Эвтаназия, За или против?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Эвтаназия, За или против?
| Sable >>> |
#141, отправлено 22-10-2006, 14:56
|
![]() Если тебя не помнят - значит, тебя не существовало. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 183 Откуда: Россия, Рязань |
ЭВТАНАЗИЯ (греч. euthanasiaeu- хорошо и thanatos- смерть) - убийство из милосердия, лишение жизни с целью освободить больного от неизлечимой болезни или невыносимого страдания. Добровольная эвтаназия предполагает просьбу о смерти со стороны пациента. Пассивная эвтаназия означает невыполнение каких-либо действий, необходимых, чтобы предотвратить смерть; активная эвтаназия предполагает преднамеренное действие,причиняющее смерть.
Я не против, если у нас разрешат добронольную эвтаназию, но не более того! Каждые человек должен сам решать, что ему делать со своим правом на жизнь. Но в любом случае необходима помощь врача: приготовить коктейль, отключить искусственное дыхание, почки и т. п. Значит, ха-ха, у нас откроют новую специальность в мед. университетах: врач-убийца? Пациент просит об эвтаназии, когда он испытывает нестерпимый боли и психологически сломлен, когда он находится под воздействием наркотических препаратов; низкое качество болеутоляющего ухода; выбор продиктован эгоизмом, или, наоборот, желанием избавить родственников от обязанности ухаживать за ним. Может, проблема не в неизлечимых болезнях, а в нашей системе здравохранения? Как альтернатива эвтаназии, есть специальная система медицинской помощи, болеутоляющих средств, дающих возможность уйти достойно, не прибегая к активной эвтаназии. Это паллиативный уход (palliative care). Зачем вешать решение пациента на врача?!! Паллиативный уход чаще всего означает введение пациента в длительное бессознательное состояние сна, как правило, до его кончины. Хотя, это уже и не жизнь, но совесть врача и мед. персонала будет чиста. Это важно! Сообщение отредактировал Sable - 22-10-2006, 15:02 -------------------- Жалко, что Кен Кизи уже умер.
clear days are good for airstrikes |
| Чопрный-и-Надменный >>> |
#142, отправлено 24-10-2006, 5:48
|
|
VSOP ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 275 Откуда: Нью Йорк, Бруклин Замечаний: 2 |
Вспоминаетьсяфильм "малышка на миллион"кажеться именно сцена сосуществлением эфатаназии дала этому фильму около одного оскара.
Но сам яне осущестивл бы эфтаназию(даже при условии что яполучу оскар=) Так как ну не вправе я распоряжаться жизнью даже получив на это право.... Кстати как будущий врач седалал ОДИН ВЫВОД: Пациент, получивший ЭФтаназию никогда не жалеет о своей просьбе=) -------------------- GOD HATES US ALL
|
| Sable >>> |
#143, отправлено 24-10-2006, 13:08
|
![]() Если тебя не помнят - значит, тебя не существовало. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 183 Откуда: Россия, Рязань |
Чопрный-и-Надменный, эвтаназия не даст никому пожалеть или одуматься, просто пшык - и человека нет, именно посему она меня и смущается.
Эвтаназия - это какая-то пародия на самоубийство, я не являюсь яростной христианкой, но такие действия мне кажутся аморальными и противоестественными. -------------------- Жалко, что Кен Кизи уже умер.
clear days are good for airstrikes |
#144, отправлено 24-10-2006, 23:33
|
|
VSOP ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 275 Откуда: Нью Йорк, Бруклин Замечаний: 2 |
Цитата эвтаназия не даст никому пожалеть или одуматься, просто пшык - и человека нет, именно посему она меня и смущается. Эвтаназия - это какая-то пародия на самоубийство, я не являюсь яростной христианкой, но такие действия мне кажутся аморальными и противоестественными. Человек, который не хочет согрешить самоубийством но хочет уйти из мира сего неведомо что твариться вне его тела,осовбодиться от боли которая на фоне здоровых людей кажеться последним кругом ада что он должен делать!?Это гуманная процедура...хотя с другой с тороны посмотреть можно попытаться доказать обратное но нет моё мнение таквов что Эвтаназия это не безсмсленая процеудра и она должна иметь место в реальности!! -------------------- GOD HATES US ALL
|
| Quilviirina Ardulnolu Eilservs >>> |
#145, отправлено 24-10-2006, 23:57
|
![]() аниме-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 693 |
2Sable
Цитата(Sable @ 24-10-2006, 13:08) пшик Цитата(Sable @ 24-10-2006, 13:08) Эвтаназия - это какая-то пародия на самоубийство, я не являюсь яростной христианкой, но такие действия мне кажутся аморальными и противоестественными. Порой его хочется до смерти. -------------------- |
| MaximumSize >>> |
#146, отправлено 25-10-2006, 3:14
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 74 Откуда: Амстердам |
Цитата Эвтаназия - это какая-то пародия на самоубийство, я не являюсь яростной христианкой, но такие действия мне кажутся аморальными и противоестественными. А то что человек существует только благодаря 10-ку лекарств, паре-другой медицинских аппаратов, при этом прикован к постели, и испытывает тяжелые страдания, без надежды на избавление, и хочет уйти из жизни, но не может. Это не кажется тебе противоестественными? Цитата Значит, ха-ха, у нас откроют новую специальность в мед. университетах: врач-убийца? Всегда найдутся те кто поможет человеку добровольно уйти из жизни, впрочем, как и те кто считает такую помощь недопустимой ни при каких обстоятельствах. И никаких дополнительных курсов в мед. институте для этого не надо. -------------------- Мама – анархия,
папа – стакан портвейна. |
| Estel >>> |
#147, отправлено 25-10-2006, 19:56
|
![]() чьё-то счастье ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 241 Откуда: град Святого Петра |
С одной стороны возможно эвтаназия и имеет смысл. Например, наш преподаватель по Уголовному праву рассказывал нам о своем старинном друге, ему сейчас лет 70 с гаком и все бы ничего, если бы не поздняя стадия рак с невозможностью вылечить и запретом на смерть.
Не смотря на то, что преподаватель ведёт то самое, запрещающее эвтаназию, Уголовное право, он не раз заявлял, что был бы не против если бы он была разрешена...многих бы она спасла от боли и страданий. Но есть же и другой аспект. В нашем обществе, вполне может быть такая ситуация, что человека просто ЗАСТАВИЛИ подписать соглашение на эвтаниазию...полностью сфабриковать все документы, даже в том случае, если человек был здоров, а потом убить его, сделав какую-нибудь смертельную инекцию...и доказывай потом, как всё было. Ещё, эвтаназия может быть не пародией на самоубийство, но способом. А уж его я точно осуждаю. Сообщение отредактировал Estel - 25-10-2006, 19:58 -------------------- Надежда - глупое чувство... (с) Макс Фрай
всё будет, и плохое и хорошее |
#148, отправлено 26-10-2006, 3:00
|
|
Цитата Ещё, эвтаназия может быть не пародией на самоубийство, но способом. А уж его я точно осуждаю. За что!?Человек хочет согрешить не греша....плчемубыне проявить милость.Как то читал Ирландскую мифологию там были существа Эвтантлы...это полосатые зиеи с крыльями которые умели разговаривать они летали по низовьям и горам и искали людей, которые чувствали себя несчастными и убивали их....на Них молилисмь и в честь них строили храм.... ЗЫ ЭТО ОЧЕНЬ ДЕЛИКАТНЫЙ ВОПРОС, Я КАК ВРАЧ В БУДУЩЕМ НЕ СМОГУ СДЕЛАТЬ ЭТО....В ОЧЕНЬ РЕДКИХ СЛУЧАЯХ ЭТО КАЖЕТЬСЯ ГУМАННыМ, НО Я ЗНАЮ ЧТО ЮРИДЕЧЕСКИ ОН ЕСЧЁ ТОЛКОМ НЕ РЕШЁН вот кто бы подписался на такое!?!?!?! Сообщение отредактировал Чопрный-и-Надменный - 26-10-2006, 3:03 -------------------- GOD HATES US ALL
|
| Quilviirina Ardulnolu Eilservs >>> |
#149, отправлено 10-11-2006, 23:10
|
![]() аниме-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 693 |
По поводу овощей. Наверное флуд, но я не удержалась:
История из жизни(ессно, не моей) Вчера сидим с женой в гостиной и болтаем о разных вещах. Постепенно зашла беседа о жизни и смерти. Говорю ей: "Не допусти ситуации, чтобы я был в положении ´овоща´, зависящим от электроприбора и капель, стекающих из бутылки. И если я окажусь в таком состоянии- отключи меня от этих приборов, которые поддерживают во мне жизнь". Вдруг она встает, выключает телевизор и выбрасывает в мусорный ящик мою бутылку с пивом. Гадина... Сообщение отредактировал Quilviirina Ardulnolu Eilservs - 11-11-2006, 0:28 -------------------- |
| F.Mouse >>> |
#150, отправлено 16-11-2006, 21:44
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 70 Откуда: Оттуда |
Цитата эвтаназия не даст никому пожалеть или одуматься, Кому? Родственникам или тому, к кому ее применили? Последнему во всяком случае точно. Очень много моих родственников поумирало от неизлечимых болезней. И я переживал не столько за их смерть, сколько за их мучения до нее. Вас никогда не просили близкие, чтобы Вы их убили? Я Вам этого не желаю, но это очень больно. Так что считаю, что эвтаназию нужно узаконить и профессию врача-убийцы. Во всяком случае аборт убийством не считают, и врачей его делающих, убийцами не называют, почему-то. Да, потому что узаконено. И воспринимается обществом, как в порядке вещей. -------------------- ПрЮвет!!!
Все претензии отправляйте в Мордвиновский Сельсовет! |
| Эвейнстайн >>> |
#151, отправлено 21-11-2006, 21:44
|
![]() Хранитель Звёзд ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 621 |
Цитата Так что считаю, что эвтаназию нужно узаконить и профессию врача-убийцы. Тебе не кажется, что профессия врач-убийца весьма абсурдна? Врач человек помогающим людям прожить, и убийца - жизнь отнимающий...А вот насчет узаконить эвтаназию - согласен, с небольшой лишь поправкой, что решать это должен, только человек сам человек, и ни в коем случае - его родственники или врачи...Легко рассуждать и говорить о гуманности и цивилизованности: "Убивать человека варварство и кощунство", а теперь представьте себя на месте безнадежно больного человека...и оцените ситуацию с его стороны...Я думаю, каждый волен распоряжаться своей жизнью как ему заблагорассудится... Цитата Во всяком случае аборт убийством не считают Могу ошибаться, но все-таки, когда плод достигает определенного возраста (не вспомню какого правда), то аборт запрещен...Хотя повторю, что могу ошибаться... |
| Franciszka >>> |
#152, отправлено 21-11-2006, 21:50
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 15 |
Эвтаназию надо узаконить как прав человека самому решать, хочет он жить или нет. Например, тяжелоболным, инвалидам и так далее.
-------------------- |
| Алхимик >>> |
#153, отправлено 22-11-2006, 16:07
|
![]() Алхимик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 373 Откуда: Лаборатория |
Цитата(Сильвия @ 20-10-2006, 23:33) Поверь, я знаю каково людям, больным раком. Я, как-никак, сам такой же... -------------------- Игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц Ф ШОКЕ! (с)
Я злобный помидор-убийца! |
| Даммерунг >>> |
#154, отправлено 22-11-2006, 16:27
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
новость по теме:
http://newsinfo.ru/news/2006/11/news1338553.php -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| F.Mouse >>> |
#155, отправлено 24-11-2006, 18:45
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 70 Откуда: Оттуда |
Цитата Тебе не кажется, что профессия врач-убийца весьма абсурдна? Но ведь кто то должен сделать Коктейль,ввести иглу в вену? -------------------- ПрЮвет!!!
Все претензии отправляйте в Мордвиновский Сельсовет! |
| Эвейнстайн >>> |
#156, отправлено 24-11-2006, 19:59
|
![]() Хранитель Звёзд ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 621 |
Цитата Но ведь кто то должен сделать Коктейль,ввести иглу в вену? Я не против того чтобы это делал врач, я имел ввиду, как назвать его...Допустим врач-эфтаназиолог, пусть он вводит "Коктейль"... Сообщение отредактировал Эвейнстайн - 24-11-2006, 19:59 |
| Шуга >>> |
#157, отправлено 3-12-2006, 13:46
|
![]() северный ветер ![]() ![]() ![]() Сообщений: 180 Откуда: поверхность реки |
Это как на войне: нет ничего предосудительного в том, чтобы попросить товарища милосердно прервать мучения. Если заранее известно, что человек не выживет и он лежит, разлагается, то почему НЕТ? Да, это самоубийство, но...
но оно оправдано. -------------------- вот уже год, как идёт переписка, на которую вот уж полгода, как мне не хватает слов
|
| fallen angel >>> |
#158, отправлено 4-12-2006, 19:45
|
|
круг ада ![]() ![]() ![]() Сообщений: 133 Откуда: Под кустом |
Лично мой мнение, эвтаназия - это не очень хорошо, человек может должен домучиться здесь, чтобы там получить что-то большее.
-------------------- Dance, dance, dance... just like no other.
|
| Кайран >>> |
#159, отправлено 12-03-2007, 2:47
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
В одном из предыдущих постов высказана вполне здравая мысль - каждый из нас, разумеется, еще когда находится "в здравом уме и твердой памяти", подписывает бумаги, делать ему эвтаназию, если он окажется в подобной ситуации, или нет.
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Кендер-оборотень >>> |
#160, отправлено 12-03-2007, 6:57
|
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
Estel
Цитата Но есть же и другой аспект. В нашем обществе, вполне может быть такая ситуация, что человека просто ЗАСТАВИЛИ подписать соглашение на эвтаниазию...полностью сфабриковать все документы, даже в том случае, если человек был здоров, а потом убить его, сделав какую-нибудь смертельную инекцию...и доказывай потом, как всё было. Это точно. Цены на жильё в Москве раз в 10 выше, если не больше, чем в Лондоне. В остальных городах ситуация получше, но всё равно жильё у нас дороже, чем в других странах. Так что если законодательно разрешат эвтаназию, то у нас появится немеренно инвалидов, согласившихся на эвтаназию, и оформивших перед этим квартиру на всяких подонков.И без того у нас за квартиры убивают. А так для всех подонков появится офигенный способ добычи чужой собственности даже без такой возни, как прятанье тела её владельца или сфабриковывания несчастного случая. Анек в тему: Цитата Останавливает ГАИ-шник (Г) джип, оттуда выходит здоровенный детина (Д). (Г): - Документы. (Д): - Пожалуйста. (Г): - Джип не Ваш. (Д): - Вот доверенность. (Г): - В салоне лежит автомат! (Д): - Вот разрешение. (Г): - Почему в багажнике лежит труп!? (Д): - Другана везу хоронить, вот медицинское заключение. (Г): - Почему у трупа торчит паяльник из задницы!? (Д): - Вы не поверите, но вот его завещание. Сообщение отредактировал Кендер-оборотень - 12-03-2007, 7:01 |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 3:11 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||