Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Проблемы с компьютером, Проблемы с железом, софтом и т.п.

Silver >>>
post #361, отправлено 10-08-2010, 12:58

Герой Копья

Что-то у меня некоторые относительно новые игры стали слегка подвисать. То есть, в целом - нормально, но иногда, во время сюжетных роликов, или быстрого перемещения персонажа, наблюдается некоторое замедление и небольшая рассинхронизация звука и картинки. Не особо мешает, но напрягает.
В связи с этим у меня появилось пара вопросов. Во-первых, от чего вероятнее всего это может происходить - от видеокарты, которая уже не тянет новые игры, или от процессора?
Видеокарта: ATI Radeon HD 2600 XT
Процессор: AMD Athlon 64 X2 Dual Core
Могли бы вы посоветовать какие-нибудь недорогие игровые видеокарты и процессоры?
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Spectre28 >>>
post #362, отправлено 10-08-2010, 13:05

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

Silver,
//недорогие игровые видеокарты и процессоры

первое слово само по себе отрицает последующие)

А по сути, может быть и из-за того, и из-за другого. Ну или просто что-то из двух перегревается, тоже вариант)

--------------------
счастье есть :)
Darth HeLL >>>
post #363, отправлено 10-08-2010, 13:27

Герой Копья

Silver
1. Если не сложно, напиши, в каких играх обычно это происходит.
2. Скачай новые драйверы на видео, кодеки (на всяк случай).
Silver >>>
post #364, отправлено 10-08-2010, 16:34

Герой Копья

2Spectre28:
Цитата
//недорогие игровые видеокарты и процессоры

первое слово само по себе отрицает последующие)

А по сути, может быть и из-за того, и из-за другого. Ну или просто что-то из двух перегревается, тоже вариант)

Ну неужели у каждого геймера есть 20-30 тыс.руб на крутую видеокарту(и это не считая всего остального). Наверняка ж есть вполне приличные "бюджетные" варианты.
2Darth Hell:
Цитата
1. Если не сложно, напиши, в каких играх обычно это происходит.
2. Скачай новые драйверы на видео, кодеки (на всяк случай).

Кодеки и дрова как раз совсем недавно качала.
Две последние игры, в кот. я играла и была вышеописанная хрень - это Assassin's Creed, 1 и 2.
Bakeneko >>>
post #365, отправлено 10-08-2010, 18:43

Кошак не от мира сего

Забыли указать, какой частоты процессор (ну или хотя бы его кодовое обозначение). ATIшным видеокартам я лично не очень доверяю... но вроде не бюджетка. Хотя, если можете, скажите ее производителя. Была (а может и до сих пор есть) такая гадость, как Palit Daitona aka Даешь Полено - их продукция отличалась пониженными частотами процессора и памяти, результат выдавала соответствующий.
Лирабет >>>
post #366, отправлено 11-08-2010, 16:02

Шепард

Цитата(Silver @ 10-08-2010, 12:58)
Могли бы вы посоветовать какие-нибудь недорогие игровые видеокарты и процессоры?
*

Заглянула в прайс Санрайза. Самая дорогая видеокарта стоит... 101 890 рублей. wacko.gif И её нет на складе (неужто разобрали?) Самая дешёвая - 1150. А из тех, что лично я бы взяла на замену своей GeForce8600 - цены топчутся около трёх тысяч. Из прайса краснодарского DNS: PCI-E MSI GeForce GT 240 1024MB 128bit DDR3 стоит 2 850 рублей (юзеры комментируют, что Асассинс Крид 2 тянет без проблем), PCI-E XFX GeForce GT 240 1024MB 128bit DDR3 - 3 099 рублей (по характеристикам идентичны, только у второй вентилятор красивше smile.gif и частота видеопамяти чуть-чуть больше)

После переустановки Виндовс на другой винчестер зависания вроде прекратились (значит, проблема была не в харде, а в софте?). Теперь мне предстоит многодневное "удовольствие" по переустановке многочисленных плееров, игр, полезных утилит... Можно ли просто "прописать" их в систему со старых мест? Не очень хочется шарить по полкам и сайтам.

И ещё одна вещь меня озадачивает: в панели управления нет значка "Система". Его, равно как и "Администрирование", можно найти в категории "Производительность и обслуживание". А раньше всё было на одном экране. Устанавливала Виндовс с того же диска, что и в прошлый раз...

--------------------
Grunt: "Humans talk too much."

Crispin: "I'm pretty sure 'explosive' and 'helpful' are synonyms, boss."
Silver >>>
post #367, отправлено 11-08-2010, 18:25

Герой Копья

2Kardel Sharpeye:
Цитата
Забыли указать, какой частоты процессор (ну или хотя бы его кодовое обозначение). ATIшным видеокартам я лично не очень доверяю... но вроде не бюджетка. Хотя, если можете, скажите ее производителя. Была (а может и до сих пор есть) такая гадость, как Palit Daitona aka Даешь Полено - их продукция отличалась пониженными частотами процессора и памяти, результат выдавала соответствующий.

Тактовую частоту сейчас не помню, и все нет времени залезть и посмотреть. Напишу. Производитель - Sapphire. А разве Palit Daitona не с NVidia работает?
2Лирабет:
Цитата
А из тех, что лично я бы взяла на замену своей GeForce8600 - цены топчутся около трёх тысяч. Из прайса краснодарского DNS: PCI-E MSI GeForce GT 240 1024MB 128bit DDR3 стоит 2 850 рублей (юзеры комментируют, что Асассинс Крид 2 тянет без проблем), PCI-E XFX GeForce GT 240 1024MB 128bit DDR3 - 3 099 рублей (по характеристикам идентичны, только у второй вентилятор красивше  и частота видеопамяти чуть-чуть больше)

Спасибо за совет. "Недорогая" именно это и подразумевала... я сама вообще собиралась после переустановки системы брать одну из видеокарт ATI в районе 4 тыс(чуть позже напишу, какую - я сейчас не помню, ибо с работы пишу)
Лирабет >>>
post #368, отправлено 12-08-2010, 0:39

Шепард

По такой жаре тесный системный блок превращается в пыточную камеру для железа. Смилостивилась, купила новый корпус Krauler KC-M4805, и у него от передней панели идёт куча проводов. С теми, которые идут от двух кнопок и двух лампочек, я разобралась сразу (в прежнем корпусе от передней панели только они и тянулись). Также на передней панели есть два USB-разъёма плюс разъёмы под наушники и микрофон. От них идут шлейфики Audio и USB - с ними я тоже разобралась, пошарив в руководстве к материнке. Но осталось двухзубое чудо, которое я до сих пор не могу идентифицировать. Два проводка - белый с тонкой голубой полоской и синий опять же с тонкой голубой полоской. Они подходят к разъёму - вилка молекс, в которой оставлены два штырька. Если заглянуть изнутри сквозь решётку для переднего вентилятора, то можно проследить, что белый и синий проводки расходятся направо и налево к рифлёным пластиковым окошкам передней панели. Что это может быть? confused1.gif Можно, конечно, втыкануть вилку в ближайший молекс и посмотреть, что получится, но не хочется соваться в воду, не зная броду - вдруг от этого корпус трансформируется в десептикона biggrin.gif (или окажется, что это просто подсветка).

--------------------

Bakeneko >>>
post #369, отправлено 12-08-2010, 13:16

Кошак не от мира сего

2Лирабет

Слева должен быть пункт "Переключение к виду по категориям". Нет, перенести из одной системы в другую можно не все, значительная часть софта (особенно тот, который просит ключи, лицензии и т.п.) без отметок в реестре работать будет с глюками, либо не будет вовсе. А неподключенный разъем - не спикер случаем?

2Silver

Sapphire неплох, так что с этой стороны подвох маловероятен... а проц можно посмотреть свойствах системы (в "Панели управлнения", либо свойствах "Моего компьютера")

З.Ы. У ATI тоже были "дроводелы":)

З.З.Ы. Вспомнилось по вопросу "PNG vs JPEG": если выкладывать фотки в инет, то png'шки подгружаются сразу (не зря же их расшифровывают как portable network graphic), а вот jpeg'и грузятся в несколько приемов, будто настраивая резкость картинки.

Сообщение отредактировал Kardel Sharpeye - 12-08-2010, 15:38
Лирабет >>>
post #370, отправлено 12-08-2010, 23:17

Шепард

Цитата(Kardel Sharpeye @ 12-08-2010, 13:16)
А неподключенный разъем - не спикер случаем?

Не-а. Спикер - махонькая круглая фитюлечка на паре коротких проводков, и на его разъёме написано "speaker" (в старом корпусе он был средних размеров динамиком и примагничивался к стенке или дну). А эта штука откуда-то от низов передней панели тянется. Спикер исправно пикает, а этот молекс двузубый лежит неподключённый. Подозреваю всё-таки, что это подсветка пластиковых окошек в нижней части. Вот так корпус выглядит. Есть идеи? smile.gif

--------------------

Silver >>>
post #371, отправлено 12-08-2010, 23:38

Герой Копья

Переустановила систему(пришлось аж 2 раза это делать) - рассинхронизация в играх не пропала - стало быть, дело в железе. Сейчас подумываю взять видеокарту GeForce GT 240 1024MB DDR5 и проц AMD Athlon II X3 435.
Сейчас у меня процессор AMD Athlon 64 X2 Dual Core 4200+
Вот думаю, потянет ли их мой нынешний БП - с прежним 600W что-то нехорошее приключилось, я даже в этой теме писала; а сейчас стоит штатный Thermaltek 400W.

Сообщение отредактировал Silver - 12-08-2010, 23:42
Лирабет >>>
post #372, отправлено 13-08-2010, 0:28

Шепард

Цитата(Silver @ 12-08-2010, 23:38)
Вот думаю, потянет ли их мой нынешний БП

Можно посчитать на калькуляторе мощности. Вот один из них, наиболее подробный на мой взгляд: http://www.enermax.outervision.com/

--------------------

Bakeneko >>>
post #373, отправлено 13-08-2010, 11:05

Кошак не от мира сего

2Silver

У них разные сокеты (АМ2 и АМ2+), поэтому стоит проверить на сайте производителя материнской платы, будет ли работать в ней новый камень.
Silver >>>
post #374, отправлено 13-08-2010, 11:45

Герой Копья

Цитата
У них разные сокеты (АМ2 и АМ2+), поэтому стоит проверить на сайте производителя материнской платы, будет ли работать в ней новый камень.

Посмотрела сейчас. Благодарю за подсказку... у проца, который я хотела приобрести, вообще Socket AM3, а его моя плата точно не поддерживает. Придется взять
AMD "Athlon 64 X2 6000+" (3.00ГГц, 2x1МБ, HT1000МГц) SocketAM2.

Лирабет, в калькуляторе мне не все понятно, но в среднем все равно выходит около 350W. Вот только я что-то не раз слышала, что на самом деле все БП тянут намного меньше, чем это указано. Стоит такого опасаться, или это так, народный фольклор?

Сообщение отредактировал Silver - 13-08-2010, 12:20
Лирабет >>>
post #375, отправлено 13-08-2010, 16:37

Шепард

Цитата(Silver @ 13-08-2010, 11:45)
Вот только я что-то не раз слышала, что на самом деле все БП тянут намного меньше, чем это указано. Стоит такого опасаться, или это так, народный фольклор?

Из одной статьи: "Следует учесть, что на БП указана пиковая мощность, то есть реальная приблизительно в 1,4 раза ниже. Поэтому нужно брать блок питания мощнее раза в полтора — для обеспечения запаса на будущее."
А ещё у них от возраста конденсаторы усыхают, и выдаваемая мощность "усыхает" тоже.

--------------------

Bakeneko >>>
post #376, отправлено 13-08-2010, 19:23

Кошак не от мира сего

Технически, в сокет АМ2 можно вставить процессоры для АМ2+ и АМ3 (а в сокет АМ3 - только проц под АМ3... что-то там с количеством ножек на процессоре и гнезд в сокете), то есть совместимость односторонняя. Вопрос лишь в том, насколько "свежий" биос.
Лирабет >>>
post #377, отправлено 14-08-2010, 18:01

Шепард

В общем, решила я включить то незнамо что, и таки да - это оказалась подсветка. Окошки светятся синим инопланетянским светом, а если учесть, что кнопка Power выполнена в виде стилизованной головы инопланетянина, то... они среди нас!!! smile.gif
Не знаю, оставлять подсветку или нет - в качестве осветительного прибора я компьютер не использую, и светодиоды кушенькают свои маленькие, но всё же ватты... Ладно, посмотрю, как оно в темноте будет сиять, а там видно будет.

Ещё вопрос: сколько оборотов в минуту желательно вентилятору на переднюю панель (на вдув, обдувает винчестеры)? Есть два варианта той модели, что я хочу: 800 и 2000. Сзади стоит на 1000 оборотов.

--------------------

Bakeneko >>>
post #378, отправлено 14-08-2010, 21:20

Кошак не от мира сего

Если вентилятор большой, 100 мм и больше, то можно брать и помедленне, меньше шума будет. Малоразмерный же медленный брать не имеет смысла - от него не будет никакого толку.
Лирабет >>>
post #379, отправлено 15-08-2010, 18:26

Шепард

Цитата(Kardel Sharpeye @ 14-08-2010, 21:20)
Если вентилятор большой, 100 мм и больше, то можно брать и помедленне, меньше шума будет. Малоразмерный же медленный брать не имеет смысла - от него не будет никакого толку.
*

Scythe Slip Stream Slim - 120*120*12. Хочу две штуки купить - вперёд и на боковую стенку. Обычный 25-мм толщины не влезет - спереди будет впритык к винчестерам, сбоку вообще мало места, ибо на процессоре сидит монстрило Titan Skalli.

--------------------

Silver >>>
post #380, отправлено 16-08-2010, 0:47

Герой Копья

Цитата
Технически, в сокет АМ2 можно вставить процессоры для АМ2+ и АМ3 (а в сокет АМ3 - только проц под АМ3... что-то там с количеством ножек на процессоре и гнезд в сокете), то есть совместимость односторонняя. Вопрос лишь в том, насколько "свежий" биос.

Что-то не могу понять, поддерживает моя мат. плата ECS KA3 MVP Socket AM3 - на сайте http://www.ecs.com.tw CPU SUPPORT LIST есть только для последних 10 моделей.