Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> В защиту Карамона, наш ответ рейстлиноманам...

Elberet >>>
post #201, отправлено 10-11-2008, 16:23

Просто я... Кому-то мало?:)

Мы тут отвоёвываем честь Карамона или обсуждаем взаимоотношения близнецов? Если последнее то вот моё мнение. Карамон всегда любил брата, как и Рейстлин его. Просто любовь Карамона строилась на жалости и чувстве вины перед немощным братцем-слабаком. Он его попросту не уважал. А всегда слушал его и делал как он скажет только "чтобы братик не огорчился". А Рейстлин не столько ценил любовь сколько уважение. И ненавидел жалость, сострадание и показывать, что что-то ему не по силам. И поэтому Карамон его постоянно раздражал своей чрезмерной опекой. Он как бы подчеркивал зависимость брата.

--------------------
— Человек — извилистая тварь, он так все повернет, что любое деяние станет преступлением!
Наталья Некрасова, "Великая игра"
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Lidok >>>
post #202, отправлено 10-11-2008, 20:05

Почти божественная сущность

Цитата(Elberet @ 10-11-2008, 15:23)
Просто любовь Карамона  строилась на жалости и чувстве вины перед немощным братцем-слабаком. Он его попросту не уважал. А всегда слушал его и делал как он скажет только "чтобы братик не огорчился".
*

Я с этим совершенно не согласна, так как считаю, что Карамон как раз таки уважал своего брата. Он уважал его за силу, которая была не физической, а магической. А то, что брат-близнец так любил и заботился о своем брате, то это не удивительно. Ведь по сути, они остались одни на белом свете (родителей нет, Китиара ушла). О ком же еще ему было заботиться? кого же еще оберегать? Другое дело, что Рейстлину не нравилась его "гиперопека". Но это ведь тоже понятно. Каждый хочет быть более или менее независимым и свободным.

--------------------
"Жизнь можно прожить как угодно,
дружок, но умереть ты обязан, как джентльмен," - и сам лежал в гробу в парадном сюртуке и шёлковом галстуке с бриллиантовой булавкой.
Elberet >>>
post #203, отправлено 11-11-2008, 11:48

Просто я... Кому-то мало?:)

Цитата
Я с этим совершенно не согласна, так как считаю, что Карамон как раз таки уважал своего брата. Он уважал его за силу, которая была не физической, а магической.

Насчет магической силы могу поспорить. В "Братьях по оружию" после того, как Китиара убила Джудит, она спросила у Карамона о магической силе брата.
Цитата
Ты знал, что Рейстлин мог так колдовать?
- Как - так? - Карамон был в недоумении.
- Использовать заклинание вроде того, какое он использовал вчера. Это было могущественное заклинание, Карамон. Я знаю. Я немного общалась с магами, я видела... Ну, неважно, что я видела, но можешь мне поверить в этом деле. Рейстлин не мог сделать того, что он сделал. Только не такой молодой, как он.
- У него хорошо с магией, - сказал Карамон, все еще не понимая, о чем разговор. Он точно так же мог добавить, что у Рейстлина хорошо с выращиванием цветов или с готовкой яичницы на завтрак, потому что все эти таланты были равны для него.

Думаю, это уже о многом говорит. Другое дело, если говорить о духовной силе и уме. Но уважения между братьями я всё равно не заметила.

--------------------
— Человек — извилистая тварь, он так все повернет, что любое деяние станет преступлением!
Наталья Некрасова, "Великая игра"
Кайран >>>
post #204, отправлено 11-11-2008, 21:02

Выбравший Тьму

А в другой книге он вообще высказывается по поводу магии куда более определенно:

"- А вот и смогу, - с бесшабашной отвагой заявил Карамон. - И попробуйте только меня остановить! Магия, ха!.. Знаю я эти ваши штучки. Детские фокусы. Истинная Сила!.. Подумаешь! Есть из-за чего голову класть..."

Вот так высказался на Испытании Рейстлина. Это не очень похоже н уважение.

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
Vetra >>>
post #205, отправлено 23-05-2010, 14:15

Герой Копья

Карамон, разумеется, хороший персонаж... мудрый - в конце, сильный, добрых и пр. и тд... но вот обидно, что чтобы он поумнел наконец-то, нужно было смерть брата. Хотя брату тоже "протрезвиться" не мешало... посмертно... А в Войне копья Карамон - ребенок какой-то. в ДОС точно. это потом чудок соображат начал. А Рейстлина он и впрямь не слишком уважал - опекал, любил, но не уважал.

Сообщение отредактировал Vetra - 23-05-2010, 14:15

--------------------
Закон взаимодействия верен во всем, а не только в физике. Изменяешь мир - изменяешься и сам, а на сколько - зависит из материала, из которого ты сделан.
kat dallas >>>
post #206, отправлено 23-05-2010, 16:35

любимица Богов

Ну,Карамон, на мой взгляд, обычный "хороший парень", простой, честный, искренний, наивный и без особых интеллектуальных заморочек. Его отношение к брату, с одной стороны, вызывает восхищение, ведь далеко не каждый способен так самоотверженно любить кого-то и заботиться, не получая никакой отдачи, кроме резкости, снисходительности, а то и откровенного хамства. С другой стороны, наоборот, раздражает, ты ж человек, а не собака, в конце концов!) Когда Карамон в конце ДВР вознамерился отправиться с братом черт знает куда на драконе, изящно наплевав на Тику, мне убить его захотелось)) Далее эпопея с пьянством, стремление совершенно по-кобелиному сблизиться с Крис... Если оценивать духовные качества, да, он положительный и вызывает симпатию. Но, по большому счету, он обычный. Таких хватает и в книгах, и в жизни)

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Storm >>>
post #207, отправлено 23-05-2010, 16:45

Среднее Божество

вот уж не назвала бы Карамона бабником. Не, он им был, лет до двадцати, но потом, когда Тику встретил второй раз все - она одна навеки.
То что пил так унего горе - брат его послал далеко и надолго. Да еще и злым стал.
А Тику любил ведь даже после ее битья сковородками не уходил.
А потом так вообще перевоспитался, после Бездны, когда брата спасал.
Он тугодум, но не идиот. Рейстлин и тот это признавал)
kat dallas >>>
post #208, отправлено 23-05-2010, 17:52

любимица Богов

Цитата
от уж не назвала бы Карамона бабником. Не, он им был, лет до двадцати, но потом, когда Тику встретил второй раз все - она одна навеки.

Ага, а чего ж он тогда при наличии Тики в качестве жены, Крис соблазнял? И не просто там взглядами-намеками, а весьма решительными действиями.) Так что не сказать, чтобы бабник, но, как выясняется, с супружеской верностью у него проблемы.) А его пьянство меня вообще добило. Тике до свадьбы распинался, что когда они будут вместе, он всего себя посвятит только ей, а сам? Женился и в запой из-за дорогого братца! А как же обязательства перед женой? Вот неплохой человек, но определенные заморочки всю картину портят.

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Storm >>>
post #209, отправлено 23-05-2010, 18:04

Среднее Божество

Цитата
Ага, а чего ж он тогда при наличии Тики в качестве жены, Крис соблазнял?

он?? ее??? СОБЛАЗНЯЛ????? когда? аа в палатке? тююю не, эт так, гормоны.
morgana-Live >>>
post #210, отправлено 23-05-2010, 18:32

скучающий кендер

Защищать Карамона ни к чему. Потому что это идеальный Герой мира меча и магии. Сильный, смелый, самоотверженный, любимец женщин, в доску свой (с тем же алкоголизмомwink.gif), добрый и рассудительный, пусть и немного медлительный...
И очень скучный, ИМХО.
Такой типаж в реальном мире - это идеал любой женщины. Да и будь он единственным героем в Саге, он наверняка полюбился бы многим. Но... здесь он служит персонажем, лишь оттеняющим Рейстлина. Будь Рейстлин один, не имей он такого брата, мы вряд ли смогли бы оценить все "достоинства" мага.
Карамон - сильный и привлекательный, Рейстлин - "жалкий урод", Карамон - мудрый и добрый, Рейстлин - хитрый и эгоистичный, Карамон - любимец общества, Рейстлин - озлобленный на всех изгой.
Формулировки не точны, прошу не придираться к словам, они передают мои ощущения от этой парочки.
И не надо бедняжку Карамона опускать! Он не виноват, что у него такой братецwink.gif

--------------------
...на Кринне нет ничего опаснее, чем скучающий кендер (с) Час близнецов
kat dallas >>>
post #211, отправлено 23-05-2010, 18:41

любимица Богов

Цитата
он?? ее??? СОБЛАЗНЯЛ????? когда? аа в палатке? тююю не, эт так, гормоны.

Хреновое оправдание для стремления совершить супружескую измену)) Тика заслуживает верности, она сперва за этим недотепой следом ходила, терпела, когда он, чуть что, ее бросал и по свистку, как дрессированный терьер, разве что тапки в зубах братцу своему не таскал, потом возилась с уже мужем, ставшим алкашом и неудачником, а он в норму пришел и хвост распушил))) Еще и плел, что у Тики до него другие мужчины были! Кобель, он и есть кобель)))

--------------------
Storm >>>
post #212, отправлено 23-05-2010, 18:43

Среднее Божество

Цитата
И очень скучный

скучный это Стурм. Карамон нет, он поинтреснее. Хотя с его братом не сравнить)))))

Цитата
Он не виноват, что у него такой братец

у него хороший брат!!!!!!)))))) это Фист все!....

Карамон нормальный, просто тугодум. Что часто заставляет думать что он полный дурак. Но эт же не так. Он простодушный - эт клево, хотя иногда раздражает. Вобщем такое олицитворение добряка. не надо его опускать))
kat dallas >>>
post #213, отправлено 23-05-2010, 18:53

любимица Богов

Цитата
у него хороший брат!!!!!!)))))) это Фист все!....

Ну да, еще в "Кузнице души" упоминались одолевающие Рейста "демоны": гордыня, зависть и властолюбие. Уверена, это был далеко не полный перечень, а Фист тогда и рядом не валялся))) Так что нечего все валить на старого бедолагу))))
А Карамон, конечно, не идиот, Он просто наивен, как ребенок, но при необходимости сумел-таки повзрослеть.

--------------------
morgana-Live >>>
post #214, отправлено 23-05-2010, 18:57

скучающий кендер

Цитата(Storm @ 23-05-2010, 18:43)
скучный это Стурм
*

Ну у Стурма хотя бы был один недостатокwink.gif
А тугодумство Карамона проявляется только в сравнении с другими персонажами. Вообще это идеальный персонаж для любого героического фэнтези.
Цитата(Storm @ 23-05-2010, 18:43)
это Фист все!....
*

да? А в "Кузнице души" Фиста не было...
Карамон вообще - на редкость чистая душа. Даже после того, как увидел, что его убил брат (на Испытании), он искал причину вовне или в себе, но никак не в самом брате. Карамон светлый, а потому не может и помыслить, что кем-то движут "темные" эмоции и мысли.

--------------------
...на Кринне нет ничего опаснее, чем скучающий кендер (с) Час близнецов
Storm >>>
post #215, отправлено 23-05-2010, 19:04

Среднее Божество

Цитата
Тика заслуживает верности, она сперва за этим недотепой следом ходила, терпела, когда он, чуть что, ее бросал и по свистку, как дрессированный терьер, разве что тапки в зубах братцу своему не таскал, потом возилась с уже мужем, ставшим алкашом и неудачником, а он в норму пришел и хвост распушил))) Еще и плел, что у Тики до него другие мужчины были! Кобель, он и есть кобель)))

Кто мешал ей его бросить? если он такая сволочь?

Цитата
Ну да, еще в "Кузнице души" упоминались одолевающие Рейста "демоны":

эти демоны были безвредны.

Цитата
да? А в "Кузнице души" Фиста не было...

Да, да. Все Фист. Он попротил жизнь. А В Кузнице маг, я офигела, ЧЕЛОВЕК! ну это не тут писать....

Цитата
Карамон вообще - на редкость чистая душа. Даже после того, как увидел, что его убил брат (на Испытании), он искал причину вовне или в себе, но никак не в самом брате. Карамон светлый, а потому не может и помыслить, что кем-то движут "темные" эмоции и мысли.

Надо ж было кому-то спасть мир от Бога-Рейстлина. Хоть кому-то остаться хорошим после всей гадости.
kat dallas >>>
post #216, отправлено 23-05-2010, 19:46

любимица Богов

Цитата
то мешал ей его бросить? если он такая сволочь?

Да вот любила она его...)) И не знала про эпопею с Крис)
Цитата
эти демоны были безвредны.

Да ну?))) Эти демоны подчинили себе всю жизнь Рейстлина и привели к столь печальному ее окончанию.) Да и в его отношении к Карамону тоже свою роль сыграли. Зависть, например... А Карамону бы характер покрепче. Цены бы ему не было. А то он поздновато как личность раскрылся. А муж из него по-первости хреновый, конечно, был))) Зато потом, вроде, ничего)))

--------------------
Storm >>>
post #217, отправлено 23-05-2010, 20:41

Среднее Божество

Цитата
Да вот любила она его...)) И не знала про эпопею с Крис)

Ну значит не такой уж и плохой. И кстати узнай она про Криси она б тож простила))))))))) Ибо любит) И все равно Карамон у ней идеал этакий. Добрый, хороший.

Цитата
Да ну?))) Эти демоны подчинили себе всю жизнь Рейстлина и привели к столь печальному ее окончанию.)

привели уже увеличенные Фистом, а те были только ведущими к уважению. ДМПЧ все говорит. я пока читала - обрыдалась. Лин докажет)

Цитата
Всегда считала, что если человека действительно любишь и ценишь, то мысль о его убийстве не появится даже при всех тех обстоятельствах, что были у Рейстлина на Испытании. А если зависть и ревность окажутся сильнее, то не такая уж и крепкая привязанность, значит, была.

В его ситуации там и не такое могло произойти. К тому же к этому времени Рейстлином уже Фист овладел.
Да и Карамон все равно брата простил)) И Рейстлин как бы не притворялся что ненавит Карамошу все равно его любит.

Цитата
Но я думаю, Рейстлин и сам себя ненавидел за то, что сделал.

Очень ненавидел. И в Братьях
и в ДМПЧ, когда на корабле "убил" брата и друзей. Он сильно переживал.

"Цитата(Vetra @ 23-05-2010, 20:10)
И вообще, если бы любимого персонажа Уэйс звали Стурм,"
Что-о?? Разве??? Ей Рейстлин сыном был! ну разве что Стурм на 2 месте.

Сообщение отредактировал Storm - 23-05-2010, 20:43
Рей >>>
post #218, отправлено 24-05-2010, 1:30

The Woman
Модератор

Перенесла дискуссию о Рейстлине сюда:
http://www.dragonlance.ru/forum/index.php?...opic=565&st=880

--------------------
"Courage is contagious"
kat dallas >>>
post #219, отправлено 4-06-2010, 16:36

любимица Богов

Цитата
Такой типаж в реальном мире - это идеал любой женщины.

Упс. Протестую против такого обобщения)))) Лично мне такое бестолковое недоразумение, как Карамон, до хрен знает скольки лет так и сумевшее повзрослеть, даром не требуется)) В ДВР я в нем здорово разочаровалась, как в человеке. Сначала обещал Тике, что никаких постельных радостей, покуда со своими тараканами в голове не разберется, потом изящно плюнул на свое обещание, а после этого снова принялся с упоением страдать по брату, заставляя бедную девушку мучиться и гадать, что ж это было, любовь или просто желание отвлечься от проблем путем развлекухи с рыженькой красоткой. Ну, про конец книги я уже писала... "Когда ты станешь моей, я должен буду всего себя посвятить тебе" - не цитата, но близко, а потом что? Все обещания, признания в любви и саму Тику, значит, побоку, и уже готов лететь хоть к черту на рога, главное, с братом? И это мужчина? Про последующее пьянство и безответственность я уже писала. Не думаю, что так уж много женщин согласились бы связаться с человеком, в открытую сдвинутом на своем родственнике))

--------------------
Vetra >>>
post #220, отправлено 4-06-2010, 16:42

Герой Копья

Мда. И к Карамону, и к Рейстлину привязывают как главные аргументы довольно короткие времена их жизни - 2 года. У Рейстлина то еще ничего, магу всего 28 (?) было, когда его прибили. Но Карамон-то за 90 умер! И 62 года из них он был предан Тике!

--------------------
Закон взаимодействия верен во всем, а не только в физике. Изменяешь мир - изменяешься и сам, а на сколько - зависит из материала, из которого ты сделан.