Маги бывают разные..., Черные, белые, красные...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Маги бывают разные..., Черные, белые, красные...
Мелли Рыжая >>> |
![]() |
![]() Неправедная дочь Паладайна, мерзостная фанатичка и прочее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Откуда: Вечный сон... вам бы так спать... Пол:средний Харизма: 71 ![]() |
Вот каких они цветов бывают и чем от жрецов отличаются, в этом я разобралась. Но существуют еще отступники и ренегаты(в разных переводах по-разному). Различаются ли эти два понятия? Кого принято относить к ренегатам, кроме черных магов, отрекшихся от служения Ну(и)тари и посвятивших себя Такхизис? Были ли среди них те, кто отказывался проходить Испытание или изучал не только магию той школы, к которой принадлежал? Помогите пионеру разобраться!
-------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
Тимон >>> |
![]() |
![]() Дядюшка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 192 Откуда: Низалежный Кендермор Пол:мужской Харизма: 31 ![]() |
Ну, были такие маги, например Ариакас, вроде бы Испытания не проходил. И даже тот же Рейст шагнул во Тьму, дабы познать больше.
-------------------- Секрет знания хранится в наших мозгах. Может порыться в них ложкой?
Акуна матата!!! |
Мелли Рыжая >>> |
![]() |
![]() Неправедная дочь Паладайна, мерзостная фанатичка и прочее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Откуда: Вечный сон... вам бы так спать... Пол:средний Харизма: 71 ![]() |
Ну вот, мне и непонятно, почему в ДЛП черным по белому написано, что отступники- те, кто поклоняются собственно Такхизис, а Даламар и Рейстлин произносили: "Мой Королева!", по-моему, через каждые три строчки. И потом... Вряд ли бы во главе Совета стоял регенегат. Кого называют отступниками?
З.Ы. Эх, хороший у тебя Рейст. Во Тьму шагнул. Прямо цитата из Ниэннах. -------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
Hawkeye >>> |
![]() |
![]() утехинский полтергейст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 863 Откуда: Россия (нет, не Мордор) Пол:мужской По старой памяти: 453 ![]() |
Причем тут черная магия? Магиус тоже был ренегатом - но он никому не поклонялся. А отступниками могут назвать по любому поводу, и это не одно и то же. Рейстлин был отступником потому, что пошел против власти Конклава.
-------------------- Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...
Пути Арракиса (Мир Дюны) |
Такхизис >>> |
![]() |
![]() Да кому какая разница, кто я... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 963 Откуда: легче сказать, где меня не было... Пол:женский Харизма: 176 ![]() |
Вот-вот... Hawkeye, я как раз собиралась в связи с этим Магиуса вспомнить... Ренегаты - это те, кто не служит ни одному из трех Орденов, и, соответственно, черпает свою силу не от трех лун, а из какого-то иного источника. По крайней мере я так поняла из "Хозяина Копья". Может быть, я ошибаюсь?
-------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине" |
EIN >>> |
![]() |
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow Пол:мужской Харизма: 1205 ![]() |
Цитата Ренегаты - это те, кто не служит ни одному из трех Орденов, и, соответственно, черпает свою силу не от трех лун, а из какого-то иного источника. Такхизис , на Кринне (как и в любом другом мире, относящимся к космологии D&D ) маги черпают свою силу от богов магии: Солинари, Лунитари и Нуитари и никак не иначе. А Магиус брал свою силу у всех трёх богов. В вопросе же о ренегатах и отступниках всё хорошо разъяснил Hawkeye ![]() Сообщение отредактировал EIN - 20-08-2003, 21:25 -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
Riwar4ik >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 33 Откуда: Донецк,Украина Пол:мужской Харизма: 3 ![]() |
Я думаю что регегатам лучьше всего - неограничены 1 школой
![]() |
Corvin (ddr) >>> |
![]() |
![]() bhaalspawn ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 340 Откуда: Нексус Пол:мужской Харизма: 44 ![]() |
Да, но в таком случае ждать помощи от магов, подчиняющихся конклаву, да и пытаться попасть в какую-нибудь магическую библиотеку/магазин ему не стоит.
-------------------- Destroy all who stands in our way!
Fight for house Harkonen and your lives! Failure is death! Failure is death! Failure is death! |
Riwar4ik >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 33 Откуда: Донецк,Украина Пол:мужской Харизма: 3 ![]() |
Это да
И неудобно - приходится таскать с собой и паутину и помет летучей мышы и другие "Реагенты"(Виват Ультима Онлайн) ![]() |
Hawkeye >>> |
![]() |
![]() утехинский полтергейст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 863 Откуда: Россия (нет, не Мордор) Пол:мужской По старой памяти: 453 ![]() |
Кстати, это интересный момент, который можно посчитать ляпом - как это Солинари, Лунитари и Нуитари спокойно давали ренегатам брать свою силу? Что-то тут не так, у меня объяснения нет, хотя давно над этим думаю. Возможно дело в том, что они просто не могли этого запретить?
-------------------- Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...
Riwar4ik >>> |
![]() |
А может они у Хаоса брали силу
![]() ![]() |
EIN >>> |
![]() |
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow Пол:мужской Харизма: 1205 ![]() |
Цитата Кстати, это интересный момент, который можно посчитать ляпом - как это Солинари, Лунитари и Нуитари спокойно давали ренегатам брать свою силу? Что-то тут не так, у меня объяснения нет, хотя давно над этим думаю. Возможно дело в том, что они просто не могли этого запретить? Hawkeye , а что в этом такого? Что здесь выходит за рамки общепринятых правил? Ведь если ренегат не подчиняется конклаву, следовательно он не стеснён ограничением лож, которое и вносило этот "лимит" в силу магов. А что касается богов магии: им только лучше, если у них будут "брать" силу, ведь как известно, чем больше верующих, тем больше сила божества. Значит, не в интересах этих богов было отворачиваться от ренегатов. Цитата А может они у Хаоса брали силу ну я думаю что ренегатов было мало и они нет так уж и много енергии брали Riwar4ik , где-то на форуме уже обсуждался этот вопрос, о силе, которую даёт Хаос: Хаос не способен давать "магию", так как он не бог в общем смысле этого слова - это перворождённый хаос, который не входит в пантеон Кринна. Сообщение отредактировал EIN - 21-08-2003, 11:46 -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
Hawkeye >>> |
![]() |
Коллега, дело в том, что они ведь не совсем верующие, они - пользующие! Ведь ренегаты не поклонялись богам магии. Так что это сложный вопрос...
EIN >>> |
![]() |
Hawkeye , дело не в поклоненни, а в обычной вере. Согласись, что верить можно и не будучи жрецом. Именно силу веры боги и "трансформируют" в энергию, жизненноважную для себя.
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
Riwar4ik >>> |
![]() |
Вот почему многие говорят что Бог жыв пока его помнят
![]() а вообше хорошо тем кто верит в богов - им это дает увереность в себе и своих силах ![]() |
Nattsol >>> |
![]() |
![]() Mighty in Sorrow. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 791 Откуда: Cанкт - Петербург Пол:мужской Бутылок: 574 ![]() |
Боги всегда помогают... Только это надо заметить. А вообще, если мне не изменяет память, про ренегатов хорошо рассказываеся в "Когда мы вернёмся".
|
Griffon >>> |
![]() |
![]() рожденный в осенних сумерках ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Откуда: Сильваност Пол:мужской дней до Катаклизма: 59 ![]() |
насколько я знаю, Белые Мантии отличаются от остальных магов набором доступных заклинаний, в частности, весьма ограничены в выборе боевых заклинаний. Какими заклинаниями они пользуются и насколько эффективно.
И н т е р е с н о. -------------------- хммм...
|
Аваллах >>> |
![]() |
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор Пол:мужской Харизма: 4044 ![]() |
Так же эффективно, как и все остальные маги.
Набор заклинаний - могу вывесить школы - сам список очень большой. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
Valtonys >>> |
![]() |
![]() ...раньше был Богом... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 358 Откуда: ...теперь Ансалон... Пол:мужской Уже не Бог... дней: 343 ![]() |
to Тимон:
<Ну, были такие маги, например Ариакас, вроде бы Испытания не проходил.> Ариакас Испытание проходил *задумавшись* - вот цитата на память (кажись между Антимодесом и Пар-Силианом): " - ты помнишь Ариакаса? - ...а маг черных мантий не высокого ранга.Прошел Испытание, но предпочитает действовать мечем,чем постигать тонкости магии" < И даже тот же Рейст шагнул во Тьму, дабы познать больше.> и чтобы выжить D; to Hawkeye: <Коллега, дело в том, что они ведь не совсем верующие, они - пользующие! Ведь ренегаты не поклонялись богам магии. Так что это сложный вопрос...> Богам не поклоняются колдуны. они черпают силу из природы. а ренегаты все-равно "используют" Богов. Сообщение отредактировал Valtonys - 3-10-2007, 15:01 -------------------- цинизм ваших помыслов, в данной концепции,
ассоциируется парадоксальными иллюзиями и у меня возникает маразм принципов, указывающих на вашу гомосексуальную неполноценность. |
Аваллах >>> |
![]() |
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор Пол:мужской Харизма: 4044 ![]() |
Вот школы Белых Одежд. Стоит отметить, что как минимум две школы - очень даже боевые.
Отречения Очарование/Чары Великие Гадания Оглашения/Возглашения Изменения Колдовство/Вызывания -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 4-05-2025, 3:37 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |