Эвтаназия, За или против?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Эвтаназия, За или против?
| Quilviirina Ardulnolu Eilservs >>> |
#121, отправлено 9-10-2006, 14:44
|
![]() аниме-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 693 |
Цитата Правда, может у Kai опечатка в сообщении. Цитата Если честно, я не помню, что в 10 лет думала о смерти. Они сами не думают, но если их спросить, они ответят, то что придет в голову. Цитата все равно в таком возрасте принять решение о том, нужна ли жизнь - я не верю, что такое возможно. Скажут, нужна. Они пока видят бантики и цветочки. Собачки, кошечки и т.п. Но они осуждают убийства. НО: Моя мама - медик. Ее стажировка проходила в исследовательском центре детской онкологии. Маме просто стало не по себе, когда 4-летняя девочка, которой кололи обезболивающее, сказала: "А я скоро умру. Попаду на небо, у меня будут длинные волосы и мне не будет больно... Дядя доктор сказал, что ангелы придут за мной только через месяц, а пока мне будут делать уколы, чтобы все так сильно не болело". Вот в чем вопрос. Ребенок не хочет жить, но даже если бы эвтаназия была разрешена, кто бы ее осуществил со слов малолетнего ребенка, даже с позволения родителей? Да и их бы потм посадили за преднамеренное убийство. Жизнь жестока, но еще жесточе, когда умереть не дают... -------------------- |
| Sable >>> |
#122, отправлено 9-10-2006, 14:45
|
![]() Если тебя не помнят - значит, тебя не существовало. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 183 Откуда: Россия, Рязань |
Metoyou, если человек "человек по собственной воле хочет уйти из жизни", то пусть идет и заканчивает жизнь самоубийством. Эвтаназия - это перекладывание греха на плечи другого, это делание человека (например, врача) - убийцей.
Кайран, а вы вот сможете убить человека? - отключить аппарат искусственного дыхания больному, с атрофированным мозгом? А вдруг через лет десять изобретут лекарство? Как жить-то будете? Знаете, одна моя родственница работает в мед. сфере, так она говорит: "когда выходишь из больницы, нужно сразу забыть о них всех, иначе я просто не смогу жить". Врач - это работа, не стоит медикам вообще давать какие-то советы о том, что "это уже не человек, а растение" и т.п. Их дело - лечить. Знаете, если человек может решить сам – хочет он эвтаназию или нет, то пусть сам себя и лишает жизни. -------------------- Жалко, что Кен Кизи уже умер.
clear days are good for airstrikes |
#123, отправлено 9-10-2006, 14:48
|
Цитата Знаете, если человек может решить сам – хочет он эвтаназию или нет, то пусть сам себя и лишает жизни. А если он физически не может это сделать? Например, у него атрофировано тело. Всё. Только глазами манипулировать может, да и то медленно? Ему предложат эвтаназию - он кивнет. На это найдет силы. Это точно! -------------------- |
| Sable >>> |
#124, отправлено 9-10-2006, 14:51
|
![]() Если тебя не помнят - значит, тебя не существовало. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 183 Откуда: Россия, Рязань |
Quilviirina Ardulnolu Eilservs, а предлагать не надо, в данном случае само предложение - это уже манипуляция. Вот вы так легко рассуждаете, а сами бы смогли? Отключили бы аппараты?
Да, я эгоистка, да, больному плохо, но я бы никогда не смогла отключить аппарат, не могла бы кого-то лишить возможность дышать. -------------------- Жалко, что Кен Кизи уже умер.
clear days are good for airstrikes |
#125, отправлено 9-10-2006, 15:13
|
Цитата Да, я эгоистка, да, больному плохо, но я бы никогда не смогла отключить аппарат, не могла бы кого-то лишить возможность дышать. Но если сердце сжимается от взгляда, а в просьбе о смерти столько муки?.. Если это принесет человеку покой, то сделаю. А по поводу возможности дышать, столько врачебных ошибок убили людей... -------------------- |
| Серый Всадник >>> |
#126, отправлено 9-10-2006, 15:19
|
![]() сердце, пронзенное ветром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1618 |
Цитата Ребенок не хочет жить, но даже если бы эвтаназия была разрешена, кто бы ее осуществил со слов малолетнего ребенка, даже с позволения родителей? Никто и никогда бы этого не разрешил. Жестоко обрекать на муки ребенка, но: я могу рассуждать с позиции взрослого, могу, в крайнем случае, примерить на себя. Я знаю, почему боятся или не боятся смерти взрослые, но не что может чувствовать неизлечимо больной ребенок. По-моему, им обычно не говорят диагноза, и выбора тоже никто не предлагает. Цитата а предлагать не надо, в данном случае само предложение - это уже манипуляция. Вот вы так легко рассуждаете, а сами бы смогли? Отключили бы аппараты? Отключила бы. А вы представьте: человек в полном параличе, не может пальцем двинуть, но полностью в здравом уме. Его обмывают, кормят с ложечки, а если не успеют поднести утку, он ходит в штаны. Родственники весь день на работе вкалывают, чтобы лечение оплатить, сиделке все пофигу. Да пусть даже у него ничего не болит - это разве жизнь?!!!! Пустота снаружи, пустота внутри, бесконечное одиночество и бесконечные унижения. Да тут впору молиться о смерти! -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
#127, отправлено 9-10-2006, 16:01
|
Цитата человек в полном параличе, не может пальцем двинуть, но полностью в здравом уме. Его обмывают, кормят с ложечки, а если не успеют поднести утку, он ходит в штаны. Это называется растительной жизнью. Человек - животное, а не растение. Цитата Жестоко обрекать на муки ребенка Дети не виноваты, что смертельно больны. Зачем же им мучаться? -------------------- |
| Серый Всадник >>> |
#128, отправлено 9-10-2006, 17:21
|
![]() сердце, пронзенное ветром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1618 |
Цитата Это называется растительной жизнью Если такой больной без сознания, это еще куда ни шло. А если он все понимает? Разум совершенно здоров, только никакого применения себе не найти. По-моему, в сотню раз хуже, чем любая боль тела. Цитата Дети не виноваты, что смертельно больны. Зачем же им мучаться? Так и взрослые не виноваты. Здесь ведь в другом проблема: никто не признает за детьми права решать свою судьбу, за ними и наличие мышления-то не все признают. По человечески говоря ребенок ничем не хуже взрослого. Но тут для взрослых не могут составить толковый закон, и это при том, что дееспособность взрослого проверить легко. А как быть с ребенком? Нам хорошо говорить о милосердии, но это милосердие страшно легко превращается в самосуд и преступление. Четкий закон обязательно должен быть. -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| Шира >>> |
#129, отправлено 9-10-2006, 17:41
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Откуда: между Питером и Москвой Замечаний: 1 |
у меня нет однозначного мнения на этот вопрос..
человек может сознательно хотеть прекратить свой жизненный путь когда он уже на столько измучен болезнью, что дальнейшая жизнь ад на земле, но вот имеют ли право решить за него родственники даже если он в коме или в бессознанке или невменяем... для меня это все же рано сознательному убийству. Думаю, что если и принимать закон "ЗА" то прописывать его надо очень и оочень тщательно что бы не было убийств ради наследства... В нашей стране страшно принимать такой закон... -------------------- "по-простому, как Золушка, без десяти и по сложному как фортепьяно настройщик..."
|
#130, отправлено 9-10-2006, 18:14
|
В случае с той девочкой, если бы была разрешена эвтоназия, как бы поступили вы? Я лично, не смогу решить. Мне ее очень жалко, но убить ребенка я не смогу. Взрослому аппарат отключу, а ребенку не смогу...
-------------------- |
| Серый Всадник >>> |
#131, отправлено 9-10-2006, 18:31
|
Не знаю. Если бы видела, что она просит серьезно - то может быть. Хотя рассуждать легче... неизмеримо легче, чем сделать.
-------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| Радовит >>> |
#132, отправлено 9-10-2006, 18:43
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Ни в коем случае нельзя принимать закон об эвтаназии, особенно у нас. Думаю, как бы ни жалко было смертельно больного человека, эвтаназия - это очередная попытка бегства от жизни. Как ни жестоко это звучит, но моё мнение такого: человек должен бороться даже тогда, когда надежд нету, а боль невыносима. Иначе смысл его пребывания на земле непонятен, а все его жизненные страсти, проблемы, страхи и трусость он будет преодолевать в загробной жизни, где они его будут мучить ещё сильнее чем при жизни.
Сообщение отредактировал DarkSoul - 9-10-2006, 18:44 |
| Шира >>> |
#133, отправлено 9-10-2006, 18:50
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Откуда: между Питером и Москвой Замечаний: 1 |
дети для меня это на столько святое и сокральное, что я не знаю..
на страдания и мучения ребенка без слез я смотреть не могу. А взрослых которые это допустили хочется разорвать на мелкие кусочки... на счет детской эвтаназии ничего не могу сказать.. наверное все же ребенок должен жить.. -------------------- "по-простому, как Золушка, без десяти и по сложному как фортепьяно настройщик..."
|
| Алхимик >>> |
#134, отправлено 19-10-2006, 11:12
|
![]() Алхимик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 373 Откуда: Лаборатория |
Я знаю, что такое боль и страдание, посоклько сам это переживал. Я знаю, что чувствует человек, который едва может пошевелиться.
И еще я знаю, что лучше жизнь с параличом или невыносимой болью, чем отсутствие жизни. Лучше тяжелая жизнь, чем легкая смерть. Проверено на себе. -------------------- Игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц Ф ШОКЕ! (с)
Я злобный помидор-убийца! |
| Сильвия >>> |
#135, отправлено 20-10-2006, 18:33
|
![]() Sky Dream ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 261 Откуда: Поднебесье |
Цитата Я знаю, что такое боль и страдание, посоклько сам это переживал. Я знаю, что чувствует человек, который едва может пошевелиться. И еще я знаю, что лучше жизнь с параличом или невыносимой болью, чем отсутствие жизни. Лучше тяжелая жизнь, чем легкая смерть. Я с тобой полностью не согласна, ты не знаешь каково людям больным раком! Когда им уже колят наркотики и ихболи не выносимы! Они сами хотят умиреть побыстрее, хотя таким людям остаётся жить 2-3 месяца, если не повезёт пол года. А ты знаешь каково близким человека, который болен раком или живёт только за счёт аппаратов и т д. Я знаю и если бы не дай бог сом ной что-то подобное случилось бы, я предпочла бы умиреть нежелибыть такой обузой -------------------- Мы не живём, мы существуем
Марионетки в чьей-то глупой игре Нам лишь осталось, как в кино, Играть не зная правил глупых... |
| Радовит >>> |
#136, отправлено 20-10-2006, 18:42
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Сильвия
больные раком не инвалиды, зачем тогда подставлять под удар врачей? Не лучше ли самим покончить со своей жизнью в таком случае, если всё так, как ты говоришь? |
#137, отправлено 22-10-2006, 0:08
|
Цитата(DarkSoul @ 20-10-2006, 18:42) Самоубийц хоронят за оградой кладбища, как отступников от веры. А если умирающий - очень религиозный человек - просит пощады у всевышнего, а потом, будто в наваждении, кончает с собой? -------------------- |
| Радовит >>> |
#138, отправлено 22-10-2006, 14:37
|
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
а если это делает врач, то это всё равно убийство. По христианским заповедям за убийство в любой форме человеку придётся страдать после смерти. Так что с точки зрения религии такой человек вообще не имеет право на преждевременную смерть. |
| Сильвия >>> |
#139, отправлено 22-10-2006, 14:40
|
![]() Sky Dream ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 261 Откуда: Поднебесье |
Цитата больные раком не инвалиды, зачем тогда подставлять под удар врачей? Не лучше ли самим покончить со своей жизнью в таком случае, если всё так, как ты говоришь? а ты думаешь легко покончить с собой? у каждого человека есть инстинкт самосохранения. темболее, как ты себе представляешь человек который, сам не может ничего сделать ни рукой пошевелить, ни чего. как он быдет кончать с собой? под какой удар врачей-то подставлять? -------------------- Мы не живём, мы существуем
Марионетки в чьей-то глупой игре Нам лишь осталось, как в кино, Играть не зная правил глупых... |
#140, отправлено 22-10-2006, 14:49
|
2DarkSoul Я на самом деле понятия не имею, что ждет нас после смерти. Не умирала еще. Но есть некое мнение(не моё), что жизнь есть наказание, а смерть - освобождение. И мучается ведь живой, но прикованный к постели раком или другим смертельным заболеванием. Он умирает долго, молит о скорейшей смерти без мучений, но ничего с этим сделать не может... А другой человек, чистый душой, живет в этом проклятом мире, а потом вдруг умирает. Например, в автокатастрофе его мгновенно убивает. Он свободен и чист.
-------------------- |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 22:27 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||