В защиту Карамона, наш ответ рейстлиноманам...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
В защиту Карамона, наш ответ рейстлиноманам...
Old Fisben >>> |
![]() |
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Пол:мужской Лучей Башни: 2164 Замечаний: 2 ![]() |
А чего его защищать. Дуболом, но добрый. Сильный, но и отзывчивый. Его и обвинять-то ни в чем не надо.
-------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
Grimgore Ironhide >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 166 Откуда: Санкт-Петербург Пол:мужской Харизма: 12 Замечаний: 4 ![]() |
![]() "...Пьяница и гуляка, он не пропускал ни одной юбки..." - 1е. злоупотреблять спиртным он стал после воины копья - так что не надо говорить так. как будто он всегда таким был. на счет юбок - после женитьбы он никого никуда не затаскивал. ![]() |
Светлый Циник >>> |
![]() |
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря Пол:женский Каризма: 3745 ![]() |
Карамон сам по себе мало что из себя представляет... Он всегда был только тенью своего брата-близнеца... (чтоб там не говорили) И даже когда Рейст ушёл из его жизни, он всё равно остался тряпкой. (ИМХО)
![]() -------------------- just for me... just with me
|
Fornit |
![]() |
Unregistered ![]() |
Я считаю Каромона глуповатой консервной банкой , хотя мне его жалко! Но человек должен жить сам ! И в конце трилогии о близнецах он почти это сделал!!
|
|
|
Джерси >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 60 Откуда: Москва Пол:женский Харизма: 23 ![]() |
По скольку я прочла только одну книгу ДЛ, мнение не объективное... Карамон мне нравится, ну пускай, в голове не много ума, но зато сколько доброты, верности....
-------------------- Если женщина включила правый поворотник, это не значит что она поедет налево, она может поехать и прямо!
|
Fatalis >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 41 Пол:женский Харизма: 10 ![]() |
Лично у меня после прочтения Саги и Трилогии о близнецах сложилось мнение, что Карамон немного тупит только когда разговаривает с братцем. А в остальных случаях вполне нормальный парень со средним IQ, не философ, конечно, ну да ладно - не всем же в мудрецы идти. Просто перед Рейстлином у него последние мозги уступают место ну ОЧЕНЬ чрезмерной заботе.
-------------------- "И нет здесь силы, что была меня сильней, сильнее слабости такой..."
|
Скиталец >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 56 Пол: Харизма: 8 ![]() |
Нет, Карамона я не люблю. Жутко тупой и надоедливый облом с куриными мозгами. Я уверен, что это из-за него у Рейстлина на всю жизнь развился комплекс физической неполноценности.
Сообщение отредактировал Скиталец - 28-02-2004, 6:15 -------------------- Я просто шёл мимо...
|
Lucky >>> |
![]() |
![]() темная суть магии светлой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 226 Откуда: практически Москва :))) Пол:женский Харизма: 69 ![]() |
Вот решила изложить свое мнение. Когда читала "Сагу...", Карамон немного напрягал и хотелось отмахнуться от него как от назойливой мухи. Я думаю, это вызвано ОЧЕНЬ сильным впечатлением от Рейстлина, потому что по-любому Рейст - самый яркий герой. Кажется, зачем вводить рядом с ним такого брата? но чем дальше читала, тем больше стала симпатизировать Карамону. Да, он не блещет интеллектом - зато какой отзывчивый и благородный (чего уж там...); он слишком занят жизнью брата и не думает о своей - но как ни крути, не факт, что Рейст справился бы без него. Он (как бы выразиться?) "тусклый" не сам по себе, а потому, что находиться в сиянии своего брата, и его собственного блеска можно не заметить, что совсем не говорит об отсутствии искры. Представьте, ну например, Таниса или Стурма рядом с Рейстом - они тоже потеряют многое.
