Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Проблемы с компьютером, Проблемы с железом, софтом и т.п.

Basilio Orso >>>
post #461, отправлено 26-12-2010, 12:37

The Symbol of Torment

Будет ли работать 3d, если купить монитор Samsung 2233RZ к видеокарте ATI RADEON 5700 ? А если купить монитор ViewSonic VX2268WM ? Если не будет, то посоветуйте монитор для получения 3d для этой карточки.

Сообщение отредактировал Василий Потап - 26-12-2010, 12:50

--------------------
Культура — это лишь тоненькая яблочная кожура над раскаленным хаосом.
Фридрих Ницше
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Танцующий с Тенями >>>
post #462, отправлено 27-12-2010, 1:46

социофоб обыкновенный

Замечаний: 2

Никак не могу записать диск. Более-менее небольшие файлы идут спокойно, на крупных (или на небольших, но в большом количестве) выдаёт ошибку записи любая программа, с помощью которой это дело делается. С чем это может быть связано, вообще говоря? Уж очень надо записать.

--------------------
Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
Halgar Fenrirsson >>>
post #463, отправлено 27-12-2010, 2:47

ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ!

У меня в сходном случае оказался виноват сам девайс...

--------------------
Брызги холодные
Эливагара
Йотуном стали
Оттуда свой род
исполины ведут
оттого мы жестоки.

Bakeneko >>>
post #464, отправлено 27-12-2010, 9:26

Кошак не от мира сего

Аналогично, привод при очередном скидывании анимки на болванки отказался их писать, только портил; купил новый - все нормально. Проработал он не так уж много - почти два года, но записал я за это время сотни три болванок минимум.
Одиночка >>>
post #465, отправлено 27-12-2010, 14:27

Рыцарь

У меня комп, ну, мягко говоря старый. И вот однажды, когда я не могла пройти игру, я с треском задвинула клавиатуру и сказала, что надоел. Компьютер ОТВЕТИЛ "Хорошо" и вылючился. Сам. Полностью, включая экран и колонки...

Сообщение отредактировал Kitti - 27-12-2010, 14:28
lifecoder >>>
post #466, отправлено 28-12-2010, 11:40

Рыцарь

Если именно "ОТВЕТИЛ", и молвил человеческим голосом "хорошо" - ищите спрятавшегося под шкафом человека) Если просто отрубился - проверьте место, куда все это хозяйство включено - вероятно, контакты. Есть небольшой шанс, что так удачно совпало со скачком напряжения, но, во-первых, сомнительно что совпало секунда в секунду, а во-вторых, что-то из компьютерной техники выжило бы, а что-то из бытовой - сгорело б.
Посему, смотрите место включения, а также гляньте как идут провода - например, Вы могли их задеть клавиатурной полкой и дружно дернуть (особенно, если питание монитора идет через системный блок).

--------------------
user posted image
Одиночка >>>
post #467, отправлено 28-12-2010, 21:43

Рыцарь

Цитата
именно "ОТВЕТИЛ"

Именно. Сама в шоке была.

Цитата
Есть небольшой шанс, что так удачно совпало со скачком напряжения, но, во-первых, сомнительно что совпало секунда в секунду, а во-вторых, что-то из компьютерной техники выжило бы, а что-то из бытовой - сгорело б.

Но выключилось из всей Техники именно то, что перечислила. Хотя на столе стояла включенная лампочка, работающая от тйже розетки. И она продолжала светить.
Shagrat >>>
post #468, отправлено 1-01-2011, 13:43

Воин
**

Василий Потап ,
на самом деле 3Д очень фигово проработано в АТИ-шных карточках... там фактически драйвер этим занимается, а не железо. Хотите хорошего 3Д - покупайте НВидевскую карту.
Монитор для получения нормального 3Д должон подерживть частоту обновления не менее 120Гц (60Гц правый глаз и 60Гц левый). На самом деле можно и 100Гц(50+50), но здорово будут глаза болеть.

--------------------
Бороться и искать, найти и ... в морду дать!...
Basilio Orso >>>
post #469, отправлено 5-01-2011, 14:53

The Symbol of Torment

А скажите, от мониторов с диагональю, большей чем 19, глаза сильно устают, а зрение сильно садится или всё это брехня ?

--------------------
Фридрих Ницше
Spectre28 >>>
post #470, отправлено 5-01-2011, 15:06

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

Василий Потап,
от большой диагонали самой по себе может болеть только шея, да и то только если монитор стоит слишком близко)
Глаза могут болеть, скажем от мерцания (что неактуально в случае LCD), излишней яркости монитора или, скажем, неподходящего разрешения, работы в условиях плохого освещения. Но это не зависит от диагонали)

--------------------
счастье есть :)
Alaric >>>
post #471, отправлено 5-01-2011, 16:31

Светлый
Администратор

Spectre28
На самом деле, бывает такой эффект - человек поставив себе большой мониторе по привычке разворачивает документы на весь экран и получает огромные белые поля. Которых на меньшем мониторе не было. Ну и эти поля его слепят. Опять же, шрифт по умолчанию становится меньше (в абсолютных величинах).

У меня у самого такое было, когда мне на работе широкоэкранный 22-дюймовый монитор поставили. Где-то часа два убил на настройку используемых программ (размеров шрифтов) и подбор яркости. А один из коллег приспособиться так и не смог, попросил вернуть старый монитор.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Basilio Orso >>>
post #472, отправлено 6-01-2011, 23:02

The Symbol of Torment

А на каком расстоянии от глаз лучше ставить 22 дюймовый монитор ?

--------------------
Фридрих Ницше
Axius >>>
post #473, отправлено 6-01-2011, 23:42

Mercykiller

Василий Потап, на несколько большем, чем 19-дюймовый, но на несколько меньшем, чем 24-дюймовый.

Сообщение отредактировал Axius - 6-01-2011, 23:54

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Bakeneko >>>
post #474, отправлено 7-01-2011, 4:41

Кошак не от мира сего

А это как будет удобнее. Я обычно после перестановки сначала максимально отдаляюсь (в разумных пределах, естественно), а затем понемногу придвигаюсь. Как только становится комфортно работать, придвигаюсь еще немного и оставляю такое расстояние.
Shagrat >>>
post #475, отправлено 11-01-2011, 1:31

Воин
**

монитор 24" . стоит примерно в метре от меня. хочу 32" smile.gif .

--------------------
Бороться и искать, найти и ... в морду дать!...
Robin >>>
post #476, отправлено 12-01-2011, 16:25

Рыцарь

Ошибка приложения проводник. Вид приложения: eplorer.exe. Выдает ошибку сразу же после загрузки компьютера, соответственно ничего сделать в тот момент нельзя. Закрываешь или нажимаешь на отладку - выдает заново. Можно запустить только диспетчер задач. Безопасный режим тоже "глючит".

Вопрос - как с этим бороться или толку нет и переустанавливать виндоус? В интернете читала, что из-за несовместимых приложений.
У меня при заходе также выдается сообщение, что какой-то драйвер несовместим, но что-то сделать с ним не могу).

И еще вопрос - а нельзя ли "откатать" систему на н-ное количество дней назад в такой ситуации?

Подскажите, если можете, пожалуйста)

Сообщение отредактировал Robin - 12-01-2011, 16:28

--------------------
"Излишне тщательный анализ искажает истину". Фрэнк Герберт "Дюна".

@de1 >>>
post #477, отправлено 12-01-2011, 16:52

Герой Копья

Замечаний: 3

Цитата(Robin @ 12-01-2011, 15:25)
Ошибка приложения проводник. Вид приложения: eplorer.exe. Выдает ошибку сразу же после загрузки компьютера, соответственно ничего сделать в тот момент нельзя. Закрываешь или нажимаешь на отладку - выдает заново. Можно запустить только диспетчер задач. Безопасный режим тоже "глючит".

Вопрос - как с этим бороться или толку нет и переустанавливать виндоус? В интернете читала, что из-за несовместимых приложений.
У меня при заходе также выдается сообщение, что какой-то драйвер несовместим, но что-то сделать с ним не могу).
*

Берете загрузочный диск винды, грузитесь с него, заходите в консоль востановления системы (клавиша R) и в командной строке пишите:
chkdsk c: /R
Возможно поможет.

Цитата
И еще вопрос - а нельзя ли "откатать" систему на н-ное количество дней назад в такой ситуации?

Можно, если есть точки востановления. Вот линк.

--------------------
I WANT TO BELIEVE!

Когда-то звался Lestat
Jessica K Kowton >>>
post #478, отправлено 23-01-2011, 4:00

непись

Меня тут на ночь глядя прибило. Очень захотелось у одной папки, вернее, целой флешки, включая подпапки, сделать фон. Вот только если в XP это вроде больших проблем не составляло, то тут, в Семёрке, ни правка desktop.ini вручную, как показано на вики, ни посредством "Windows 7 Folder Background Changer" у меня ничего не вышло, хотя программа и усиленно делала вид, что что-то делала. Попробовала даже программку, которую помню со времён XP же - на скриншоте всё красиво, а у меня фон по-прежнему белый. Что я делаю не так? Может, есть ещё способы?
Тут вот авторитетным тоном заявляют, что сделать ничего нельзя. Но хочется же. ><

...А вот тут говорят, что W7FC достаточно положить в "Program Files (x86)", но это тоже не сработало. -__-

Сообщение отредактировал Jessica K Kowton - 23-01-2011, 4:10

--------------------
"Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
VeselbIi_Tatarin >>>
post #479, отправлено 7-03-2011, 21:04

Приключенец
*

блин, ребят, помогите, можт у кого такое было...... ну стандартном режиме работы(когда ни игры ни фильмы не включены) комп работает нормально и стабильно, стоит только запустить игру графа которой по мощнее чем у контры всё, комп выделывает фокус, гаснет полностью экран и не отвечает на топление каких либо горячих клавиш, только "сброс" помогает заставит машину работать, что делать незнаю. ...
Лирабет >>>
post #480, отправлено 8-03-2011, 22:11

Шепард

Видекарта помирает? confused1.gif Вынуть и посмотреть, всё ли в порядке, вдруг распухли конденсаторы или чего там ещё.
И что её охлаждает - может, вентилятор не крутится, термопаста рассохлась, мало ли...

--------------------
Grunt: "Humans talk too much."

Crispin: "I'm pretty sure 'explosive' and 'helpful' are synonyms, boss."