим:
http://www.uteha.ru/forum/index.php?showtopic=11743

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.

-Тампль
Respublikanec >>>
post #443, отправлено 25-03-2008, 13:09

Воин
**

Аваллах, спасибо. Точно, мне же в личку тут скидывали статью Пегасова, а я и забыл. Спасибо. У Вас нету, случайно, английских субтитров к мультфильму?
Аваллах >>>
post #444, отправлено 25-03-2008, 13:26

Эльфийский паладин

Страничку 18 посмотрите).

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Respublikanec >>>
post #445, отправлено 25-03-2008, 14:10

Воин
**

Аваллах, спасибо ещё раз!
Как и обещал, мои впечатления от мультфильма.
Действительно, сделано халтурно. Слабенько. Прорисовка хромает, 3D и 2D вместе ну никак не сочетаются, но больше всего расстроило то, что всё очень сжато и чувства героев, которые в книги были прекрасно отображены, почти не показаны. Много трогательных и интересных ситуаций вырезано, да и видно, что создатели не особо старались... Ожидалось лучшее. Но всё равно хорошо, что мультфильм есть. Хотя и представлял всё не так, интересно было увидеть мир Dragonlance глазами режиссёра.
Зуй >>>
post #446, отправлено 9-05-2008, 1:05

Рыцарь

Минусы:
3д с 2д графикой,перевод на руский - убожество,и очень очень много вырезано книжного сюжета.
Плюсы:не плохо нарисованы сами герои - ожидал,что будет хуже.
Вывод:мульт хоть и не очень,но смотреть было приятно.И лучше бы 3д графику вообще не всовывали - рисовали бы уже всё в 2д

--------------------
Всё что любил,но не ценил - потерял я вмиг...
Vazy-Knight >>>
post #447, отправлено 10-05-2008, 0:35

Рыцарь

Ожидал, что будет хуже...

Графика весьма посредственного качества

Цитата
Встречают, как говорится, по одежке. И тут мультяшные «Драконы» определенно не производят впечатление красивого фильма. Человека, который не видел скетчей героев на официальном сайте продукта и коротких ознакомительных роликов, выложенных на ю-тубе, картинка расстроит, если не сказать больше. Право, полнометражные мультфильмы сегодня так выглядеть не должны. Все очень просто. Манера исполнения на уровне какого-нибудь сериала с Fox или «никелодион». Никаких тебе мягких полутонов, детальной прорисовки и прочих вкусностей, которыми мы можем наслаждаться у Миядзаки или Диснея. Лица персонажей обычно квадратно-волевые, мимика примитивная (удивленно вскинутые брови/прищуренные глаза, скрежетание зубами от ярости/улыбочка, каменное лицо/каменное лицо ), движения рваные и неубедительные. Причем мультфильму катастрофически не хватает кадров анимации – камера резкая (особенно на пейзажах) и не очень приятная для глаз. Отдельно хочется упомянуть абсолютно идентичные повторы эпизодов с бегом гоблинов по лестнице «Последнего Приюта». Художники, видимо, поленились рисовать всю дистанцию забега и потому просто повторили один и тот же эпизод два раза. Халтура

лучше и не скажешь...

Звуковое оформление понравилось...

Герои... Понравился Тассельхоф, ИМХО очень удачно получился. Флинт тоже неплохо. Танис - так себе. Речной Ветер... я его по-другому представлял, но в целом неплохо. Рейстлин... не знаю, бодрячок... А вот Стурма, по моему мнению, изуродовали... Получился похожим не на рыцаря, а на монголо-татарского воина. Девушки Кринна - ниже всякой критики, ну может еще Тика... да тоже можно бы и получше... Вот почему у них почти у всех губы какого-то странного цвета? То ли коричневого, то ли еще что какого, только не красного... Про одежды Лораны тут уже высказались... А Такхизис в своем человеческом обличье тоже по своему одеянию напоминает жрицу любви...
А вот Паладайн в доспехах весьма неплохо получился...
Хедерик Высокий Теократ напоминает Урфина Джуса smile.gif

Ну и глюки некоторые есть: например, двоящийся Стурм (в самом начале)

Вот еще смутила фраза, которую сказал Верминаард Такхизис: что он уничтожил Сильванести... То ли это перевод неточный, то ли авторы мультфильма забыли о сне Лорака во ДЗН. Интересно, как они выкручиваться будут, если соберутся снять продолжение.

Цитата
Среди прочих перлов можно отметить "Верминаардский геноцид", "волшебное заживление", Соламанию, Хьюму и особенно "драконовскую империю" (так называли любой отряд драконидов).

еще Таниса гибридом назвали ohmy.gif

Добавлено: Еще нет пикировок Таса с Флинтом. ИМХО мульт много от этого потерял. Да и характеры героев показаны плохо, безликие какие-то... может еще Золотая луна, Речной Ветер да Танис (да и то весьма старнный малый получился... иногда весьма глупо выглядел) а остальные - второстепенные герои, так - дополнение к сюжету: и Карамон, и Стурм, да и Рейстлин тоже... и Тас с Флинтом...
Но, наверное, если полностью раскрывать характеры героев и их взаимоотношения, то наверное в одну серию и не уложишься...

Еще слабоваты сцены драк и сражений...

А в целом не так уж и плохо...

(Может, если бы Дисней взялся за этот мульт, получилось получше?)

Сообщение отредактировал Vazy-Knight - 10-05-2008, 12:57
Кайран >>>
post #448, отправлено 11-05-2008, 22:21

Выбравший Тьму

Жирные минусы за:

- уродливое сочетание 2D с 3D.
- никудышную прорисовку Рейстлина (ему полагается быть хоть немного зловещим).
- за то, что единственной привлекательной девушкой на Кринне оказалась Тика (про Лорану тут до меня хорошо сказали).
- никакие бои (вот в "Огне и Льде" Ральфа Бакши - то были бои, а ведь мульт снят в незапамятные времена!).
- из сюжета повыкидывали действительно важные моменты.

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
Аларос Аране >>>
post #449, отправлено 26-05-2008, 10:52

Рыцарь

Замечаний: 1

Посмотрел вчера этот мультфильм. Разочарован, хуже некуда. С графикой я ещё как-то смог бы смириться, но настроение и чувства героев не отображены абсолютно. Речной ветер получился каким-то злым, в отличие от Рейстлина, тёмная душа которого совершенно не показана. Из женщин, имхо, хорошо нарисована только Тика, красавица Лорана же там совершенно не красавица, больше похожа на деревенскую доярку) Вообще как-то всё стандартно вышло, неинтересно. Ведь фишка Саги как раз я думаю в отношениях, чувствах, упорядоченных сюжетом. В мультфильме же сюжет показан донельзя скучно, слишком быстро. Я понимаю что в 90 минут сложно уложить всё происходящее, а ещё сложнее полностью раскрыть характер героев, но, уважаемые создатели, лучше вообще ничего не делать, чем сделать подобный шлак.
Меня вот интересует, будет ли продолжение...честно говоря не хотелось бы. Да и не думаю что первая часть себя окупит, тягомотина жуткая. Заинтересует только читателей Саги.

--------------------
У КАЖДОГО СВОЯ ДОРОГА В АД...

Лучше быть зрячим среди слепых, чем слепым среди зрячих...
Лоренс >>>
post #450, отправлено 27-05-2008, 22:18

Приключенец
*

Посмотрел фильм. Я конечно могу понять тех кому он не понравился. Конечно признаться совмещение 3D Драконидов и Драконов вышло не совсем удачно, но знаете, я бы сказал спасибо просто потому, что этот фильм есть. Прочитать книгу, окунувшись в мир незабываемой до смерти истории это одно. А увидеть своими глазами живое действие другое. Мне понравилось... Хотя я не понял в чем смысл момента когда в самом начале хобгоблин выплюнул (я доконца не понял что он сделал) в Таниса белую жидкость (смотрелось довольно... мерзко). И крови маловато, но я понимаю что ведь дети тоже могут смотреть, но тем неменее это некий эффект присутствия. Я думаю что ребята делаевшые фильм, старались и хотели показать нам толику тех событий, которая происходит в мире, под названием Dragonlance.

--------------------

Молчание - начало всех начал.
После тысячи битв, видна только смерть.
Жизнь это не те дни что прошли, но те что запомнились.

Feya_Nochi >>>
post #451, отправлено 28-06-2008, 19:23

Надеясь, верю и люблю.

Замечаний: 3

А где можно скачать мультик?

--------------------
user posted image
Путь возникает под шагами Идущего.
Аваллах >>>
post #452, отправлено 28-06-2008, 23:18

Эльфийский паладин

to Feya_Nochi
Я бы рекомендовал вам обратить внимание на страницы 16 и 17 данной темы.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Mangust >>>
post #453, отправлено 29-06-2008, 15:42

Воин
**

Посмотрел сравнительно недавно этот мультфильм и остались смешанные чувства.
Я очень рад, что его просто выпустили и есть люди, которые тоже любят данный мир и создали данное детище.
Не скажу, что было чень интересно его смотреть, так как все выполнено очень скомкано, прямо уж слишком скомканно, в один мульт не стоило наверное запихивать всю книгу, тогда можно было лучше проработать происходящие события. Флинт уж ростом наверное слишком высокий вышел, не смог не отметить, конечно еще много нареканий, но просмотр доставил мне все равно большое удовольствие, всплыла в памяти первая книга, спомнил как начал знакомство с Кринном. wink.gif biggrin.gif

Авик >>>
post #454, отправлено 2-07-2008, 23:44

Воин
**

-Убогая русская озвучка ( оригинал к сожелению не знаю где достать, а скачать возможности нет)
-убожеское 3D

А так мульт очень даже понравился)

Сообщение отредактировал Авик - 3-07-2008, 15:59

--------------------
Аваллах >>>
post #455, отправлено 3-07-2008, 0:13

Эльфийский паладин

to АвиК
Извините, а вы не подскажете, чем же вам мультфильм понравился, если в его характеристике выделено всего два пункта - и оба названы крайне убогими? А то просто подобная характеристика чем-то сродни ремаркам "Фильм убогий и для идиотов, но мне так сильно понравился..."

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Авик >>>
post #456, отправлено 3-07-2008, 12:32

Воин
**

Я просто выделил главные минусы которые портят мульт)))

Понравился тем что это мультик по одной из моих любимых вселенных)) Поэтому каким бы убогим он ни был, он мне всё равно будет нравится, потому что на данный момент это единственный мульт по DL))

--------------------
Alaric >>>
post #457, отправлено 3-07-2008, 12:36

Светлый
Администратор

Авик
А я все-таки не понял, какие претензии к озвучке? Лично мне она понравилась чуть ли не больше всего в мультфильме smile.gif

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Авик >>>
post #458, отправлено 3-07-2008, 15:40

Воин
**

Может мне другая озвучка попалась? Я купил DL SuperBitовскую c с озвучкой в два голоса) и мужской голос жутко гнусавый... и если отрицательным персонажам он может быть и подходит но когда гнусавым голосом говорит Фисбен, Танис или Флинт это убивает(

--------------------
Old Fisben >>>
post #459, отправлено 3-07-2008, 15:48

стрелок ["El Technico"]

Замечаний: 2

Оригинальная озвучка-то или наша? Как говорится, две больших разницы)

--------------------
«Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан"
Alaric >>>
post #460, отправлено 3-07-2008, 15:48

Светлый
Администратор

Цитата(Авик @ 3-07-2008, 15:40)
Может мне другая озвучка попалась? Я купил DL SuperBitовскую c с озвучкой в два голоса) и мужской голос жутко гнусавый... и если отрицательным персонажам он может быть и подходит но когда гнусавым голосом говорит Фисбен, Танис или Флинт это убивает(
*

smile.gif)))
Так и писать надо - плохая российская озвучка smile.gif
С учетом того, что последнее время, к сожалению, во многих фильмах "хромает" даже официальный дубляж (там где он есть), то что говорить о пиратах. Я мультфильм смотрел только на языке оригинала, что там натворили наши доблестные пираты - не знаю.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")