Типаж Рейстлина- Печорин или Раскольников?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Типаж Рейстлина- Печорин или Раскольников?
DiVert >>> |
![]() |
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери Пол:нас много! синтагм: 5861 ![]() |
Цитата Типаж - иной... И добавлю ещё к своим же словам. Насчёт Раскольникова... Это был человек, у которого внутри, глубоко, были не такие уж грязные и чёрные стремления. Рейстлин своей... темноты... не скрывал. Читая "Преступление и наказание" нельзя не заметить, что Раскольников готов помочь, даже бескорыстно, его тянет к людям, к хорошим людям... И ещё сон помните, про лошадь?.. Рейстлин куда более озлоблен, чем Раскольников... Должно быть, потому что Раскольников сам виноват в своей бедности - он мог бы работать, учиться, живут же люди... Он предпочитал лежать и думать. Цитирую: "ему это нравилось"... ![]() -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
Ливия >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 37 Пол: Харизма: 4 Замечаний: 2 ![]() |
DiVert
Рейстлин не похож на Раскольникова совершенно. Про него нельза сказать как про Раскольникова: Раскольников проснулся и сладко потянулся за топором... Не, это я уже глупость написала. А если серьезно, то Рйстлин ближе к Печорину. Объяснить трудно, но характеры у них ну уж очень похожи... Мне сразу сцена вспоминается, когда Печорин встретился со старым Максим Максимычем... Рейстлин поступил бы так же. |
DiVert >>> |
![]() |
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери Пол:нас много! синтагм: 5861 ![]() |
Именно это, Ливия, я и утверждала в предыдущем посте.
![]() Печорин с Максим Максимычем - вероятно... Но он и не влюбился бы так в Бэлу, ведь Печорин был хоть и ненадолго, но ей очень увлечён, ценил её красоту... Рейстлин бы так не смог. -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
Е.Хидный >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 17 Пол: Харизма: 19 ![]() |
Честно говоря сравнивать не пытался. Образ довольно- таки собирательный. Но однозначно не Раскольников
![]() -------------------- Обьединяя в целое,
Черное и белое. Силу и власть Любовь нежность и страсть твою... |
Горецвет >>> |
![]() |
![]() Дитя Ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 582 Откуда: тихий омут Пол:женский Наведенных иллюзий: 722 Замечаний: 1 ![]() |
Конечно Рейст Раскольников - он же хотел убить старушку!
И, кто по этой аналогии Крисания? Сонечка? Кроме шуток - есть и от того и от другого - но, все-таки Рейстлин очень и очень похож на Базарова. А, в мюзикле он похож на Онегина ![]() -------------------- |
Agrainel >>> |
![]() |
![]() Зима идёт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Небо над Екатеринбургом Пол:женский Друзей: 562 ![]() |
Пока не прочитала в первом посте описания типажей, была просто уверена, что Печорин к Рейстлину гораздо ближе. Прочитав, засомневалась. В видении автора мюзикла, Рейсту более подходит Раскольников, но, как мне кажется, если читать сами книги, то Печорин несомненно ближе.
А, вообще, как тут уже замечали - Базаров. Да, нигилист Базаров. -------------------- John the Revelator
Put him in a elevator Take him up to the high side Take him up to the top where the mountains stop Let him tell his book of lies DM Сменила асю. Смотрите в профиле. |
Оргрим >>> |
![]() |
![]() О_о: Оффтопный_орк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1127 Пол:мужской Харизма: 734 ![]() |
ИМХО исторический прототип Рейстлина - Наполеон Бонапарт. Он тоже в детстве много страдал из-за физических недостатков и умственного превосходства над сверстниками. И он тоже, когда понял, что его завоевания и войны потеряли смысл, принес себя в жертву - отрекся от трона
А литературный - даже не знаю. Может, Раскольников, а может, Мул Айзека Азимова -------------------- А еще меня назвали "сэр", не добавив "вам лучше уйти".
|
Кайран >>> |
![]() |
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3412 Откуда: Москва Пол:мужской Могущество: 4615 ![]() |
Цитата а может, Мул Айзека Азимова Забавно, я читал "Академию", но сравнить Мула и Рейстлина в голову не пришло. Интересная мысль. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
Zu-l-karnain >>> |
![]() |
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla Пол:мужской PSYOPs проведено: 1639 ![]() |
Насчет Наполеона- и да, и нет. Тут подойдет любая выдающаяся личность с комплексами неполноценности.
Почему не кто-то из большевиков, кстати? Они же тоже смотрели на людей как на ресурс и развязать войну, чтобы достичь каких-то других целей- в их духе. Быть может, Ленин тут даже больше подоходит... биографически. Учился очень много, был до ужаса честолюбив, пошел на предательство, чтобы добиться власти (хотя про германскую разведку это все, как я понимаю, не подтверждено документами) и умер в зените могущества. -------------------- |
Оргрим >>> |
![]() |
![]() О_о: Оффтопный_орк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1127 Пол:мужской Харизма: 734 ![]() |
Цитата(Кайран @ 15-11-2006, 22:04) а я чем больше над этим думаю, тем больше убеждаюсь, что Рейстлин буквально списан с Мула за исключением некторых деталей ![]() З.Ы. Кстати, Мул тоже как правило нравится всем, насколько я знаю ![]() Сообщение отредактировал Оргрим Молот Судьбы - 16-11-2006, 12:09 -------------------- А еще меня назвали "сэр", не добавив "вам лучше уйти".
|
Аурелика де Тунрида >>> |
![]() |
![]() Nero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 718 Откуда: Romulan Star Empire Пол:средний Сожжено инквизиторов: 1448 ![]() |
Цитата(Оргрим Молот Судьбы @ 15-11-2006, 18:20) Хм...а может быть, Р. Жискар со знаком "-"? ![]() -------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
Оргрим >>> |
![]() |
Цитата(Аурелика де Тунрида @ 26-11-2006, 14:12) Не понял, а в чем сходство? ![]() ![]() -------------------- А еще меня назвали "сэр", не добавив "вам лучше уйти".
|
![]() |
![]() Nero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 718 Откуда: Romulan Star Empire Пол:средний Сожжено инквизиторов: 1448 ![]() |
Цитата(Оргрим Молот Судьбы @ 27-11-2006, 22:08) В том, что каждый из них стремился стать тем, кем быть не мог (по определению)))) -------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
Оргрим >>> |
![]() |
Р. Жискар не стремился стать человеком - это раз, Рейстлин по определению мог стать Богом - это два )))
-------------------- А еще меня назвали "сэр", не добавив "вам лучше уйти".
|
![]() |
Цитата(Оргрим Молот Судьбы @ 27-11-2006, 22:20) Р. Жискар не стремился стать человеком - это раз, Рейстлин по определению мог стать Богом - это два ))) 1. Жискар хотел улучшить жизнь людей. И хотя бы подсознательно - хотел))) (потому "+") 2. Рейстлин по определению Богом стать не мог, ибо человек) -------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
Оргрим >>> |
![]() |
Цитата(Аурелика де Тунрида @ 28-11-2006, 1:21) Даже если это так, в любом случае между Рейстлином и Мулом больше сходства, чем между Рейстлином и Жискаром (ИМХО, ессно ![]() 1. И тот, и другой резко ненормальны в глазах окружающих - чисто физически (огромный нос, внешность паяца, стерильность у Мула, зрачки в виде песочных часов, желтая кожа у Рейстлина) и ментально (Мул может управлять эмоциями, Рейстлин - великий маг, причем оба достигли совершенства в своей сфере) 2. У обоих было трудное детство (насмешки и издевательства сверстников и т.д.), оба - изгои 3. Оба невероятно властолюбивы и для достижения своих целей используют свой дар 4. Оба не достигают своей цели из-за того, что в них осталось что-то человеческое (у Мула - любовь, у Рейста - понимание бессмысленности попыток стать богом) А между Жскаром и Рейстлином я никакого сходства, кроме приведенного вами выше не могу найти ![]() Цитата 2. Рейстлин по определению Богом стать не мог, ибо человек) Почему не мог? Если смотреть чисто технически - вполне мог. И к тому же, где-то на форуме была мысль, что все боги не были, а СТАЛИ богами ) Сообщение отредактировал Оргрим Молот Судьбы - 27-11-2006, 23:40 -------------------- А еще меня назвали "сэр", не добавив "вам лучше уйти".
|
LolitaDeSade >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 8 Откуда: Питер Пол:женский Харизма: 24 ![]() |
Мне кажется неправильно описан типаж Печорин. Рейстлин похож на Печорина из книги, который сам разрушает свою жизнь, отказываясь от любви, полностью контролируя свои чувства, отгораживаясь от людей, играя ими, потому что именно так он может считать ощущать себя живым. Но у печорина это происходит от скуки, ему надоели легкие победы, то что все его любят. У Рейстлина причины полностью противоположные, но оба они находят это в конце концов заманчивым, хотя сами не подозревают насколько это губительно. Да отгородиться от всех, считать себя выше всех легко. Нужно только задрать повыше голову, сказать какой я бедный несчастный, никто меня не понимает, и начать воспринемать себя отдельно. Рейстлин находит отраду в маниакальной идее стать богом, а Печорин в войне. Тем не менее оба этих персонажа лишь пытаются уберечь свой внутренний мир, жить в плену иллюзий, ах я не такой как все надо мне всех их презирать. Такой еще как, просто ты уже не можешь жить по-другому, под слоем накопившихся за долгие годы обид уже сложно найти душу, чувства, но это не значит что ее нет. Нанося обиду окружающим сами они страдают еще больше. Находя упоение в своих обидах, уже сложно научиться жить реально, отсюда уход ото всех, но всегда хочется верить что еще можно все исправитьнайти в этих золотых глазах то что поможет возродить из пепла эту пылающую душу
-------------------- Что Вы презираете - вот что поможет узнать вас по-настоящему. (с)
|
Аваллах >>> |
![]() |
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор Пол:мужской Харизма: 4044 ![]() |
<Почему не мог? Если смотреть чисто технически - вполне мог. И к тому же, где-то на форуме была мысль, что все боги не были, а СТАЛИ богами>
Действительно мог ![]() Потенциально ![]() А в одном из вариантов будущего даже стал. Смотрим Legends of the Twins (вселенная Песочных Часов) и On the Hallowed Ground (теория становления богами) ![]() Кроме того, этому посвящена целая тема... -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
Оргрим >>> |
![]() |
Цитата(Аваллах @ 3-12-2006, 14:24) Смотрим Legends of the Twins (вселенная Песочных Часов) и On the Hallowed Ground (теория становления богами) ![]() Кроме того, этому посвящена целая тема... Намек понял, от темы не отклоняюсь ![]() З.Ы. Английского не знаю ![]() -------------------- А еще меня назвали "сэр", не добавив "вам лучше уйти".
|
Zu-l-karnain >>> |
![]() |
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla Пол:мужской PSYOPs проведено: 1639 ![]() |
Что за Вселенная Песочных часов?
-------------------- |
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 6-05-2025, 21:00 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |