Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Эвтаназия, За или против?

ReD_mn >>>
post #101, отправлено 28-07-2006, 0:37

Герой Копья

Цитата
Вспоминается случай в Америке, когда американку, находящуюся в состоянии комы, отключили от поддерживающих жизнь аппаратов из-за того, что у ее родственников закончились деньги для оплаты этих услуг...

Терри Шайво или как ее там... Да, было дело... Скандал насколько я помню, был мировой. Буш лично вмешивался в это дело... Но не надо путать политическую игру за влияние и голоса с тем что есть на самом деле.
Если бы вы были больны раком (да чем угодно) и знали, что скоро вы умрете и умрете в мучениях, что бы вы сделали?
Я... я бы ждал до последнего, а в случае существующего запрета на эвтаназию убил бы себя сам. Любым способом, т.к. навряд ли смог бы вынести мучения, которые все приведут к одному и тому же результату - смерти.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Чай >>>
post #102, отправлено 28-07-2006, 0:44

Дворовый интеллигент

Цитата
что бы вы сделали?

Множество мужчин по линии моей матери болели раком.
Но терпели до конца. Я, в силу своих убеждений, постараюсь взять с них пример (терпеть до конца)...

--------------------
Лучше быть коричневым, чем голубым... (с) О. Медведев

Поскольку все одно -
Чай

Спасибо за то, что выслушали!

Кельнмиир >>>
post #103, отправлено 28-07-2006, 2:14

Рыцарь

Лично я считаю, что в некоторых случаях эвтаназия необходима... Это определенно более легкий способ закончить жизнь, но несомненно не самый правильный...

--------------------
Всем спасибо! Всем покеда! Пожалуй больше меня вы здесь не увидите!
Келеборн >>>
post #104, отправлено 1-08-2006, 19:17

Человек-в-маске

Я за.
Но эвтаназия должна быть законодательно обоснована, ограничена и контролируема.

--------------------
Смерть, стоит того, чтобы жить
А любовь стоит того, чтобы ждать...
В.Цой

LIFE IS PAIN

The strange thing to you will be, that the more doors you go out of, the farther you get in...
Этель >>>
post #105, отправлено 3-10-2006, 22:38

Темная ламия

Цитата
Да и как определить, что человек страдает настолько, чтобы его можно было убивать?

Был один случай. Ведь чудес все-таки не бывает? Во всяком случае таких. Если человеку восемьдесят у него гипертензия и оторвался тромб, он находится в агонии, а любящие родственники покупают немыслимо дорогие лекарства, просто продляющие ее, в этом случае я считаю эвтаназию необходимым шагом. Вы видели агонию, длящуюся днями? Если нет, тогда Ваша фраза понятна.
Человек-то все-же умер и последние дни с ним вызывали дикую боль от того, что помочь уже не можешь и исход не приходит.
А ведь отказатся от покупки препаратов тоже было бы эвтаназией, смерть наступила бы быстрее. Но можно ли агонию назвать жизнью?

--------------------
Любить не возможно всех.
К черту мне такой успех.
Улыбайся только своим...
(((
Диана Арбенина

Над полем боя, светит луна -
Скучно быть смелым
(((
Аукцыон
Genevieve >>>
post #106, отправлено 3-10-2006, 23:02

true hero

Я считаю, что это ужасно. Хотя, конечно, если выбирать между медленной и быстрой смертью, то последнее конечно лучше. Но, с другой стороны, этого фактически равносильно убийству (или самоубийству). А мне, кажется, это все-таки неприемлимо.

--------------------
Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с)

Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд.

Олл хайль Лелуш!
Джура >>>
post #107, отправлено 5-10-2006, 8:30

Твой Каприз

Цитата
Множество мужчин по линии моей матери болели раком.
Но терпели до конца. Я, в силу своих убеждений, постараюсь взять с них пример (терпеть до конца)...

А зачем? В чем высокий смысл? Это разве жизнь?

--------------------
Есть два способа управлять женщиной.
Но их никто не знает.
user posted image
user posted image
MackGod >>>
post #108, отправлено 5-10-2006, 14:33

Герой Копья

Замечаний: 3

Цитата
Но эвтаназия должна быть законодательно обоснована, ограничена и контролируема.

по вашему убийство должно быть закремлено законодательно?
Государство в ответе за жизнь и здоровье каждого. Виновных (убийц десятка других людей) не отправляют на казнь, считая это не гуманным. Облегчить страдания могут препараты, таких сейчас много. Человек должен верить в чудо всегда... Это часто бывает.... Да ну вас....Грустная тема....

--------------------
Ни что не вечно. Все условно
Maariet >>>
post #109, отправлено 5-10-2006, 19:32

Ангел или просто лицемер

Считаю, что человек волен уйти, когда захочет.
Так же считаю, что он должен сделать это сам. (не важно может ли он это сделать)
Убийства с целью милосердия вполне приемлимы - люди должны получать то, что хотят.

--------------------
В страданьях тела и души
Я позабуду имя Бога
(с) Фарф 13
Quilviirina Ardulnolu Eilservs >>>
post #110, отправлено 5-10-2006, 19:52

аниме-отаку

Цитата
Считаю, что человек волен уйти, когда захочет.

Почему же тогда самоубийц хоронят за оградой кладбища? Жизнь дается высшим разумом, он же должен и лишать жизни.

Но с другой стороны, смертельно больные люди мучаются и жаждут смерти. Действительно, милосерднее будет помочь им в этом.

А взглянув в будущее(например, вечная жизнь, или, если хотя бы не вечная, то лет по 500-1000), легальная смерть по желанию будет предложена каждому.

Сообщение отредактировал Quilviirina Ardulnolu Eilservs - 5-10-2006, 19:53

--------------------
user posted image
Maariet >>>
post #111, отправлено 5-10-2006, 20:05

Ангел или просто лицемер

Quilviirina Ardulnolu Eilservs, это ведь только религиозный аспект. А взгляды на это бывают разные. Сударыня, Высший Разум (если все-таки допустить его существование) подарил нам жизнь. А с подарками, как известно, каждый волен поступать ка хочет. Вы ведь не будите хранить увядшие розы?

--------------------
В страданьях тела и души
Я позабуду имя Бога
(с) Фарф 13
Алхимик >>>
post #112, отправлено 6-10-2006, 12:25

Алхимик

Много раз повторял... пожалуй еще раз.

ПРОТИВ!

Почему? Нередкими стали случаи, когда под прекрытием эвтаназии совершались убийства... из-за денег, из-за жилплощади... из-за чувства мести...

И потом - кто дал нам и врачам право, решать: жить или умереть? Не мы создали жизнь - не нам и смертью управлять. Вспомните случай, когда мужчина очнулся через 30 лет полсе того как впал в кому. Я не говорю, что такие случаи постоянны, процент очень низок. Но НАДЕЖДА ЕСТЬ ВСЕГДА.

--------------------
Игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц Ф ШОКЕ! (с)

Я злобный помидор-убийца!
Серый Всадник >>>
post #113, отправлено 6-10-2006, 15:08

сердце, пронзенное ветром

Често говоря, могу представить себе только один случай, когда необходима эвтаназия: у человека полный паралич, только речь сохранилась.
Потому что когда не было просьбы - это убийство.
А когда хоть одна рука шевелится - зачем перевешивать свои проблемы на врачей?

Я против легальной эвтаназии только потому, что ей действительно будут прикрывать убийства.
А с точки зрения морали каждый волен решать за себя сам.

--------------------
Человек. Зверь. Бог.
post #114, отправлено 6-10-2006, 17:25

аниме-отаку

Цитата
Я против легальной эвтаназии только потому, что ей действительно будут прикрывать убийства.

Согласна, но сейчас хорошие врачи страдают в заключении, потому что по просьбе мучавшегося смертельнобольного сделали ему укол, лишивший жизни.

--------------------
user posted image
Kristof >>>
post #115, отправлено 6-10-2006, 19:59

Рыцарь

К сожалению, данные устаревшие, но на 3 мая 2005....

Эдварда ОБара провела в коме 36 лет.

И отпраздновала свой пятьдесят второй день рождения. В 1970 году, когда Эдварде было всего 16 лет, она не смогла принять свое лекарство от диабета вовремя и впала в диабетическую кому. Ее последние слова были обращены к матери: "Пообещай, что никогда не покинешь меня". Каждый день в течение 36 лет мать Эдварды Кайя переворачивает дочь и наполняет питательным веществом трубку для зондового кормления каждые два часа. Каждое утро она читает дочери газету, потому что "Эдварда интересовалась политикой - до того, как это случилось". Иногда она ставит ей "любимые" кассеты песен Beatles, BeeGees и Neil Diamond. Мать Эдварды не поддерживает и не осуждает эвтаназию, она полагает, что каждая семья имеет выбор

Имеет выбор... Как вы думаете, если эта девушка/женщина... очнется...Не пожалеет ли она о том, что ее оставили в живых? Как бы вы чувствовали себя, если заснули на секунду, а очнулись уже пожилым человеком.

P.S. Если кто знает про этот случай более поздние новости, напишите.

--------------------
«Отпустить на свободу кого-то гораздо проще, чем сделать то же самое для себя самого.» (с)
Fire >>>
post #116, отправлено 6-10-2006, 21:39

~~~

Quilviirina Ardulnolu Eilservs

Почему же тогда самоубийц хоронят за оградой кладбища? Жизнь дается высшим разумом, он же должен и лишать жизни

Какой нафиг высший разум? Хотелось бы верить. Но у высшего разума есть и высшая цель - и на то он и высший, чтобы все предусмотреть. Все, даже такое. Так что, что бы люди ни натворили, все равно это послужит им уроком, все равно это все будет, не сейчас, так позже... Все равно через это пройдем. Так какая разница, сейчас разрешат\отменят эвтаназию?

--------------------
Сказки - больше, чем правда, не потому, что в них речь идет о драконах, а потому, что они говорят нам: драконов можно победить. (с)
Fire >>>
post #117, отправлено 8-10-2006, 17:39

~~~

Kai , понимимаешь, писулька это не вариант. Человек может не успеть написать ее...
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
просто врачи оказались крайними... Жаль... Но хоть человека избавили от мучений...

--------------------
Сказки - больше, чем правда, не потому, что в них речь идет о драконах, а потому, что они говорят нам: драконов можно победить. (с)
Серый Всадник >>>
post #118, отправлено 9-10-2006, 9:55

Цитата
Согласна, но сейчас хорошие врачи страдают в заключении, потому что по просьбе мучавшегося смертельнобольного сделали ему укол, лишивший жизни.

Мне сейчас самой стыдно оттого, что я напишу. Но у этого врача был выбор. Сознательный выбор, за который он ответил. А у больного, которому по заказу родственников вкатят шприц со смертельной дозой, такого выбора не будет. Это страшнее.

Цитата
Но ведь это можно сделать в лет 10. Самый сознательный возраст, когда у человека еще нет депрессий и он может сказать нужна ему жизнь или нет.

В 10 лет?!!! А что человек понимает в жизни в 10 лет? Это верно, что нет депрессий, но и смерть воспринимается как такая штука, которая может случиться только гипотетически.

--------------------
Человек. Зверь. Бог.
post #119, отправлено 9-10-2006, 12:38

аниме-отаку

Цитата
В 10 лет?!!! А что человек понимает в жизни в 10 лет?

В 10 лет человек считает себя взрослым и самостоятельным, а по факту - беззащитный ребенок, у которого, кстати, очень развит инстинкт самосохранения. И вряд ли он знает, что такое эвтаназия или самоубийство... Дети боятся смерти, не зная, что это такое...

--------------------
user posted image
Серый Всадник >>>
post #120, отправлено 9-10-2006, 14:14

Если честно, я не помню, что в 10 лет думала о смерти. Но, боятся ее дети или нет, все равно в таком возрасте принять решение о том, нужна ли жизнь - я не верю, что такое возможно. Если же и возможно, то закончится трагедией.
Правда, может у Kai опечатка в сообщении.

--------------------
Человек. Зверь. Бог.