Стихи Gistapo
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Стихи Gistapo
| Gistapo >>> |
#1, отправлено 26-09-2005, 13:53
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 7 Откуда: Cерая преисподняя |
Мы.
Предательство – основа нашей жизни. Зло порождает тьму! Живя во тьме, мы кровью дышим, И разум наш горит в аду! Мы верим в Бога и в свободу, Забыв, что мы – исчадья тьмы, Для нас свобода равна Богу, А Бог –лишь сказки и мечты… На свете много красок ярких, Мы их забыли навсегда. Мы – злые демоны безликих, Мы не полюбим никогда! |
| Ancalime >>> |
#2, отправлено 28-09-2005, 9:46
|
![]() hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1161 Откуда: Event horizont |
Пессимизм во всех его проявлениях
Если оценивать рифмовку и ритмику, то очень хорошо. Молодец! Цитата Мы верим в Бога и в свободу, Забыв, что мы – исчадья тьмы, Для нас свобода равна Богу, А Бог –лишь сказки и мечты… "Свобода равна Богу" - интересная трактовка и интересное звучание -------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
Fool sees, fool does. ©Bloody Monday |
| Gistapo >>> |
#3, отправлено 1-10-2005, 18:44
|
Закат жизни.(написано в лихорадке)
Постоянный закат В жизни моей, Перечеркнут плакат В главной игре… Нарушение правил, И ты вне игры, Также как ангел Посредине пути… Засунув в кулак Мысли свои, Жизнь перебрав – Не могу я идти! Пытаюсь сменить Дней пелену, Но мне не решить – Тело в плену!… …По бритве скользя Тихо капля бежит, А я, как всегда, Хочу заново жить. |
| Алила >>> |
#4, отправлено 1-10-2005, 18:50
|
![]() Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 365 Откуда: Под небом голубым есть город золотой... |
А что, мне понравилось. Все так четко, вритме марша. Я вот не умею такие короткие строчки писать, у меня вечно все растянуто. Молодец!
Здорово.Люблю такой стиль.У твоего таланта появилась еще одна поклонница -------------------- Человечек - звучит горденько!
|
| Ancalime >>> |
#5, отправлено 3-10-2005, 10:50
|
![]() hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1161 Откуда: Event horizont |
Еще раз говорю: потрясающая ритмика в стихах. Сравнения тоже очень нравятся. Так держать!!!
-------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
Fool sees, fool does. ©Bloody Monday |
| Скоффер >>> |
#6, отправлено 3-10-2005, 12:00
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Я вот позволю себе выступить с критикой.
Честно говоря, мне не понравилось. Что-либо добавлять к подобной рецензии считаю бессмысленным, но поскольку все равно найдутся желающие узнать подробности, напишу подробнее. Итак. Начну прямо по порядку: Цитата Предательство – основа нашей жизни. Зло порождает тьму! Живя во тьме, мы кровью дышим, И разум наш горит в аду! Ритм неоправданно сбит. В четвертой строке больше слогов чем во второй, за счет этого четвертая строка не звучит и очень сильно режет ухо. При чем далее сохраняются "удлиненные" строки. Зачем тогда было ставить короткую? Если бы удалось выдержать все стихотворение в одном, исходно заданном ритме, было бы гораздо лучше. Цитата Мы верим в Бога и в свободу, Забыв, что мы – исчадья тьмы, Для нас свобода равна Богу, А Бог –лишь сказки и мечты Свобода рАвна Богу... Блин, я долго пытался понять, как это надо прочитать, чтобы не покалечить ритмику. И все равно звучит коряво. Рифмы тоже, увы, не блещут. Если говорить о втором стихотворении - то из него просто надо выкинуть к чертовой матери все, кроме последней строфы. -------------------- ![]() |
| Helga >>> |
#7, отправлено 4-10-2005, 18:42
|
![]() Косматое солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: есть такое место - далеко |
Первое не понравилось напрочь. Отсутсвие рифмы местами и содержание. Лет в 15 такое пишет каждый второй, поэтому оригинальность отсутствует как класс.
Второе понравилось, люблю короткие строчки, но последние 4 строчки убили все приятно впечатление, сновь окунув стих в море банальщины. -------------------- Глупо бить зеркала
|
| Gistapo >>> |
#8, отправлено 7-11-2005, 17:58
|
Как страшно смотреть порой в никуда...
Забыть ты все хочешь, твердишь "ерунда", Но лик возникает в тумане все вновь, ...А в жилах твоих пульсирует кровь... Тебе не забыть Её никогда, Любил, и любить ты будешь всегда, Но страшно смотреть как Она пред тобой Стоит, появившись из жизни иной. Пустые глаза, провалившийся нос - Тебе неприятно, но образ таков, Взамен ты желаешь Её позабыть, Но чувство сильней - его не сломить! И поздно решил ты себя окрестить, Ведь ты так хотел Её навестить!... Теперь все свершилось - она вновь твоя!.. А ты - убегаешь, как от огня!... -------------------- Здесь кто-то вякнул про Бога - и Бога не стало,
А чужое говно обозвали раем. Ну а наша любовь лежит под откосом, Обычный труп под обычным откосом. |
| Gistapo >>> |
#9, отправлено 5-12-2005, 20:01
|
Резко смотрю в неизвестность,
И воздух чем-то едкий, пленящий Вокруг усыпляет поспешность, Что осталось от дней промелькавших... Так тихо - подобно пылинке, Упав в забытьи на разрытую яму, Оставлю, как след от ботинка, Бесполезность тоскующе-рьяно. -------------------- Здесь кто-то вякнул про Бога - и Бога не стало,
А чужое говно обозвали раем. Ну а наша любовь лежит под откосом, Обычный труп под обычным откосом. |
| Gistapo >>> |
#10, отправлено 12-12-2005, 17:01
|
Конечно это стихотворение не блещет рифмой и ритмом, оно совершенно точно отражает мое настроение около двух недель назад:
*** Вижу небо в черный горошек, А в глазах отражаются лужи... И теперь уж точно не нужен Мне твой мир - он сильно измучен. Я долго решала оставить Разум свой и душу, А теперь еще и вдобавок Сердце упало в лужу... Мне оставалось немного До назначенной мной цели... Но пленку сжевала кассета, Вот мечта, как и песня, не спета... -------------------- Здесь кто-то вякнул про Бога - и Бога не стало,
| Gistapo >>> |
#11, отправлено 12-12-2005, 17:16
|
Решила поместить сюда несколько своих стихотворений, относящихся к разным периодам времени........... и настроения!=)
Умозаключение. Крышу мою снесло уж давно! Забавно, наверно!... Но мне - все равно! Твой мир. Забудь! Все замыслы твои разбиты! Что ты любил давно уж позабыто! Назад дороги больше нет... Да и вперед... Затмился свет! Беги! Беги туда, - где ты один! Где нет укоров в сотни спин! Беги и позабудь свой мир, Ведь он уже погиб и сгнил! Опасение. Порой бывает странно мыслю, Тогда боюсь попасть я в психбольницу, Ведь там же, говорили, больно колют, А потом - хрен попадешь ты на волю!... *** Луч солнца прожектором раму расплавил - Осколки взлетали, как к небу ракеты, Как краски цветами в воде заиграли, Забрав за собой все что было, печально *** Сжимаю в кулак я шишку лесную, Да так, чтоб оставила след на ладони, Чтоб вечно мне помнить запах еловый До боли родной и до боли знакомый. -------------------- Здесь кто-то вякнул про Бога - и Бога не стало,
| Вьюнка >>> |
#12, отправлено 12-12-2005, 17:27
|
![]() Kender Paladin ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 271 Откуда: Железнодорожное полотно |
Gistapo, в правилах подфорума не рекомендуется создание нескольких тем одним автором. Поэтому Ваши темы я слила. Если же Вы планировали создать "тематический" топик, то это надо было указывать в заголовке самой темы или в своем посте.
Если мы друг друга не поняли - обращайтесь ко мне в ПМ. Удачи. Цензор. -------------------- ^..^
|
| Gistapo >>> |
#13, отправлено 30-05-2006, 18:03
|
Всех приветствую, если кто еще, конечно, заглядывает в эту "тему"!....
Давно здесь не появлялась... может и к лучшему... Все же решила отписаться ~~~ Весна. Я лихорадочно сгоняю с рук усталость, По венам сладко пробегает дрожь. А в подворотнях раскрываясь пошлость, Над всеми превозносит свою мощь. Который час все не могу сомкнуть ресницы, Собаки воют на собрания котов. "И что же вам, родимые, не спиться?!" Еще чуть-чуть... Уже убить готов! О да, пустые речи, обещанья - суета. "Зачем так тошно пахнет яблочным сиропом?!" Еще вчера сводила руки нищета, А завтра снова свыкнешься с оброком. Весь мир пестрит забавными цветами, И уж патруль спешит навстречу "зайцам", А я все корчусь в пышном одеяле, Минуты молча сосчитав на пальцах. -------------------- Здесь кто-то вякнул про Бога - и Бога не стало,
| Nattsol >>> |
#14, отправлено 19-06-2006, 0:24
|
![]() Mighty in Sorrow. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 791 Откуда: Cанкт - Петербург |
Так, Nattsol, я знаю, что вы умеете критиковать нормально. То, что пишете вы - не критика. Понимаете, о чем я?
Нет, не понимаю. Сообщение отредактировал Nattsol - 21-06-2006, 19:16 |
| Джура >>> |
#15, отправлено 21-06-2006, 12:20
|
![]() Твой Каприз ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 329 Откуда: Третий Рим |
Цитата Весна. Я лихорадочно сгоняю с рук усталость, По венам сладко пробегает дрожь. А в подворотнях раскрываясь пошлость, Над всеми превозносит свою мощь. Посчитаю ритм. -!---!---!---!- -!-!---!-! -!-!---!-!- -!---!---! Полнейшая какофония. Даже если усилить интонацией при чтении некоторые безударные слоги, попытавшись перевести в двусложный размер - все равно ничего не получается. Количество слогов разное в каждой строчке. "усталость"-"пошлость"... это, простите, рифма? Или вы не рифмовали нечетные строчки? А тогда почему дальше все срифмовано? Цитата Который час все не могу сомкнуть ресницы, Собаки воют на собрания котов. "И что же вам, родимые, не спиться?!" Еще чуть-чуть... Уже убить готов! -!-!---!-!-!- -!-!---!-!-! -!-!-!---!- -!-!-!-!-! С ритмом снова проблемы. А с орфографией совсем забавно... или Вы правда имели в виду "И что же вам, родимые, не спиТЬся?!". Сопьются ведь, накаркаете... Цитата О да, пустые речи, обещанья - суета. "Зачем так тошно пахнет яблочным сиропом?!" Еще вчера сводила руки нищета, А завтра снова свыкнешься с оброком. -!-!-!-!-!-!-! -!-!-!-!-!-!- -!-!-!-!-!-! -!-!-!-!-!- Ну, с ударениями разобрались. Осталось лимитировать количество слогов в строке. "сиропом"-"оброком"... какая-то странная рифма. Нерифмующаяся. "Зачем так тошно пахнет яблочным сиропом?!" - это Вы о чем? Цитата Весь мир пестрит забавными цветами, И уж патруль спешит навстречу "зайцам", А я все корчусь в пышном одеяле, Минуты молча сосчитав на пальцах. -!-!-!-!-!- -!-!-!-!-!- -!-!-!-!-!- -!-!-!-!-!- Бинго! Размер найден! "И уж патруль..." - слово "уж" слишком коряво звучит. А вслух это вообще нечитабельно. Может, можно сделать "Уже патруль"? А? "цветами"-"одеяле"... на слух еще ничего, но глазами не рифмуется вообще. Или это сугубо мое восприятие? В общем, добавьте в моем посте ИМХО везде, где вы со мной не согласны. -------------------- Есть два способа управлять женщиной.
Но их никто не знает. ![]() ![]() |
| Танцующий с Тенями >>> |
#16, отправлено 21-06-2006, 14:05
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
М-м-м... Ну, поскольку я и сама не намного лучше умею работать с ритмом, то сильно критиковать не буду... Тем более тут это уже проделали...
Скажу, что понравилось... Во-первых, настроение... Стихи сыроваты, может быть, но зато всецело твои, не для пафоса и не специально, а родные, прочувствованные... Меня это всегда цепляет... Мысли несколько путаные... Но в целом всегда есть куда совершенствоваться... Одно дарование тут уже погубили... -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Аксалин >>> |
#17, отправлено 9-07-2006, 16:56
|
![]() мега-тру-динозаврик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 270 Откуда: Saint-Petersburg |
Цитата "Зачем так тошно пахнет яблочным сиропом?!" Простите, не поняла смысл строчки в контексте стихотворения... Поясните, плизз. Цитата Весь мир пестрит забавными цветами, И уж патруль спешит навстречу "зайцам", А я все корчусь в пышном одеяле, Минуты молча сосчитав на пальцах. Лично я не стала бы брать зайцев в кавычки - это привлекает излишнее внимание. Ведь акцент в данном стихотворении не на зайцах. Пышное одеяло - любопытный и нестандартный образ. =) |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 25-01-2026, 3:33 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||