Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Типаж Рейстлина- Печорин или Раскольников?

Adelaide >>>
post #21, отправлено 18-02-2003, 1:00

naive

обо мне подумали вооот столько: 172

именно так и получилось!

--------------------
но Северный Ветер мой Друг,
Он Хранит то, что скрыто...
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
post #22, отправлено 25-02-2003, 1:00

: нет

Цитата
Вся проблема для постановки в том, чтобы изобразить Рейста итменно таким, чтобы каждвый воспринял его по своему!!!!

Друзья! Конечно Рейстлин сам по себе крут.
Но вот тут перечитывая недавно "Испытания близнецев" был потрясен- там он уже такой подлец и подонок, убийца и маньяк, что если нечитавшему зрителю такого "героя" подсунуть- то его стошнит.
 Вот и приходится "облагораживать" Рейстлина,
Делать достойную жрицу из Крисании (вместо озабоченной дуры) и т.д.
А все потому, что проект делается не для Фанатов DL а для нечитавшего зрителя, так, чтобы герои были ему симпатичны.
Я уверен, что фанаты DL нас просто ядом заплюют за такую вольную трактовку произведения.
Но что делать?

"Поэты фальшивые басни сплели, а маги зашиту для мира нашли- союзом врагов они Бездну закляли, надеясь ее оградить от любви..."

Пьеса будет не о мире Кринна, а о любви- настоящей и фальшивой, о выборе- кем жертвовать- собой-или другими...
EIN >>>
post #23, отправлено 25-02-2003, 1:00

The Only One
Администратор

Харизма: 1205

Цитата

А все потому, что проект делается не для Фанатов DL а для нечитавшего зрителя, так, чтобы герои были ему симпатичны.
Я уверен, что фанаты DL нас просто ядом заплюют за такую вольную трактовку произведения.
Но что делать?

Вопрос в том, а нужен ли этот сомнительный проэкт кому-либо, кроме поклонников DL? А так же - поймут ли что-нибудь из него ДРУГИЕ?

--------------------
Мы говорим о DragonLance А вы? =)
post #24, отправлено 26-02-2003, 1:00

Цитата

Вопрос в том, а нужен ли этот сомнительный проэкт кому-либо, кроме поклонников DL? А так же - поймут ли что-нибудь из него ДРУГИЕ?

Еще как нужен!
К фанатам я отношу не тех кто ЧИТАЛ, а тех кто ИЗУЧИЛ книгу...
Это как настоящие "толкинисты" - и те, кто просто посетил фильм "Властелин Колец".
Просто именно фанаты скажут- " а это было не так" и "почему Рейстлин не кашлял кождые 15 минут"
Другие будет просто радоваться музыке, пению, фэнтазийному сюжету, знакомым героям "а, я читал когда-то"
То что успех будет впечатляющим- я твердо уверен.
Все просчитано. Симпатичные герои. Интрига. Любовь. Катарсис. Реклама.Финансовые вложения.
Мы не ведает поражений.Не впервой.
Hawkeye >>>
post #25, отправлено 26-02-2003, 1:00

утехинский полтергейст

По старой памяти: 453

А ария Рейста будет?! Она должна там быть просто обязательно! Это лучшее произведение о Р. Маджере, что я слышал...

--------------------
Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...

Пути Арракиса (Мир Дюны)
post #26, отправлено 27-02-2003, 1:00

Цитата
А ария Рейста будет?! Она должна там быть просто обязательно! Это лучшее произведение о Р. Маджере, что я слышал...

Конечно, будет.. Кудаж без лейтмотива главного героя. Он ее поет в Бездне, перед тем как  бросить Крисанию тихонько помирать в одиночестве...

Но, скажу по секрету, у него есть и более сильная песня! Но-это сюрпряйз...
Hawkeye >>>
post #27, отправлено 27-02-2003, 1:00

утехинский полтергейст

А теперь вопрос посерьезней: как это можно всё увидет жителю не столиц? =))

--------------------
Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...

Пути Арракиса (Мир Дюны)
EIN >>>
post #28, отправлено 27-02-2003, 1:00

The Only One
Администратор

Харизма: 1205

Цитата

...Это как настоящие "толкинисты" - и те, кто просто посетил фильм "Властелин Колец"...фэнтазийному сюжету, знакомым героям ...

И ты думаешь, что подавляющая часть посетивших фильм "Властелин Колец" в кинотеатрах хотя бы держали в руках книгу - первоисточник? Или знали название жанра, в котором снят этот фильм? Глубоко сомневаюсь.  Или же те  зрители, что посмотрят и послушают ваше творение, узнают что это было на самом деле? И кинуться тут же читать книги и знакомиться с миром DL? Тоже сомнительно.

--------------------
Мы говорим о DragonLance А вы? =)
post #29, отправлено 1-03-2003, 1:00

Цитата
А теперь вопрос посерьезней: как это можно всё увидет жителю не столиц? =))

Знаешь, изначально это задумывалось именно как
проект на диске, без постановки.
Сама постановка - не главное. Мы ее сделаем и покажем от силы 2-3 раза- чтобы привлечь народ.
Пару раз в Москве, и может раз на Зиланконе...
 И Поверь, главное -это диск. Ведь там не просто песни- а знаешь, как радиопостановка- шумы, речь..
И возможно даже кое- какой оригинальный изобразительнвй ряд.
Hawkeye >>>
post #30, отправлено 1-03-2003, 1:00

утехинский полтергейст

Ну то есть заказать этот диск будет можно? Если что - я в числе заказчиков =)

--------------------

Пути Арракиса (Мир Дюны)
Vorlock Tasha >>>
post #31, отправлено 21-03-2003, 23:45

Рыжий и пушистый

Харизма: 127

а мой взгляд все-таки Рейстлин немного больше похож на Раскольникова (на этогого ущербленного мальчика) А на счет Печорина я не уверенна. Я не очень хорошо читала "Героя нашего времени"( мне не понравилось)

--------------------
Прикинусь, что у меня страх темноты, и буду спать с тобой, как с плюшевым ёжиком.
Darkness >>>
post #32, отправлено 22-03-2003, 16:30

почтенный ветеран форума XD

плюшечки!: 1034

ууууу, ну так как я читала тока "Героя нашего времени" так что судить особо не могуsad.gifsad.gifа однобоко судить нельзя.....да и вобще Рейстлин не поддаётся класификацииsmile.gif

--------------------
Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
Vorlock Tasha >>>
post #33, отправлено 22-03-2003, 18:09

Рыжий и пушистый

Харизма: 127

Он может быть и правда не поддается классификации... Но я выбрала меньшее зло из двухж...

--------------------
Прикинусь, что у меня страх темноты, и буду спать с тобой, как с плюшевым ёжиком.
Шаймида >>>
post #34, отправлено 23-04-2003, 23:20

Fairy Dragon

Уважительных отзывов: 229

Достоевского ненавижу - сплошные сопли, замешанные на слюне. Люди не должны быть такими слабохарактерными, иначе туда им и дорога.
Рейстлин - славный парень, непонятый мрачный герой, оттого мрачный, что очень хороший внутри, о чем никто не подозревает. Потому-то и вынужден все сильнее и сильнее поддерживать имидж ужасного злодея, во что в конце концов верит сам... и не было рядом никого, кто бы понял совершающуюся трагедию и объяснил бы ему, что происходит. Такое с нами бывает, верно?

--------------------
...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать,
В лучах заходящего солнца кружа.
Он может огня языки выдыхать,
Как будто задумал устроить пожар,
А вовсе не солнце летит провожать...
Олеш >>>
post #35, отправлено 23-04-2003, 23:27

кунька

Харизма: 268

Он тогда точно Раскольником, токмо мономанией не страдает. А вооще Раск - сильная личность, помнишь, как о Порф-а дурачил? Я люблю Раскольникова, в нем возрождается романтический герой, порядком подтухший в Печорине (самоанализ - вещь хорошая, только в небольших количествах).

АААААагромное спасибо за тему, больное место.

--------------------
Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me...
Jai guru deva om...
Freeda >>>
post #36, отправлено 21-06-2006, 21:48

Злой рыжий доктор

Тел спасено: 1377
Замечаний: 2

Печорин и Раскольников - образы реалистичныеи несколько не из той оперы, но их переложение на Рейста очень радует. Я за Печорина и в Рейсте и в жизни cool.gif

--------------------
Как же хочется поехать домой зализывать ранки. Щипет душу. А они все солью сыпят - говорят, тогда пятен не остается. Глупые, на солнце такие красивые пятна. (с)
Мелриль >>>
post #37, отправлено 24-06-2006, 18:28

король чернило

Кавайность: 1487

Эм...знаете, я еще маленькая и все такое, но читать и анализировать умею. так вот, Раскольников - это тотже Печорин. То есть, он посложнеее, думает гораздо больше. То есть, он только и делает, что и думает. Так что сравнть кого-то одного с двумя одинаковыми...

--------------------
Sometimes it seems to me, that we are the Nation of Prozak... in the United States of Depression...
АнтиутопиЯ >>>
post #38, отправлено 24-06-2006, 19:49

Человек Абсурдный

Безумие: 2712

Раскольникова - обожаю! И Печорина =) И Рейстлина!! Но как их можно сравнивать? Это разные, непохожие герои, которых объединяет лишь одно - внутренний конфликт, но у каждого он был своим. Причины и следствия разные, так за чем кого-то подгонять по трафарету?

--------------------
Nothing personal.
DiVert >>>
post #39, отправлено 25-06-2006, 0:54

членю на синтагмы

синтагм: 5861

Раскольников хотел доказать себе, что он "право имеющий", а не "тварь дрожащая"... Рейст никогда и не мнил себя "дрожащей тварью", его теория для него лично не требовала подтверждения.
Печорин - играющий человек... играющий другими... И таким его сделала жизнь - но я не вижу в Рейстлине от Печорина ничего... Он не способен рыдать, как Печорин - потеряв Веру...
Типаж - иной...

--------------------
А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!

user posted image
Freeda >>>
post #40, отправлено 25-06-2006, 16:01

Злой рыжий доктор

Тел спасено: 1377
Замечаний: 2

Цитата(Мелриль @ 24-06-2006, 18:28)
Эм...знаете, я еще маленькая и все такое, но читать и анализировать умею. так вот, Раскольников - это тотже Печорин. То есть, он посложнеее, думает гораздо больше. То есть, он только и делает, что и думает. Так что сравнть кого-то одного с двумя одинаковыми...
*

боюсь комментировать - могу нагрубить. Просто совет: перечитай "Преступление и наказание" и "Герой нашего времени". Или хотя бы последующие сообщения участников форума. Да в этих героях проще найти 5 сходств, чем 1235 отличий. И говорить, что Рейст- это они оба просто признать, что у него раздвоение сознания и еще какое! Рейст не шизофреник !!!! pain32.gif

--------------------
Как же хочется поехать домой зализывать ранки. Щипет душу. А они все солью сыпят - говорят, тогда пятен не остается. Глупые, на солнце такие красивые пятна. (с)