вой души: тоска пополам с надеждой, мои стихи - как всегда грустные
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
вой души: тоска пополам с надеждой, мои стихи - как всегда грустные
| Эйкксэна >>> |
#1, отправлено 31-12-2005, 0:32
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 41 Откуда: дурацкий мирок - Иррайна |
Вот, решилась выложить.
Иду одна - мне проводник не нужен, Ногами шлепаю по теплым лужам. Надежда больше не согреет душу, А сердце снова рвется пополам... Я тишину уже устала слушать, Мой зов о помощи все тише, глуше, А небо уж не отделить от суши, И светят звезды - только все не нам... * * * Догорает свеча, и колеблется свет, В даль ушел караван нами прожитых лет - Не поймать, не вернуть, лишь понять и простить, И, как птицу на волю, мечту отпустить.... Снег летит и летит, стелит белый ковер, И платком кружевным укрывается бор. Одевает метель в белый мех тополя, И под песни зимы засыпает Земля... Догорает свеча, и колеблется свет, Вновь вздохнула весна, и растаял рассвет. Впереди нет мечты - слезы льют облака.... Но и боль - не найти, только грустно слегка.... Гори, мой огонь, гори, Смотри мне, огонь, в глаза. В последние мои дни Сотри мне печаль с лица.... * * * Кони мчатся над бездной - провал без дна, И звезда на ладони так холодна. Ветер, треплющий гривы, пропах бедой... Нет прощенья и мира для нас с тобой. Хлопья пепла скользят, кружа. На огне мирозданья горит душа, Осыпается пеплом - не уцелеть... Жизнь кончается смертью - о чем жалеть? Но проносится время тугой волной, Жизни жаркое семя водой омой. Путь навстречу рассвету - и прочь беда! И из пепла поднявшись, сияй, звезда! Кони мчатся над бездной в глухой ночи, Но не слова о смерти, о ней - молчи! И остывшие слезы не жгут уже, И огонь мирозданья горит в душе. К суду готова.... Сообщение отредактировал Кейт Тергейтис - 31-12-2005, 0:32 -------------------- Шаг в бесконечность - всего лишь шаг.
Падение в пропасть - всего лишь полет. Готовность уйти - поражение? Знак? Пепел - остатки сгоревшей души... |
| Shelma >>> |
#2, отправлено 31-12-2005, 14:21
|
![]() Вечная юность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 511 Откуда: Весна |
Очень понравилось второе - как песня, очень легко читается, просто льется. Третье - по стилю - как его продолжение.
Молодец, продолжай в том же духе. С наступающим))) -------------------- зеленые ленты на узких запястьях
![]() |
| Эйкксэна >>> |
#3, отправлено 1-01-2006, 2:05
|
А вот и еще прорезалось! Совсем не в тему, совсем не по моему возрасту, но у меня придумался новый герой(вернее, героиня) и я слишком вжилась в его образ. Все грустно, тоскливо и каждая строфа словно сама по себе.
Самый грустный день в году - мой день рожденья. Слезы катятся по граням отраженья.... Годы, годы позади - все было раньше. Далеко еще идти, но детство дальше. Август тучи нагнал - кончается лето, С неба смотрит луна в бледном мареве света, И холодные росы - каскад огней.... Начинается осень в душе моей. Сорок лет за спиной - умчались быстро. Весь мой мир где-то там, в закате мглистом, И не греют мечты - жизнь сама как работа, Сказки нет даже в снах - крыльев нет для полета. Разбегаются дорог стальные нити, Для меня же большинство путей закрыты. И не то чтобы запрет - где те запреты? Но уж нет огня в душе и силы нету.... -------------------- Шаг в бесконечность - всего лишь шаг.
Падение в пропасть - всего лишь полет. Готовность уйти - поражение? Знак? Пепел - остатки сгоревшей души... |
| Скоффер >>> |
#4, отправлено 4-01-2006, 1:22
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Первые три очень понравилось. Последнее, на мой вкус, неудачно. Слишком нетвердо с точки зрения формы, да и слова не те...
-------------------- ![]() |
| Vitus KL >>> |
#5, отправлено 5-01-2006, 16:33
|
![]() бард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 891 Откуда: BardHoll |
Мне понравилось первое - негромкое, но очень живое. Надеюсь, все-таки этот зов... он будет услышан.
И последние четыре строчки второго стиха. Очень красивые, и хотя рифма "глаза-лица" немного их портит, все-таки они настолько красивы, что я бы хотел даже попросить их во временное пользование. В подпись. Конечно с указанием автора. С третьим и четвертым - сложнее. В третьем пляшет размер ( не очень оправданно, как на мой взгляд ) и смысл немного теряется в наборе часто употребляемых образов - кони над бездной, звезда на ладони, ветер в гривах и т. д. А последнее – слишком патетичное. Поверьте, по прошествии лет вы поймете, что в этом возрасте все не так уж и печально, жизнь только начинается, и полно сказок… и посмеётесь, и погрустите над этим стихом. Давайте, выкладывайте ещё, что там у Вас припасено? Очень хотелось бы прочесть. Сообщение отредактировал Vitus KL - 11-01-2006, 11:44 -------------------- Один замес и снова перекур! (с)
Лозунг Королевских Штукатуров ![]() |
| Рояль >>> |
#6, отправлено 5-01-2006, 21:34
|
![]() Подруга ночи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 Откуда: Вселенная |
Спасибо.Хотела небольшое замечание сделать,но взглянула на возраст и обомлела.Я уверена-это только начало-дальше будет много,интересно и великолепно.Мне понравилось-дерзай.удачи тебе.разноцветной жизни!
-------------------- ...Но я знаю -
Там за тьмою - Вечность... И я знаю - Вечность - Это я... |
| Эйкксэна >>> |
#7, отправлено 10-01-2006, 21:27
|
Кто-то хотел еще? Это, конечно, тоже не веселое. Ни определенной темы, ни связи между предложениями - просто набор образов, отвечающих настроению.
Смотри, смотри в мои глаза, Но, умоляю, не молчи! Словно хрустальная слеза Чисто мерцание свечи... В воде - застывший лик луны. Кроваво-алая капель... И крик оборванной струны Взрезает сердце... Ты поверь, Я человек ведь, а не зверь! И путь свой выбрала давно... Рассвет не близко, но теперь Мне, если честно, все равно... -------------------- Шаг в бесконечность - всего лишь шаг.
| Эйкксэна >>> |
#8, отправлено 10-01-2006, 23:11
|
А это, понятное дело, читайте не от моего лица!
Едва сумею стук сердца унять, Я осознаю, что смог убить. Мне не под силу тебя понять. Я не желаю тебя любить. Я не доверю права решать Тем, кто привык по теченью плыть. Я не желаю тебя больше знать, Но без тебя не сумею жить. -------------------- Шаг в бесконечность - всего лишь шаг.
| Рояль >>> |
#9, отправлено 14-01-2006, 11:42
|
![]() Подруга ночи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 Откуда: Вселенная |
Очень даже образно.И настроение,конечно здесь главное-а оно и должно быть главное в стихе.Умничка.Чмок тебя в обе щечки.
-------------------- ...Но я знаю -
Там за тьмою - Вечность... И я знаю - Вечность - Это я... |
| Влад Найтлор >>> |
#10, отправлено 22-02-2006, 19:13
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 20 |
Хорошие стихи. Главное, что с душой.
-------------------- Пока мы думаем, как убить время, время убивает нас.
|
| Shelma >>> |
#11, отправлено 25-02-2006, 12:27
|
![]() Вечная юность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 511 Откуда: Весна |
"В воде - застывший лик луны.
Кроваво-алая капель... И крик оборванной струны Взрезает сердце... " На мой взгляд, очень удачно и красиво, особенно при моей отношении к струнам "Рассвет не близко, но теперь Мне, если честно, все равно... " Вспомнилось давнее мое: "... я приду, хоть вам всем и смешно, К самой страшной фразе на свете: Все равно, мне уже все равно..." Равнодушно-отрешенное отношение ко всему происходящему - у кого не было? Было у всех, но вот не все смогли воплотить это в такие строки. "Я не доверю права решать Тем, кто привык по теченью плыть." - вот же, вот же оно! Самое главное! Меня это мучает уже несколько лет, и, ИМХО, в этом стихе любовная линия не главная, а главная - эта. "Тварь ли я дрожащая или право имею" (с) Достоевский *жмет руку крепко-крепко и надеется на продолжение* -------------------- зеленые ленты на узких запястьях
![]() |
| Эйкксэна >>> |
#12, отправлено 13-03-2006, 20:25
|
Всю жизнь стирающая... нежность.
Мечта - будь рядом!... неизбежность. Осколки света... на ладони. Молящие глаза... запомни. Иди вперед, но... обернись! На миг, на взгляд... шепну: вернись. Но ты не верь... не возвращайся. И только тихо... попрощайся. -------------------- Шаг в бесконечность - всего лишь шаг.
| Эйкксэна >>> |
#13, отправлено 16-03-2006, 15:55
|
Шаги по льду
Одиночество, печаль, тоска - Эта грустная картина мне близка. Эта песня без мелодии - как стон. Эта жизнь - как бесконечный тяжкий сон. Обрываются молчанием слова, На щеке застыла маревом слеза. А весь мир - за горизонтом, за спиной. Он покинут, он обманут - не тобой. Хранители, как вы позволили судьбе устроить пир? Вы обрекли на гибель свой же мир! Пытаясь судьями побыть, не замечали, Как верно становились палачами... Прощенья нет, но вам его не надо. И от кого? От нас, людей? Смешно... Вы, уходя, оставили моря загадок. Мы разгадает все, кроме одной. Мы не поймем, что вас заставило бежать. А и поймем - не сможем то принять. В груди горит не ненависть - обида! И наша слепость ею перевита. Вот только, знаешь, друг мой, это зря. Мы опоздали оба - ты и я. Пусть где-то там, в дали, горит звезда, Но под ногами океан - и пленка льда. Один лишь шаг, одно паденье - не подняться. Ты с горьким смехом вдруг провалишься под лед. Потянет вниз... но, знаешь, может статься... Что вдруг на помощь кто-то да придет... -------------------- Шаг в бесконечность - всего лишь шаг.
| Эйкксэна >>> |
#14, отправлено 16-03-2006, 16:20
|
Волчья
Мерцает огонек одинокий Сквозь густой туман. Казалось бы такой недалекий, Но это тоже видимость, обман. Холодные объятья темноты, И полная луна над головой... Где же, враг мой, где же ты? Я так устала быть собой. В тиши не раздасться шорох шагов - Волчья поступь легка. Стая идет - и не нужно слов, Чтобы понять врага. Волки и люди - враги навек, Так зовет кровь. Но видеть, не размыкая век - Это почти любовь. Мерцает огонек одинокий Сквозь густой туман. Казалось бы такой недалекий, Но это тоже видимость, обман. Холодные объятья темноты, И полная луна над головой... Где же, враг мой, где же ты? Я так мечтаю стать другой. Сияющие во тьме волчьи глаза Смотрят на меня. Скоро начнется моя гроза - Битва против себя. Волки молчат - улыбка-оскал И белые иглы клыков. И это тоже страстей накал. И снова не нужно слов. Мерцает огонек одинокий Сквозь густой туман. Казалось бы такой недалекий, Но это тоже видимость, обман. Холодные объятья темноты, И полная луна над головой... Где же, враг мой, где же ты? Я становлюсь себе чужой... Не нужно ни крови, ни боли - Волки и я сильны. А сильным не нужно силы И алых капель воды. И даже победа не так важна - Перед достойным склоню главу. Просто хочу НЕ БЫТЬ ОДНА! И стереть со щеки слезу... Мерцает огонек одинокий Сквозь густой туман. Казалось бы такой недалекий, Но это тоже видимость, обман. Холодные объятья темноты, И полная луна над головой... Где же, враг мой, где же ты? Я желаю стать тобой! -------------------- Шаг в бесконечность - всего лишь шаг.
| Vitus KL >>> |
#15, отправлено 20-03-2006, 17:02
|
![]() бард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 891 Откуда: BardHoll |
Вот интересные строчки, которые хотелось бы выделить:
В воде - застывший лик луны. Кроваво-алая капель... И крик оборванной струны Взрезает сердце... Ты поверь, ____________________________________ Один лишь шаг, одно паденье - не подняться. Ты с горьким смехом вдруг провалишься под лед. Потянет вниз... но, знаешь, может статься... Что вдруг на помощь кто-то да придет... Кроме того, мне весьма понравилось «Всю жизнь стирающая... нежность». Очень прикольно разорваны строки, и хотя форма на мой взгляд не самое главное в стихах, здесь она придает стихотворению законченность, как рама придает законченность холсту. -------------------- Один замес и снова перекур! (с)
Лозунг Королевских Штукатуров ![]() |
| Эйкксэна >>> |
#16, отправлено 20-03-2006, 18:46
|
Спасибо вам всем огромное! Я прямо даже не знаю что сказать... Чуть не прослезилась...
-------------------- Шаг в бесконечность - всего лишь шаг.
| Эйкксэна >>> |
#17, отправлено 30-03-2006, 20:31
|
Альгирдасу Пауку
перечитала Игнатову, однако... Сказка, мечта, Мгновенье, шаги, Поиск тепла, Свет дальней звезды. Тьма, серебро И горечь в душе... Только себя Не изменишь уже. Взрослеют все люди, Исполнив завет, Вот только тебе Всегда двадцать лет. Любишь, страдаешь, Боль душишь рукой... Ты - нет, не ужасен - Ты просто... другой. Доверься - поверь! Шагни в пустоту! Быть может, в ладони Поймаешь заезду. -------------------- Шаг в бесконечность - всего лишь шаг.
| Эйкксэна >>> |
#18, отправлено 3-04-2006, 21:59
|
Убейте меня, чтобы я не мучалась...
Кто выпьет со мной яду???!!!!! И мне так страшно видеть вновь, Даже закрыв глаза, Как корчится в огне моя любовь, И знать, что ты лгала, греза моя. Вкус вереского меда тает на губах, И душит сладковатый запах смерти... И, веришь ли? Ты веришь? Смысла нет в слезах. А прошлого нам не вернуть, вы уж поверьте... -------------------- Шаг в бесконечность - всего лишь шаг.
| Эйкксэна >>> |
#19, отправлено 3-04-2006, 23:49
|
Миг.
Крису, моей музе Перечитать, перелистать страницы жизни, Открыть глаза, не лгать себе, умерить гордость, Прямым и твердым сделать взгляд, являя твердость И свой характер, что доселе был безжизнен. И, задержавшись на пороге, у предела, Ты вдруг рванешься - пусть на миг! - но в высоту. И все былые дни сожжешь, как жгут листву, И улыбнешься, шаг последний сделав смело. Прошли мгновенья, и расстаяли века, Ты еще жив своею долгой горькой долей. Судьба душила, но, сорвавшийся с неволи, Ты понял вдруг, что эта боль не глубока. И ты смеешься в лицо смерти, хоть и горько. Но, пусть теперь пожить еще ты и не прочь, Ты отвернулся и уходишь в вечность, в ночь... Но остается этот Миг... он твой... и только... -------------------- Шаг в бесконечность - всего лишь шаг.
| Эйкксэна >>> |
#20, отправлено 7-04-2006, 20:22
|
Кошмар. Бред полный, чисто эмоции без проблеска смысла, но...
Ты забыла дорогу назад, Заблудилась в своей тишине, Ты живешь и не просишь наград, Ты уверена - вечности нет. Отражение сотен зеркал, Лабиринты судьбы, кровь и бой, Тот, который тебя не искал, Тот, который не был тобой. Вьются в памяти тысячи лиц. Как забыть бы хотела их ты! Но с исписаных жизнью страниц Не стираются строки мечты. Одиночество было больней Чем все горести, ненависть, страхи, А теперь вдруг предстало нужней, Чем крылья для вольной птахи. Ты стремишься сбежать от себя, Ты не видишь, не веришь, что поздно! Ты одна, но глаза вслед глядят И с насмешкой, и твердо, и грозно. -------------------- Шаг в бесконечность - всего лишь шаг.
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 17:56 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||