Проблемы с компьютером, Проблемы с железом, софтом и т.п.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Проблемы с компьютером, Проблемы с железом, софтом и т.п.
| JediArthas >>> |
#441, отправлено 8-10-2010, 22:06
|
![]() Неисправимый инфантил и эльфа-самец :) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 367 Откуда: Санкт-Петербург |
Цитата ошибка четности памяти для систем от AMI Я малость повозился с отключением-подключением жёстких дисков, а к оперативке даже не притрагивался. Но всё равно попробую — может дело и в ней.Цитата Таки да - бывает, сбоит после чистки. Летом я описывала, что после замены термопасты дата в прошлое укатилась. Может, от откручивания-прикручивания плата прогибалась, и контакты от батарейки отходили, потому и амнезия? Нет, материнку (если о ней речь) я как раз и не откручивал. Только вынимал видяху, отключал вышеупомянутые винчестеры и дисководы и раскурочивал блок питания. Но допускаю, что в ходе всех этих манипуляций что-то где-то могло отойти.Меня сильно удивило другое. Этот системник несколько лет провалялся на балконе, в коробке, в таких условиях, что я вообще не чаял, что он заработает. Но когда я его достал и подключил, на нём даже дата не сильно сбилась — всего-то на пару часов или на пару месяцев. А тут — после года нормальной работы и неоднократных чисток — вдруг, взяла и совершила путешествие в прошлое. Цитата У другого вентилятор на видеокарте остановился, и палёным запахло. У меня сейчас такая древняя и допотопная видяха, что вентилятор на ней не предусмотрен и вряд-ли поместится. -------------------- Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots, Pictures to shock and characters An amateur would never dream up. Bad Religion — Stranger than Fiction |
| Jessica K Kowton >>> |
#442, отправлено 20-11-2010, 15:16
|
![]() непись ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1500 Откуда: own Hell |
У меня вопрос к уважаемым знатокам. Для среднего ноутбука с седьмыми окнами нормально висеть с надписью "Завершение работы" в районе двух минут? Мне кажется, раньше он быстрее выключался. :\ Я, правда, не засекала промежуточный вариант до того, как я попыталась почистить всё, что можно, но всё равно кажется, что долго. Х) И вообще, какие могут быть причины?
-------------------- "Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
|
| Jessica K Kowton >>> |
#443, отправлено 24-11-2010, 0:22
|
![]() непись ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1500 Откуда: own Hell |
На этот раз у меня проблема посерьёзнее. :\ Вообще, я уже написала на одном большом компьютерном форуме, а на выходных. наверное, пойду жаловаться в магазин, где приобретала ноутбук - вдруг они что знают. Но, может, тут кто знающий мимо пробегать будет. так что процитирую уже написанное.
Имеется жёсткий диск - Barracuda на 400 Гб. Имеется внешний корпус SinanPower X35 HighSpeed (модель EL-3528) - судя по коробке подделка, если это важно, но в магазине их подключили и всё заработало. Диск определяется как динамический, не новый, на нём много нужной информации. С другой стороны имеется ноутбук Lenovo Y550P с Windows 7, подробные параметры /*можно у меня спросить*/. При первом подключении диска появилось окно, что устройство готово к работе, но среди списка имеющихся дисков ничего нового обнаружено не было. Более того, в безопасном извлечении устройств на первый раз что-то такое появилось лишнее, но без имени диска - просто "извлечь устройство какое-то там". Больше я этой строчки не видел. Я пару раз включил-выключил корпус, заглянул в Управление дисками - там нужного диска также не оказалось. Зашёл в BIOS - там также его нет, хотя обычный внешний HDD на месте. Что с этим можно сделать? Видел мельком на сайте Lenovo какие-то прошивки для барракудовских дисков, но как их поставить, если ноут не видит диск? Такая фигня. :\ -------------------- "Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
|
| Bakeneko >>> |
#444, отправлено 24-11-2010, 10:36
|
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу |
Встречался со схожей проблемой - семерка отказывалась видеть с первого раза флешку на 16 Гб в ntfs, приходилось по нескольку раз вытаскивать и снова вставлять. При это ХРшные компы при общении с ней не выкидывали никаких фортелей. Так что советую поискать среди знакомых обладателей ХРюшки.
Сообщение отредактировал Kardel Sharpeye - 24-11-2010, 13:52 |
| @de1 >>> |
#445, отправлено 24-11-2010, 12:33
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 406 Откуда: Казань Замечаний: 3 |
Jessica K Kowton
Цитата Имеется жёсткий диск - Barracuda на 400 Гб. Имеется внешний корпус SinanPower X35 HighSpeed (модель EL-3528) - судя по коробке подделка, если это важно, но в магазине их подключили и всё заработало. Диск определяется как динамический, не новый, на нём много нужной информации. Собственно по рекомендации Микрософт нужно гробить том и потом делать преобразование, вот линк http://support.microsoft.com/kb/309044/ru , но там для ХР. Данные предварительно с диска можно слить с помощью программы R-Studio. Сам я как-то сталкивался с подобной проблемой, смог решить правя в ручную таблицу разделов, но как уже не помню, если вспомню напишу. Вот еще один линк на статью по преобразованию http://www.reg-soft.ru/article/892/3202 Прежде чем, что-то делать настоятельно рекомендую либо сделать образ диска, на другой носитель, либо востановить данные программой наподобии R-Studio. Сообщение отредактировал @de1 - 24-11-2010, 12:34 -------------------- |
| Jessica K Kowton >>> |
#446, отправлено 24-11-2010, 15:15
|
@de1, то есть меня просто заставляют его преобразовать, потому что одна долбанутая система (за которую я, блин, деньги заплатила) не может распознать диск? Который прекрасно несколько лет проработал? И каким образом я буду делать образ, если сейчас компьютер диск не видит? Хотя важнее то, что у меня нет настолько больших "запасных" носителей, чтоб сделать туда копию данных.
Kardel Sharpeye, у меня тут нет знакомых, тем более с XP, но зато у меня есть XP на работе. :\ Только толку с неё? Ну, отобразится он у меня тут, и что? Данные мне дома нужны. т_т -------------------- "Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
|
| Танцующий с Тенями >>> |
#447, отправлено 24-11-2010, 15:41
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Хм, это не совсем проблема компьютера, но, возможно, кто-нибудь знает - реально вообще сделать скрин с видеофайла PSP-формата? Теоретически, раз проигрывается на компьютере, чего бы ему и не скриниться - ан нет. А нужно.
-------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Jessica K Kowton >>> |
#448, отправлено 24-11-2010, 16:17
|
>видеофайла
о_о? *гонит мысли о Пэйнтшопе* Бр-р-р, это в смысле видео для PlayStation Portable? Какое у него расширение и какой программой ты пытаешь сделать скриншот? Ибо: 1. можно попробовать другую программу, 2. файл может быть криво сконвертирован, и, возможно, никак. :\ -------------------- "Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
|
| Bakeneko >>> |
#449, отправлено 24-11-2010, 19:27
|
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу |
Во многих проигрывателях есть функция снятия снимка с кадра. Хотя, если для открытия используется что-то нестандартное, то скорее всего ее нет (а через PrintScreen вообще никакое видео не заскринить - емнип, в буфер обмена попадает не изображение, а указатель на область памяти, в которой оно находится).
Jessica K Kowton Что ж там такое лежит, что нельзя перетащить с помощью флэшки? Или самой флэшки нет? Сообщение отредактировал Kardel Sharpeye - 24-11-2010, 19:29 |
| Silver >>> |
#450, отправлено 24-11-2010, 20:15
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 472 Откуда: Бродяга...Где была, там меня уже нет. |
Как по мне, так очень вероятно, что дело в личных закидонах Windows 7. У меня была проблемка наподобие этой - Vista просто игнорировала подключенный, только приобретенный DVD-привод. А в ХР все прекрасно определялось и работало.
|
| Jessica K Kowton >>> |
#451, отправлено 24-11-2010, 21:24
|
Kardel Sharpeye, у меня есть флешка гигабайта на два вроде. Есть внешний винт, на 300 Гб, забитый процентов на 85. А на этом злополучном винте заполнены практически все 400 гигабайт нажитого годами. Конечно, теперь, когда у меня есть "безлимитый" интернет, всё это можно скачать заново - только вот сколько времени займут поиски и сам процесс? И плюс мои работы - рисунки, которые, может, я и грохнула бы без жалости; университетское; рассказы - часть висит в интернете, но по другой части я очень расстроюсь при потере. :\ Конечно, последнее и самое важное скопировать можно, но терять остальное тоже не хотелось бы. К тому же мне не очень хочется тащить это всё на работу и занимать обеденное и послерабочее время, при том что я и так в рабочее время не очень укладываюсь. =_=
Сообщение отредактировал Jessica K Kowton - 24-11-2010, 21:25 -------------------- "Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
|
#452, отправлено 24-11-2010, 22:24
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Цитата(Kardel Sharpeye @ 24-11-2010, 21:27) Во многих проигрывателях есть функция снятия снимка с кадра. Хотя, если для открытия используется что-то нестандартное, то скорее всего ее нет (а через PrintScreen вообще никакое видео не заскринить - емнип, в буфер обмена попадает не изображение, а указатель на область памяти, в которой оно находится). Я знаю эту функцию и её настройки _во всех_ практически проигрывателях.))) Более того, все мои проигрыватели поддерживают _все_ расширения благодаря сплитам и плагинам. Но это всё равно бесполезно. И полный скрин экрана клавишами не работает тоже - просто чёрное пятно на месте окна проигрывателя.))) Дело в формате, это абсолютно очевидно.) Цитата(Jessica K Kowton @ 24-11-2010, 18:17) о_о? *гонит мысли о Пэйнтшопе* Бр-р-р, это в смысле видео для PlayStation Portable? Какое у него расширение и какой программой ты пытаешь сделать скриншот? Ибо: 1. можно попробовать другую программу, 2. файл может быть криво сконвертирован, и, возможно, никак. :\ Не верю, что все файлы в этом расширении криво отконвертированы. %) А расширение mpeg-4, стандартно, кажется. -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Jessica K Kowton >>> |
#453, отправлено 24-11-2010, 22:35
|
Танцующий с Тенями, а тебе не удаётся снять ни с одного из имеющихся файлов? И ты так и не ответил, чем ты пытался сделать скриншот. Мне практически всегда, если привычный проигрыватель снимок делать не хотел, достаточно было попробовать другим.
-------------------- "Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
|
| Олегович >>> |
#454, отправлено 24-11-2010, 22:54
|
![]() Бывший искатель приключений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 873 |
Танцующий с Тенями могу посоветовать вам (на случай если вы так еще не сделали) воспользоваться программкой Fraps (как раз для снятия скринов и захвата видео до кучи). Только если проигрывать файл через, скажем, Media Player Classic (стандартный в комплекте кодеков) то снять скрин не получится, а вот через Light Alloy - пожалуйста.
З.Ы. Надеюсь, что правильно понял проблему. -------------------- Как будто встретимся сияющие как будто во тьме
|
#455, отправлено 25-11-2010, 0:02
|
Jessica K Kowton
Ни с одного. И я ответил. Всеми, какие есть. WindowsMediaPleer, LightAlloy, Crystall, и так далее, и то прочее. %) Olegovich Вот это уже интересно. %) Попробую, такого способа не испытывал пока. -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Jessica K Kowton >>> |
#456, отправлено 25-11-2010, 0:13
|
Танцующий с Тенями, я ж не знаю, что у тебя есть.) LA не обновлялся сто лет, и, кодеки кодеками, но у меня он не со всем уже справляется. :\ Про виндовый плеер я вообще молчу, а то придётся разрушить свой прекрасный, никогда не матерящийся образ. А SMPlayer или KMPlayer не пробовал?
|
| lifecoder >>> |
#457, отправлено 25-11-2010, 16:27
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 87 |
Танцующий с Тенями
Как вариант можно попробовать всякоразные программы захвата экрана, аля Captivate и Camtasia. Если ничего не помогает - искать приблуды, захватывающие данные напрямую из буффера экрана, или искать видео в других форматах/конвертировать. -------------------- ![]() |
| Bakeneko >>> |
#458, отправлено 25-11-2010, 20:08
|
Цитата И полный скрин экрана клавишами не работает тоже - просто чёрное пятно на месте окна проигрывателя. Почему так получается, я уже объяснил (а если вот такой снимок вставить в рaint, поставив проигрыватель на паузу, а потом снова его запустить, то можно будет смотреть видео в paint'e). Лично я для снятия снимка кадра последнее время использую исключительно VLC. З.Ы. Если видео не сильно большое - можно закинуть куда-нибудь? Есть одна мысля... |
| @de1 >>> |
#459, отправлено 26-11-2010, 22:07
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 406 Откуда: Казань Замечаний: 3 |
Sendmail не здоровается с другими почтовиками, тупо не отправляет HELO, из-за этого многие дают отлуп, кто-нить знает как победить?
Шлимыл из коробки, не пересобирался, система FreeBSD 8.1 -------------------- |
| Jessica K Kowton >>> |
#460, отправлено 8-12-2010, 22:07
|
Цитата(@de1 @ 24-11-2010, 10:33) Ужасы. Донесла наконец винчестер до работы - и всё оказалось делом двух минут плюс перезагрузка. Причём большую часть из этих двух минут я читала, что делать. Диск спокойно преобразовался, был принесён домой и подключен. И работает. :\ И даже вся информация на месте. -------------------- "Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 15-01-2026, 3:41 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||