Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> В защиту Карамона, наш ответ рейстлиноманам...

Vazy-Knight >>>
post #181, отправлено 12-06-2008, 16:12


Рыцарь
***

Сообщений: 166
Пол:мужской

Харизма: 177

Цитата(Рей @ 12-06-2008, 14:55)
2Scorpion ZS 256:

В любом случае, Карамон должен был понять, что его брат представляет угрозу для общества (в более поздних книгах), попытаться наставить его на путь истинный, что ли... Ведь до того, как Рейстлин бросил всех на корабле, Карамон никак не проявлял свою заботу о моральных принципах брата - только о его самочувствии. А ведь в случае с Рейстлином намного полезнее было бы, если бы его брат хотя бы обратил внимание на то, что Рейст становится все ближе к тьме. Это уже с самого Испытания было видно... Но Карамон, Лоуфул Гуд, вообще ничего не делал. Поэтому я уже сомневаюсь в его элайменте...
*


Ну осуждать Карамона за то, что он ничего не делал... hmm.gif не думаю... до Сильванести и Перешона Каоамон не верил, что Рейстлин может предать:
"...-так вот, я даю тебе слово чести: можешь доверять моему брату, как мне самому. И если когда-нибудь это слово будет нарушено - пускай смерть немедля нас заберет. И меня, и его" (с) ДОС. Это слова Карамона. Сама мысль о предательстве брата была непостижима для него и предательство равноценно самой смерти... Да, он видет темную сторону брата, но ИМХО он думал, что только любовь и преданность может отвратить брата от тьмы, он думал, что тьма брата была обусловлена тем, что окружающие его не очень-то любили в детстве. Он ошибался в том что любовью и предпанностью сможет противостоять тьме брата, но это было искреннее заблуждение, а не осознанная слепота. Любовь слепа, Карамон заблуждался, и тем больнее для него было постепенное осознание темной стороны брата. ИМХО если бы на Перешоне оказался Карамон периода ДОС (самого начала), то он бы просто не перенес потрясения, не выжил бы.

Кроме того, он и не представлял как по-другому противостоять тьме...(не любовью)
"- И судя по тому, как ты описываешь эту книгу...- Карамон помедлил, со страхом ожидая ответа, но Рейстлин молчал, и богатырь решился: - Этот Фи... Фис... он... носил Черные одежды?
И отвернулся не в силах вынести принизывающий взгляд брата.
-Не спрашивай более! - прошипел Рейстлин. - И ты такой же как все! Никто из вса не способен понять меня!..." (с) ДОС. Эпизод, когда Рейстлин попросил Карамона найти книгу Фистандантилуса в пещере.
Если бы он начал читать морали Рейстлину по поводу тьмы, то Рейстлин вряд ли стал его слушать и тем более действовать по-другому, так как тьму в себе Рейстлин более чем кто-либо видел, и шел этим путем осозненно.

Сообщение отредактировал Vazy-Knight - 12-06-2008, 16:19
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Рей >>>
post #182, отправлено 12-06-2008, 16:37


The Woman
******
Модератор
Сообщений: 1986
Пол:женский

SMS: 3666

2Vazy-Knight:

Я всего лишь пытаюсь доказать, что не так уж Карамон был и мудр, если не видел того, что творится у него под самым носом, и что любимый младший братик давно метит во "властелины") Пусть бы он ему верил и доверял, но на основе логических умозаключений и после разговоров с братом, а не потому что "ну это же Рейст! Я с ним в детстве в кроликов играл! Разве он может причинить кому-нибудь зло?"

"...-так вот, я даю тебе слово чести: можешь доверять моему брату, как мне самому. И если когда-нибудь это слово будет нарушено - пускай смерть немедля нас заберет. И меня, и его"

Очень красиво, конечно... Только я не помню, чтобы Карамона после Перешона "забрала смерть"... Как и Рейста.

"Он ошибался в том, что любовью и преданностью сможет противостоять тьме брата, но это было искреннее заблуждение, а не осознанная слепота"

И где здесь проявилась мудрость Карамона, о которой мы спорим? Я еще могу поверить, что у Карамона были первые редкие проблески мудрости до Перешона, а после Перешона и к концу Легенд он все больше умнел, ну и что к старости он стал по-настоящему мудрым человеком. Но ведь многие считают, что он чуть ли не с самого детства был очень мудрым. Я вот этого не понимаю, поэтому и пытаюсь доказать свое мнение.

"Если бы он начал читать морали Рейстлину по поводу тьмы, то Рейстлин вряд ли стал его слушать и тем более действовать по-другому, так как тьму в себе Рейстлин более чем кто-либо видел, и шел этим путем осозненно".

Ну во-первых, морали можно и нужно было читать раньше, еще до событий ДОС... А лучше не читать морали, а как я уже говорила, попытаться понять брата, поговорить с ним по душам, узнать, что того интересует... В общем, организовать философский разговор на тему: "А даст ли тебе магия и власть то, что ты хочешь?" Я, конечно, понимаю, что Карамон и философские разоворы вместе как-то плохо ассоциируются (по крайней мере, когда он был еще так молод), но хотя бы просто поговорить с братом не на тему: "А что у тебя болит?", а просто так - о жизни, о родителях, о магии... Вспоминая, как удивился Рейстлин мудрой реплике Карамона, которую здесь уже цитировали, возникает впечатление, что Карамон очень редко так делал, то есть, кроме повседневных дел и здоровья брата, ни о чем больше с ним не беседовал. А пропаганду надо вести как можно раньше и почаще, а не когда брат уже заполучил книгу великого черного мага)

(Что-то у меня паладинское или даже инквизиторское настроение))) Ну не люблю я всю эту слепую любовь... Да, я сама фанатка Рейстлина, но все же вижу его реального, а не идеализированный образ... Жаль, что Карамону это не удавалось)

Сообщение отредактировал Рей - 12-06-2008, 16:40


--------------------
"Courage is contagious"
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Vazy-Knight >>>
post #183, отправлено 12-06-2008, 17:41


Рыцарь
***

Сообщений: 166
Пол:мужской

Харизма: 177

2Рэй
Я-то пытался доказать, что Карамон - гуд... а насчет мудрости во многом с Вами согласен...
Цитата
Я еще могу поверить, что у Карамона были первые редкие проблески мудрости до Перешона, а после Перешона и к концу Легенд он все больше умнел, ну и что к старости он стал по-настоящему мудрым человеком. Но ведь многие считают, что он чуть ли не с самого детства был очень мудрым. Я вот этого не понимаю, поэтому и пытаюсь доказать свое мнение.

мудрость приходит с годами и опытом, к примеру словосочетание "умный ребенок" не вызывает никаих вопросов, а вот "мудрый ребенок" как-то не вяжется...
Я считаю, что по-настоящему мудрым человеком Карамон стал после Истара, пройдя через те испытания и боль...
Цитата
...что не так уж Карамон был и мудр, если не видел того, что творится у него под самым носом, и что любимый младший братик давно метит во "властелины") Пусть бы он ему верил и доверял, но на основе логических умозаключений и после разговоров с братом, а не потому что "ну это же Рейст! Я с ним в детстве в кроликов играл! Разве он может причинить кому-нибудь зло?"

жизненная мудрость от сердца идет, а логические мышление и аналитические способности - это немного другое... блестящим аналитиком Карамона нельзя было бы назвать и в зрелые его годы, когда он стал по-настоящему мудрым...
(мудрому человеку сердце подсказывает, ну а если он еще и умен к тому же, он может этот выбор проанализировать и логически обосновать)

Цитата
А лучше не читать морали, а как я уже говорила, попытаться понять брата, поговорить с ним по душам, узнать, что того интересует... В общем, организовать философский разговор на тему: "А даст ли тебе магия и власть то, что ты хочешь?" Я, конечно, понимаю, что Карамон и философские разоворы вместе как-то плохо ассоциируются (по крайней мере, когда он был еще так молод), но хотя бы просто поговорить с братом не на тему: "А что у тебя болит?", а просто так - о жизни, о родителях, о магии... Вспоминая, как удивился Рейстлин мудрой реплике Карамона, которую здесь уже цитировали, возникает впечатление, что Карамон очень редко так делал, то есть, кроме повседневных дел и здоровья брата, ни о чем больше с ним не беседовал. А пропаганду надо вести как можно раньше и почаще, а не когда брат уже заполучил книгу великого черного мага)

Не знаю по силам бы это было бы Карамону...
Сомневаюсь, что он мог бы понять Рейстлина. Он ведь даже ДЛП Рейтлина до конца не понимал, хотя тогда вот такая беседа уже могла состояться (ну они по душам и поговорили)
А до Вайрета, Карамон был слишком юн, жизненного опыта у него было слишком мало, чтоб вести такую беседу на равных... Его самого жажда власти не привлекала, магия для него тоже была темный лес...
Кроме того, Рейстлин тоже в то время был юн, юношеский максимализм опять же присутствал, вряд ли бы он серьезно воспринял этот разговор.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Рей >>>
post #184, отправлено 12-06-2008, 18:26


The Woman
******
Модератор
Сообщений: 1986
Пол:женский

SMS: 3666

То, что Карамон все же гуд, и я признаю - только на Лоуфул Гуда он, как мне кажется, не тянет. Ну а вообще, просто этот спор начался с того, мудр ли Карамон) Я пыталась доказать, что не был он мудрым в юности, а стал таким лишь с годами.

Кстати, вроде как раз Рейста называли "мудрым ребенком", хотя с этим тоже можно поспорить.
"Эти голубые глаза не говорили ничего, и ничего не ожидали. В них было слишком много мудрости" (начало "Кузницы души").
Но, впрочем, тема не про него)

"Я считаю, что по-настоящему мудрым человеком Карамон стал после Истара, пройдя через те испытания и боль..."
С этим я более-менее согласна, хотя немного отодвинула бы время до конца второй или даже третьей книги Легенд... Ведь и после Истара он слепо шел за Рейстлином.

"жизненная мудрость от сердца идет"
Тогда это лучше всего и доказывает, что не было тогда у Карамона ни мудрости, ни интеллекта - он ни логикой, ни сердцем не почуял опасности Рейстлина для всех.

"Не знаю, по силам бы это было бы Карамону..."
Как-то странно это звучит... Ну неужели Карамон был настолько пустоголовым воином, что мог думать лишь об удовлетворении насущных потребностей и развлечениях? И не смог бы поддержать нормальный разговор о жизни? Так и представила себе - спрашивает Рейстлин у него: "А что такое жизнь, брат? Для чего мы все живем на этом свете?" А он бы глупо ухмыльнулся и, почесав затылок, неуверенно сказал: "Ну, это тебе лучше знать, Рейст, ты у нас умный... А я живу и не думаю ни о чем". Хотя по "Кузнице души" мне часто представлялся именно такой образ, все же мне не хочется так плохо думать о Карамоне и не верить в то, что он, если бы захотел, смог бы как-то по-другому общаться с братом. Какие-то они не стереотипные близнецы, в конце концов... И, главное, в битве они друг друга чуть ли не телепатически понимали, а вот когда дело доходит до понимания мотивов и стремлений друг друга... Не получалось почему-то у Карамона понять своего брата-близнеца. Тоже, кстати, интересный вопрос. Возможно ли, чтобы интуитивная связь близнецов в каких-то аспектах работала, а в других, более важных, отключалась?


--------------------
"Courage is contagious"
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Vazy-Knight >>>
post #185, отправлено 12-06-2008, 19:06


Рыцарь
***

Сообщений: 166
Пол:мужской

Харизма: 177

Цитата
Кстати, вроде как раз Рейста называли "мудрым ребенком", хотя с этим тоже можно поспорить.
"Эти голубые глаза не говорили ничего, и ничего не ожидали. В них было слишком много мудрости" (начало "Кузницы души").
Но, впрочем, тема не про него)

Ну с Маргарет Уэйс я тоже не согласен насчет мудрости Рейстлина, переборщила она как-то, откуда в шесть лет взяться мудрости? Да и после дующие его поступки говорят скорее об уме, а не о мудрости. А может и переводчик не совсем корректно перевел.

