Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Работа

Akkaru >>>
post #81, отправлено 12-06-2007, 10:48

Unholy Satisfactor

Цитата
оно, конечно, о корпуса есть шанс поцарапаться - особенно о старые - но достаточно просто проявлять осторожность...)

Spectre28 какой прагматизм... осторожность, она на пенсии важна ) А сейчас можно жить так, чтобы любая работа приравнивалась к подвигу :-)

--------------------
I might be schizophrenic but i am also Jesus

There are many here among us, Who feel that life is but a joke
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Гость >>>
post #82, отправлено 24-06-2007, 14:32

Лаборант Вечной Жизни

Правильно замечали выше, что к своему делу надо долго идти. Но можно идти не только к делу, а к форме, в которой хочется им заниматься.
Работаю сейчас математиком штатным в двух местах(физической лаборатории и научно-исследовательском центре), очень нравится, поскольку математика - больше чем призвание, для меня - сама жизнь. Но хочется заниматься своими исследованиями, теми вопросами, которые вызывают интерес, а не только рассчитывать разные процессы. Хотя и для процессов надо сначала придумать, как и что считать - это радует.
Стремлюсь к тому, чтобы иметь свою физико-химическую лабораторию и большую библиотеку научной литературы и заниматься этим в своё удовольствие smile.gif

--------------------
тезисы:
1.на линованной бумаге пиши поперек
2.на пути к себе есть вероятность встретиться с самим собой.
3.Было бы проще жить, если б окружающие время от времени меняли физиономии (с)
4.Жизнь -это джаз.Или математика.Примем без доказательств.
Creature_of_Mistic >>>
post #83, отправлено 10-07-2007, 18:32

Существо, не знающее своего истинного облика

Наконец удалось пойти на первую свою работу) Хотя, на самом деле, курьеры и помощники бухгалтеров - это скорее подработка) В курьеры записаться так и не удалось (из-за банальной лени)), за то вот теперь где-то месяц буду забивать в Exel таблицы и разбираться с бумажками) К слову сказать, учиться я иду на лингвиста...так что очень в тему такая работа, хе-хе =) Хотя...если учитывать, что компания туристическая, "Остров Европа", а я, возможно, потом пойду на туризм и гостиничное дело как второе высшее, то почему бы и нет)
Условия работы приемлимые, мне пока всё нравится) Хоть и ехать туда час, но как любителю странствий это не помеха)

--------------------
Слепец не поблагодарит вас за зеркало. (Фуллер)
Life is but a journey; death is returning home.
Екклесиаст-"Во многой мудрости много печали;и кто умножает познания, умножает скорбь".
Теневой дракон >>>
post #84, отправлено 10-07-2007, 19:02

Летописец

Creature_of_Mistic, совпадение: я тоже подрабатываю в бухгалтерии.
Делаю таблицы, бумажками орудую (благо отчетный период у всех компаний, работа есть). Но при этом чувствую себя полной дурой, потому что во всем офисе о бухгалтерском деле знаю меньше всех. И хотя мой начальник, которым является мама, говорит, что я очень ее выручаю, работа вроде несложная...
Короче, впечатление о моей первой работе не ахти. С трудом жду конца недели, когда отработаю. Зато получила урок о себе: я никогда не смогу работать в той сфере, которая мне неинтересна и которую я совершенно не понимаю. Не говорю, что не люблю работать, очень даже интересно было однажды поработать школьным секретарем. Но точно не в финансах...
Кстати, люди кошмар такой неописуемый, что я даже не спрашиваю, какая там зарплата. Мне уже параллельно smile.gif

Сообщение отредактировал Теневой дракон - 10-07-2007, 19:04

--------------------
Розовые сопли и наивный оптимизм жестоко пострадали в неравной борьбе с каноном, обоснуем и здравым смыслом.
Creature_of_Mistic >>>
post #85, отправлено 10-07-2007, 21:50

Теневой дракон
Понятно...А мне как-то по барабану, хоть чем-то себя занять, да ещё и денюжки за это получить) Тем более, что можно было довориться сколько раз в неделю со скольки до скольки) Хотел было на 3 дня договориться, потом чё-т ступил, и решил 2 раза. Теперь приходится придумывать, чем бы себя занять, да что б не тошнило вскоре) Всё остально время, кроме среды и пятницы с 11 до 5 часов...Приятно, что там кормят) И сотрудники там дружелюбные, что тоже не может не радовать)
Зарплата...сказали, что посмотрят на продуктивность) Надеюсь весьма, что не недоценят))

--------------------
Екклесиаст-"Во многой мудрости много печали;и кто умножает познания, умножает скорбь".
Теневой дракон >>>
post #86, отправлено 15-07-2007, 15:50

Летописец

Creature_of_Mistic,
Рада за тебя. Только у меня не было возможности договариваться. Каждый день с 10-00 до 18-00, включая субботу, под палящими лучами солнца и тридцатиградусную жару без кондиционера и с одним вентилятором на два офиса))
Ах, свобода - сладкая штука. И неважно, что все заработанные деньги вбухала в свою мечту - обзавестись собственной библиотекой фантастики... Главное - свобода!

--------------------
Розовые сопли и наивный оптимизм жестоко пострадали в неравной борьбе с каноном, обоснуем и здравым смыслом.
StainlessKnight >>>
post #87, отправлено 26-07-2007, 12:59

Лыцарь Нержавейкин Мастер-ломастер

Работаю в турфирме манагером. Мечта: чтобы в высокий сезон работы было как в низкий, а в низкий сезон денег, как в высокийsmile.gif

--------------------
Is that a moon,
Or just a light, what lights this dead end street?
Is that you there,
Or just another demon, what I meet?
Metallica.
Dark Elektra >>>
post #88, отправлено 16-08-2007, 22:19

Ad omnia paratus

Подрабатывала ПК в сети обувных магазинов.Работа тяжелая,но мне нравилась.Сегодня последний отработала,так жалко было уходить....

--------------------
Я живу по принципу, что ты должен следовать своим мечтам..(с)

user posted image
Tardaerog >>>
post #89, отправлено 17-08-2007, 17:19

Дважды Еврей Советского Союза

А у меня не работа, а служба, в замечательной орагизации с названием кратким I.D.F.
В положительном балансе хорошая зарплата, и невозможность ее потратить, так как служебное/казенное все начиная от открытых билетов на внутренних авиалиниях, и заканчивая оплачиваемым мобильным и талонами на покупку гражданской одежды. А так же изумительные виды аравийской пустыни, в любых ракурсах и в любое время суток.
В минусе, то что дома бываешь только на выходных, и там где я сижу нету связи для беспроводного нета.
Но если честно, то пора завязывать, ибо такая халява очень быстро отбивает способность к саморазвитию.

--------------------
"Then I assume Allison and I are better people than you guys, huh? Us weirdos. "
© Brian Johnson, The Breakfast Club.
Forbi >>>
post #90, отправлено 17-08-2007, 17:46

мама маленького чуда

Банально в школе учителем. Сложно часто бывает, иной раз ненавижу свою работу, но кажется уже не могу без своих деток. Оченно по ним скучаю, особенно когда выпустятся.

--------------------
Счастье - это когда тебя понимают...
Тэрра >>>
post #91, отправлено 22-08-2007, 23:06

Рыцарь

Замечаний: 1

думаю, немногие меня поймут..)
устроилась на лето работать.
только потому, что захотелось приносить кому-то ощутимую пользу.
И пристроили меня работать в небольшую, но успешно развивающуюся турфирму.

Ну, кем я могу там работать в 16-то лет? Пральна, курьером.
Десять с лишним адресов в день, это при том, что работала я не одна, это было нормой.

А щастье мне привалило, когда моя непосредственная начальница, наша секретарша, ушла в отпуск, а по воле директрисы меня оставили на ее месте.
Люди, вот она халява! Кататься на стуле от факса к телефону и обратно, при том имея халявный интернет..ууу. Эти распрекрасные две недели я действительно получала удовольствие от работы.
Мне очень повезло с коллективом, отличные люди!

Тяжело стало, когда я секретарша вернулась из отпуска, а я осталась одна и 'курьерила' за троих.

Уволилась на прошлой неделе, ибо маман заявила, мол, хватит, надо к учебе возвращаться.
Меня провожали так, будто я была самым незаменимым сотрудником и проработала там, ну, много-много лет.
Приятноsmile.gif
Къера >>>
post #92, отправлено 31-08-2007, 15:57

Младшее Божество

Ну вот и я наконец-то рабочий человек, уже целых полтора месяца ) Работа как работа, сидишь себе в офисе за компьютером или с бумажками ковыряшься. Не то чтобы интересная, скорее скучная, зато по специальности ) Конечно же, у нас, как и во многих подобных организациях, авральная система smile.gif - сначала полдня сидим и гоняем чаи, потому что кто-то там чего-то забыл сделать или сделал не так, а потом в дикой запарке пытаемся все успеть за пару часов или сидим в выходные ) Конечно же, нам, стажерам, поручают не только работу с большой и страаашной и нифига не понятной программой SAP , согласно занимаемой должности, но и бумажки подшивать и делать тому подобную фигню smile.gif Моя непосредственная начальница - милейший человек, с ней можно общаться почти на равных, несмотря на то, что она старше почти в два раза :-) И отпрашиваться у нее можно без проблем ;-) ^^ Зато вот уже ее начальница.. уу )) У нее фамилия Нагайчук, так у меня в мозгу сразу всплывают ассоциации со змейсой, которая Нагайна ))
Серый Всадник >>>
post #93, отправлено 31-08-2007, 16:11

сердце, пронзенное ветром

Цитата
Конечно же, нам, стажерам, поручают не только работу с большой и страаашной и нифига не понятной программой SAP

Ууууу, не перевариваю SAP. И какому садисту могло придти в голову повесить запрет на редактирование?!
Мои соболезнования.

--------------------
Человек. Зверь. Бог.
Къера >>>
post #94, отправлено 31-08-2007, 18:46

Младшее Божество

Коллега? smile.gif

Да уж >____< И вообще, имха, программа очень громоздкая, тяжеловесная и не больно удобная. Ох уж эти немцы )) Мне вот лично очень не нравится то, что все проводки можно делать только текущим месяцем, даже если требуется исправить или подкорректировать данные за 2006 или 2005 год. Можно запутаться. Про это непонятное выравнивание уж вообще молчу - нам даже специалисты по САП не могут объяснить механизм его действия и зачем оно вообще нужно dry.gif Просто говорят: "Так надо".

А вы работаете в модулях FI и CO или в других? :-)

Сообщение отредактировал Antia - 31-08-2007, 18:47
Creature_of_Mistic >>>
post #95, отправлено 31-08-2007, 23:37

Теневой дракон
Ох, нехило, однако...
Ну, вложить такое дело в мечту - это святое!)
А я вот в ноутбук вложу...Удивительно, отработал даже чуть меньше месяца, но получил премию и зазывы приходить ещё =) Да я б и не отказался, да только не знаю, когда - учёба, всё-таки

--------------------
Серый Всадник >>>
post #96, отправлено 1-09-2007, 11:30

сердце, пронзенное ветром

Цитата
Коллега?

Видимо, да. smile.gif

Цитата
вообще, имха, программа очень громоздкая, тяжеловесная и не больно удобная. Ох уж эти немцы

Святые слова.

Цитата
Про это непонятное выравнивание уж вообще молчу - нам даже специалисты по САП не могут объяснить механизм его действия и зачем оно вообще нужно 

Ну, как ни печально, оно вообще нужно. С его помощью в САП реализуется зачет аванса поставщику. Но нуднейшая процедура, не спорю.

Цитата
А вы работаете в модулях FI и CO или в других?

Начет модулей, признаться, не в курсе. На чем поставили, на том и работаю. sad.gif

--------------------
Человек. Зверь. Бог.
fangorn >>>
post #97, отправлено 29-12-2007, 20:50

Рыцарь

МВД. Прикольно, мне очень нравится. Раньше был помощником начальника дежурной части, надоело правда. Как то западло морды своимже бить. Сейчас в отделе "К" сижу. Борьба с компьютерными преступлениями. А паралельно тяну на себе фирму по озеленеию.

--------------------
Помни о всех обитателях мира!
Знай: есть четыре свободных народа...
Raister >>>
post #98, отправлено 17-09-2008, 10:25

Говорю с собакой

Ну что затихли-то? Или никто уже нигде не работает? Это же чертовски интересно - узнать что-то про чужую жизнь, про то, какие у них плюсы и минусы, какие начальники бывают, а какие - только мерещатся. В общем, рассказывайте, делитесь впечатлениями и наблюдениями!

Пошел уже пятый месяц, как я опять журналист. На этот раз ещё и фотокор. Ну это, конечно, прекрасно - фото обожаю. А репортажная фотография вообще мой конек. Всячески доволен и рад, что попал в такое замечательное место.

Про место. Газета "Город.hm". Дурацкая, истерически-позитивная и семейная. Творческий состав - три человека. Редактор, журналист, корректор. И огромное стадо внештатников. Но, помимо всех перечисленных, есть ещё и огромное рекламное агенство, и 3 радиостанции, и студия звукозаписи, и ещё куча всего. Так что работает нас тут ой-ей как много.
Про коллектив - он охренительный. Лучше просто некуда. Особенно - генеральный директор. Можно смело ставить памятник.
Про деньги - платят. Немного по меркам нашего города. Но в принципе - я даже не знаю, куда их девать. Плюс - гонорары за фото и авторские статьи.

Этого, конечно, мало, но если кому интересно - спрашивайте, я отвечу:)

--------------------
Mommy... would you sing Trip Machine for me?..

Ancalime >>>
post #99, отправлено 17-09-2008, 14:39

hero

Каждую осень и весну я клятвенно обещаю себе, что это последний год работы в универе. Мне видятся новые горизонты и все чем-бы-я-могла-заняться-если-бы-не-эта-работа, но каждый раз новый круг оставляет меня там же.
Мне нельзя болеть... Нэ, не совсем так, болеть можно, но на больничный нельзя - все мирозданье под угрозой) Если не работает техника или нужно ее настроить, почему-то в первую очередь дергают именно меня, а не того мч, которому по должностной инструкции положено решать эти вопросы.
Но когда проходит сумасшедшая круговерть осени и весны, оказывается, что моя работа мне нравится. Просто нравится и все. Искренне надеюсь, что причиной этому отнюдь не халявная Сеть =)

--------------------
Not gonna turn around. I'm ready for the future now©

Fool sees, fool does. ©Bloody Monday
fangorn >>>
post #100, отправлено 17-09-2008, 19:29

Рыцарь

Из ментовки уволился. Теперь еще и ремонтом квартир занимаюсь))))

--------------------
Помни о всех обитателях мира!
Знай: есть четыре свободных народа...