интернет сленг
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема |
интернет сленг
Galeodes >>> |
![]() |
![]() злостный гоблин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 549 Откуда: Предгорья Урала Пол:мужской подстрелено Ахтунгов: 721 Замечаний: 1 ![]() |
Цитата(MackGod @ 29-07-2006, 9:56) если вам необходимы доказательства то сходите за угол, послушайте молодежь, достаточно культурную чтобы не сдерживаться, или туда же за угол на чат какой-нибудь. И море доказательств у вас перед носом. Ни одного доказательства ![]() То что кто-то где-то говорит криво еще ничего не значит. Пусть хоть полстраны в один миг начнет говорить и писать абсолютно безграмотно, что из этого? Язык как был так и остается. В школах как его преподавали (и каким его преподавали) так и будет. Книги как писались грамматически правильно так и будут. Где смерть языка? Цитата(MackGod @ 29-07-2006, 9:56) - разговор с приятелем - потасовка на улице - праздничный банкет можно еще Цитата(MackGod @ 29-07-2006, 9:56) минутку! Уже не засоряет? вы изменили свое мнение? ![]() -------------------- Сделай мне рай, сделай мне ад
Чтобы я плакал, и чтобы был рад © Тараканы! Эх, башка дурная! Пьяная моя башка, Тебя люблю! И всё наливает Сосед исподтишка, А я всё пью. © КиШ |
MackGod >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 248 Откуда: Азия Пол:мужской Не суть: 487 Замечаний: 3 ![]() |
Цитата Ни одного доказательства То что кто-то где-то говорит криво еще ничего не значит. Пусть хоть полстраны в один миг начнет говорить и писать абсолютно безграмотно, что из этого? Язык как был так и остается. В школах как его преподавали (и каким его преподавали) так и будет. Книги как писались грамматически правильно так и будут. Где смерть языка? вспооминается бородатый анекдот (простите за оффтоп) Учитель русского в германии спрашивает у учеников - Кошкам хвостм естм? -Естм, естм.... Ты считаешь если в школе перестанут преподавать грамотно то это не отразится на уровне грамотности страны? естесно ![]() Мое лчное мнение что уровень грамотности зависит от уровня культуры. Обратная зависимость невозмможн. Так как мало муки - будет мало хлеба. И если мало хлеба - это не значит что было мало муки. Цитата - разговор с приятелем - попытка выделится из толпы тинейджиров и показать свою крутизну (правильно выражаюсь?) - зачем при общении с другом использовать слова которые ты не используеш при родителях из чувства уважения к ним? Этим ты показываешь неуважение к приятелю, нетакли? потасовка на улице- это уже категоря мата) и жаргона а никак не сленга) праздничный банкет - удивил, Ты в фраке (надеюсь!!!!) с бокалом шомпанского на встрече твоего руководителя и иностраного парнера стираешь границы между сленгом и цивилизованым языком, пополняя запас иностранцев новыми словами.. ![]() Цитата Это не засоряет речь Цитата минутку! Уже не засоряет? вы изменили свое мнение? РЕЧЬ! человек! Ты можешь говорить обстрактными смайлами?) Или ты считаешь абровиатуры сленгом?-------------------- Ни что не вечно. Все условно
|
Galeodes >>> |
![]() |
![]() злостный гоблин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 549 Откуда: Предгорья Урала Пол:мужской подстрелено Ахтунгов: 721 Замечаний: 1 ![]() |
Цитата(MackGod @ 9-08-2006, 2:46) Ты считаешь если в школе перестанут преподавать грамотно то это не отразится на уровне грамотности страны? Где я это написал? Я говорю что преподавать будут всегда одинаково. Цитата(MackGod @ 9-08-2006, 2:46) абревиатуры - нет. Написанное вами - да ![]() Абревиатура , абревиатуры, и АБРЕВИАЦИЯ, абревиации, ж. (фр. abrйviation) (спец.). 1. Условное сокращение слов в письме и печати, напр. "и т. д." вм. "и так далее", "м. п." - "место печати". 2. Слово, представляющее собою сокращение двух или нескольких слов, напр. колхоз, наркомпрос. Цитата(MackGod @ 9-08-2006, 2:46) а это зависит еще и от того как понимать культуру. Тоже вопрос с подковыркой - но уже оффтоп Цитата(MackGod @ 9-08-2006, 2:46) В корне нет. Где выделение из толпы, когда я так общаюс? Не использую из чувства уважения? - загнули, сэр. С разными людьми по разному Цитата(MackGod @ 9-08-2006, 2:46) Жаргон м. франц. наречье, говор, местная речь, произношенье. Сленг (англ . slang),1) то же, что жаргон, преимущественно в англоязычных странах.2) Вариант разговорной речи (в т. ч. экспрессивно окрашенные элементы этой речи), не совпадающий с нормой литературного языка. Так что - одно и то же Цитата(MackGod @ 9-08-2006, 2:46) вообще имел ввиду несколько другое. По поводу иностранцев - нидавно пили вотку с амером - очень хорошо пополнили словарный запас друг другу -------------------- Сделай мне рай, сделай мне ад
Чтобы я плакал, и чтобы был рад © Тараканы! Эх, башка дурная! Пьяная моя башка, Тебя люблю! И всё наливает Сосед исподтишка, А я всё пью. © КиШ |
LeA >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 81 Откуда: Neverland Пол:женский извилины: 182 ![]() |
ээ.. собсна, типичный инет-сленг вроде бы не часто юзаю (заметно
![]() -------------------- "Gabrielle.. If I only had 30 seconds to live, this is how I’d want to live them... looking into your eyes.” © XWP, Friend In Need
My Tracklist ....CuRiOuSiTy KilLeD ThE CaT.... |
Танцующий с Тенями >>> |
![]() |
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Пол:мужской уровень мизантропии в крови: 10177 Замечаний: 2 ![]() |
Цитата ээ.. собсна, типичный инет-сленг вроде бы не часто юзаю (заметно ) по крайней мере, преведюсь крайне редко, остальным не пользуюсь вообще.. бесит. а в правописании единственный любимый оборот - это писать ЦЦа вместо "ться" в окончаниях. остальное - так, по мелочам).. Аналогично... Вместе с -ЦЦа подсела на Эмм, и подобные междометия... Преведы выносить могу, но не люблю... Хотя от настроения зависит... А язык свой я Люблю! Родной, русский, красивый... -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
Balamut >>> |
![]() |
![]() рыцарь со страхом упрёка... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 104 Откуда: из ЛЭСа вестимо :) Пол:мужской плюсы: 63 ![]() |
интернет будит в людях ложное чувство безнаказаности.
можно обматерить человека и ничего за это небудет. через это и весь так называемый сленг. нет необходимости следить за своей речью а если человек проводит в онлайне по 2-3 часа в день, то-есть порядка 15-20 процентов своего активного времени (на сон условно берем 8-9 часов), то рано или поздно следовало ожидать что сленг перекочует из онлайна в оффлайн. ну и конечно нужно учитывать тот факт что "живой" язык не является статичным, в него вносятся изменения, приходят слова из других языков, из профессиональных жаргонов. хотя "варваризация" языка пугает. человек с 12-13 лет сначала бессознательно копирует чужую речь, а потом уже сознательно коверкает... а потом выност эту речь из закрытых сообществ на улицу. -------------------- Он войдёт никого не спросив.,
Ты полюбишь его не сразу, С первого взгляда он некрасив, Со второго - безобразен. |
Bakeneko >>> |
![]() |
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу Пол:мужской Длина хвоста, мм: 1754 ![]() |
2Balamut
Могу вас порадовать, уважаемый - я исключение... Единственное, что проскользнуло в мою "оффлайновую" речь за 4 года интернета - это словечко "мну"... и употребляю я его только когда веселое настроение, или намереваюсь сказать что-нибудь смешное - для усиления эффекта. Сообщение отредактировал Kardel Sharpeye - 28-08-2006, 11:27 |
Balamut >>> |
![]() |
![]() рыцарь со страхом упрёка... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 104 Откуда: из ЛЭСа вестимо :) Пол:мужской плюсы: 63 ![]() |
Цитата(Kardel Sharpeye @ 28-08-2006, 11:26) вы меня пугаете!!! Цитата(Kardel Sharpeye @ 28-08-2006, 11:26) Что... и даже слово "смайлик" никогда не использовали??? ![]() -------------------- Он войдёт никого не спросив.,
Ты полюбишь его не сразу, С первого взгляда он некрасив, Со второго - безобразен. |
Ermac >>> |
![]() |
![]() Котофей ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 323 Откуда: Где придётся Пол:мужской Следов: 361 Замечаний: 1 ![]() |
Цитата(Balamut @ 29-08-2006, 12:12) Я считаю, что слово "смайлик" - это интернациаональное (если не ошибаюсь) слово, такое же как компьютер, интернет и т.д., поэтому использование их это уже совсем другая часть слэнга, нежели. коверканье русских слов, например, "мну", "превед"... -------------------- "Мы - русские; и с нами - Бог".
Генералиссимус, князь Италийский, граф Суворов-Рымникский. То, что не убьёт меня, сделает сильнее. Ницше. |
Balamut >>> |
![]() |
Цитата(Ermac @ 29-08-2006, 10:40) Я считаю, что слово "смайлик" - это интернациаональное (если не ошибаюсь) слово, такое же как компьютер, интернет и т.д., поэтому использование их это уже совсем другая часть слэнга, нежели. коверканье русских слов, например, "мну", "превед"... тема если не ошибаюсь интернет сленг, а не "падонкафский йазык" "smile" или "смайл", это понятно. вхождение иностранных слов в русский язык. а вот "смайлик" это уже жаргон. и обозначает уже не улыбку, как в первоначальном смысле, а набор символов характеризующих ту или иную эмоцию, или даже заменяющих какое либо слово. -------------------- Он войдёт никого не спросив.,
LeA >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 81 Откуда: Neverland Пол:женский извилины: 182 ![]() |
Balamut
Цитата(Balamut @ 29-08-2006, 10:12) я второе исключение) активно пользуюсь обычным жаргоном, но никак не инетным. Цитата(Balamut @ 29-08-2006, 11:04) а вот "смайлик" это уже жаргон. и обозначает уже не улыбку, как в первоначальном смысле, а набор символов характеризующих ту или иную эмоцию, или даже заменяющих какое либо слово. ну если слово "смайлик" использовать просто для обозначения сего понятия - что тут плохого? мы же говорим "форум", "чат", так вот, имхо, смайлик - из этой же области -------------------- "Gabrielle.. If I only had 30 seconds to live, this is how I’d want to live them... looking into your eyes.” © XWP, Friend In Need
Bakeneko >>> |
![]() |
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу Пол:мужской Длина хвоста, мм: 1754 ![]() |
Цитата "форум", "чат", так вот, имхо, смайлик - из этой же области Правильно, это не интернет-сленг, это просто англицизмы, причем конкретно слово "смайлик" - польностью "обрусевшее". |
Alaric >>> |
![]() |
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 3125 ![]() |
Цитата(Kardel Sharpeye @ 29-08-2006, 15:45) Цитата "форум", "чат", так вот, имхо, смайлик - из этой же области Правильно, это не интернет-сленг, это просто англицизмы, причем конкретно слово "смайлик" - польностью "обрусевшее". Забавно ![]() ![]() Упомянутые слова как раз являются частичками жаргона людей, часто общающихся в Сети. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
Bakeneko >>> |
![]() |
2Alaric
Изначально поднимался вопрос о такой разновидности используемых выражений, как намеренно уродуемые слова русского языка... согласен, жаргонизмами выше приведенные слова являются (англицизмами тоже), но не интернет-сленгом в том виде, о каком говорилось в первоначальном посте... |
LeA >>> |
![]() |
Alaric
Цитата(Alaric @ 29-08-2006, 16:57) А что такое интернет-слэнг по-Вашему? Упомянутые слова как раз являются частичками жаргона людей, часто общающихся в Сети. да почему ж это жаргон-то?) это официальные понятия. а жаргон, имхо - это как раз-таки "имхо", "баян", "аффтар жжот", превед итп. ![]() -------------------- "Gabrielle.. If I only had 30 seconds to live, this is how I’d want to live them... looking into your eyes.” © XWP, Friend In Need
Bakeneko >>> |
![]() |
2LeA
Жаргон - слова, понятия и выржения, используемые определенной группой лиц. Те, кто не пользуется Интернетом (таких мало, но есть), понятия не имеют об этих словах. Вот когда наступит всеобщая интернетизация... ![]() ![]() |
Enshantress >>> |
![]() |
![]() Создание тьмы, потерявшее крылья... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 195 Откуда: г. Калуга Пол:женский Удачных приворотных зелий: 885 ![]() |
Каюсь, грешна... Вообще, замечаю по себе, когда целый день ты вынужден следить за правильностью речи, орфографией, пунктуацией и тп, использование вечером простенького приветег - неописуемый кайф...
-------------------- |
LeA >>> |
![]() |
Kardel Sharpeye
я уже запуталась - ты со мной согласен или нет? ![]() -------------------- "Gabrielle.. If I only had 30 seconds to live, this is how I’d want to live them... looking into your eyes.” © XWP, Friend In Need
Alaric >>> |
![]() |
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 3125 ![]() |
Цитата(Kardel Sharpeye @ 29-08-2006, 17:44) Изначально поднимался вопрос о такой разновидности используемых выражений, как намеренно уродуемые слова русского языка... согласен, жаргонизмами выше приведенные слова являются (англицизмами тоже), но не интернет-сленгом в том виде, о каком говорилось в первоначальном посте... По-моему, с тех пор от данного вопроса слегка отступили ![]() Цитата(LeA @ 29-08-2006, 18:17) да почему ж это жаргон-то?) это официальные понятия. а жаргон, имхо - это как раз-таки "имхо", "баян", "аффтар жжот", превед итп. ![]() "ЖАРГОН (французское jargon), разновидность речи, отличающаяся от общенародного языка специфической лексикой и фразеологией, особым использованием словообразовательных средств (сравни Арго). Применяется преимущественно в устном общении какой-либо устойчивой социальной группой (жаргон программистов, молодежный жаргон). Иногда термин "жаргон" используется для обозначения искаженной, неправильной речи." (Цитируется по Современной энциклопедии) -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
Кендер-оборотень >>> |
![]() |
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Пол:мужской Удачных приземлений: 1074 Замечаний: 5 ![]() |
Цитата(Alaric @ 29-08-2006, 23:21) По-моему, с тех пор от данного вопроса слегка отступили ![]() "ЖАРГОН (французское jargon), разновидность речи, отличающаяся от общенародного языка специфической лексикой и фразеологией, особым использованием словообразовательных средств (сравни Арго). Применяется преимущественно в устном общении какой-либо устойчивой социальной группой (жаргон программистов, молодежный жаргон). Иногда термин "жаргон" используется для обозначения искаженной, неправильной речи." (Цитируется по Современной энциклопедии) Когда появился автомобиль, это слово тотчас же вошло в русский язык. Ибо других не было. Отвлекусь от словарей. Когда деньги "лавандосом" называют - это жаргон? Конечно, да. Далее. Есть ли в русском языке слово, характеризующее отображение с помощью печатных символов настроение? Раз нет - так вот оно и появилось. Какой же это жаргон? В чём тут-то отступление от общепризнанного языка? Или как правльно - смайлег? |
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 6-05-2025, 1:54 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |