В защиту Карамона, наш ответ рейстлиноманам...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
В защиту Карамона, наш ответ рейстлиноманам...
Hawkeye >>> |
![]() |
![]() утехинский полтергейст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 863 Откуда: Россия (нет, не Мордор) Пол:мужской По старой памяти: 453 ![]() |
Народ устал от умных тем? Это не повод. Раздел "Форум по DragonLance" не должен превратиться в передышку. Поэтому прошу неумные темы переносить в Таверну. А здесь обсуждаем Сагу. В частности, Карамона.
-------------------- Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...
Пути Арракиса (Мир Дюны) |
Мелли Рыжая >>> |
![]() |
![]() Неправедная дочь Паладайна, мерзостная фанатичка и прочее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Откуда: Вечный сон... вам бы так спать... Пол:средний Харизма: 71 ![]() |
Ладно. мне надоело шутить. Поговорим о серьезных вещах. Нам всем известно, что у Рейстлина был комплекс неполноценности из-за якобы плохого здоровья и т.д. Почему такого комплекса не возникало у Карамона? Он же должен был чувствовать свою интеллектуальную ущербность в обществе Рейстлина?
Мне кажется, проблема не в Карамоне. Проблема в Рейстлине. именно Рейстлин со своим складом ума, направленным на теоретические изыскания, оказался чужаком в мире людей, которым были свойственны практический ум и сметка. Если бы Рейстлин был мозгом, а Карамон - телом, то вероятнее всего, Карамона нам бы описывали, как веселого дауна, путешествющего со своим братом-близнецом, который оберегает его, ну и использует по мере необходимости. Однако, этого нет и в помине. Логичным будет предположить, что так думал только Рейстлин и никто другой. В книге, которая показывает мир глазами Рейстлина, Карамон действительно кажется глупее, чем он есть на самом деле. Реальные же факты говорят нам об обратном. Скажем так, стать во главе армии может не каждый. Интересно, если бы Рейстлин попристальнее вгляделся в свою душу, в себя? Быть может, он понял бы, что может развить не только свое тело, но и свой разум? однако, он избрал более легкий путь. Рейстлин - чужак в мире Кринна в то время, как Карамон - возлюбленное чадо мира ДЛ. -------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
Безумный >>> |
![]() |
Приключенец ![]() Сообщений: 9 Откуда: Жёлтый дом(почти белый) Пол:средний Харизма: 7 ![]() |
Один из доводов в пользу Карамона то, что он остался на Крине, а его половинка ушла с Паладайном.
|
Мелли Рыжая >>> |
![]() |
![]() Неправедная дочь Паладайна, мерзостная фанатичка и прочее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Откуда: Вечный сон... вам бы так спать... Пол:средний Харизма: 71 ![]() |
Но теоретически, они должны с Рейстлином встретиться после смерти.
-------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
Riwar4ik >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 33 Откуда: Донецк,Украина Пол:мужской Харизма: 3 ![]() |
Представляю эту картину
![]() ![]() Карамон не был дураком - например в Битве он показал себя умелым полководцем и неглупым чусвенным человеком ![]() |
Мурзик >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 50 Откуда: Славный город Торопец Пол:женский Харизма: 5 ![]() |
По-моему, Карамон совершенно обычный, нормальный мужик, которому присущи все достоинства и недостатки средней особи мужского пола. И, на мой взгляд, достоинств даже больше. Такого парня хорошо иметь, как в мужьях, так и в друзьях. Я бы повесилась с такими друзьями, как Танис или Рейстлин (два самовлюбленных зануды), Струм тоже странноватый парень, хотя среди моих знакомых есть похожий экземплярчик, с ним даже вполне можно общаться. А вот Карамон совершенно нормальный человек, таких полно в нормальной жизни.
-------------------- Мяв?
|
Riwar4ik >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 33 Откуда: Донецк,Украина Пол:мужской Харизма: 3 ![]() |
Я бы ни сказал что Таним самовлюбленный - и его нужно уважать хотябы за силу воли
![]() Вот Рейст действительно самовлюблен ![]() ![]() |
Мелли Рыжая >>> |
![]() |
Так в чем же Карамон зависим от брата? ИМХО, это не зависимость, а нежность, стремление оберегать.
-------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
Кассандра >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 33 Откуда: Развалины Трои Пол:женский Харизма: 8 ![]() |
Ну насчёт юбок не знаю, но пьянство нужно осуждать. Хотя, что ему ещё оставалось делать: брат почти единственный свет в окошке магичит, а парню скучно... Да и горе залить нужно, а горя много...
-------------------- Предсказывать грядущее-неблагодарная, малооплачиваемая работа.
|
Riwar4ik >>> |
![]() |
И Тика таверну держит - красота - халявная гномья водка
![]() главное что Карамон прошел этот урок и зделал выводы ![]() За Карамона ![]() ![]() |
Мелли Рыжая >>> |
![]() |
Кстати, попытка забыться, используя алкоголь, ничто по сравнению с интенциями некоторых мужчин выместить накопившееся раздражение на собственных женах. а так, пьет, лежит, кашет иногда. Герой Копья, одним словом. ИМХО, Карамон начал пить не только из-за того, что потерял брата, он надеялся, что брат вернется, и жил бы, руководствуясь этой надеждой, если бы не смена привычного образа жизни. Возможно, Карамон никак не мог принять оседлую жизнь после стольких лет путешествий. Возможно, чувствовал себя запертым в клетку, поэтому и начал пить.
|
Такхизис >>> |
![]() |
![]() Да кому какая разница, кто я... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 963 Откуда: легче сказать, где меня не было... Пол:женский Харизма: 176 ![]() |
Насчет того, почему Карамон начал пить("Час близнецов", новое издание, стр. 61):
В глазах Тики блеснули слезы воспоминаний. - Вначале он был так счастлив. Люди нуждались в нем, и он работал на них днями и ночами: рубил деревья, спускал бревна с холмов, строил дома. С тех пор как не стало Тероса, в городе некому было ковать железо, и Карамон занялся кузнечным делом <...> Так что первый год был для нас по-настоящему счастливым. Мы были мужем и женой, и мне казалось, что Карамон забыл про... про... - Тика судорожно сглотнула. Год назад, прошлой весной, все переменилось. С Карамоном словно что-то произошло: я не знаю, что это было, но думаю, виной тому... - Она помолчала, как будто подбирая нужные слова. - Город процветал. Здесь появился другой кузнец, который ... решил обосноваться в Утехе и заняться своим ремеслом. Конечно, люди еще продолжали строить дома, но теперь им некуда было торопиться. Я занялась постоялым двором... - Тика пожала плечами. - Наверное, у Карамона появилось слишком много свободного времени. - Он стал никому не нужен, - мрачно уточнил Танис. -------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине" |
Eddi`s child >>> |
![]() |
![]() Несчастный модер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: по ту сторону монитора Пол:мужской Харизма: 238 ![]() |
апнем и эту забавную темку
![]() у Рейстлина не было никогда комплекса по поводу своего здоровья. соответственно и у Карамона не было комплекса по поводу своего простодушия. - это взаимодополняющая гармония. образно говоря - Heroes of Might&Magic в принципе мне не понятна позиция Мелли Рыжая ну пьет, ну бабник - это в порядке вещей. в саге вобще нет ни одного чистенького героя, у которого бы не пылился скелет в шкафу. и кстати название темы как то не соответствует содержанию. сначала полили грязью - потом начали выяснять причину запоя. Карамошка наш человек - и мы пойдем с ним в разведку! и по барам и по бабам ![]() до его семейной жизни конечно ![]() -------------------- http://scromneg.mybrute.com
|
Kaeron >>> |
![]() |
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Пол:мужской Невыпитых литров водки: 247 Замечаний: 5 ![]() |
Eddi Child - прав!