Цитата
"Я считаю, что по-настоящему мудрым человеком Карамон стал после Истара, пройдя через те испытания и боль..."
С этим я более-менее согласна, хотя немного отодвинула бы время до конца второй или даже третьей книги Легенд... Ведь и после Истара он слепо шел за Рейстлином

Не могу привести сейчас цитату, так как книга у меня пропала sad.gif , но после Истара как раз-таки у Карамона пелена с глаз спала, и насчет Рейстлина он иллюзий уже особых не питал, а шел за ним скорее осознанно... Кто был слеп, так это Крисания. Ну а как раз подтверждений мудрости Карамона в "Битве близнецов" было немало, как примеры: соревнование сполотившее гномов холмов и варваров, разговор с Микаэлом, это когда он на страже у палатки Рейстлина стоял.
Цитата
"жизненная мудрость от сердца идет"
Тогда это лучше всего и доказывает, что не было тогда у Карамона ни мудрости, ни интеллекта - он ни логикой, ни сердцем не почуял опасности Рейстлина для всех.

скажем так, у него на тот момент не было достаточно мудрости, чтобы сбросить пелену с глаз, так как он был ослеплен любовью... Кроме того, до Вайрета, Рестлин еще опасности не представлял, насколько я понимаю у него было хаотично-доброе мировоззрение. Он хотел власти, чтобы творить добрые дела.
Цитата
"Не знаю, по силам бы это было бы Карамону..."
Как-то странно это звучит... Ну неужели Карамон был настолько пустоголовым воином, что мог думать лишь об удовлетворении насущных потребностей и развлечениях? И не смог бы поддержать нормальный разговор о жизни? Так и представила себе - спрашивает Рейстлин у него: "А что такое жизнь, брат? Для чего мы все живем на этом свете?" А он бы глупо ухмыльнулся и, почесав затылок, неуверенно сказал: "Ну, это тебе лучше знать, Рейст, ты у нас умный... А я живу и не думаю ни о чем". Хотя по "Кузнице души" мне часто представлялся именно такой образ, все же мне не хочется так плохо думать о Карамоне и не верить в то, что он, если бы захотел, смог бы как-то по-другому общаться с братом.

Карамон не был пустоголовым воином, но по-настоящему понять Рейстлина он тогда еще не мог... И поговорить с ним так, чтобы Рейстлин задумался, а может и изменил свою точку зрения тоже вряд ли бы смог... И не потому что глуп, для этого нужно быть очень хорошим психологом с большим жизненным опытом, знать, что из себя представляет магия, а Карамон побаивался ее, как все непонятное его разумению... Да и стал бы тот Рейстлин, беседовать о жизненных целях с человеком далеким от магии? Вряд ли...
Цитата
Не получалось почему-то у Карамона понять своего брата-близнеца. Тоже, кстати, интересный вопрос. Возможно ли, чтобы интуитивная связь близнецов в каких-то аспектах работала, а в других, более важных, отключалась?

хмм... Я не медики и не биолог, но мне почему-то кажется, что Рестлин и Карамон не очень-то похожи на гомозиготных близнецов...
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Рей >>>
post #186, отправлено 12-06-2008, 19:40


The Woman
******
Модератор
Сообщений: 1986
Пол:женский

SMS: 3666

"откуда в шесть лет взяться мудрости?"
Наверное, там были, скорее, интеллект и жизненный опыт - болезненные дети раньше узнают о страданиях, боли и скуке, чем обычные здоровые малыши. Поэтому и в глазах Рейстлина Антимодес увидел ум и слишком раннее для такого маленького ребенка знание жизни. Это он и назвал мудростью.

"после Истара как раз-таки у Карамона пелена с глаз спала, и насчет Рейстлина он иллюзий уже особых не питал, а шел за ним скорее осознанно... Кто был слеп, так это Крисания. Ну а как раз подтверждений мудрости Карамона в "Битве близнецов" было немало, как примеры: соревнование сполотившее гномов холмов и варваров, разговор с Микаэлом, это когда он на страже у палатки Рейстлина стоял"

Может и так, но я все же останусь при своем мнении) То он хочет убить брата, то резко передумывает, то чуть ли не плачет у него на коленях, то сон его охраняет... Ну не могу я после всей этой непоследовательности считать его в то время мудрым человеком. Но он заметно вырос в этом отношении - с этим не спорю.

"Кроме того, до Вайрета, Рестлин еще опасности не представлял, насколько я понимаю у него было хаотично-доброе мировоззрение"
У Рейстлина??? Нет, там, скорее уж, было нейтрально-доброе, а потом истинно-нейтральное. Мне и в доброе-то мало верится, если честно... Потому что быстро он как-то нейтральным стал - его же в Красные Робы взяли.
Я, в основном, говорила про Рейстлина после Испытания. Пять лет все же прошло до встречи Героев Копья, Карамон мог бы и заметить тревожные изменения в характере брата и сделать выводы...

"Карамон не был пустоголовым воином, но по-настоящему понять Рейстлина он тогда еще не мог... И поговорить с ним так, чтобы Рейстлин задумался, а может и изменил свою точку зрения тоже вряд ли бы смог..."

Но можно и не заводить философские споры, а хотя бы просто общаться с братом. Ведь тот погрузился в магию во многом из-за того, что чувствовал - его никто не понимает, и у него нет настоящего друга. Того, кто будет не только заботиться о нем, но еще и попытается его понять. Я же не говорю, что Карамон обязательно должен был понять брата с его многочисленными тараканами, но он ведь особо и не пытался...

"Рестлин и Карамон не очень-то похожи на гомозиготных близнецов..."
Вроде, они и не гомозиготные - тоже в этом не очень разбираюсь. Но в книгах ведь говорится, что в бою между ними была почти телепатическая связь - что это, как не знаменитая связь между близнецами?


--------------------
"Courage is contagious"
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Аваллах >>>
post #187, отправлено 12-06-2008, 21:29


Эльфийский паладин
********

Сообщений: 4782
Откуда: Миф Драннор
Пол:мужской

Харизма: 4044

Цитата
Кроме того, до Вайрета, Рестлин еще опасности не представлял, насколько я понимаю у него было хаотично-доброе мировоззрение. Он хотел власти, чтобы творить добрые дела.

На самом деле, у Рейстлина Хаотично-Доброго мировоззрения не было - некоторое время наличествовало Нейтрально-Доброе, но еще до Испытания оно начало медленно, но верно съезжать вниз. Плюс к этому, уже сама формулировка относительно стремления к власти - пускай даже ради добрых дел - может вызывать некоторые подозрения.


--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.

-Тампль
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Vazy-Knight >>>
post #188, отправлено 12-06-2008, 21:39


Рыцарь
***

Сообщений: 166
Пол:мужской

Харизма: 177

Цитата
То он хочет убить брата, то резко передумывает, то чуть ли не плачет у него на коленях, то сон его охраняет... Ну не могу я после всей этой непоследовательности считать его в то время мудрым человеком.

Ну... у каждого свое мнение smile.gif
Я все-таки считаю. что непоследовательным он не был... Сначала его остановила Крисания при помощи Паладайна... Возможно это и отвратило Карамона от дальнейших попыток убить Рейстлина: раз уж Паладайн не дал убить его... Но все равно Карамон относился к Рейстлину мягко говоря не очень хорошо... Хотя в губине души и продолжал любить своего брата, поэтому-то и сомневался, и надеялся, что не все потеряно... Но тем не менее особых иллюзий не питал...

Цитата
Я, в основном, говорила про Рейстлина после Испытания. Пять лет все же прошло до встречи Героев Копья, Карамон мог бы и заметить тревожные изменения в характере брата и сделать выводы...

Да нет... Карамон как раз распознал темную сторону брата...
"В прежние времена воин тут же бросился бы защищать брата. А вот теперь он не ответил ни слова и сидел понурившись, невесело размышляя о чем-то. Значит была у Рейстлина темная сторона, и Карамон тоже ее распознал" (с) ДОС. Но насколько близок Рейстлин к тьме Карамон, возможно и не осознавал. Ну и как противостоять ей... ну об этом я уже писал...
Цитата
Но можно и не заводить философские споры, а хотя бы просто общаться с братом. Ведь тот погрузился в магию во многом из-за того, что чувствовал - его никто не понимает, и у него нет настоящего друга. Того, кто будет не только заботиться о нем, но еще и попытается его понять. Я же не говорю, что Карамон обязательно должен был понять брата с его многочисленными тараканами, но он ведь особо и не пытался...

Ну они общались... И в Кузнице души, как раз описано несколько таких случаев: во время болезни матери (как раз тот момент, когда Рейстлин назвал Карамона мудрым), о Китиаре, о Стурме, о дальнейших планах...

Добавлено:
Цитата
На самом деле, у Рейстлина Хаотично-Доброго мировоззрения не было - некоторое время наличествовало Нейтрально-Доброе, но еще до Испытания оно начало медленно, но верно съезжать вниз. Плюс к этому, уже сама формулировка относительно стремления к власти - пускай даже ради добрых дел - может вызывать некоторые подозрения

Наверное, я перепутал, так как я не знаю точных формулировок, что есть хаотично-доброе, что есть нейтрально-доброе.
Да я согласен с тем, что мировоззрение Рейстлина начало съезжать вниз, ибо в противном случае Испытание закончилось с другим исходом...
Цитата
Потому что быстро он как-то нейтральным стал - его же в Красные Робы взяли.

да... наверное к моменту Испытания он нейтралом стал...

Сообщение отредактировал Vazy-Knight - 12-06-2008, 21:49
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Рей >>>
post #189, отправлено 13-06-2008, 20:30


The Woman
******
Модератор
Сообщений: 1986
Пол:женский

SMS: 3666

"Возможно это и отвратило Карамона от дальнейших попыток убить Рейстлина: раз уж Паладайн не дал убить его..."

Насколько было бы легче книжным героям, знай они правила механики ДиД!) А так действительно - могла у него и такая идея появиться. Но все же можно было с братом и пожестче быть, хотя бы проверять его, а не просто вести себя, как ни в чем не бывало. Видимо, я слишком много играла в настолки, и мне кажется странной такая беспечность по поводу могущественного темного мага...

"Ну они общались... И в Кузнице души, как раз описано несколько таких случаев: во время болезни матери (как раз тот момент, когда Рейстлин назвал Карамона мудрым), о Китиаре, о Стурме, о дальнейших планах..."

Такие моменты, конечно, были, но все же как-то очень мало... Раз в месяц поговорить о чем-нибудь более важном, чем повседневные дела - так истинной близости и понимания не добьешься...


--------------------
"Courage is contagious"
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Vazy-Knight >>>
post #190, отправлено 13-06-2008, 22:28


Рыцарь
***

Сообщений: 166
Пол:мужской

Харизма: 177

Цитата(Рей @ 13-06-2008, 20:30)
"Возможно это и отвратило Карамона от дальнейших попыток убить Рейстлина: раз уж Паладайн не дал убить его..."

Насколько было бы легче книжным героям, знай они правила механики ДиД!) А так действительно - могла у него и такая идея появиться. Но все же можно было с братом и пожестче быть, хотя бы проверять его, а не просто вести себя, как ни в чем не бывало. Видимо, я слишком много играла в настолки, и мне кажется странной такая беспечность по поводу могущественного темного мага...

Ну... Карамон-то не вел себя с Рейстлиным как ни в чем не бывало, он и Крисании прямо говорил, что "не нужны мы великому богу Рейстлину" или что-то вроде того (не могу точную цитату привести), и эпитеты Рейстлину давал гм... не слишком цензурные...
что-то припоминаю, что Рейстлин ему говорил, насчет того, что он (Рейстлин) единственная возможность вернуться домой...

А так, опасность от Рейстлина не только Карамон недооценил, а и люди гораздор более сведующие в магии, так что упракать в этом Карамона как-то не очень...
Хотя, кончено, с Рейстлином надо было пожестче...

Цитата
"Ну они общались... И в Кузнице души, как раз описано несколько таких случаев: во время болезни матери (как раз тот момент, когда Рейстлин назвал Карамона мудрым), о Китиаре, о Стурме, о дальнейших планах..."

Такие моменты, конечно, были, но все же как-то очень мало... Раз в месяц поговорить о чем-нибудь более важном, чем повседневные дела - так истинной близости и понимания не добьешься...
*


возможно не Карамона в том вина, а Рейстлина скорее... Скорее это Рейстлин не особо был расположен к задушевным беседам... Возможно он считал, что Карамон туговато соображает, или что полностью Карамон его так и не поймет, или просто не видел в этом необходимости...
Да и вообще игра в одни ворота получается: Карамон должен попытаться понять Рейстлина, должен делать шани навтсречу, а Рейстлин вроде и не при делах... как-то не очень-то справедливо получается. А Рейстлин пытался понять, что творится у Карамона в душе?
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Рей >>>
post #191, отправлено 13-06-2008, 22:47


The Woman
******
Модератор
Сообщений: 1986
Пол:женский

SMS: 3666

Я имела в виду, скорее, момент с кроликами и т. п., где возникало такое чувство, будто для Карамона ничего не изменилось, и Рейст по-прежнему его любимый младший братик. Если он действительно ему не доверял и злился на него, тогда зачем охранял его сон? Я, конечно, понимаю, что это любовь и все такое. Просто слишком уж похоже на Крисанию...

Насчет бесед - тогда сойдемся на том, что они оба виноваты) Один - замкнутый, угрюмый подросток, другой - беззаботный и легкомысленный рубаха-парень. И им трудно было сойтись в общих темах)


--------------------
"Courage is contagious"
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Vazy-Knight >>>
post #192, отправлено 13-06-2008, 23:26


Рыцарь
***

Сообщений: 166
Пол:мужской

Харизма: 177

Цитата(Рей @ 13-06-2008, 22:47)
Насчет бесед - тогда сойдемся на том, что они оба виноваты) Один - замкнутый, угрюмый подросток, другой - беззаботный и легкомысленный рубаха-парень. И им трудно было сойтись в общих темах)
*


или интраверт и экстраверт smile.gif
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Scorpion ZS 256
post #193, отправлено 14-06-2008, 2:35


Unregistered






Так, вот не надо про мудр. Начался спор не про мудр, а про то, что он глупый. Как было сказано "Весь интеллект явно ушел при рождении к Рейсту..." smile.gif Что есть неправда. Мегамозгом Карамона вряд ли кто назовет, но и глупым он не был.. В общем-то всё прошло именно так, как и должно было пройти... В разных вариациях.

Сообщение отредактировал Scorpion ZS 256 - 14-06-2008, 2:42
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Рей >>>
post #194, отправлено 14-06-2008, 3:46


The Woman
******
Модератор
Сообщений: 1986
Пол:женский

SMS: 3666

Scorpion ZS 256:
Ну тогда я вас совсем не понимаю - вы сами доказывали, что пусть Карамон и обделен логическим мышлением и знаниями (то есть интеллектом), он умел легко сходиться с людьми и иногда понимал очень глубоко суть вещей (это уже мудрость), и вы даже приводили определение мудрости. Так мы все же о чем спорим??? Возможно, я просто привыкла так разделять эти характеристики в ДиД, но все то, на что вы упираете, защищая Карамона, как раз и обозначается для меня понятием "мудрость", а не "интеллект". И здесь мы, вроде как, даже сошлись в том, что это спорный вопрос, и Карамон в каких-то аспектах действительно мог быть мудр (лично я в этом не очень убеждена, но для упрощения предположим, что я с этим согласна). Тогда при чем тут интеллект? Или мы все же обсуждаем именно социальный интеллект? Но с присутствием такого у Карамона, вроде, никто и не спорит, но я-то имела в виду, что Карамон... медленно соображает в таких вещах, как придумывание герба - это ведь к социальному интеллекту никак не относится? То есть вы не согласны, что весь интеллект действительно ушел к Рейсту при рождении, подразумевая под интеллектом способность к приобретению новых знаний, логическое мышление и т. п. Если бы я знала, что из-за этого поднимется такой спор, то приложила бы к посту свое определение интеллекта - впрочем, оно даже не мое, а взято из ДиД. И еще.. Я не говорила, что он глупый. Под словом "глупый" я подразумеваю немного другое, впрочем, я уже несколько раз повторяла свои точные формулировки и мое отношение к Карамону...

Сообщение отредактировал Рей - 14-06-2008, 3:50


--------------------
"Courage is contagious"
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Scorpion ZS 256
post #195, отправлено 14-06-2008, 4:18


Unregistered






Я это к тому сказал, что тут и спора-то нет, ушли уже в сторону десять раз.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Рей >>>
post #196, отправлено 14-06-2008, 14:03


The Woman
******
Модератор
Сообщений: 1986
Пол:женский

SMS: 3666

Ну что поделаешь - тема-то развивается) Мы поняли, что нельзя обсудить умственные способности Карамона, не коснувшись его мудрости и истории их отношений с Рейстлином) Как вы предлагаете обсуждать этот вопрос, мне пока не ясно.
Тем более иногда хочется и просто пообсуждать любимых персонажей не по заданной теме, а и в других аспектах - тем более, что тема ведь посвящена просто Карамону, а не его предполагаемой глупости)


--------------------
"Courage is contagious"
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Ксенобайт >>>
post #197, отправлено 15-06-2008, 9:49


Воин
**

Сообщений: 26
Пол:мужской

Харизма: 13

Карамон болел Рейстлинманией!!!


--------------------
У меня нет мании величия, у великих людей её не бывает!


всё может быть,
и быть всё может
и лишь того не может быть,
чего, быть может, быть не может
и может быть - не может быть
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Аваллах >>>
post #198, отправлено 15-06-2008, 11:07


Эльфийский паладин
********

Сообщений: 4782
Откуда: Миф Драннор
Пол:мужской

Харизма: 4044

Цитата
Карамон болел Рейстлинманией!!!

В конце "Часа Близнецов", надо полагать, особенно...


--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.

-Тампль
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Dark Elf >>>
post #199, отправлено 16-06-2008, 1:46


Физик Ложи Черных Мантий.
***

Сообщений: 138
Откуда: Иные планы бытия.
Пол:мужской

Владение Магией: 90

Цитата(Ксенобайт @ 15-06-2008, 9:49)
Карамон болел Рейстлинманией!!!
*

На протяжении книги плавно перетекающей в Рейстлинофобию...

Сообщение отредактировал Аваллах - 16-06-2008, 2:04


--------------------
"Существует 11 типов людей: которые понимают n-ричную систему счисления, которые ее не понимают, котрые ее путают с двоичной, которые ее путают с троичной, которые ее путают с четверичной, ..., которые ее путают с n-1-ричной".
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Niki >>>
post #200, отправлено 16-06-2008, 19:25


Рыцарь
***

Сообщений: 98
Пол:женский

Харизма: 63

Цитата(Мелли Рыжая @ 19-08-2003, 9:41)
Подобно древним философам, пойдем от противного. Я утверждаю, что Карамон не был ни на что способен без Рейстлина, вследствие недостатка серого вещества. Пьяница и гуляка, он не пропускал ни одной юбки. На форуме много говорили о том, что Карамон - воплощение лучших человеческих качеств, но, ИМХО, он не лучше своего брата-близнеца... Просто: если у одного все мысли были направлены на магию, у другого - на то, чтобы выпить и затащить молоденькую дурочку в кусты, где... Кто-нибудь оспорит?
*


Так создала тему Мелли Рыжая (автора темы не видно давненькоsmile.gif ).

Мне казалось,речь идёт как раз о достижениях Карамона,о его жизненных приоритетах,о том,чего добился в жизни этот храбрый воин.
Кем стал Карамон?
В итоге перед нами преуспевающий хозяин богатой гостинницы,с семьёй и детьми,за которых родителям отнюдь не стыдно (2 рыцаря и один выдающийся маг). О политике и жизни судит очень верно,от своего не отступает ни на пядь,при этом не идя на прямые конфликты (помните,пошлину драконидам не платил,при этом жителей Утехи оградив от последствий своего упорства,и сам не пострадалsmile.gif ) .

Бабником в молодости был? Ни одной юбки не пропускал? А жену выбрал себе очень подходящую-разумную,решительную (иногда она сковородкой,конечно,сильно махала wink.gif ) и деловитую женщину, которая в достаточной степени разделяла его убеждения,чтобы суметь понять мужа.
Т.е. юбка не была краегольным камнем,на котором основывался выбор спутницы жизни.
То,что Карамон не мог хладнокровно убить брата и долго отказывался признать его тёмную сущность-это следствие родственной любви,которую за тупость принимать по меньшей мере ошибочно. Многие люди готовы вынести определённую порцию д****а,от тех,кого любят и продолжают бороться за них,пока есть возможность и надежда. Лично мне Карамон не показался бы нормальным братом,если бы сходу поддался на уговоры друзей и повернулся к брату спиной или,того хуже,из под тишка прирезал бы Рейстлина во сне "ради всеобщего блага" в начале саги.
Карамон надежный,преданный своим убеждениям человек.Лично я бы только гордилась таким братом.


--------------------
"Прошу у тебя смерти, господи, не откажи мне, ибо не для себя прошу" (с) Galadriel
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Ответить | Опции | Новая тема
 




Текстовая версия Сейчас: 30-04-2025, 17:59
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric.