Фантастика ужасов (horror) - фэнтези ли это?, Уверены ли вы, что под кроватью пусто?;)
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Фантастика ужасов (horror) - фэнтези ли это?, Уверены ли вы, что под кроватью пусто?;)
| EIN >>> |
#21, отправлено 21-08-2003, 21:39
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Alaric
Но тем неменее книги Равенлофт остаются фэнтези. От ужаса там лишь атмосфера. И уж тем более Фантастика ужасов (horror) - это НЕ фэнтези? Сообщение отредактировал EIN - 21-08-2003, 22:45 -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Alaric >>> |
#22, отправлено 22-08-2003, 18:16
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
EIN
Ты же сам пишешь, что основным аспектом ужаса является определенная эмоциональная окраска. В Равенлофте эта окраска есть. Почему при этом Равенлофт нельзя относить и к ужасу и к фэнтези? -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Akkaru >>> |
#23, отправлено 22-08-2003, 19:06
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
По-моему Равенлофт- один из немногих случаев когда книги можно таки отнести ик фэнтези и к хоррору. Потому что там сочетаются черты, характерные для обоих жанров.
Насчет "атмосферы" или, если угодно, "определенной эмоциональной окраски". Эти понятия настолько универсальны, что для применения к фэнтези надо или эту атмосферу определить или не принимать её вообще. Поясню- практически любому жанру и стилю присуща своя атмосфера и своя эмоциональная окраска, и поэтому сами эти понятия не могут использоваться как отличительные особенности. А то получиться как в известном анекдоте- "закат солнца видел? вот такой, только зеленый" ))) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Eneus >>> |
#24, отправлено 27-08-2003, 12:11
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 507 |
Рэвелофт - это дарк фэнтази и точка!
|
| Эльфина >>> |
#25, отправлено 27-08-2003, 12:14
|
![]() падший ангел дроу ![]() ![]() ![]() Сообщений: 153 Откуда: эльфийский сон |
чесно говоря я не совсем понимаю как можно читать ужасы...по-моему смотреть намного "интересней"
-------------------- Налево дом, направо дом
детишки рыли котлован. Собачка дохлая тайком нашла ириску |
| FredKruger >>> |
#26, отправлено 27-08-2003, 13:36
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 41 Откуда: Царство Снов |
Цитата(Эльфина @ 27-08-2003, 11:14) чесно говоря я не совсем понимаю как можно читать ужасы...по-моему смотреть намного "интересней" А ты попробуй почитать, скажем МакКаммона ( по которому, к сожалению нет фильмов), или Бентли Литла, или Саймона Кларка, и т.д. И сравни с фильмами. Книги ИМХО лучше! |
| Lord Garvals |
#27, отправлено 19-05-2004, 23:31
|
|
Unregistered |
Цитата И сравни с фильмами. Книги ИМХО лучше! Для меня книги лучше-в плане осмысления. Они лучше в плане философии, чем фильмы. Кино-в плане просмотра. Ибо для меня лучше видеть красоту хоррора воочию. *** Хм... Смортя что каждый подрузомевает под фентези-хоррором? Для некоторых к примеру(встречал таких))то, что в книге есть демоны-уже хоррор, адля меня-фентези... Так же для некоторых книги о Гаррете-хоррор... Но я соглашаюсь с ними не полностью. |
|
|
|
| Martin |
#28, отправлено 20-05-2004, 9:23
|
|
Unregistered |
Цитата чесно говоря я не совсем понимаю как можно читать ужасы...по-моему смотреть намного "интересней" Ни один фильм или игра не передала атмосферы книг Лавкрафта. Той атмосферы от которой хочется спрятаться, и дрожать от страха. |
|
|
|
| Кендер-оборотень >>> |
#29, отправлено 2-06-2004, 12:51
|
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
Из ужасов читал только "Челюсти". Больше всего понравились сцены, как (и почему) жена мужу изменила, и что потом было. А акула... да что акула? Рыба как рыба. Пытался ещё "Страх" Хаббарда прочитать - бред полный, сразу надоел.
А вот Успенский "Кого за смертью посылать" - это ужасы? У него ж там мертвецы ходят.. |
| Old Fisben >>> |
#30, отправлено 22-05-2008, 14:26
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
У меня почему то складывается мнение, что в начале 90-х ужасы для нашей страны были страшнее) Теперь же засилье всего-всего и напугать кого-то клоуном-убийцей сложновато)
Сообщение отредактировал Old Fisben - 22-05-2008, 15:35 -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| Аглая >>> |
#31, отправлено 22-05-2008, 15:24
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Old Fisben, в начале 90-х и фантастика была фантастичнее.
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Old Fisben >>> |
#32, отправлено 22-05-2008, 15:36
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Ну да.
Да и с возрастом удивить (напугать) все сложнее) Как жаль) -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 11-01-2026, 22:10 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||