Проблемы с компьютером, Проблемы с железом, софтом и т.п.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Проблемы с компьютером, Проблемы с железом, софтом и т.п.
| Spectre28 >>> |
#281, отправлено 11-01-2010, 21:21
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Silver,
если гарантии нет - позвать знакомого, который хотя бы относительно разбирается в электронике. Авось что и скажет. От искр порой действительно бывает достаточно почистить контакты разъёма. Ну или в мастерскую отнести. ХЗ, сколько они у вас берут за диагностику, правда. На будущее, кстати... Термалтейк - термалтейком, а для домашних станций по моему опыту лучше всего Фортрон. И гарантия у них год, а не полгода. Боюсь, больше ничего не скажу. Может, тут найдётся кто-то, кто больше меня о железе знает. Я ведь программист, а не железячник... Сообщение отредактировал Spectre28 - 11-01-2010, 21:22 -------------------- счастье есть :)
|
| Silver >>> |
#282, отправлено 13-01-2010, 5:16
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 472 Откуда: Бродяга...Где была, там меня уже нет. |
Цитата если гарантии нет - позвать знакомого, который хотя бы относительно разбирается в электронике. Авось что и скажет. Ээ...как бы это сказать... в общем, у меня такие знакомые, которые разбираться с компом зовут меня, а не я их. В общем, развинтила БП... покрутила - вроде бы,сгоревших контактов, или изоляции, не видно. Но запах чувствую,не сильный, так что сильно там вряд ли что-то горит - разве что действительно тихо плавится. Странно, но при этом родители ничего не чувствуют...говорят,все нормально - а я вообще у себя в комнате с трудом могла сидеть после 15 минут работы от запаха. Странно. Поставила "родной" блок, тоже Термалтек, но 400W - все нормально, запаха нет, только один из доп.кулеров, к сожалению,пришлось отключить,иначе мощности не хватает. Стало быть, дело в в БП... обидно. |
| Лирабет >>> |
#283, отправлено 18-01-2010, 11:47
|
![]() Шепард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 932 Откуда: SSV Normandy SR-2 |
Пришлось внезапно разориться на апгрейд - в старой материнке что-то скисло. Четыре года служила верой и правдой.
Втыкала в новую разьёмы с передней панели (две кнопки, две лампочки, спикер). Сначала, естественно, воткнула их не той стороной - лампочки не светились, спикер не пищал. Повернула их на 180 градусов. Теперь лампочки светятся, но спикер при включении по-прежнему не пищит. Это, конечно, не жизненно важно, но... привычно, что ли. Можно ли заставить его пищать (если он не помер)? Или теперь спикерам при включении пищать не модно? -------------------- Grunt: "Humans talk too much."
Crispin: "I'm pretty sure 'explosive' and 'helpful' are synonyms, boss." |
| @de1 >>> |
#284, отправлено 18-01-2010, 12:27
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 406 Откуда: Казань Замечаний: 3 |
Если в первый раз перепутали полярность, то спикер скорее всего сгорел.
На современных материнках спикеры обычно встроенные идут, посмотрите динамик есть или нет на самой плате. Хотя если он есть то по идее пищать должен был. -------------------- |
| Лирабет >>> |
#285, отправлено 18-01-2010, 12:36
|
![]() Шепард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 932 Откуда: SSV Normandy SR-2 |
Цитата(@de1 @ 18-01-2010, 11:27) Если в первый раз перепутали полярность, то спикер скорее всего сгорел. На современных материнках спикеры обычно встроенные идут, посмотрите динамик есть или нет на самой плате. Что ж, мир его праху... На материнке только лампочка зелёная при включении светится, а динамика нет. Видать, не такая современная. Или наоборот, для неё спикер - атавизм. -------------------- Grunt: "Humans talk too much."
| Silver >>> |
#286, отправлено 18-01-2010, 14:27
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 472 Откуда: Бродяга...Где была, там меня уже нет. |
А я уж у себя на материнке пробовала-пробовала провода от передней панели втыкать, и по схеме, и не по схеме - и все равно лампочки спереди нифига не горят, а вот спикер при этом работает.
Сообщение отредактировал Silver - 18-01-2010, 14:28 |
| Лунный Кот >>> |
#287, отправлено 21-02-2010, 23:02
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 483 Откуда: Север... |
Можно задать вопрос? А то не нашла подходящей темы
Что делать,если дома отключилось электричество и комп вырубился,а когда пытаешюся его включть,появляются 4 варианта:безопасная загрузка,обычная загрузка и т.д. Обычная загрузка ничего не дает,он перезагружается до бесонечности. Работает только безопасный режим,я сейчас в нем и сижу,но это все-таки неудобно. У меня стоит XP Professional. Посоветуйте,пожалуйста,что делать,а то не хочется ремонт отдавать -------------------- ![]() |
| Alaric >>> |
#288, отправлено 21-02-2010, 23:09
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Anariel
Для начала, наверное, стоит проверить жесткий диск (Мой компьютер, дальше правой кнопкой на системном диске, Сервис - Проверка диска). Поставить галочки по поводу исправления ошибок. Если не поможет, то восстанавливать систему, если служба восстановления ранее работала и есть к чему откатываться. Если откатываться не к чему или это не поможет, то, как мне кажется, только систему переставлять. Но диск лучше проверить в любом случае, потому что если он полетел, то ставить на него что-то дальше тоже не особо осмысленно. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Лунный Кот >>> |
#289, отправлено 21-02-2010, 23:11
|
Спасибо,сейчас попробую диск проверить,а восстановление системы не помогает - сначала нормально,но на перезагрузке опчть та же история
Он для проверки диска требует доступ ко всем системным файлам.Знаю,что вопрос тупой,но комп не может из-за этого сломаться?В смысле сломаться еще сильнее,чем сейчас? Сообщение отредактировал Anariel - 21-02-2010, 23:15 -------------------- ![]() |
| Alaric >>> |
#290, отправлено 21-02-2010, 23:27
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Anariel @ 21-02-2010, 22:11) Он для проверки диска требует доступ ко всем системным файлам.Знаю,что вопрос тупой,но комп не может из-за этого сломаться?В смысле сломаться еще сильнее,чем сейчас? Честно говоря, лично с такой ситуацией не сталкивался. Насколько я слышал (могу ошибаться) если диск начал "сыпаться", то любое лишнее обращение к нему, может быть действительно "лишним". Возможно, если есть возможность, сначала лучше из безопасного режима сохранить на флэшку или на диски или еще куда-нибудь то, что действительно ценно. Если в компьютере физически два винчестера - можно переписывать на второй. Но вообще я ни разу не сталкивался, чтобы проверка диска как-то диску вредила. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Лунный Кот >>> |
#291, отправлено 21-02-2010, 23:30
|
Спасибо,попробую. Только на всякий пожарный запишу все на флэшку
-------------------- ![]() |
| @de1 >>> |
#292, отправлено 23-02-2010, 16:06
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 406 Откуда: Казань Замечаний: 3 |
Цитата(Anariel @ 21-02-2010, 22:02) При включении компьютера нажимаете клавишу F8 и выбираете вариант - Отключить автоперезагрузку при ошибках(как-то так). У вас появиться синий экран смерти с ошибкой. Если сами по ним ничего не найдете, то номера ошибок в студию -------------------- |
| Bakeneko >>> |
#293, отправлено 24-02-2010, 11:33
|
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу |
А "загрузка с последними работоспособными параметрами" (или как-то так) не дает результата?
|
| Silver >>> |
#294, отправлено 24-02-2010, 18:27
|
Люди, подскажите кто-нибудь. Мне как-то некомфортно выходить в сеть "просто так", я предпочитаю юзать прокси. Нарыла в инете классную программку Mask Surf Pro - она и загрузку задерживает несильно в режиме слабой анонимности, и действительно действует. Но она, к сожалению, работает только с IE и Файрфоксом. Не подскажете, есть ли вообще в природе программа, чтобы добиться анонимности для оперы? Сейчас стоит комплект Vidalia,это Tor+Polipo+Privoxy, оно работает, но уж очень сильно тормозит загрузку, а возможности уменьшить уровень защиты,чтобы ускорить загрузку,там нет. Опера 10.10.
Сообщение отредактировал Silver - 24-02-2010, 18:36 |
| Cordaf >>> |
#295, отправлено 24-02-2010, 18:34
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Можно оставить только Тор, он в этой связке афаик и делает большую часть реальной анонимизации.
Но Тор в любом случае будет значительно тормозить даунлоад, это неизбежно следует из особенностей технологии. -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Silver >>> |
#296, отправлено 24-02-2010, 19:01
|
А как отдельно Тор поставить и еще заставить работать? Когда я ставлю его из пакета Vidalia, просто снимаю галочки со всего,кроме Тора при установке, то потом при запуске файла tor.exe не вижу никаких результатов. На сайтах,определяющих IP, местоположение и сам айпи отображаются реальные.
|
| Jessica K Kowton >>> |
#297, отправлено 26-02-2010, 13:37
|
![]() непись ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1500 Откуда: own Hell |
Кто-нибудь знает, где купить Y-кабель USB? Вот типа такого: http://www.toshibadirect.com/images/ui3/ac...ba82010-300.gif :/
Я уже купила обычный, не Y, но, думаю, и мне, и винту будет спокойнее с похожим на то, что шло в комплекте... Сообщение отредактировал Jessica K Kowton - 26-02-2010, 13:38 -------------------- "Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
|
| @de1 >>> |
#298, отправлено 26-02-2010, 22:07
|
Цитата(Jessica K Kowton @ 26-02-2010, 12:37) Я уже купила обычный, не Y, но, думаю, и мне, и винту будет спокойнее с похожим на то, что шло в комплекте... С обычным нормально работает? Второй хвостик всего-лишь доп-питание, хотя может помочь на старых машинках с USB 1.0 -------------------- |
| Jessica K Kowton >>> |
#299, отправлено 26-02-2010, 23:33
|
![]() непись ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1500 Откуда: own Hell |
С обычным оно работает, только если сзади подключать. Это несколько неудобно.
-------------------- "Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
|
| Лирабет >>> |
#300, отправлено 27-02-2010, 1:27
|
Вопрос: можно ли как-то управлять громкостью динамика ИБП? Уж очень громко пищит при включении. А недавно свет моргнул, и этот иппонец так истошно заверещал, что я от неожиданности изобразила газель, подпрыгнув вместе со стулом. Хотелось бы, чтобы он эдак интеллигентно попискивал.
-------------------- Grunt: "Humans talk too much."
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 15-01-2026, 0:37 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||