Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> интернет сленг

Ворон >>>
post #81, отправлено 30-08-2006, 0:12

Крылатый ябларь

Харизма: 197
Замечаний: 1

Не знаю...стараюсь не использовать, но не получаетс... точнее так, в жизни, практически не использую жаргонные фразы и слова, а в сети... да, бывает...и бывает не мало smile.gif

--------------------
"ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Alaric >>>
post #82, отправлено 30-08-2006, 1:09

Светлый
Администратор

Харизма: 3125

Цитата(Кендер-оборотень @ 30-08-2006, 0:04)
Когда появился автомобиль, это слово тотчас же вошло в русский язык. Ибо других не было.
*

Насколько я помню литературу того периода, называли и "авто", и "мотором", да и другие слова наверняка имелись.

На мой взгляд, слово "смайлик" не является общепринятым.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Balamut >>>
post #83, отправлено 30-08-2006, 10:32

рыцарь со страхом упрёка...

плюсы: 63

Цитата(LeA @ 29-08-2006, 18:17)
да почему ж это жаргон-то?) это официальные понятия. а жаргон, имхо - это как раз-таки "имхо", "баян", "аффтар жжот", превед итп. smile.gif
*

вот как интересно получается
акроним имхо (IMHO - In My Humble Oрinion - По моему скромному мнению) сваливаете в одну кучу с преведом, и баяном
причём смысловая нагрузка акронима осталась прежней, а вот смысл "превед" сильно видоизменился.

опять -же "аффтар жжот" нетрудно понять человеку с улицы, а вот rtfm или afaik невсегда расшифрует и опытный пользователь.

чтоже это? разные жаргоны?

--------------------
Он войдёт никого не спросив.,
Ты полюбишь его не сразу,
С первого взгляда он некрасив,
Со второго - безобразен.
LeA >>>
post #84, отправлено 30-08-2006, 12:52

Рыцарь

извилины: 182

Цитата(Balamut @ 30-08-2006, 10:32)
акроним имхо (IMHO - In My Humble Oрinion - По моему скромному мнению) сваливаете в одну кучу с преведом, и баяном
*

это было как раз-таки ИМХО biggrin.gif по-моему, это выражение используется многими, только знающими смысл, но не задумывающимися о том, что это аббревиатура.

Цитата(Balamut @ 30-08-2006, 10:32)
чтоже это? разные жаргоны?
*

ну да, именно. разных социальных групп, тэк скэзэть : )

--------------------
"Gabrielle.. If I only had 30 seconds to live, this is how I’d want to live them... looking into your eyes.” © XWP, Friend In Need

My Tracklist

....CuRiOuSiTy KilLeD ThE CaT....
Bakeneko >>>
post #85, отправлено 30-08-2006, 13:34

Кошак не от мира сего

Длина хвоста, мм: 1754

Цитата
это было как раз-таки ИМХО.  по-моему, это выражение используется многими, только знающими смысл, но не задумывающимися о том, что это аббревиатура.

Те, кто догадывался о том, что это аббревиатура, но не знал первоначального ее значения, придумали русский вариант "расшифровки":
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь
Ermac >>>
post #86, отправлено 30-08-2006, 13:51

Котофей

Следов: 361

Цитата(Alaric @ 30-08-2006, 3:09)
На мой взгляд, слово "смайлик" не является общепринятым
*

Это потому что, мы - форумчане, его приняли, а наши родители, например, даже не знают о существовании такого слова. Так же и раньше, слово автомобиль использовалось только теми людьми, которые знали об автомобилях...
Цитата(Kardel Sharpeye @ 30-08-2006, 15:34)
Те, кто догадывался о том, что это аббревиатура, но не знал первоначального ее значения, придумали русский вариант "расшифровки":
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь
*

А я несколько по-другому расшифровыю эту аббревиатуру:
И - индивидуальное
М - мнение
Х - хозяина
О - ответа
smile.gif глуповато, но тоже вариант...

--------------------
"Мы - русские; и с нами - Бог".
Генералиссимус, князь Италийский, граф Суворов-Рымникский.

То, что не убьёт меня, сделает сильнее. Ницше.
Феня >>>
post #87, отправлено 12-09-2006, 15:53

Герой Копья

Выстрелов: 617

Так, надо отписаться.

Диалект пАдонка - хорошая штука, не надо гнать пургу на медведа. Сначала, конечно, раздражало, а потом притерпелось. Сейчас даже нравится. Кроме того, это очень полезный навык. Вот вам пример.

Представьте, приходите вы в страшный огромный офис за маааленькой, но очень важной для вас справкой, а за столом сидит такой страшный дядечка, которому ваши проблемы по барабану, у него сейчас рабочий перерыв начнётся. И вы заламываете руки, из ваших уст вырывается скорбный крик (блин, я уже заговорила как Джером К. Джером): "Как мне эту бумажку достать, ну КАГ??? Сегодня всё не оформлю, и превед медвед, прощай инстетуд!". И тут страшный дядечка улыбается во все свои тридцать два зуба, хлопает тебя по плечу и одобрительно говорит "Жжош, кросавчег", и вот уже через пару минут у тебя на руках твоя выстраданная справка, а дядечка довольный отправляется на свой перерыв.