Карамон наш человек... Кирять он начал тока благодоря Тике (будь она хорошая жена - могла бы по-башке настучать, дабы не пил и занятие ему найти), а так образцовый (в меру) муж - умный (в меру), сильный (в меру) и умелый (тож в меру). И кстати, в книге не упоминается ни одного случая, когда после знакомства с Тикой Карамон посмотрел хотя бы на одну юбку, кроме случая с Крисаней, но это там вроде сама Крисания объясняет психологическим стрессом и кучей нерешенных траблов. Цитата именно Рейстлин со своим складом ума, направленным на теоретические изыскания, оказался чужаком в мире людей мелли, ты помойму перебрала Цитата В книге, которая показывает мир глазами Рейстлина это какая книга? -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
Ламира >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 19 Пол: Харизма: 8 ![]() |
Цитата Так в чем же Карамон зависим от брата? ИМХО, это не зависимость, а нежность, стремление оберегать. Я думаю, в этом вся проблема.Карамон наверняка постоянно чувствовал свою якобы умственную недостаточность ( я не говорю, что он дурак, просто Рейстлин постоянно стремился показать ему свое интеллектуальное превосходство), и старался компенсировать это, будучи нужным кому-то.Причем он сам осознавал, что это так, но в первой трилогии это его устраивало. Цитата : ...Я знаю, они считают меня тугодумом.Ну да, по сравнению с Рейстлином я и впрямь тугодум.Они считают, что - туповатый упряжный бык, отвыкший жаловаться на ярмо.Вот каким я им кажусь... Разве они могут понять?Они и знать не знают, как это - быть необходимым. <...>...Как же он теперь без меня?... <...>...А я без него как же?... -------------------- Из другого мира ворон вести мне принес
Скоро с неба хлынет из камней тяжелый дождь На коне крылатом всадник спустится за мной Любоваться адом и агонией земной |
Мелли Рыжая >>> |
![]() |
2Kaeron79
Вот-вот, слабенький он, наш Карамоша, ничего то он путного не может удумать, кроме как напиться. а насчет перебрала... это, в смысле, спиртного что ли? Я вообще редко пью, а уж если выпью, то и иду спать, а не общаться на форуме. Насчет Рейстлина, который оказался чужаком в мире людей... Понимаешь, чужак - тот, кто не подпадает под понятие "нормы", то есть не похож на большинство. В мире Саги, читай, Средневековья, упор делается на силу, вот рейстлин и оказывается чужаком. Он просто умнее большинства людей и не-людей мира Кринна, талантливее, одареннее, а людям свойственно завидовать одаренности. Вот он и оказывается чужаком. Теперь понятно? -------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
Eddi`s child >>> |
![]() |
![]() Несчастный модер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: по ту сторону монитора Пол:мужской Харизма: 238 ![]() |
приехали....в мире Саги упор не делается ни на силу ни на мудрость -
об этом говорят те же 2 брата. мне вобще не понятна зацикленность большинства на рейстлине. на Кринне точно не скажу сколько населения - но думаю больше чем миллион персон. и таких рейстлинов там не один десяток наберется - а то что авторы описали одного из - абсолютно не говорит о том что он единственный такой хиляк глаза которого светятся мудростью. так же как и Тас - не единственный такой пройдоха ![]() если уж переходите с личности на глобальный масштаб - так и смотрите шире а не одного персонажа. -------------------- http://scromneg.mybrute.com
|
Мелли Рыжая >>> |
![]() |
Ага, тогда логичным будет обсудить, не были ли все маги мира Кринн чужаками? Выделим основной конфликт произведения: Карамон-Рейстлин, тело-разум. Близнецы - вечные противники или взаимодополняющие друг друга элементы?
|
Такхизис >>> |
![]() |
![]() Да кому какая разница, кто я... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 963 Откуда: легче сказать, где меня не было... Пол:женский Харизма: 176 ![]() |
Цитата(Мелли Рыжая @ 1-10-2003, 17:54) Близнецы - вечные противники или взаимодополняющие друг друга элементы? Они две половинки одного целого. Без комментариев. И вообще, мне непонятно твое стремление обливать Карамона грязью! Как-то это действительно не соответсвует названию темы. -------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине" |
Мелли Рыжая >>> |
![]() |
Ну, просто это как у стоиков или у софистов? Не помню точно, философию я так и не доучила. Фишка в том, чтобы вначале доказать одно, а потом тут же обратное, ради любви к искусству риторики и ораторскому искусству, а к карамону я отношусмь с большой нежностью и теплотой, пожалуй, с самой большой, на которую только способна моя мерзкая и подлая душонка.
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 1-05-2025, 3:13 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |