Стихотворный конкурс, к участию приглашаются все желающие!
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Стихотворный конкурс, к участию приглашаются все желающие!
| Aquiel >>> |
#21, отправлено 8-08-2006, 18:30
|
![]() aussie ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 590 Откуда: Sweet Sweden |
Аксалин
Дети На грязном столе – полбутылки абсента И звонко стучат друг о друга стаканы Ползет потихонечку жизнь-кинолента Ползут облака и ползут тараканы И в пьяном бреду раскричавшись бесцельно В пустынном дворе – безымянном колодце Я в лужу швыряю свой крестик нательный И сердце мое лихорадочно бьется Безумные дети познали так мало Меж страхом и ложью меж небом и крышей Запомнили четко – у крови цвет алый Запомнили твердо – что мертвый не дышит У труб заводских нет ни боли ни цели Застрявшие в небе стоячие штуки Насилуют тучи в рутине похмелья И тучи к ним тянут бесплотные руки Сочится вода сквозь квадрат потолочный Течет по стене на полу застывая Безумные дети запомнили точно На этой земле нет ни ада ни рая- На этом, как вы понимаете, приём конкурсных стихотворений объявляется закрытым-) Правила выставления оценок будут вывешены здесь завтра-)) Спасибо авторам за внимание к нашему конкурсу! -------------------- And if it's leaving season you're second on the bill
If you wont leave me baby i'll find someone who will, I tried love, i'm sorry I tried love |
| Aquiel >>> |
#22, отправлено 8-08-2006, 23:46
|
![]() aussie ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 590 Откуда: Sweet Sweden |
Критерии и правила оценок
Стихотворения будут оцениваться в баллах по трем критериям - форма, содержание и оригинальность. По каждому критерию судья может поставить от нуля до трех баллов. Таким образом максимально стих может получить 9 баллов. Также у каждого из них есть один бонусный балл, который они имеют право добавить понравившемуся стихотворению. Таким образом каждый стих максимально может получить 50 баллов. -------------------- And if it's leaving season you're second on the bill
If you wont leave me baby i'll find someone who will, I tried love, i'm sorry I tried love |
| Вьюнка >>> |
#23, отправлено 14-08-2006, 20:19
|
![]() Kender Paladin ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 271 Откуда: Железнодорожное полотно |
Прежде всего, хочется пожелать удачи всем конкурсантам.
И сказать, что что бы ни произошло, каким бы не был результат - это всего лишь отдельно взятый конкурс на отдельно взятом форуме. Члены жюри - такие же люди, им, как и всем, свойственно ошибаться, как и каждому человеку, не всегда удается быь объективными. Так что не принимайте близко к сердцу, что бы ни принес вам конкурс. Как оценивалось: Форма - оценивалась на предмет наличия ритма и рифмы (если стихотворение не белое), изобразительно-выразительных средств и пунктуационно-орфографического оформления произведения. Содержание - наличие смысла, способы его передачи, характер и уместность употребления изобразительно-выразительных средств. Оригинальность - согласованность с темой конкурса, общее впечатление о стихотворении, как о законченном произведении, общая литературная оценка. Некоторое количество эмоционально-субъективной оценки Вашего покорного слуги. К сожалению, объем представленных произведений не дает возможности наприсать к каждому из них отзыв. К некоторым есть заметки, к некоторым рекомендации или впечатления. Публиковать их считаю бессмысленным, поэтому буду пояснять публично лишь по просьбе автора. breta - Лишь ты 1.Форма - 0 2.Содержание - 0 3.Оригинальность - 1 Элис - Маме 1.Форма - 2 2.Содержание - 2 3.Оригинальность - 2 Джура - "Плачу… Сколько часов до ночи?" 1.Форма - 3 2.Содержание - 3 3.Оригинальность - 3 Скоффер - "Сеял я сто камней в поле..." 1.Форма - 3 2.Содержание - 3 3.Оригинальность - 3 Это стихотворение получает от меня бонусный балл +1 Niakris - КТО......? 1.Форма - 1 2.Содержание - 2 3.Оригинальность - 1 Vitus KL - для LN 1.Форма - 2 2.Содержание - 3 3.Оригинальность - 3 DiVert - Кошке 1.Форма - 2 2.Содержание - 3 3.Оригинальность - 1 Helga - "Дрожащей рукой выводить на листе слова" 1.Форма - 1 2.Содержание - 1 3.Оригинальность - 2 Рояль - "Как просто произносится..." 1.Форма - 2 2.Содержание - 3 3.Оригинальность - 3 Milana - Миг 1.Форма - 2 2.Содержание - 2 3.Оригинальность - 2 Чужак - Посвящение страннику 1.Форма - 2 2.Содержание - 3 3.Оригинальность - 2 Enshantress - Шут... 1.Форма - 2 2.Содержание - 2 3.Оригинальность - 3 t.Tree - "Не надо меня лупить..." 1.Форма - 2 2.Содержание - 2 3.Оригинальность - 2 Tool - "Греет вечер объятиями жаркими..." 1.Форма - 1 2.Содержание - 3 3.Оригинальность - 2 Kyona d'ril Chath - Скальду… 1.Форма - 2 2.Содержание - 3 3.Оригинальность - 2 Чопрный-и-Надменный - "Ты для меня словно капля воды..." 1.Форма - 0 2.Содержание - 0 3.Оригинальность - 1 Serel Tyu - Посвящение-Ссора 1.Форма - 2 2.Содержание - 2 3.Оригинальность - 2 Танцующая с Тенями - Тем, кто идет против ветра... 1.Форма - 3 2.Содержание - 3 3.Оригинальность - 2 Аксалин - Дети 1.Форма - 3 2.Содержание - 3 3.Оригинальность - 2 Сообщение отредактировал Вьюнка - 14-08-2006, 20:22 -------------------- ^..^
|
| Spectre28 >>> |
#24, отправлено 15-08-2006, 12:17
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
По системе оцениванися уже всё сказано - добавить нечего. Поэтому - только оценки и, может, краткие комментарии. Полные разборы - по желанию авторов в ПМ. если к стихотворению таки нет комментария, значит, коротко сформулировать впечатление не представляется возможным, а на развёрнутый ответ нет времени) Они - полные ответы - таки в ПМ по желанию автора
breta - Лишь ты 1.Форма - 0 2.Содержание - 1 3.Оригинальность - 1 Ритм рвётся, рифма рвётся так же. Но была попытка создать интересный ритм, на мой взгляд, что отнесу к оригинальности) Элис - Маме 1.Форма - 2 2.Содержание - 2 3.Оригинальность - 1 Если бы не вторая строка - могла бы быть тройка за форму) а так - огрех всё же. Крепкая середина по содержанию - без изысков, без особых претензий, но и без ляпов. Но та же простота порой плохо влияет на эмоциональное восприятие, оригинальность. Джура - "Плачу… Сколько часов до ночи?" 1.Форма - 3 2.Содержание - 3 3.Оригинальность - 3 Нет претензий Скоффер - "Сеял я сто камней в поле..." 1.Форма - 3 2.Содержание - 3 3.Оригинальность - 3 Ммм... претензий, кажется, тоже нет, хотя одна строка мне уши слегка режет... но поскольку огрехов, которые я бы мог чётко сформулировать, не наблюдается, пусть будут тройки) Niakris - КТО......? 1.Форма - 1 2.Содержание - 2 3.Оригинальность - 0 было бы 2 за форму, если бы не последний куплет...) Vitus KL - для LN 1.Форма - 3 2.Содержание - 3 3.Оригинальность - 3 Форма на 2,7, скорее, ибо на мой взгляд не без огрехов) но таки ближе к тройке. А за середину и концовку - чистый высший балл. Как и по прочим параметрам. DiVert - Кошке 1.Форма - 2 2.Содержание - 2 3.Оригинальность - 1 Напоминает о стихах Медведева) но воплощение неидеально Helga - "Дрожащей рукой выводить на листе слова" 1.Форма - 1 2.Содержание - 2 3.Оригинальность - 1 Красивая задумка, но слишком много ошибок Рояль - "Как просто произносится..." 1.Форма - 2 2.Содержание - 3 3.Оригинальность - 2 Milana - Миг 1.Форма - 2 2.Содержание - 1 3.Оригинальность - 2 Чужак - Посвящение страннику 1.Форма - 3 2.Содержание - 3 3.Оригинальность - 2 Enshantress - Шут... 1.Форма - 2 2.Содержание - 2 3.Оригинальность - 2 Ещё бы куплет в пояснение. Мне чудится незавершенность формы) t.Tree - "Не надо меня лупить..." 1.Форма - 2 2.Содержание - 2 3.Оригинальность - 2 Tool - "Греет вечер объятиями жаркими..." 1.Форма - 2 2.Содержание - 3 3.Оригинальность - 2 Восприятию мешают ошибки( а жаль, стих хорош) Kyona d'ril Chath - Скальду… 1.Форма - 2 2.Содержание - 2 3.Оригинальность - 2 Хорошо, но не идеально) Чопрный-и-Надменный - "Ты для меня словно капля воды..." 1.Форма - 0 2.Содержание - 1 3.Оригинальность - 1 Serel Tyu - Посвящение-Ссора 1.Форма - 2 2.Содержание - 1 3.Оригинальность - 1 Танцующая с Тенями - Тем, кто идет против ветра... 1.Форма - 2 2.Содержание - 3 3.Оригинальность - 2 Аксалин - Дети 1.Форма - 3 2.Содержание - 3 3.Оригинальность - 2 Спасибо всем принявшим участие в конкурсе -------------------- счастье есть :)
|
| Shelma >>> |
#25, отправлено 16-08-2006, 20:40
|
![]() Вечная юность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 511 Откуда: Весна |
Ничего личного, товарищи)) пыталась судить беспристрастно... получилось ли – решать вам..
Бонусы ставлю всем – за смелость, так сказать. Начну по порядку. breta 1.Форма - 0 2.Содержание - 1 3.Оригинальность - 2 Ты, думаю, сама знаешь, что с формой у тебя некоторые проблемы... Плюсы – оригинальность (не видела здесь (не на конкурсе, а на форуме вообще) ни одного человека, посвятившего стихотворение актрисе) и смелость. Ты молодец, что не побоялась отправить стихотворение на конкурс. Элис 1.Форма - 2 2.Содержание - 3 3.Оригинальность - 2 Как всегда, трогательно и нежно. Просто и со вкусом. Некоторые отклонения от идеала (а кто из нас без греха? все они, они виноваты, глагольные рифмы!)... ну и пусть. Судьям, наверное, не к лицу говорить такие слова, но...мне понравилось)) Джура 1.Форма - 3 2.Содержание - 3 3.Оригинальность - 3 Нужны ли пояснения? Слог, стиль, танец слов – на мой взгляд, стихотворение совершенно, как может быть совершенно земное творение талантливого человека. Скоффер 1.Форма - 3 2.Содержание - 3 3.Оригинальность - 3 Долго колебалась......и все-таки не вычла один балл. Называй это придиркой – но слово «ведь» в последней строке портит картину. Может, «я же знаю – ты любишь горы»? Понимаю, что для каждого звучит по-своему...а у меня абсолютно нет слуха)) Niakris 1.Форма - 1 2.Содержание - 1 3.Оригинальность - 0 Тяжкий труд... Тяжело было дочитать до конца. Затянуто, причем затянуто совершенно не оправданно. Банально... Ритм все же присутствует, смысл тоже порой проскальзывает. Порой... Vitus KL 1.Форма - 2 2.Содержание - 3 3.Оригинальность - 3 Не знаю почему, но именно это стихотворение у тебя мне было тяжеловато читать. Еле уловимая музыка, которую я не смогла прочувствовать. Надеюсь, ее услышит LN. DiVert 1.Форма - 2 2.Содержание - 2 3.Оригинальность - 3 Некоторые бои ритма, некоторые грешки с рифмами, но все равно красиво, черт возьми! Образно. Helga 1.Форма - 2 2.Содержание - 2 3.Оригинальность - 3 Неожиданно и приятно удивила. Даже не белый стих, даже не верлибр. Не поэтическая проза. Просто вчетверо сложенный упрямый лист... Рояль 1.Форма - 2 2.Содержание - 3 3.Оригинальность - 2 Не думаю, что стоило так разбивать стихотворение. Это ИМХО, но читается оно гораздо легче без разбиения строк... В остальном – хорошо. Твой стиль. Milana 1.Форма - 2 2.Содержание - 2 3.Оригинальность - 1 Значительно повысили оценку последние 2 строчки – они лучшие в стихотворении. Ошибки... рифмы. Нет музыки. Она появляется опять же только в последних двух строчках – но стихотворение заканчивается... Чужак 1.Форма - 3 2.Содержание - 3 3.Оригинальность - 3 Нет слов, одни восклицательные знаки. Наивысший балл за ураган ощущений: и дорожной пылью подышала, и по росе побегала, заночевала в стогу сена – и снова автостопом по миру. Никогда автостопом не ездила, а теперь вот в этом стихотворении совершила маленькую авантюру)) Enshantress 1.Форма - 2 2.Содержание - 3 3.Оригинальность - 2 Немного банально, но в целом довольно неплохо. Советую уходить от стандартных рифм и фраз) t.Tree 1.Форма - 2 2.Содержание - 3 3.Оригинальность - 2 Глагольные рифмы скоро мне будут сниться в страшных снах) скажем им нет! Про низкочинного беса – хорошо, а вот «лупить» - плохо, ибо не вписывается... Tool 1.Форма - 1 2.Содержание - 2 3.Оригинальность - 3 Скорее песня, да? А как стих... не идет. И рифмы, и ритм, и «грубые ласки»....это как-то...не звучит. Kyona d’ril Chath 1.Форма - 1 2.Содержание - 3 3.Оригинальность - 2 Мелодично – как всегда. Из минусов – рифмы и некоторые банальности. Почему-то не ярко по сравнению с другими твоими стихами... Чопрный-и-Надменный 1.Форма - 0 2.Содержание - 0 3.Оригинальность - 0 1 балл – и тот бонусный, который проставляю всем... Без комментариев. Serel Tyu 1.Форма - 2 2.Содержание - 2 3.Оригинальность - 1 Среднее стихотворение, но что-то такое...неуловимое есть. Пусть сбивается ритм – атмосфера ссоры (ссоры ли? так, милые бранятся – только тешатся...) воссоздана. Танцующая с Тенями 1.Форма - 2 2.Содержание - 2 3.Оригинальность - 2 Неплохо) и снова они... говорить, кто? Скользкие, противные и очень даже живые. Они самые. Глагольные... Аксалин 1.Форма - 2 2.Содержание - 3 3.Оригинальность - 3 Замечательное стихотворение, но нелегко его читать без знаков препинания. Все-таки это конкурс, в котором судьи тоже люди... Товарищи участники! Пожалейте судей))) это же конкурс! Лично от себя умоляю: не рифмуйте кровь с любовью, не надо рифм жить-быть и т.п. После нескольких стихов это смешно и забавно, а потом становится ой как невесело. -------------------- зеленые ленты на узких запястьях
![]() |
| Тайли >>> |
#26, отправлено 18-08-2006, 12:19
|
![]() Ville ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 385 Откуда: Circle Of Fear |
Прошу прощения у авторов за недостаточно развёрнутые комментарии к произведениям - участников всё-таки немало набралось)) Если кто-то желает увидеть более подробный разбор своего произведения - милости прошу в ПМ.
breta - Лишь ты 1.Форма - 0 2.Содержание - 1 3.Оригинальность - 2 Ритм сбивается, размер не соблюден. А вот посвящение любимой актрисе - это здорово! Элис - Маме 1.Форма - 1 2.Содержание - 3 3.Оригинальность - 2 Глагольные рифмы, несоблюдение размера во второй строке. А вот содержание мне понравилось. Трогательно. Джура - "Плачу… Сколько часов до ночи?" 1.Форма - 3 2.Содержание - 3 3.Оригинальность - 3 И бонусный балл этому стихотворению. Скоффер - "Сеял я сто камней в поле..." 1.Форма - 3 2.Содержание - 3 3.Оригинальность - 3 Niakris - "КТО......?" 1.Форма - 1 2.Содержание - 0 3.Оригинальность - 0 Скучно, с массой ритмических ошибок, да к тому же затянуто. Vitus KL - для LN 1.Форма - 3 2.Содержание - 3 3.Оригинальность - 3 DiVert - Кошке 1.Форма - 2 2.Содержание - 3 3.Оригинальность - 3 Очень понравилось, несмотря на некоторые сбои ритма и рифмы. Helga - "Дрожащей рукой выводить на листе слова" 1.Форма - 1 2.Содержание - 1 3.Оригинальность - 3 Хорошая задумка, воплощение - увы... Рояль - "Как просто произносится..." 1.Форма - 2 2.Содержание - 3 3.Оригинальность - 2 Если бы не разбиение строк - была бы тройка за форму. Читать мешает. Milana - Миг 1.Форма - 1 2.Содержание - 2 3.Оригинальность - 2 Чужак - Посвящение страннику 1.Форма - 3 2.Содержание - 3 3.Оригинальность - 2 Enshantress - Шут... 1.Форма - 2 2.Содержание - 2 3.Оригинальность - 2 Рифмы не понравились и про "удобный плед". t.Tree - "Не надо меня лупить..." 1.Форма - 1 2.Содержание - 2 3.Оригинальность - 2 Рифмы плохи, да и размер сбивается. Tool - "Греет вечер объятиями жаркими..." 1.Форма - 1 2.Содержание - 3 3.Оригинальность - 2 Подкачали размер с ритмом, а жаль. Kyona d'ril Chath - Скальду… 1.Форма - 3 2.Содержание - 3 3.Оригинальность - 2 Молодец! Чопрный-и-Надменный - "Ты для меня словно капля воды..." 1.Форма - 0 2.Содержание - 0 3.Оригинальность - 0 Serel Tyu - Посвящение-Ссора 1.Форма - 2 2.Содержание - 1 3.Оригинальность - 3 Танцующая с Тенями - Тем, кто идет против ветра... 1.Форма - 2 2.Содержание - 3 3.Оригинальность - 3 Очень хотелось поставить тройку за форму, но - глагольные рифмы, а в предпоследнем куплете это "неосторожно" всё портит. Аксалин - Дети 1.Форма - 2 2.Содержание - 3 3.Оригинальность - 3 А со знаками препинания было бы совсем другое дело... Спасибо за внимание. -------------------- |
| Aquiel >>> |
#27, отправлено 27-08-2006, 20:16
|
Большое спасибо всем участникам и судьям-)
С небольшими техническами накладками, но мы все-таки пришли к финалу, и в упорнейшей борьбе - тадам! - Лучшим автором Утехи-2006 становится леди Джура! Примите наши искренние поздравления, и получите приз - крепкие объятия Администрации и расчудеснейший юзербар (handmade by Тайли). Его вы получите в течение пары минут на свой личный ящик-) Носите с удовольствием!-) А к остальным участникам и наблюдателям предложение - в этот тред вы можете поместить впечатления и пожелания по работе конкурса, вопросы и предложения об организации потенциального следующего конкурса-) Всем спасибо-))) -------------------- And if it's leaving season you're second on the bill
| Джура >>> |
#28, отправлено 30-08-2006, 7:28
|
![]() Твой Каприз ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 329 Откуда: Третий Рим |
Ой... не ожидала! Большое всем спасибо! Мне очень приятно!
-------------------- Есть два способа управлять женщиной.
Но их никто не знает. ![]() ![]() |
| Helga >>> |
#29, отправлено 30-08-2006, 19:40
|
![]() Косматое солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: есть такое место - далеко |
Джура, я и не сомневалась!
Сообщение отредактировал Helga - 30-08-2006, 19:41 -------------------- Глупо бить зеркала
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 5:41 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||