Это так, для примера. Я хотела сказать, что данный сленг можно встретить в самых неожиданных местах, он может оказаться полезным, т.к. делает говорящих на нём людей членами некого социума. Это здорово. Правда.

Ещё слово в защиту пАдонков - они коверкают язык по правилам. И вообще в повседневном общении очень грамотные люди.

Падонки забавные существа. Даже если они общаются с вами на полумате, полу-исковерканном русском языке, вы можете быть уверены, что ничего злого или оскорбительного они вам сказать не хотели. Просто это такая лексика.

А вот некоторые ЖЖисты думают, что очень вежливо писать маты задом наперёд. Это гораздо хуже медведа с его преведом...

Зато сегодня меня поставили в тупик. Знакомая девушка в ICQ написала такую загадочную для меня фразу: "*ROFL**ROFL**ROFL*"

Не знаете, что бы это могло значить?

--------------------
I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down!
Galeodes >>>
post #88, отправлено 12-09-2006, 16:13

злостный гоблин

подстрелено Ахтунгов: 721

Цитата(Phoenix @ 12-09-2006, 17:53)
"*ROFL**ROFL**ROFL*"
*

rofl - Rolling on the floor
типа: пат сталом!

--------------------
Сделай мне рай, сделай мне ад
Чтобы я плакал, и чтобы был рад © Тараканы!

Эх, башка дурная!
Пьяная моя башка,
Тебя люблю!
И всё наливает
Сосед исподтишка,
А я всё пью. © КиШ
Феня >>>
post #89, отправлено 12-09-2006, 16:18

Герой Копья

Выстрелов: 617

Galeodes , ааааа... *задумчиво*
Чувствую себя тупицей.

--------------------
I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down!
Леди Люка Дааргардская >>>
post #90, отправлено 13-09-2006, 23:48

очень счастливая редкость

Взорванных Энтерпрайзов: 1060

Хм... А я после лета в курсовой написала "хочицца падвести итог" и смайлик поставила... Забылась =)
А вообще те, кто со мной общается, знает, что я всех преведствую, а все у меня - фсе. В общем, кросавчеги, снофф. =)
Эфа >>>
post #91, отправлено 16-09-2006, 22:36

Рыцарь

бережно хранимых капель яда: 252

Имхо, рано или поздно сленг появляется в любом сообществе, поэтому не стоит удивляться, что и в сети есть свои, мало понятные окружающим, слова, выражения и абривеатуры. К тому же подобные вещи имеет свойство "прилипать к языку", и очень быстро. Из своего опыта могу примести пример: забавное словечко "мну" - вроде ерунда, а прилипло намертво, и никуда не могу от него деться...
Вот такое вот имхо))

--------------------
Дорогу осилит идущий.
Par pari referre. Terentius

Dance Macabre! - "словеска" по ГП
Alian Le'Loss >>>
post #92, отправлено 20-09-2006, 11:19

Многоликая

Убито дроу: 1037
Замечаний: 4

Ну, неужели есть такие (не будем говорить кто), которые употребляют инетовский сленг в реале? blink.gif

У мя вот в подписи РЖУНИМАГУ, но только ради прикола. За рамки компа вся эта грязь не вылезет.
По мне так, сленг позволяет быстрее общаться по аське. А в живом разговоре за трафиком не надо следить, вот и опечатываюсь нарочно.

Я за собой заметила такое: печатаешь, печатаешь, а потом проверяешь. Хопа, а в каком-нибудь слове две буквы пропали.
Кендер-оборотень >>>
post #93, отправлено 20-09-2006, 12:11

А ещё я и спарашютом могу...

Удачных приземлений: 1074
Замечаний: 5

Цитата(Phoenix @ 12-09-2006, 15:53)
Представьте, приходите вы в страшный огромный офис за маааленькой, но очень важной для вас справкой, а за столом сидит такой страшный дядечка, которому ваши проблемы по барабану, у него сейчас рабочий перерыв начнётся. И вы заламываете руки, из ваших уст вырывается скорбный крик (блин, я уже заговорила как Джером К. Джером): "Как мне эту бумажку достать, ну КАГ??? Сегодня всё не оформлю, и превед медвед, прощай инстетуд!". И тут страшный дядечка улыбается во все свои тридцать два зуба, хлопает тебя по плечу и одобрительно говорит "Жжош, кросавчег", и вот уже через пару минут у тебя на руках твоя выстраданная справка, а дядечка довольный отправляется на свой перерыв.

Это так, для примера.
*

Мда, забавная история. Жаль только, что от начала и до конца выдуманная.
Telkontari >>>
post #94, отправлено 20-09-2006, 17:19

Кошка-оборотень

Царапин на сердцах: 172

Хм, а я и в жизни использую интернет-словечки =) Из серии "ржунимагу", "ржуиспадстала", "имхо", "аффтар жжот", "гыгыгы" и подобного. Ну и что? Я четко знаю с кем я могу это выдать, а с кем нет. Использую я их для более четкой передачи своих эмоций =) И ничего в этом плохого, имхо, нет.

И между прочим с русской орфографией и грамматикой я ознакомлена wink.gif

--------------------
- What's that like? What's it taste like? Describe it like Hemingway.
- Well, it tastes like a pear. You don't know what a pear tastes like?
- I don't know what a pear tastes like to you.

© City of Angels
Tinatike >>>
post #95, отправлено 27-09-2006, 0:59

Kami~sama

Кавайность: 215

А мне нравится, в принципе, афтарский язык, в жизни тоже довольно часто употребляю....Фтопку, зач0т, фдисятке, испацтула и тп. Это довольно интересно и смешно, естественно с бабушкой я этими словами бросаться не буду, все-таки возраст совсем разный, но как-то надоедают эти прикольно и молодецwink.gifПисать я могу тоже еще правильно, как и Telkontari))))ТАк что я согласна...ничего плохого нет а афтарее. Хоть убейте. ИМХО.
Эвейнстайн >>>
post #96, отправлено 7-01-2007, 23:57

Хранитель Звёзд

Звёзд на ладони: 1720

Я сам часто пользуюсь особенно в локальной и в асе с некоторыми...Преведы и зачоты уже стали кусочком инет сообщества...Можно сказать, что падонки маленькая субкультура, которая имеет право на существование...Каждый самовыражается и выделяется как может, они нарочно неправильным написанием...Ничего плохого в этом не вижу, креатив какой никакой...
Сам часто употребляю: готишно, тырнет и испацтала...smile.gif
Леди Люка Дааргардская >>>
post #97, отправлено 7-01-2007, 23:58

очень счастливая редкость

Взорванных Энтерпрайзов: 1060

Не могу жить без любимого преведа, инны и т.д. Но вот только не люблю, когда в реал эти слова переносят... А в инете постоянно их употрэбляю =)
Кендер-оборотень >>>
post #98, отправлено 8-01-2007, 2:06

А ещё я и спарашютом могу...

Удачных приземлений: 1074
Замечаний: 5

Да, эпидемия разрастается. Когда темка только создавалась, встречал редко, чест говоря, терь же – кругом, причём в самых неожиданных местах. Таким «Падокаффским языгом» уже пишут целые рассказы и поэмы. Вот только пара особо понравившихся перлов:
Цитата
Международная научная конференция 2022 год. Выступает доктор академических наук Иванов:
- Итак, уважаемые коллеги, посмею заметить дефакто по поводу не так давно бытовавшего мнения, что так называемый ацкий йазык не способен к адаптации в цивилизованном обществе, а как следствие никогда не будет являться способом общения, но останется деградационной попыткой слабоинтелектуального индивидуума к самовыражению под воздействием ярко выраженной пропаганды стадоподобных масс. Какого же ваше мнение по этому поводу, дорогие коллеги.
- Афтар жжет.
- Пишы есчё.
- В бобруйск жЫвотное.
- Уот сцуко, баян.
- Гы, номано осилил

Цитата
Жывотное в состоянии алкогольного опьянения ехало в Бобруйск, жгло более 130 км/ч и ниасилило управление, в результате чего убило себя ап стену. Слив защитан
Кол-во пострадавших: +1
Про медведа
Про тилифон
В общем, лично меня прикалывает. Хотя, может, это и временно.

Сообщение отредактировал Кендер-оборотень - 8-01-2007, 17:06
Bakeneko >>>
post #99, отправлено 8-01-2007, 18:38

Кошак не от мира сего

Длина хвоста, мм: 1754

В моей речи в последнее время встречаются "мну", "ди" (сокращение от "иди", используется при посыле по некоторым адресам wink.gif ), + некоторые словечки, понятные, пожалуй, только юзверям (о, вот еще одно smile.gif ) нашей общаговской сетки... кстати, некоторые "падонкаффства" являются следствием неграмотности (зачот, жжошь, жывотное, и т.п.), поскольку отличия проявляются только при написании (произносятся они все равно одинаково)... так что поосторожнее с их употрблением.
Арата Красивый >>>
post #100, отправлено 8-01-2007, 21:45

Not Hero

Km/h: 228

В разговорной речи с другим людьми подобным "сленгом" вообще не пользуюсь. А вот в инете да иногда наедине с собой, что нибудь такое да скажу wink.gif

--------------------
Yeah!

Come on, come on, come on, come on now
Touch me, babe!
Can't you see that I am not afraid?