Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Проблемы с компьютером, Проблемы с железом, софтом и т.п.

@de1 >>>
post #321, отправлено 8-03-2010, 22:05

Герой Копья

Замечаний: 3

Цитата(C.G.B. Spender @ 8-03-2010, 16:22)
Про регенератор-дегенератор я ничего не говорил.
Всё, оффтоп huh.gif
*

Извини, был не прав, ты действительно ничего про это не говорил.

Цитата
Я имел ввиду, что в этом случае дело не в драйвере, а в самом железе, поскольку компьютер совсем перестал работать.

А вот тут совсем не факт.

--------------------
I WANT TO BELIEVE!

Когда-то звался Lestat
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Pashtet >>>
post #322, отправлено 17-03-2010, 16:06

Дон Гарфилд

Замечаний: 3

Дело в том, что я снес майкрософт офис ( надо было снести ), и скачал потом установочную программу (207 мб) ворда 2007. Запускаю ее, а он пишет, что "Параметр командной строки/adminfile допускается использовать только во время начальной установки продукта."
Windows Vista.
Чо делать?
Лунный Кот >>>
post #323, отправлено 24-03-2010, 22:20

Герой Копья

оказывается,у меня жесткий диск просто старый стал,там какая-то поломка механическая,и повредился файл,отвечающий за загрузку.Жесткий диск не меняла,так что у меня теперь объем памяти целых 22 ГБ smile.gif)

--------------------
user posted image
Silver >>>
post #324, отправлено 23-04-2010, 12:27

Герой Копья

Проблема решена

Сообщение отредактировал Silver - 23-04-2010, 13:35
Robin >>>
post #325, отправлено 26-04-2010, 14:03

Рыцарь

Есть диски DVD+RW. По-идее они ведь перезаписываемые?
Так вот - записала диск давно, теперь нужно было очистить его. Но не тут-то было. На одном компе вообще отказывается что-либо с ним делать. На другом - через Nero полностью очистила, но все равно он выдает, что "непригодный для записи диск*. Хотя теперь вроде чистый. И что с этим можно сделать? *просто таких вот диска, на которых или лишнее, или оказалось много свободного места - 2-3 штуки, жалко же*

--------------------
"Излишне тщательный анализ искажает истину". Фрэнк Герберт "Дюна".

lifecoder >>>
post #326, отправлено 26-04-2010, 23:16

Рыцарь

У всех дисков есть определенный запас прочности, качество привода так же влияет. Мне друг записывал достаточно много Datex'ов с аниме - многие даже не просмотренные после записи не читаются ноутбуком, привод компа читает на ура.
Даже если Вам удастся записать подобные диски - это риск потерять информацию, и высокий шанс того, что они не прочтутся.
Я бы советовал для быстрого переброса использовать флешку - благо, они сейчас копейки стоят, а для хранения - новые и не самые дешевые диски. Все же, данные делятся на две категории - те, что жалко, и те, на которые и болванки не стоит тратить wink.gif
А то, что есть - выбросьте, спокойнее будет smile.gif

--------------------
user posted image
Silver >>>
post #327, отправлено 27-04-2010, 13:52

Герой Копья

Слушайте, тут недавно поставила игру Neverwinter Nights 2. Через некоторое время решила поставить аддон Mask of the Betrayer. Однако потом возникли некоторые проблемы, и я хотела удалить это все все и перестаивть заново. Однако при нажатии кнопки Uninstall или Удалить/Изменить в Панели управления, выдается вот такая фигня:
>SetupDLL\SetupDLL.cpp(469)
PAPP: Neverwinter Nigts 2
PVENDOR: Atari(http://www.atari.com/nwn2)
PGUID:F20C1251-1D0A-4944-B2AE-678581B33B19
$10.0.0/159
@Windows XP Service Pack 3(2600) BT_OTHER 232.64

Что это такое и как лечится?
lifecoder >>>
post #328, отправлено 27-04-2010, 20:34

Рыцарь

Похоже на отладочную информацию, которая содержит
-название исполняемого файла и модуля
-название приложения
-продавца/паблишера
-уникальный идентификатор
-некий дополнительный номер
-и операционку.

Это к тому, что это такое smile.gif
А лечить это, думаю, банальным удалением с винчестера и повторной установкой. При необходимости между удалением с винта и установкой можно пройтись программкой для чистки реестра.

--------------------
user posted image
Silver >>>
post #329, отправлено 10-07-2010, 14:35

Герой Копья

Подскажите, пожалуйста. Не так давно чистила реестр, и удаляла некоторые ненужные проги с помощью CCleaner, и, видно, под горячую руку удалила и что-то нужное. Теперь каждый раз, когда включаю комп, и загружается ОС, мне выдаются сообщения...общий смысл такой, что мне нужно поставить AiOSoftware, а конкретно - система не может найти пакет aiosoftware.msi . И выдается окно, где предлагается выбрать привод, с которого это устанавливается. При попытке прервать установку, выдается Error 1706 и все запускается по-новой, завершить можно только через диспетчер задач. Вопрос: Что это такое, что от меня требуют поставить, и как эту проблему решить?

ОС - Windows XP, SP3

Сообщение отредактировал Silver - 10-07-2010, 14:36
Halgar Fenrirsson >>>
post #330, отправлено 10-07-2010, 15:42

ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ!

вроде здесь: http://en.kioskea.net/faq/1798-aiosoftware описывается аналогичная проблема...

--------------------
Брызги холодные
Эливагара
Йотуном стали
Оттуда свой род
исполины ведут
оттого мы жестоки.

Silver >>>
post #331, отправлено 20-07-2010, 15:28

Герой Копья

Цитата
вроде здесь: http://en.kioskea.net/faq/1798-aiosoftware описывается аналогичная проблема...

Спасибо, помогло. Теперь вот опять комп штормить начало. Скачала с торрентов игру Assassin's Creed Repack, сначала все было в порядке, а гдле-то через час игры начались проблемы. Игра вылетает, да так, что комп вместе с ней вырубается - резко, как будто шнур из розетки выдернули. И не один раз. При установке игра поворчала на процессор: AMD Athlon™ 64 X2 Dual Core Processor 4200+ 2205MHz, хотя в требованиях к ней написано Athlon 64 X2 3800+. Возможно ли, что из-за него такие траблы, и если да, то что можно сделать, чтобы этот глюк убрать?

Сообщение отредактировал Silver - 20-07-2010, 15:29
Axius >>>
post #332, отправлено 20-07-2010, 15:53

Mercykiller

Silver, у нашего одного знакомого аналогичное было с данной же игрой от перегрева видеокарты. Летом, ага (а лето нынче вообще знатное).

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Silver >>>
post #333, отправлено 20-07-2010, 16:25

Герой Копья

Цитата
у нашего одного знакомого аналогичное было с данной же игрой от перегрева видеокарты. Летом, ага (

Вот это да. Логично, конечно, но я не ожидала - и это при том, что у меня кроме,собсно, кулера, подключены все корпусные вентиляторы числом 3 штуки. Мда. Видно, играть можно будет либо рано утром, либо поздно вечером.
lifecoder >>>
post #334, отправлено 20-07-2010, 16:28

Рыцарь

Вряд ли процессор - достаточно мощная лошадка. Вряд ли перегрев - это было бы заметно на любых вычислительных задачах для CPU, а для видеокарты - обычно, все же, просто начинаются проблемы с графикой (квадраты, застывшее изображение, черезполосица - но не полное выключение компа.
Я бы предположил проблемы с софтом и драйверами в первую очередь. Возможно, что-то очень специфичное с железом. У самого была похожая ситуация с онлайн-игрой, использовавшей что-то очень специфичное, и ноутом с интегрированной видюхой - во время загрузки всегда ловился синий экран и ребут.
Я бы попробовал для начала обновить драйвера на видео. Дальше - подменил бы видеокарту. Если помогло - значит, либо действительно перегрев, либо что-то в низкоуровневой логике. Ну и как крайний вариант проверки - перенос винта на другую машину - чтоы все железо было чужое, а система своя.

--------------------
user posted image
Axius >>>
post #335, отправлено 20-07-2010, 16:35

Mercykiller

Цитата
обычно, все же, просто начинаются проблемы с графикой (квадраты, застывшее изображение, черезполосица - но не полное выключение компа.

Когда в нашем "радеоне" от старости глох кулер (и видюха таки, ессно, нагревалась), всё именно что отключалось. А "артефакты" как раз появились позже.

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Cordaf >>>
post #336, отправлено 20-07-2010, 18:06

рожденный ползать
Администратор

Silver
Потрогайте радиаторы на южном и северном мосту материнской платы немедленно после выключения. Только аккуратно. : ) Если раскаленные, то вот ваша проблема.

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
Скоффер >>>
post #337, отправлено 20-07-2010, 18:47

рифмотролль

Неделю назад стала проявляться такая проблема: комп ни с того ни с сего зависает - вообще ни на что не реагирует, при перезагрузке с ресета отказывается загружаться сообще, если же выключить и снова включить - начинает нормально работать.
Проблема проявляется как при запуске (обычно во время отсчета времени для выбора ОС, то есть до загрузки винды), так и в процессе работы. На перегрев не спишешь - зависает даже если простоял целый день выключенным, но далеко не каждый раз.

До этого были проблемы, которые пришлось лечить перезагрузкой биоса. Может быть как-то связано?

--------------------
user posted image

Silver >>>
post #338, отправлено 22-07-2010, 4:22

Герой Копья

lifecoder , обновила дрова на видеокарту, скачала и поставила другой вариант игры. Пока все работает, но неизвестно - помогло в итоге, или нет, буду тестировать. Благодарю за помощь. Однако теперь появилась другая проблема, связанная с предыдущей. В процессе обновления драйверов пришлось также поставить более поздний K-Lite Codeck Pack, поскольку прежний законфликтовал с обновленными дровами на видюху. Вроде, все нормально было, но сейчас я обнаружила, что при просмотре некоторых .mkv файлов видео не отображается, идет только звук, причем с большими помехами - как будто с перемоткой в убыстренном темпе, в результате чего бОльшая часть слов "проглатывается". Пока что мне не удалось понять - чем эти файлы отличаются от других. Эти файлы также не прочитываеются Windows Media Player, но при этом VLC media player их относительно нормально воспринимает. В чем может быть проблема?

Upd: поставила K-Lite v.6.2.0 Mega. Теперь эти файлы вопросизводит, но с артефактами - квадратами и полосами. В других проигрывателях все нормально

Сообщение отредактировал Silver - 22-07-2010, 4:58
lifecoder >>>
post #339, отправлено 22-07-2010, 16:20

Рыцарь

Честно, плохо разбираюсь в кодеках и магиях с нимиsmile.gif На мой взгляд, маловероятно, что дрова стали хуже - скорее, изменилось что-то в дефолтных настройках плеера. Попробуйте погуглить, например:
http://www.google.com.ua/search?q=K-Lite+а...роизведении+MKV

Я бы присмотрелся к этим советам:
Цитата
Залез в View - Options - Playback - Output, там ставим параметры
DirectShow Video
RealMedia Video
QuickTime Video
и Audio Renderer
всё ставим в System Default..

Если совсем ничего не помогает:
Цитата
Что-то не то творится с MPC HomeCinema. Я выкручиваюсь следующим образом:
1. Ставлю K-Lite (например K-Lite_Codec_Pack_590_Full)
2. Затем в папке с установленным K-Lite нахожу файл mplayerc.exe от Media Player Classic (это если "старая" версия K-Lite_Codec_Pack_505_Full) или файл mpc-hc.exe от MPC HomeCinema и заменяю на старый проверенный Media Player Classic версии 6.4.9.0

--------------------
user posted image
Bakeneko >>>
post #340, отправлено 23-07-2010, 10:12

Кошак не от мира сего

Silver

.mkv - это просто контейнер, информацию о кодеке надо искать внутри файла. В составе K-Lite есть программа, эту информацию вытягивающая (лежит в папке tools, называется вроде ffmpeg; могу и ошибаться - давно не пользуюсь этим набором). Вот её на файл натравить, а потом уже гуглить по поводу проблем с конкретным кодеком.

Скоффер

У меня такое было с предыдущим системником, когда стал помирать хард - проверьте его утилитой, собирающей информацию самодиагностики (искать ее лучше всего по аббревиатуре S.M.A.R.T., возможно, без точек).

Сообщение отредактировал Kardel Sharpeye - 23-07-2010, 10:14