Проблемы с компьютером, Проблемы с железом, софтом и т.п.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Проблемы с компьютером, Проблемы с железом, софтом и т.п.
| Basilio Orso >>> |
#461, отправлено 26-12-2010, 12:37
|
![]() The Symbol of Torment ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 521 Откуда: Тюмень |
Будет ли работать 3d, если купить монитор Samsung 2233RZ к видеокарте ATI RADEON 5700 ? А если купить монитор ViewSonic VX2268WM ? Если не будет, то посоветуйте монитор для получения 3d для этой карточки.
Сообщение отредактировал Василий Потап - 26-12-2010, 12:50 -------------------- Культура — это лишь тоненькая яблочная кожура над раскаленным хаосом.
Фридрих Ницше |
| Танцующий с Тенями >>> |
#462, отправлено 27-12-2010, 1:46
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Никак не могу записать диск. Более-менее небольшие файлы идут спокойно, на крупных (или на небольших, но в большом количестве) выдаёт ошибку записи любая программа, с помощью которой это дело делается. С чем это может быть связано, вообще говоря? Уж очень надо записать.
-------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Halgar Fenrirsson >>> |
#463, отправлено 27-12-2010, 2:47
|
![]() ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1999 Откуда: Ростов-на-Дону |
У меня в сходном случае оказался виноват сам девайс...
-------------------- Брызги холодные
Эливагара Йотуном стали Оттуда свой род исполины ведут оттого мы жестоки. |
| Bakeneko >>> |
#464, отправлено 27-12-2010, 9:26
|
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу |
Аналогично, привод при очередном скидывании анимки на болванки отказался их писать, только портил; купил новый - все нормально. Проработал он не так уж много - почти два года, но записал я за это время сотни три болванок минимум.
|
| Одиночка >>> |
#465, отправлено 27-12-2010, 14:27
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 109 |
У меня комп, ну, мягко говоря старый. И вот однажды, когда я не могла пройти игру, я с треском задвинула клавиатуру и сказала, что надоел. Компьютер ОТВЕТИЛ "Хорошо" и вылючился. Сам. Полностью, включая экран и колонки...
Сообщение отредактировал Kitti - 27-12-2010, 14:28 |
| lifecoder >>> |
#466, отправлено 28-12-2010, 11:40
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 87 |
Если именно "ОТВЕТИЛ", и молвил человеческим голосом "хорошо" - ищите спрятавшегося под шкафом человека) Если просто отрубился - проверьте место, куда все это хозяйство включено - вероятно, контакты. Есть небольшой шанс, что так удачно совпало со скачком напряжения, но, во-первых, сомнительно что совпало секунда в секунду, а во-вторых, что-то из компьютерной техники выжило бы, а что-то из бытовой - сгорело б.
Посему, смотрите место включения, а также гляньте как идут провода - например, Вы могли их задеть клавиатурной полкой и дружно дернуть (особенно, если питание монитора идет через системный блок). -------------------- ![]() |
| Одиночка >>> |
#467, отправлено 28-12-2010, 21:43
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 109 |
Цитата именно "ОТВЕТИЛ" Именно. Сама в шоке была. Цитата Есть небольшой шанс, что так удачно совпало со скачком напряжения, но, во-первых, сомнительно что совпало секунда в секунду, а во-вторых, что-то из компьютерной техники выжило бы, а что-то из бытовой - сгорело б. Но выключилось из всей Техники именно то, что перечислила. Хотя на столе стояла включенная лампочка, работающая от тйже розетки. И она продолжала светить. |
| Shagrat >>> |
#468, отправлено 1-01-2011, 13:43
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 66 |
Василий Потап ,
на самом деле 3Д очень фигово проработано в АТИ-шных карточках... там фактически драйвер этим занимается, а не железо. Хотите хорошего 3Д - покупайте НВидевскую карту. Монитор для получения нормального 3Д должон подерживть частоту обновления не менее 120Гц (60Гц правый глаз и 60Гц левый). На самом деле можно и 100Гц(50+50), но здорово будут глаза болеть. -------------------- Бороться и искать, найти и ... в морду дать!...
|
| Basilio Orso >>> |
#469, отправлено 5-01-2011, 14:53
|
![]() The Symbol of Torment ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 521 Откуда: Тюмень |
А скажите, от мониторов с диагональю, большей чем 19, глаза сильно устают, а зрение сильно садится или всё это брехня ?
-------------------- Культура — это лишь тоненькая яблочная кожура над раскаленным хаосом.
Фридрих Ницше |
| Spectre28 >>> |
#470, отправлено 5-01-2011, 15:06
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Василий Потап,
от большой диагонали самой по себе может болеть только шея, да и то только если монитор стоит слишком близко) Глаза могут болеть, скажем от мерцания (что неактуально в случае LCD), излишней яркости монитора или, скажем, неподходящего разрешения, работы в условиях плохого освещения. Но это не зависит от диагонали) -------------------- счастье есть :)
|
| Alaric >>> |
#471, отправлено 5-01-2011, 16:31
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Spectre28
На самом деле, бывает такой эффект - человек поставив себе большой мониторе по привычке разворачивает документы на весь экран и получает огромные белые поля. Которых на меньшем мониторе не было. Ну и эти поля его слепят. Опять же, шрифт по умолчанию становится меньше (в абсолютных величинах). У меня у самого такое было, когда мне на работе широкоэкранный 22-дюймовый монитор поставили. Где-то часа два убил на настройку используемых программ (размеров шрифтов) и подбор яркости. А один из коллег приспособиться так и не смог, попросил вернуть старый монитор. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Basilio Orso >>> |
#472, отправлено 6-01-2011, 23:02
|
А на каком расстоянии от глаз лучше ставить 22 дюймовый монитор ?
-------------------- Культура — это лишь тоненькая яблочная кожура над раскаленным хаосом.
Фридрих Ницше |
| Axius >>> |
#473, отправлено 6-01-2011, 23:42
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Василий Потап, на несколько большем, чем 19-дюймовый, но на несколько меньшем, чем 24-дюймовый.
Сообщение отредактировал Axius - 6-01-2011, 23:54 -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Bakeneko >>> |
#474, отправлено 7-01-2011, 4:41
|
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу |
А это как будет удобнее. Я обычно после перестановки сначала максимально отдаляюсь (в разумных пределах, естественно), а затем понемногу придвигаюсь. Как только становится комфортно работать, придвигаюсь еще немного и оставляю такое расстояние.
|
| Shagrat >>> |
#475, отправлено 11-01-2011, 1:31
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 66 |
монитор 24" . стоит примерно в метре от меня. хочу 32"
-------------------- Бороться и искать, найти и ... в морду дать!...
|
| Robin >>> |
#476, отправлено 12-01-2011, 16:25
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 95 |
Ошибка приложения проводник. Вид приложения: eplorer.exe. Выдает ошибку сразу же после загрузки компьютера, соответственно ничего сделать в тот момент нельзя. Закрываешь или нажимаешь на отладку - выдает заново. Можно запустить только диспетчер задач. Безопасный режим тоже "глючит".
Вопрос - как с этим бороться или толку нет и переустанавливать виндоус? В интернете читала, что из-за несовместимых приложений. У меня при заходе также выдается сообщение, что какой-то драйвер несовместим, но что-то сделать с ним не могу). И еще вопрос - а нельзя ли "откатать" систему на н-ное количество дней назад в такой ситуации? Подскажите, если можете, пожалуйста) Сообщение отредактировал Robin - 12-01-2011, 16:28 -------------------- "Излишне тщательный анализ искажает истину". Фрэнк Герберт "Дюна".
|
| @de1 >>> |
#477, отправлено 12-01-2011, 16:52
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 406 Откуда: Казань Замечаний: 3 |
Цитата(Robin @ 12-01-2011, 15:25) Ошибка приложения проводник. Вид приложения: eplorer.exe. Выдает ошибку сразу же после загрузки компьютера, соответственно ничего сделать в тот момент нельзя. Закрываешь или нажимаешь на отладку - выдает заново. Можно запустить только диспетчер задач. Безопасный режим тоже "глючит". Вопрос - как с этим бороться или толку нет и переустанавливать виндоус? В интернете читала, что из-за несовместимых приложений. У меня при заходе также выдается сообщение, что какой-то драйвер несовместим, но что-то сделать с ним не могу). Берете загрузочный диск винды, грузитесь с него, заходите в консоль востановления системы (клавиша R) и в командной строке пишите: chkdsk c: /R Возможно поможет. Цитата И еще вопрос - а нельзя ли "откатать" систему на н-ное количество дней назад в такой ситуации? Можно, если есть точки востановления. Вот линк. -------------------- |
| Jessica K Kowton >>> |
#478, отправлено 23-01-2011, 4:00
|
![]() непись ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1500 Откуда: own Hell |
Меня тут на ночь глядя прибило. Очень захотелось у одной папки, вернее, целой флешки, включая подпапки, сделать фон. Вот только если в XP это вроде больших проблем не составляло, то тут, в Семёрке, ни правка desktop.ini вручную, как показано на вики, ни посредством "Windows 7 Folder Background Changer" у меня ничего не вышло, хотя программа и усиленно делала вид, что что-то делала. Попробовала даже программку, которую помню со времён XP же - на скриншоте всё красиво, а у меня фон по-прежнему белый. Что я делаю не так? Может, есть ещё способы?
Тут вот авторитетным тоном заявляют, что сделать ничего нельзя. Но хочется же. >< ...А вот тут говорят, что W7FC достаточно положить в "Program Files (x86)", но это тоже не сработало. -__- Сообщение отредактировал Jessica K Kowton - 23-01-2011, 4:10 -------------------- "Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
|
| VeselbIi_Tatarin >>> |
#479, отправлено 7-03-2011, 21:04
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 1 |
блин, ребят, помогите, можт у кого такое было...... ну стандартном режиме работы(когда ни игры ни фильмы не включены) комп работает нормально и стабильно, стоит только запустить игру графа которой по мощнее чем у контры всё, комп выделывает фокус, гаснет полностью экран и не отвечает на топление каких либо горячих клавиш, только "сброс" помогает заставит машину работать, что делать незнаю. ...
|
| Лирабет >>> |
#480, отправлено 8-03-2011, 22:11
|
![]() Шепард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 932 Откуда: SSV Normandy SR-2 |
Видекарта помирает?
И что её охлаждает - может, вентилятор не крутится, термопаста рассохлась, мало ли... -------------------- Grunt: "Humans talk too much."
Crispin: "I'm pretty sure 'explosive' and 'helpful' are synonyms, boss." |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 15-01-2026, 7:03 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||