интернет сленг
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема |
интернет сленг
Ворон >>> |
![]() |
![]() Крылатый ябларь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 790 Откуда: Москва.... почти, без 35минут Пол:мужской Харизма: 197 Замечаний: 1 ![]() |
Не знаю...стараюсь не использовать, но не получаетс... точнее так, в жизни, практически не использую жаргонные фразы и слова, а в сети... да, бывает...и бывает не мало
![]() -------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
Alaric >>> |
![]() |
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 3125 ![]() |
Цитата(Кендер-оборотень @ 30-08-2006, 0:04) Насколько я помню литературу того периода, называли и "авто", и "мотором", да и другие слова наверняка имелись. На мой взгляд, слово "смайлик" не является общепринятым. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
Balamut >>> |
![]() |
![]() рыцарь со страхом упрёка... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 104 Откуда: из ЛЭСа вестимо :) Пол:мужской плюсы: 63 ![]() |
Цитата(LeA @ 29-08-2006, 18:17) да почему ж это жаргон-то?) это официальные понятия. а жаргон, имхо - это как раз-таки "имхо", "баян", "аффтар жжот", превед итп. ![]() вот как интересно получается акроним имхо (IMHO - In My Humble Oрinion - По моему скромному мнению) сваливаете в одну кучу с преведом, и баяном причём смысловая нагрузка акронима осталась прежней, а вот смысл "превед" сильно видоизменился. опять -же "аффтар жжот" нетрудно понять человеку с улицы, а вот rtfm или afaik невсегда расшифрует и опытный пользователь. чтоже это? разные жаргоны? -------------------- Он войдёт никого не спросив.,
Ты полюбишь его не сразу, С первого взгляда он некрасив, Со второго - безобразен. |
LeA >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 81 Откуда: Neverland Пол:женский извилины: 182 ![]() |
Цитата(Balamut @ 30-08-2006, 10:32) акроним имхо (IMHO - In My Humble Oрinion - По моему скромному мнению) сваливаете в одну кучу с преведом, и баяном это было как раз-таки ИМХО ![]() Цитата(Balamut @ 30-08-2006, 10:32) ну да, именно. разных социальных групп, тэк скэзэть : ) -------------------- "Gabrielle.. If I only had 30 seconds to live, this is how I’d want to live them... looking into your eyes.” © XWP, Friend In Need
My Tracklist ....CuRiOuSiTy KilLeD ThE CaT.... |
Bakeneko >>> |
![]() |
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу Пол:мужской Длина хвоста, мм: 1754 ![]() |
Цитата это было как раз-таки ИМХО. по-моему, это выражение используется многими, только знающими смысл, но не задумывающимися о том, что это аббревиатура. Те, кто догадывался о том, что это аббревиатура, но не знал первоначального ее значения, придумали русский вариант "расшифровки": Имею Мнение Хрен Оспоришь |
Ermac >>> |
![]() |
![]() Котофей ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 323 Откуда: Где придётся Пол:мужской Следов: 361 Замечаний: 1 ![]() |
Цитата(Alaric @ 30-08-2006, 3:09) Это потому что, мы - форумчане, его приняли, а наши родители, например, даже не знают о существовании такого слова. Так же и раньше, слово автомобиль использовалось только теми людьми, которые знали об автомобилях... Цитата(Kardel Sharpeye @ 30-08-2006, 15:34) Те, кто догадывался о том, что это аббревиатура, но не знал первоначального ее значения, придумали русский вариант "расшифровки": Имею Мнение Хрен Оспоришь А я несколько по-другому расшифровыю эту аббревиатуру: И - индивидуальное М - мнение Х - хозяина О - ответа ![]() -------------------- "Мы - русские; и с нами - Бог".
Генералиссимус, князь Италийский, граф Суворов-Рымникский. То, что не убьёт меня, сделает сильнее. Ницше. |
Феня >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 490 Пол:женский Выстрелов: 617 ![]() |
Так, надо отписаться.
Диалект пАдонка - хорошая штука, не надо гнать пургу на медведа. Сначала, конечно, раздражало, а потом притерпелось. Сейчас даже нравится. Кроме того, это очень полезный навык. Вот вам пример. Представьте, приходите вы в страшный огромный офис за маааленькой, но очень важной для вас справкой, а за столом сидит такой страшный дядечка, которому ваши проблемы по барабану, у него сейчас рабочий перерыв начнётся. И вы заламываете руки, из ваших уст вырывается скорбный крик (блин, я уже заговорила как Джером К. Джером): "Как мне эту бумажку достать, ну КАГ??? Сегодня всё не оформлю, и превед медвед, прощай инстетуд!". И тут страшный дядечка улыбается во все свои тридцать два зуба, хлопает тебя по плечу и одобрительно говорит "Жжош, кросавчег", и вот уже через пару минут у тебя на руках твоя выстраданная справка, а дядечка довольный отправляется на свой перерыв. Это так, для примера. Я хотела сказать, что данный сленг можно встретить в самых неожиданных местах, он может оказаться полезным, т.к. делает говорящих на нём людей членами некого социума. Это здорово. Правда. Ещё слово в защиту пАдонков - они коверкают язык по правилам. И вообще в повседневном общении очень грамотные люди. Падонки забавные существа. Даже если они общаются с вами на полумате, полу-исковерканном русском языке, вы можете быть уверены, что ничего злого или оскорбительного они вам сказать не хотели. Просто это такая лексика. А вот некоторые ЖЖисты думают, что очень вежливо писать маты задом наперёд. Это гораздо хуже медведа с его преведом... Зато сегодня меня поставили в тупик. Знакомая девушка в ICQ написала такую загадочную для меня фразу: "*ROFL**ROFL**ROFL*" Не знаете, что бы это могло значить? -------------------- I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down! |
Galeodes >>> |
![]() |
![]() злостный гоблин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 549 Откуда: Предгорья Урала Пол:мужской подстрелено Ахтунгов: 721 Замечаний: 1 ![]() |
-------------------- Сделай мне рай, сделай мне ад
Чтобы я плакал, и чтобы был рад © Тараканы! Эх, башка дурная! Пьяная моя башка, Тебя люблю! И всё наливает Сосед исподтишка, А я всё пью. © КиШ |
Феня >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 490 Пол:женский Выстрелов: 617 ![]() |
Galeodes , ааааа... *задумчиво*
Чувствую себя тупицей. -------------------- I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down! |
Леди Люка Дааргардская >>> |
![]() |
![]() очень счастливая редкость ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 Откуда: Почетный бомж Утехи я Пол:женский Взорванных Энтерпрайзов: 1060 ![]() |
Хм... А я после лета в курсовой написала "хочицца падвести итог" и смайлик поставила... Забылась =)
А вообще те, кто со мной общается, знает, что я всех преведствую, а все у меня - фсе. В общем, кросавчеги, снофф. =) |
Эфа >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 77 Пол:женский бережно хранимых капель яда: 252 ![]() |
Имхо, рано или поздно сленг появляется в любом сообществе, поэтому не стоит удивляться, что и в сети есть свои, мало понятные окружающим, слова, выражения и абривеатуры. К тому же подобные вещи имеет свойство "прилипать к языку", и очень быстро. Из своего опыта могу примести пример: забавное словечко "мну" - вроде ерунда, а прилипло намертво, и никуда не могу от него деться...
Вот такое вот имхо)) -------------------- |
Alian Le'Loss >>> |
![]() |
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Пол:женский Убито дроу: 1037 Замечаний: 4 ![]() |
Ну, неужели есть такие (не будем говорить кто), которые употребляют инетовский сленг в реале?
![]() У мя вот в подписи РЖУНИМАГУ, но только ради прикола. За рамки компа вся эта грязь не вылезет. По мне так, сленг позволяет быстрее общаться по аське. А в живом разговоре за трафиком не надо следить, вот и опечатываюсь нарочно. Я за собой заметила такое: печатаешь, печатаешь, а потом проверяешь. Хопа, а в каком-нибудь слове две буквы пропали. |
Кендер-оборотень >>> |
![]() |
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Пол:мужской Удачных приземлений: 1074 Замечаний: 5 ![]() |
Цитата(Phoenix @ 12-09-2006, 15:53) Представьте, приходите вы в страшный огромный офис за маааленькой, но очень важной для вас справкой, а за столом сидит такой страшный дядечка, которому ваши проблемы по барабану, у него сейчас рабочий перерыв начнётся. И вы заламываете руки, из ваших уст вырывается скорбный крик (блин, я уже заговорила как Джером К. Джером): "Как мне эту бумажку достать, ну КАГ??? Сегодня всё не оформлю, и превед медвед, прощай инстетуд!". И тут страшный дядечка улыбается во все свои тридцать два зуба, хлопает тебя по плечу и одобрительно говорит "Жжош, кросавчег", и вот уже через пару минут у тебя на руках твоя выстраданная справка, а дядечка довольный отправляется на свой перерыв. Это так, для примера. Мда, забавная история. Жаль только, что от начала и до конца выдуманная. |
Telkontari >>> |
![]() |
![]() Кошка-оборотень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 723 Пол:женский Царапин на сердцах: 172 ![]() |
Хм, а я и в жизни использую интернет-словечки =) Из серии "ржунимагу", "ржуиспадстала", "имхо", "аффтар жжот", "гыгыгы" и подобного. Ну и что? Я четко знаю с кем я могу это выдать, а с кем нет. Использую я их для более четкой передачи своих эмоций =) И ничего в этом плохого, имхо, нет.
И между прочим с русской орфографией и грамматикой я ознакомлена ![]() -------------------- - What's that like? What's it taste like? Describe it like Hemingway.
- Well, it tastes like a pear. You don't know what a pear tastes like? - I don't know what a pear tastes like to you. © City of Angels |
Tinatike >>> |
![]() |
Kami~sama ![]() ![]() ![]() Сообщений: 133 Пол:женский Кавайность: 215 ![]() |
А мне нравится, в принципе, афтарский язык, в жизни тоже довольно часто употребляю....Фтопку, зач0т, фдисятке, испацтула и тп. Это довольно интересно и смешно, естественно с бабушкой я этими словами бросаться не буду, все-таки возраст совсем разный, но как-то надоедают эти прикольно и молодец
![]() |
Эвейнстайн >>> |
![]() |
![]() Хранитель Звёзд ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 621 Пол:мужской Звёзд на ладони: 1720 ![]() |
Я сам часто пользуюсь особенно в локальной и в асе с некоторыми...Преведы и зачоты уже стали кусочком инет сообщества...Можно сказать, что падонки маленькая субкультура, которая имеет право на существование...Каждый самовыражается и выделяется как может, они нарочно неправильным написанием...Ничего плохого в этом не вижу, креатив какой никакой...
Сам часто употребляю: готишно, тырнет и испацтала... ![]() |
Леди Люка Дааргардская >>> |
![]() |
![]() очень счастливая редкость ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 Откуда: Почетный бомж Утехи я Пол:женский Взорванных Энтерпрайзов: 1060 ![]() |
Не могу жить без любимого преведа, инны и т.д. Но вот только не люблю, когда в реал эти слова переносят... А в инете постоянно их употрэбляю =)
|
Кендер-оборотень >>> |
![]() |
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Пол:мужской Удачных приземлений: 1074 Замечаний: 5 ![]() |
Да, эпидемия разрастается. Когда темка только создавалась, встречал редко, чест говоря, терь же – кругом, причём в самых неожиданных местах. Таким «Падокаффским языгом» уже пишут целые рассказы и поэмы. Вот только пара особо понравившихся перлов:
Цитата Международная научная конференция 2022 год. Выступает доктор академических наук Иванов: - Итак, уважаемые коллеги, посмею заметить дефакто по поводу не так давно бытовавшего мнения, что так называемый ацкий йазык не способен к адаптации в цивилизованном обществе, а как следствие никогда не будет являться способом общения, но останется деградационной попыткой слабоинтелектуального индивидуума к самовыражению под воздействием ярко выраженной пропаганды стадоподобных масс. Какого же ваше мнение по этому поводу, дорогие коллеги. - Афтар жжет. - Пишы есчё. - В бобруйск жЫвотное. - Уот сцуко, баян. - Гы, номано осилил Цитата Жывотное в состоянии алкогольного опьянения ехало в Бобруйск, жгло более 130 км/ч и ниасилило управление, в результате чего убило себя ап стену. Слив защитан Про медведаКол-во пострадавших: +1 Про тилифон В общем, лично меня прикалывает. Хотя, может, это и временно. Сообщение отредактировал Кендер-оборотень - 8-01-2007, 17:06 |
Bakeneko >>> |
![]() |
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу Пол:мужской Длина хвоста, мм: 1754 ![]() |
В моей речи в последнее время встречаются "мну", "ди" (сокращение от "иди", используется при посыле по некоторым адресам
![]() ![]() |
Арата Красивый >>> |
![]() |
![]() Not Hero ![]() ![]() ![]() Сообщений: 119 Откуда: Дорога Пол:мужской Km/h: 228 ![]() |
В разговорной речи с другим людьми подобным "сленгом" вообще не пользуюсь. А вот в инете да иногда наедине с собой, что нибудь такое да скажу
![]() -------------------- Yeah!
Come on, come on, come on, come on now Touch me, babe! Can't you see that I am not afraid? |
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 6-05-2025, 1:55 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |