Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> интернет сленг

Astinus >>>
post #1, отправлено 8-07-2006, 2:39

Eternal Bloody Tears

Хотелось бы поднять такую тему... Просто я как-то не задумывался, но довольно неожиданно интернет начал захлестывать этот сленг... Ведь год назад такого не было... А сейчас что не читаешь, то
Первед Медвед
Аффтар жжот
ржу ис-пад стала
Баян
и тд... Можно до бесконечности продолжать...
Просто интересно отношение к этому, и когда началась эпидемия...

--------------------
Увидел я ее в последний раз,
И слезы капают из глаз.
В гробу лежит передо мной,
Но чувство скорби замещает боль...
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Haldir >>>
post #2, отправлено 8-07-2006, 3:08

Младшее Божество

в разных интернет обществах свой слэнг..а то о чем ты говоришь ,по-моему, мелкое хулиганство
Pennyroyal Tea >>>
post #3, отправлено 8-07-2006, 3:26

урод-пришелец, не читавший Сагу

это падонкаффский сленг, уже практически вышедший из моды. по ркайней мере он теперь не так попсов как раньше. а лет через пять вобще будет экзотикой для консерваторов)

--------------------
Crazy cat >>>
post #4, отправлено 8-07-2006, 11:49

Котэ

Я так поняла, что этот падонкаффский слэнг больше относится к пользователям ЖЖ. Первый раз когда столкнулась с этим слэнгом, то вобще ничего не поняла и как то даже раздражало, особенно, когда не просто вставляют пару словечек, а разговаривают на нем. Теперь уже привыкла и стала относится спокойнее, хотя смотрю, что приколы с медведами и преведами стали уже не так популярны.

--------------------
"...скоро встанет на порог седой рассвет,
И будет тысяча дорог на сотни лет,
И будет каждому в свой срок вопрос, ответ."
Г.Л. Олди
user posted image
MackGod >>>
post #5, отправлено 8-07-2006, 12:06

Герой Копья

Замечаний: 3

Цитата
Теперь уже привыкла и стала относится спокойнее, хотя смотрю, что приколы с медведами и преведами стали уже не так популярны.
- жжеч харизьму? - решение, на утехе) а как с этим боротся вообще? тем более с матом?

Цитата
ржу ис-пад стала
- а это просто проблема со знанием клавы или русского языка)

--------------------
Ни что не вечно. Все условно
Кендер-оборотень >>>
post #6, отправлено 8-07-2006, 12:37

А ещё я и спарашютом могу...

Замечаний: 5

Цитата(MackGod @ 8-07-2006, 12:06)
- жжеч харизьму? - решение, на утехе) а как с этим боротся вообще? тем более с матом?

- а это просто проблема со знанием клавы или русского языка)
*

biggrin.gif
Мда, тады у всех проблеммы, в т.ч., и у того, на чей пост я счас отвечаю biggrin.gif .
Gray Jester >>>
post #7, отправлено 8-07-2006, 14:29

Сволочь Каких Мало

Цитата(Crazy cat @ 8-07-2006, 11:49)
Я так поняла, что этот падонкаффский слэнг больше относится к пользователям ЖЖ.
*

Нет... это с Удафф.ком пошло и подобных ресурсов (если таковые имеются), где водится падонкаффская аудитория... ЖЖ просто стал одним из многих сообществ, в которые это также проникло и где с этим не борятся (правил-то нет), где практически все можно wink.gif

Медвед, превед, жжош, зачот и прочие словечки уже давно прижились и являются почти что стандартными фразами в неформальном общении на не сильно ограниченных правилами ресурсах, используемые просто для стеба и придания остроты, разнообразия ответов в комментариях к чему-либо... Радует то, что стали больше использоваться лишь эти остаточные частицы сленга и очень-очень мало народу использует полное коверканье предложений, как было ранее - это была совсем жесть...

--------------------
It can't get any colder, no sun left, no light
It makes me even stronger, boosts my will to fight
So much undone
Let's get it on
No moral tells me so, there is no wrong no right

© TIAMAT
DiVert >>>
post #8, отправлено 8-07-2006, 14:37

членю на синтагмы

Меня это очень сильно раздражает. Я, конечно, не живу в интернете в такой степени, чтобы постоянно встречать этот сленг, но лично для меня в любом случае он останется признаком нарочной неграмотности. Ничего понтового и смешного я в нём не вижу, напротив, это принижение самого себя.
Имхо, безусловно.

--------------------
А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!

user posted image
Bakeneko >>>
post #9, отправлено 8-07-2006, 15:40

Кошак не от мира сего

Ну, какие-то словечки используются потому, что их написать (сказать) короче, чем какой-либо их синоним... (например, "зачет", "жжешь"). Но это все преходяще - вспомните, ведь одно время были модны англицизмы (то бишь транскрипции английских слов, только слегка "обрусяченные"; это так выразилась наша русичка...). Все эти "кульно", "хаюшки" и т.д. Слово "Инет" тоже можно считать англицизмом. Если человек грамотен, то употребление англицизмов (и "падонкаффств") либо не происходит, либо сводится к минимуму (при этом написание подобных слов и выражений приводится к стандартам русского языка и не так режет глаз). С другой стороны, при написании заведомо шуточного ответа часть слов коверкается намеренно ("мня", "мну"). Но потом это надоедает. Pennyroyal Tea и Gray Jester правы - их употребляют все меньше и меньше... вскоре это будет экзотикой.
Кендер-оборотень >>>
post #10, отправлено 8-07-2006, 16:07

Слово "превед"-то известно откуда появилось. Такова была надпись на знаменитой свае, пробившей вагон в московском метро. Понятно, что это либо какое-то сокращение, либо недосказанность. Но нет ничего удивительного в том, что как минимум на месяц в и-нете во всех чатах и форумах это стало одним из самых распространённых глупых приколов. Типа: "Превед! Я к вам заявился!".
Alaric >>>
post #11, отправлено 8-07-2006, 17:01

Светлый
Администратор

Цитата(Кендер-оборотень @ 8-07-2006, 16:07)
Слово "превед"-то известно откуда появилось. Такова была надпись на знаменитой свае, пробившей вагон в московском метро.
*

Ты ошибаешься. История со сваей произошла 19-го марта этого года. Слово появилось раньше. Есть, например, упоминание в той же ленте.ру еще в феврале. А я думаю, до новостных сайтов это тоже не сразу добралось.

Сообщение отредактировал Alaric - 8-07-2006, 17:03

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Кот Бегемот >>>
post #12, отправлено 8-07-2006, 17:20

Ночной Кошмар Модератора

По-моему такой слэнг ни чуть, не мешает интернет-общению, даже наооборот делает его намного разнообразней. Так что я только "ЗА"! biggrin.gif ПРЕВЕЕЕД СОУЧАСНЕГИ!

Моя подпись Жж0т!

--------------------
ув. администрат0р!... нинада пажалуста ставить мну дурАЦЦКИЕ поТписи...

ыыы... ув. администрат0р жж0т...

Мну не жж0т, мну кипятит
Spectre28 >>>
post #13, отправлено 8-07-2006, 18:25

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

так, чисто на всякий случай хочу напомнить правила, под которыми мы все подписывались. А именно один их пункт:

1.9. Хроническая или нарочная неграмотность. Уважайте свой родной язык и других участников форума. Помните, что остальным неприятно читать ответы, изобилующие ошибками.

это касательно падонкаффского сленга. Который, может, и делает общение разнообразнее или легче, но здесь всё же не приветствуется)

Если же говорить вообще, а не применительно к данному сетевому ресурсу, то... порой это забавляет. Но по большей части употребление сленга просто злит) К англицизмам это, впрочем, не относится... это даже не вполне сетевой сленг, думаю, поскольку все эти хаюшки были сначала опробованы - и прижились - в реальной жизни. Оригинальный инетовский сленг.. даже не знаю, что под этим понимать) фидошные термины и сокращения? Так то не интернет. Падонки? Хм, думаю, к собственно интернету это тоже не имеет отношения... просто только в сети это явление могло развернуться) да и то временно.

--------------------
счастье есть :)
Ermac >>>
post #14, отправлено 8-07-2006, 21:27

Котофей

Замечаний: 1

Конечно смешно иногда почитать посты с такими словечками, но всё приедается, притирается и перестаёт радовать. Я за литературный русский язык, потому что испортить его можно хоть когдаи за очень короткое время, а вот на восстановление потребуются десятилетия. Безграммотность уверенно шагает по интернету.

--------------------
"Мы - русские; и с нами - Бог".
Генералиссимус, князь Италийский, граф Суворов-Рымникский.

То, что не убьёт меня, сделает сильнее. Ницше.
Varga Blackwind >>>
post #15, отправлено 8-07-2006, 22:21

Воин
**

Я, в зависимости от того, с кем общаюсь, и выражаюсь по-разному...
Вот с друзьями-раздолбаями почти всю письменную речь коверкаю)
а когда с кем-нибудь достойным общаюсь, то и пишу литературно...

--------------------
Ave stakanas! Burzum rules! ©

Аст кираннан кайр сот-арн...
Кендер-оборотень >>>
post #16, отправлено 8-07-2006, 22:57

Alaric
Цитата
Ты ошибаешься. История со сваей произошла 19-го марта этого года. Слово появилось раньше. Есть, например, упоминание в той же ленте.ру еще в феврале. А я думаю, до новостных сайтов это тоже не сразу добралось.

Может, и ошибаюсь, но...
Знаешь ли, фамилия "Наполеон" тоже появилась намного раньше 1812 года.
Мало ли, кто как чего неправильно пишет? Просто после случая в метро это слово стали порой писать многие (гы, в т.ч. и я). Ну, понравилось.
А до того... Ну, тот же "медвед" как-то не смотрится, просто так он не интересен.
Metoyou >>>
post #17, отправлено 9-07-2006, 0:07

Странствующая нимфа

Есть в Интернете такая статья, называется " Поведение на форуме"! И вот там один из пунктов такой:

-Обязательно пишите так: "ХАчу Ка3ать шо Ya тАkоY", все сразу станут уважать вас за ваше непринятие никаких условностей, даже орфАграфии.

Лично мне не особо приятно читать и не очень удобно воспринимать текст, написанный в таком стиле! Но иногда хочется и подурачиться!
Мне кажется, что такое в основном используется в ICQ для быстрого и упрощенного ответа!
А слово " МНЯМ" мое самое любимое!

P.S. Кому интересны остальные правила поведения на форуме, обращайтесь, с удовольствием пришлю на личный ящик!

--------------------
Если подойти к спящему человеку и изо всей силы гаркнуть ему на ухо "Тринадцать!" - то он тут же подскочит и начнет очумело озираться по сторонам. Это ещё раз доказывает магическую природу загадочного числа!
Reptar >>>
post #18, отправлено 9-07-2006, 0:52

Герой Копья

Если употребляется без особых изысков, так чтоб понять можно было, то я ничего против не имею и воспринимаю вполне положительно - никакого раздражения у меня это не вызывает. Особого смысла в искажении русских слов и создании новых выражений с участием этих инвалидов не вижу, но нахожу все это забавным - порой поднимает настроение. Иногда, для придания посту эмоциональной окраски очень неплохо подходят слегка искаженные слова или что-нибудь из падоночного сленга.
Что-то приживается, что-то уходит - за этим интересно наблюдать. Такие слова, как флуд, оффтоп, пост, сабж, ИМХО и т.д. прочно вошли в наш повседневный язык, и я не вижу ничего плохого в употреблении такого рода сленга.

--------------------
Death is certain, life is not
Rozalie >>>
post #19, отправлено 9-07-2006, 1:55

Одинокий зимний цветок

Как постоянный обитатель Нета к сленгу отношусь нормально. smile.gif Даже положительно. У нас на стилистике просили привести пару примеров...Наши на меня смотрели круглыми глазами.

--------------------
user posted image
user posted image
Galeodes >>>
post #20, отправлено 9-07-2006, 16:10

злостный гоблин

Цитата(Gray Jester @ 8-07-2006, 16:29)
Нет... это с Удафф.ком пошло и подобных ресурсов (если таковые имеются)
*

Нет, это пошло не с удаффа, а с фидо. Удафф и прочие ресурсы лиш вышли из Кащенки (была такая эха)

И вообще долгое время этот сленг оставался неизвестным и употреблялся как и прочие сленги в узких кругах. Что произошло не так давно - я не знаю, но это стало повсемесным и опопсело. В часности из-за этого счтало меньше употреблятться на томже удаффе.
Цитата(MackGod @ 8-07-2006, 14:06)
а это просто проблема со знанием клавы или русского языка)
*

Человек хорошо обращающийся с русским языком может позволить себе искажать его smile.gif
Но когда это становится массовым и повсемесным - то да - всех этих псевдо падонкафф ф топку!

--------------------
Сделай мне рай, сделай мне ад
Чтобы я плакал, и чтобы был рад © Тараканы!

Эх, башка дурная!
Пьяная моя башка,
Тебя люблю!
И всё наливает
Сосед исподтишка,
А я всё пью. © КиШ
Bakeneko >>>
post #21, отправлено 10-07-2006, 13:39

Кошак не от мира сего

2Metoyou

"Мням" -это междометие, причем русское, используется (вернее, первоначально использовалось) для выражения удовольствия от вкусной еды. Сейчас используется для выражения удовольствия как такового, без указания на причину (это не Ожегов, это вообще не из словаря - это мое ИМХО).

2All

Если не хотите, чтобы люди (в частности, я) относились как к пациетам реальной Кащенко, не злоупотребляйте подобными вырашшениями.
DIXI.
Cont >>>
post #22, отправлено 10-07-2006, 21:45

Воин
**

такой слэнг уже порядком надоел.. некрасиво и дурдомкой пахнет... все время рука тянится по морде двинуть... да и форум читать с такой лекикой противно...

--------------------
There is a lie, on which people as on light wings, rise to the sky; there is a true, cold, bitter which arrests the person to the ground lead circuits.

C.Dickens
Ermac >>>
post #23, отправлено 10-07-2006, 21:48

Котофей

Сленг приходит и уходит, а русский язык остаётся. Так что, я думаю, во все времена будут придумывать "падонкаффские словечки", а потом, когда они надоедят от них откажутся, но замечу, что они оставят кое-что в русском языке. Не важно что, будь то некоторые слова, принятые потом как литературные, или же просто память...

--------------------

Galeodes >>>
post #24, отправлено 10-07-2006, 22:09

злостный гоблин

Цитата(Ermac @ 10-07-2006, 23:48)
Сленг приходит и уходит, а русский язык остаётся
*

Сленг должен оставацца слэногом в узких кругах и не становиться массовой болезнью.
Тогда все будет отлично! Особым товарищам не будет резать глаза и слух, а люди в теме будут спокойно обсчаться

--------------------

Эх, башка дурная!
Пьяная моя башка,
Тебя люблю!
И всё наливает
Сосед исподтишка,
А я всё пью. © КиШ
Кендер-оборотень >>>
post #25, отправлено 10-07-2006, 23:19

Цитата(Galeodes @ 10-07-2006, 22:09)
Сленг должен оставацца слэногом в узких кругах и не становиться массовой болезнью.
Тогда все будет отлично! Особым товарищам не будет резать глаза и слух, а люди в теме будут спокойно обсчаться
*

ДолжОн заметить, что какое-то время и слово чОрт было матерным.
Танцующий с Тенями >>>
post #26, отправлено 11-07-2006, 11:41

социофоб обыкновенный

Замечаний: 2

Я вообще сленг ненавидела раньше...
Но... кесарю, как говорится, кесарево, богу...

Я знаю многих эрудированных и образованных людей, котроые употребляют сленг... Например Kyona d'ril Cath... У кого-нибудь повернется язык или рука на эту прекрасную леди?

Сленг употребляют в зависимости от ситуации и от собеседника...

--------------------
Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
Crazy cat >>>
post #27, отправлено 11-07-2006, 11:58

Котэ

Цитата
Я знаю многих эрудированных и образованных людей, котроые употребляют сленг...

Да, кстати, я когда начала возмущаться о том, как коверкают русский язык. Это когда я только узнала о существовании сленга, то муж мне сказал, что он знает образованных интеллигентных людей, которые общаются вот на таком или подобном слэнге, я была в шоке smile.gif

--------------------
"...скоро встанет на порог седой рассвет,
И будет тысяча дорог на сотни лет,
И будет каждому в свой срок вопрос, ответ."
Г.Л. Олди
user posted image
Bakeneko >>>
post #28, отправлено 11-07-2006, 15:18

Кошак не от мира сего

Сленг сленгу рознь... одно дело, когда употребляют слова прижившиеся, многим понятные... и другое дело, когда коверкают слова от нечего делать, чтобы повыпендриваться... Зайдите, например, в компьютерный магазин. Человек со стороны вряд ли сходу разберется в этих всех "процах", "видюхах", "матерях" (не только компьютерных, но и чертовых biggrin.gif ); и это еще не самые экстремальные примеры. Как вам "мозги" (оперативка), "сказишник" (специнтерфейс для жестких дисков), "доска" (клавиатура). Ну а "форточки" всем известны...
Так что не надо обобщать...
Tsi-Tsu >>>
post #29, отправлено 17-07-2006, 0:27

Мечущийся дух Противоречия

По-моему, албанизм довольно-таки забавная вещь, но только в случае употребления в небольших количествах и к месту. Некоторые из этих исковерканных словечек получились очень симпатичными и отлично передающими некоторые особые оттенки чувств, для передачи которых нормальным русским языком потребовалось бы десяток слов вместо одного албанизма. wink.gif

--------------------
Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова!
Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо!
Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль!

Мряф!
Тэрра >>>
post #30, отправлено 17-07-2006, 13:15

Рыцарь

Хм, когда первый раз встретилась с падонкаффским сленгом, а точнее статьей по этому поводу, кажется в теме Падонки как культурное явление, здесь на форуме, пребывала в тихом ужасе, пытаясь прочитать фразы, полностью искаверканные. Выглядит, имхо, отвратительно. Издевательство какое-то над речью.
А что касается отдельных словечек и простеньких фразочек типа "жжошь" и "убей сибя пстену" и написания (а точнее напечатания) слов так, как они слышуццо, то это употребляю, общаясь в сети, достаточно часто. Главное, чтоб в меру, чтоб свободно прочитывалось.
Хм, по-моему, так просто проще выразить эмоциональную окраску, что ли...

Tsi-Tsu Да, в целом согласна wink.gif
Crazy.Max >>>
post #31, отправлено 18-07-2006, 14:43

Кот Ученый

...ну не смог удержаться...wink.gif

Под "падонковским" языком понимается орфоарт, изобретенный Падонками лет семь-восемь назад...
Подробнее можете глянуть здесь - http://miss.padonki.org/?topic=apn&article_id=8077
...и здесь - http://padonki.org/?topic=apn&article_id=4565 (это уже скорее лингвистический анализ)...

Так же существуют сторонники версии, что данный слэнг зародился в сетях ФИДО в тысяча девятьсот мохнатом году, известный как "Албанский Язык", который, в свою очередь, пАдонки с "Удава" и взяли на вооружение...
...вотЪ

ИМХО...к профессиональному слэнгу всегда относился нормально, но "изобилие" пАдонковской лексики часто очень сильно портит и засоряет нормадльные посты и темы...

Сообщение отредактировал Crazy.Max - 20-07-2006, 9:08

--------------------
...отмена дуэлей и пенициллин убили естественный отбор... (с)
Vendetta >>>
post #32, отправлено 18-07-2006, 21:46

Воин
**

О!!! этот инетский сленг меня дико бесит! и так исковеркали русский язык, так еще и это!!! у меня знакомые так стали выражаться, полгода привыкала к этому и пыталась понять, что они мне хотят сказать!!! mad.gif

p.s. часто употребляют абр-ру жж. что это значит?

Сообщение отредактировал Vendetta - 18-07-2006, 21:48
Bakeneko >>>
post #33, отправлено 19-07-2006, 11:07

Кошак не от мира сего

2Vendetta
ЖЖ - "Живой Журнал", в оригинале "Live Journal" - популярный сайт с онлайн-дневниками. По-моему, либо появился первым из подобного рода сайтов, либо первым обрел популярность (точно сказать не могу, ибо узнал о нем также от знакомых).

Сообщение отредактировал faceless - 19-07-2006, 11:08
Сфинкс >>>
post #34, отправлено 19-07-2006, 13:41

Воин
**

Я лично счиатю, что этот так называемый сленг надо было (если можно было) вырезать на корню! У меня (извините за нескромность) с детства грамматика хорошая! И видеть этот "сленг" - глазам больно! И тем более просто бесит, когда к тебе подходят твои одноклассницы [censored] и говорят: "Превед медвед!" УЖАСНО БЕСИТ!!!!
Varga Blackwind >>>
post #35, отправлено 19-07-2006, 14:16

Воин
**

Цитата(Crazy.Max @ 18-07-2006, 14:43)
Так же существуют сторонники версии, что данный слэнг зародился в сетях ФИДО в тысяча девятьсот мохнатом году, известный как "Албанский Язык", который, в свою очередь, пАднки с "Удава" и взяли на вооружение...
...вотЪ
*

Правильная версия вообще-то. Примерно в 1998 - 2000 годах (точно не знаю)
Если не верите - почитайте опусы Дани Шеповалова в журнале Хакер. Кстати, "я плакалЪ" - придумал именно он.

--------------------
Ave stakanas! Burzum rules! ©

Аст кираннан кайр сот-арн...
Crazy.Max >>>
post #36, отправлено 20-07-2006, 9:11

Кот Ученый

"...Я ПлакалЪ", действительно Даня... есть такое дело...только года чуть раньше нужно брать...1997 примерно...

--------------------
...отмена дуэлей и пенициллин убили естественный отбор... (с)
Танцующий с Тенями >>>
post #37, отправлено 20-07-2006, 11:39

социофоб обыкновенный

Цитата
Я лично счиатю, что этот так называемый сленг надо было (если можно было) вырезать на корню! У меня (извините за нескромность) с детства грамматика хорошая! И видеть этот "сленг" - глазам больно! И тем более просто бесит, когда к тебе подходят твои одноклассницы [censored] и говорят: "Превед медвед!" УЖАСНО БЕСИТ!!!!

О, у меня в классе вообще никто даж понятия о нем не имеет... Но грамматика у меня отличная.. и все же многие люди, которые его употребляют - мои хорошие друзья... Богу богово...

--------------------
Рояль >>>
post #38, отправлено 20-07-2006, 11:41

Подруга ночи

Я как-то раньше спокойно относилась к этому сленгу.Ну прикалываются ребятки, ну пусть поразвлекаются, пройдет. Но это чего-то длится долго))). А может это неизживаемое явление?

--------------------
...Но я знаю -
Там за тьмою - Вечность...
И я знаю - Вечность -
Это я...
Galeodes >>>
post #39, отправлено 20-07-2006, 11:46

злостный гоблин

Цитата(Рояль @ 20-07-2006, 13:41)
Но это чего-то длится долго))). А может это неизживаемое явление?
*

Это потому что слэнг "подхватили" эээ.... тинейджеры, сделав явление массовым.
Но не беспокойтесь - все проходит, и останется он в сердцах тех кому приятен и понятен.
Но что придет на смену?...

--------------------

Эх, башка дурная!
Пьяная моя башка,
Тебя люблю!
И всё наливает
Сосед исподтишка,
А я всё пью. © КиШ
Ermac >>>
post #40, отправлено 20-07-2006, 20:20

Котофей

Цитата(Galeodes @ 20-07-2006, 13:46)
Это потому что слэнг "подхватили" эээ.... тинейджеры, сделав явление массовым.
*

С приходом нового молодого поколения придёт новый слэнг. Все люди хотят сделать что-то новое, внести свою лепту в обыденую жизнь, кто-то вносит слэнгом, другие чем-то другим... smile.gif

--------------------

Келеборн >>>
post #41, отправлено 20-07-2006, 20:29

Человек-в-маске

Да нет ничего плохого в нетовском сленге. Опять охота на ведьм?
Просто всему свое место, так я думаю. И эта "падонкавская" пошесть очень скоро схлынет, уступив чему-то другому, кое-что изменив. Сравните язык, которым общаемся мы и люди 17 столетия. Разница разительная. Лингвистика - это не стационарная масса, она изменяется постоянно. Так что "падонки" - это все временно. По сути - это уже не модно.

--------------------
Смерть, стоит того, чтобы жить
А любовь стоит того, чтобы ждать...
В.Цой

LIFE IS PAIN

The strange thing to you will be, that the more doors you go out of, the farther you get in...
MackGod >>>
post #42, отправлено 28-07-2006, 11:26

Герой Копья

Дас... Кажись я этим болезнь не болен. Не могу взять в толк чем сленг может быть лучше нормального русского языка? У меня из сленга есть толь два слова - имхо и еще что-то, забыл....
Но не суть. Если человек развязан в общении то слен у него на вооружении, если сленга нет -то мат). И пока большая часть общества это воспринимает - мат, сленг и прочий разговорный мусор будет присутствовать.

--------------------
Ermac >>>
post #43, отправлено 28-07-2006, 13:48

Котофей

Цитата(MackGod @ 28-07-2006, 13:26)
Не могу взять в толк чем сленг может быть лучше нормального русского языка?
*

А кто говорит, что он лучше?

--------------------

Galeodes >>>
post #44, отправлено 28-07-2006, 14:01

злостный гоблин

мат, сленг и прочий разговорный мусор будет присутствовать
*

Но-но! С каких пор они стали мусором?

--------------------

Эх, башка дурная!
Пьяная моя башка,
Тебя люблю!
И всё наливает
Сосед исподтишка,
А я всё пью. © КиШ
MackGod >>>
post #45, отправлено 28-07-2006, 14:20

Герой Копья

Цитата
А кто говорит, что он лучше?
допустим галеодос его к мусору не тносит)

Цитата
Но-но! С каких пор они стали мусором?
- с тех самых пор, как только появились).
Я не берусь утверждать (покамесь в здравом уме) что НЕ (извините пропустил) есть спецефические слова для каждой отрасли социума. Но эти слова должны быть достаточно корректными и грамотными, тогда этот сленг можно считать естественным и нормальным явлением в русской речи. А то что является желанием отличатся по стилю общения от других - есть мусор), разговорный мусор)

Сообщение отредактировал MackGod - 28-07-2006, 14:52

--------------------
Ermac >>>
post #46, отправлено 28-07-2006, 14:36

Котофей

MackGod
Но он и не сказал, что слэнг лучше литературного русского языка. И если вы сказали:
Не могу взять в толк чем сленг может быть лучше нормального русского языка?
*
, то, наверно, здесь было сказано, что он, слэнг, лучше?

--------------------

Galeodes >>>
post #47, отправлено 28-07-2006, 14:40

злостный гоблин

Цитата(MackGod @ 28-07-2006, 16:20)
Но эти слова должны быть достаточно корректными и грамотными
*

Для кого корректными и грамотными?
естественным и нормальным явлением в русской речи
*

только в русской? в англицкой он будет уже противоестественнен?
А то что является желанием отличатся по стилю общения от других - есть мусор), разговорный мусор)
*

желание отличаца от других? с какой стати? слэнг создается для удобства общения в кругу. Отличаться он будет по любому.
Или вы считает "компьютерный слэнг" мусором? ведь он тоже Отличается

--------------------

Эх, башка дурная!
Пьяная моя башка,
Тебя люблю!
И всё наливает
Сосед исподтишка,
А я всё пью. © КиШ
MackGod >>>
post #48, отправлено 28-07-2006, 14:53

Герой Копья

Цитата
Для кого корректными и грамотными?
- для правописания того язык на каком он начинает создоватся этот сленг

Цитата
только в русской? в англицкой он будет уже противоестественнен?
- для англичан русский сленг просто непонятен, точнее для той части (а она очччень маоленькая) который русский речь не знать

Цитата
желание отличаца от других? с какой стати? слэнг создается для удобства общения в кругу. Отличаться он будет по любому.Или вы считает "компьютерный слэнг" мусором? ведь он тоже Отличается
- по этому поводу смотри сообщение номер 45

И еще, Ермак, просто каждое слово сказаное на сленге имеет синоним в нормальной речи. Эти синонимы по моему мнению являеются лучшим способом общения чем сленг

Сообщение отредактировал MackGod - 28-07-2006, 15:02

--------------------
Galeodes >>>
post #49, отправлено 28-07-2006, 15:03

злостный гоблин

Цитата(MackGod @ 28-07-2006, 16:53)
для правописания того язык на каком он начинает создоватся этот сленг
*

Правописание - это набор правил. Они беспристрасны. А вот консервативные интеллигенты только и делают что высокопарно рассуждают о чистоте русского языка и невозможности существования заимствований (не помню как по научному) и слэнгов.
для англичан русский сленг просто непонятен
*

я говорю о слэнге в общем как о явлении. А не о конкретном проявлении в отдельно взятой точке пространства

--------------------

Эх, башка дурная!
Пьяная моя башка,
Тебя люблю!
И всё наливает
Сосед исподтишка,
А я всё пью. © КиШ
Ermac >>>
post #50, отправлено 28-07-2006, 15:17

Котофей

И еще, Ермак, просто каждое слово сказаное на сленге имеет синоним в нормальной речи. Эти синонимы по моему мнению являеются лучшим способом общения чем сленг
*

Если бы они, эти синонимы были лучше, то люди не стали бы использовать слэнг, а говорили бы на протяжении тысячелетий на одном и том же языке. Слэнг придаёт общению колоритность, эмоциональность (некоторые слова уже так приелись, что не воспринимаются как жаргонизмы или слэнг), иногда даже красоту...

Цитата
У меня из сленга есть толь два слова - имхо и еще что-то, забыл....

Из флудочной:
Цитата(MackGod @ 28-07-2006, 16:16)
тут мона поспорить (и нуна, издалека видно))).
*

а это просто ошибки? smile.gif

Сообщение отредактировал Ermac - 28-07-2006, 15:40

--------------------

MackGod >>>
post #51, отправлено 28-07-2006, 20:10

Герой Копья

Цитата
Если бы они, эти синонимы были лучше, то люди не стали бы использовать слэнг, а говорили бы на протяжении тысячелетий на одном и том же языке.
ты серьезно так думаешь?

Цитата
Цитата
У меня из сленга есть толь два слова - имхо и еще что-то, забыл....
- цетирую себя: смотря на название темы (напомню - интернет слен) написалось такое предложение. И то что ты процетировал есть не сленг и не жаргон, это взято из старого и бородатого анекдота: К логопеду на прием -
- доктор, к вам можно?
- не мона, а нуна.

Это что касается меня лично....

Сообщение отредактировал MackGod - 28-07-2006, 20:11

--------------------
MackGod >>>
post #52, отправлено 28-07-2006, 20:18

Герой Копья

Цитата
Правописание - это набор правил. Они беспристрасны. А вот консервативные интеллигенты только и делают что высокопарно рассуждают о чистоте русского языка и невозможности существования заимствований (не помню как по научному) и слэнгов.
- Это ты где встречал таких? Заявляют что невозможно без слов пришедших из других языков? Таких я еще не встречал) и еще не следует путать неологизмы со сленгом. А читота языка должна присутствовать, иначе великий и могучий скоро станет мало чем отличатся от ленивого анлийского

--------------------
Galeodes >>>
post #53, отправлено 28-07-2006, 20:46

злостный гоблин

Цитата(MackGod @ 28-07-2006, 22:18)
Это ты где встречал таких?
*

Они повсюду wink.gif

А читота языка должна присутствовать, иначе великий и могучий скоро станет мало чем отличатся от ленивого анлийского
*

Язык был есть и будет чистым. Грязными могут быть слесаря и бомжи. Слэнг на то и слэнг. Он не притендует на большее - существует в узком круге и никому не вредит. НО появляются господа которые находят в этом чуть не промысел сэра сатаны. как же: напейсать Превееед! или йайца! или оперативку назвать моском! как можно!!! от этого ведь русский язык становится маленькой какашкой а не Великим и могучим

--------------------

Эх, башка дурная!
Пьяная моя башка,
Тебя люблю!
И всё наливает
Сосед исподтишка,
А я всё пью. © КиШ
Ermac >>>
post #54, отправлено 28-07-2006, 20:56

Котофей

Цитата(MackGod @ 28-07-2006, 22:10)
ты серьезно так думаешь?
*

Нет, блин, я так просто тут словеса на ветер выбрасываю. Язык развивается, изменяется за счёт слэнга!!! Сначала слэнг все воспринимают в штыки, а потом повсеместно используют.
А читота языка должна присутствовать, иначе великий и могучий скоро станет мало чем отличатся от ленивого анлийского
*

Если вы за чистоту, то не мешало бы почистить орфографией великий и могучий...

--------------------

MackGod >>>
post #55, отправлено 28-07-2006, 21:06

Герой Копья

Цитата
Язык был есть и будет чистым. Грязными могут быть слесаря и бомжи. Слэнг на то и слэнг. Он не притендует на большее - существует в узком круге и никому не вредит. НО появляются господа которые находят в этом чуть не промысел сэра сатаны. как же: напейсать Превееед! или йайца! или оперативку назвать моском! как можно!!! от этого ведь русский язык становится маленькой какашкой а не Великим и могучим
ну-ну, не сгущай красок lol В такой обстановку интелегенты с красивыми ногтями не появляются. Им там делать нечего. Придут - покритикуют и обратно. А разговор идет и инет сленге, то есть о том что печатается с клавы, и светится на множестве мониторчиков. И если не каждый то через 3 станет вместо "рам" или "оперативная память" говорить МОСК. Не стоит граждане. Ведь как красиво читать и печатать "Позвольте вас попреветствовать в столь прекрасный и чудный день!" чем "превед-медвед".
Или ты хочешь сказать что ты этот сленг используешь в реале? Именно что нет! А молодеж, как говорится, юзает. И это ведет к незнанию языка. Думаешь каждый знает как правильно звучит булочная? Зато как она красиво называлась раньше! Вообще, мне кажется былобы намного лучше, если бы каждый взял словарик с неологизмами и пролистал его.... сколько там красивых слов, и главное там немало и тех, котрые можно использовать сегодня

Добавлено:
Цитата
Нет, блин, я так просто тут словеса на ветер выбрасываю. Язык развивается, изменяется за счёт слэнга!!! Сначала слэнг все воспринимают в штыки, а потом повсеместно используют.
- и что, по твоему это правильно? Почитай Пушкина, почитай Мольера в переводе 30-40 годов - и почитай то что пишут сейчас! И сравни, млин. Красота говоришь? Колоритность? По твоему в рускком языке мало красивых и калоритных слов придуманых раньше чем за последние 5-10 лет???
И еще, как говорится по личке: орфографию пусть преподы проверяют, я не думаю что с орфографией у всех все нормально, чтобы кидатся на других.

По поводу чистоты: Я блин вчера нах такую телку ах** видел, п*** б*** У нее такая**** просто **** - галеодос, ты такую речь не слышал? И ты говоришь о чистоте языка? А ведь это тоже сленг, и используется в узких кругах, зачастую появляясь на всевозможных чатах и форумах

Сообщение отредактировал MackGod - 28-07-2006, 21:10

--------------------
Galeodes >>>
post #56, отправлено 28-07-2006, 21:12

злостный гоблин

Цитата(MackGod @ 28-07-2006, 23:02)
Ведь как красиво читать и печатать "Позвольте вас попреветствовать в столь прекрасный и чудный день!" чем "превед-медвед".
*

Во! Наконец то! Как говорится приехали smile.gif
Это дело исключительно вашей внутренней эстетики - нравицца изображать из себя интеля - пожалуста! никто вам не запрещает и не отговаривает. Хотите фперед. Но у других другие взгляды.
Если перейти на личности (возьмем наши с вами чтоб никого не обидеть постороннего) вы пишете - как красиво читать и печатать "бла-ла-бла" А Мне гораздо приятнее - Превееед! Почему? да потому что не парюсь и не замарачиваюсь на всю эту чуш. Ну написал я так - что изменилось? Засорился наш язык? ни на йоту. А вот "читатель" пока прочитает ваше длинное-нудное сообщение успеет два раза состариться и коньки отбросить (если конечно не прецца по вычурным фразам).
Или ты хочешь сказать что ты этот сленг используешь в реале? Именно что нет!
*

Именно что да wink.gif причем постоянно. когда нахожусь среди ребят которые в теме. Понятно что я не скажу своему батьку тот же ХОЙ! А друзьям - лихко. А вы предпочитаете общаться как дворяне на балах?
И это ведет к незнанию языка.
*

Ни в коей мере. Язык я знаю если не в совершенстве то весьма и весьма. Использование слэнгов только расширяет кругозор и эрудицию. Не согласны?
Вообще, мне кажется былобы намного лучше, если бы каждый взял словарик с неологизмами и пролистал его
*

Зачем забивать моск всей этой чепухой? какая разница откуда слово взялось? нравицца пользуй (если конечно знаеш его значение)

Официальное замечание. Я Вас уже предупреждал, что умышленная неграмотность на форуме карается.

Аларик

Сообщение отредактировал Alaric - 29-07-2006, 0:29

--------------------

Эх, башка дурная!
Пьяная моя башка,
Тебя люблю!
И всё наливает
Сосед исподтишка,
А я всё пью. © КиШ
MackGod >>>
post #57, отправлено 28-07-2006, 21:46

Герой Копья

И так перейдем на твою и мою личность точнее на их различности. Если говорить о том кому как приятнее, то неспорю найдутся и такие, которым вообще приятнее общатся смайлами. Но речь не о том. Речь о том что это болезнь - безграмотность. И ты клонишь на личности джвух противоположных во мнениях людей. Ты достаточно грамотен чтобы покрайней мере поддерживать беседу (не суть) не говоря о том чтобы решать где использховать сленг а где нет. просто молодежь в своем большинстве делит возмождность использования сленга, как основного языка на 2 категории (если вообще делит) - при "предках и маслокрадах-боссах" и в их отсутсвии. Мне гараздо приятнее говорить с барскими и средневековыми замашками - это мой бзик, но в жизни я это использовать не буду. Не поймут.
И так к безграмотноости. Я не русский но стараюсь как можно грамотнее говорить. И всегда считал что грамотность речи - эдно из сотавляющих образованого человека. Знаешь нужно будет опросник создать по этому поводу) - сленг - нужен или нет) через недельку сравним результат и посмотрим) как идея?

Кстати, стараться говорить (точнее писать) грамотно надо лучше.

Аларик

Сообщение отредактировал Alaric - 29-07-2006, 0:38

--------------------
Galeodes >>>
post #58, отправлено 28-07-2006, 21:55

злостный гоблин

Цитата(MackGod @ 28-07-2006, 23:46)
И так к безграмотноости
*

Безграмотность - не вина слэнга. Если охота исать виноватых это будет долгий и утомительный процесс который в конечном итоге ни к чему не приведет.
Потому как люди сейчас грамотные. Горрраздо более грамотные чем раньше. Надеюсь не нужно объяснять почему?
Я не русский но стараюсь как можно грамотнее говорить.
*

Где? Когда?
Очицца грамотностью добиваться уважения и места в обществе? это не правильно. Грамоту надо знать не спорю. Но она нужна далеко не всегда. Деловые письма составлять - эт да! тут без вариантов
Знаешь нужно будет опросник создать по этому поводу)
*

зачем? что это даст? Вы говорите что слэнг - мусор. утрируя он убивает русский язык - но так и не привели этому доказательств.
То что молодеж часто его использует - не показатель. Язык как был так и остается таким же

--------------------

Эх, башка дурная!
Пьяная моя башка,
Тебя люблю!
И всё наливает
Сосед исподтишка,
А я всё пью. © КиШ
Alaric >>>
post #59, отправлено 29-07-2006, 0:54

Светлый
Администратор

Честно говоря, необходимость профессионального сленга я вполне понимаю. Если группа лиц регулярно в разговоре должна упоминать некоторый объект, который в нормальной речи имеет достаточно длинное название, то, естественно, эта группа быстро придумает более короткое именование для данного объекта. С этим ничего поделать нельзя. Если постоянно в разговоре проговаривать "оперативная память" (или, не приведи Илуватар, "оперативное запоминающее устройство") - теряется куча времени. Поэтому появляются сокращения. Некоторые слова из профессионального слэнга вполне могут укорениться и в обычной речи.

Но вот сленг в письменной речи я уже понимаю гораздо хуже. Нет, понятно, что общение по ICQ или в чате гораздо ближе к устной речи, чем к письменной. Но в остальных случаях, по-моему, мысли выражать надо более четко и грамотно, чтобы окружающим их было легче понять.

А умышленное коверкание слов я не понимаю совсем. Никакой экономии времени или усилий на набор текста не происходит (слова короче не становятся). И относится к этому явлению иначе как к "дешевому выпендрежу" я не могу.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
MackGod >>>
post #60, отправлено 29-07-2006, 7:56

Герой Копья

Именно что профессионального сленга. Против этого вообще говорить что-то против не имеет смысла. Разговор должен в первую очередь доставлять удовольствие и нести информацию. Для первого необходима красивая речь, для второго - лаконичность. Г-н Аларик, вы берете крайне проф. пример - компьютерную сферу, а если взять простое общение на форуме? Какой здесь проф. сленг? Млин, нах? Конечно есть такое как lol или имхо. Это не засоряет речь, а как раз экономит время и делает речь более выразительной. Но, кажется, в начале автор имел ввиду не только наш хорошо проверяемый модерами (ничего, что я так открыто?) но и чаты, безмодерские форумы, где каждому предоставлена полная свобода. Это считается разговорным мусором. Именно в связи с этим я вообще не появляюсь в чатах.

Цитата
Вы говорите что сленг - мусор. утрируя он убивает русский язык - но так и не привели этому доказательств.
- если вам необходимы доказательства то сходите за угол, послушайте молодежь, достаточно культурную чтобы не сдерживаться, или туда же за угол на чат какой-нибудь. И море доказательств у вас перед носом.

Цитата
Грамоту надо знать не спорю. Но она нужна далеко не всегда.
– хотя бы несколько примеров где грамотность не нужна вообще? С уд буду ждать.

--------------------
Galeodes >>>
post #61, отправлено 29-07-2006, 11:13

злостный гоблин

Цитата(MackGod @ 29-07-2006, 9:56)
если вам необходимы доказательства то сходите за угол, послушайте молодежь, достаточно культурную чтобы не сдерживаться, или туда же за угол на чат какой-нибудь. И море доказательств у вас перед носом.
*

Ни одного доказательства smile.gif
То что кто-то где-то говорит криво еще ничего не значит. Пусть хоть полстраны в один миг начнет говорить и писать абсолютно безграмотно, что из этого? Язык как был так и остается. В школах как его преподавали (и каким его преподавали) так и будет. Книги как писались грамматически правильно так и будут. Где смерть языка?
хотя бы несколько примеров где грамотность не нужна вообще? С уд буду ждать.
*

- разговор с приятелем
- потасовка на улице
- праздничный банкет
можно еще

Какой здесь проф. сленг? Млин, нах? Конечно есть такое как lol или имхо. Это не засоряет речь
*

минутку! Уже не засоряет? вы изменили свое мнение? wink.gif

--------------------

Эх, башка дурная!
Пьяная моя башка,
Тебя люблю!
И всё наливает
Сосед исподтишка,
А я всё пью. © КиШ
MackGod >>>
post #62, отправлено 9-08-2006, 0:46

Герой Копья

Цитата
Ни одного доказательства То что кто-то где-то говорит криво еще ничего не значит. Пусть хоть полстраны в один миг начнет говорить и писать абсолютно безграмотно, что из этого? Язык как был так и остается. В школах как его преподавали (и каким его преподавали) так и будет. Книги как писались грамматически правильно так и будут. Где смерть языка?

вспооминается бородатый анекдот (простите за оффтоп)
Учитель русского в германии спрашивает у учеников
- Кошкам хвостм естм?
-Естм, естм....

Ты считаешь если в школе перестанут преподавать грамотно то это не отразится на уровне грамотности страны? естесно smile.gif это проявится через лет 10 когда эти "грамотные детишки" начнут "быть взрослыми"

Мое лчное мнение что уровень грамотности зависит от уровня культуры. Обратная зависимость невозмможн. Так как мало муки - будет мало хлеба. И если мало хлеба - это не значит что было мало муки.

Цитата
- разговор с приятелем - попытка выделится из толпы тинейджиров и показать свою крутизну (правильно выражаюсь?) - зачем при общении с другом использовать слова которые ты не используеш при родителях из чувства уважения к ним? Этим ты показываешь неуважение к приятелю, нетакли?
потасовка на улице- это уже категоря мата) и жаргона а никак не сленга)
праздничный банкет - удивил, Ты в фраке (надеюсь!!!!) с бокалом шомпанского на встрече твоего руководителя и иностраного парнера стираешь границы между сленгом и цивилизованым языком, пополняя запас иностранцев новыми словами.. smile.gif

Цитата
Это не засоряет речь

Цитата
минутку! Уже не засоряет? вы изменили свое мнение?
РЕЧЬ! человек! Ты можешь говорить обстрактными смайлами?) Или ты считаешь абровиатуры сленгом?

--------------------
Galeodes >>>
post #63, отправлено 9-08-2006, 8:26

злостный гоблин

Цитата(MackGod @ 9-08-2006, 2:46)
Ты считаешь если в школе перестанут преподавать грамотно то это не отразится на уровне грамотности страны?
*

Где я это написал?
Я говорю что преподавать будут всегда одинаково.
Или ты считаешь абровиатуры сленгом?
*

абревиатуры - нет. Написанное вами - да wink.gif

Абревиатура , абревиатуры, и АБРЕВИАЦИЯ, абревиации, ж. (фр. abrйviation) (спец.). 1. Условное сокращение слов в письме и печати, напр. "и т. д." вм. "и так далее", "м. п." - "место печати". 2. Слово, представляющее собою сокращение двух или нескольких слов, напр. колхоз, наркомпрос.

Мое лчное мнение что уровень грамотности зависит от уровня культуры.
*

а это зависит еще и от того как понимать культуру. Тоже вопрос с подковыркой - но уже оффтоп

Цитата(MackGod @ 9-08-2006, 2:46)
разговор с приятелем
*

В корне нет. Где выделение из толпы, когда я так общаюс? Не использую из чувства уважения? - загнули, сэр. С разными людьми по разному
потасовка на улице
*

Жаргон м. франц. наречье, говор, местная речь, произношенье.
Сленг (англ . slang),1) то же, что жаргон, преимущественно в англоязычных странах.2) Вариант разговорной речи (в т. ч. экспрессивно окрашенные элементы этой речи), не совпадающий с нормой литературного языка.
Так что - одно и то же
праздничный банкет
*

вообще имел ввиду несколько другое.
По поводу иностранцев - нидавно пили вотку с амером - очень хорошо пополнили словарный запас друг другу

--------------------

Эх, башка дурная!
Пьяная моя башка,
Тебя люблю!
И всё наливает
Сосед исподтишка,
А я всё пью. © КиШ
LeA >>>
post #64, отправлено 26-08-2006, 3:23

Рыцарь

ээ.. собсна, типичный инет-сленг вроде бы не часто юзаю (заметно biggrin.gif) по крайней мере, преведюсь крайне редко, остальным не пользуюсь вообще.. бесит. а в правописании единственный любимый оборот - это писать ЦЦа вместо "ться" в окончаниях. остальное - так, по мелочам)..

--------------------
"Gabrielle.. If I only had 30 seconds to live, this is how I’d want to live them... looking into your eyes.” © XWP, Friend In Need

My Tracklist

....CuRiOuSiTy KilLeD ThE CaT....
Танцующий с Тенями >>>
post #65, отправлено 27-08-2006, 15:23

социофоб обыкновенный

Цитата
ээ.. собсна, типичный инет-сленг вроде бы не часто юзаю (заметно ) по крайней мере, преведюсь крайне редко, остальным не пользуюсь вообще.. бесит. а в правописании единственный любимый оборот - это писать ЦЦа вместо "ться" в окончаниях. остальное - так, по мелочам)..

Аналогично... Вместе с -ЦЦа подсела на Эмм, и подобные междометия... Преведы выносить могу, но не люблю... Хотя от настроения зависит... А язык свой я Люблю! Родной, русский, красивый...

--------------------
Balamut >>>
post #66, отправлено 28-08-2006, 11:10

рыцарь со страхом упрёка...

интернет будит в людях ложное чувство безнаказаности.
можно обматерить человека и ничего за это небудет.
через это и весь так называемый сленг.
нет необходимости следить за своей речью
а если человек проводит в онлайне по 2-3 часа в день, то-есть порядка 15-20 процентов своего активного времени (на сон условно берем 8-9 часов), то рано или поздно следовало ожидать что сленг перекочует из онлайна в оффлайн.

ну и конечно нужно учитывать тот факт что "живой" язык не является статичным, в него вносятся изменения, приходят слова из других языков, из профессиональных жаргонов.

хотя "варваризация" языка пугает.
человек с 12-13 лет сначала бессознательно копирует чужую речь, а потом уже сознательно коверкает...
а потом выност эту речь из закрытых сообществ на улицу.

--------------------
Он войдёт никого не спросив.,
Ты полюбишь его не сразу,
С первого взгляда он некрасив,
Со второго - безобразен.
Bakeneko >>>
post #67, отправлено 28-08-2006, 11:26

Кошак не от мира сего

2Balamut
Могу вас порадовать, уважаемый - я исключение... Единственное, что проскользнуло в мою "оффлайновую" речь за 4 года интернета - это словечко "мну"... и употребляю я его только когда веселое настроение, или намереваюсь сказать что-нибудь смешное - для усиления эффекта.

Сообщение отредактировал Kardel Sharpeye - 28-08-2006, 11:27
Balamut >>>
post #68, отправлено 29-08-2006, 10:12

Цитата(Kardel Sharpeye @ 28-08-2006, 11:26)
2Balamut
Могу вас порадовать, уважаемый - я исключение...
*

вы меня пугаете!!!

Цитата(Kardel Sharpeye @ 28-08-2006, 11:26)
Единственное, что проскользнуло в мою "оффлайновую" речь за 4 года интернета - это словечко "мну"
*

Что... и даже слово "смайлик" никогда не использовали???
wink.gif

--------------------
Со второго - безобразен.
Ermac >>>
post #69, отправлено 29-08-2006, 10:40

Котофей

Цитата(Balamut @ 29-08-2006, 12:12)
Что... и даже слово "смайлик" никогда не использовали???
*

Я считаю, что слово "смайлик" - это интернациаональное (если не ошибаюсь) слово, такое же как компьютер, интернет и т.д., поэтому использование их это уже совсем другая часть слэнга, нежели. коверканье русских слов, например, "мну", "превед"...

--------------------

Balamut >>>
post #70, отправлено 29-08-2006, 11:04

Цитата(Ermac @ 29-08-2006, 10:40)
Я считаю, что слово "смайлик" - это интернациаональное (если не ошибаюсь) слово, такое же как компьютер, интернет и т.д., поэтому использование их это уже совсем другая часть слэнга, нежели. коверканье русских слов, например, "мну", "превед"...
*

тема если не ошибаюсь интернет сленг, а не "падонкафский йазык"
"smile" или "смайл", это понятно.
вхождение иностранных слов в русский язык.

а вот "смайлик" это уже жаргон.
и обозначает уже не улыбку, как в первоначальном смысле, а набор символов характеризующих ту или иную эмоцию, или даже заменяющих какое либо слово.

--------------------
Со второго - безобразен.
LeA >>>
post #71, отправлено 29-08-2006, 12:07

Рыцарь

Balamut
Цитата(Balamut @ 29-08-2006, 10:12)
Могу вас порадовать, уважаемый - я исключение...
*

я второе исключение)
активно пользуюсь обычным жаргоном, но никак не инетным.

Цитата(Balamut @ 29-08-2006, 11:04)
а вот "смайлик" это уже жаргон.
и обозначает уже не улыбку, как в первоначальном смысле, а набор символов характеризующих ту или иную эмоцию, или даже заменяющих какое либо слово.
*

ну если слово "смайлик" использовать просто для обозначения сего понятия - что тут плохого? мы же говорим "форум", "чат", так вот, имхо, смайлик - из этой же области

--------------------
"Gabrielle.. If I only had 30 seconds to live, this is how I’d want to live them... looking into your eyes.” © XWP, Friend In Need

My Tracklist

Bakeneko >>>
post #72, отправлено 29-08-2006, 15:45

Кошак не от мира сего

Цитата
"форум", "чат", так вот, имхо, смайлик - из этой же области

Правильно, это не интернет-сленг, это просто англицизмы, причем конкретно слово "смайлик" - польностью "обрусевшее".
Alaric >>>
post #73, отправлено 29-08-2006, 16:57

Светлый
Администратор

Цитата(Kardel Sharpeye @ 29-08-2006, 15:45)
Цитата
"форум", "чат", так вот, имхо, смайлик - из этой же области

Правильно, это не интернет-сленг, это просто англицизмы, причем конкретно слово "смайлик" - польностью "обрусевшее".
*

Забавно smile.gif А что такое интернет-слэнг по-Вашему? smile.gif
Упомянутые слова как раз являются частичками жаргона людей, часто общающихся в Сети.

--------------------
Bakeneko >>>
post #74, отправлено 29-08-2006, 17:44

Кошак не от мира сего

2Alaric

Изначально поднимался вопрос о такой разновидности используемых выражений, как намеренно уродуемые слова русского языка... согласен, жаргонизмами выше приведенные слова являются (англицизмами тоже), но не интернет-сленгом в том виде, о каком говорилось в первоначальном посте...
LeA >>>
post #75, отправлено 29-08-2006, 18:17

Рыцарь

Alaric
Цитата(Alaric @ 29-08-2006, 16:57)
А что такое интернет-слэнг по-Вашему?
Упомянутые слова как раз являются частичками жаргона людей, часто общающихся в Сети.
*

да почему ж это жаргон-то?) это официальные понятия. а жаргон, имхо - это как раз-таки "имхо", "баян", "аффтар жжот", превед итп. smile.gif

--------------------

My Tracklist

Bakeneko >>>
post #76, отправлено 29-08-2006, 18:22

Кошак не от мира сего

2LeA
Жаргон - слова, понятия и выржения, используемые определенной группой лиц. Те, кто не пользуется Интернетом (таких мало, но есть), понятия не имеют об этих словах. Вот когда наступит всеобщая интернетизация... wink.gif smile.gif
Enshantress >>>
post #77, отправлено 29-08-2006, 18:32

Создание тьмы, потерявшее крылья...

Каюсь, грешна... Вообще, замечаю по себе, когда целый день ты вынужден следить за правильностью речи, орфографией, пунктуацией и тп, использование вечером простенького приветег - неописуемый кайф...

--------------------
user posted image
LeA >>>
post #78, отправлено 29-08-2006, 19:14

Рыцарь

Kardel Sharpeye

я уже запуталась - ты со мной согласен или нет? biggrin.gif

--------------------

My Tracklist

Alaric >>>
post #79, отправлено 29-08-2006, 23:21

Светлый
Администратор

Цитата(Kardel Sharpeye @ 29-08-2006, 17:44)
Изначально поднимался вопрос о такой разновидности используемых выражений, как намеренно уродуемые слова русского языка... согласен, жаргонизмами выше приведенные слова являются (англицизмами тоже), но не интернет-сленгом в том виде, о каком говорилось в первоначальном посте...
*

По-моему, с тех пор от данного вопроса слегка отступили smile.gif
Цитата(LeA @ 29-08-2006, 18:17)
да почему ж это жаргон-то?) это официальные понятия. а жаргон, имхо - это как раз-таки "имхо", "баян", "аффтар жжот", превед итп. smile.gif
*

"ЖАРГОН (французское jargon), разновидность речи, отличающаяся от общенародного языка специфической лексикой и фразеологией, особым использованием словообразовательных средств (сравни Арго). Применяется преимущественно в устном общении какой-либо устойчивой социальной группой (жаргон программистов, молодежный жаргон). Иногда термин "жаргон" используется для обозначения искаженной, неправильной речи." (Цитируется по Современной энциклопедии)

--------------------
Кендер-оборотень >>>
post #80, отправлено 30-08-2006, 0:04

Цитата(Alaric @ 29-08-2006, 23:21)
По-моему, с тех пор от данного вопроса слегка отступили smile.gif
"ЖАРГОН (французское jargon), разновидность речи, отличающаяся от общенародного языка специфической лексикой и фразеологией, особым использованием словообразовательных средств (сравни Арго). Применяется преимущественно в устном общении какой-либо устойчивой социальной группой (жаргон программистов, молодежный жаргон). Иногда термин "жаргон" используется для обозначения искаженной, неправильной речи." (Цитируется по Современной энциклопедии)
*

Когда появился автомобиль, это слово тотчас же вошло в русский язык. Ибо других не было.
Отвлекусь от словарей. Когда деньги "лавандосом" называют - это жаргон? Конечно, да. Далее. Есть ли в русском языке слово, характеризующее отображение с помощью печатных символов настроение? Раз нет - так вот оно и появилось. Какой же это жаргон? В чём тут-то отступление от общепризнанного языка?
Или как правльно - смайлег?
Ворон >>>
post #81, отправлено 30-08-2006, 0:12

Крылатый ябларь

Не знаю...стараюсь не использовать, но не получаетс... точнее так, в жизни, практически не использую жаргонные фразы и слова, а в сети... да, бывает...и бывает не мало smile.gif

--------------------
"ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
Alaric >>>
post #82, отправлено 30-08-2006, 1:09

Светлый
Администратор

Цитата(Кендер-оборотень @ 30-08-2006, 0:04)
Когда появился автомобиль, это слово тотчас же вошло в русский язык. Ибо других не было.
*

Насколько я помню литературу того периода, называли и "авто", и "мотором", да и другие слова наверняка имелись.

На мой взгляд, слово "смайлик" не является общепринятым.

--------------------
Balamut >>>
post #83, отправлено 30-08-2006, 10:32

Цитата(LeA @ 29-08-2006, 18:17)
*

вот как интересно получается
акроним имхо (IMHO - In My Humble Oрinion - По моему скромному мнению) сваливаете в одну кучу с преведом, и баяном
причём смысловая нагрузка акронима осталась прежней, а вот смысл "превед" сильно видоизменился.

опять -же "аффтар жжот" нетрудно понять человеку с улицы, а вот rtfm или afaik невсегда расшифрует и опытный пользователь.

чтоже это? разные жаргоны?

--------------------
Со второго - безобразен.
LeA >>>
post #84, отправлено 30-08-2006, 12:52

Рыцарь

Цитата(Balamut @ 30-08-2006, 10:32)
акроним имхо (IMHO - In My Humble Oрinion - По моему скромному мнению) сваливаете в одну кучу с преведом, и баяном
*

это было как раз-таки ИМХО biggrin.gif по-моему, это выражение используется многими, только знающими смысл, но не задумывающимися о том, что это аббревиатура.

Цитата(Balamut @ 30-08-2006, 10:32)
чтоже это? разные жаргоны?
*

ну да, именно. разных социальных групп, тэк скэзэть : )

--------------------

My Tracklist

Bakeneko >>>
post #85, отправлено 30-08-2006, 13:34

Кошак не от мира сего

Цитата
это было как раз-таки ИМХО.  по-моему, это выражение используется многими, только знающими смысл, но не задумывающимися о том, что это аббревиатура.

Те, кто догадывался о том, что это аббревиатура, но не знал первоначального ее значения, придумали русский вариант "расшифровки":
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь
Ermac >>>
post #86, отправлено 30-08-2006, 13:51

Котофей

Цитата(Alaric @ 30-08-2006, 3:09)
На мой взгляд, слово "смайлик" не является общепринятым
*

Это потому что, мы - форумчане, его приняли, а наши родители, например, даже не знают о существовании такого слова. Так же и раньше, слово автомобиль использовалось только теми людьми, которые знали об автомобилях...
Цитата(Kardel Sharpeye @ 30-08-2006, 15:34)
Те, кто догадывался о том, что это аббревиатура, но не знал первоначального ее значения, придумали русский вариант "расшифровки":
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь
*

А я несколько по-другому расшифровыю эту аббревиатуру:
И - индивидуальное
М - мнение
Х - хозяина
О - ответа
smile.gif глуповато, но тоже вариант...

--------------------

Феня >>>
post #87, отправлено 12-09-2006, 15:53

Герой Копья

Так, надо отписаться.

Диалект пАдонка - хорошая штука, не надо гнать пургу на медведа. Сначала, конечно, раздражало, а потом притерпелось. Сейчас даже нравится. Кроме того, это очень полезный навык. Вот вам пример.

Представьте, приходите вы в страшный огромный офис за маааленькой, но очень важной для вас справкой, а за столом сидит такой страшный дядечка, которому ваши проблемы по барабану, у него сейчас рабочий перерыв начнётся. И вы заламываете руки, из ваших уст вырывается скорбный крик (блин, я уже заговорила как Джером К. Джером): "Как мне эту бумажку достать, ну КАГ??? Сегодня всё не оформлю, и превед медвед, прощай инстетуд!". И тут страшный дядечка улыбается во все свои тридцать два зуба, хлопает тебя по плечу и одобрительно говорит "Жжош, кросавчег", и вот уже через пару минут у тебя на руках твоя выстраданная справка, а дядечка довольный отправляется на свой перерыв.

Это так, для примера. Я хотела сказать, что данный сленг можно встретить в самых неожиданных местах, он может оказаться полезным, т.к. делает говорящих на нём людей членами некого социума. Это здорово. Правда.

Ещё слово в защиту пАдонков - они коверкают язык по правилам. И вообще в повседневном общении очень грамотные люди.

Падонки забавные существа. Даже если они общаются с вами на полумате, полу-исковерканном русском языке, вы можете быть уверены, что ничего злого или оскорбительного они вам сказать не хотели. Просто это такая лексика.

А вот некоторые ЖЖисты думают, что очень вежливо писать маты задом наперёд. Это гораздо хуже медведа с его преведом...

Зато сегодня меня поставили в тупик. Знакомая девушка в ICQ написала такую загадочную для меня фразу: "*ROFL**ROFL**ROFL*"

Не знаете, что бы это могло значить?

--------------------
I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down!
Galeodes >>>
post #88, отправлено 12-09-2006, 16:13

злостный гоблин

Цитата(Phoenix @ 12-09-2006, 17:53)
"*ROFL**ROFL**ROFL*"
*

rofl - Rolling on the floor
типа: пат сталом!

--------------------

Эх, башка дурная!
Пьяная моя башка,
Тебя люблю!
И всё наливает
Сосед исподтишка,
А я всё пью. © КиШ
Феня >>>
post #89, отправлено 12-09-2006, 16:18

Герой Копья

Galeodes , ааааа... *задумчиво*
Чувствую себя тупицей.

--------------------
I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down!
Леди Люка Дааргардская >>>
post #90, отправлено 13-09-2006, 23:48

очень счастливая редкость

Хм... А я после лета в курсовой написала "хочицца падвести итог" и смайлик поставила... Забылась =)
А вообще те, кто со мной общается, знает, что я всех преведствую, а все у меня - фсе. В общем, кросавчеги, снофф. =)
Эфа >>>
post #91, отправлено 16-09-2006, 22:36

Рыцарь

Имхо, рано или поздно сленг появляется в любом сообществе, поэтому не стоит удивляться, что и в сети есть свои, мало понятные окружающим, слова, выражения и абривеатуры. К тому же подобные вещи имеет свойство "прилипать к языку", и очень быстро. Из своего опыта могу примести пример: забавное словечко "мну" - вроде ерунда, а прилипло намертво, и никуда не могу от него деться...
Вот такое вот имхо))

--------------------
Дорогу осилит идущий.
Par pari referre. Terentius

Dance Macabre! - "словеска" по ГП
Alian Le'Loss >>>
post #92, отправлено 20-09-2006, 11:19

Многоликая

Замечаний: 4

Ну, неужели есть такие (не будем говорить кто), которые употребляют инетовский сленг в реале? blink.gif

У мя вот в подписи РЖУНИМАГУ, но только ради прикола. За рамки компа вся эта грязь не вылезет.
По мне так, сленг позволяет быстрее общаться по аське. А в живом разговоре за трафиком не надо следить, вот и опечатываюсь нарочно.

Я за собой заметила такое: печатаешь, печатаешь, а потом проверяешь. Хопа, а в каком-нибудь слове две буквы пропали.
Кендер-оборотень >>>
post #93, отправлено 20-09-2006, 12:11

Цитата(Phoenix @ 12-09-2006, 15:53)
Представьте, приходите вы в страшный огромный офис за маааленькой, но очень важной для вас справкой, а за столом сидит такой страшный дядечка, которому ваши проблемы по барабану, у него сейчас рабочий перерыв начнётся. И вы заламываете руки, из ваших уст вырывается скорбный крик (блин, я уже заговорила как Джером К. Джером): "Как мне эту бумажку достать, ну КАГ??? Сегодня всё не оформлю, и превед медвед, прощай инстетуд!". И тут страшный дядечка улыбается во все свои тридцать два зуба, хлопает тебя по плечу и одобрительно говорит "Жжош, кросавчег", и вот уже через пару минут у тебя на руках твоя выстраданная справка, а дядечка довольный отправляется на свой перерыв.

Это так, для примера.
*

Мда, забавная история. Жаль только, что от начала и до конца выдуманная.
Telkontari >>>
post #94, отправлено 20-09-2006, 17:19

Кошка-оборотень

Хм, а я и в жизни использую интернет-словечки =) Из серии "ржунимагу", "ржуиспадстала", "имхо", "аффтар жжот", "гыгыгы" и подобного. Ну и что? Я четко знаю с кем я могу это выдать, а с кем нет. Использую я их для более четкой передачи своих эмоций =) И ничего в этом плохого, имхо, нет.

И между прочим с русской орфографией и грамматикой я ознакомлена wink.gif

--------------------
- What's that like? What's it taste like? Describe it like Hemingway.
- Well, it tastes like a pear. You don't know what a pear tastes like?
- I don't know what a pear tastes like to you.

© City of Angels
Tinatike >>>
post #95, отправлено 27-09-2006, 0:59

Kami~sama

А мне нравится, в принципе, афтарский язык, в жизни тоже довольно часто употребляю....Фтопку, зач0т, фдисятке, испацтула и тп. Это довольно интересно и смешно, естественно с бабушкой я этими словами бросаться не буду, все-таки возраст совсем разный, но как-то надоедают эти прикольно и молодецwink.gifПисать я могу тоже еще правильно, как и Telkontari))))ТАк что я согласна...ничего плохого нет а афтарее. Хоть убейте. ИМХО.
Эвейнстайн >>>
post #96, отправлено 7-01-2007, 23:57

Хранитель Звёзд

Я сам часто пользуюсь особенно в локальной и в асе с некоторыми...Преведы и зачоты уже стали кусочком инет сообщества...Можно сказать, что падонки маленькая субкультура, которая имеет право на существование...Каждый самовыражается и выделяется как может, они нарочно неправильным написанием...Ничего плохого в этом не вижу, креатив какой никакой...
Сам часто употребляю: готишно, тырнет и испацтала...smile.gif
Леди Люка Дааргардская >>>
post #97, отправлено 7-01-2007, 23:58

очень счастливая редкость

Не могу жить без любимого преведа, инны и т.д. Но вот только не люблю, когда в реал эти слова переносят... А в инете постоянно их употрэбляю =)
Кендер-оборотень >>>
post #98, отправлено 8-01-2007, 2:06

Да, эпидемия разрастается. Когда темка только создавалась, встречал редко, чест говоря, терь же – кругом, причём в самых неожиданных местах. Таким «Падокаффским языгом» уже пишут целые рассказы и поэмы. Вот только пара особо понравившихся перлов:
Цитата
Международная научная конференция 2022 год. Выступает доктор академических наук Иванов:
- Итак, уважаемые коллеги, посмею заметить дефакто по поводу не так давно бытовавшего мнения, что так называемый ацкий йазык не способен к адаптации в цивилизованном обществе, а как следствие никогда не будет являться способом общения, но останется деградационной попыткой слабоинтелектуального индивидуума к самовыражению под воздействием ярко выраженной пропаганды стадоподобных масс. Какого же ваше мнение по этому поводу, дорогие коллеги.
- Афтар жжет.
- Пишы есчё.
- В бобруйск жЫвотное.
- Уот сцуко, баян.
- Гы, номано осилил

Цитата
Жывотное в состоянии алкогольного опьянения ехало в Бобруйск, жгло более 130 км/ч и ниасилило управление, в результате чего убило себя ап стену. Слив защитан
Кол-во пострадавших: +1
Про медведа
Про тилифон
В общем, лично меня прикалывает. Хотя, может, это и временно.

Сообщение отредактировал Кендер-оборотень - 8-01-2007, 17:06
Bakeneko >>>
post #99, отправлено 8-01-2007, 18:38

Кошак не от мира сего

В моей речи в последнее время встречаются "мну", "ди" (сокращение от "иди", используется при посыле по некоторым адресам wink.gif ), + некоторые словечки, понятные, пожалуй, только юзверям (о, вот еще одно smile.gif ) нашей общаговской сетки... кстати, некоторые "падонкаффства" являются следствием неграмотности (зачот, жжошь, жывотное, и т.п.), поскольку отличия проявляются только при написании (произносятся они все равно одинаково)... так что поосторожнее с их употрблением.
Арата Красивый >>>
post #100, отправлено 8-01-2007, 21:45

Not Hero

В разговорной речи с другим людьми подобным "сленгом" вообще не пользуюсь. А вот в инете да иногда наедине с собой, что нибудь такое да скажу wink.gif

--------------------
Yeah!

Come on, come on, come on, come on now
Touch me, babe!
Can't you see that I am not afraid?