Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Работа

Golden >>>
post #201, отправлено 9-11-2010, 17:58

Воин
**

Для меня работой сейчас является игра в своей футболной команде. Да, денег я не получаю, но я получаю удовольствие, а это очень важно.

--------------------
"Только Бог вправе меня судить"
"Не все то золото, что блестит"
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Axius >>>
post #202, отправлено 9-11-2010, 18:58

Mercykiller

Цитата
денег я не получаю, но я получаю удовольствие

Следовательно, это не работа. : )

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Kina Inewat >>>
post #203, отправлено 9-11-2010, 19:07

Плыву по течению

Цитата
Следовательно, это не работа. : )

Ну почему же?) Это тяжелый труд и тп.) Ребята каждый день тренируются, настраиваются на победу..))

Если говорить обо мне, то работала я пока мало) Летом расклеивала объявления на окраине города, ориентируясь по карте) Ходили мы по жуткой жаре, и это ещё утро! Короче, возвращались домой с языком на плече) Это тяжелый, неблагодарный труд! Заплатили нам жалкие крохи, даже не скажу сколько, это просто смешно.)

Ещё: осенью я монтировала рекламу для такси. И опять же, ничего не получила) А как с родственника будешь требовать, с родного-то отца? biggrin.gif Наверное это работой нельзя назвать, но я всё ж рискну. Делали мы эту рекламу долго, я постоянно что-то переделывала, а папе постоянно приходили какие-то идеи dry.gif

--------------------
user posted image
Storm >>>
post #204, отправлено 9-11-2010, 19:55

Среднее Божество

Работаю с 15 лет. Или вернее подрабатываю. Сначала в занятости школьников, а теперь в студ. отряде.
Олегович >>>
post #205, отправлено 9-11-2010, 21:19

Бывший искатель приключений

"Солнце светит - негры пашут,
Такова уж доля наша" smile.gif
(с) Саус парк. Эрик Картман.
Работать пошел сразу после получения паспорта (как раз ДР летом, так что было свободное время). У работы как таковой вижу всего один жирный минус: спать днем не получается smile.gif . Зато когда я почти год проработал сторожем в зоомагазине...Эх, золотое время! biggrin.gif

--------------------
Как будто встретимся сияющие как будто во тьме
Red маг >>>
post #206, отправлено 9-11-2010, 21:22

Рыцарь

Работал всего один раз, расклеивал объявления, где предлагали установу спутниковых антенн.

--------------------
<<Рейстлин видел школу только один раз>>

<<Как приятно впадать в безнадежное отчаяниею Это даёт право дуться на весь мир. /Ж. Сартр./>>

<<Ах, время,
В дни юности мечтами тешит нас,
А после – пелену срывает с глаз. /Лопе де Вега./>>
Axius >>>
post #207, отправлено 9-11-2010, 21:36

Mercykiller

Kina Inewat, если играешь и получаешь удовольствие, то какой же это тяжёлый труд? )
Работа так или иначе подразумевает выполнение функции или конкретных задач за вознаграждение. Иначе это либо принудительный труд, либо общественная деятельность, либо хобби.

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Red маг >>>
post #208, отправлено 9-11-2010, 21:40

Рыцарь

Цитата
Для меня работой сейчас является игра в своей футболной команде. Да, денег я не получаю, но я получаю удовольствие, а это очень важно

Это скорее не работа, а хобби, которое со временем может перерасти в работу.

--------------------
<<Рейстлин видел школу только один раз>>

<<Как приятно впадать в безнадежное отчаяниею Это даёт право дуться на весь мир. /Ж. Сартр./>>

<<Ах, время,
В дни юности мечтами тешит нас,
А после – пелену срывает с глаз. /Лопе де Вега./>>
Китана >>>
post #209, отправлено 9-11-2010, 21:49

Рыцарь

Этим летом не работала, но вот прошлым пахала в налоговой у мамы. Блииин! Я думала помру среди всей этой бумаги! у меня все руки об нее разрезаны были, и каждый день на почту таскаться с ящиками писем! Это жееесть!
Поэтому я тогда решила, что лучше быть искусствоведом!!)))

--------------------
Место нахождения: Arkham City
Kina Inewat >>>
post #210, отправлено 9-11-2010, 22:00

Плыву по течению

Цитата
Kina Inewat, если играешь и получаешь удовольствие, то какой же это тяжёлый труд? )

Не могу себе представить, что такие активные занятия спортом доставляют только удовольствие.)

Видимо, в этом вопросе каждый будет считать по-своему. Для вас работа:
Цитата
Работа так или иначе подразумевает выполнение функции или конкретных задач за вознаграждение. Иначе это либо принудительный труд, либо общественная деятельность, либо хобби.

Ну, а у меня другое понятие, работой я считаю и это:
Цитата
осенью я монтировала рекламу для такси. И опять же, ничего не получила)

--------------------
user posted image
Axius >>>
post #211, отправлено 9-11-2010, 22:06

Mercykiller

Kina Inewat, тут важно, предполагалось ли изначально, что что-то получите. Если нет, то Вы это и делали на общественных началах.

Физические упражнения для многих вроде потребности: человек занимается - приток эндорфинов - усталость не воспринимается как истощающая. Даже если в тренажёрный зал ходишь, то и после усиленной тренировки не чувствуешь себя настолько убитым, как, например, после штурм-перевода страниц десяти текста.

Сообщение отредактировал Axius - 9-11-2010, 22:07

--------------------
Storm >>>
post #212, отправлено 9-11-2010, 22:07

Среднее Божество

а вообще работа должна приносить радость. Тогда работать будет интересно.
Kina Inewat >>>
post #213, отправлено 9-11-2010, 22:18

Плыву по течению

Цитата
Kina Inewat, тут важно, предполагалось ли изначально, что что-то получите. Если нет, то Вы это и делали на общественных началах.

Ну, например, я надеялась, что меня как-то вознаградят за труд.
Хотя я понимала, что это очень вряд ли. Потому что никто ничего мне не обещал, а я сделок не заключала.
Если здраво мыслить - я это делала на общественных началах и тому подобное.
Но я здраво не мыслю.

--------------------
user posted image
kat dallas >>>
post #214, отправлено 9-11-2010, 23:07

любимица Богов

Оказывается, я в общем счете девять лет работаю...)

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
lifecoder >>>
post #215, отправлено 10-11-2010, 14:03

Рыцарь

Цитата(Kina Inewat @ 9-11-2010, 17:07)
А как с родственника будешь требовать, с родного-то отца? biggrin.gif
*

А элементарно. Или предлагать нанять специалиста за соответствующие деньги. Я когда-то так и поступил, ибо веб-дизайн - абсолютно не мой конек, хотя папа долго дулся (мол, я ж веб-программист, какая разница). Хотя поделку на бесплатном хостинге и домене, на чистом HTML таки набросал за пол дня (прайсы, доступные для закачки, с момента разработки никто, естественно, не обновлял).

Как по мне - лучше быть нехорошим человеком и редиской не сделав чего-то, чем нехорошим человеком и редиской сделав, угробив кучу времени, и получив килограмм претензий на тему "оно работает не так, и вообще нет перламутровых пуговиц".

--------------------
user posted image
Kina Inewat >>>
post #216, отправлено 10-11-2010, 15:02

Плыву по течению

Цитата
Как по мне - лучше быть нехорошим человеком и редиской не сделав чего-то, чем нехорошим человеком и редиской сделав, угробив кучу времени, и получив килограмм претензий на тему "оно работает не так, и вообще нет перламутровых пуговиц".

Если ЧТО-ТО сделаешь, редиской точно уже не будешь.)
По крайней мере с моим папой tongue.gif

Цитата
А элементарно. Или предлагать нанять специалиста за соответствующие деньги. Я когда-то так и поступил, ибо веб-дизайн - абсолютно не мой конек, хотя папа долго дулся (мол, я ж веб-программист, какая разница).

Ну-ну) Отказать в таком деле отцу, добавив фразочку "Нанимай специалиста за плату" - просто неуважение и посыл. Выглядит со стороны так. Подобное можно сказать другу, знакомому и тп. Но не родителю. Если у вас не чисто потребительские отношения, конечно.)
А вообще, мы как-то отклонились от темы.)

--------------------
user posted image
Zu-l-karnain >>>
post #217, отправлено 10-11-2010, 15:10

Chaotic Neutral Spymaster

Сейчас работаю экономическим обозревателем на РБК-ТВ. До этого немного проработал в дочке Газпрома, еще раньше редактором всяких штук про менеджмент на сайте. Ну и в аспирантуре учусь, вроде как это с точки зрения Роскомстата эквивалент работы.

--------------------
user posted image
lifecoder >>>
post #218, отправлено 10-11-2010, 22:44

Рыцарь

Цитата(Kina Inewat @ 10-11-2010, 13:02)
Ну-ну) Отказать в таком деле отцу, добавив фразочку "Нанимай специалиста за плату" - просто неуважение и посыл. Выглядит со стороны так. Подобное можно сказать другу, знакомому и тп. Но не родителю. Если у вас не чисто потребительские отношения, конечно.)
*

Не соглашусь. Попробуйте сделать дизайн сайта - а потом сравнить его с чем-то из классики. Может, для Вас это действительно плевое дело, а я даже для своих сайтов дизайн рисовать не берусь - не мое и все тут. И ядерные реакторы тоже не собираю..

Возвращаясь к теме - работаю веб-программистом в одной маленькой, но гордой аутсорсинговой IT-компании и бесконечно счастлив от уютного офиса, приятных сотрудников, толерантного юридического и бесконечно опытного и терпеливого технического руководстваsmile.gif

--------------------
user posted image
Бродяга >>>
post #219, отправлено 11-11-2010, 1:41

мелкая пакостница

С третьего курса иногда подрабатываю в больнице, летом на практике тоже дежурила, как-никак мне полезно. Но сейчас мне толком не хватает времени даже на учёбу, так что ни о какой работе речи быть не может и речи.

--------------------
- Ты само очарование!
- Вот и психиатр мне так говорит

- А вы из минздрава, да?
- Ага, и из цветочной лавки, и из ФБР, а по четвергам мы лечим плюшевых мишек

- Могу предложить тебе 3 штуки
- За три штуки я даже с постели не встаю. (с) SPN
Gwaliora >>>
post #220, отправлено 12-11-2010, 1:21

Planeswalker

Замечаний: 1

Цитата
Не.. я в секту вступил и сделал вид, что фанатично верую, на самом деле вникаю в их техники.

Zu-l-karnain, а зачем? И мне кажется, что это опасно. Как внедряться в среду наркоманов, употребляя наркотики вместе с ними...

Я в книжном тоже работала, еще когда училась в институте. В отделе фантастики и фэнтези! smile.gif У меня даже появились свои клиенты. Но в коллективе начались интриги, причем типично бабские. Из серии заявлений при всех: "Маша *претендентка на повышение* сегодня останется после смены и будет прочищать унитаз. Мы все знаем, что его забила именно она".
Я и ушла, пока меня не заставили делать что-то подобное...

Сообщение отредактировал Olic - 12-11-2010, 1:27

--------------------