Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Проблемы с компьютером, Проблемы с железом, софтом и т.п.

Pilogeya >>>
post #161, отправлено 24-12-2007, 0:31

ПанкоСука

у меня нет проблем с компом
т.к. у меня много друзей админов (включая мужа)
в принципе я и сама в этом разбираюсь и уже даю советы другим

--------------------
user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Танцующий с Тенями >>>
post #162, отправлено 26-12-2007, 10:32

социофоб обыкновенный

Замечаний: 2

Хм... я знаю, что я полный ламер... но... в общем, у меня вопрос. У меня есть ноутбук и нужен широкополосной интернет. Мне бы хотелось понять, сколько существует способов его на нём настроить, и какие.))) И что для этого вообще надо.)

--------------------
Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
Bakeneko >>>
post #163, отправлено 28-12-2007, 15:04

Кошак не от мира сего

Ну, из нужного - естеснно, более-менее современная телефонная линия, ADSL-модем и возможность организации подключения такого типа (у нас, например, телефоны, начинающиеся на 26, не подключают... толком не знаю, почему, у нас на 23 =) ). А вот настраивать... не приходилось, если честно, могу разве что пару ссылок на статьи в Инете кинуть.
Кендер-оборотень >>>
post #164, отправлено 16-03-2008, 12:22

А ещё я и спарашютом могу...

Замечаний: 5

При переустановке виндос икс-пи всегда выскакивают сообщения "центра обеспечения безопасности" и всякая туфта типа: "Безопасность компьютера может быть под угрозой". Друзья мне отключали как-то эту ерунду, но потом, при новой переустановке, это снова выскакивало, а я к этому времени уже забывал, где это делалось.
Может кто-нибудь ответит здесь, где отключается вся эта фигня? Думаю, не у одного меня такая ерунда постоянно.
Дени де Сен-Дени >>>
post #165, отправлено 16-03-2008, 12:35

Ce pa naklonijo Smrt bohovi...

У меня значок постоянно виден... но я торкнулся на него правой кнопкой, открыл Центр безопасности и отключил "Автоматическое обновление" - иначе через несколько дней он будет отправлять куда-то метры информации и на компе в Temp'е и в Документах и Сеттингах слать непонятные файлы, типа tmpA.tmp или tmp2tmp.exe (файлы не имеют информации, типа названия огранизации изготовителя); .dll для них кидает в Windows\system 32\... Этот гад их запускает, и они могут быть видны в Диспетчере задач - в процессах под своими именами.

Я лечил так: Отключаешь "Автоматическое обновление" и ставишь Каспера - проблем с "оповещением центра системы безопасности" больше не возникает, хотя значок все еще висит...

--------------------
"We'll soon learn all we need to know"
ST: TNG - 6x14 "the face of enemy"

user posted image
Kael >>>
post #166, отправлено 16-03-2008, 13:52

Темный лорд

Залезь в Службы и отключи там Автоматическое обновление, тогда кажись оно должено заглохнуть =)

Сообщение отредактировал Kael - 16-03-2008, 14:01

--------------------

Мир вполне может существовать без литературы. Но еще лучше может существовать и без человека"© Сартр
Cordaf >>>
post #167, отправлено 16-03-2008, 16:16

рожденный ползать
Администратор

Кендер-оборотень
Панель управления -> Центр обеспечения безопасности -> Изменить способ оповещения Центром обеспечения безопасности -> Убрать все галочки.

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
Кендер-оборотень >>>
post #168, отправлено 16-03-2008, 16:48

Cordaf
Ес, оно! Пасиб smile.gif.
Cordaf >>>
post #169, отправлено 16-03-2008, 17:05

рожденный ползать
Администратор

Если тебе брэндмауэр вообще нафиг не уперся, то зайди в Панель управления -> Администрирование -> Службы и выключи службу "Брэндмауэр Windows/ Общий доступ к Интернету" (правый клик -> свойства -> Типа запуска: Отключено). Метров десять оперативки высвободится.)

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
Bakeneko >>>
post #170, отправлено 24-03-2008, 19:04

Кошак не от мира сего

Есть ли здесь те, кто знаком с Subversion? Интересует, есть ли для нее клиент, не требующий установки.
Хисант >>>
post #171, отправлено 27-03-2008, 22:20

Посредник Дракона Гильгамеша Третья Дочь Хаоса

Единственая проблема на даный момент меня тревожит - что сделать чтоб при просмотре видео через RealPlayer появлялись скачаные субтитры.Если можно подскажите

--------------------
user posted image"Не становись между Драконом и его яростью..."-(Уильям Шекспир)
Kael >>>
post #172, отправлено 28-03-2008, 5:57

Темный лорд

А что RealPlayer сильно отличается ото всех остальных? Вроде когда у мя был все было стандартно как и со всеми другими - надо дать имя субтитрам тоже что и у фильма только размер srt

--------------------

Мир вполне может существовать без литературы. Но еще лучше может существовать и без человека"© Сартр
Mohinder >>>
post #173, отправлено 28-03-2008, 18:21

Воин
**

Хисант
Как вас угораздило пользоваться такой гадостью? smile.gif Есть же куча более хороших проигрывателей smile.gif
Например, KMPlayer, как и все, автоматически подгружает субтитры, если их название совпадает с названием видеофайла. Мало того, если не совпадает, то плеер сканирует папку на похожие имена и подгружает наиболее подходящий. Так же стоит отметить, что, имхо, в этом проигрывателе реализована поддержка наибольшего числа расширений субтитров, включая такую экзотику, как ass2, ssf... А возможностей настройки и корректировки субтитров вагон и маленькая тележка... smile.gif

Что уж говорить о других возможностях плеера. Он удовлетворит любые запросы юзверя, если у того хватит терпения разобраться во всех настройках...

Kael
Ну почему сразу srt? Насколько мне известно, это самый примитивный вид субтитров, сейчас все больше используются более продвинутые...

Cordaf
Вообще, это самое первое действие при установке винды уже года два, не меньше smile.gif Сразу открываем центр безопасности, отключаем бранд, обновление, оповещение, и живем уже спокойнее smile.gif
Kael >>>
post #174, отправлено 29-03-2008, 1:46

Темный лорд

Цитата
Ну почему сразу srt? Насколько мне известно, это самый примитивный вид субтитров, сейчас все больше используются более продвинутые...

Без сильной разницы, просто то что в голову первым пришло то и написал...
Цитата
KMPlayer

У самого стоит такое =)

Цитата
Вообще, это самое первое действие при установке винды уже года два, не меньше smile.gif Сразу открываем центр безопасности, отключаем бранд, обновление, оповещение, и живем уже спокойнее smile.gif

Мне вот пофиг, как то даже обновления качаю, надо же юзать лицензионную винду =)

--------------------

Mohinder >>>
post #175, отправлено 30-03-2008, 10:50

Воин
**

Kael
Цитата(Kael @ 29-03-2008, 0:46)
Мне вот пофиг, как то даже обновления качаю, надо же юзать лицензионную винду =)
*

Зачем? ohmy.gif Вы извращенец smile.gif Надо юзать линукс, хотя бы какую-нибудь Убунту... Так оно интереснее smile.gif

А вообще, по делу... У меня еще руки не дошли до четвертого Дебиана. Кто-нибудь работал с ним? Мне интересно, насколько KDE изменился...
Кендер-оборотень >>>
post #176, отправлено 30-03-2008, 18:06

Купил ж/к монитор. Не сразу заметил на нём битый пиксель. Один. Знаю, что менять можно в течении двух недель без особого объяснения причин, а вот если прошло больше, то - только при наличии брака. Но тут друг вчера сообщил, что с одним битым пикселем не меняют. Только если 5 и более. Чест гря, в магазине пока не интересовался, но кто-нить знает - как, один битый пиксель признаётся за "существенный брак"?
Spectre28 >>>
post #177, отправлено 30-03-2008, 18:12

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

Кендер-оборотень, зависит только от производителя монитора и от, собственно, класса монитора. В некоторых случаях производитель даёт гарантию на ноль битых пикселей. Но чаще нужно 3-10 битых чтобы признали браком. Проверить проще всего на сайте производителя, думаю

--------------------
счастье есть :)
Лирабет >>>
post #178, отправлено 31-03-2008, 4:11

Шепард

Как подсчитать, сколько жрёт начинка компьютера, чтобы понять, хватает ли мощности блока питания?

--------------------
Grunt: "Humans talk too much."

Crispin: "I'm pretty sure 'explosive' and 'helpful' are synonyms, boss."
Mohinder >>>
post #179, отправлено 31-03-2008, 4:18

Воин
**

Кендер-оборотень
Spectre28
А вообще на битые пиксели обязаны с помощью специальных тестов проверять при покупке монитора. Причем в присутствии клиента. У нас, по-крайней мере, везде так делают...
Kael >>>
post #180, отправлено 31-03-2008, 6:52

Темный лорд

У меня мать работает дома на моем компе на с# и на линух он явно не поставится, два влом с игрушками мараться ^^

// Как подсчитать, сколько жрёт начинка компьютера, чтобы понять, хватает ли мощности блока питания?
Загрузить какую нибуть игру на максимум настроек и если комп живет, а не перезапускается то значит хватает...

--------------------