Проблемы с компьютером, Проблемы с железом, софтом и т.п.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Проблемы с компьютером, Проблемы с железом, софтом и т.п.
| Лирабет >>> |
#521, отправлено 22-02-2012, 21:34
|
![]() Шепард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 932 Откуда: SSV Normandy SR-2 |
Почему при попытке установить новый драйвер от NVidia (295.73) намертво виснет компьютер? Драйвер скачан с официального сайта, система проверена и почищена антивирусом. Скачанный екзешник распаковывается в папку NVidia, но дальше драйвер не запускается. Всё виснет. Клавиатура не отвечает, мышь ещё может таскать курсор по экрану, но без толку - клики тоже впустую. После клика эдак седьмого спикер испуганно крякает разок, и курсор залипает. К диску обращений практически нет - лампочка кратко моргает раз в пять-десять секунд и снова гаснет.
Пошарив по разным форумам, нашла всякие предположения - старая видеокарта (что есть, то есть) или злобные вирусы. Но если карта всему виной, то почему тогда одноразовый Касперский точно так же завис, не желая устанавливаться? А Доктор Веб КурИтельный установился и запустился без проблем. -------------------- Grunt: "Humans talk too much."
Crispin: "I'm pretty sure 'explosive' and 'helpful' are synonyms, boss." |
| synthet >>> |
#522, отправлено 22-02-2012, 21:50
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 144 Откуда: Vlz |
По поводу совместимости, список поддерживаемых видеокарт должен быть на сайте nvidia.
Может быть конфликт с другим установленным драйвером. Тут сложно будет отследить. Может быть он поставлен давно, а проблема всплыла только сейчас. Из аппаратных неисправностей можно проверить память memtest'ом или чем-нибудь похожим. -------------------- synthet@jabber.ru
![]() |
| Лирабет >>> |
#523, отправлено 23-02-2012, 1:14
|
![]() Шепард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 932 Откуда: SSV Normandy SR-2 |
Похоже, не хотят устанавливаться все драйвера позже 285.58, даже после полного удаления предыдущего драйвера.
А карту 8600 GT все новые версии поддерживают (по крайней мере, моделька в списках значится) Пока вернулась к 285.58. -------------------- Grunt: "Humans talk too much."
| Лирабет >>> |
#524, отправлено 25-02-2012, 15:36
|
Ура, решила проблему!
Установила программу Advanced SystemCare 5 и прошлась по системе. Она нашла такую кучу ошибок, что и представить страшно. Перезагрузилась и решила снова попробовать установить видеодрайвер. Покосилась на значок NVidia в трее и на всякий случай прокричала ему "Изыди!". В общем, либо чистка, либо отключение панели NVidia - что-то из них помогло, и 295.73 установился, а во время установки радовал меня картинками третьего Масс Эффекта. -------------------- Grunt: "Humans talk too much."
| Олегович >>> |
#525, отправлено 5-07-2012, 22:27
|
![]() Бывший искатель приключений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 873 |
Суть проблемы. Модем перестал коннектиться с компом. То есть: сигнал связи с инетом есть (горят лампочки ADSL и Internet). При этом лампочка LAN постоянно мигает, а комп говорит, что-то типа невозможно связаться с модемом. Комп сравнительно новый - куплен в марте.. Я бы списал это на модем, но когда подключаю модем к старому компу - все в норме: лампочка LAN горит стабильно, связь имеется и собственно так я сюда и вышел.
Не подскажете в чем дело? Я бы, конечно, и так выходил бы в Сеть, но этот комп жутко тормозной и шумный аки пылесос. Я почти в панике. -------------------- Как будто встретимся сияющие как будто во тьме
|
| Alaric >>> |
#526, отправлено 5-07-2012, 23:45
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Олегович
Ну, навскидку, я бы предположил, что проблема в сетевой карте. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| @de1 >>> |
#527, отправлено 7-07-2012, 17:26
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 406 Откуда: Казань Замечаний: 3 |
Цитата(Alaric @ 5-07-2012, 23:45) Или в ее драйверах, а может и вовсе в сетевых настройках -------------------- |
| Олегович >>> |
#528, отправлено 7-07-2012, 19:27
|
![]() Бывший искатель приключений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 873 |
Так, пока, вроде, запустилось само. Но на всякий пожарный все же закуплюсь на днях сетевухой и шнурком.
-------------------- Как будто встретимся сияющие как будто во тьме
|
| Лирабет >>> |
#529, отправлено 5-10-2012, 15:43
|
Мозилла принялась вешать компьютер намертво. А если не вешала, то в синий экран и на перезагрузку. Но плевать на Мозиллу, тем более, что сейчас установила её новую версию.
Пакость в том, что перед очередным зависом Download Master работал с восемью закачками, а после перезагрузки у него приключился припадок склероза - чистый список, не помнит он никаких закачек, хоть тресни! В истории хранятся только давнишние. Недокачанные файлы в папке сидят, а он их в упор не видит. Найти их в интернете и перекачать заново не проблема, но неохота - большинство из них почти скачались, когда произошло крушение. Есть ли возможность вернуть DM память и заставить докачать почти закачанное? Или файлы-недокачки тоже поломались, и поэтому DM их запустить не может? UPD.: Уже не актуально - я их перекачала-таки заново. Сообщение отредактировал Лирабет - 5-10-2012, 18:13 -------------------- Grunt: "Humans talk too much."
| Танцующий с Тенями >>> |
#530, отправлено 28-11-2012, 20:55
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Меня жутко не любит Гугль и вообще я полный ламер... может ли кто знающий рассказать, чем чревата установка на ноутбуке двух операционных систем? У этого есть неприятные последствия или более-менее всё путём?
-------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Bakeneko >>> |
#531, отправлено 29-11-2012, 7:38
|
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу |
Если ОСи разных семейств - сначала ставится винда, потом вторая. Потому что при обратном порядке винда затрет загрузочную запись второй операционки (ну тупая она, что поделать). Ну и необходимость самому искать/ставить драйвера, что, в зависимости от железа, порой довольно нетривиальная задача.
Особо неприятные последствия могут быть разве что при наличии в ноуте SSD... и забывчивости - делайте бэкапы важных данных) Сообщение отредактировал Bakeneko - 29-11-2012, 7:39 |
| Alaric >>> |
#532, отправлено 29-11-2012, 13:54
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Танцующий с Тенями @ 28-11-2012, 20:55) Меня жутко не любит Гугль и вообще я полный ламер... может ли кто знающий рассказать, чем чревата установка на ноутбуке двух операционных систем? У этого есть неприятные последствия или более-менее всё путём? Если каждая из этих двух операционок нормально встаёт на этот ноутбук по отдельности, и на харде достаточно места, чтобы на нем выделить разделы под каждую из них, которых им хватит для нормальной работы, то по идее никаких неприятных последствий от совмещения быть не должно. Про порядок установки сказано выше. Ещё, конечно, следует заметить, что если установка второй системы по каким-то причинам сорвется, она может успеть снести и загрузчик винды, и тогда его придется восстанавливать. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Bakeneko >>> |
#533, отправлено 29-11-2012, 18:12
|
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу |
Цитата Ещё, конечно, следует заметить, что если установка второй системы по каким-то причинам сорвется, она может успеть снести и загрузчик винды, и тогда его придется восстанавливать. Не знаю, как насчет BSD и макоси, но линуксовые дистры последних лет просто добавляют новую ссылку в бут-лист виндового загрузчика, не трогая сам загрузчик. Для прихода толстого полярного лиса нужно, чтоб свет рубанули аккурат в этот момент. Если до или после - ничего страшного. |
#534, отправлено 2-12-2012, 4:48
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Эх, спасибо.
У меня было две Винды, и я как-то не подумал про старшинство. Установил старшую поверх младшей. Драйвера и прочее не проблема, но вот загрузчик затёрся, конечно... в Интернетах прорва мануалов, но что-то мне не удаётся его восстановить, лузер я, что ли. Первый раз в жизни занимаюсь системами, если честно. В итоге переключил просто в Биосе настройки, чтобы по умолчанию грузилась нужная сейчас ось, но это-то не выход. Так вот и что мне лучше сделать? Снести нафиг обе Винды и поставить сначала старую, потом новую? Я просто не хотел сносить лицензионку, ну, и лоханулся. Да и пиратку, если честно, сносить жуть как не хочется, я её с флэшки поставил с чёрти какого раза, заимелся совсем с нею, пока драйвера интегрировал. Или снести только младшую и установить по новой, этого хватит? Или всё же ничего не сносить и добить как-нибудь загрузчик? Мне прямо-таки неловко такое спрашивать, но что поделать. %) -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Bakeneko >>> |
#535, отправлено 2-12-2012, 11:40
|
Есть программы, которые позволяют работать с загрузочным меню из-под винды, так и называются - boot manager'ы. Самый известный - acronis os selector, но он платный) К сожалению, сам прибегал только к линуксовому grub, опыта в поселении на один комп двух виндоусов не имею.
|
#536, отправлено 3-12-2012, 19:52
|
Bakeneko, о, спасибо. Разобрался. %)
Можно задать действительно идиотский вопрос? Вот стоят у меня две системы... установленные программы будут одинаково работать в обоих? Или лучше их ставить на отдельный диск, чистый от самих системных файлов? Или без разницы? -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Bakeneko >>> |
#537, отправлено 4-12-2012, 7:27
|
Имеется в виду, что программы устанавливаются один раз из-под одной из версий винды? Такой фокус прокатит не со всеми, потому что установка это не только процесс копирования компонентов программы в program files, это в общем случае еще и регистрация ее в реестре, занесение в список служб необходимых зависимостей и так далее. Поэтому каждую программу, за исключением не требующих установки (portable версии, либо просто распространяемые в готовом виде в архиве), надо ставить под каждую винду отдельно. То есть устанавливаемые должны быть на соответствующем системном диске, а где хранить portable-версии - ваше дело, хоть на флешку складывайте)
Сообщение отредактировал Bakeneko - 4-12-2012, 7:28 |
| Halgar Fenrirsson >>> |
#538, отправлено 4-12-2012, 9:50
|
![]() ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1999 Откуда: Ростов-на-Дону |
В свое время я развлекался, устанавливая одинаковые софтины-под-XP и софтины-под-линолеум в одни и те же папки
-------------------- Брызги холодные
Эливагара Йотуном стали Оттуда свой род исполины ведут оттого мы жестоки. |
| Bakeneko >>> |
#539, отправлено 4-12-2012, 13:01
|
Цитата В свое время я развлекался, устанавливая одинаковые софтины-под-XP и софтины-под-линолеум в одни и те же папки smile.gif работало под обеими. Видимо, повезло, и файлы настроек либо лежали не рядом с экзешником, а где-нибудь в Documents & Settings, либо не содержали опций, зависящих от пути, например, в качестве места для складывания временных файлов могло быть выбрано стандартное %windir%/Temp. |
#540, отправлено 4-12-2012, 13:11
|
Bakeneko, ага.
То есть, допустим, если у меня системы на C и D, я ставлю Касперского тоже на C и D и дважды активирую?) Дважды установленный, он не будет глючить? -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 14-01-2026, 3:12 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||