Трилогия изменила кардинально мое отношение к личности Карамона. Он повзрослел, многое понял, принял своего брата таким , какой он есть, показал себя. Когда на поисках Крисании Карамон охранял сон Рейстлина, меня чуть не пробило на слезы - так это нежно и чисто... Насчет пьянства... Как-то я представила себя на месте Карамона, и мне стало страшно... вечное сравнение с умнейшим братом, роль лишь мускулистого тугодума, жизнь, проведенная в заботах о брате, который не только не благодарен, а еще и презирает тебя всей душой... Не знаю, смогла ли я на его месте вообще жить, не говоря уже о выпивке... Она помогает забыться, что ему и нужно было, поэтому этот момент в его жизни не говорит о нем, как о пьянице. Беготня за юбками - хех, он же все-таки мужчина и не монах! К тому же его поведение вполне логично. Я, конечно, понимаю, что герои они же такие, они же не подвержены человеческим слабостям, как любят писать, но ведь если в течение нескольких месяцев жить рядом с красивой девушкой, занимаясь лишь судьбой мира, поневоле начнешь задумываться о чем-то другом, особенно если девушка стройна, прекрасна и т.д. Это я про Крисанию. Скиталец пишет, что у Рейстлина развился комплекс физической неполноценности из-за Карамона. А какой комплекс мог развиться у Карамона, когда самый дорогой человек унижал его каждый день? Ведь Карамон мог оставить брата, издеваться над ним, даже в детстве, но нет! Он принял согласился быть второй скрипкой, быть тенью брата. итог: конечно, Рейстлин остался моим любимым героем, но Карамона считаю тоже очень сильным и интересным персонажем. -------------------- ENTER нажат, к чему теперь рыданья?
Вот ты поставил кровью крест - До скорой встречи на костре! (с) |
Скиталец >>> |
![]() |
Lucky, человеческие взаимоотношения не даются человеку при рождении - они создаются постепенно. Рейстлин, конечно же, не родился с неприязнью к своему брату. Да, он был физически слабым и получал тумаки от сверстников, но он был не из тех, кто любит, когда им кто-то вытирает сопли и лупит их обидчиков. Он был сильной личностью и ему хотелось справляться со своими трудностями самостоятельно - ведь бывают же слабые мальчики, у которых нет сильных братьев и которые учатся выживать сами.
Но братан всё время был тут как тут со своей назойливой помощью. Он не понимал самого главного - помогать нужно только тогда, когда об этом просят. Рейстлин, уже будучи взрослым, всё время говорил ему "отстань, отстань, дай мне пожить самому, дай почувствовать себя независимым", но Карамон снова и снова пытался опекать его. Хорошо, что у Рейстлина хватило характера не сесть на эту опёку, как на крючок, и постоянно отстаивать право на свою независимость. Карамон своей слепой братской любовью не только испортил характер Рейстлина и свои отношения с ним, но и причинил зло себе, оставаясь придатком к взваленным на себя опекунским обязанностям. В сущности, он стал похож на нормального человека, только когда расстался с Рейстлином и зажил своей жизнью. Сообщение отредактировал Скиталец - 29-02-2004, 18:43 -------------------- Я просто шёл мимо...
|
Alaric >>> |
![]() |
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 3125 ![]() |
Цитата Рейстлин, уже будучи взрослым, всё время говорил ему "отстань, отстань, дай мне пожить самому, дай почувствовать себя независимым", но Карамон снова и снова пытался опекать его. Видимо о попытках Рейстлина быть самостоятельным лучше всего говорят его фразы типа "Карамон, где мой отвар?". Может быть Рейстлин и хотел почувствовать себя независимым, но это не мешало ему активно требовать помощи от Карамона в первой трилогии. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
Скиталец >>> |
![]() |
Ну, раз уж не отвяжешься, то надо юзать....
![]() -------------------- Я просто шёл мимо...
|
Олеш >>> |
![]() |
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 Пол:женский Харизма: 268 ![]() |
Скиталец. Нет. По-моему, как раз надо юзать, пока сам не отвязался. Жаль, теория интересная.
Lucky, а все эти оправдания применимы к реальным пьяницам и бабникам? ![]() -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
Lucky >>> |
![]() |
![]() темная суть магии светлой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 226 Откуда: практически Москва :))) Пол:женский Харизма: 69 ![]() |
Цитата(Скиталец @ 29-02-2004, 17:21) Но братан всё время был тут как тут со своей назойливой помощью. Он не понимал самого главного - помогать нужно только тогда, когда об этом просят По-моему, Рейстлин очень гордый и честолюбивый, чтобы просить, поэтому вряд ли он стал молить о помощи, даже когда нуждался в ней. Добавлено в [mergetime]1078140428[/mergetime]: Цитата(Олеш @ 29-02-2004, 19:03) Lucky, а все эти оправдания применимы к реальным пьяницам и бабникам? ![]() Не надо чесать всех под одну гребенку ![]() Блин, чего это я так разошлась? будто он мой любимый персонаж... Ну да ладно, защищаю униженных ![]() Сообщение отредактировал Lucky - 1-03-2004, 15:27 -------------------- ENTER нажат, к чему теперь рыданья?
Вот ты поставил кровью крест - До скорой встречи на костре! (с) |
Demon >>> |
![]() |
Приключенец ![]() Сообщений: 21 Пол:мужской Харизма: 2 ![]() |
Карамон... Нда, к такому человеку не боязно спиной повернуться, не то что в реале. И почему большинство так думают, если большой значит тупой.
|
SteelMoon >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 29 Откуда: Умный Город на Болотистых Равнинах Пол:женский Харизма: 11 ![]() |
Не могу согласиться с Аглаей, что Рейстлину досталось больше от души. Кто скажет, что Рейстлин - душевшый человек? По-моему как раз наоборот. Если уж производить деление, то по уму и телу, а не по-душе. Карамон намного более понимающий, добрый. И вообще il est grand? il est charment!
![]() Про затащить в кусты: если имеется ввиду момент после схватки с драконидами и встречи с Эбеном в Осенних Сумерках, то Карамон тогда еще просто не знал, что Тика - девушка. Вспомните как он переменился после разговора с Золотой Луной? Присоединяюсь к многочисленным "Крамон не бабник". Он - просто чистейшей души человек! Вы будто будуте отридцать, что в молодости каждому парню хочется погулять, потаскать в кусты? Нет, конечно! Я искренне желаю каждой девушке (которая этого хочет) встретить своего Карамона! ![]() -------------------- Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная что всему этому придет конец. Слава безумцам, которые живут будто они бессмертны!
|
SteelMoon >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 29 Откуда: Умный Город на Болотистых Равнинах Пол:женский Харизма: 11 ![]() |
ДЗН "Глаз Дракона. Обет верности"
"-Подожди, дай договорить... Я тебя очень люблю, Тика. И очень хочу, чтобы ты была моей. Не будь мы замешаны в этой дурацкой войне, ты бы стала моейпрямо сегодня... Сейчас... Но я не могу, потому что с этой минуты я должен был бы посвятить тебе всю свою жизнью Я в первую очередь думал бы только о тебе, ведь ты этого заслуживаешь. Так вот, Тика, я не могу дать подобного обета. Мой первый долг - это долг перед братом..." ИМХО, этот обзац характеризует Карамона больше чем на все сто. Он готов отказаться от любимой женщины ради брата, который не слишком тепло к нему относится. Да, он бы мог с ней переспать, она сама была к этому готова. Но не сделал же он этого. Может интеллект у Карамона не такой высокий, а вот мудрости его еще можно и позавидовать! -------------------- Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная что всему этому придет конец. Слава безумцам, которые живут будто они бессмертны!
|
Старый_Энт >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 4 Пол: Харизма: 5 ![]() |
Карамон - на100ящий мужик
![]() ![]() -------------------- Я не на чьей стороне, потому что на моей стороне нет ни кого...(с)ВК
|
SteelMoon >>> |
![]() |
Да, в Карамоне однозначно есть что-то исконно русское. Не зря богатырь!!!!
![]() -------------------- Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная что всему этому придет конец. Слава безумцам, которые живут будто они бессмертны!
|
Krisp >>> |
![]() |
Приключенец ![]() Сообщений: 15 Пол: Харизма: 2 ![]() |
Не буду утверждать точно, но в какой-то книге вскольз упоминается что иногда во взоре Карамона проскальзывал недюжий разум? Ват прикинте может он специально носил маску эдакого "дурачка" для того чтобы не травмировать Рестлина.
|
SteelMoon >>> |
![]() |
Хм, и такое возможно, хотя очень, очень вряд ли. Вот читала фанфики. Там Карамон говорит намного спокойнее, интеллигентнее остальных. Даже удивилась, потому что все-таки большинство отличают Карамона именно силой и глупостью. Может это было сделанно и не намеренно, но ... сделано.
![]() -------------------- Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная что всему этому придет конец. Слава безумцам, которые живут будто они бессмертны!
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 1-05-2025, 9:07 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |