Проблемы с компьютером, Проблемы с железом, софтом и т.п.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Проблемы с компьютером, Проблемы с железом, софтом и т.п.
| Bakeneko >>> |
#141, отправлено 16-09-2007, 12:24
|
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу |
У нас в локалке случилось "пополнение" - объединились с ближайшей... и возникла проблема - заходит 7-8 человек, начинают что-то качать, и возникают тормоза дикие... не то что самому в сеть выйти, даже запустить что-нибудь порой невозможно. Один знакомый посоветовал вместо открытого доступа поднять фтп-сервер, мол, там можно ограничивать поток исходящих данных... но на вопрос, какой прогой это делать и как настраивать, сделал круглые глаза и сказал ,что никогда этим не занимался. Вот и думаю - какова в таком случае ценность данного совета?
|
| DarkDruid >>> |
#142, отправлено 16-09-2007, 17:14
|
![]() творец на полставки ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 278 Откуда: забытые мечты |
польза совета в том, что он правильный
в сети полно ftp-серверов (к примеру g6ftpserver) они все платные, но стоит их поставить, ещё не знаю полного названия но если задаться целью то найдёшь ApexDC++ чё-то такое не помню. Настраивать же их вообще проще простого, на крайняк мона инструкцию прочитать Сообщение отредактировал DarkDruid - 23-09-2007, 21:27 -------------------- что наша жизнь? - Игра...
|
| Erden >>> |
#143, отправлено 21-09-2007, 16:59
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 Откуда: Авендум |
может быть кто-то подскажет что у меня с компом.
недавно монитор стал отрубаться, иногда (может 1-2 раза) дело доходило до перезагрузки компа. я подумала, что летит видюха (примерно так же у меня летела предыдущая). открыла комп, достала видюху, проверила - вентелятор работает, сама видиха не греется при работе. через пару дней компьютер вообще отказался включаться, точнее он включался доходя до загрузки винды, где снова делал перезагрузку. свою видиокарту я понесла на проверку к подруге - у нее она работает отлично. моя видюха -GF6800. забрала у нее старую ее (GF5500) - с ней у меня комп работает нормально. при этом на GF6600 снова не грузится. что может быть? блок питания? мать? скоро повезу на проверку, но хотелось бы хоть варианты знать, а то заставят новый комп покупать...) -------------------- Говорят, что кто-то, где-то предопределил когда-то
Меч поднявший непременно им получит в лоб обратно, Может так оно и будет, может даже это правда, Но где видели вы, люди, чтоб стрела пошла обратно? |
| Ольен >>> |
#144, отправлено 23-09-2007, 22:00
|
![]() Слепец ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 426 Откуда: Где-то между мирами. |
может быть блок из-за того что питание так скажем не корректно подается! мать меньше вероятность, если с другой работает, значит не в ней дело
-------------------- Притворись слепым, что бы видеть больше.
|
| DarkDruid >>> |
#145, отправлено 27-09-2007, 16:19
|
![]() творец на полставки ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 278 Откуда: забытые мечты |
может кто-ниудь сталкивался :
есть два роутера ( Зухелевские), между ними настроен VPN - тунель... оба пингуют друг друга как за не... тока вот почему-то не видятъ они что типа в одной сети сидят.... надо очено срочно PS: HELLLP!!!HEELLLP!!! %) -------------------- что наша жизнь? - Игра...
|
| Bakeneko >>> |
#146, отправлено 28-09-2007, 0:15
|
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу |
2Erden
На 98% уверен, что что-то не то с блоком питания... почему? Потому что 6800 отличается от 5500 несколько большим аппетитом... топовые модификации этой карты даже имеют дополнительный разъем на 12V . З.Ы. По поводу фтпшника - нашел разработку нашего соотечественника, называется Small Http Server (там куча всего в одном флаконе). Дистриб при этом весит 128 кб (!). Минусов пока нашел только два - не совсем понятно как его подружить с РНР (руки немного кудрявы... пришлось форум локалки на Апач возвращать); второй от него не зависит... пятый касперский ругается что дистриб и экзешник проги заражены Not-a-virus.чего-то-там... пришлось его в исключения загонять. А так прога весьма неплоха. Главные плюсы - тех.поддержка на русском и бесплатность =) Сообщение отредактировал Kardel Sharpeye - 28-09-2007, 0:23 |
| Pantera >>> |
#147, отправлено 30-09-2007, 19:23
|
![]() Chaotic-Good Panther ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 604 Откуда: Тень |
Вопрос к знающим людям: есть ли комплектующие компа (типа видеокарты, звуковой карты, материнской платы и т.д.), которые могут нормально работать только на WinVista и глючат при WinXP? И если есть, то какие? Просто если мои глючить не будут, я снесу на фиг эту <cenzored> "Вимту" и поставлю XP, при котором все работало нормально...
-------------------- - Are you afraid of the darkness?
- No, it's darkness afraid of me... Навожу справедливость, причиняю добро, наношу пользу. |
| DarkDruid >>> |
#148, отправлено 30-09-2007, 19:27
|
пока что таких устройств быть не должно, но перед сносом висты, слей дровишки (есть специальная програмулина, которая из уже установленных делает новенькие ехешники), ибо те что идут вместе с вистой могут не пахать под хршником
-------------------- что наша жизнь? - Игра...
|
| Конн >>> |
#149, отправлено 30-09-2007, 21:00
|
![]() Реликт эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 810 Откуда: Снежное сердце Земли |
Озвучу ка и я свою проблему
Подскажите, люди добрые, как эту напасть лечить! |
| Spectre28 >>> |
#150, отправлено 30-09-2007, 23:07
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Конн, ну, навскидку порекомендую его почистить. Всё же подобное иногда характерно для перегрева.
-------------------- счастье есть :)
|
| некто_Voland >>> |
#151, отправлено 1-10-2007, 9:30
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 30 Откуда: Москва |
У меня такая проблема, бывает не часто,но раздражает:
работаю я с компом,тут ,не с того,ни с сего, берет и темнеет монитор. как будто комп в ждущем режими. Сис блок светится, проц работает, но комп ведет себя как мертвый. помогает перезагрузка. ЗЫ. С бубном вокруг компа бегал- не помогло. -------------------- Слова - лишь ветер,- сказал Убивающий Словом.- Думаешь я испугаюсь ветра?
|
| Pantera >>> |
#152, отправлено 1-10-2007, 19:11
|
![]() Chaotic-Good Panther ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 604 Откуда: Тень |
Цитата пока что таких устройств быть не должно, но перед сносом висты, слей дровишки (есть специальная програмулина, которая из уже установленных делает новенькие ехешники), ибо те что идут вместе с вистой могут не пахать под хршником А теперь, если можно, то же самое, но как для даунов - я полный ламер в таких делах... -------------------- - Are you afraid of the darkness?
- No, it's darkness afraid of me... Навожу справедливость, причиняю добро, наношу пользу. |
| Bakeneko >>> |
#153, отправлено 1-10-2007, 19:58
|
Вообще-то, вместе с комплектующими последних моделей идут драйвера на обе Винды - и на Висту, и на ХРюшу... Чаще всего - на двух разных дисках, чтоб не перепутать. Если таковые остались в живых - можешь сносить винду, не особо заморачиваясь.
|
| Pantera >>> |
#154, отправлено 2-10-2007, 23:04
|
Цитата Вообще-то, вместе с комплектующими последних моделей идут драйвера на обе Винды - и на Висту, и на ХРюшу... Чаще всего - на двух разных дисках, чтоб не перепутать. Если таковые остались в живых - можешь сносить винду, не особо заморачиваясь. Драйвера, насколько я разобралась, у меня шли на одном диске с "Вистой" (на восстановительном диске), но могут устанавливаться отдельно. Правда, я незнаю, как этот диск будет вести себя на "XP". Плюс еще у знакомого сестры материнская плата глючит на всех виндах, кроме этой самой "Висты", в результате чего ему приходится работать именно на ней. Посему и спрашиваю... -------------------- - Are you afraid of the darkness?
| Bakeneko >>> |
#155, отправлено 25-11-2007, 2:32
|
Нужна помощь тех, кто знаком с Линуксом... ну или cygwin'ом... Достал исходники проги, название не помню, короче слушает, есть ли обращения на порты... исходники для Линукса, поэтому скачал и установил cygwin (я под Виндой сижу). В-общем, пишу в консоли
Цитата gcc /home/Mixa/net.c -o /home/Mixa/net.exe А мне в ответ Цитата gcc: installation problem, cannot exec 'as': No such file or directory Что я не так делаю? Сообщение отредактировал Kardel Sharpeye - 25-11-2007, 2:32 |
| amyki >>> |
#156, отправлено 25-11-2007, 8:20
|
![]() Младший помощник искателя философского камня ![]() ![]() ![]() Сообщений: 184 |
Насколько мне позволяют сказать все мои знания в этой области, все таки как никак учусь на программера. Все что связано с зависанием, периодическим выключением компа, его дальнейшим невключением, в первую очередь указывает на перегрев процессора (есть программы которые могут вам показать температуру процессора), или же второе - не выдерживает блок питания.
Что, собственно, до меня уже сказали. Kardel Sharpeye хм... не работала с сигвином, но если он не может найти прогу, значит к ней нет пути в %PATH%. Мож cygwin не там лежит, а может просто не прописан путь к <где-то_где_cygwin>/bin. зы. 'as' это ассемблер. лежит там же где и екзешник gcc Сообщение отредактировал amyki - 25-11-2007, 8:36 -------------------- Программист - индивидуум, потерпевший достаточно много неудач в нормальных профессиях, чтобы стать специалистом в области программной инженерии. |
| Serpens >>> |
#157, отправлено 13-12-2007, 18:49
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 8 Откуда: Ad inferos |
Компьютер словил какую-то дрянь.) Опознается Nod'ом как Win32/Pacex.Gen. Попытки удалить заражённые файлы обернулись невозможностью открыть мой компьютер и всё тому подобное. Блокирует доступ к жёсткому диску. Теперь непонятно, что делать(((... Только не надо советов ставить касперского, ладно? ="( Подскажите, что делать? Переустанавливать винду? Никакой толковой информации по поводу этого вируса и того, что с ним делать, в интернете на первый взгляд не отыскалось.
Сообщение отредактировал Serpens - 13-12-2007, 18:50 -------------------- Damnum minatum.
|
| DarkDruid >>> |
#158, отправлено 14-12-2007, 1:30
|
нда, установка каспера вроде бы пока ничего не даст, кроме того, что он предложит удалить файл.... так что format C: ...
-------------------- что наша жизнь? - Игра...
|
| Pantera >>> |
#159, отправлено 14-12-2007, 23:55
|
Такая проблема: комп почему-то скачивает любую музыку (и котрая есть в mp3, и которая в других форматах) как в формате .mov. Точнее, сначала пытается начать ее проигрывать, а потом приходится сохранять дорожку в таком виде. Вопрос: как можно это изменить, и если никак, то кто-нибудь знает прорамму для перегона файлов формата .mov в .mp3, .wav или .wma (в случае .wav еще желательно назвать программу для перегона из .wav во что-то еще, а то больно много весит...)?
-------------------- - Are you afraid of the darkness?
| Bakeneko >>> |
#160, отправлено 15-12-2007, 3:41
|
Если у тебя в системе стоит кодек для чтения .mov файлов, рекомендую dBpoweramp Music Converter. Поставляемый к нему DirectShow Decoder при установке "подхватывает" практически все установленные до конвертора кодеки в системе и позволяет их использование программой. У меня стоит KLite Codec Pack... и DSD насчитал аж 25 кодеков, которые теперь используются конвертером (.mov среди них тоже есть). Из "родных" кодеков я ставил для .m4a, .ogg и wma (9 версии) и кодер для конвертации в .ra... но их я ставил ДО DSD, поэтому тут тебе придется самой проверять, надо их или нет.
З.Ы. МР3 кодек ставится вместе с прогой =) |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 13-01-2026, 14:13 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||