Типаж Рейстлина- Печорин или Раскольников?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Типаж Рейстлина- Печорин или Раскольников?
Adelaide >>> |
![]() |
![]() naive ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1025 Откуда: из Волшебного Мифа (с) Пол:женский обо мне подумали вооот столько: 172 ![]() |
именно так и получилось!
-------------------- но Северный Ветер мой Друг,
Он Хранит то, что скрыто... |
![]() |
|
Цитата Вся проблема для постановки в том, чтобы изобразить Рейста итменно таким, чтобы каждвый воспринял его по своему!!!! Друзья! Конечно Рейстлин сам по себе крут. Но вот тут перечитывая недавно "Испытания близнецев" был потрясен- там он уже такой подлец и подонок, убийца и маньяк, что если нечитавшему зрителю такого "героя" подсунуть- то его стошнит. Вот и приходится "облагораживать" Рейстлина, Делать достойную жрицу из Крисании (вместо озабоченной дуры) и т.д. А все потому, что проект делается не для Фанатов DL а для нечитавшего зрителя, так, чтобы герои были ему симпатичны. Я уверен, что фанаты DL нас просто ядом заплюют за такую вольную трактовку произведения. Но что делать? "Поэты фальшивые басни сплели, а маги зашиту для мира нашли- союзом врагов они Бездну закляли, надеясь ее оградить от любви..." Пьеса будет не о мире Кринна, а о любви- настоящей и фальшивой, о выборе- кем жертвовать- собой-или другими... |
EIN >>> |
![]() |
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow Пол:мужской Харизма: 1205 ![]() |
Цитата А все потому, что проект делается не для Фанатов DL а для нечитавшего зрителя, так, чтобы герои были ему симпатичны. Я уверен, что фанаты DL нас просто ядом заплюют за такую вольную трактовку произведения. Но что делать? Вопрос в том, а нужен ли этот сомнительный проэкт кому-либо, кроме поклонников DL? А так же - поймут ли что-нибудь из него ДРУГИЕ? -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
![]() |
|
Цитата Вопрос в том, а нужен ли этот сомнительный проэкт кому-либо, кроме поклонников DL? А так же - поймут ли что-нибудь из него ДРУГИЕ? Еще как нужен! К фанатам я отношу не тех кто ЧИТАЛ, а тех кто ИЗУЧИЛ книгу... Это как настоящие "толкинисты" - и те, кто просто посетил фильм "Властелин Колец". Просто именно фанаты скажут- " а это было не так" и "почему Рейстлин не кашлял кождые 15 минут" Другие будет просто радоваться музыке, пению, фэнтазийному сюжету, знакомым героям "а, я читал когда-то" То что успех будет впечатляющим- я твердо уверен. Все просчитано. Симпатичные герои. Интрига. Любовь. Катарсис. Реклама.Финансовые вложения. Мы не ведает поражений.Не впервой. |
Hawkeye >>> |
![]() |
![]() утехинский полтергейст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 863 Откуда: Россия (нет, не Мордор) Пол:мужской По старой памяти: 453 ![]() |
А ария Рейста будет?! Она должна там быть просто обязательно! Это лучшее произведение о Р. Маджере, что я слышал...
-------------------- Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...
Пути Арракиса (Мир Дюны) |
![]() |
|
Цитата А ария Рейста будет?! Она должна там быть просто обязательно! Это лучшее произведение о Р. Маджере, что я слышал... Конечно, будет.. Кудаж без лейтмотива главного героя. Он ее поет в Бездне, перед тем как бросить Крисанию тихонько помирать в одиночестве... Но, скажу по секрету, у него есть и более сильная песня! Но-это сюрпряйз... |
Hawkeye >>> |
![]() |
![]() утехинский полтергейст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 863 Откуда: Россия (нет, не Мордор) Пол:мужской По старой памяти: 453 ![]() |
А теперь вопрос посерьезней: как это можно всё увидет жителю не столиц? =))
-------------------- Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...
EIN >>> |
![]() |
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow Пол:мужской Харизма: 1205 ![]() |
Цитата ...Это как настоящие "толкинисты" - и те, кто просто посетил фильм "Властелин Колец"...фэнтазийному сюжету, знакомым героям ... И ты думаешь, что подавляющая часть посетивших фильм "Властелин Колец" в кинотеатрах хотя бы держали в руках книгу - первоисточник? Или знали название жанра, в котором снят этот фильм? Глубоко сомневаюсь. Или же те зрители, что посмотрят и послушают ваше творение, узнают что это было на самом деле? И кинуться тут же читать книги и знакомиться с миром DL? Тоже сомнительно. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
![]() |
|
Цитата А теперь вопрос посерьезней: как это можно всё увидет жителю не столиц? =)) Знаешь, изначально это задумывалось именно как проект на диске, без постановки. Сама постановка - не главное. Мы ее сделаем и покажем от силы 2-3 раза- чтобы привлечь народ. Пару раз в Москве, и может раз на Зиланконе... И Поверь, главное -это диск. Ведь там не просто песни- а знаешь, как радиопостановка- шумы, речь.. И возможно даже кое- какой оригинальный изобразительнвй ряд. |
Hawkeye >>> |
![]() |
Ну то есть заказать этот диск будет можно? Если что - я в числе заказчиков =)
Vorlock Tasha >>> |
![]() |
![]() Рыжий и пушистый ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 418 Пол:женский Харизма: 127 ![]() |
а мой взгляд все-таки Рейстлин немного больше похож на Раскольникова (на этогого ущербленного мальчика) А на счет Печорина я не уверенна. Я не очень хорошо читала "Героя нашего времени"( мне не понравилось)
-------------------- Прикинусь, что у меня страх темноты, и буду спать с тобой, как с плюшевым ёжиком.
|
Darkness >>> |
![]() |
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 Пол:средний плюшечки!: 1034 ![]() |
ууууу, ну так как я читала тока "Героя нашего времени" так что судить особо не могу
![]() ![]() ![]() -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
Vorlock Tasha >>> |
![]() |
![]() Рыжий и пушистый ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 418 Пол:женский Харизма: 127 ![]() |
Он может быть и правда не поддается классификации... Но я выбрала меньшее зло из двухж...
-------------------- Прикинусь, что у меня страх темноты, и буду спать с тобой, как с плюшевым ёжиком.
|
Шаймида >>> |
![]() |
![]() Fairy Dragon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 761 Откуда: Ран - планета драконов Пол:женский Уважительных отзывов: 229 ![]() |
Достоевского ненавижу - сплошные сопли, замешанные на слюне. Люди не должны быть такими слабохарактерными, иначе туда им и дорога.
Рейстлин - славный парень, непонятый мрачный герой, оттого мрачный, что очень хороший внутри, о чем никто не подозревает. Потому-то и вынужден все сильнее и сильнее поддерживать имидж ужасного злодея, во что в конце концов верит сам... и не было рядом никого, кто бы понял совершающуюся трагедию и объяснил бы ему, что происходит. Такое с нами бывает, верно? -------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать, В лучах заходящего солнца кружа. Он может огня языки выдыхать, Как будто задумал устроить пожар, А вовсе не солнце летит провожать... |
Олеш >>> |
![]() |
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 Пол:женский Харизма: 268 ![]() |
Он тогда точно Раскольником, токмо мономанией не страдает. А вооще Раск - сильная личность, помнишь, как о Порф-а дурачил? Я люблю Раскольникова, в нем возрождается романтический герой, порядком подтухший в Печорине (самоанализ - вещь хорошая, только в небольших количествах).
АААААагромное спасибо за тему, больное место. -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
Freeda >>> |
![]() |
![]() Злой рыжий доктор ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 355 Откуда: Терновая обитель Пол:женский Тел спасено: 1377 Замечаний: 2 ![]() |
Печорин и Раскольников - образы реалистичныеи несколько не из той оперы, но их переложение на Рейста очень радует. Я за Печорина и в Рейсте и в жизни
![]() -------------------- Как же хочется поехать домой зализывать ранки. Щипет душу. А они все солью сыпят - говорят, тогда пятен не остается. Глупые, на солнце такие красивые пятна. (с)
|
Мелриль >>> |
![]() |
![]() король чернило ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 378 Откуда: The green world in your head... Пол:женский Кавайность: 1487 ![]() |
Эм...знаете, я еще маленькая и все такое, но читать и анализировать умею. так вот, Раскольников - это тотже Печорин. То есть, он посложнеее, думает гораздо больше. То есть, он только и делает, что и думает. Так что сравнть кого-то одного с двумя одинаковыми...
-------------------- Sometimes it seems to me, that we are the Nation of Prozak... in the United States of Depression...
|
АнтиутопиЯ >>> |
![]() |
![]() Человек Абсурдный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 561 Откуда: Векторат Хаоса Пол:женский Безумие: 2712 ![]() |
Раскольникова - обожаю! И Печорина =) И Рейстлина!! Но как их можно сравнивать? Это разные, непохожие герои, которых объединяет лишь одно - внутренний конфликт, но у каждого он был своим. Причины и следствия разные, так за чем кого-то подгонять по трафарету?
-------------------- Nothing personal.
|
DiVert >>> |
![]() |
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери Пол:нас много! синтагм: 5861 ![]() |
Раскольников хотел доказать себе, что он "право имеющий", а не "тварь дрожащая"... Рейст никогда и не мнил себя "дрожащей тварью", его теория для него лично не требовала подтверждения.
Печорин - играющий человек... играющий другими... И таким его сделала жизнь - но я не вижу в Рейстлине от Печорина ничего... Он не способен рыдать, как Печорин - потеряв Веру... Типаж - иной... -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
Freeda >>> |
![]() |
![]() Злой рыжий доктор ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 355 Откуда: Терновая обитель Пол:женский Тел спасено: 1377 Замечаний: 2 ![]() |
Цитата(Мелриль @ 24-06-2006, 18:28) Эм...знаете, я еще маленькая и все такое, но читать и анализировать умею. так вот, Раскольников - это тотже Печорин. То есть, он посложнеее, думает гораздо больше. То есть, он только и делает, что и думает. Так что сравнть кого-то одного с двумя одинаковыми... боюсь комментировать - могу нагрубить. Просто совет: перечитай "Преступление и наказание" и "Герой нашего времени". Или хотя бы последующие сообщения участников форума. Да в этих героях проще найти 5 сходств, чем 1235 отличий. И говорить, что Рейст- это они оба просто признать, что у него раздвоение сознания и еще какое! Рейст не шизофреник !!!! ![]() -------------------- Как же хочется поехать домой зализывать ранки. Щипет душу. А они все солью сыпят - говорят, тогда пятен не остается. Глупые, на солнце такие красивые пятна. (с)
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 6-05-2025, 21:01 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |